|
Владение Хьялмарк
|
|
| Log11 Offline | Дата: Суббота, 23.11.2013, 10:26 | Сообщение # 1 |
|
Ярл Солитьюда
6769
| Хьялмарк
Столица: Морфал. Правитель: Граф Вильсон Остеман. Резиденция: Лунный Дворец.
Площадь владения: 51 км²
Описание:
Владение Хьялмарк - земли раскинувшиеся между севером и югом Скайрима. Морфал больше всего по своим пейзажам напоминает тундру с ее огромными болотами, сильными ветрами, лишайниками, небольшими березками, елочками и кустарниками. Зимой здесь бывает очень холодно, а все реки и озера покрываются льдом огромной толщины, в это время начинается самое сложное испытание для всех жителей провинции. Весной здесь полный бардак, везде грязь и болота, ходить можно только по основным дорогам. Осенью наступают относительно спокойные погодные условия, так как дожди в тундре бывают нечасто, поэтому можно наслаждаться осенними пейзажами не беспокоясь, что польет ливень; главное потеплее одеться, иначе есть высокая вероятность простудиться и заболеть.
Стратегические моменты: Столица владения находится под властью нежити.
Граничит с владениями: Белый берег, Вайтран, Предел, Хаафингар.
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:10 | Сообщение # 76 |
|
Граф
10992
| 20-ое Сандас Месяца Руки дождя 17:00. Теснина грабителя.
Отряд солдат с повозкой вышедший из Морфала наконец-то достиг своей цели. На пути им не встретилось никаких препятствий, да и неудивительно, ни один дурак не стал бы нападать на вооруженный отряд из двадцати человек. Март подошел к деревянным воротам и дернул за ручку, ворота распахнулись и повозка смогла свободно въехать в лагерь, когда та заехала, отряд стражи вошел внутрь и расположился. Следов крови от последнего сражения уже почти не осталось, Март обошел тело мертвого вампира и вошел в большую палатку. Все лежало на своих местах, а на столе до сих пор оставались вещи погибшего командира.
- Разожгите костер и несколько факелов. - приказал Март. - А ты Сципий иди сюда, нужно кое-что обсудить. - Сейчас Март. - откликнулся имперец возившийся рядом с телегой. - Я тоже займусь костром! - спохватился аргонианин и кинулся собирать ветки с земли.
Сципий слез с повозки и подошел к Марту. В его руках был большой мешок, видно, что ему не терпелось приступить к выполнению задачи.
- Идем Сципий. - развернувшись сказал Март и вошел в палатку. Сципий вошел сразу после Марта, они оба уселись за стол. Сципий бросил мешок на землю и положил руки на стол. - Что ты хотел обсудить? - скрестив пальцы спросил имперец. - Твое новое назначение. Теперь ты командир этого форпоста, а значит у тебя теперь и новые обязанности. - ответил Март и задумался. - Первым делом займись патрулированием дорог, после чего распредели потребление провианта, на первое время этих запасов должно хватить, а там и из Морфала придет еще, на текущий момент я могу оставить тебе только пятнадцать солдат. Каждый Морндас я буду ждать от тебя отчета о текущем состоянии лагеря. Тебе все ясно? - задал вопрос Март. - Да. - спокойно ответил Сципий. - Хорошо. - сказал Март и встал со стула. - Идем, нужно собрать все пригодное для перевозки в Морфал.
Сципий поднял мешок и вышел вместе с Мартом на полянку в центре лагеря. Солдаты уже разожгли костер вместе с факелами. Лагерь был освещен и можно было заняться сбором ресурсов.
- Пожалуй начнем. - громко сказал Март. - Сначала, соберите оружие и броню, после, более мелкие детали, которые сгодятся для переплавки, разберите все бочки и ящики, все сундуки и корзины. Все, что сочтете ценным сносите сюда на поляну, приступайте. - распорядился Март и направился в палатку, где его ожидали личные вещи мертвого командира.
Он вошел внутрь и подошел к сундуку, нагнулся и приоткрыл крышку. С краю в большой стопке лежала кучка бумаг, Март рассмотрел самую верхнюю и прочел первую строчку. "Хмм...это распоряжения Моврене, думаю, что это мне пригодится, возьму-ка я их с собой" - вытаскивая пачку бумаг и засовывая их в сумку думал каджит. Запихав бумаги он вернулся к сундуку и заметил мешок, он поднял мешочек и потряс его, мешочек был тяжелым и громко звучал. - Тоже пригодится! - закидывая мешочек в сумку бубнил Март. Остальное в сундуке сгодится только на переплавку, Март вытащил стальной кинжал и железный шлем. Накинув сумку на плече и взяв шлем с кинжалом он вышел на поляну, там уже набиралась не маленькая куча, Март кинул вещи и вернулся обратно в палатку, он взял со стола книгу и карту и закинул их в сумку, и тут же подошел к ящикам. В тех в основном была еда и напитки. Март открыл последний ящик и осмотрел содержимое, но ничего интересного не было. Март закрыл ящик и отодвинул его.
- Тут вроде все! - осматриваясь думал Март. - Сципий, как у вас дела? - громко спросил Март. - Мы закончили Март, здесь все, что может пригодиться, больше нет. - ответил имперец скидывая три топора в кучу. - Хорошо, тогда сейчас загружайте повозку и мы отправляемся! - приказал Март и закинул шлем в повозку.
29-ое Тирдас Месяца Руки дождя. 10:00. Улицы города. Лес.
Два стража порядка вышли из казармы.
- Что случилось? - поинтересовался Март, сгорая от любопытства. - У местного старика - Грастрома, этой ночью пропала коза, старик расстроился и не знает, что делать, коза дорогая была, недавно у фермера в Вайтране купил. - размахивая руками рассказал стражник. - Пропала? - возмутился Март. - А где же в это время была стража? - Его дом находится на окраине, а загон за домом, скорее всего она пропала пока патруль был в другой стороне. - предположил стражник.
