Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Таверна "Пчела и Жало"
Влад OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 06:49 | Сообщение # 1
Великий вор
1196
2937
Территория клана "Чёрный Вереск".

Таверна "Пчела и Жало".

Весьма добротное заведение, пускай и переполненное, имеющее у себя хорошие запасы как добротного так и дешёвого алкоголя, приемлемые запасы еды, добродушную хозяйку, качественную обслугу, не говоря уже о поварах, средь которых есть аргонианин, готовый привнести даже самому отъявленному головорезу или берсеркеру долю опаски в особых рецептах для некоторых напитков...

Будучи довольно неприметным с виду сооружением, эта таверна имеет в себе всё что нужно остановившимся в ней путешественникам. От дешёвых и доступных лежанок для нищих, простых кроватей не требовательных постояльцев, до богатых и обустроенных номеров для остановившейся здесь знати.

Имея в своём распоряжение озеро, реку, выход к морю, и полный всякой живности лес, Рифтен не имеет недостатка в рыбных и мясных блюдах, хотя варианты приготовления супов весьма ограничены. Так-же, в отличии от некоторых городов, в частности от Винтерхолда и Виндхельма, Рифтен располагает меньшей испортируемой продукцией, в связи с чем расценки на еду весьма приемлемые, и недостатка в их количестве нету.

Имея в своём распоряжении несколько медоварен и целую винокурню, Рифтен обеспечивает себя полным ассортиментом нордского алкоголя, а так-же, благодаря порту, имеет в себе немало импортного хорошего алкоголя, что и обеспечил известность данной таверне среди всех моряков.

Учитывая то что в Рифтене полно как швали так и знати, таверна имеет в себе всё что необходимо и тем и другим. То есть - как простую так и хорошую еду, как дешёвый так и дорогой импортный алкоголь, как общие лежанки так и, разумеется, роскошные опочивальни. Сами комнаты распределены по трём этажам и подвалу.
Общие лежанки располагаются в подвале, подальше от склада с выпивкой и погребка с продуктами. Учитывая то что в них хорошо слышно всё что происходит внутри, как и то что внутри внутри нету каких либо стенок и чего либо - лишь туалетная яма неподалёку, плата за сие место всего в 5 септимов, которую принимает заместитель трактирщице.
Дешёвые комнаты, располагаются уже на первом этаже, вместе с самим главным залом таверны, обеспечивая даже лучшую слышимость нежели в подвале. Однако, обустройство в них уже гораздо лучше, ибо оставляют гостя наедине с четырмя стенами и хоть как-то приемлемой кроватью, за не дорогую сумму в 25 септимов, вручаемую лично трактирщице.
Удобные комнаты уже являют собой нечто на уровне домов среднего сословия, являя собой весьма просторное и действительно удобное место. Однако, количество этих комнат уже гораздо меньше, ибо они больше в размерах, располагаются на втором этаже, и имееют соответствующую плату, вполне себе даже малую, учитывая то что прислуга таверны всегда поддерживает порядок после ухода клиентов. А стоит сия прелесть всего 50 септимов за ночь, что вручаются лично в руки трактирщице.
Роскошные комнаты, располагающиеся на третем этаже, являют собой уже действительно верх комфорта, достойный знати, и даже ярла. Просторные помещения, отвесной туалет, обслуживание за счёт таверны, и даже небольшая библиотека, за 85 септимов, при этом в количестве четырёх таких комнат в таверне.

Так-же, в таверне имеются три банные комнаты, но в отличии от простых, эти арендуются лишь на определённое время, учитываемых по часу, а не одну ночь или день как обыкновенные. Но кроме всех благ, прислуги за счёт заведения, и что немаловажно - отсутствию возможности прослушки, позволить себе это может не каждый.

Учитывая важность сего здания в жизни города, не обошлось в нём и без услуг, столь необходимых простым людям. А именно - стирка, помывка, удовлетворение, и, возможность того что бы это сделали за тебя!
"-Ваш каприз за ваши деньги." (с) Один из предыдущих владельцев таверны, чьи слова вошли во внутреннюю вывеску, висящую над стойкой трактирщицы.

Окромя комнат и услуг, немаловажной частью данной таверны, что поддерживает любое празднование, являются и сторонние товары, обеспечивающие постояльцам те или иные... Новшества. Среди официальных, вроде привозного из Сиродиила табака, или дешёвых увеселительных грибов, могут встретится так-же и не официальные товары, о которых знает даже не каждый постоялец.

