|
Фолкрит
|
|
| RRjasja Offline | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:07 | Сообщение # 1 |
|
Граф
19471
| Провинция:Скайрим Регион:Владение Фолкрит Правитель: Сиддгейр
Город расположен у южных границ Скайрима, известен своим кладбищем героев и окружающими его лесами. В прошлом Фолкрит входил в состав Сиродила, но сейчас относится к провинции Скайрим. Основой экономики города являются пиломатериалы, получаемые из близлежащих лесов.
|
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Среда, 02.08.2017, 00:19 | Сообщение # 331 |
|
444
| Луна 7 число месяца Второго Зерна. 1 год 5Э.
Выйдя на улицу, Луна тревожно огляделась. Город был полон больными. Часто, проходя мимо очередной подворотни Луна видела там изнемогаюдих и даже мёртвых людей, что её пугало. Хотелось побыстрее выбраться отсюда, но, что поделать, у Кайрена были определённые планы, никак не связанные с уходом... Дойдя наконец до большого здания, она прошла вслед за Каем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 7 число месяца Второго Зерна. 1 год 5Э.
Выйдя из покоев ярла, Луна уже хотела было задать несколько вопросов, но застыла внимая речь вампира. И чуть не открыла рот от удивления. - Ааа... - только и смогла выдавить из себя. "Эльфийский лук... Эльфийский лук!!!" Приняв от вампира мешочек с деньгами и почувтсвовав его немалый вес, эльфийка поняла, что это не шутки. И, мягко говоря, ошалела от этого. Она не то что не держала, онаи видела то такой лук один раз в жизни, когда в таверне в их городе остановилась охотница за головами. - Я... Э... Да... - судя по выражению лица вампира, для него в этом не было ничего особенного, но вот Луна стояла и офигевала. Смотря на удаляющегося вампира, она ещё раз подкинула в руках кошелёк, скомкала мысли и подпрыгнула от радости. После чего с довольным лицом отправилась по памяти к товарному складу.
Эй, ребят, надарите подарочков на сайте, кому не трудно, а то как бомж хожу((9(
Сообщение отредактировал ArvieAll - Вторник, 15.08.2017, 13:41 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 15:28 | Сообщение # 332 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 7 Второго Зерна 1 года 5 эры Кайрен Дьовис
Проследив взглядом за эльфийкой, Кайрен направился к алхимическому магазину. Буквально через полчаса покинув его, волшебник, неторопливо идя по улицам города, добрался до местной кузницы. Поговорив с Лодом и заручившись его согласием, Кайрен принялся за работу. К сожалению, в Фолкрите не оказалось ни очищенного лунного камня, ни малахита, а обычное стекло было бы недостаточно прочным. Даже трубки пришлось ковать из стали; получившаяся титаническая конструкция, способная вместить в себя две-три бочки воды, выглядела громоздко и неуклюже, однако поддавалась разбору и могла функционировать, спокойно выдерживая нагрев до высоких температур. При помощи телекинеза боевой маг перенес гигантский перегонный куб к алхимическомк магазину, как и было договорено с Зарией. Работа и перенос заняли у негл несколько часов; когда все было завершено, уставший артефактор направился к таверне.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Вторник, 08.08.2017, 15:01 |
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 21:01 | Сообщение # 333 |
|
444
Выйдя из магазина, Луна одела колчан на бедро и наконец смогла насалдиться луком. Как давно она не держала его в руках. А это ещё и эльфийский лук. Эльфийский! Она положила его в руку и ощутила приятную тяжесть. Дёрнула за тетиву и та легонько завиброриовала. Провела по резным частям рукой. - Вот это да... После достала стрелу и положила на тетиву. Начала наятгивать, но тут же ослабила: - Ай! - без перчатки это было больно, особенно для нежной кожи Луны - надо будет купить перчатку... После она закинула лук за спину и отправилась в таверну, насвситывая какую-то вспомнившуюся ей песенку.
