Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Ривервуд
Alex_B95 OfflineДата: Пятница, 28.03.2014, 18:34 | Сообщение # 1
18218
18773
Ривервуд

Ривервуд — небольшое поселение во владении Вайтран. Расположено на берегу Белой Реки, у подножия Глотки Мира. К северу от него находится город Вайтран — столица владения.
Поселение было возведено вокруг лесопилки, построенной предками Гердур и Ралофа, которые пришли сюда несколько поколений назад.

Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 23.03.2015, 00:18

Kiss-Linka OfflineДата: Вторник, 06.10.2015, 23:47 | Сообщение # 61
26528
8618
Месяц Последнего зерна.
Авантюра.

Фотида Далиа

Буквально влетев на территорию деревни, Фо направила по центральной дороге кобылу в сторону таверны. Остановив кобылу в нужном месте, Фотида спрыгнула с нее и направилась в сторону здания. Фурия осталась стоять на месте вместе с Гердой. Обе пытались отдышаться после такой нехилой пробежки, собака даже легла под куст, в тенек, что рос у крыльца таверны.

Переход в таверну>>>

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Среда, 07.10.2015, 00:08

Kiss-Linka OfflineДата: Среда, 07.10.2015, 00:11 | Сообщение # 62
26528
8618
Месяц Последнего зерна.
Авантюра.

Фотида Далиа

Фо вышла из таверны, взяла за повод свою лошадь и направилась туда, куда указал ей Оргнар, а именно, в домик Эвы.

Переход в дом Эвы Ауррус>>>

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Среда, 07.10.2015, 01:21

Moryarty OfflineДата: Пятница, 09.10.2015, 22:44 | Сообщение # 63
Берсерк
1630
4906
Агнар Бездушный
6 Начала Морозов 20:25

Норд вошел в деревню, остановившись на пару мгновений норд задумался, остановиться в местной этой таверне или дойти до Вайтрана? Склонившись к первому варианту парень двинулся дальше и вошел в таверну.

With a crew of drunken pilots, We’re the only Airship Pirates!
We’re full of hot air and we’re starting to rise
We’re the Terror of the skies, but a danger to ourselves now.

ФРПГ - Аластра

Сообщение отредактировал Moryarty - Пятница, 09.10.2015, 22:46

The_Fringe OfflineДата: Среда, 21.10.2015, 00:51 | Сообщение # 64
Граф
9505
10992
Март'Кирго.
Дорога домой...

Повозка въехала в деревню, извозчик чуть сбавил ход и медленно повел ее по улицам поселения, чтобы ненароком не сбить кого-нибудь из местных жителей. Когда они подъехали к домику с вывеской "Ривервудский торговец", повозка остановилась и извозчик указал Марту на магазин.

- Вот магазин, где можно прикупить разного барахла. - он слез со своего сиденья и взял бадью, что стояла в телеге. - Пока ты занимаешься своими делами, я напою лошадей, так что можешь особо не торопиться.
- Хорошо.
- кивнул Март и перебрался через борт тележки одновременно с этим цепляя свой рюкзак, вес которого был очень огромным и с большой силой тянул каджита к земле. Такой вид вызывал некоторое удивление у местных, так как каджит выглядел очень забавно.

Март прочитал вывеску, что болталась от легкого ветерка и толкнув несильно дверь своей свободной рукой, так как вторая придерживала рюкзак, вошел внутрь.
Тут было тепло и уютно, в центре был устроен небольшой камин рядом с которым стоял котелок и в котором что-то бурлило, скорее всего, хозяева готовили себе завтрак. Рядом с котелком стоял круглый стол с вином на поверхности и два стула, обтянутые мехом. Справа находились полки с товаром и витрина за которой, собственно, и стоял торговец.

- А! Посетитель! - обрадовался Лукан Валерий и улыбнулся, дабы настроить вошедшего на позитивный разговор и, естественно, на выгодную сделку. - Может быть помочь чем-то?
- Добрый день!
- поприветствовал Март и скинул рюкзак оставляя его под витриной, чтобы торговец не увидел всего содержимого. - Хочу кое-что прикупить и продать, мне рассказывали, что это самый лучший магазин в округе.
- Да, ммм... Это так, что вы хотели приобрести?
- сразу приступил он к своему делу. - Есть все самое необходимое и по низкой цене!
- Сейчас покажу, только достану.
- он нагнулся к своему рюкзаку и начал ковырять лапой среди мешочков с золотом.

Вытащив на пол два аметиста, золотое кольцо, четыре серебряных кольца и два черных камня душ, он закрыл рюкзак и отодвинул его в сторону. Торговец все это время пытался краем глаза заглянуть и посмотреть, что делает Март, но у него не особо получалось, а когда каджит начал подниматься, он вернулся в исходное положение.

