|
Картвастен
|
|
| Atum_Melkart Offline | Дата: Среда, 12.03.2014, 22:08 | Сообщение # 1 |
|
Правый
8434
| Поселение находится во владении Предел к северо-востоку от Маркарта. Глава поселения Энитах — владелец местных серебряных шахт — шахты Сануарах и шахты Ущелье Фенна. Посёлок получил свое название от реки Карт, на берегах которой он стоит. Кроме шахт в посёлке имеются две плавильни. Помимо шахт Картвастен также славится своей каменоломней.
Глава поселения: Энитах
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 01:30 | Сообщение # 16 |
|
Путник
19828
| Джа'Марра Крин. 17 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Утро.
- Да в порядке я, - коротко ответила Арнайту, после переключившись на эльфа. - Вы находитесь в Картвастене, это небольшая шахтерская деревня во владении Предел. А мы обычные путешественники, - спокойно ответила Крин, теперь уже не отвечая сарказмом. - И всё же, меня с моим другом не меньше интересует кто вы, и откуда вообще упали. Не на дереве же сидели всё это время...
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 06:23 | Сообщение # 17 |
|
Наемник
287
| Морндас, 17 число Руки Дождя. Утро. Услышав ответ, Арнайт немного успокоился... Затем наблюдал как Крин "переключилась" на бедного эльфа... - И всё же, меня с моим другом не меньше интересует кто вы, и откуда вообще упали. Не на дереве же сидели всё это время... -... Потому, что если бы он сидел на дереве, я бы его ночью точно заметил. Ну или ты заметила. Ну или он бы с дерева упал - всю ночь сидеть не шелохнувшись... Но факт остаётся фактом: на дереве его не было. Значит он откудато появился тут... - поддержал спутницу Мрак, соответственно задавая вопрос эльфу - Меня, кстати, помимо того, кто вы - интересует и откуда вы тут появились... Ну, в буквальном смысле - на нашу голову. Прошу не обижаться, просто по другому это обьяснить ну никак не получается... - закончив, Мрак стал разглядывать несчастного эльфа: это был высокий, предположительно худощавого телосложения Альтмер... Седоволосый, и со шрамом на лице... "Худой... хмм... Понятно почему Крин не ушиблась. Шрам на лице... видимо повоевал гдето. Волосы седые, наверное старый... Хотя у людей седина обозначает старость. А вот как у этих... В общем разбираться не стану. Крин вон тоже белая почти вся, но при том молодая. А вдруг у этих тоже Альтмеры-альбиносы существуют? Хотя... у Альбиносов глаза красные... Вроде как. Маг говорил что красные... Не помню дальше..." - призадумавшись, Арнайт немного успокоился, и даже отчасти потерял интерес к эльфу... Его более волновало состояние Крин: если та что-нибудь ушибла, или отбила - драться с нежитью ей будет трудновато... "Хмм... нет, всётаки худой слишком. Не думаю что сильно ушиб кошку. Вот еслиб на его месте оказался, скажем, я... Да ещё и в доспехах... нет! даже думать об этом не буду!" - окончательно прекратил думать Мрак, ожидая ответа от невесть-откуда взявшегося эльфа...
................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.
Сообщение отредактировал Арнайт - Суббота, 18.06.2016, 06:27 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 07:41 | Сообщение # 18 |
|
Граф
19849
| Лайвнелиэн 17 Руки Дождя
- Предел...- альтмер задумался о чем-то, но достаточно быстро вышел из этого состояния. - Кхм, падение немного отбило у меня чувство такта... Мое имя Лайвнелиэн Рэ'Аль'Тар, - легко и непринужденно выговорил свое имя высокий эльф, после чего продолжил.- Я являюсь ученым из Алинора, но прибыл я не от туда. Я отправился сюда из Сиродила, и если честно, то не ожидал подобного стечения обстаятельств, хотя провал вполне предсказуем... Порталы им таки не удалось установить с былых времен, - закончив, мер снова окинул взглядом тех, на кого он свалился. - Никогда бы не подумал, что вы путешественники...
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 08:10 | Сообщение # 19 |
|
Путник
19828
Так как Крин знала такие языки как альдмерик, цаэски, да и ее родной язык та-агра тоже был не из простых по произношению, то особых трудностей в произношении подобных имен альтмеров у нее не было. "Какая же до боли знакомая фамилия. Где же я ее слышала или читала?" - пронеслось в ее голове. - Чтож, тоже представлюсь. Джа'Марра Крин, - каджитка также представилась полным именем, добавив, - А на кого мы больше похожи? Не на охранников же.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 08:17 | Сообщение # 20 |
|
Наемник
287
| Морндас, 17 число Руки Дождя. Утро. Арнайт в момент их разговора был поглощён своими мыслями настолько, что не уловил момента для того, что-бы представиться... Он думал о многом: о некроманте, виденном им ночью... о задании... также беспокоился за Крин... Но преимущественно он думал об альтмере, появившемся из портала...
