Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Владение Хаафингар
Log11 OfflineДата: Суббота, 19.01.2013, 17:57 | Сообщение # 1
Ярл Солитьюда
2754
6769

Правитель: Ярл Вульфгард Ледяной Ветер

Ландшафт: смешанный.
Растительность: лес, преимущественно хвойный, в северных областях царит вечная зима.
Граничит с владениями: Хьялмарк, Предел

Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение)
Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.

Akyla OfflineДата: Суббота, 24.09.2016, 14:41 | Сообщение # 391
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

13 день. Месяц Руки Дождя. 205 год. День.

Еще некоторое время попрожигав недобрым взглядом мера, он криво ухмыльнулся и затем посмотрел им за спины, на прибрежную башню и подобие пристани, у которой должна была быть еще одна лодка, но он не помнил есть ли она там или нет. Вдруг кто мог и покинуть замок, чего Ариус тоже знать не мог. Хотя зная тех вампиров что привел Кайрен, Ариус был уверен что сейчас они всей дружной компанией сидят в замке и ожидают распоряжений их главы, которая и вовсе занимается не пойми чем в своей лаборатории. "Лучше бы кто из вас в башне этой самой сидел, да высматривал, чтобы сразу встретить чужака с материка... Пффф..." - думал про себя рыбак, гребя веслами, но уже чуть менее активно, чтобы лодку не так сильно раскачивало.

Я - человек!

_ENOT_ OfflineДата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:49 | Сообщение # 392
Феодал
51
9757
Квест: В поисках богатства

Ведущий: _ENOT_
Участники: Noxious, KiritoKirigaya, Akyla
Очередность постов: Noxious >> KiritoKirigaya >> Akyla >> Ведущий.

13 день. Месяц Руки Дождя. 205 год. 4Э. Лень.

Медленно подплывая к острову, путники могли уже спокойно осматривать остров, не боясь выпасть из лодки. Вскоре Ариус мог уже спокойно доставать веслами дно, и через некоторое время лодка оказалась в пристани.
>>Пристань

Сообщение отредактировал _ENOT_ - Воскресенье, 25.09.2016, 20:00

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 06.11.2016, 17:35 | Сообщение # 393
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

13 день. Месяц Руки Дождя. 205 год. День-Ночь.

Случившееся за последние несколько часов Ариуса совершенно не радовало, по крайней мере сейчас, когда он уже плыл обратно. Он потратил уйму времени совершенно зря! На каких-то двух идиотов, мечтающих о несметных сокровищах, которые с какой-то стати достанутся нахаляву. Да ничего в этой жизни нет халявного, либо нужно быть уж очень хитрым и продумывать каждый свой шаг, о чем, конечно же те двое вообще не задумывались. Ближе к ночи вампир уже доплывал к Данстару...

Переход во владение Белый Берег >>

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Суббота, 01.07.2017, 02:35 | Сообщение # 394
Граф
9298
19849

2 день. Руки Дождя. 1 год. 5Э.

Словно тень, быстро и почти ни для кого незримо, маг направился к границам владения, пересекая их.

Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 01.07.2017, 02:42

UragGro OfflineДата: Понедельник, 17.07.2017, 03:04 | Сообщение # 395
Берсерк
19652
4905

Между 5 и 8 Месяца руки дождя. 1 год. 5Э.

Затянутое облаками небо давило своей серостью и массой. С этого места, где теперь стояли обветшалые, не такие как прежде, врата, открывался вид на необъятные дали. Леса, бескрайние и дикие, зелёной подошвой лежали впереди, как на ладони. Все это зрелище завершал воздух, застывший в молчании и спокойствии, превращающий пейзаж в картину, написанную искусным мастером.

Тракт, ведущий из Солитьюда, успел изрядно зарасти травой и бурьяном. Лишь слабо видимая колея все еще напоминала о некогда бывшей дороге. Дышалось здесь легко, но на душе у Фенрира было неспокойно. Вся эта чрезмерная тишина и покой больше давила чем расслабляла. Не было слышно пения птиц, шелестения травы и листвы на деревьях, все было словно в глубоком сне, а может быть, даже, мертво. По городским стенам сновали солдаты, но за пределы самого города выходить не очень-то стремились, в чем, собственно, было не трудно понять их.

Солитьюд и Хаафингар в целом, Фенриру не симпатизировали. В последний раз он был в этих местах очень давно, еще в юности, и с тех пор, ничего не связывало его с этими местами, только брат, отчасти, но он сейчас далеко отсюда, наверное…

Фенрир посмотрел назад, на обветшалые врата, стены и башни. Стоял и смотрел на столицу, падшую, и снова поднявшуюся из руин. Думал о том, сколько предстоит сделать и сколько уже сделано, сколько погибло и сколько родилось в этом несчастном городе. Фенрир будто впал в сон, завороженно, с ужасом и восхищением, вглядываясь в пустоту.
Из этого состояния его вытащила Фрея. – Пойдем? – Сказала она, смотря в даль, в неизвестное.
Маг едва дернулся и согласился.

Шли долго, пробираясь через лес, так как путники решили, что ходить по открытому тракту не самая лучшая идея. Продвигались они медленно и молча, то и дело спотыкаясь об коренья и пни. Вскоре, девушка нарушила нависшую тишину:
- Почему ты покинул Виндхельм, Фенрир? - она шла, держа руку на эфесе меча, и обшаривая землю глазами.
Норд, не замедлив шага и не обернувшись, ответил, тяжело дыша от долгого пути - Знаешь... когда понимаешь... что окружающая обстановка тянет тебя на дно... тебе приходится ее менять...
Девушка проявляла завидную выносливость, что не было удивительным, если знать ее, потому что внешне, Фрея на хорошего атлета не тянула, однако, благодаря своему прошлому, она не чувствовала никакой нагрузки.
- Но, как я поняла, у тебя достаточно знатный род. Неужели, город тебе не прельстил ничем… приличным?
Фенрир ухмыльнулся, отвел в сторону ветвь дерева и чуть не угодил лицом в паутину. - У меня и не осталось никого... почти... По факту, из Ньердов, остался только я, да мой младший братец. Я, к сожалению, еще не успел добиться чего-то сверхвысокого, поэтому, мне на высокий пост можно было и не надеяться... - Фенрир задумался, вспоминая образы прошлого, отчего запнулся об корень, но удержал равновесие. Чуть погодя, он закончил свою мысль - Все решают кланы, сильные кланы... После смерти отца и... деда, все пошло... не так, как должно было пойти. - Спустя мгновение он добавил, чуть тише, и скорее не для Фреи, а для себя – Однако, я ни о чем не сожалею, все принял, как должное.
- У меня с рождения все пошло не так. - Фрея говорила беспечнее, словно сбрасывая груз с плеч. Фенрир мысленно отметил это. - Впрочем, ты уже знаешь это – Закончила она.
- Знаю, и… сожалею тебе.

После этого, в течении минут десяти, так никто и не заговорил. Фенрир и Фрея немного замедлили ход и шли теперь намного медленнее.
Каждый из них был погружен в свои мысли. За последние дни случилось слишком много событий, радикально отразившихся на их жизнях. Фенрир никогда бы не подумал, что та мимолетная встреча в казарме сможет перерасти в его признаниях в любви, что он окажется так далеко от места, медленно, но верно, становившегося его домом. "Как там Синдерион?.. И Вайландрия?" - Пронеслась мысль в голове норда. Он впервые вспомнил о них, с момента появления в Солитьюде: "Надеюсь, с ними все в порядке... Хоть они и имеют свои странности, они сильные личности. А, впрочем, кто лишен каких-либо странностей?"
- Какие у тебя планы... на будущее? - Спросил Фенрир девушку.
- У меня? - Фрея вскинула брови - Ты хотел сказать у нас, надеюсь? - Добавила она и рассмеялась.
Маг улыбнулся в ответ. – Конечно же «у нас». Никак иначе.
- Ну, для начала, нужно встать на ноги. Осядем в Солитьюде, получше ознакомимся с общей обстановкой, а потом… да кто его знает, что потом. – Сказала Фрея и откинула в сторону шишку. - У нас, – Добавила она – будет много времени для того, чтобы провести его вместе.
Улыбка делала ее еще прекраснее и привлекательнее, отчего Фенрир, через мгновение, уже стоял рядом с ней и, решив обойтись без лишних слов, держал одну руку на талии Фреи, а вторую запустил в огненно-рыжие волосы. Еще мгновение, и он уже целует ее и пытается раздеть...

Однако, несмотря на всю романтику и любовь, хочется заметить, что всю сложившуюся ситуацию портила необходимость носить броню. Да, это не тяжелые латы, но, порой и с бюстгальтером не каждый справляется, а тут, какая-никакая, но броня. Фрея, хоть и не проявляя сопротивления, понимала некую абсурдность происходящего, поэтому спросила - Может не здесь?
Фенрир, как человек любвеобильный и на девушек падкий, сначала пытался совладать с одеянием девушки, но вскоре отбросил это занятие. Подарив Фрее очередной поцелуй, он отпрянул и лишь глазами сказал нечто наподобие "Не здесь и не сейчас, но это произойдет".