- Вот! - каджит бросил на витрину вещи и потянулся. - Сколько дашь за все это?
- Хм...
- он взял кольца и осмотрел их. - Довольно таки в неплохом состоянии, возьму золотое за семьдесят пять, а серебряные - тридцать за штуку. Устраивает?
- Да, а что с этим?
- он указал на аметисты и два камня душ.
- Аметисты возьму за сто двадцать за штуку, а камни... Вещь редкая, думаю, 500 за каждый, по рукам?
- Да.
- радостно воскликнул Март, не ожидая столь большого количества золота. - Я согласен, только мне сначала нужно кое-что прикупить. - Дай мне для начала один большой мешок, он мне не помешает, потом пару зелий лечений, думаю штуки четыре хватит.
- Хорошо.
- Лукан довольно вытащил сначала мешок, а потом и зелья и положил их на прилавок. - Что еще?
- Какие у тебя есть стрелы?
- Март осмотрел прилавок и заметил колчан из которого торчали стеклянные наконечники. - О, возьму все вот эти стрелы, это последние?
- Нет, есть еще!
- Лукан посмотрел на колчан, который указал Март. - Есть еще несколько на складе.
- Тогда дай мне два полных.
- Март продолжил осматривать прилавки и прокручивать в голове необходимый товар.
- Камилла! - прокричал Лукан. - Спустить вниз, постой у прилавка.

Март улыбнулся, он понял, что торговец беспокоится за свой товар, тем более когда перед ним стоит не человек, а каджит, которых не очень то и любят в этих краях. Он ведь не знал, что этот каджит один из героев ДС и Капитан стражи Морфала.

Со второго этажа спустилась девушка и зевнула, она была красива внешне, да и рост у нее был не из самых низких.

- Доброе утро! - поприветствовала она Марта и прошла за прилавок.
- Добрый день! - поправил ее каджит и снова улыбнулся.

Лукан удалился на склад, а Камилла уселась на стул, что стоял за прилавком и с любопытством уставилась на каджита.
Март еще раз подумал над тем, что ему понадобится в дороге и, когда торговец вернулся, он произнес вслух остальной список нужных ему вещей.

- Дай мне также пару яблок, думаю штук десять, два хлеба, пять морковок, шесть помидоров и банку пчелиного меда. - он на секунду задумался. - Из напитков возьму бутылки две молока и одну бутылочку вина. Дай еще какое-нибудь ожерелье с дорогим камнем, подарок для матери и подсчитай что выйдет из этой сделки.

- Конечно.
- довольно произнес торговец и удалился на склад за остальными товарами и, вернувшись сложил все в мешок и произвел расчет.

- Итого, вы мне должны пяться сот и один септим. - он улыбнулся. - Устраивает вас такая сделка?
- Вполне.
- Март передал деньги и, распихав вещи по местам, вышел из магазина, попрощавшись с довольным торговцем.

Извозчик все еще поил лошадей и, видимо, никуда особо не торопился.

- Долго еще? - поинтересовался Март, закидывая мешок с товарами в сумку.
- Нет, это последнее и можно отправляться. - он убрал бадью от морды животного и сел на свое место.
- Хорошо, тогда... Поехали в Фолкрит. - он уселся поудобнее и, достав из мешка яблоко, сделал укус.

Повозка ехала сначала медленно, а когда выехала за ворота деревни, то ускорилась и направилась по дороге в Фолкрит...

Март'Кирго: Каджит.
Кастерн: Норд.

Сообщение отредактировал Romka - Среда, 21.10.2015, 02:35

_ENOT_ OfflineДата: Понедельник, 26.10.2015, 01:05 | Сообщение # 65
Феодал
51
9757
Сандас. 25 Начала морозов.
"Река шумит, солнце блестит, Что может быть лучше?" - думал Люк, входя в Ривервуд. На улице никого не было, кроме какой-то старухи, сидящей на скамейке. Вест шел по дороге, рассматривая каждый дом. Вдруг, раздался громкий лай. Пес подбежал к имперцу и начал скакать вокруг него, раздаваясь диким лаем. Люка слегка напугало такое неожиданное нападение. Он позвал собаку к себе, погладил ее, и отдал ей останки козьего окорока, которым недавно позавтракал. Немного поиграв с псом, Люк собрался было пойти в таверну, но был снова напуган. На этот раз его испугал внезапный стук молота. Вест решил поболтать с кузнецом. Они познакомились. Алвор был весьма дружелюбен, несмотря на то, что недавно его разбудил громкий собачий лай. Люк узнав у кузнеца что тут да как, пошел в таверну. Поднявшись по ступенькам, он уже был готов открыть дверь, как вдруг к нему пристал пьяный мужик в лохмотьях и стал просить бутылку меда. Нет у меня выпивки! Идите лучше займитесь делом, дядя! - Крикнул Люк в сторону мужика и наконец-то зашел в таверну.

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:36 | Сообщение # 66
Путник
-10000
19828
Джа'Марра Крин.
29 число, месяц Высокого Солнца.

До деревни девушка дошла достаточно быстро, и сразу же направилась в местную таверну, где нужно было решить несколько насущных дел...

Джа'Марра Крин.
30 число, месяц Высокого Солнца.

Закончив с делами в этой деревушке, Крин отправилась в сторону владения Предел.

