Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

MadMoss OfflineДата: Четверг, 07.11.2013, 11:26 | Сообщение # 166
6601
4511
"Да?" - Триэль удивился, но произнес это спокойно.
"Найдете меня в Рифтене если вам понадобиться. А теперь если вы не против я пойду, меня ждут дела." После этих слов Триэль попросил: "Откройте пожалуйста дверь."

Кай OfflineДата: Четверг, 07.11.2013, 11:28 | Сообщение # 167
Ядовитый Граф
8384
10876
-До встречи, - произнес Кайрен, отпирая внутренний засов и открывая дверь.
Дождавшись, когда Триэль уйдет, ярл уселся на свой стул и глубоко задумался.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

MadMoss OfflineДата: Четверг, 07.11.2013, 11:31 | Сообщение # 168
6601
4511
Триэль попрощался с Ярлом и покинул дом. Улици города

Кай OfflineДата: Четверг, 07.11.2013, 11:45 | Сообщение # 169
Ядовитый Граф
8384
10876
"Итак, разберем все плюсы и минусы сотрудничества с Гильдией Воров", - холодно прикидывал ярл. - "Первый плюс: связи в среде преступников, позволяющие мне облегчить сбор информации о происходящих событиях. Плюс второй: торговые связи с Империей. Третий плюс: возможность доставать редкие товары с помощью контрабанды. Четвертый плюс: будет довольно просто найти наемников для грязных дел с помощью Гильдии Воров. Что еще возможно извлечь из этого сотрудничества?.. Ах да, упрощение каких-либо дел в Рифтене.
Ну, а теперь взвесим все минусы. Во-первых, если об этом сотрудничестве узнают, то это сильно повредит твоей репутации. Впрочем, это еще смотря в каком случае всплывет и как это подать... Во-вторых, самой Гильдии Воров тоже что-то потребуется от меня, и далеко не всегда это будут деньги. Впрочем, это нужно будет особо обговорить... Ну и третий минус, самый главный - откуда я знаю, что им действительно можно доверять?"

Кайрен усмехнулся собственным мыслям и пробормотал вслух:
-Дурак ты что ли, Кай?.. Доверять никому нельзя.
Маг встал и прошелся по комнате, стремясь найти ответ. Наконец он решился: "Все-таки плюсы от сотрудничества перевешивают возможные минусы. Решено! Как только закончу с текущими делами, еду в Рифтен".

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Mikseryk OfflineДата: Пятница, 08.11.2013, 16:22 | Сообщение # 170
8103
8455
Вабад вошёл в дом ярла и стал ждать, когда здесь кто-нибудь появится.

Абизяна

Кай OfflineДата: Пятница, 08.11.2013, 19:31 | Сообщение # 171
Ядовитый Граф
8384
10876
НПС Управитель.
-Чем я могу вам помочь? - обратился к вошедшему магу управитель.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Суббота, 09.11.2013, 21:36 | Сообщение # 172
Ядовитый Граф
8384
10876
Ярл закончил раздумывать и стремительно вышел на улицу, намереваясь отправиться в Виндхельм.

Переход на улицы Винтерхолда

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 09.11.2013, 21:37

Кай OfflineДата: Суббота, 09.11.2013, 22:55 | Сообщение # 173
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен вернулся в Длинный дом и занялся текущими делами. Закончив с ними, он прошел в свою комнату, уселся в кресле и принялся читать "Краткую историю Империи", периодически хмыкая и подчеркивая некоторые места.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 03:24 | Сообщение # 174
Ядовитый Граф
8384
10876
Увлекшись чтением, Кайрен и не заметил, как наступила глубокая ночь. Слуга тихонько зажег свечи и исчез, а ярл все читал и продолжал комментировать. Его глубоко захватили события минувших дней, и он реконструировал ход истории.
Разумеется, он не ограничивался версией, изложенной именно в этом собрании сочинений. Незаметно, одна за другой, на столе ярла выросла целая груда книг, посвященная отношениям Талмора и Империи.
У Кайрена одна за другой рождались самые безумные и противоречивые гипотезы относительно истинной подоплеки событий, которые отмирали одна за другой по мере того, как ярл читал. Увлеченный этим крайне интересным для себя делом, маг не заметил, как дверь бесшумно открылась и практически сразу закрылась сама по себе. Он опомнился только кожей почуяв нацеленный на него враждебный взгляд и попытался вскочить.
Убийца выбрал именно этот момент для нанесения удара. Кайрен вскрикнул, получив глубокую рану под лопаткой, но нашел в себе силы отскочить к стене.
-Где ты, тварь? - прошипел он сквозь зубы, лихорадочно оглядывая комнату. - Покажись!
Маг ожидал услышать холодный смешок или хотя бы издевательский ответ, но убийца, очевидно, был мастером своего дела. Кайрен увидел его в последнее мгновение: когда враг уже замахивался для нанесения удара, невидимость слетела с него. Магу удалось уклониться, но он быстро слабел. Кровь сильными толчками текла из раны на спине. Кайрен схватился за кинжалы, но убийца в просторном балахоне с капюшоном и маской вдруг опять исчез, сделавшись снова невидимым.
"Плохо!" - подумал Кай. - "Кажется, этот гад перебил мне артерию. Если я ничего не придумаю, то истеку кровью!"
Он прижался спиной к стене и сделал то, что должен был сделать с самого начала: активировал "Обнаружение жизни". В следующий миг ему пришлось стремительно рухнуть на пол, не заботясь о мягком приземлении.
Убийца, жертва которого увернулась от кинжала дважды подряд, не стал рисковать и пытаться справиться в третий раз. Вместо этого он отошел в угол и быстрыми отработанными движениями собирал и заряжал арбалет. Поняв, что делает ярл, убийца торопливо закончил, вставил болт и вскинул арбалет - но опоздал на долю секунды.
-Ты все равно сдохнешь, ярл! - произнес яростно убийца, и Кайрен с удивлением отметил, что голос оказался звонким и девичьим. - Я до тебя доберусь.
Звонким взрывом разлетелся звон бьющейся склянки, и в комнате начал распространяться зеленоватый газ. "Зелье успокоения!" - молнией промелькнуло в мозгу мага. В его теперешнем состоянии потерять сознание было равносильно смерти, а потому он на всю катушку использовал те несколько секунд, за которые газ распространялся.
Он забормотал магическую формулу, стягивая края раны - это не было подлинным лечением, но должно было помочь продержаться некоторое время. А затем, теряя сознание, маг по едва уловимому звуку шагов определил, как у нему подходит убийца - и из последних сил поднял ладони, вызывая к жизни стремительный и яростный огненный поток.
Раздался вскрик боли, а затем маг услышал встревоженный оклик управителя:
-Ярл? Мой ярл?..
Убийца тоже услышала этот голос, поскольку с ненавистью процедила:
-Тебе везет, ублюдок, но я до тебя еще доберусь, и отомщу за своего мужа! - а затем дверь распахнулась от пинка, и девушка сбежала, пользуясь невидимостью.
"Вот она и нашлась..." - было последней мыслью теряющего сознание Кайрена.