Через минуту они подошли куда нужно.
- Вот его дом. - остановился норд.
Перед глазами стоял обычный деревянный дом, крыша была покрыта соломой, двери распахнуты, не удивительно, ведь Морфал только освободился. На деревянном крыльце перед входом сложив руки сидел старик.
- Добрый день! - Март подошел к крыльцу. - Если бы. - поднимая голову грустным голосом произнес старик. - Да не волнуйтесь, найдем мы вашу козу, это я вам точно обещаю. - подбодрил старика Март. - Идемте, мне нужно осмотреть ваш загон. - Конечно. - старик поднялся и направился за дом. Март последовал за ним.
Все трое подошли к загону. Март быстро окинул его взглядом и постарался уловить какие-нибудь зацепки. На глаза сразу попались царапины на одной из бревен и следы на земле.
- Спасибо, теперь можете оставить меня, мне нужно сосредоточиться и постараться найти зацепки. Март не стал рассказывать о уже замеченных, дабы окончательно не расстраивать старика. - Хорошо. - норд и старик удалились к крыльцу, а Март подошел к бревну и присмотрелся. "Явно не человеческие следы, может волки? Нет, слишком большие царапины, скорее всего - это саблезуб, а следы, явно его." - рассуждал каджит. Наклонившись к земле и осмотрев мятую траву, которая “уходила” в лес, Март стянул свой лук со спины, зарядил стрелу и отправился по следу, осматриваясь по сторонам. Встретить саблезуба в Хьлмарке - большая редкость, а если они здесь объявились — это большая проблема.
Пройдя около сотни метров, Март увидел кровь. “Скорее всего, здесь он и разделался с козой” - продолжая идти думал Март. Следы мятой травы пропали, но по разбросанным гнилым листьям и следам крови можно было продолжить поиски. Пройдя еще несколько метров в глубь леса, Март увидел волка, он был один и вынюхивал следы крови. Посильнее натянув тетиву и сконцентрировавшись на нем Март отпустил стрелу, которая со свистом вылетела из лука и прошибла голову волка. На ходу вытащив стрелу, Март продолжил идти по следу, который вел его в сторону границы с Вайтраном.
Через пятнадцать минут быстрой ходьбы, следы оборвались, они вывели Марта на дорогу. Через нее на пригорке находился лагерь, в палатке которого находилось два человека. “Пойду к ним, может они чего видели” - подумал каджит и перешел дорогу направившись в сторону лагеря.
Март поднялся наверх и остановился возле небольшого камня.
- Добрый день! - выкрикнул взявшись за рукоятку кинжала. “Мало ли.”
Из палатки вышли два человека, по цвету их кожи и телосложению, можно было понять — это были редгарды, девушка лет тридцати и мужик не меньше сорока лет.
- Что тебе нужно каджит? - недоверчивым голосом спросил редгард, взявшись за рукоятку своего меча. - Спокойно, я не причиню вам вреда, я всего лишь хотел кое-что спросить.- ответил Март на вопрос и убрал руку с кинжала. - Тут саблезуб с козой в пасти не пробегал? - усмехнувшись спросил он. - Саблезуб говоришь? - заинтересовался редгард и убрал руку с меча. - Ну был тут один, скорее даже была! - уточнил громила и подошел к Марту. - Я — Дазазз. - протянул руку редгард, а это моя дочь — Сдера. “Знакомство — это хорошо, скорее всего упоминание мной саблезуба затронуло Дазазза ” - думал Март протягивая руку в ответ. - Март'Кирго, рад знакомству. - с улыбкой произнес Март. - Сам Март'Кирго? - удивился редгард. - Известное имя, герой и один из освободителей Хьлмарка, а также верный друг Т'халу-Ласа. - заулыбался Дазазз. - Сдера, иди поздоровайся. - Значит слухи уже разлетелись? - улыбнулся Март в ответ. - Да, это я. - Ну вы и дали этим вампирам, о вашей битве во всем Вайтране знают уже. - полный радости поведал редгард и тут же переспросил. - Так что ты там насчет саблезуба говорил? - уже спокойным голосом прозвучало от Дазазз. - Выслеживаю его от самого Морфала, а здесь его следы обрываются, вот и хотел узнать, не видели ли его? - Видели, а сейчас собираемся идти к его логову и попытаться содрать с него шкуру. - рассказал редгард и указал пальцем на сухое дерево возле большого камня, возле которого можно было разглядеть силуэт огромного хищника. - Здоровая особь. - всматриваясь в даль подчеркнул Март. - Помощь не помешает? - Все трофеи ваши. - ненавязчиво спросил он. - Нет, тем более от такого воина, как ты. - ответил Дазазз. - Мы уже готовы выдвигаться, так что, можно приступать. - Хорошо, я тоже готов, что насчет тактики? - Она у вас есть? - спросил каджит. - Эмм...нет, об этом мы не думали. - разводя руками ответил Дазазз. - Да и зачем, это же зверь. - Зверь не зверь, я сейчас что-нибудь придумаю. - ответил Март и осмотрел дочь Дазазза.
Девушка была одета в меховую броню, а за спиной висел деревянный лук с колчаном железных стрел.
- А ты, ты хорошо стреляешь? - обратился Март к Сдере. - Она не особо разговорчива, после того, как мы ушли из дома. - пояснил Дазазз. - А стреляет она хорошо, если конечно жертва не движется. - Тогда хорошо, возможно даже не придется вступать в ближний бой, думаю три точных попадания ей хватит, мне уже доводилось встречать саблезубов. - рассказал Март. - Мой план такой: пока она сидит у своего логова, мы с Сдерой выпустим по стреле, если ей будет недостаточно, то сделаем еще несколько выстрелов. - А я? - возмутился Дазазз. - Я тоже могу пригодиться. - Я же говорил, ближний бой ни к чему. - еще раз объяснил Март. - Хорошо, как скажешь. - согласился редгард. - Я тогда посмотрю, как герой-освободитель стреляет. - он усмехнулся. - Тогда выступаем. - сделав пару шагов вниз сказал Март. - Сдера, стреляй по моей команде.