Я - человек!

_ENOT_ OfflineДата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:37 | Сообщение # 67
Феодал
51
9757
3 Заката Солнца. Утро
В деревне все было как обычно: Кузнец ковал, Лесопилка работала, старуха сидела на скамейке, река шумела, а солнце блестело. Вдруг, Неожиданно для всех, дверь таверны с грохотом открылась и оттуда , с криком "Выметайся отсюда, если не можешь платить!" вылетел Люк. Он поднялся с земли и начал отряхиваться. Люк, с криком " Стойте, мои сапоги!" , хотел вернуться в таверну, но ему внезапно помешала собака, которая опрокинула люка обратно на землю и начала вылизывать его лицо. Нализавшись, собака отпустила парня из своих "объятий" и побежала издеваться над другими прохожими. Люк снова встал, отряхнулся и , потеряв всякую надежду вернуть свои сапоги, оставленные в комнате, босиком пошел к кузнецу.
- Здравствуй, Алвор. Поприветствовал своего знакомого Люк.
-Привет. Что-то ты какой-то грустный. Неужели деньги кончились? Ахахахаха! Кузнец громко засмеялся над своей шуткой.
Внезапно, дочка Кузнеца закричала:"Папа, скорее иди сюда!". Алвор, думая, что случилось что-то серьезное, побежал к дочери.
-Что случилось милая?. Спросил Кузнец.
-Смотри, как я могу! . Радостно сказала девочка.
В этот момент Люк решил разорвать свои приятельские отношения с Кузнецом. Он взял со стола железные сапоги и надел их, пока никто не видит. Потом перепрыгнул через ограду и прошел позади дома - по берегу реки. Затем побежал к мосту и дал деру из деревни. Люк направился по дороге, в сторону Вайтрана.

Сообщение отредактировал _ENOT_ - Среда, 09.12.2015, 01:08

Moryarty OfflineДата: Среда, 16.12.2015, 19:47 | Сообщение # 68
Берсерк
1630
4906
Агнар Бездушный
6 Начала Морозов 21:04

На улице уже стемнело и наверное стоило бы остаться в таверне но Агнар не собирался оставаться в Ривервуде. Выйдя из таверны норд быстрыми шагами пошел прочь из деревни.

With a crew of drunken pilots, We’re the only Airship Pirates!
We’re full of hot air and we’re starting to rise
We’re the Terror of the skies, but a danger to ourselves now.

ФРПГ - Аластра

Арнайт OfflineДата: Среда, 13.04.2016, 19:00 | Сообщение # 69
Наемник
479
287
Морндас, 3 число Руки Дождя
После почти двухдневного перехода, Мрак таки добрался до Ривервуда. Ситуация осложнялась тем, что в дороге он столкнулся с волками: пара хищников уныло брела вдоль дороги, и, вроде-как не представляла для него особой опасности. Но завидев человека, волки, явно задумав что-то недоброе, быстро ретировались в сторону ближайшей опушки леса. В следствии чего Мрак и передвигался в несколько раз медленнее обычного.
Волки всё таки обнаружили себя, но уже под конец дня, когда Мрак хотел развести костёр, что-бы устроить привал. Пройдя по дороге некоторое время, он увидел небольшую полянку в лесу, и начал двигаться в её сторону, когда услышал подозрительный шорох: шорох был неподалёку, в кустах. Вынув меч, и осторожно двинувшись в сторону тех кустов, он постоянно прислушивался - шорох больше не повторялся.
Дойдя до кустов, Арнайт увидел достаточно странную, и сильно побеспокоившую его картину: пару растерзанных трупов волков! А шорох, судя по всему, был вызван упавшей на землю шишкой, в падении зацепившей кусты.
Немного осмотрев трупы хищников, он понял что убиты они были явно не человеком: раны были рваные, неаккуратные, такие просто не могут остаться после какого-либо оружия... а уж оружия он навидался очень много.