Когда он очнулся, то лежал в своей постели в той же комнате. Рану аккуратно перевязали, но под повязками она невыносимо чесалась. Кайрен испытал настоящее, ни с чем не сравнимое наслаждение, когда шептал формулу исцеляющего заклинания - снова и снова, потому что рана полностью исчезла без всяких следов только после третьего заклинания.
Маг размотал повязки, взял из-под подушки кинжал (заботливо сунутый туда управителем на тот случай, если убийца вернется и ярлу снова придется отбиваться), и с удовольствием почесал им свою спину. Закончив же и вернув кинжал на место, Кай уселся на кровать и принялся размышлять.
Холодный ум ярла трезво и четко оценивал факты: "Мда, охрана у меня сейчас хреновая. Просто ужасная, если быть честным - слуги, что с ними поделать... Придется все время держать в Доме караул из одной патрульной тройки, и периодически их сменять. Не могу же я все время быть настороже!
Кстати, кто же эта неведомая мстительница?
" - безуспешно гадал маг, отчаянно роясь в памяти. Он перебирал всех, с кем приходилось иметь дело за всю непростую жизнь, пока наконец не вспомнил.
"Лолт!" - от восхищения маг даже прищелкнул пальцами. - "Значит, я прикончил ее муженька, а она об этом как-то прознала и кинулась мстить? Вот же паскудная стерва... Но какова работа! Сразу виден профессионал. Вот только одета она была отнюдь не в робу Темного Братства, те серое не носят, предпочитая черное с красным. Значит, вольная убийца... Черт, как же мне ее искать? По всему выходит, что путешествия в Рифтен мне не миновать!"
Маг подошел к двери и выглянул. Оказалось, что его управителю пришла в голову та же мысль насчет караула, что и ярлу - у двери с обеих сторон навытяжку стояли солдаты, а третий сидел за столом и наспех перекусывал.
Кайрен одобрительно кивнул стремительно повернувшимся к двери солдатам и вернулся в свою комнату.
Непростая жизнь боевого мага и охотника на даэдрапоклонников приучила Кая к тому, что в любой ситуации главное - не терять голову. Вот и сейчас он не торопясь, внимательно и подробно рассмотрел все аспекты дела и принял решение... В очередной раз немного отложить поездку в Рифтен.
Теперь он планировал совершить ее, как только наберет героев для изучения могильника древних нордов в своем владении и проведет экспедицию. Маг не собирался откладывать свои планы потому, что в этом походе убийца не сможет ему угрожать а значит, и беспокоиться о ней имело смысл лишь только после похода.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:03 | Сообщение # 175
Защитник
2210
5407
Ал вошел в Длинный Дом и столкнулся лицом к лицу с охранником. Немного удивленный этим фактом, он подошел погреться у огня, пока ярла не было в зале.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Фiкс OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:05 | Сообщение # 176
32767
35050
Калдоран спокойно зашел во внутрь и он начал смотреть по сторонам, ведь он тут первый раз.

Я Гусь! Мама-Утка, смотри -
Я Гусь - кручусь туды-сюды
И пусть мне все до балды.
Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
И гоблинку замучу! Ты Гусь!
Подрочи, побухай!

Кай OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:07 | Сообщение # 177
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен вздохнул и вышел в главный зал, намереваясь спросить у управителя, как обстоят дела с поиском героев для экспедиции. Увидев в зале норда и эльфа, он учтиво поприветствовал их:
-Добрый день, господа! Вы,я полагаю, хотите присоединиться к моей экспедиции?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:07 | Сообщение # 178
Защитник
2210
5407
-Что-то здесь не так, - пробубнил норд. - Слишком много людей.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Фiкс OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:08 | Сообщение # 179
32767
35050
-Приветствую. Пожалуй да.

Я Гусь! Мама-Утка, смотри -
Я Гусь - кручусь туды-сюды
И пусть мне все до балды.
Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
И гоблинку замучу! Ты Гусь!
Подрочи, побухай!

Кай OfflineДата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:09 | Сообщение # 180
Ядовитый Граф
8384
10876
-Хорошо, - кивнул ярл, окидывая взглядом будущих путников, после чего обратился к эльфу: - Ала я знаю, а вот кто вы и что умеете?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)