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:51 | Сообщение # 334 |
|
Ядовитый Граф
10876
Спустя несколько часов покинув таверну, волшебник вместе со своей спутницей направился к окраине города. Подыскав подходящий пустырь вдалеке от жилых домов, вампир остановился и посмотрел на эльфийку: -Что ж, огненное касание тебе уже известно. Аналогичным образом формируются заклинания других стихий, однако при морозном касании ты должна сосредотачиваться на ощущении холода и онемения в пальцах, а при электрическом - на ощущении энергии, бьющейся в твоей крови, и покалывании. Попробуй применить их... Ну например, на этом камне, - вампир кивнул на валяющийся под ногами булыжник.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:12 | Сообщение # 335 |
|
444
Эльфийка вышла из таверны вслед за магом. Пока они шли по городу, Луна поделилась с ним списком вещей, которые хорошо бы приобрести, на что вампир сказал, что всё будет, но потом. Полсе того как они дошли до пустыря, Луна послушала Кая, и ответила: - Хорошо, я постараюсь, - она сняла лук и колчан, и положила их на траву. Шлем она оставила в таверне. После этого она взяла в руку камень, и сосредоточилась. В свободную руку она начала вливать энергию, что делала создавая огонёк. Потом она представила себе зиму, холодную, снежную и открыла глаза. Кончики пальцев действительно посинели и из них "лился" морозный воздух. Впрочем, чувствала она лишь лёгкий холодок. Тогда он стараясь не потерять контроль прикоснулась к камню, который тут же покрылся корокй льда. После девушка развеяла заклинание. - Это было проще, чем я думала... - она снова сосредоточилась вливая магию в руку. Но на этот раз она представила грозу, и это тоде сработало - пальцы легонько покадывало и они немного искрились. Тогда она притронулась к камню. С тем почти ничего не просиходило, заклинание оставляло лишь чёрный след. Этого Луне показалось мало, и она, по неопытности, решила влить в заклятие больше маны для усиления эффекта. Тогда она снова начала вдивать магию в пальцы, от чего они начинади искриться сильнее, и по руке начали пробегаться электрические разряды. И тут раздался треск, Луна вскрикнула, отпоянула и упала на змелю; камень же отлнстел в сторону, расколовшись на несколько частей. Девушка с опаской посмотрела на обугленные кусочки булыжника и зашипев посмотрела на руку - все пальцы были сильно обожжены.
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:25 | Сообщение # 336 |
|
Ядовитый Граф
10876
Стремительно метнувшись к эльфийке, боевой маг склонился над ней и молча перехватил ее запястье. Рассмотрев повреждения, вампир покачал головой и отпустил девушку: -Ты влила слишком много энергии, - спокойно заметил он. - Вместо заклинания касания у тебя получилось потоковое дистанционное заклинание, его еще называют "искрами". А поскольку расстояние было слишком мало, энергия заклинания рикошетом ударила по тебе... - Кайрен недовольно покачал головой, но удержался от резких замечаний. Луна делала первые шаги в высоком искусстве магии, и оскорбления могли навсегда поселить в ней неуверенность в собственных силах, что может фатально сказаться в будущем. Вместо этого он произнес: - Я могу тебя вылечить, но для начала попробуй это сделать сама. Расположи левую ладонь над правой. Сосредоточься, собери энергию и выпусти ее в форме теплого мягкого света, который будет втягиваться в твою кожу и лечить поврежденное место.
Сообщение отредактировал Кай - Четверг, 10.08.2017, 15:25 |
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:34 | Сообщение # 337 |
|
444
- Х-хорошо, я попробую, - сначала Луна хотела отказаться, но решила, что заклинание лечения уж точно не может навредить. Тем более что Кай уже несколько раз её лечил, и она примерно пердставляла как это делать. Она вздохнула, и снова начала собирать энергию. Но теперь она попыталась представить то чувство, которое испытывала сама при применении заклятия. С первого раза не сработало, мешала боль в руке. Он встряхнула головой, встала, и попробовала ещё. На этот раз чувство получилось вспомнит хорошо, и она попыталась как-бы направить это чувство в руку. Из неё действительно полился мягкий свет сопровождаемый тихим мелодичным звуком. Но, она не могла долго контролировать заклинание, а потому рука не была залечена до конца. Луна попыталась ещё раз, но поняла, что маны у неё уже нет - перенести энергию в руку она не могла. - Может, поможешь? - эльфийка протянула наполовину залеченную руку Каю, - у меня больше не осталось энергии...