Он не стал задерживаться у трупов, не стал пытаться снимать с них шкуры, не стал пытаться развести костёр...
Он просто молча развернулся, и поспешил к дороге. Геройствовать не хотелось, особенно учитывая то, что в окрестностях всё было тихо. Волков убило что-то явно большое, или, может маленькое... но от этого не менее смертоносное: ни шума, ни возни он не слышал. Да и трупы пролежали там какое-то время: трупного запаха ещё не было, но кровь уже успела свернуться и больше не текла.
Именно из-за подобных соображений, он даже перекусывать не стал: просто выйдя на дорогу, как мог - ускорился. Не хотелось встречаться с тем, что убило двух санитаров леса...
... в итоге дойдя до Ривервуда, он достаточно серьёзно устал, но был доволен. Ночь была непривычно тихой, но было ощущение что это затишье - не естественно. По улицам ходила пара стражников, окна в домах были открыты, кое-где горели факелы... В общем в деревушке было спокойно. Это давало хоть какую-то надежду на спокойствие.
Следовало осмотреться, но Мрак этого просто не сделал. Решил сразу разузнать у стражи что тут к чему:
-Доброй ночи, защитники. В округе деревни всё спокойно? - подойдя к стражникам, Мрак решил начать разговор первым.
-И тебе доброго отдыха, путник... - начал было один стражник, но его тут-же перебил другой - Да какой он путник? Посмотри, он скорее похож на наёмника, или бандита... - Арнайт хотел-было возразить, но не пришлось: ответ первого не заставил себя ждать - И где ты видел бандита, который первым начинает разговор? Да ещё и со стражей? А вот на наёмника, да, похож... - И оба стражника недоуменно посмотрели на него.
-Немного так и есть, я сейчас без денег, так что и от работы не откажусь. Но я всё-таки хотел-бы знать: в деревне в последнее время спокойно? не было ли каких-нибудь происшествий? Нападений на жителей, или пропажи животных, скота? - Арнайту всё не давало покоя увиденное им в лесу, по дороге к деревне.
-Да вроде спокойно всё, хотя живём возле леса, да и нежить сейчас лютует, даже до нас редко, но добираются... - хотел рассказать первый стражник, но его перебил второй -Да вот недавно вампира изловили, странный был, взъерошенный, вроде как напуганный чем-то. Настолько ополоумел, что посреди ночи ворвался в таверну, и начал что-то орать, руками размахивать, глазищи так раскрыл, что казалось вот вот из черепа выпадут... - и стражник показал, как это выглядело: оба стражника засмеялись, хотя заинтересованный рассказом Мрак остался спокойным. Выждав некоторое время, пока стражники успокоятся, Мрак напомнил:
-И что было далее?
-Далее, после того, как все в таверне посмеялись, кто-то распознал во вбежавшем - вампира. Ну, ясное дело, скрутили нежить, запихали в подвал, дождались утра и сожгли на солнце. - ответил второй стражник.
-Он всю ночь что-то нёс, про не правильное, про то, чего не должно было быть, про то, что будут беды...Но кто его, психа, слушает? Вампир-же... наверное чеснока нанюхался, вот и бредил наяву. - заключил второй стражник.
Дослушав рассказ, Арнайт поблагодарил за новости, и задал последний, по его мнению, вопрос:
-Есть тут у вас какая-нибудь, не знаю... доска объявлений, что-ли?
-Если ты хочешь узнать про работу, то у нас, в Ривервуде, всегда есть к чему приложить руку. Да и добропорядочных рук тут вечно не хватает, но тебе всё-таки стоит зайти в таверну. Обычно все объявления делают там.
-Благодарю, стражники. - в очередной раз поблагодарив стражников, Арнайт направился прямиком в Таверну.