Девушка лишь кивнула в ответ и двинулась за каджитом. Март подсчитал расстояние и остановился возле маленького пня.
- Отсюда стреляем. - пояснил он Сдере и зарядил стрелу, натянул тетиву, сконцентрировался на хищнике и посмотрел на редгардку. - Готова? - спросил он и получил в ответ кивок. - Тогда, огонь. - они опустили тетивы.
Стрелы попали точно по цели, хищник взвыл и от боли задергался.
- Быстро, еще раз. - они зарядили стрелы, натянули тетивы и выстрелили.
Стрела девушки прошла мимо, а стрела Марта попала ей в лапу..
- Давай еще разок. - они зарядили по стреле, прицелились и выстрелили, две стрелы устремились точно в цель и умертвили огромного зверя.
- Отлично, мне нужно осмотреть ее, я еще ни разу не видел таких больших. - не оборачиваясь он направился в сторону мертвой хищницы.
Вблизи она казалась еще больше, если снять ее шкуру, то можно разместить в Зале Высокой луны, но договор — есть договор.
- Шкура ваша, как договаривались. - обратился он к Дазаззу. - Да, спасибо за помощь. - поблагодарил редгард и принялся за хищницу, а Март осмотрел место вокруг норы.
Ничего особенного здесь не было, только засохшие кости и недавно-разодранная коза. Неожиданно из норы послышался звук, он был похож на щенячий, но скорее всего это был ее детеныш. Март подошел к норе верхней частью тела влез внутрь. Кошачье зрение помогло ему разглядеть, что творилось внутри, там среди травы лежал маленький комок рыжей шерсти, он ворошился и скулил. Март взял его в руки и вытащил из норы.
- Смотри какой маленький. - вслух сказал Март и показал детеныша Дазаззу. - Да, красивый, жалко остался без матери. - грустно сказал редгард.
“Оставить его себе или нет?” - подумал Март. “В конце концов, не убивать же его, я его обучу и оставлю себе” - неожиданно пришла мысль в голову Марта. Он раскрыл свою броню и запихал туда детеныша, который сжался и прилег к теплому телу каджита.
- Я оставлю его себе. - радостно сообщил Март. - А вам, желаю удачи, может еще увидимся.
Он попрощался с семьей редгардов и отправился в сторону Морфала, но уже по дороге.
Март'Кирго: Каджит. Кастерн: Норд.
Сообщение отредактировал Romka - Воскресенье, 07.09.2014, 18:18 |
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:49 | Сообщение # 77 |
|
17777
| 5 день. Месяц Второго Зерна. 18:10.
Владение Хьялмарк. Открытая местность близ древнего Упокоища.
Проведя ночь и первую половину дня на марше, когорта теперь отдыхала. Выставив часовых и походные укрепления, солдаты ели, спали или приводили свое снаряжение в порядок.
Офицеры когорты проводили под руководством генерала Туллия полевое совещание. В итоге, после коротких дискуссий было решено, что первой когорте «Центурион» следует сделать будущую остановку в окрестностях города Морфал, владения Хьялмарк.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Среда, 07.05.2014, 23:50 | Сообщение # 78 |
|
17777
| 6 день. Месяц Второго Зерна. 04:30.
Владение Хьялмарк. Дорога Предел - Морфал.
Генерал Туллий решил не задерживаться у мрачных стен древнего нордского захоронения. И по прошествии четырех часов по полуночи скомандовал выдвижение когорты. Собрав лагерь и выпустив вперед авангард, походная колонна "Центуриона" двинулась на восток. Генерал возглавлял походный марш когорты, когда колонна подошла к развилке дороги между владениями у генерала уже сформировался план входа в город Морфал. Дав приказ сигнальщику на остановку, генерал Туллий вызвал легата Марона. - Слушаю генерал! - подошел легат. - Смена маршрута, вы принимаете командование когортой и продолжаете движение по заданному маршруту и походным ориентирам, я забираю первое отделение первого взвода и проведу осмотр города Морфал, - ответил генерал и добавил, - Я не хочу, чтобы жители Морфала восприняли появление большого количества солдат легиона и подумали, что Империя решила силой вернуть город. Морфал вернется в состав Империи, но если сам того пожелает или ситуация будет располагать к возвращению. Генерал дал знак унтер офицеру первого отделения и тот начал собирать своих непосредственных подчиненных. Тем временем генерал завершил высказанные предположения: - Мы не знаем, что происходило в городе с момента убийства королевы Элисиф и даже не предполагаем какова там оперативная обстановка, так что провоцировать конфликт я не буду, хочу лишь подтвердить или опровергнуть свои подозрения. - Хорошо генерал, - сказал Марон, и немного промедлив высказался, - Вы уверенны, что не хотите взять еще солдат? Отделение может не справится если возникнет чрезвычайная ситуация, может выдвинут резервный арьергард, который прикроет тыл и проследит, чтобы в случае открытого нападения вы и ваши люди смогли отойти. - Нет, мы там долго не задержимся, только осмотр и если посчастливится, то переговоры с представителями местной власти, - категорично ответил генерал Туллий и присоединился к первому отделению.
Генерал и легионеры, которые были в его сопровождении спешно покинули колонну и взяли направление на северо-восток, где находилась дорога непосредственно ведущая в Морфал, столицу Хьялмарка. Через пол часа небольшой отряд достиг прямой дороги на Морфал. Генерал остановился и осмотрел дорогу. Потом генерал спустился с холма и повернувшись к легионерам сказал: - Войдем в город после рассвета, ведите себя максимально вежливо и на провокации не поддавайтесь, оружие в случае нападения, применять только в случае прямой угрозы вашей жизни. Мы там долго не задержимся. Генерал закончил инструктаж и не спеша пошел по дороге, легионеры пошли за ним. Подойдя на расстояние пятисот ярдов к городу - генерал и его подчиненные стали дожидаться рассвета. Когда он наступил, развед отряд подошел к окраине Морфала.