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:49 | Сообщение # 338 |
|
Ядовитый Граф
10876
Молча протянув ладонь, волшебник на миг прикрыл глаза, и поток теплого мерцания, полившегося в заклинании исцеления, начал стремительно восстанавливать недолеченный ожог. -Магия - высшее искусство этого мира, - заговорил Кайрен. - Любые эксперименты в ней допустимы только после тщательных расчетов, на которые ты пока не способна. Мастер-лучник, ошибившись, всего лишь промажет мимо цели. Его ошибка будет стоить жизни лишь ему, в худшем случае - его товарищам. Мастер магии, ошибившись в заклинании, способен стереть с лица земли целый город. Закончив исцеление, вампир спокойно продолжил: -Если ты чего-то не понимаешь, или начинаешь ощущать, что что-то идет не так - не пытайся исправить, просто немедленно прекращай заклинание и обращайся за советом. А сейчас, как только отдохнешь, отработай "искры", раз уж они у тебя получились, только с расстояния. Встань в пяти шагах от камня и постарайся повторить все, что только что делала, направляя магию на него. Если получится - отработай и другие стихии, точно так же, как меняла их при касании. Такие потоковые заклинания называются соответственно "пламя" и "обморожение".
Сообщение отредактировал Кай - Четверг, 10.08.2017, 15:53 |
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:03 | Сообщение # 339 |
|
444
Эльфийка потёрла вылеченную конечность - она была как новенькая. Словно бы ничего и не было. "Если я так когда нибудь смогу, то тренировки стоят того..." - Прости, я не знала, - Луна виновато потупила взгляд, - ты же понимаешь - я никогда не была знакома с магией и... Она внимательно выслушала Кая и ответила: - Я попробую, но, у меня, боюсь, не хватит энергии... Она сконсентрировалась на дальнем камне, и попыталась снова собрать в руке энергию но, как и в прошлый раз, её не было. - Нет, не могу... Может, пойдём погуляем за пределами города? - у неё в голове родилась отличная идея.
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:21 | Сообщение # 340 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Карантин, - вампир одним коротким словом напомнил своей спутнице о реалиях Фолкрита. - Можно конечно убедить стражников выпустить нас ненадолго, но не думаю, что в этом есть необходимость. Лучше попробуем вот что... На некоторое время волшебник задумался, что-то вспоминая, а затем вновь заговорил: -Хотя запас естественной маны в живых существах ограничен, есть способы пополнения магии. Первый и основной способ - это медитация. Необходимо принять удобную позу, закрыть глаза и сосредоточиться на ощущении потоков энергии, пронизывающих этот мир и тебя, а затем попытаться зачерпнуть эту бесконечную энергию. Конечно, со временем мана сама восстановится, но медитация позволяет ускорить процесс. Медитация - обычное упражнение новичков. Пройдясь вперед-назад и задумчиво почесывая шею, вампир вновь заговорил: -Второй способ - это заклинание "равновесие". Хоть это и называется заклинанием, но фактически это способ преобразования твоих жизненных сил в магическую энергию. К нему обычно прибегают в бою, когда мана исчерпана и времени на медитацию нет; достаточно крох маны и усилия воли, чтобы переключить свое сознание и черпать силу из своей жизни, а не своей магии. К сожалению, оба способа таят в себе опасность. При медитации главное - не торопиться, ведь если попытаться захватить больше магической энергии, чем в тебя помещается, можно сгореть от перенапряжения. Утратить магические способности, умереть или даже вызвать глобальную катастрофу. Второй способ мы использовать вообще не будем: при его использовании потраченные силы можно возместить только естественным путем, заклинания лечения тут не помогут. А если перенапрячься, то можно умереть от истощения. В то же время оба способа имеют и преимущества: так, у опытного мага гораздо выше скорость восстановления маны именно потому, что любое удобное мгновение он использует для медитации, при этом умея сочетать ее с обыденными действиями. "Равновесие" же позволяет неожиданно нанести последний удар по противнику, который уже уверен в своей победе и расслабился, не ожидая нападения.
|
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 16:39 | Сообщение # 341 |
|
444
- Ммм... Ну ладно, - Луна была довольно огорчена. После послушала Кая и ответила, - Ого, круто. Но, я не думаю что зедсь можно медитировать. Да и если честно, хоть мы занимались и не много, но я порядком устала не только ментально, но и физически. Никогда не думала, что магия отнимает столько сил... Ей сейчас хотелось пойти в таверну и расслабиться, полежать, почитать что нибудь. Или лучше в баню. Или на массаж. Но, понятное дело, ничего этого не было в Фолкрите. Да и вообще её новый Хозяин не разрешил бы. Избавилась от одного, и тут же полуила воторого. Лицо Луны сильно помрачнело, впрочем, вслух она ничего не сказала. - Итак, что теперь?