Добавлено (11.04.2016, 15:01)
---------------------------------------------
Морндас, 3 число Руки Дождя
Выйдя на улицу, Арнайт первым делом осмотрелся и прислушался: вокруг было темно, и тихо. В деревне ещё не узнали о страшной находке Хода, хозяина лесопилки. Пока - всё шло своим чередом. Только стражники вели себя очень беспокойно, что только подтверждало правдивость испуга норда. Время было давно за-полночь, так-что о том, что следы затопчут селяне - можно было не беспокоиться. Но следовало подумать, что делать.
-План, собственно-то, ясен как день: сначала осмотрю лесопилку, потом доберусь до другой стороны реки, осмотрюсь там. Надо было лучше прислушиваться к следопытам, когда был в легионе... зря я этого не делал, сейчас-бы очень пригодилось. - с сожалением подумал Мрак.
Он двинулся по направлению к лесопилке... через несколько минут, он достиг кузницы, обошёл её и пошёл по мостку, ведущему на лесопилку... Отсюда уже достаточно хорошо просматривался противоположный берег реки: в эту ночь луна светила очень ярко, и было светло.
-Хорошо что луна яркая, не придётся таскать с собой факел. Хотя... дополнительный источник света всёравно не помешает. Но на этом берегу мне хватит и луны. - додумывая, Арнайт подошёл к лесопилке... на земле довольно отчётливо отпечатался след, видимо, хозяина лесопилки. След был свежим, и тянулся к её краю.
Дойдя по следам до края лесопилки, Арнайт вновь осмотрелся: вокруг не было других следов. Нет, следы конечно были - но явно не свежие, т.к. ещё вечером тут работали: стояло вкопанное полено, на нём лежал колун... как ни странно - не тронутый. Рядом валялись несколько расколотых поленьев...
-"Был исполнен желания принять битву!", как-же... вон даже топор не схватил, следы к нему не ведут... - саркастически подумал Мрак. - ... Просто увидел зверя, струсил и сбежал. Хотя, я не буду его осуждать: увидь я оборотня ночью, при луне... мне бы тоже стало страшно. Но я всё-таки воин, легионер... а он - простой норд. Так что ему простителен страх, а вот мне - нет. Но всё-равно: увидь я зверя, даже будь я простым крестьянином, я бы поискал хоть что-нибудь, чем-бы можно было обороняться. Да хотя-бы вон тот вон колун, лежащий на пне. А он... просто взял и сбежал! Вот чем он думал? Если бы оборотень был голоден, то реку перемахнул бы быстро... они быстрые, похоже. В общем оставалось бы только сопротивляться: от этих бестий не сбежишь, если они тебя заметят. Да и как ни крути: он всё равно должен был быть мёртв, ведь оборотни достаточно кровожадны, что-бы убивать даже не из-за голода, а просто так, по желанию... хотя всё это уже мои домыслы, только подтверждающие необычность этого зверя... - именно в таком направлении текли его мысли, когда их перебила одна очень полезная идея:
-Так, домыслы-домыслами, а вот место определить, откуда следы искать, как-то надо. А-то буду до утра на том берегу ходить - так ничего и не увижу. Но... как я, чёрт возьми, узнаю где стояла зверюга? Я же не следопыт! Хотя... просто подумаю, прикину... да. Вот тут - Ход наверное встал... начал осматриваться... - и Мрак осторожно, что-бы не затоптать следы хозяина лесопилки, встал возле них.
-Вот если я встану тут и начну осматривать тот берег... так... нет. Всё-равно одинаково. Зверь мог стоять где угодно! - в недоумении Мрак уставился на тот берег.
Мыслей было много, но дельных - мало. Отсутствие опыта следопыта говорило само за себя... но на помощь пришёл инстинкт охотника - чувство выслеживания добычи. Мрак ведь часто бывал в походах, делал ловушки... простые, по меркам любого профи... да даже любителя, но ему везло. А вот как определить, где стоит искать добычу, а где нет - помогало чутьё. Пожалуй, это было единственное, что он в полной степени перенял у своей матери, при охоте...
-Ладно, жертвой мне, похоже, не быть... Попробую стать охотником. Где-бы я, допустим, спрятался, выслеживая добычу, когда я... А зачем мне тогда прятаться? Я-же оборотень! - от этой мысли ему даже стало немного не по себе, но нужно было думать далее.
-Ладно, оборотень-оборотнем, но если добычей окажется вот такой вот трусоватый норд... Да там и не только трус испугается, если оборотня увидит ночью... при луне... Но всё-равно: испугается, завопит страшно, побежит куда-то... и гоняйся за ним. Не охота, получается, а балаган какой-то. Значит прятаться всё-равно нужно, а-то увидит... и где там спрятаться... - он посмотрел на противоположный берег реки: берег, хоть и изобиловал кустарником в достаточной степени, но спрятаться в нём мог разве-что трусоватый норд... и тому пришлось бы сложиться "в три погибели"... были, конечно, и большие кусты, но они были уже подальше от берега. И разобрать, что находится в этих кустах, было бы трудно даже при полной луне, такой как сейчас...
Мрак помнил, что во время его прихода в деревню, луна была вовсе не яркой, и светила, грубо-говоря "кое-как".
-Что толку тут стоять? Кусты, так кусты... опять кусты! Ох, не нравится мне это. Но ладно, дело делать нужно. Потому, что если-бы не я, то и зверя тут возможно и не было-бы. Придётся тащиться на тот берег, а плавать не хочется... стоп. Я вроде видел какой-то мост, в получасе ходьбы от деревни. И кажется я через него даже переходил. - поняв, что больше торчать на лесопилке не имеет смысла, Мрак двинулся в деревню.