Город Морфал >>>
Сообщение отредактировал Dead_Knight_of_Tamriel - Четверг, 08.05.2014, 00:14 |
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Четверг, 08.05.2014, 00:20 | Сообщение # 79 |
|
17777
| 6 день. Месяц Второго Зерна. 09:35.
Владение Хьялмарк. Дорога Предел - Морфал.
Через час, генерал Туллий и первое отделение первого взвода присоединились к арьергарду когорты "Центурион", которая за время отсутствия генерала, уже изменила курс и двигалась в юго-восточном направлении. Легат Марон не стал задавать маршу высокий темп, так как прекрасно понимал, что для того, чтобы уйти с территории Хьялмарка, нужно было пересечь горный перевал. Когорта "Центурион" покидала гиблые места Морфальских болот.
Владение Вайтран >>>
Сообщение отредактировал Dead_Knight_of_Tamriel - Четверг, 08.05.2014, 13:24 |
| |
| |
| glebich Offline | Дата: Вторник, 24.06.2014, 12:29 | Сообщение # 80 |
|
6273
| Роланд шёл по дороге в Морфал. Он очень надеялся на то, что сможет найти свою мать. День близился к вечеру, как вдруг Роланд услышал женский крик. Он прислушался, и по звуку определил откуда шёл звук. Он посадил на руку своего сокола и пустил его вперёд, а сам побежал на помощь. Добежав до места, Роланд увидел девушку сидящую возле камня, а к ней шли два бандита. Роланд поднял с земли камень и кинул в голову одному из них. Он не попал, но бандиты заметили Роланда. -Эй вы! На кой ляд вам эта девчонка? Бандиты не ответили, а просто кинулись на Роланда. Роланд, с удивлением даже для себя, очень быстро вытащил левой рукой меч и воткнул в лёгкое первому бандиту. Второй бандит испугался и от страха забыл основы фехтования, из-за чего Роланду не составляло труда его убить, но тут прилетел его сокол и выклевал бандиту один глаз. Бандите дико закричал и упал наземь, Роланд пнул его ногой по рёбрам и оставил в покое. Разобравшись с бандитами он подошёл к женщине. Протянув её руку он спросил: "- Не страшновато здесь одной гулять?" "-Я не знала, я сюда недавно приехала из Сиродиила." - Ответила она и взялась за руку Роланда. "-Хм. А где вы живёте?" "-Я снимаю комнату в таверне Морфала. Вы меня туда отведёте?" "-Да, я сам туда направлялся. Если успеем добраться к ночи, будет замечательно. Кстати, что это были за бандиты?" "- Я не знаю, может они из пещеры неподалёку. Они воруют людей и просят за них выкуп." - Ответила она, от чего Роланд сразу посерьёзнел и замолчал. Там может и оказаться его мать... Он молча повёл девчонку в Морфал Роланд долго искал эту пещеру. Была уже глубокая ночь как он её нашёл. Стоило ему к ней подойти как в дерево воткнулась стрела с запиской. Роланд выдрал стрелу из дерева и снял записку. Роланд поднял руки вверх и зашагал ко входу. Вдруг из темноты раздался голос: "-Выкуп принёс?" "- Да! Но я должен войти и увидеть заключённую." "-Хорошо, сейчас я выйду." - Из темноты вышел бородатый мужик. Роланд сразу же ударил его локтём в нос, и забрал ключ от пещеры. Роланд достал меч и добил бандита. Он открыл пещеру ключом. Бандиты сидящие у костра сразу же подскочили и достали мечи. "-Спокойно! Я лишь хочу забрать человека отсюда! Если вам жизнь дорога, то опустите оружие." Бандитов было трое, и они отказались от его предложения. Роланд достал меч и бросился на бандитов. Первому Роланд проткнул грудь, второй отбил удар Роланда и оттолкнул его, но Роланд пнул его ногой по голени, потом схватил за волосы и ударил лицом об пол, а затем утоптал его ногой. Оставался третий, но он убежал вглубь пещеры. Роланд пошёл за ним. Подойдя к небольшой арке Роланд отскочил от неё так как из неё вылетел труп того бандита. Роланд осмотрел труп из которого торчала ледяной шип. Роланд зашёл в следующую. комнату. Там стоял человек в чёрной робе с капюшоном и держал нож у горла женщины. У Роланда замерло сердце, это была его мать. Человек в чёрном сказал. "-Роланд! Мальчик мой! Маму ищешь?" "-Ты? Ты тот, кто убил моего отца?" "-Да! Именно я. А если ты опустишь меч, то может я её пощажу." - Сказал он. Роланд опустил меч. "-Я лгал. Никогда не верь мне!"- Сказал Человек в чёрном и перерезал горло матери Роланда. После этого он побежал в другую арку. Роланд подхватил меч и швырнул в него. Но человек в чёрном кинул в арку огненный шар и завалил её. Роланд потерял меч, но рядом лежал стальной меч. Роланд поднял меч и подошёл к своей матери. Она была мертва. Роланд поднял её тело и вынес на улицу. Он занёс её на холм и заложил камнями что бы труп не съели звери. "-Я найду тебя, человек в чёрном, и ты будешь страдать, долго страдать." Роланд сидел возле могилы до рассвета. Потом он вернулся в таверну Морфала.