И последней важной частью таверны, являются её посетители. Окромя завсегдатаев игроков, пройдох, кутил, путников, моряков, и просто посетителей, здесь можно встретить так-же весьма интересных собсеседников, и, тех кто способен убивать или защищать за определённую плату. Наёмников, средь которых могут попасться как искатели приключений на одно место, отчаявшиеся люди, умудрённые жизнью старики которым не сидится на месте, профессиональные убийцы, или те, кто решает какие-то свои цели.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Четверг, 27.04.2017, 18:19

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:39 | Сообщение # 586
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

11 день. Месяц Начала Морозов.

- Если сравнивать город какой он есть сейчас и какой он был, скажем, более полугода назад, то тут вполне себе жить можно. Новый ярл прилагает все усилия для улучшения условий проживания, а также торгового оборота в этом месте. Люди приезжают и живут здесь, несмотря на то, что этот город является самым криминальным в провинции... - пока Ариус придумывал причину его пребывания в городе, он импровизировал и пересказывал своими словами то, что говорили вайтранские глашатаи.
- Да... Я не сказать чтобы отсюда... Я сиродилец. И зовут меня Ариус Салварио. Здесь я нахожусь из политических и торговых соображений. Мне интересно знать как продвигаются дела у моих коллег и также наблюдаю за некоторыми из них... Рифтен уже способен стать конкурентом некоторым деятелям из Сиродила, знаете ли. Как Вы могли догадаться, я здесь уже не первый раз. В прошлый раз я сюда приезжал по другим делам, кое-кого искал, но не суть важно...

Я - человек!

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:47 | Сообщение # 587
26528
8618
Месяц Начала Морозов
Эва Ауррус

- Ариус... - Ласковым голоском повторила Эва, - очень приятно.
"Воу... Вот скамп тебя дернул подсаживаться к этой шишке? Не сиделось, не пилось спокойно в гордом молчаливом одиночестве. Мало ли, налапочешь ему всякой дури, ему ведь посадить тебя - раз плюнуть..." - начала мысленно ругать себя Эва, хоть и внешне старалась себя держать уверенно. Не смотря на все эти опаски, Ариус продолжал быть интересен Эве, что ее немного тоже напрягало.
- Я сама не отсюда, так же родом из Сиродила... Так, теперь я хочу предложить две вещи: первое, выпить за знакомство, второе, перейти на ты. Если, конечно, Вы не против, Ариус... - сказала имперка, все так же обворожительно улыбаясь.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:56 | Сообщение # 588
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

- Выпить не помешает... Кто знает, может тогда я искал именно Вас... - со странной полуулыбкой проговорил имперец, после чего добавил, - И, да. Можно на "ты". Только на столе у меня пусто... - развел руками.

Я - человек!

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:12 | Сообщение # 589
26528
8618
Эва немного напрягалась после слов Ариуса. Улыбка сошла с лица и она уставилась холодным взглядом в своего собеседника.
- Меня? И чем же моя персона могла тебя заинтересовать? - произнесла имперка ровным голосом, пытаясь внешне выглядеть спокойно, потом добавила:
- За стол не переживай, я угощаю.

Слава Хаосу!

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 06.11.2016, 22:17 | Сообщение # 590
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

- Даже не знаю.. Надо глянуть мои записи... А насчет угостить, очень приятно. Останусь должен, - пока его новая знакомая занимается исправлением пустующего стола, Ариус распахнул свой кафтан и достал книжку в кожаном мягком переплете, после чего стал делать вид что внимательно изучает ее и пытается что-то найти...

Я - человек!

KarosKonfrid OfflineДата: Вторник, 08.11.2016, 06:34 | Сообщение # 591
2193
2219
Карос "ворон" Конфрид.
25 день, месяца Первого Зерна. 205-й г 4Э. Ночь.