Спустя почтенное расстояние, Фрея и Фенрир набрели на небольшую, тихую и слабо освещенную поляну. Лишь одинокие солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев. В середине нее стоял очень крупный пень, вокруг которого рос горноцвет, пушица и лаванда, и над которым порхали две синие бабочки, казавшиеся легче воздуха, а поваленное, рядом, дерево обросло грибами, морой топинеллой, рухнувшее, казалось, совсем недавно.
- Подожди здесь, я соберу необходимое. – Фенрир достал кинжал и пошел к растениям. В ответ, девушка кивнула и положила руку на эфес меча. Норд встал на одно колено и срезал два куста голубого горноцвета, один небольшой куст пушицы и лаванды, после чего, также, срезал два небольших гриба со ствола дерева и сложил все это в свою сумку.
Теперь Фенрир встал и протянул руку к двум порхавшим бабочкам. От нее отдавало морозом. Бабочки чуть замедлили ход крылышек и, словно впав в анабиоз, упали на землю. Вот маг уже нагнулся за насекомыми, как раздался свист, затяжной, откуда-то слева от него. Фенрир замер, Фрея еще сильнее сжала руку на рукояти своего меча.
Мгновением позже, свист донесся слева, сзади и спереди. Казалось, что он пронизывает весь лес. Маг встал, начал озираться по сторонам, но он ничего и никого не видел. Девушка вынула меч из ножен. Блеснула сталь клинка.
Они встретились взглядами. Фенрир вопрошал одними глазами, девушка отрицательно покачала головой. Очередной свист. Глухой. Тихий. Маг почувствовал резкую боль в ноге. Еще свист. Теперь, Фенрир видел, как стрела пронзает ногу Фреи. Она припала на колено. Он стоял. Свист. Стрела пронзает его брюшину. Красная жидкость просочилась сквозь ткань, потекла по телу. Норд упал. Земля. Тьма.

Фенрир открыл глаза. Перед ним в воздухе висел мрачный силуэт, напоминавший его самого. Норд успел лишь тихо прошептать – Смерть? – как тут же призрачное «нечто» заговорило.
- Зачем ты живешь? – раздался голос Фенрира, только более холодный, отстраненный.
Маг не знал, что ответить, он промолчал.
- Зачем? – опять раздался голос призрака.
«И правда, зачем? Я бы нашел ответ, если бы знал, зачем живут братья-норды, распивающие эль, поющие песни и бьющиеся на мечах; зачем живут имперцы – торговцы, политики и военные стратеги; бретонцы, кующие собственное счастье; данмеры, почти лишенные родного дома; загадочные аргониане; дикие орки; босмеры и самоуверенные, заносчивые альтмеры. Зачем все это? Кому это надо и для чего?» - Фенрир думал, тщетно пытаясь найти ответ в клубке своих мыслей, и впивался взглядом в свою копию.
- А зачем ты живешь? – Фенрир ответил вопросом на вопрос.
- Зачем? – «нечто» было непреклонно.
- Тогда скажи, кто ты? – силуэт начал вызывать у Фенрира раздражение.
- Зачем? – последовал все тот же вопрос, все тем же похожим, но несколько чужим голосом.
- Уйди.
- Зачем?
Силуэту был не важен ответ, был важен вопрос. Словно тупой болванчик «нечто» продолжало гнуть свою линию. Фенрир это понял и, попытавшись избавиться от своей копии, повторил:
- Уйди...
- ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ? – голос звучал громче и теперь раздавался чуть ли не в черепе Фенрира.
- УЙДИ… – проскулил норд ослабевшим голосом.
Но привидение не собиралось покидать мага, оно продолжало нависать своей чернотой над его телом, продолжало задавать один и тот же вопрос, вклиниваясь в самые недра его мозга. Фенрир захотел уйти от этого голоса и, в попытке закрыть уши, понял, что руки его бездвижны. Его тело бездвижно. Через несколько минут, тянувшихся со скоростью не одного часа, «нечто» заглохло, после чего просипело – Ты должен умереть…
«А может быть я уже не живу?» - спросил сам у себя Фенрир: «Как нелепо, глупо… Интересно, что хуже, увидеть смерть в лицо, или умереть, даже не ожидая ее? Впрочем, какая разница? Результат все равно один».

Очнувшись, маг оказался в темноте. «Ночь?» - подумал он: «Нет, это не небо» . Фенрир смотрел на потолок, неровный и испещренный, слабо освещенный неверной свечой. Тело болело, каждая его клетка была пропитана болью. Фенрир попытался сделать глубокий вдох, но, едва ощутив сильный запах сырости, сильно закашлялся, и накатила еще большая волна боли. Он вновь уснул.

UragGro OfflineДата: Понедельник, 17.07.2017, 03:05 | Сообщение # 396
Берсерк
19652
4905
Старик, чьё лицо было закрыто длинными седыми волосами, не очень ловко крутил в руках небольшой медальон с цепочкой, отблёскивавший серебром, с крупным гранатом по центру. Он был одет в магическую рясу, которая выглядела заметно истрепанной ближе к низу. Сапоги, изрядно стоптанные и запачканные грязью, сидели на его ногах несколько неуклюже, казалось, что они не подходят ему по размеру.
- Ты, наверное, хочешь узнать, кто мы, и что делаем, верно? - Незнакомец поднял голову и встретился взглядом со взглядом Фенрира. Глаза старика тяготили своей серостью, но в них не виднелось злобы или укора, отнюдь, в них был виден лишь интерес, азарт. Неприметные, абсолютно обычные глаза, будто просвечивали молодого мага насквозь, залезая в самые потаенные уголки его души.
Фенрир попытался чуть лучше сфокусироваться на собеседнике - а было это не просто - и слегка кивнул головой, о чем сразу же пожалел - боль в затылке отдалась мгновенно.
- Пока тебе лучше не двигаться. - Сказал старик и положил странный амулет себе в карман. - Тебе очень сильно повезло... Обычно Varlais Malatare не промахиваются и не берут пленных, Фенрир...
Фенрир впал в ступор, смог только просипеть ослабшим голосом – Мое имя…
Незнакомец вскинул брови и, немного помедлив, ответил - Ох уж эти формальности. Я думаю, это может остаться без твоего внимания, не правда ли? Хотя... У тебя была горячка, ты нес полнейший бред, впрочем, как и твоя подруга. Но несмотря на это, я услышал все, что мне было нужно услышать.
"Что он с ней сделал?" - Промелькнуло в голове Фенрира: "Я убью его..."
Несмотря на все трудности в сотворении магии в нынешнем его состоянии, Фенрир создал в руке слабый, слишком слабый, пучок огня. Старик же, совершенно спокойно протянул руку и Фенрира словно охватила дремота, волнения его улеглись, огонь угас. Будто прочитав мысли молодого мага, собеседник сказал - Раз уж тебе так важно - она в полном порядке, можешь не волноваться. – Незнакомец в очередной раз многозначительно взглянул на Фенрира. - Итак, кажется я хотел ответить на, возможно интересующие тебя, вопросы. Но, так как мы уже перешли к тривиальным основам общения и от тебя не сокрыто то, что я знаю твоё имя, то, в таком случае, позволь мне поведать своё. Мне очень не нравится смотреть в твои глаза и видеть в них столько презрения. Я не бандит, Фенрир, не головорез и не сумасшедший некромант, как те, что поселились в этом треклятом Солитьюде. Я маг, понимаешь? Можешь не отвечать, вижу, что понимаешь, ведь ты и сам маг. Мое имя Иримир Гротриан. Не знаю, говорит ли оно тебе о чем-то, да, собственно, мне это и не важно. - Иримир протянул руку куда-то в тень и вытащил небольшой бутылёк с красноватой жидкостью. Фенрир без труда узнал в нем зелье лечения. - На - Иримир протянул бутылёк Фенриру - выпей - полегчает. Не смотри на меня так, я тебя что, и поить должен?
"Выпить или нет? Травить меня нету смысла, но вдруг галлюциноген? " - Подумал Фенрир.
Иримир опять ответил на вопрос, который слышать не мог: - Да, если бы мне нужно было тебя убить, я бы не стал играть в игры с ядами. И ничего здесь нет, кроме того, что должно быть. Меня ты не заинтересуешь конвульсиями или видениями.
Фенрир принял зелье ослабшей рукой и влил его в себя. Эффект не заставил долго себя ждать - говорить стало легче.
- Почему на нас напали? И почему притащили сюда?
Иримир был явно доволен результатом, что немудрено, ибо человеку вести диалог интереснее, когда собеседник может нормально говорить. Хотя, по подозрениям Фенрира, старик мог понимать других без слов. - Как я уже сказал, Varlais Malatare не промахиваются. Tai Sino Ry Pellani Fenrir... Но, несмотря на это, вы другие, не такие как те, кого мы видели здесь раньше. Знаешь, мы не всегда сидели в этой пещере, словно дикие звери, нет. У всех нас была работа, у кого-то семья, друзья. Почти все это сгорело в Солитьюде, умерло, не имея возможности воскреснуть вновь. - Иримир положил руку на то место, где лежал амулет. - Откуда вы здесь взялись? Кроме нас, пожалуй, немногие выживали в этих краях.
- Иримир, многое поменялось за... последние несколько дней. Солитьюд свободен и, я не знаю, как это объяснить, но...
Иримир, услышав это, встрепенулся и бросил на Фенрира пронзительный взгляд. Спустя мгновение, Фенрир почувствовал, будто кто-то влезает в его голову, ищет скрытое, потаенное, забытое. Старик тихо пробормотал: - Невероятно...
- Я уже понял, кто ты, Иримир. Странно видеть от телепата такую реакцию... Мог бы просто залезть мне в голову немногим раньше и прочитать это.
Иримир поморщился и с раздражением в голосе ответил - Во-первых, зачем мне лишний раз утруждать себя? Если бы я увидел, что ты пытаешься изворачиваться, я бы применил свои силы, а так... Послушай, в свои годы я прекрасно умею разбираться в людях, и уж поверь мне, лазить в головах каждого и по всякому поводу не представляется мне приятным. Я бы и не стал влезать в твою память, если бы не новость про освобождение Солитьюда. Поверить в это на слово очень сложно. Значит, определился новый король и объявился некий Lor Magick...
- Ну, раз ты теперь все знаешь, Иримир, позволишь задавать вопросы тебе?
Иримир отрицательно кивнул и ответил – Не сейчас, но, обещаю, что настанет момент, когда мы все обсудим. Я ответил на все, что имело ценность, остальное второстепенно. Тебе нужно больше спать, Фенрир. – Старик встал со стула и на Фенрира накатила слабость, дремота. Засыпая, он смог услышать только: «Надо позвать Варлу».