................................................... В мире всегда, и боль и беда И жизнь тут сера, и ночь тут темна Ты пей эту чашу до дна, навсегда Ведь жизнь лишь одна
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 12:29 | Сообщение # 21 |
|
Граф
19849
- Если судить по одежде, то как минимум на тех, кто ползает по руинам... - хмыкнул мер. -Впрочем, не важно, приятно познакомиться. Не подскажите ои в какрй стороне Солитьюд...? И не осталось ли в Скайриме Доминиона лагеря?
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Суббота, 18.06.2016, 13:33 | Сообщение # 22 |
|
Путник
19828
- А вот эта гора колючего эбонита и еще непонятно чего - Мрак, - обратив внимание на то, что спутник каджитки находился, как ей показалось, в некой прострации, и решила представить его сама, причем так чтобы Арнайт услышал что говорят сейчас о нем. Последний вопрос насторожил каджитку, но внешне она свое беспокойство никак не проявила. - Если ступите по той дороге, - показала она на ту дорогу, откуда она с Арнайтом благополучно добралась до окраины деревни, - ...а затем свернете налево, пойдете как раз на север, в сторону Драконьего Моста. Но поспешу предупредить о том, что владение Хаафингар, включая и сам Солитьюд, уже более года как захвачены ордами нежити. Хочу задать один не скромный вопрос - Вы находитесь на службе Доминиона? - Что касается руин, то да, бывает такое иногда, заползаем в некоторые интересные места, исследуем. Но в последние месяцы мы больше предпочитаем путешествовать по провинциям. Вот, к примеру бывали в Эльсвейре несколько месяцев назад... - смотря прямо в глаза альтмеру, с едва заметной улыбкой, продолжила вести разговор Крин. Упоминание о Доминионе зародило большие сомнения в этом мере, ему как минимум нельзя было доверять, и потому о своих целях каджитка не стала рассказывать, уведя совершенно на другую тему. "Поторопилась я с озвучиванием своего имени... А вдруг он агент талморский? Мое имя стало больно известным в Доминионе, небось и досье давно составили. Нужно что-то с этим сделать, и срочно..." - паранойя заиграла в голове Крин, пока что прекрасно сохранявшей невозмутимое спокойствие.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 00:17 | Сообщение # 23 |
|
Наемник
287
| Морндас, 17 число Руки Дождя. Утро. Арнайт пришёл в себя какраз в тот момент, когда каджитка назвала его прозвище. Имя она называть не стала, это радовало. После, он слушал как она обьясняет дорогу к Солитьюду... Хотел дополнить что нежити там много - но Крин его уже опередила. А вот то, находится ли эльф на службе доминиона или нет - его совершенно не заинтересовало. Его более заинтересовало то, как каджитка едва-заметно занервничала, открыто привирая ему про Эльсвейр. Он не знал зачем она это говорила, ведь Мрак никогда не был в Эльсвейре, но подставлять спутницу - не стал... Потому тактично промолчал. Странность заключалась в том, что, как показалось Мраку - Крин вообще начала нервничать. Если бы он не путешествовал с каджиткой какое-то время, то подумал-бы что она всё такая-же, какая бывает обычно. Но благо он успел немного присмотреться к своей спутнице, за время путешествий с ней. В общем, спустя гдето минуту - он, припоминая слова каджитки о чужих мыслях, достаточно "громко" подумал: "Что-то она немного нервничает... Хмм... Я лучше помолчу, а-то взболтну что-то не так. Молчаливый я сегодня." После этого он кивнул альтмеру, в знак того что ему было приятно познакомиться с ним, а сам пошёл собираться в дорогу... Отряхнул плащ, шлем снимать не стал, такчто плащ надел без капюшона. Следом надел рюкзак и пошёл проверять коней, попутно держа ухо "в остро", и прислушиваясь к разговору Джа'Марры и Рэ'Аль'Тара. Имя эльфа не показалось ему странным... Да и произношение далось довольно легко. А вот почему так - он не понимал сам...
Сообщение отредактировал Арнайт - Воскресенье, 19.06.2016, 00:20 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 01:35 | Сообщение # 24 |
|
Граф
19849
- Я знаю, что случиломь с Солитьюдом. Можно сказать, что это и есть причина моего прибывания в здешних краях, - проговорил альтмер, всматриваясь то в неразговорчивого Мрака, то в каджитку. - И нет, я не состою на службе Доминиона, и никогда там не состоял. Вообще, я предпочитаю держаться подальше о всего, сто связано с Талмором. Впрочем, это относится и к Империи. Политика часто является препятствием в моей работе, так что я предпочитаю избегать какого-либо контакта с ее проявлениями... - все также спокойно говорил альтмер. "И зачем я только спросил... нужно было поинтересоватьс у кого-нибудь другого... Хотя, интересно, зачем уточнять эту информацию: любопытство или цель? - подумал про себя альтмер. - Оставим эту тему. Значит, путешествуете? И куда же вы сейчас направляетесь и что именно побудило вас направиться в Скайрим в столь неспокойное время?