Запах еды и браги, немытых тел и благовоний, пота, масла, и конечно рыбы, под типичный ночной гомон здешних гуляк, привычно заполонил таверну. Свободных мест не оставалось, гости не успевшие занять или присоединятся к кутежу, были вынуждены есть стоя, в снятых комнатах, нищенских лежанках, но... В чём веселье то в этом? Ведь самый смак, это как-раз влиться в сей кутёж, напиться и наесться за чужой счёт! Впрочем, Конфриду это было без необходимости.
На входе его привычно встретил кивком Йорвак. Конфрид кивнул в ответ, и направился к лестнице. Компания во всю балдела, смеялась, толкалась, переходя на оскорбления, но до драки не доходило. Это были давно знакомые меж собой люди, в привычной обстановке, которые знали - что здесь лучше не буянить. Впрочем, для "цивилизованного" человека это уже было то ещё буйство, но они-то клали на всё это лиловый болт, считая себя не только цивилизованнее, но и всячески лучше. Особенно, конечно, это касалось успеха у женщин, чему активно свидетельствовало наличие обильного количества путан, всех цветов, возрастов и откровенных нарядов.
Проход через это столпотворение для ловкого Конфрида не был проблемой, более того - лишь необходимой каждому разминкой, чему он активно учил Хардкейла и остальной контингент, пока пребывающий в других провинциях. И приятным времяпровождением - учитывая что это дало ему возможность активно пожамкать троих особо приглянувшихся девиц лёгкого и меркантильного поведения.
Подъём до четвёртого этажа, испытанием тоже не был, хотя и без казусов не обошлось. То пьяную девицу, запутавшуюся в своих ногах поймал и вернул владельцу - рад был бы и сам погеройствовать, да работа была важнее. То с приезжей диаспорой чуть не повздорил кулаками. Тут, по большей части, помог своевременно спускавшийся Хардкейл.
-Как оно? - Спросил тот когда они поднялись на последний этаж.
Сидя за большим столом, в помещении используем инквизицией для совещаний, они распивали "Alto", закусывая мясом. Благо, сняв богатую комнату, в этой таверне человек/мер/зверолюд получал бесплатное обслуживание по части еды и питья. А инквизиция сняла весь этаж, с четырмя роскошными номерами. Но, пить до свинячьего визга и обжираться здесь никто не думал - ибо каждый был занят своим делом, нужным организации.
-Отлично. Пришлось, правда, слить маленько информации, но без фанатизма. Для подкормки интереса. Неплохая братва, но маленькая. И глава у них паскудный. Может и толковый, но вот добра от него никто не ждёт.
Безбородый норд понятливо кивнув, вновь чуть ли не залпом выпивая кружку кислого вина. Хоть это и был самый крепкий из доступных простым людям напитков - перепить Хардкейла было проблематично. Даже без закуски.
-Есть работа?
-Для тебя - нет. Представлял бы я наши интересы, то подключил бы каждого. Но это, в своём роде, испытание, в котором я должен доказать что от меня есть толк. А потому буду работать один.
-Разве ворьё работает в одно рыло?
-Местное - да. Гильдия воров считают себя профессионалами, и так оно и есть. Но... По здешним понятиям, чем меньше лиц задействовано - тем больше почёта. Эт не в портовом районе имперского города - когда человек десять босяков за пару минут всё обносят. И не Вэйрестская братва, с их координацией. Но таковы местные реалии и масштабы. Пока гильдия не расширилась, в неё толком даже не верят, и противодействия - минимум. Сейчас это нам на руку, тем более что долго в ворьях я оставаться не планирую. Но дружеские отношения попытаюсь завести. Или, как минимум, успешно-деловые
-В миссии подстраховать?
-Нет, но кое в чём помочь можешь. Есть что особого, горячительного? Предстоит сделать заплыв в вряд ли сильно тёплой воде.
-Возьми скального наездника. В голову бьёт, но горячит знатно.
-Отлично, закажи на утро, возьму с собой.
-Сделаю.
- Кивнул тот.
Решив на сегодня все необходимые вопросы, Конфрид быстро отрубился, предавшись ночи без каких либо сноведений...

Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Вторник, 08.11.2016, 22:15

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 08.11.2016, 11:29 | Сообщение # 592
26528
8618
Месяц Начала Морозов
Эва Ауррус

Эва внимательно наблюдала за действиями Ариуса, но старалась держать себя в руках. Под своими словами имперец мог иметь ввиду все что угодно: от банального флирта до поручения какого-либо задания, как это сделал когда-то старуха, изменившая ее жизнь на некоторое время. Если ее хотели поймать, то давно бы это сделали, находилась в Рифтене она уже больше полугода. Поэтому Эва на время успокоилась и с интересом глянула на книжку, который достал ее собеседник.
- И что же говорят тебе твои записи? - уже с улыбкой спросила имперка. Быстрая смена настроения была весьма присуща этой странноватой женщине.
Когда мимо них пробегала девушка из обслуживающего персонала, Эва щелкнула пальцами, подзывая ее и заказала чего-нибудь покрепче и две кружки.