Сообщение отредактировал Romka - Воскресенье, 07.09.2014, 18:19 |
| |
| |
| glebich Offline | Дата: Четверг, 17.07.2014, 11:33 | Сообщение # 81 |
|
6273
| Роланд вышел за пределы города пройтись по болотам. "Пройтись" обозначало поискать следы убийцы. Уже начало смеркаться. Солнце медленно поползло за горизонт. Роланд ушёл от города уже довольно далеко. Над головой начало темнеть, скорее всего будет гроза. Роланд продолжил спокойно идти дальше. Яркий высверк молнии над головой заставил его остановиться. Он перевёл дух, оглянулся и замер, вглядываясь в то место, где он только что прошёл. Там стояло что-то четвероногое. Ещё мгновение в Роланде теплилась надежда, что это случайность,что это оптическая иллюзия, но многоголосый вой хорошо слышимый на таком расстоянии поставил всё на свои места. Рядом с первой фигурой появилась ещё одна, потом ещё и вскоре весь склон насыпи покрылся чёрными волчьими телами. Роланд медленно попятился назад. Волки медленно пошли за ним. Роланд достал лук и пустил стрелу в пасть самому здоровому волку. Зверь заорал так, что в ушах заломило, прыгнул в сторону и забился в конвульсиях. Роланд развернулся и побежал к груде какого-то хлама. Возле этого хлама была руна. Рядом лежала большая нордская колонна. Роланд забрался на неё и лёг. Волки побежали по его следу. Потом раздался звук разряда и запахло палёным. Роланд выглянул и увидел что выжившие волки убегают забыв своих сожжённых товарищей. Роланд спустился и пошёл по болоту. Роланд шёл долго, но вдруг справа раздался тихий, но достаточно отчётливый стон. -Помогите... Роланд чуть не подпрыгнул. Тем не менее обладатель голоса, видимо, подозревал о существовании Роланда, так как уже значительно громче выразил своё желание: -Помогите! Безо всяких сомнений человек. Роланд осторожно двинулся на голос и, раздвинув слегка ветки кустарника, был удостоен возможности наблюдать нетривиальную картину. Посреди большой грязной лужи сидел не менее грязный человек внушительной комплекции. Если б Роланд был невоспитанным, то мог бы назвать его жирным. Но Роланд предпочитал термин "Большой". Лицо егобыло исцарапано и на нём явственно отпечатались переживания за свою жизнь. Одет он был богато. На коротеньких ножках, торчащих из лужи, болтались жалкие остатки туфель.. Не заметив Роланда, он вдруг набрал полную грудь воздуха и завопил неожиданно тонким голосом: -Памагите!!! Роланд не меняя позиции, спросил: -Чего орёшь? Эффект превзошёл все Роландовы ожидания. Человек взвизгнул и упал навзничь, медленно погружаясь в грязную жижу. Роланд уже думал, что он потерял сознание, когда грузное тело заворочалось и посмотрело в сторону Роланда. -Ты кто!? - выдавило из себя это чучело. - Стрелок. Я - стрелок. -Какой ещё стрелок? - завыл он истерично. - А где стража?! - Не знаю, - вежливо ответил Роланд. - А зачем тебе спасатели? Всё оказалось просто и непонятно одновременно. Чиновник, Ориен, проснулся прямо здесь на болоте. Странно же было то, что это было очень странно. Роланд не поверил и развернулся что бы уйти. -Подождите! - заорал он, как только осознал, что его собираются бросить. - Не уходите! Эй, ты, стрелок! Ты не можешь меня здесь бросить! Это бесчеловечно! А вдруг меня сожрут?! Роланд остановился. Ориен заметив его нерешительность продолжил надрываться с утроенной силой. Пока Роланд размышлял, он успел поведать окружающим квадратным километрам сколько у него заслуг, какой он нужный человек, перечислил состав семьи и так, казалось, до бесконечности. Дело было не в гуманности. За Роландом шла стая и значит неизбежно придёт сюда. И раньше стражи. Роланд не хотел оставлять этого человек на съедение волкам. Роланд подошёл к нему и поднял его на ноги. -Итак, веди же меня кда-нибудь... как там тебя? Стрелок? Стрелок! Я хочу есть и выбраться из этого места. У Роланда даже в глазах потемнело от желания бросить эту жабу здесь. -Послушай меня, ты! Если ты ещё раз что-либо пожелаешь, я тебя сразу же брошу. Если ты попробуешь ещё раз крикнуть - я тебя прирежу. Меч видишь? Вот эти мечём и... Тебя буду звать Прыщ. Вон сколько у тебя прыщей по всей морде. Если не будешь отзываться - Брошу. Понятно? Роланду показалось, что Прыща сейчас хватит удар. Он побагровел, задышал тяжело и уже собрался расстаться с какой-то мыслью, когда Роланд как-бы невзначай положил руку на меч, в его глазах мелькнул страх и он смолчал. В этот момент послышался многоголосый вой стаи, всё ещё далёкий, но от этого не менее страшный. -Понял! - Почти вскрикнул Прыщ. -Тихо, тихо, - предостерегающе сказал Роланд. - Давай ступай за мной, точно по моим следам. Если остановлюсь - остановись и ты. Если лягу - тоже ложись. Ясно? Он кивнул. В глазах его была если не покорность, то некоторое понимание ситуации. Роланд повернулся и зашагал прочь. Стало совсем темно. Между тем силы Прыща были на исходе. Он хрипел, сопл и вскоре, к Роландову ужасу, принялся жаловаться на жизнь. Роланд остановился и сказал: -Привал! Прыщ плюхнлся на землю и заснул. Рассвет застал Роланд в сидячем положения с луком в руках. -Вставай, Прыщ. Вставай, идти пора. -Я тебе не Прыщ. Видимо осмелел за ночь чиновничек. Стая почти их догнала. Надо уходить, - сказал Роланд почти жалобно, но на Прыща не подействовало. -У тебя оружие, убей их всех. -С таким же успехом ты можешь их заговорить. Пошли, подохнем же здесь! -Подохнем - Так подохнем. Знать судьба такая. Дай мне лук, я тебя прикрою. Вдруг из тумана вышел человек в броне. Это было так не ожиданно, что Роланд замер, а секунду спустя ему в горло смотрело лезвие меча. Гость был в чине капитана. Он сказал всё чётко и ясно. -Бежим ребятки. Роланд с Прыщём подскочили побежали от волков. Они бежали около двух часов. Вот и Морфал. Капитан пожал Роланду руку со словами: -Спасибо за Прыща. Мне надо было его спасти. Вот, держи. - Он протянул Роланду костяной нож. -Спасибо.- Роланд взял нож, развернулся и ушёл. Роланд присел возле дерева. Он очень устал. Надо было отдохнуть.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:15 | Сообщение # 82 |
|
Путник
19828
| Караван подъезжал к Морфалу. На этот раз их никто не пытался остановить и ограбить. Всё шло хорошо. Ри'Мандж был в состоянии эйфории и время от времени поглаживал свои усищи, любуясь красотами природы. Он в караване не только был главным, но и самым старшим. Ему на данный момент 67 лет.