Маг открыл глаза, осмотрелся. Своды пещеры нисколько не изменились с прошлого его пробуждения. Но что-то новое было здесь. Звук. Монотонное капанье воды не могло заглушить тихое красивое пение, доносящееся не пойми откуда. Песня на эльфском наречии, называемая "Mathmeldi". Фенрир знал ее, но никогда не слышал в ней столько горечи, печали. Маг смутился. Его охватило чувство, подобное тому, что испытывает человек, увидевший что-то непристойно личное. Лишь спустя время Фенрир увидел ее. Эльфка со, сверкающими золотом, длинными волосами. Складная, небольшая. Красивая. Он шелохнулся, поднялся на локтях в лежанке. Песня оборвалась на словах "Нам ни в жизнь не вернуться обратно". Девушка, до этого собиравшая флаконы с зельями и снадобьями, обернулась на звук и посмотрела на Фенрира.
Маг посмотрел в ее глаза и подумал: "Варла... Звезда..."

На лице эльфки, словно два огонька, блестели два глазка. Наполненные жизнью они пробивались сквозь тьму пещеры, словно маяки, освещающие водную гладь.
- Ты проснулся? - Тонкий голос вернул мага в реальность. - Тебе уже лучше? - Вновь спросил голос.
- Мне? Да... да, мне лучше. - Сказал Фенрир.
Она ничего не ответила, развернулась и вышла через небольшой, залитый светом, проем в камнях. Мгновением позже оттуда же вышел Иримир со свертком в руках. Вид у него был весьма озадаченный.
- Фенрир, я рад, что тебе полегчало. Встать сможешь?
- Еще не пробовал. - Ответил маг и, неуклюже, но все же смог поднять корпус и опустить ноги на землю. Движение, еще одно, и вот он стоит на ногах.
Иримир протянул сверток Фенриру. - Твоя одежда. Можешь навестить Фрею. Варла проведет тебя. - Старик сделал паузу, после которой добавил - А потом, подойди ко мне, нам нужно кое-что обсудить.
Фенрир взял свои вещи и кивнул Иримиру. Тот удалился.
Маг быстро натянул на себя одеяние, еще раз осмотрелся по сторонам и вышел из "своего" пещерного закутка. Место, куда он попал, похоже, служило общей комнатой. Высокий свод, большое свободное пространство. Посмотрев направо, Фенрир увидел группу босмеров, что-то активно обсуждающих с Иримиром. Впереди стояла, ожидая мага, Варла. Увидев его, та сделала небрежный жест рукой, в знак приглашения.
Они вошли в небольшое ответвление пещеры, где лежала она, Фрея. Как бы ни были прекрасны эльфийки, для Фенрира не было ничего дороже этих огненно-рыжих волос, глубоких и проницательных зеленых глаз. Варла, видимо, почувствовав себя лишней, вышла.
- Фрея... Я... О Боги! С тобой все в порядке? - Фенрир опустился на колени и взял ее за руку, от которой исходило приятное тепло.
Фрея не ответила. Обхватила его второй рукой и притянула к себе. Они слились в поцелуе.
- Я не могла потерять тебя... - Прошептала она.
На этот раз не ответил он. В этом не было нужды. Он сильнее обнял ее, как ребенка, и легонько покачивал. По ее щеке покатилась слеза.

Фенрир помог ей встать и одеться. Вскоре, они вдвоем вышли в общий зал, где Иримир все еще разговаривал с эльфами.
- Я не понимаю. Почему вы считаете, что все изменится? - Сказал старик.
Эльф, тот, что покрепче, ответил - Иримир, мы знаем, что это, наши предки знали и узнают наши потомки. Эта история длится от первых ваших кораблей у берегов Северного моря. Они не изменились.
- Вот именно! - Воскликнул второй эльф с зеленой повязкой на волосах. - Все они расисты!
- Прямо уж все? - Спросил Иримир.
- Ты прекрасно знаешь, о чем мы говорим, Иримир. Не принимай наши слова так, как тебе хочется. - Сказал босмер с рубцом на ухе, на который он в данный момент указывал пальцем. - Ты видишь это? Конечно, видишь, и знаешь откуда. "Слишком длинные, надо бы укоротить". Так они относятся к таким, как мы.
Иримир замялся. Вроде, уже собирался ответить, но тут голос подал четвертый эльф, самый молодой из всех. - Но ведь живут наши в других городах. Да даже в Виндхельме...
- Живут?! - Воскликнул крепкий - Да они выживают! Знаешь, сколько их гибнет лишь от того, что они... эльфы?! Нет? То-то же.
Иримир оглянулся, увидев Фенрира, который до сего момента в спор влезать не хотел, и Фрею - А, вот и вы... Что ж, время вас друг другу представить. Это - Старик указал рукой на мага и девушку - Фенрир и его спутница Фрея... - Дальше Иримир представлял эльфов, указывая на каждого по порядку. Тот, что крепкий - Итильгайль; с повязкой - Фуирадан; с рубцом на ухе - Лагмериль; молодой - Мерельтор. - Как я тебе уже говорил, Фенрир, один из них решил оставить вам жизнь. Своим спасением вы обязаны Мерельтору. Именно по его настоянию вас принесли сюда. - Фенрир поклонился, эльф кивнул. Остальные босмеры сохраняли каменные лица. Только Итильгайль не скрывал своей неприязни к двум нордлингам, сидя с лицом, будто его усадили возле нужника.
- Итак, - Сказал Иримир – я не могу не понимать вас, но неужели в столь темные времена вы решитесь на такое?
- Мы не вернемся, Иримир. - Сказала Варла, появившаяся будто бы из неоткуда. - Я собрала вещи, самое необходимое. Мы можем уходить, - Обратилась она к эльфам - прямо сейчас.
Иримир взглянул на нее и тихо спросил - Куда?
Эльфка отвернулась, немного подумала, а потом ответила - Я не знаю. Но... мы… Mathmeldi...
- Я пойду с вами... – Начал было старец.
- Нет, Иримир, это не твой путь. Ты по другую сторону реки.
- Я не...
- Нет, ты понимаешь. Все понимаешь. Прощай, Иримир, пусть Боги оберегают тебя.
Она развернулась и ушла. Остальные эльфы повставали со своих мест, кивнули Фенриру, Иримиру и Фрее в знак прощания, и ушли вслед за Варлой.
Они молчали, окунувшись в свои мысли, не решаясь начать разговор. Первым сдался Фенрир.
- Иримир, ты... пойдешь с нами?
- Да. Давайте поскорее покинем это место.
- Не возражаю. - Ответил молодой маг.
Небо было заволочено облаками. Кое-где, сквозь них пробивался солнечный свет. Они вышли в самой чаще. Иримир проворно пробирался через лес и вскоре вывел всю компанию на тракт.
Об эльфах они не говорили. Иримир явно не хотел и Фенрир это понимал.

- Фенрир. - Обратился к молодому магу Иримир запыхавшимся голосом.
- Да?
- Ты сам чей будешь? - Спросил Иримир с неподдельным интересом.
Фенрир фыркнул - А телепатия уже не помогает?
Судя по выражению лица старика, его эти слова задели. - Я привык обходится без нее, с людьми, которым доверяю.
- Принцип?
- Возможно.

UragGro OfflineДата: Понедельник, 17.07.2017, 03:05 | Сообщение # 397
Берсерк
19652
4905
Спустя небольшое время, Фенрир решил продолжить беседу со старым чародеем. - Я из клана Ньердов из Виндхельма. Может быть слышал о Харальде?
- О Харальде Ньерде? - Переспросил Иримир - Нет, не знаю такого. - Он выдержал короткую паузу - Я долгое время работал в Сиродиле. Многое упустил в здешних краях. Как я понимаю, личность он выдающаяся?
- Он был... - Фенрир осекся - придворным магом при Ярле Виндхельма. Пророчествовал.
- Да? Даже так? А у меня вот в жизни с пророками не сложилось. Помню, когда я учился в Коллегии, мой друг "напророчествовал" мне, что я не сдам зельеварение. И что ты думаешь? Не сдал. А потом оказалось, что он сам накидал мне в зелье крысиных хвостов...
- Хах, и как ты это узнал?
Иримир ухмыльнулся. - Телепатия очень полезна в таких вопросах.
- Ох не люблю я это дело. - Серьезно ответил Фенрир. - Я вообще не люблю, когда вторгаются в чужое личное пространство.
- Да ну? - Ехидно спросила Фрея. - Ты так не говорил, когда оказался со мной в одной постели.
- Это... это вообще не то. Впрочем, это я еще обсужу с тобой, Иримир.
Иримир поднял брови - Со мной? Если честно, в постельных вопросах я не так силен...
Фенрир засмеялся, Фрея тоже. Норд, с улыбкой на устах ответил - Если бы речь шла об этом, я бы обратился к жрицам Дибеллы...
Теперь, смеялись все.

Вот, за деревьями показались первые башенки Солитьюда. Фенрир заметил, как Иримир достал из кармана мантии амулет и сжал его в руке. Они шли.
Появились первые патрули, подозрительно смотревшие в сторону путников, но не решавшиеся подойти. Стала видна часть стены. Ворота. Сонные стрелки.
- Стоять! Кто идет? - На Фенрира смотрел наконечник стрелы, наложенной на тетиву.
- Погоди, Бран. - Сказал второй стражник с большим топором за поясом - Я ж его помню. Он, помнится мне, выходил несколько дней тому назад. И девка эта при нем была. Вот только деда не припоминаю...
- Выходили, не выходили - мне все едино. Сталбыть, пусть платят входной налог, либо пусть упердывают. - Ответил первый.
Стражник с топором состроил очень паскудную ухмылку. Фенриру захотелось свести ее с его лица точным попаданием огненной стрелы, но сама идея была глупой и безрассудной.
В дело вступил Иримир. - Неужели вы не пропустите бедных путников? - Спросил он и сделал невообразимое движение руками.
Стражники замерли. Один из них тихо сказал - Конечно пропустим, как же по другому-то...
Фенрир перевел изумленный взгляд на старика. Тот слабо улыбнулся.
«Кем бы и откуда ни был Иримир, свое дело он знает.» - Подумал маг пока два одурманенных стражника открывали ворота. Те, со скрипом и нежеланием, поддались. Внутри Солитьюда, если судить по тому, что Фенрир увидел и услышал из-за огромного проема ворот, стало заметно тише, на улицах поубавилось солдат, а точнее: «Они просто взялись за грабеж дальней части города» - Поразмыслил Фенрир. Справа от него шел старик. Перед тем как пройти через врата, он пару секунд колебался, будто не решаясь перешагнуть через невидимую черту. Фрея же, выглядевшая напряженно на протяжении всего их пути, наконец-то немного расслабилась, сменила шаг на более вольный.
Амулет в руках Иримира искрился еще пуще прежнего. Рубин, закованный в него, вбирал в себя весь свет, который только можно было найти, и отдавал его в виде красных отблесков на мантии старца. Он вгляделся в глубины камня и тихо сказал – Агнета… Mathmeldi…
«Да,» - Подумал Фенрир – «Mathmeldi – Из дома изгнанные.»