Слава Хаосу!

KarosKonfrid OfflineДата: Вторник, 08.11.2016, 12:15 | Сообщение # 593
2193
2219
11 день месяца Начала Морозов, 205г 4Э.
NPC прислужница Фия Лексия.

Заприметив двух имперцев - Эву и Ариуса, обладательница белой роскошной гривы и эффектных форм с секунды помедлила. Она загляделась на выглядящего аристократичным имперца, желая обслужить того вне очереди по "первому классу", проявив весь свой талант официантки, коим славилась среди других. Она даже прикинула какой именно алкоголь, с какими закусками и блюдами стоит подать... Но вот вид сидящей рядом имперки, говорил что та вряд ли сможет позволить себе хотя бы бокал "граппы"... И именно это смятение заставило её помедлить, прежде чем она уловила тон обстановки и приняла решение.
-Сию минуту. - Кокетливо произнесла она, метнувшись к стойке Киравы, взяв у неё пару бокалов и бутылку "Alto". Она крайне не хотела подавать эту кислятину, но... Решение принято. И вероятно недовольство, она решила смягчить своей красотой, формы которой легко демонстрировались Ариусу, когда она уже примчавшись, красиво и быстро разливала вино по бокалам. Это, правда, вряд ли могло смягчить отношение девушки, но что ей всякие паскуды, нищенки и путаны, коими она считала всех окружающих её женщин. Впрочем, все эти качества были присущи ей куда больше...

KarosKonfrid OfflineДата: Среда, 09.11.2016, 07:05 | Сообщение # 594
2193
2219
Карос "ворон" Конфрид.
26 день, месяца Первого Зерна. 205-й г 4Э. Позднее утро.

Проснувшись поздно по утру, Конфрид обдумал сегодняшние действа. По плану было разведать местность вокруг Златоцвета, пересечься с Тринном по возможности, и представив в точности план своих действий к ночи заняться выполнением. Но для начала, стоило впрок перекусить и соответствующе приодеться. Заказав антрекот по бретонски с бокалом аргонианского кровавого вина и "скальным наездником", он решил всё-таки не раскошеливаться на слугу и обслужил себя сам. Время вновь привыкнуть к роскоши ещё будет. А потому, перекусив он решил выбрать чего попроще из одежды для миссии. Учитывая что ему предстояло сделать заплыв, то лучшим вариантом были промасляные матёрчатые штаны. Ну а для виду, пока не добрался до места, само собой ботинки да рубаху. Оружие он с собой не взял, лишь свёрток с отмычками, закреплённый на поясе, куда прицепил и скального наездника.
С этим он и вышел из таверны на городские улицы...

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 09.11.2016, 09:12

Akyla OfflineДата: Пятница, 11.11.2016, 09:15 | Сообщение # 595
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

Сделав важный и серьезный вид, представив что он всё понимает что написано в этом дневнике, Ариус полистал пару страниц, после чего скривил ухмылку и отрицательно покачал головой.
Затем он тяжело вздохнул, выдав:
- Я не знаю что здесь написано... - имперец моментально сдался, сделав простое огорченное лицо. Отложив книгу в сторону, он с интересом стал наблюдать за действиями официантки, но это любование продолжалось ровно до тех пор пока она не принесла это кислое вино!
- А рому у вас нет? - имперская душа вдруг заностальгировала и затребовала чего-то покрепче какого-то там Алто, - Или... Когда я находился в Имперском городе, я как-то подслушал в тамошней таверне разговор двух альтмеров. Сейчас вспомню что они заказали. Название такое необычное, явно на альдмерисе. Так вот. Хочу "Зеленую Лорелею", надеюсь у вас есть подобный напиток, - попытавшись как можно более правильно произнести название, поставив ударение там где нужно, Ариус чуть улыбнулся в такт вежливости, - А Алто отнесите обратно.

Я - человек!