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 10.08.2017, 17:15 | Сообщение # 342 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Сил! - фыркнул вампир. - Ерунда. Тебе так тяжело только потому, что ты занимаешься этим впервые. Если будешь усердно практиковаться, заклинания начнут выходить словно сами собой, автоматически, и тогда ты будешь ограничена исключительно количеством маны. Медитировать же можно где угодно. Посмотрев на девушку, боевой маг поколебался, но все-таки произнес: -Я планировал дать тебе сегодня все нужнейшие простейшие заклинания, а затем провести тренировочный бой. Остались два защитных заклинания, и заклинание призыва. Причем последнее как раз поможет набраться опыта, который необходим для телепортации... Уверена, что больше не можешь? Спарринг-то еще ладно, а вот снова заняться твоим обучением я теперь смогу не скоро.
|
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Пятница, 11.08.2017, 12:27 | Сообщение # 343 |
|
444
"Эх, он надо мной издевается..." - Ну, ладно, попробую... Луна снова сконсентрировалась, и попробовала собрать энергию в руке. Когда рука потеплела и она поняла, что больше уже не может, она сделала резкий рывок рукой вперёд, и из пальцев полилась струя мороза. Правда, маны хватило всего на пару секунд, но это было хоть что-то. Маги из Луны всё таки так себе... Девушка громко выдохнула: - Всё, ближайшие пол часа я точно ничего не сколдую... Что теперь?
Сообщение отредактировал ArvieAll - Вторник, 15.08.2017, 13:42 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Пятница, 11.08.2017, 13:15 | Сообщение # 344 |
|
Ядовитый Граф
10876
С сожалением проследив взглядом за быстро угасшим заклинанием обморожения, боевой маг передернул плечами. Если бы он только умел восстанавливать ману!.. То, что обучение Луны упирается в мизерное количество доступной ей энергии, раздражало Кайрена. Только-только наметился прогресс, как необходимо прекращать занятие! "С другой стороны, для человека, впервые осваивающего магию, она достигла немалых успехов", - остановил сам себя волшебник. - "Освоить сразу несколько заклинаний уже на втором занятии не каждому дано". Занятый своими мыслями, вампир чуть не пропустил вопрос Луны, но вовремя спохватился: -Теперь? Теперь можешь быть свободна, - пожал плечами Кайрен, отыскивая взглядом достаточно большой валун. Подыскав подходящий камень, маг уселся на него. - Можешь, например, потренироваться в стрельбе, или вернуться в таверну. Учить тебя магии, пока ты не способна воссоздать заклинания, бессмысленно. Или, если есть желание, можем поговорить. Может быть, у тебя есть какие-то вопросы, или ты хотела бы о чем-то узнать, или напротив, что-то рассказать...
Сообщение отредактировал Кай - Пятница, 11.08.2017, 13:17 |
| |
| |
| ArvieAll Offline | Дата: Пятница, 11.08.2017, 18:51 | Сообщение # 345 |
|
444
Эльфийка внимательно выслушала вампира, полсн чего ответила: - Нет, пожалуй, я пойду в таверну. У тебя навернон дела, а у меня вот их нет... - она бросила лукавый взгляд на вампира, - все что хотела я узнала, а без перчатки не постреляешь. Она подянала колчан, водрузив его на бедро, после чего закинула за спину лук. Развернулась, ещё раз глянула на вампира через плечо, отвесила короткое: "Пока" и неспешным шагом направилась в таверну, насвистывая какую-то мелодию.
Сообщение отредактировал ArvieAll - Вторник, 15.08.2017, 13:42 |
| |
| |