В голове вертелась какая-то непонятная мысль, он прислушался к ней:
-В лесу ночном злой зверь шатался, в кустах... зачем-то ошивался. - далее мысль была прервана увиденной картиной: стражники ходили по домам, стучали в двери, когда двери открывались - они оповещали селян о том, что все собираются в таверне. Селяне слушали, кто-то ругался, кто-то удивлялся... но, потихоньку шли к таверне.
-Путник, а ты что тут делаешь? Не слышал что-ли, у нас тут оборотень появился! И пришёл откуда-то с Вайтрана! - знакомый голос прервал его раздумье, и созерцание картины.
-Знаю, слышал. - отвечая, Мрак повернулся в сторону голоса
-Ну раз знаешь, то знаешь что в таверне объявлен сбор, будут думать что делать с оборотнем... наверняка награду объявят. А ты, как сам говорил, сейчас без гроша. - говорил серьёзный стражник -... Погоди-погоди, стоп! А откуда ты знаешь что у нас завёлся оборотень? - и страж удивлённо уставился на Мрака:
-Я был в таверне, когда туда прибежал Ход, и завопил на всю таверну.
-Понятно, а почему тогда ты ходишь тут, а не сидишь там? - услышанное стражем его явно успокоило, но любопытство видимо ещё не было удовлетворено.
-Я осматриваю Ривервуд, вызвался помочь с оборотнем. Лесопилку я уже осмотрел, сейчас направляюсь на противоположный берег реки, что-бы осмотреть его. - Мрак надеялся что этим удовлетворит любопытство стража. Но позже понял - ошибался.
-А... стоп! Так ты что, собрался ночью, один, и в лес идти? Это туда, где оборотень бродит чтоли???!
По реакции стражника Мрак понял, что следовало ответить по другому. Но выучка легиона давала о себе знать: мрак привык прямо высказывать свои намерения.
-А как ещё мне найти его следы? Высматривать их с этого берега? Я понимаю что луна сейчас яркая, но я же не оборотень, что-бы отлично видеть в темноте. Так-что мне надо туда, на тот берег. - Мрак устало вздохнул, понимая, что на этом вопросы не закончатся.
-Ну ты... ну ты псих, я тебе скажу! Ночью, при полной луне, в лес... да ещё и с оборотнями! Совсем отморозок какой-то! Ты-бы хоть помощи попросил что-ли... один то точно не выживешь, если оборотень ещё там! А он ведь точно ещё там... стоит где-нибудь, смотрит, прячется... - любопытство, вкупе с полученной информацией видимо "добили" стражника, и он наконец "взорвался" эмоциями.
Мрак хотел объяснить ему, в виду каких соображений он идёт туда, но вовремя сдержался: объяснять что этот оборотень необычен не следовало. Стражник не просто бы не понял, это вызвало бы целый шквал вопросов и подозрений. По-этому, Мрак ответил иначе:
-А я, по-твоему, кто? Может маленький мальчик? Да и не верю я, если честно, в то что это оборотень. Выпил Ход лишнего, захмелел, пошёл проверять свою лесопилку... и увидел с той стороны реки - волка! А у страха глаза велики. Вот и напридумывал всякого. Ведь если-бы это был оборотень, то ход бы до таверны просто не добежал-бы, верно говорю? - и увидел, что его ход оказался удачным.
-Знаешь, путник... а ведь ты даже и прав, скорее всего! Я ведь о подобном даже и не думал. Ведь всё может быть именно и так. У страха ведь глаза велики. Да и волки, в последнее время, что-то совсем обнаглели... - стражник явно поверил в сказанное Мраком.
-Вот и я говорю о том-же. Схожу, проверю. Если это окажется простой волк, то тем лучше. Может даже мне повезёт, убью, отрублю голову - и принесу им ихнего "оборотня" прямо в таверну. Да народ заодно успокою, что-бы не волновались лишний раз. Ну и немного септимов мне тоже не помешает. - с этими словами Мрак хлопнул ладонью по пустому кошелю, висящему на поясе: последние 5 септимов он отдал за мёд в таверне... и, получается, был сейчас совсем без гроша.
-Знаешь, а мне, почему-то тоже кажется что это простой волк. А давай - пари? - и стражник довольно заулыбался, явно окончательно уверившись в том, что простой волк "до усрачки" напугал хозяина лесопилки.
Арнайт не ожидал такого поворота событий, но от возможности - не отказался.
-Хорошо, давай... - согласился он.
-Только чур я ставлю на то, что это был волк! - перебил Мрака стражник.
-Ну, мне, выходит ничего не остаётся, кроме-как быть за то, что это оборотень. - Арнайт пожал плечами.
-Значит - договорились? - улыбаясь, переспросил стражник.
-Значит да. Ты за то, что это был волк, а я за то, что это был оборотень, так? А что со ставками? - понимая, что это будет дополнительный "заработок", спросил Арнайт
-да, всё дак... а ставки... Ты ставишь часть награды за голову волка, а я - ставлю часть жалования! Идёт?
-Согласен. - и тут Мрак понял, что ситуация вышла именно так, как надо. -Ладно, я пошёл. Надо ещё следы искать, тем-более видишь - уже светает. Мне будет полегче. - и он развернулся в сторону дороги, ведущей к мосту.
-Ты там это... кричи, если что не так! Я постараюсь помочь, если близко буду и услышу! - донеслось сзади.
-Какой однако "заботливый" стражник... Если там действительно зверь, он мне явно не сможет помочь. Мне никто уже не поможет, кроме меня самого. Но ладно... спасибо хоть за то, что побеспокоился. - но в слух Мрак ничего не сказал. Просто молча кивнул, и пошёл далее, по дороге.