UragGro OfflineДата: Четверг, 27.07.2017, 14:13 | Сообщение # 398
Берсерк
19652
4905
14 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Утро.

Фенрир вышел из городских ворот и его сразу же обдал приятный ветерок, которому здесь не мешали ни затхлые улочки, ни домишки. Только бескрайние дали впереди.
В прошлый раз, когда он ходил вместе с Фреей, они шли вдоль широкого тракта, идущего прямо от ворот в неизведанные дали. Сейчас же, Фенрир решил свернуть на узкую тропу, укрытую в тени вековых деревьев.
Свет сюда не проникал, поэтому, несмотря на раннее время суток, почти ничего не было видно, но, из соображений того, что «то, что лучше сокрыто от лишних глаз, несет в себе больше ценности», маг выбрал именно этот путь.
«Как же темно» - Подумал Фенрир и, занеся руку перед собой, сотворил маленький магический шарик, который тут же осветил пространство вокруг мага белым светом. «Так-то лучше» - Теперь маг видел все то, что было впереди и по сторонам. К слову, Фенрир очень вовремя сотворил магический фонарик, так как еще чуть-чуть, и он встретился бы лбом с крепкой веткой, перекрывающей тропу. Маг пригнулся и прошел под ней, не замедляя шаг.
Шар света летел прямо за заклинателем, продолжая освещать его путь. Где-то впереди послышалось журчание воды. Спустя несколько минут Фенрир дошел до места, где деревья, отступив от тропы, открыли путь лучам солнца. Потребность в магическом светильнике отпала, поэтому маг прервал поток, отчего тот растворился в воздухе.
Звук воды усиливался и, вскоре, маг понял, откуда он исходил. Тропа в этом месте была едва видна. Она заканчивалась прямо у самого обрыва. На дне обрыва, на глубине метров двух, протекала тонкая, речушка, явно берущая свое начало откуда-то с гор. Никакого моста не было, вернее, он был, но в виде поломанных досок на две этой расщелины, которая была, примерно в два метра шириной.
«Придется прыгать» - Подумал маг и отошел подальше для того, чтобы взять разгон. Фенрир перенес вес на правую ногу, приготовился и побежал. Перед обрывом он оттолкнулся от земли и взмыл над пропастью. Он летел, подогнув ноги, и попытался сгруппироваться перед приземлением, но сделал это не совсем успешно, отчего, после соприкосновения с землей, поскользнулся и завалился корпусом тела назад.
- Ладно, бывало и хуже – Тихо сказал Фенрир, вставая с земли.
Тропа выходила на небольшую полянку, на которой маг приметил для себя много интересностей. Здесь, Фенрир собрал два, свисающих с небольшого валуна, пучка бородатого мха, срезал три бесовских гриба и четыре ветки лаванды.
В поисках полезных ингредиентов, Фенрир решил отправиться дальше по тропе. Вскоре, дорога уперлась в земляные выступы, из которых торчали корни деревьев. Из-за них, как показалось магу, раздался чей-то голос.
Фенрир прислушался и подумал: «Неужели люди?». Чтобы проверить это, был один способ – перелезть через выступы и попасть на ту сторону этого «перевала». Преодолев три таких выступа, маг взобрался повыше, но, к сожалению, ничего не было видно из-за деревьев, однако, Фенрир теперь отчетливее слышал голос, точнее голоса.
- Я вам не целитель! На повышенных тонах сказал хриплый, просто невероятно отталкивающий голос И, если вы думаете, что я буду спасать ваши задницы – забудьте. Должны быть благодарны за то, что я вообще вытащил вас из этого города.
- Да мы ничего против тебя не говорили. Послышался второй голос, не менее отвратный Когда стало горячо, вся надежда была только на тебя, Арнбьорн. Просто сейчас мы вместе, и работать нам нужно вместе… - Звук перестал, но лишь на несколько мгновений Берглаф там такую дичь поймал… Хотя как сказать «поймал», там олени сами в котлы попрыгали Раздался смех Сходи посмотри, а я вместо тебя посижу.
Первый голос ответил Ну сиди. Только в этот раз без оплошностей.
Тишина. Фенрир стоял в своем естественном укрытии уже несколько минут. Он решился высунуться, а для этого пролез под толстой веткой, раздвинул руками ветви поменьше и ухнул вниз. Упав на пятую точку, маг скатился по земляному склону.

Склон переходил на небольшую поляну, утыканную валунами и небольшими деревцами. Поляну обрубала ломанная линия скалы, в которой зияла дыра – пещера. На фоне этой пещеры отчетливо был виден, издающий шипящий звук, огненный атронах и маг в черной робе, сидящий прямиком за ним.
Фенрир все же смог упереться ногами в землю, отчего затормозил. Не заметить норда было просто невозможно. Опешили оба, и непонятный маг и сам Фенрир, но замешательство длилось не долго. Маг быстро отреагировал на присутствие чужого на своих территориях, вскочив на ноги. На ноги поднялся и Фенрир, уже с мыслью о том, что, если помедлить, то на его месте останется лишь обгорелый кусок плоти, поэтому, высмотрев особенно крупный камень слева от себя, дернулся в сторону и через мгновение уже несся за укрытие. Норд не прогадал, как только маг очухался, он сразу же кинул в Фенрира огненную стрелу, которая прошла в опасной близости от его мантии. Огненный атронах повторил действия своего хозяина, но также промазал и попал в дерево, которое стояло ровно за тем местом, где только что был Фенрир. От попадания огненной стрелы, ствол дерева, в месте взрыва, разлетелся в щепки. Дерево с треском упало.
Фенрир бежал со всех ног и, когда пришло время тормозить, он не рассчитал, из-за чего на приличной скорости задел камень рукой. Но по крайней мере он был жив, а пара лишних синяков и ссадин были не слишком страшными последствиями.
Времени на раздумья было не много. Фенрир почувствовал, как опасно дрогнул камень, за которым он сейчас прятался. В него летели заклинания огня, разбиваясь на сотни отдельных язычков о спасительный валун. Фенрир собрал магические потоки в руку и бросил сферу заклинания на землю, где тотчас же открылся портал в Обливион, из которого вышел грозовой атронах, угрожающе посверкивающий молниями по всему каменному телу. Заклинатель мысленно отдал приказ призванному существу, отчего то пришло в движение и принялось защищать его. Атронах начал запускать во врагов сильные разряды молний из своих каменных рук. Одна молния поразила огненного атронаха, вызвав при этом настолько громкий хлопок, что задрожала земля; вторая же молния угодила прямо в, выставленный магом, оберег.
Пока маг и его атронах были отвлечены существом Фенрира, он сложил руки и начал сплетать магические потоки в большой огненный шар. Быстро высунувшись из-за укрытия, Фенрир запустил сотворенное заклинание прямиком в мага. Противник, не успевший восстановить оберег после попадания молнии, принял на себя разрушительную мощь пламени. Огонь поглотил его тело и тот нечеловечески закричал. Через мгновение, он замолчал навечно. Атронах мага, избежав гибель, отправился обратно в Обливион. За то короткое время, пока враждебный маг все еще был жив, Фенрир успел рассмотреть его одеяние – черная роба с рисунком черепа. «Некроманты» - Подумал норд – «Плохо дело…»
На звуки взрывов и криков прибежали еще двое. Они, не сговариваясь, призвали двух атронахов, один – ледяного, а второй – огненного, которые моментально открыли огонь по фенриру и его существу. Атронах молодого мага самоотверженно принял два прямых попадания огненных стрел от вражеского атронаха огня. В ответ, он ударил мощным разрядом в своего обидчика, а после, по приказу своего хозяина, двинулся, левитируя над землей, ближе к врагам. Пока была возможность, Фенрир на мгновение выглянул, оценил ситуацию. Оба вражеских атронаха и один из некромантов завязали бой с атронахом Фенрира, второй же некромант направлялся прямо к норду и выпустил огненную стрелу в место, где только что торчала голова мага.
Фенрир не горел желанием принимать противника так близко, поэтому он решил пойти на хитрость. Маг немного отполз от камня, за которым сидел и начал собирать в руке магический заряд. Собрав достаточно энергии, Фенрир мягким движением направил его на камень, отчего на его поверхности образовалась руна, тускло мигающая и переливающаяся огнем. После успешного сотворения заклинания, маг дернулся влево, встал на ноги и рванул к другому камню. Как только корпус норда показался из-за укрытия, некромант уже вытягивал руку для того, чтобы кинуть заклинание, но из-за того, что в этот момент, удар ледяного атронаха столкнулся с мощным электрическим импульсом, выпущенным даэдра Фенрира, воздух и земля завибрировали и некромант пошатнулся, запустив ледяной шип ниже, чем планировал. Вражеский снаряд разбился о камень и посек руку Фенрира осколками. Боль была сильной, но терпимой. Маг, не замедлив бега, быстро двигался к своей цели, попутно послав в некроманта огненную стрелу, которую он успешно поглотил заклинанием оберега.
Фенрир бежал к камню и, примерно за пол метра, отправился в подкат, по инерции, проехавшись по земле. Оказавшись в относительной безопасности, маг судорожно принялся рыться в своей сумке, отыскивая флакончик с зельем лечения. Найдя то, что он искал, Фенрир зубами оторвал закупорку и жадно опустошил склянку и откинул ее в сторону. Боль затихла.
Некромант уверенно приближался и уже поравнялся с камнем, на котором сейчас блестела руна. Руну он не заметил и прошел мимо, все еще поддерживая оберег. Фенрир вновь принялся собирать магическую энергию, но на этот раз в обе руки. Ладони мага заполнил свет, создаваемой сферы. Когда оба заклинания были готовы, норд запустил одну огненную стрелу в оберег врага, а вторую правее него, прямиком в руну на камне. Некромант без труда поглотил весь урон от пламени, заметно ухмыльнулся и, не замедляя шага, приближался к Фенриру. Вторая огненная стрела влетела в центр руны и активировала ее, вызвав тем самым взрыв средней силы, но из-за близкого расстояния, ее мощности хватило для того, чтобы опрокинуть некроманта на грудь, так как сзади оберег не защищал его. Некромант явно пережил этот взрыв, поэтому Фенрир решил закончить дело, сотворив ледяной шип и запустив его прямо в черепушку незадачливого некроманта. Ледяной осколок застрял в затылке врага.
Уже замахнувшись, ледяной атронах, потеряв хозяина, растворился в воздухе, отправившись обратно в земли Обливиона. Второй некромант недоуменно посмотрел по сторонам и только сейчас увидел тело павшего товарища. Ситуация определенно выходила из-под контроля некромантов. Третий противник все еще был занят грозовым атронахом Фенрира, который, сложив свои каменные руки у груди, резко раскинул их, высвобождая мощный разряд молний вперед от себя.

