Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Лабиринтиан
Кай OfflineДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:25 | Сообщение # 46
Ядовитый Граф
8384
10876
-Видимо, - согласился маг. Он с отвращением смотрел на лужу грязной воды далеко внизу, однако переплетающиеся переходы и дверь в отдалении и чуть ниже указывали на то, что прыгать все-таки придется. "Вот только черта с два я буду портить одежду в этой луже!" - подумал вампир и без разбега прыгнул, одним толчком. Он приземлился ярусом ниже, и в этот самый момент его вновь охватило таинственное свечение на долю секунды, высасывающее ману. Оно исчезло как только выполнило свою роль - а велкиндский камень, почувствовав, что магический резерв хозяин пуст, моментально под завязку наполнил Кая энергией.

-Ты не отвечаешь... Я что, должен говорить на вашем несуразном языке? - прогремел голос.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 17.02.2014, 20:26

Alex_B95 OfflineДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:28 | Сообщение # 47
18218
18773
- Да кто ты такой, даэдра тебя побери?!- заорал Алекс. Он тоже спустился и услышал этот ужасный голос и вновь его охватывало чуство опасности.

Кай OfflineДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:35 | Сообщение # 48
Ядовитый Граф
8384
10876
-Судя по всему, - медленно произнес Кайрен, - С нами говорит сам драконий жрец. Он не спит!
Он замолчал на некоторое время, осознавая последствия, а затем тряхнул головой:
-Что ж, судя по тому, что все, что он делает - это высасывает магию, он не может нам ничего другого противопоставить. А противодействие этому эффекту я уже нашел. Пошли.
Кай прошел по подвесному каменному мосту, поднялся по короткой лестнице и оказался на втором этаже двухярусного зала. Лестница вниз была на противоположном конце, и ее охраняли два драугра. Заметив спутников, нежить немедленно направилась к людям, воинственно потрясая топорами, а Кай сразу атаковал ближайшего драугра. Он ударилмолнией, затем еще раз и снова - враг рухнул. однако второй противник продолжал бежать и был уже близко.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Alex_B95 OfflineДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:41 | Сообщение # 49
18218
18773
- Размечтался!- сказал Алекс и пнул ногой драурга, что бежал вверх по лестнице. Тот потярял равновесие и покатился вниз.
- Хм, хорошо летит, однако,- сказал норд, добивая труп стрелой выпущенной из лука. Но драург не намеревался умирать, наоборот он поднялся и побежал на воина занося меч. Алекс повесил лук на плече и с обоих рук выпустил на мертвеца огонь. Он вкладывал в заклинание больше магии, чем обычно. На удивление, пламя стало мощнее и смертоносней из-за чего драург перестал продвигаться вперед. Алекс закончил заклинаниие и на ходу вытащи меч. Драург так и не успел оправиться, что повлекло за собой лишение головы.

Сообщение отредактировал Alex_B95 - Понедельник, 17.02.2014, 21:05

Кай OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 17:53 | Сообщение # 50
Ядовитый Граф
8384
10876
Кайрен спустился по лестнице и внимательно обыскал шкафы и урны, но не нашел ничего ценного. Пожав плечами, он толкнул дверь на первом этаже и очутился в пещере, недалеко от трупа аргонианина рядом с сундуком.
-Вот так-так... - произнес вслух маг. - Алекс, это же один из тех призраков! Точнее, его тело. Мне это все начинает не нравиться. Возможно, в сундуке найдется какая-нибудь информация о нем... Ты умеешь взламывать замки?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 18:14 | Сообщение # 51
18218
18773
- К сожалению нет. Но, почему бы тебе не попробовать заморозить замок, а потом сломать?- сказал норд, развернувшись к Кайрену спиной, чтобы их не застали в расплох.
- А еще, мне кажется это необычные призраки, а как…восспоминания...

Кай OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 18:21 | Сообщение # 52
Ядовитый Граф
8384
10876
-Не получится, - расстроено мотнул головой маг. - У него замок из особой стали. Ладно, черт с ним, скорее всего там просто зелья лечения и не более того.
Кай повернул налево от сундука и спустился в частично затопленный тоннель с дверью в конце. Лужа доходила магу до середины сапог, но иного пути не было - и вампир, скривившись, зашагал к двери.
В этот момент голубоватое свечение опять окутало его, жадно поглощая ману, и голос вновь зазвучал:

-Ты вернулся, Арен? Мой старый друг!

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 18:33 | Сообщение # 53
18218
18773
Голос затих и спустя пару секунд, Алекс спросил:
- Кто такой Арен?

Кай OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 18:37 | Сообщение # 54
Ядовитый Граф
8384
10876
-Один из прошлых архимагов Коллегии, - ответил маг. - Видимо, он тоже когда-то пытался добраться до драконьего жреца и отобрать у него Посох, но не преуспел.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 18:45 | Сообщение # 55
18218
18773
- Да, судя по всему, жрец действительно силен. Надо бы нам обдумать тактику против него,- сказал Алекс спускаясь за магом.