Двигаясь по дороге Ривервуда, он смотрел, как селяне бегут в таверну... кто-то был напуган, что-то взволнован... но спокойных не было совсем. Мужчины, женщины... даже дети бежали в таверну. Никому не хотелось оставаться дома, зная что в окрестностях бродит зверь. Люди боялись, это было видно, и защитное чувство брало своё: они начали сбиваться в стаю. Мрак знал это чувство. Чувство напуганной толпы, которая даже не знает, с чем им предстоит столкнуться поначалу... чем-то подобным оказались первые несколько лет служения в легионе. Лигионеры-новички не знали, через что им предстоит пройти. Битвы, страх, боль, ярость... да много ещё чего. Поначалу они отчасти выглядели таким-же вот стадом. А опытные легионеры - стражниками, которые координировали действия всего этого стада. Но легион... там - воины. А тут - просто селяне. Осознавая это, он понял - что привёл врага прямо к тем, кого должен был защищать... Он должен был остаться там, в лесу... и принять тот бой. Должен был найти зверя там, и принять свою судьбу. Может зверь и не пришёл-бы в Ривервуд после всего... Мрак в очередной раз осознал, что легион был нужен для того, что-бы защитить всех. Только для защиты всего этого - не хватило бы даже легиона. Врага всё-таки слишком много, и остаётся просто делать то, что ты можешь - жить. Вот он и жил... не было битв, не было долга... не было уже и легиона... он ведь больше не легионер, хоть легионеры и не бывают бывшими. Не было смысла оставаться тут, в Ривервуде. Можно было просто уйти, оставив их с этим зверем. Сами-бы разобрались со своей проблемой! И тут он осознал...
-Кто-ты таков, Мрак? Кто ты? Ты - легионер легиона! Твоя задача - защищать то, что у тебя за спиной! Отвернёшься - враг воспользуется этим. Отойдёшь назад - враг пройдёт на шаг ближе к тем, кого ты хочешь защитить! Кто ты, мать твою?! Ты - тряпка? Ты собрался бросить всё? Отступить? Позорно бежать со СВОЕГО-ЖЕ поля боя? И кем ты окажешься? Трусом, кто бросил слабых? Дезертиром, оставившим товарищей? Ты не смог спасти одного, но ты сможешь хоть что-то сделать для других! Щит к щиту! Плечо к плечу! Пусть легиона больше нет, но легионер всегда остаётся легионером! Ты - солдат. Отступишь - пропустишь врага! А после этого, тебе больше некуда будет возвращаться! Пусть враг сильнее! Пусть его больше! Но ты - легионер! Защита - твой долг! - стоя уже возле моста, Арнайт смотрел на неприветливый лес... ему не хотелось идти туда. Ему, как и любому человеку, было страшно. Очень страшно. Он не знал, необычный это зверь или нет... да в лесах Скайрима хватает опасностей и без оборотней. Но они - один из худших вариантов. Они безжалостны. Если он перейдёт мост - пути назад уже не будет. Он это знал.
-Легион... нет легиона. Есть просто легионер Мрак, один и многих, кто верен долгу. Для чего я живу? У меня нет чёткой цели. Но у людей в деревне она есть. По крайней мере я могу помочь им сохранить её. Кузнец наверняка сказал бы так. Хотя, может и не он. Может просто я. Сам же подписался, самому и идти. Кажется мне, что без последствий я не обойдусь, но ладно. Не могу я их бросить. Долг есть долг. - усилием воли откинув страх в сторону, Мрак стал переходить мост. Он понял, чему научил его легион. Давно понял, но сейчас - просто вспомнил.
Не отступать перед трудностями - научил Маг. Не сдаваться и держать своё слово - научили родители. А Легион... служба в легионе научила его ответственности... За всё. За себя, за свою жизнь... за свои решения. И сейчас он не поддался страху, не свернул с дороги. Он не бросил людей в Ривервуде, хотя мог...
... Перейдя мост он в последний раз остановился, оглянулся. Было уже достаточно светло и хорошо видно. Раннее утро понемногу вступало в свои законные права. В такое время хищники обычно пробираются к логовищам... кто-то с добычей, кто-то без. Поэтому шанс напороться на голодного зверя гораздо более высок, чем обычно. И гораздо больше вероятности, что зверь нападёт. Ведь за ночь он не смог найти себе добычи.
Но существовала вероятность и того, что зверь уже сыт. И уже ушёл. Это немного обнадёживало, но округа всё-равно не выглядела дружелюбно.
Также немного радовало то, что между рекой и лесом оставалась достаточно широкая "полоса" свободного от деревьев пространства, с присутствовавшим кустарником: если кто-то и нападёт, то хоть не сможет подкрасться незаметно. Значит будет легче, потому, что будет время подготовиться к бою. Хотя если это будет оборотень... Серебрянного оружия у Мрака не было. Значит останется только попытаться спастись бегством... Мрак обладал достаточной силой, и его меч был достаточно острым... но по слухам, услышанным в легионе от тех, кто сражался с оборотнями - некоторым зверям было почти плевать даже на выстрелы из штурмовых катапульт, похожих на гигантские арбалеты, заряжающиеся гигантскими копьями... получали попадание, которое должно было убить их на месте. Но не тут-то было! Вставали, откусывали куски плоти от тел тех, кому не посчастливилось оказаться рядом, и раны заживали буквально на глазах! И это от штурмовых катапульт!!
Но радовало то, что такие рассказы были редкими. Всё чаще говорили о тех, кому было плевать на простое оружие, но при сильных ударах, или же при наличии серебра - их всё равно можно было победить. Так-что шансы были, и достаточно неплохие.