Переход в Морфал. Охота на диких коз.
Повозка направлялась по южной дороге, что вела вверх в горы. Каджиты остановились в стороне от дороги. Они пошли глубоко в горный лес. Сначала никого не удалось увидеть и они стали опускаться к реке. На берегу пасся совсем молодой олень. Виарго метким выстрелом повалил того наземь. И тут коза, пасшаяся неподалеку быстро убежала от каджитов. Они ее до этого момента и не заметили даже, так как она находилась вначале вне поле зрения, за камнем. "Ах черт...", подумала Джа'Марра. Каджиты стали приближаться к оленю. Джа'Марра ступила на камень, который на самом деле был крабом. Краб зашевелился и девушка чуть не потеряла равновесие. Она отскочила и схватилась за кинжал, который был припрятан у нее в сапоге. Краб на вид был безвреден, но мог и повредить ноги. Он стал угрожать своими клешнями. Девушка со всей силы размахнулась кинжалом по панцирю краба, после чего тот снова стал мирным как камешек. Каджиты стали своими кинжалами аккуратно разделывать животных.
Охотники пошли по следам убежавшей козы по берегу реки. Каджитка увидела как что-то светится и издает странный звон. Она сорвала это необычное растение и положила себе в сумку. Навстречу каджитам из ниоткуда бежала испуганная женщина-норд в потрепанной одежде, а за ней бежал медведь. "Вот это поохотились!", - Джа'Марра была в шоке от увиденного. Она вооружилась мечом и пошла на защиту женщины. Виарго зарядил лук и выстрелил медведю в глаз. Медведь взревел от боли и кинулся на каджитов. Джа'Марра не рискнула побежать ему навстречу и ждала удара лапой от медведя. Он яростно, со всей медвежьей силой махнул лапой по девушке. Она вовремя среагировала и отскочила от него. Виарго этим временем взобрался на камни, чтобы отттуда было легче попасть по медведю. Следующим ударом медведь отбил меч у каджитки. Она попятилась назад и уперлась о камни позади. Обстоятельства были не очень положительные. Виарго вовремя выстрелил медведю промеж глаз, когда тот замахивался очередным смертельным ударом. Медведь пошатнулся и упал чуть ли не на Джа"Марру, мордой прижав ей лапу. Она выдернула свою лапу из под морды и вскочила за своим мечом. Джа'Марра взяла свой меч и вертикальным движением махнула по голове медведя, дабы окончательно с ним покончить. Женщина наблюдала за схваткой на безопасном расстоянии прячась за деревом. - Виарго, спасибо, выручил. Ты наверное отвези в караван всю добычу и женщину эту прихвати, она похоже не местная. Только для начала медведя распотрошим сразу, чтобы мне не возиться лишний раз с ним потом., - обратилась к своему другу Джа'Марра. - А ты чего?, - с удивлением спросил каджит. - Я еще хочу найти ту козу. Она наверняка меня должна навести на след целой стаи. Не переживай, я справлюсь., - каджитка сложила меч в ножны и достав кинжал, принялась к разделыванию туши медведя. Виарго положил всё добытое в повозку, предложил женщине поехать с ним в город и затем они уехали. Джа'Марра наконец продолжила поиски козы и пошла по берегу реки. Шел небольшой снежок и было легче разглядеть куда пошло какое животное. Итак, Джа'Марра обнаружила след от небольшого размера копыт. Возможно это была та самая коза. Следы привели к разлому в горе. Джа'Марра взяла в лапу свой кинжал и крадучись пошла в разлом. Перед взором девушки раскинулась роща с горой по середине. Над рощей было видно белоснежное небо, которое всё освещало. На эту красоту можно было любоваться бесконечно, но нужно было охотиться. Необходимо было поймать минимум 6 коз. В этом место было значительно меньше снега, а если быть точнее, то практически нет. Одна из коз паслась неподалеку от каджитки. Та тихо подкралась и вонзила кинжал в шею животному. Она попала точно в артерию. Коза обмякла и рухнула на землю. Джа'Марра оттащила козу поближе к выходу и там уже разделала тушу. Девушка кралась дальше вглубь рощи и искала следующую жертву. Тут даже напрягаться особо не надо было. Две козы спали в темном уголке под камнями. Джа'Марра аккуратным движением медленно взяла меч во вторую лапу, тихо приблизилась к спящим животным и почти одновременно взмахнула кинжалом и мечом по головам обеих коз. Она перед взмахом выставила лапу с кинжалом чуть впереди, чтобы компенсировать короткий размер кинжала, расположив его чуть подальше и попасть по глотке козы. Они издали хрипящие звуки, после чего издохли. Девушка на этот раз не стала полностью их разделывать и срезала только нужные ей рога. Пока девушка возилась с рогами, она не заметила как к ней приближалась еще одна коза, явно собираясь прилечь отдохнуть. Та тоже не сразу поняла, что в роще есть посторонние. Она остановилась на таком расстоянии, что можно было резким движением меча проколоть той грудь. Что Джа'Марра и сделала, когда неожиданно узрела перед собой глупую козу. Каджитка едва успеласовершить это движение мечом, и проколоть козе грудь, хоть и не так глубоко как хотелось бы. Коза в этот момент хотела резко рвануть с места в противоположную сторону, но она была ранена колотым уроном от меча. Она смогла лишь повернуться в другую сторону, пройти некоторое расстояние и лечь на землю от бессилия. Осталось поймать еще двух коз. Этой