Кай OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 19:21 | Сообщение # 56
Ядовитый Граф
8384
10876
-Не так уж и силен, раз не может отличить двоих людей от одного человека и путает ауры воина и мага с аурой одного мага, - усмехнулся Кай, продолжая идти и распахивая дверь. - Думаю, тактика будет стандартной для связки воин-маг: ты перейдешь в ближний бой, а я буду поддерживать издали ударами молний и щитами. Слава богам, что я тяготею именно к этой стихии - молнии необычайно быстры и от них почти не увернуться, так что главное - это все время поддерживать жреца в состоянии оглушения. Осторожно!
Из-за закоулков запутанной пещеры выскочили скелет и драугр. Маг выхватил меч из посоха и снес голову скелету, а вот с драугром пришлось повозиться. Из-за тесноты Кай не мог уступить место Алексу, сражаться магией тоже было неудобно и приходилось полагаться только на клинок. Вампир подставил лезвие под удар нежити, блокируя, а затем сделал отвод и в выпадеразрубил доспехи драугра, левой рукой посылая струю пламени тому прямо в глаза. Нежить отшатнулась, и тогда Кай выдернул клинок из ее тела и перерубил сильным ударом руку около кисти, державшей меч. После этого он снес голову безоружному драугру и замер, настороженно прислушиваясь к ощущениям глубоко внутри.
-Тихо, - наконец проворчал он, вкладывая клинок в ножны-посох. - Сейчас спуск, а там еще два скелета, так что иди-ка вперед.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 19:33 | Сообщение # 57
18218
18773
- Тогда дай-ка я позабочусь о них,- Алекс тихо подобрался к краю спуска и увидел парочку скелетов. Действовать надо было быстро, хоть это было и сложно. Натянув стрелу на тетьеву и прицелившись, норд задержал дыхание и спустя секунду, он выстрелил. Благодаря зачарованию, стрела, что попала в скелета, высосала из него последнюю каплю жизни и он рассыпался. Второй скелет подошел к своему напарнику и тоже попал под линию выстрела: Алекс натянул тетьеву и повторил процедуру, что повлекло за собой разрушение скелета.
- Готово,- сказал он спокойным голосом, вставая с колена.

Кай OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 20:59 | Сообщение # 58
Ядовитый Граф
8384
10876
-Отлично!
Кай пошел дальше, и в этот момент прогремел голос:

-Собираешься ли ты закончить то, что начал раньше?

-Он действительно перепутал нас с архимагом Ареном, - рассмеялся Кай, продолжая идти. Он свернул налево, спустился по земляной насыпи и остановился у прохода в большой зал. - Впереди живое существо, судя по размерам ауры - тролль. Не против, если я возьму его на себя? Хочется еще потренироваться с клинком, а один тролль мне не страшен. Я не так хорош с оружием, как в магии, но возможно, нам пригодится все, что мы сумеем использовать.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 21:02 | Сообщение # 59
18218
18773
- Я бы не стал его недооценивать. Возможно есть причина, по которой он нас еще не распознал. А по поводу тролля: пожалуйста. Если что, я помогу,- сказал норд встав около прохода.

Кай OfflineДата: Вторник, 18.02.2014, 21:35 | Сообщение # 60
Ядовитый Граф
8384
10876
Маг отрывисто кивнул, вытащил клинок из ножен и молнией метнулся в зал. Налетев на ничего не ожидающего тролля, Кайударил его боковым взмахом в основание шеи. Увы, монстр успел пригнуться, и меч лишь оставил глубокий порез на голове. Заревев от боли, чудовище рванулось вперед. Маг предусмотрительно пропустил тролля вперед, вовремя уклонившись, и полоснул зверя по позвоночнику. Пока медлительный тролль разворачивался, Кай успел подрезать ему сухожилия на левой ноге. Зверь завалился на бок, но не упал, а ударил. Вовремя поставленный оберег защитил мага и дал ему возможность подрезать вторую ногу. Тролль салился, и подскочивший к нему Кай одним ударом вонзил свой клинок прямо в мозг врага через его третий глаз.
Он вытер клинок и молча двинулся дальше, через боковой проход. Стоило ему вступить в огромный зал, как голубое сияние вновь высосало из него всю ману. Кай немедленно восстановил ее с помощью амулета и услышал то, что и ожидал: чудовищное рокотание голоса жреца, издевательски подбадривающее путешественника:

-Еще одно усилие, и...

Сразу же на голос обернулись скелеты, которые увидели мага и норда и атаковали. Кай одним мощным ударом развалилближайшего и метнулся к тому, что стоял дальше всех и начал готовить заклинание. Стрелой взлетев по ступеням, маг оберегом заблокировал морозный шип иснес голову скелету-магу, предоставив Алексу разобраться с последним. В этот же момент вновь послышался удивленный голос:

-Постой... Ты не Арен!..

-Только сейчас понял? - насмешливо оскалился маг, но ответа не последовало.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)