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 10:50 | Сообщение # 25 |
|
Путник
19828
- Да из-за политики вообще много проблем, - теперь нервное состояние, что заметил Мрак, исчезло, - Ну да ладно. Я так, интереса ради спросила. В Скайриме мы талморцев пока что не встречали, а если предположить, то их тут и не должно быть. Солитьюд же захвачен, и посольство тамошнее скорее всего сейчас кишит нежитью. А меня с Мраком вечно тянет в неприятности и всякие опасные места, вот вроде этой самой нежити, - заметив что Арнайт ушел к коням, Крин неспешно направилась за ним следом.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 20:42 | Сообщение # 26 |
|
Наемник
287
| Морндас, 17 число Руки Дождя. Утро. Подойдя к коням, Арнайт первым делом осмотрел их: вроде всё было впорядке... выглядели сытыми, повреждений и ранок - не было... "Хотя с чего это им быть?" - подумалось ему... А уже потом до него дошло, что осматривать их не имело никакого смысла: кони всю ночь простояли у лагеря, почти никуда не отлучаясь... "М-да... Похоже я ошарашен несколько больше тигрицы, раз досихпор от шока не отошёл... Она-то вон, уже оправилась я смотрю. Разговорилась... Эльф этот... Ну откуда вот ему взяться вообще? У нас вообщето не абы-какое дело... Оборотни, Хирсин... А.... А, чёрт с ним! Задание всёравно продолжать надо, да и у гончей мало времени осталось наверняка. Только бы с нами не увязался... Хотя, судя по тому, какой он любопытный - может и увязаться... Ладно, посмотрю как Крин отреагирует. Там видно будет, пойдёт он с нами или нет." - закончив не такой уж и трудоёмкий осмотр лошадей, Мрак повернулся к каджитке: -Крин, нам пора ехать... Времени не то что-бы мало, но и не телега в запасе. - сказал он. Хотелось есть, но шлем снимать не хотелось... Не доверял он альтмеру, хотя причины недоверия - так и не понял. Может сказывалась нелюдимость, а может - крайне необычное появление этого эльфа... Во всяком случае поесть он решил немного погодя, когда ситуация прояснится. А пока - он отвязал Буяна, и забрался в седло... Где и остался ждать развязки ситуации.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:41 | Сообщение # 27 |
|
Граф
19849
- Почему бы нам тогда не объединить нашу тягу к нежити? Я бы мог помочь вам... Мне бы очень хотелось встретиться и поговорить с каким-нибудь некромантом... его желание к этому, разумеется, учитываться не будет... - задумчиво проговорил альтмер, мягко улыбаясь и неспешно следуя за каджиткой. - Конечно, я мог бы это сделать и один, если нам не по пути, но все же мне кажется, что это не случайно, что я упал именно на вас.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 21:57 | Сообщение # 28 |
|
Путник
19828
- Я конечно не против, а вот насчет моего спутника - не знаю. Мрак? - прозвище Арнайта Крин адресовала именно ему, чуть повысив при этом голос. - Всяко лучше в такие места идти группой, а не в одиночку. Насколько бы опытным магом или воином вы бы ни были. Не стоит недооценивать противника, особенно если этот противник - нежить, - на всякий случай напомнила Крин, которая уже потеряла счет, сколько раз ей приходилось говорить на эту тему и чуть ли не то же самое. - И мы еще не завтракали.
Я - человек!
|
| |
| |
| Арнайт Offline | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 14:27 | Сообщение # 29 |
|
Наемник
287
| Морндас, 17 число Руки Дождя. Утро. Услышав ответ, и то, что эльф всётаки пойдёт с ними, Мрак тихо вздохнул и слез с коня... -Ладно, Тигрица... Раз ты не против, возражать я не буду... - сказал Мрак вслух, а про себя додумал -"... Вот только ты знаешь, куда мы идём и кто у меня в голове. Тебя может и не тронут - ты то сама вызвалась помочь... а вот что касается Эльфа... ну, в этом я не уверен." - и эти мысли предназначались тоже Джа'Марре. Затем он взял коня под узды, попутно сказав: -Моего гаврика нужно к водопою сводить... далеко тут до речушки? За ночь я не успел местность осмотреть, или ты уже сводила, Крин? Затем, подумав, добавил: -Завтракать, это хорошо... но получается нас уже трое. У Эльфа есть чем перекусить? В противном случае придётся в деревню заглядывать.. А я-бы не хотел, т.к. заметил что даже эльф на меня опасливо косился... А уж обычные селяне даэдрическую броню вообще врятли когда видели, такчто вопросов будет как минимум много...
Сообщение отредактировал Арнайт - Понедельник, 20.06.2016, 14:34 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 14:33 | Сообщение # 30 |
|
Граф
19849
- Замечательно... - проговорил альтмер. - Я не голоден, так что можете не думать об этом. И, раз уж мы теперь товарищи, для удобства в общении, можете звать меня "Лайви". Это будет покороче, а значит, удобнее. что касается даэдрической брони, то вы правы, я со времен Кризиса не видел кого-либо в подобном облачении...
|
| |
| |