Зелье уже подействовало в полную силу. Фенрир уже вовсе не чувствовал боли и почувствовал, что раны на руке затянулись. Он захотел обойти противника сбоку, поэтому побежал влево, чуть быстрее, чем раньше, перемахнул через поваленное дерево и спустя несколько мгновений уже стоял сбоку оставшегося некроманта. Фенрир опять обратился к магическим потокам и начал формировать сферы льда, которые постепенно обрастали все новой и новой энергетической материей. Маг, прицелившись, кинул две острых, как клинки, обжигающе холодных ледяных шипа, которые, быстро преодолев почтительных метров пять, впились в спину огненного атронаха. Тот громко зашипел, причудливо выгнулся и упал, при этом погаснув. Секунду ничего не происходило, но тут труп элементаля охватило пламя и прогремел взрыв, разносящий огонь в стороны по земле. Оберег некроманта разбился, а сам он отлетел назад, врезавшись спиной о скалу. Грозовой атронах сильно пошатнулся, замер. Камни, из которых состояло его тело, перестали источать молнии и упали на землю. Фенрир понимал, что последует дальше, поэтому резко развернулся и быстро побежал прочь, в последний момент прыгнув, и растянувшись на земле. Каменные останки атронаха опасно загудели и взорвались. Хаотичные молнии разной длины начали бить во все то, до чего могли дотянуться: в землю, камни и стволы деревьев. Пара молний угодили прямо в лежащего некроманта. Позже молнии перестали и наступила тишина.
Из мест на теле некроманта, куда попали молнии, пошел легкий дымок. Отвратно запахло паленой плотью. Фенрир осмотрел место битвы, отер пот со лба и посмотрел на то, что осталось от призванного им существа.
- Спасибо за службу – Искренне тихо сказал маг.

Фенрир аккуратно залез в горным пролом в пещеру. Проход слабо освещала пара факелов, излучая неровный свет. Маг пытался как можно тише ступать по камню, но выходило это плохо и шаги все равно эхом отдавались из глубины пещеры. За поворотом заканчивался коридор, переходя в залу побольше. Света здесь было катастрофически мало. Фенрир уже собирался создать магический светильник, но не успел. Раздался голос, негромкий, ослабший:
- Что там случилось? Тут так грохотало, что я не знал, что произойдет быстрее: либо я оглохну. Либо на меня обвалится свод этой чертовой пещеры.
В ответ Фенрир промолчал, начал вглядываться во тьму, но никого и ничего не видел. Снова раздался голос, в нем, помимо всего прочего, появилось еще и смятение:
- Кто здесь? Берглаф? Арнбьорн? Норринг? Ничего же не видно, мать вашу.
Маг сделал несколько шагов по направлению к голосу и, собрав в руке пучки энергии, выпустил шар света, который тут же озарил помещение. На меховой накидке, на камне, лежал норд с взъерошенными волосами и чересчур длинным носом. В области брюшины, у того, виднелась перевязка. Рядом с ним лежала мантия некроманта. Норд округлил глаза и прошипел Ты еще кто… - Но не договорил. Стоявший уже рядом Фенрир двинул некроманту кулаком по лицу. Вломил сильно. Губа норда лопнула, словно ягода, брызнув кровью. Коленом Фенрир уперся в грудину некроманта и, схватив его руки, прижал их к шершавому камню. Фенрир был зол. Очень зол. В висках все еще колотил адреналин после битвы.
- Остальных ты уже убил? Просипел избитый.
Фенрир не ответил на вопрос, лишь сильнее придавил руки некроманта.
- Вы все из Солитьюда, верно? – Спросил маг норда после паузы.
Струйка крови текла с уголка губ, которые скривились в невероятно мразотной ухмылке Зачем мне что-то рассказывать тебе? Ты в любом случае убьешь меня, как и остальных.
- Ты должен сказать – Начал маг – Иначе будет боль, жуткая боль. – Хладнокровно сказал Фенрир.
- Думаешь, это напугает меня? Думаешь боль пугает меня? Человека, которому все равно умирать.
Маг еще сильнее надавил коленом на грудину некроманта и начал пропускать через свои руки потоки магической энергии, превращая свои ладони в раскаленные клещи. Норд зашипел.
В глазах Фенрира была злоба, острая, дикая, пронизывающая, однако голос его был все также спокоен и холоден.
– По крайней мере, ты можешь умереть быстро.
Некромант стиснул зубы, ухмылка сошла с его лица.
- Подумай лучше – Сказал Фенрир, концентрируя в руках больше энергии, поднимая температуру своих ладоней, отчего запах горелой плоти уже начинал заполнять небольшую пещеру. – и ответь мне на пару простых вопросов. Вот тебе первый. Вы некроманты из Солитьюда?
Некромант сжал зубы еще сильнее и едва лишь кивнул головой в знак согласия.
Маг тоже кивнул и сказал – Вот видишь, все ты можешь, если хорошо попросить. Раз так… второй вопрос: что случилось в Солитьюде, перед тем, как ваша армия пала?
- Я не знаю! С трудом закричал некромант.
- Я могу и подождать, я никуда не спешу. – Огонь сжег кожу и уже жег мясо на руках норда – Мы будем продолжать.
Некромант снова закричал, еще громче Не знаю! Никто не знает! Не было времени разбираться, мы сбежали! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
Фенрир отпустил руки норда, но колено все еще давило на его грудину. Некромант ошалелым от боли взглядом метался по всей пещере. Маг достал из-за пояса железный кинжал и перерезал его горло. Норд пару раз булькнул и затих. Его глаза заволокла дымка.

Маг не обнаружил в пещере никаких сундуков, что, в общем-то, было неудивительно, но зато нашел несколько свертков разного размера и сумку с наплечным ремнем. Фенрир развернул первый сверток небольших размеров и обнаружил три книги, а именно: Третий том «Тайны Талары», «Биографию Королевы-Волчицы» и «В ответ на речь Беро». Также, в этом свертке хранилось три свитка, перевязанных между собой тонкой бечевкой. Маг аккуратно развязал узел и осмотрел свитки. Один из них давал возможность бесшумно передвигаться, а остальные два – видеть в темноте.
«Неплохо» - Подумал Фенрир. «Я определенно смогу найти этому применение».
Маг положил первые находки обратно в сверток и отложил в сторону.
Второй сверток, немного продолговатый и тонкий, таил в себе очень красивый стеклянный кинжала тонкой работы. «Возьму его себе прямо сейчас» - Фенрир достал кинжал из свертка и вставил его за пояс вместо своего старого, железного.
Третий бесформенный сверток содержал в себе, на удивление Фенрира, кучу золотых септимов.
«Пытались взять с собой все, что только можно» - Думал маг, пересчитывая монеты. Всего в свертке, их оказалось полторы тысячи. Фенрир пересыпал их в свой кошель.
Настала очередь проверять сумку. Фенрир подошел к ней, поднял с каменного пола и положил на небольшой уступ. Когда он открыл ее, в ее глубине что-то сверкнуло. Маг аккуратно доставал ее содержимое. Внутри оказалось несколько драгоценных камней: два рубина и изумруд безупречной огранки, а также серебряный обруч с сапфиром.
Все, ранее найденное, Фенрир прямо в свертках переложил в эту сумку, плотно забив ее. Когда он уже собирался покинуть это место, то все же подошел к трупу некроманта, которого недавно допрашивал. Только сейчас он заметил, стоящие рядом с ним, два зелья лечения. Маг забрал их, а также мантию некроманта, так, на всякий случай. Мантию он положил в наплечную сумку, а зелья в свою сумку аптекаря.

Фенрир возвращался домой той же дорогой, что и шел сюда. Сначала взобрался вверх по склону, потом спустился по земляным выступам. Он пересек знакомую ему поляну и уже двигался по протоптанной поляне. Когда маг добрался до леса, он быстро сотворил шарик света, который летел за ним, освещая дорогу. Вот и пропасть с рекой. Фенрир подошел к краю обрыва и, сняв с плеча сумку, аккуратно перекинул ее прямо через пропасть в траву на другой стороне. Он отошел назад, уперся одной ногой в землю, оттолкнулся ей и, взяв скорость от толчка на старте, побежал. У края обрыва он оттолкнулся ногами от земли и прыгнул. Перелетев пропасть, маг оказался там же, где и его сумка.Вновь закинув ее на плечи, Фенрир продолжил свой путь. Вскоре, он уже подходил к стенам Солитьюда.