козой Джа'Марра распугала остальных коз. Некоторые из них выбежали из разлома, а часть попряталась по углам, чтобы их не настигла та же участь что и этой козы. Джа'Марра прислушивалась к звукам и спустя небольшое время услышала хруст веток за камнем, располагающимся у края горы. Там находились две козы, сами себя загнали в угол, хотя могли и свалить из рощи вон. Одна из них выставила на Джа'Марру свои рога, встав впереди другой. Каджитка провоцировала атаковать смелого козла. Он поперся бодать каджитку своими рогами, та схватила одной лапой за один рог, а второй лапой, в которой был меч вонзила насквозь шею козла. Козел обмяк и рухнул на землю. Вторая коза рванула подальше от каджитки, но та вовремя предугадав действия животного, мечом полоснула бок бедолаге. Но ей все равно удалось таки выбежать из разлома. "Ладно, по следам крови найду.", - подумала каджитка и приступила к отрезанию рогов коз. Каджитка вышла из разлома и тут на глаза бросился свежий след крови. Она пошла по следам. Следы вели к счастью в сторону города. Джа'Марра видит перед собой уставшую козу, упершуюся об дерево. Силы ее были на исходе и она потеряла немало крови. Кровь так и лилась из раны, лишая последних сил бедное животное. девушка пробежалась до своей жертвы, и взмахом меча избавила от мучений козу. Она отрезала рога и пошла в сторону города. Два волка наблюдали за каджиткой, не собираясь на нее нападать. Они дождались когда та уйдет на достаточное расстояние, чтобы их не обнаружили и затем принялись за мертвую козу.
Переход в Морфал Из города выехал караван и направился в сторону владения Белый Берег.
Я - человек!
Сообщение отредактировал Romka - Воскресенье, 07.09.2014, 18:19 |
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:40 | Сообщение # 83 |
|
Граф
10992
| 09-ое Турдас Месяца Начала морозов 18:30 Форт Сноухок.
Ближе к вечеру отряд прибыл в нужное место. На улице уже темнелось, небо закрывали темные тучи, протянувшиеся до самого горизонта, дул сильный ветер. Отряд из Морфала расположился за восемьдесят метров от форта, место было укромным и хорошо закрывал от ветра. Март прошел между солдат двигаясь в сторону форта, он остановился у камня, ему нужно было осмотреть форт: обнаружить противников и возможный проход внутрь. Форт Сноухок - является важной опорной точкой в провинции, он обеспечивает защиту на границе с Хаафингаром, а также безопасность дорог. Март давно думал об этом месте, но все не было времени заняться этим серьезно, а сейчас выпал хороший шанс. Осмотр не дал никаких результатов, с такого большого расстояния да и ночью было ничего не разглядеть.
- Что будем делать? - поинтересовался Пактур, ему было интересно, что будет делать Март. - Пока ничего, подождем пока стемнеет окончательно и вступим в бой, а я прокрадусь в форт и попробую что-нибудь разузнать. - он прошелся от камня и снял свою сумку, оставив только лук и кинжал. - Хорошо, мы пока отдохнем. - Пактур сел на землю рядом с другими солдатами.
Март еще раз проверил оружие, убедившись, что все нормально - он направился в сторону форта. Подобравшись достаточно близко, он спрятался за небольшим бугром, примкнув к камню. Отсюда были хорошо слышны разговоры и смех находившихся внутри людей. Выглянув из-за сухой травы, Март осмотрел стены, с этой стороны он увидел двоих часовых, они стояли рядом и разговаривали, наверное, им не особо нравилось там стоять, один из них заметил как что-то в кустах сверкнуло, это был лук Марта, отразивший свет проскочившего солнца. Бандит пригляделся, но ничего не заметил, Март же быстро прижался к камню и замер на несколько секунд, после чего наклонился и стараясь как можно тише проскочил дальше к сваленному блоку стены, однако уже у самого укрытия наступил на сухие листья, но этого никто не услышал, так как с этой стороны форта никого не было. Март выдохнул, эта ошибка могла бы все завалить и атаковать скрытно уже бы не получилось. Каджит продвинулся чуть дальше к разрушенной стене, здесь он обнаружил дыру в стене и подкрался к ней, аккуратно заглянув внутрь. Ветер усилился, а из этой дыры Март сильно продувало, поэтому он постарался все осмотреть и незаметно опустился пониже, внутри форта он насчитал одиннадцать человек, все они пили и делили награбленное. Главарем банды, очевидно, был высокий редгард в стеклянной броне, доспехи у него были очень хорошими, да и все остальные были неплохо экипированы. Март прокрался дальше вдоль форта, приметив лишь только низкую стену, где можно было легко залезть, если подсадить. Больше осматривать было нечего, поэтому Март поспешил вернуться к отряду, попутно придумывая план захвата форта. В отряде все уже были готовы и выжидали момента, Пактур хорошо всех подготовил. Март проскочил между камней и подошел к нему.
- План такой: мы группой из девяти человек тихо подкрадемся со стороны входа и снимаем часовых, ты же Пактур возьмешь с собой десять человек и вы проберетесь с задней стороны форта, там есть дыра и невысокая стена, так что пробраться туда будет несложно, как только все будет готово, мы атакуем. Всем все понятно? - Март не хотел никаких неожиданностей. А еще ему не хотелось потерять людей.