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 12.11.2016, 14:15 | Сообщение # 596
26528
8618
Месяц Начала Морозов
Эва Ауррус

Эва с легкой ухмылкой наблюдала "кривляния" официантки перед Ариусом. Если он действительно тот, кем кажется, то он явно не будет обращать внимания на такое отребье. Если только на разок. Но и девушки могут преследовать разные цели, так что, та девушка могла и добиваться просто легкой интрижки. Думать Эва об этом не хотела, ее мало заботили желания какой-то девки, хоть и уже достаточно знакомой за столь долгий срок, проведенный в Рифтене. Как обычно, в первую очередь Эву беспокоили желания Эвы.
- Я не знаю что здесь написано...
- Тогда и не замрачивайся. - Все с той же свойственной ей беспечностью ответила имперка.
Тут принесли винишко, но Ариус сразу же сделал другой заказ, попросив его унести обратно. Эва Наклонилась чуть вперед, скрестив руки на столе, произнесла:
- Разбираешься в выпивке? Интересно... Согласна, ром будет весьма кстати. Посмотрим, насколько крепкие ребята заезжают в Рифтен.
Теперь Эва с вызовом смотрела на имперца, ожидая ответа все с той же ухмылочкой. И стала замечать, что чем дольше она его рассматривает, тем более знакомым становилось его лицо. Причем, лишь некие черты лица. Но она точно не видела его ранее, впервые лишь в этом городишке.

Слава Хаосу!

KarosKonfrid OfflineДата: Суббота, 12.11.2016, 14:32 | Сообщение # 597
2193
2219

Запрос имперца ничуть не удивил эгоистичную но красивую паскуду по имени Фия, благо об этом напитке она слышала ещё на родине.
-Увы, но ром будет только в следующем месяце. Корабль с первой заказанной партией уже должен был отбыть из Залива Иллиака... Но вместо него, могу предложить "прозрачное вино". Однако... И "Зелёной Лорелеи" у нас нет, но присутствует ничуть не уступающая по статусности, вкусу и аромату - бренди "Граппа", из имперского города. Желаете ли его?
Официантку определённо покорёжило отсутствие особо интереса к ней, но как либо выделываться по поводу этого она не стала, сохраняя всё тот же учтивый настрой и мягкий взгляд с добродушной улыбкой...

Akyla OfflineДата: Суббота, 12.11.2016, 17:34 | Сообщение # 598
Путник
-10000
19828
Ариус Салварио

Что правда то правда, имперца вскоре перестала интересовать внешность официантки, и он полностью переключился на выборе напитка.
- Очень жаль что у вас нет никаких настоек на полыни. так уж и быть, давайте бренди. Тогда принесите еще этот ваш "буйабес", что-то аппетит разыгрался при виде Вас, - последнюю фразу Ариус сказал уже от нечего делать, и скорее для того чтобы посмотреть реакцию девушки на его комплимент. При этом вампир прекрасно сдерживал свои истинные эмоции, контролируя их и не позволяя себе откровенно поржать. Вместо этого он лишь мягко улыбнулся.

Я - человек!

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 13.11.2016, 10:46 | Сообщение # 599
26528
8618
Месяц Начала Морозов
Эва Ауррус

Сначала Эва морлча и все с тем же выражением лица наблюдала за беседой милой имперки с шарами на выкат и Ариуса. Пока тот что-то не сказал про аппетит, разыгравшийся, глядя на официантку. Эва не выдержала, и у нее вырвался смешок, после чего она прикрыла рот ладонью и пробубнила что-то в сторону девушки, напоминающие "прошу прощения". Ее рассмешил, скорее, не сам факт флирта, а как он был преподнесен.

Слава Хаосу!

KarosKonfrid OfflineДата: Воскресенье, 13.11.2016, 14:04 | Сообщение # 600
2193
2219

С начала, официантка было поверила уделённому ей внимаю, застыв с миловидной улыбкой, но быстро просекла что над ней банально издеваются, что особенно выдал смешок имперки.
-Будет исполнено. - Произнесла она с фальшью, не стараясь проявлять свои таланты к красноречию. Взяв бокалы и бутылку вина, она метнулась к стойке, возвращая Тален-Джею взятые товары, и заказывая новые. У неё было появилось желание отомстить, и подлить в суп чего поядрёней, но хоть она и была завистливой стервой - на столько дурой одновременно она не приходилась. Так что, получив поднос, бренди и более толковые бокалы, она прихватила к ним закуску и дождалась пока принесут суп. В ту-же минуту была подле стола Ариуса и Эвы. Бутылку из мутного зеленоватого стекла теперь заменил изысканный Сиродильский хрусталь, отсвечивающий золотом от светильников своим содержанием. А уха из ассорти рыбных хвостов, называемая "буйабес", быстро поднимала аппетит, хоть и не дотягивала до своего даггерфольского оригинала. В то время как закуску к алкоголю олицетворяли креветки из Анвилла и колбаса с тёртым хреном...
-Желаете ли ещё чего? - Произнесла она удаляясь от стола.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)