На этот раз, ворота в город были открыты, и никто не стал трясти с него денег за проход, что ни могло не радовать мага. Наконец-то, Фенрир оказался в городе и дошел до своего дома.

UragGro OfflineДата: Суббота, 29.07.2017, 15:18 | Сообщение # 399
Берсерк
19652
4905

16 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Утро.

Свет красиво играл на листьях деревьев, то тут, то там, мерцая золотым блеском. Легкий ветерок слабо покачивал мелкие веточки, придавая пейзажу жизни. Было слышно птиц, поющих откуда-то издалека, из глубины леса. Погода была очень приятной, отчего, настроение само по себе поднималось. Фенрир покинул город и, высмотрев уже знакомую тропу, двинулся к ней. Тропа вела в логово некромантов, в котором Фенрир уже побывал и повстречал местных обитателей, однако, идти туда ему было не нужно, его больше интересовала поляна, на которой было много места, и на которой он мог потренироваться.
Тропа быстро уходила вглубь леса. Окруженная высоким и плотным строем деревьев, она была совершенно не освещена лучами утреннего солнца. Маг сотворил из потоков магии шарик света и мысленно приказал двигаться за ним. Шарик осветил путь, лишив норда возможности переломать себе ноги. Вскоре, Фенрир попал на поляну, на которой не поменялось, ровным счетом, ничего.
«Хорошее место» - Подумал маг и положил наплечную сумку на землю, чтобы та не мешала ему совершать различные действия, связанные с быстрым перемещением.
Здесь было много хороших мишеней, в основном это были камни и разные коряги. Фенрир согнул руки в локтях, сложил их так, словно держал невидимую сферу, и начал направлять энергию Этериуса через себя, вплетая магические потоки между ладоней. Пустое пространство между ними начало наполняться материей огня. Пламя приятно ласкало руки, концентрировавшегося мага. Сфера расширялась, и вот уже отдельные ее язычки пробивались между пальцами Фенрира. Норд, после того, как почувствовал, что заклинание набрало необходимую мощь, запустил огненный шар прямиком в валун. Шар пролетел добрые пять метров и столкнулся с камнем, после чего разорвался, создав взрывную волну и очень громкий хлопок, который разнесся далеко в стороны.
Фенрир оценил, нанесенный заклинанием, урон и про себя подумал: «Конечно, так попадать просто, но, как показывает практика, в движении, те же самые действия делать намного труднее. Можно попробовать на бегу или в перекатах…»
Маг глазами проложил оптимальный для себя путь, а за цель принял камень, торчавший из земли и поросший мхом. Фенрир отошел назад для взятия предварительного разгона и рванул с места. Он бежал, издавая соприкосновениями ног с землей шелест травы. Норд старался держать дыхание и в то же время концентрироваться на сотворении заклинания. Фенрир быстро перебирал ногами и собирал энергию в правую руку. Огонь собирался в ладони и легким шлейфом расходился вверх и вниз вслед за движениями его руки. Когда пламенная сфера разрослась до тех размеров, что уже еле помещалась в руке, Фенрир запустил ее в камень. Пока стрела летела, маг начал затормаживать ход, снижая свою скорость. Заклинание не попало в валун, а прошло немного левее и выше, отчего угодило прямиком в стоящее многим дальше дерево. Дерево загорелось.
- Вот такого не надо – Сказал Фенрир и побежал к загоревшемуся дереву, чтобы не допустить дальнейшего пожара. Маг быстро преодолел поставленное расстояние и уже стоял возле него. Фенрир вытянул руки и ударил по огню морозными потоками, быстро потушив его.
Немного подождав, чтобы убедиться, что огонь окончательно потух, Фенрир про себя подумал: «Такими темпами и лес спалить немудрено…»

На поляне было поваленное дерево, которое было на той высоте, которую можно было преодолеть как сверху, так и понизу, поэтому Фенрир решил подключить его к своим тренировкам, но пока ему предстояло поучиться меткости при обычном беге без прыжков и подкатов.
Фенрир занял позицию, перенес вес на левую ногу и оттолкнулся от земли правой, начал ускоряться, набирая темп. Маг пытался сохранять ровность дыхания, но, в виду неопытности, получалось это не очень хорошо. Фенрир собрал в правой руке пучок энергии, образовав огненную сферку, которую запустил в камень. Он уделил слишком много времени концентрации на цели, из-за чего начал тормозить позже, чем раньше. Ноги по инерции свели его со стволом дерева, о который он ударился плечом и свалился на землю. Фенрир потер отозвавшееся болью плечо и посмотрел в сторону камня. Стрела, хоть и не попала в цель, но все же ударила намного ближе к ней. Последние языки пламени доигрывали на клочке земли чуть ниже камня. «Уже лучше» - Подумал Фенрир: «Еще немного, и я стану грозой всех камней в округе. Осталось только обойти столкновение в конце».
Маг встал наизготовку, уперся одной ногой, второй оттолкнулся и, ускоряясь, побежал по прямой. На половине своего пути Фенрир начал сплетать магические потоки в заклинание и спустя пару мгновений запустил огненную стрелу в камень. На этот раз, времени на торможение у него было куда больше. Норд замедлил ход и уже перешел на шаг. Стрела, в свою очередь, поразила камень, спалив часть мха на нем.
- Вот теперь – Сказал, усмехнувшись, Фенрир – я настоящая гроза камней.

Вот теперь в ход пошло упавшее дерево. Заклинания пока что ушли на задний план, потому что Фенрир решил сделать дальнейший упор на свои физические способности.
Маг встал далеко от дерева, прямо перед ним, после чего сорвался с места и начал быстро приближаться к природной преграде. Уже перед стволом, Фенрир оттолкнулся ногами от земли и прыгнул. Пару мгновений он парил в воздухе, но в конечном итоге перемахнул через дерево. Приземление оказалось не совсем удачным, и маг споткнулся, упав на землю. Ему помогло то, что он быстро выставил руки перед собой.
Фенрир сделал еще три попытки удачно перепрыгнуть дерево и приземлиться на ноги. Он разбегался и прыгал, но в конце его ожидали осечки, как малые, так и большие. Упал он, по крайней мере, еще два раза, и лишь после третьего своего прыжка маг смог приземлиться ноги и погасить силу инерции.
После этого, Фенрир решил преодолеть поваленное дерево в подкате. Он встал наизготовку и начал набирать скорость. Дыхание сбивалось, но маг начинал лучше контролировать его. Он быстро пересек поставленную дистанцию, и уже приходило время переходить в подкат, чтобы проскользить под стволом дерева. Все бы ничего, но Фенрир повалился на землю слишком рано, и инерция погасла раньше, чем он пересек преграду.

Маг смотрел снизу-вверх и видел над своим торсом дерево, лежавшее на паре камней. От нелепости ситуации из Фенрира вырвался непроизвольный смешок.

Пришло время новой попытки. Фенрир занял выгодное для взятия разгона положение и, оттолкнувшись, побежал. Скорость его была немного выше, чем прежде. Дыхание еще дольше сохраняло стабильность и размеренность. В подкат, маг, перешел позже, чем в прошлый раз, из-за чего красиво проехался под стволом дерева и выехал из-под него всем своим телом.

Напоследок, Фенрир еще раз встал перед поваленным деревом. Повторив классические движения, маг взял стартовый разгон и побежал вперед. Попутно, он сплел магические нити в огненную сферу, которая теперь полыхала в его правой руке, и запустил ее в камень, стоящий слева от него. Огненная стрела попала туда, куда и планировал Фенрир. Он не останавливался, разгоняясь все быстрее и быстрее.Норд вновь начал собирать энергию в сферу огня. Фенрир уже подбегал к поваленному дереву и в последний момент прыгнул через него, в это же время отправляя очередную огненную стрелу во все тот же камень. Стрела получила правильное направление, но не очень точную высоту, отчего попала в землю под самым основанием камня. Маг приземлился на землю и завершил это перекатом, благодаря которому погасил всю свою скорость.
«Нет предела совершенству» - Подумал маг и начал собирать вещи. Он накинул на плечо свою сумку и, побежав в легком темпе, перемахивая через коренья и мелкие преграды, Фенрир направился обратно, в сторону главных ворот Солитьюда.

Когда Фенрир вышел с тропы на широкий тракт, он встретил один патруль, который уверенно нес свою службу. Стали видны башенки, потом стена. Залитый солнечным светом фасад города отбрасывал на землю длинные размытые тени, четко выделяясь на фоне всего окружения. Каменная кладка, хоть и потрепанная, смотрелась величественно и внушала трепет, напоминая о своем величии.

Несколько воинов стояли у ворот. На башнях стояли лучники, одетые в легкую броню и державшие луки на изготовке, и глазами осматривали раскинувшиеся дали. Наконечники стрел, наложенных на тетиву, едва заметно блистали на свету.

Воины, сторожившие вход, о чем-то переговаривались между собой и на Фенрира не обратили, ровным счетом, никакого внимания.
«Видимо успели награбить свое» - Подумал маг – «Уже не приходиться обирать входящих в город».
Фенрир прошел мимо стражи и пересек городские ворота, выйдя на улицы Солитьюда.

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 13.08.2017, 12:31 | Сообщение # 400
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

2 день. Месяц Руки Дождя. 5Э.

Хоть путь до берега материка был недлинным, поработать веслами пришлось изрядно. Вампиру приходили в голову разные идеи по теме, как ускорить сей процесс, начиная с призыва обычного скампа и заканчивая призывом каких-нибудь особо выносливых рыб, к которым можно было бы прицепить веревку или что-то подобное. "Фантазер я, однако", - Ариусу было самому смешно от таких мыслей. Впрочем, в каждой бредовой шутке есть доля истины. Спустя примерно час они увидели берег Хаафингара, а позже на горизонте начала вырисовываться пристань, вернее. жалкая на нее пародия...