Все были готовы и поэтому быстро выдвинулись. Март со своими людьми добрались до главных ворот незамеченными, люди примкнули к стенам форта и остановились в ожидании. Их еще не заметили, часовые на верху были чем-то заняты. Март снял лук и указал одному из лучников на часовых, тот молча кивнул, спустя две минуты мы отбежали от стены и выпустили стрелы по часовым. Два тела упали со стены во внутреннюю сторону форта. Реакции бандитов была ожидаемой. Услышав крики в форте Пактур приказал людям заходить. Март же выставил лучников у ворот и сам встал впереди. Зарядив луки, лучники ждали приказа. Когда отряд бандитов оказался в воротах, Март отдал приказ и отпустил тетиву, стрелы со свистом влетели во врагов, три человека упали на землю. Когда остальные бандиты уже были совсем близко, бойцы, что стояли у стен, атаковали противника. Пактур же со своими людьми сражались внутри крепости, главарь достался ему. На звуки битвы из форта выходили остальные бандиты и вступали в бой. У ворот Март успел подстрелить одного из бандитов, но и потерял одного своего. Заметив, как на башню забрался вражеский лучник, Март зарядил стрелу и прицелившись - отпустил тетиву, стрела попала в цель, лучник упал с башни и налетел на кол. Битва продолжалась, войны прорвались через ворота и ринулись на подмогу Пактуру. Март вскочил на телегу, перепрыгнул на сено и подпрыгнул к стене, ухватившись за уступ. Подтянувшись, он залез на стену, отсюда открывался хороший вид на всю площадку форта. Битва подходила к концу, потери были с обеих сторон. Март зарядил стрелу и выстрелил в самого близкого противника. Стрела попала ему в щит и не нанесла урона. Март зарядил еще одну стрелу и пустил ее в противника подальше, и попал в цель, бандит упал на землю. Последний удар нанес Пактур, он сразился с главарем и победил, хотя и получил серьезное ранение. Март спустился со стены и подошел к остальным.
- Поздравляю с победой! - выступил Март. Надо здесь со всем разобраться, вы этим займитесь: похороните мертвых, соберите все, что можно отвезти в город и начинайте обустраивать, а я отправлюсь в город за подкреплением и мастерами.
После недолгого разговора Март направился в город.
Потери бандитов: 18 человек. Потери Марта: 8 человек.
Сообщение отредактировал Romka - Четверг, 09.10.2014, 15:53 |
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:48 | Сообщение # 84 |
|
Рыцарь
2677
| Истребление волков
Сандас 20 Месяца Начала морозов 8:02
Во владения въехал норд на черном коне. Он свернул с дороги на тропинку в пещеру. "Надеюсь это та пещера." - Думал Максим. Подъехав ко входу он слез с коня и привязал его к дереву. Затем снял лук, приготовил стрелу, и тихо шагая пошел в пещеру. "На моей стороне скрытность, но на стороне волков нюх. А оборачиваться оборотнем нет нужды. Мой нюх и так работает - надеюсь я учую волков раньше чем они меня." Максим медленно и тихо вошел в пещеру. Волков он не чуял не видел. Натянув тетиву он осторожно, мягко ступая стал продвигаться дальше. Тихо ступая он приблизился к волкам. Их было четверо, единственные в пещере, так как это было все место в ней. Он вспомнил о книге и поставе руки, сделал все по учебнику и спустил стрелу. Один волк упал, остальные насторожились но не нашли лучника. Еще одна стрела – второй волк упал, но третий и четвертый бросились на Максима. "Лучше взять кинжал, волки быстры – а меч медленнее их."– Достав кинжал норд спрятал лук и приготовился. Волки приблизились и прыгнули, ассасин пригнулся вставляя кинжал в сердце волка. Второй пролетел мимо, но тут же продолжил атаку. Макс ударил его кинжалом в грудь но волк выжил и повалил человека. Однако поверженный два раза ударил волка вбок и скинул его труп. Собрав стрелы он пошел к выходу. Там он сел на Арниса и поехал дальше. В Морфале ему делать нечего, а завтра он уже будет во владениях Маркарта. Владения предел 24 день Начала Морозов. 07:44 Во владения въехал норд на уставшем коне. -Молодец, Арнис. Мы остановимся здесь. - Человек спрыгнул с коня и отпустил его. "Загнал я его. Пущу попастись пока. он и речка есть" -Гуляй, но не далеко. - подвел коня к реке и тот стал жадно пить, а затем хозяин пустил его пастись - травы здесь хватает. Сам он сел под дерево и стал наблюдать за конем. 24 день Начала Морозов. 08:56 Максим потянулся под деревом и пошел ловить Арниса. Далеко он не ушел поэтому через пару минут они уже скакали в сторону Данстара.
Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал Romka - Пятница, 28.11.2014, 18:20 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Пятница, 28.11.2014, 22:07 | Сообщение # 85 |
|
Граф
19849
| Авеэль
- Вот... - слезла с повозки, как только она пересекла границы владения. - Нам нужно много всего найти. Сколько тебе этого зелья нужно?
|
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:23 | Сообщение # 86 |
|
25198
| Колин глубоко вдохнул воздух и начал смотреть куда-то в даль.
-Никогда тут не бывал. Воздух в Хьялмарке довольно... необычный. - проговорил Колин, даже не услышав того, что сказала Ави. Местный колорит полностью захватил внимание бретонца.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:45 | Сообщение # 87 |
|
Граф
19849
| Авеэль
- Потом природу рассмотришь... ищи болотные стручки. Они растут из земли и похожи на купала... такие светленькие.
Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 29.11.2014, 13:48 |
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:50 | Сообщение # 88 |
|
25198
| -К чему такая спешка? Хочется же изучить тут все. Возможно найдем что-то более интереснее, чем стручки. Болотные. - маг стоял в той же позе, не отводя глаз.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:52 | Сообщение # 89 |
|
Граф
19849
| Авеэль
- Если мы не найдем стручки, то не сварим яд...
Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 29.11.2014, 14:06 |
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:22 | Сообщение # 90 |
|
25198
| -Ну да, да... Надеюсь, позже появится возможность осмотреться.
|
| |
| |