Я - человек!

Kiss-Linka OfflineДата: Понедельник, 14.08.2017, 23:21 | Сообщение # 401
26528
8618
Эва Ауррус

Эва еле выдержала эту переправу на другой берег, так как волны были достаточно большими, а имперка, в отличии от своего брата, не провела пол жизни на корабле, что бы привыкнуть к такой качке. Когда же они оказались возле берега, имперка не могла поверить своему счастью и с удовольствием, но слегка покачиваясь, сошла на деревянные доски так называемой пристани. Они были скользкими и полусгнившими, поэтому излишняя осторожность при ходьбе по такой поверхности не помешает. Борясь с тем, что бы содержимое желудка не вышло на свет, имперка одной рукой прикрыла рот, глубоко вдыхая морской воздух через нос и выдыхая через рот, что бы прийти в себя. Другой рукой она поманила к себе сумку, оставшуюся в лодке, из-за чего та послушно оторвалась от дна и поплыла в сторону своей хозяйки, оплетенная магическими потоками, создающие заклинание телекинеза. сумка неспешно опустилась на плечо Эвы, и к этому моменту сама исполнительница заклинания чувствовала себя намного лучше. На улице уже смеркалось, становилось холодно. Эва решила встать на более устойчивую поверхность, поэтому осторожно зашагала в сторону спуска с причала.
- Что планируешь делать дальше? - спросила Эва имперца, не отрывая своего взгляда от досочек под ногами.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

UragGro OfflineДата: Среда, 23.08.2017, 05:34 | Сообщение # 402
Берсерк
19652
4905

16 день. Месяц руки дождя. 1 год. 5Э. Ближе к вечеру.

Вечерело, солнце лениво опускалось к горизонту. Не было намека даже на слабый ветерок. Природа замерла.
Фенрир энергично спускался по небольшой тропе. В этом районе леса было очень красиво. Здесь царило чувство нетронутости и первозданности, будто здесь никого раньше не было, хотя, конечно, это было не так. Деревья не пропускали к земле свет, поэтому маг двигался с магическим фонариком.
Тропа петляла из стороны в сторону, уводя все глубже в чащу. У Фенрира был определенный набор нужным ему ингредиентов, и именно их он высматривал на своем пути, изредка сворачивая с тропы, после чего вновь возвращаясь. Вскоре, маг смог найти грибы мора тапинелла, которые росли на нескольких крупных деревьях. Фенрир аккуратно срезал грибы со стволов и положил их в свою наплечную сумку. Всего грибов оказалось четыре штуки.
Маг вышел на небольшую поляну, редко засаженную деревьями. На ней он сорвал шесть кустиков лаванды, которые, как и грибы, отправились в его сумку. Когда Фенрир уже вставал с земли, он услышал страшный рев откуда-то издалека, потом рык и скуление. Не успел он ничего сообразить, как на поляну один за другим вбежали волки. Поначалу они даже не замечали Фенрира, но продолжалось это недолго.
Самый крупный волк, по видимому вожак стаи, взглянул на норда, словно оценивая его. Оскалился, зарычал. То же самое повторили и остальные пять волков, следуя примеру своего предводителя.
«Даэдра вас побери…» - Подумал Фенрир и, вытянув руки, начал собирать в них магическую энергию. Потоки сплелись в две сферки и уже пылали на ладонях мага, отбрасывая свет. Два волка уже было попятились, но вожак был непреклонен, вид огня не отпугнул его, наоборот, он начал поступью хищника подбираться к магу. Схватка не могла не случиться, и Фенрир понимал это. Он резкими движениями забросил заклинания огненных стрел в волков. Одна стрела задела животное, которое заскулило и побежало прочь с подпаленной шкурой; вторая ударилась об землю рядом с еще одним волком. Тот отпрыгнул и еще сильнее зарычал. Вожак и еще один волк начали обходить мага справа, остальные два волка с противоположной стороны.
Вытянув руку перед собой, норд начал собирать на ладони сферу из магической энергии. «Уравняем шансы» - Подумал он, глядя на вожака стаи. Когда заклинание набрало достаточно силы, Фенрир кинул сферу на землю подле себя, тем самым открыв портал из Обливиона, из которого сию секунду вышел дремора в тяжелых доспехах неизвестного материала и с двуручным мечом на спине. Дремора быстро получил приказ и уже обнажал свое оружие.
Фенрир рванул прочь, чтобы увеличить дистанцию, в то время, как призванный воин, по повелению мага, пошел, держа меч наготове, навстречу двух волков с левого фланга. Маг перебежал чуть подальше, резко затормозил и развернулся, после чего начал собирать обеими руками сферу для очередного заклинания. Фенрир запустил огненный шар в сторону вожака, но тот резко сменил свой курс, подставив под удар второго волка, бежавшего за ним. Прозвучал взрыв, вспыхнула вспышка света, раздался короткий взвизг. От волка мало что осталось. По крайней мере, теперь, на его шкуру не позарился бы ни один охотник Тамриэля. Вожак пошатнулся, его задела взрывной волной.
В это время дремора вовсю выполнял приказ своего хозяина. Первый волк накинулся на него, но не нанес, ровным счетом, никакого вреда. Фенрир мог бы поклясться, что слышал из уст дреморы нечто, очень похожее на смешок. Его слуга сказал что-то на непонятном ему языке и с силой пнул хищника. Послышался хруст костей. Животное изогнулось и приникло к земле. Призванный дремора тут же закончил начатое, занеся меч высоко над целью, и, разрезав воздух острием клинка, перерубил волка на две части. Второй волк, увидев то, что случилось с его собратом, бой решил избежать, скрывшись в ближайших кустах.
Времени было мало, а силы мага подходили к концу. Зачитать новое заклинание он не мог, ибо его тяготила поддержка связи с существом из Обливиона, а также тот факт, что он и так пропустил через свое сознание много магической энергии. Ему не оставалось ничего другого, как бежать прочь от разъяренного вожака, при этом мысленно отдавая дреморе новый приказ. Фенрир несся сломя голову и запнулся о корень сосны, который очень неудачно торчал из земли. Маг по инерции полетел вперед, однако успел выставить руки, при приземлении разбив их до крови. Он перевернулся на спину и увидел то, что никогда бы не захотел увидеть. Громко рыча, пуская слюну, на него мчался вожак стаи, которая, в общей сложности, успела потерять половину своего состава. Волк напряг мышцы, подготовился к прыжку и задними лапами оттолкнулся от земли. Разинув пасть, он устремился прямо в сторону норда. Фенрир смотрел на клыки животного, его одолевал страх. Это длилось всего пару мгновений, а казалось, что целую вечность. Откуда ни возьмись, появился дремора, занесший над своей головой меч. Маг только сейчас заметил, что его слуга подоспел ему на помощь. Меч свистнул и прошелся прямо по шее волка, отправляя вслед за собой брызги крови. Еще долю секунды можно было подумать, что с хищником ничего не произошло, но это было не так. Тело его обмякло и, пролетев еще какое-то расстояние, грузно свалилось на землю, а голова пролетела куда дальше, приземлившись у самых ног Фенрира.
Маг ошалело посмотрел на расчлененное тело волка, после чего на дремору и обратно. – Значит, Боги не пожелали моей смерти. Все не так плохо, как могло бы быть – Сказал Фенрир, вставая на ноги.
Дремора таращился на призывателя и, видимо, ждал нового приказа. Он опять что-то сказал на непонятном языке. Норд, изрядно уставший от сражения, отпустил его обратно в Обливион, после чего сел на небольшой камень. Ему нужно было перевести дух и собраться с мыслями. Фенрир посмотрел на свои ладони, кожа которых была содрана о землю и, сотворив простое заклинание школы восстановления, стал наблюдать за тем, как кожа на них вновь восстановилась.
«Стаю что-то спугнуло» - Подумал маг, вставая с камня – «Перед тем, как они оказались здесь, был слышен жуткий рев, который ни один волк не способен издать. Может быть, это был медведь?» - Пришел к такому умозаключению Фенрир и постарался вспомнить, откуда именно доносились эти звуки.
Примерно определившись с направлением, он не пошел дальше по тропе, а свернул с нее, уходя чуть правее. Маг услышал хруст ломающихся веток, после чего опять рев. Он осторожно ступал по земле и вскоре увидел источник всех этих шумов.
Большой бурый медведь стоял на задних лапах подле дерева, нижние ветви которого, были бесцеремонно и грубо поломаны. Медведь ревел и размахивал лапами, размером с человека. Под ним валялся улей, из которого, гудя, вылетали сотни пчел. Хозяин леса, поначалу отмахивался, но потом бросил это дело, опустившись на все свои лапы, начал бередить улей в поисках вкусностей.
«Он сделал пол работы за меня» - Подумал Фенрир, выглядывая из-за дерева – «Но, если я его не остановить, этот гад заберет все то, что нужно мне».
Маг начал концентрировать в руках энергию, создавая в ладонях магические сферы огня. Вложив в заклинания достаточно силы, Фенрир запустил огненные стрелы прямо в пятую точку медведя. Снаряды попали в цель и пожгли в местах попадания густой мех животного. Медведь в очередной раз взревел и повернулся, чтобы посмотреть, что стало причиной его дискомфорта. Фенрира зверь заметил быстро, ибо тот был полным профаном в вопросах маскировки и бельмом выделялся на фоне леса.
«Не самая лучшая идея, признаю». Фенрир смотрел на приближавшегося медведя. Он открыл пасть и начал энергично подбираться к своей жертве. Медведь имел бывалый вид: его тело было исполосовано шрамами и следами от укусов.
- Тебе нужно что-нибудь покрупнее, верно? – Сказал зверю маг – Ну давай, проверим тебя на деле.
Норд собрал в ладони энергию, образовав шар фиолетового цвета. Он бросил сферу на землю, открыв портал из Обливиона. На этот раз, на помощь Фенриру прибыл ледяной атронах. Призванное существо получило приказ и, громко топая, направилось навстречу медведю. Животное, видимо повидавшее до этого много разного, не испугалось, а встало на задние лапы и вновь заревело. Элементаль быстро преодолел расстояние между собой и противником, подошел очень близко к зверю и уже замахивался для удара, но медведь смог прервать его попытку, навалившись своими лапами на руки атронаха. Атронах развел руки в стороны и, хоть и пропустив удар медведя по торсу, ударил того в ответ. Большая ледяная рука прилетела по медведю сбоку, отчего тот пошатнулся и, дабы не упасть, встал на все четыре лапы. Медведь рассвирепел. Он наскоком набросился на элементаля, да так, что тот чуть не завалился на спину. Существо обхватило тело медведя и начало сдавливать. Животное вырывалось и пыталось дотянуться лапами, чтобы ударить своего врага, но попытки оказались тщетными. Атронах нанес два удара по медведю и с силой оттолкнул его от себя, завалив на бок. Пока зверь пытался встать, элементаль замахнулся заостренной частью своей ледяной руки и вонзил ее в медвежью бочину. Медведь, от боли, взревел, куда громче, чем прежде. Он попытался подняться и снова броситься в бой, но атронах беспощадно наседал, нанося колющие удары. Вскоре, медведь испустил дух и замер.
Фенрир отправил своего слугу обратно в Обливион, а сам подошел поближе к поверженному зверю, осмотрел его. – И все это ради какого-то меда – Сказал негромко маг, а потом добавил – Мог бы просто развернуться и уйти…
Добравшись взглядом до лап, Фенрир обнаружил на них длинные когти и про себя подумал, что было бы неправильным не забрать их с собой. Обнажив кинжал, маг аккуратно отрезал когти со всех четырех лап поверженного животного. Только на трех пальцах правой передней лапы когти отсутствовали, видимо, он обломал их во время схватки. В конечном итоге, добытый ингредиент ушел в сумку.
Отойдя от медведя, Фенрир взглянул на улей, который до сих пор гудел и опасно трясся, лежа на земле. «Не горю желанием испробовать пчелиные жала на себе» - Подумал маг – «Можно попробовать заморозить их, как я уже замораживал бабочек. Почему бы и нет…»
Маг сложил руки воедино и начал пропускать через них магические потоки, сплетая их в одно целое. Морозная сфера начала расширяться, пронизывая холодом воздух. Фенрир запустил шар вокруг себя. Он начал менять свою форму, обволакивая норда, как плащ. Частицы льда и снега кружились вокруг мага, защищая его.
Он подходил к улью. Пчелы сторонились непонятной им аномалии и не решались подлететь ближе. Когда Фенрир оказался на расстоянии двух вытянутых рук от улья, он направил в его сторону морозные потоки. Чем дольше маг поддерживал свое заклинание, тем тише становилось вокруг. Фенрир прервал оба своих заклинания, схватил улей в руки и, что было силы, побежал прочь.
Отбежав на приличное расстояние, маг остановился и присел на камень. Он аккуратно стал разбирать улей на части. Внутри он нашел много пчел, которые замертво падали из улья на землю. Также, Фенрир отыскал семь пластинок с сотами, мед в которых немного затвердел от примененного им заклинания. Норд достал из своей аптекарской сумки пустые бутыльки и, пропуская немного энергии через свои руки, начал отогревать соты. Мед отлепился от стенок и потек прямиком в подготовленные бутыльки. Вскоре, все соты были опустошены, а мед заполнил три склянки. Кусочки улья были уложены в четвертую склянку, а полтора десятка пчел заняли последнюю – пятую. Фенрир собрал бы больше, но не было подходящего места для их хранения.
«Темнеет, пора возвращаться домой» - Подумал маг и принялся искать обратную дорогу к тропе. Он прошел немного не тем путем, каким попал сюда.
Скоро он заметил перед собой земляной навес, под которым было, средних размеров, углубление. Подойдя поближе, Фенрир пришел к выводу, что это место было логовом медведя, которого он недавно убил. Здесь было много костей животных, даже человеческий череп. Все это сопровождалось характерным и отвратным запахом. Зато здесь маг смог собрать шесть белянок и четыре ветки бородатого мха.
Уже не на шутку было темно. Фенриру пришлось сотворить магический светильник. Немного поплутав, он все же смог выбраться на полянку, на которой он встретился со стаей волков. Дальше, идти было не так трудно. Свет от светильника хорошо выделял тропу в лесной чаще.
Все еще темнело, Фенрир добрался до главного тракта. Поднявшись вверх по нему, он вышел к городу и уже проходил через главные ворота.

Akyla OfflineДата: Четверг, 24.08.2017, 01:04 | Сообщение # 403
Путник
-10000
19828
Диана

5-7 День. Месяц Руки Дождя. 1 год 5Э.

На путешествие по Хаафингару у девушек заняло пару дней, и между тем они останавливались и разбивали лагерь, охотились вместе. Добыть огонь для Дианы при ее то специализации совершенно не составляло труда, да и дело это решается всего-то с пары щелчков рукой: моментальное разжигание костра из всяких веток и сухой листвы ну и конечно, для ускорения приготовления пищи добытой в охоте. Энилин за время путешествия с воительницей, если до этого она не очень разбиралась в тонкостях выживания в дикой местности, могла бы многому научиться. А между тем, Диана стала в последнее время уделять внимание основам рукопашного боя, представляя себе в голове образы противника. Мыслеобраз, который бы наиболее точно передавал манеру передвижений и возможных реакций предполагаемого противника. Словно бы перематывая события в обратном порядке, Диана могла выстроить несколько вариаций и определить для себя наиболее правильные позиции, блоки и прочие базовые приемы самозащиты. Нордка не считала необходимым брать уроки у мастеров рукопашного боя, решив для себя что каждый подстраивает тактику боя под себя, под свою комплекцию и уровень физической подготовки. Что вызубривать и копировать один в один общепринятые тактики было бы немного глупо и скорее всего такие движения стали бы несколько "деревянными" что ли...
А должно всё быть естественно, ровно также как сейчас встала Диана, как стоит обычно в спокойной ситуации. Ноги ее поставлены на ширине плеч а руки находятся вдоль тела. Она поразминалась на месте и стала переносить свой центр тяжести сначала на одну ногу, затем на другую. Затем, выставив одну ногу вперёд и немного согнувшись в коленях, получилось что-то вроде боевой стойки. В таком полумедитативном состоянии она начала продумывать и совершать различные вариации облачных движений, элементов приемов для различных целей, будь то защита, захват или атака. Простейшие упражнения как прорабатывание руками круги и "восьмерки" хорошо развивают координацию и чтобы конечности не зависели друг от друга. Еще к прочим движениям Диана добавила акробатические способности, проявляя свою гибкость и быстроту реакции: манипуляции вроде змеевидных шагов, представляющий собой совокупность круговых движений с различными центрами вращений. Подобные действия являются проявлением умения производить стопами движения, скользящие по земле и огибающие любую по сути поверхности, шаги, с дальнейшей целью развернуться для нанесения удара. Вспомнив еще одно упражнение, но уже с элементами, применяемыми в фехтовании, Диана начала перемещаться следующим образом: вращаясь вокруг собственной оси и одновременно направляясь сначала как можно более строго влево, затем в обратную сторону, и не только. Так, совершая паузы и следя за своим самочувствием, Диана меняла направление и траекторию. Данное упражнение развивает умение ориентироваться в бою сразу против нескольких нападающих, для чего собственно и включается такая тренировка при обучении владения клинком, самые основы ближнего боя, это также хорошо тренирует вестибюлярный аппарат, ну и сам факт того что удары, приходящиеся при вращении - смягчаются, так как получаются они как бы по касательной.

Наступил следующий день. Приготовившись продолжить свой путь и пересечь наконец границы владений, Диана с Энилин и Тифоном ступили на мощеную дорогу и после полудня седьмого дня, под редким дождем пошли по ней, мысленно готовясь к тому с чем они могут столкнуться в окрестностях Морфала. Если верить словам Мариарана, то сейчас нужно быть готовым к любым переворотам в провинции и даже во всем Тамриэле. На всякий случай нордка сконцентировала в одной руке пучок магической разрушительной энергии, готовя базу для будущего огненного заклинания.

Переход во владение Хьялмарк >>

Я - человек!

Akyla OfflineДата: Четверг, 24.08.2017, 01:14 | Сообщение # 404
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

- Наверное, заскочу в Солитьюд, разведаю что там творится. Я уже бывал там и меня к счастью никто из нежити Потемы не тронули. А тебе лучше держаться подальше от города, мало ли. Я проведу тебя через Драконий Мост в Предел, затем в Фолкрит. Там сейчас безопаснее всего. - Ариус понятия не имел о текущем положении в Скайриме, и даже думать не хотел о том, как его все таки угораздило в замок Волкихар.

Я - человек!

Kiss-Linka OfflineДата: Четверг, 24.08.2017, 12:47 | Сообщение # 405
26528
8618
Эва Ауррус

Эва задумалась буквально на пару секунд, затем вполне серьезно ответила брату:
- Я понимаю твое беспокойство, но в Фолкрит я сейчас не могу отправиться, - имперка вдруг вспомнила, какая тоска охватывала ее последние месяцы, и перспектива того, что это состояние вернется, ее никак не радовало - чувство собственной бесполезности и бессмысленности ее существования вовсе, - я думаю, что загляну в здешнюю конюшню. Я работала там несколько нет, там находятся люди, которые смогут мне сейчас помочь. Возможно, я там останусь на некоторое время. А если же той конюшни сейчас нет, то...
Эва на миг погрустнела, но не стала вгоняться в депрессию при родственнике и с легкой ухмылкой продолжила:
- Но мы ведь не ищем легких путей, верно?

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)