Ещё немного постояв у моста, Мрак вынул меч, поудобнее перехватил его... Лучше было заранее подготовиться ко всякому. Он пожалел что во время ухода из Легиона - не взял с собой щита... сейчас бы он очень пригодился.
У него были два зелья исцеления. Слабых, но зато были. Он переложил их в легкодоступное отделение рюкзака. Теперь до них можно было дотянуться относительно легко и быстро... Также он скинул капюшон, который всё это время таскал на своей голове... Теперь заметить что-либо было гораздо проще чем обычно.
Закончив приготовления, он внимательно двинулся вдоль реки.... стараясь держаться к ней поближе. Если зверь окажется обычным, можно будет попытаться прыгнуть в реку. Может даже удастся спастись... но потом Мрак понял, что оборотни наверняка умели хорошо плавать. Гораздо лучше человека. И мысль о воде отпала сама собой. Оставалось только... только надеяться на случай и на удачу.
-Не люблю оба варианта: что случайность, что удачу. Предпочитаю свои силы, но... тут перевес явно не на моей стороне! - аккуратно идя между кустов, размышлял он. Он надеялся найти какие-нибудь следы... а тех всё не было.
-А чего я ждал? Зверь мог и не выходить на видный-всем-взглядам берег... ему-то что? Это он тут самый страшный хищник. Весь лес его... а я тут как... как дичь на поле! - он продолжал движение, то и дело останавливаясь, приседая, тщательно вслушиваясь в окружающие звуки... те были характерными для обычного раннего утра.
Но бдительность всегда должна быть максимальной! Особенно сейчас! Ведь бдительность, единственное что могло спасти его от внезапного нападения. Поэтому он был максимально насторожен... так сильно, как вообще мог: старался лишний раз не шуршать кустами, идти как можно осторожнее, постоянно оглядываться, прислушиваться вообще ко всему, что можно... и даже ко всему, к чему нельзя! Это отнимало очень много сил, но цена была достаточной: ценою была его жизнь.
Но Мраку везло, округа была спокойной. Ранне-утренний лес вёл свою обычную, размеренную жизнь... Судьба беспрепятственно позволяла ему продвигаться всё ближе к своей цели. А продвигался он, к сведению, достаточно медленно.
Понемногу продвигаясь, он несколько раз улавливал в лесу какое-то движение... останавливался, замирал, прислушивался и присматривался. Но ничего не происходило, и он продолжал движение... пока, наконец, не подошёл достаточно близко к противоположному Ривервуду участку берега реки. Тут он остановился, и начал ещё внимательнее присматриваться к земле... на этом берегу реки их было гораздо больше, чем на противоположном. Судя по всему - волки бывали тут часто, что подтверждало слова стражника об их наглости... Их следы виднелись почти везде. Судя по всему - они часто наблюдали за деревенькой с этого берега реки... Только странным было то, что Ход их не замечал. А вот оборотня - заметил.
-Да, значит действительно не волк. Что-то крупнее... значит надо искать более круп... оп-па! Кажется, нашёл! - его взгляд буквально "напаролся" на цепочку странных следов, напоминавших след особо крупного волка... следы шли со стороны ближайшей опушки леса, и вели к кустарнику... проходили по берегу и останавливались в одной точке, прямо возле реки.
-Что-то мне уже немного не по себе... тут он наверное пил. Следы очень близко от берега... И ведут дальше... - цепочка следов отходила от берега, и тянулась дальше, к большому кустарнику поблизости от опушки.
Мрак замер, внимательно рассматривая кустарник. Ему явно не хотелось встретиться со зверем нос-к-носу. Прошло немного времени, прежде чем он убедился: в кустах никого нет, но некоторые поломаны и раздвинуты под неестественными углами... значит там кто-то был. Кто-то большой...
-В ночном лесу злой зверь шатался, в кустах зачем-то... ошивался. - снова закралась в голову предательская мысль -Потом злой зверь в село пришёл, в селе он стражника нашёл - потихоньку идя вдоль цепочки следов, Мрак старался не думать о плохом, потому просто продолжал мысль... Дойдя до кустов, он окончательно убедился что зверь был тут: цепочка останавливалась в кустах, затем вела далее - напрямую к лесной опушке.. Встав в кустах, Мрак посмотрел в сторону Ривервуда: куст был достаточно большим, что-бы скрыть немаленького человека, которым был Арнайт. Однако Ривервуд просматривался с этой стороны достаточно хорошо... а лесопилка - так и вообще была как на ладони.
-Что-б его, этого пьяницу! Как он ночью что-то разглядел в этих кустах? Они-ж бурьян натуральный... тут не то что оборотня - тут отряд разведки спрятать можно! - окончательно поняв всю ситуацию, и то, что стой оборотень смирно - Ход бы ни за что его не увидел, Мрак задумался в очередной раз:
-Что-то не складывается. Что-то не так! В этом бурьяне, ночью, почти без лунного света, пьяный человек залитыми глазами разглядел спокойно стоящего зверя... в кустах! Спокойно стоящего! И следы останавливаются в этих же кустах! Что-то явно не так... - Мрак снова оглянулся на опушку леса...
... и уловил там движение! Затем замер, начал всматриваться в сторону, в которой он уловил движение... Было темно, утро ещё не полностью вступило в свои права... Ветки, листья... лапник... Ели, сосны... Что-то было не так там, в лесу... Он как мог, максимально напряг зрение...
Силуеэт. Он увидел силуэт волка... стоящего на задних лапах! А спустя пару мгновений его взгляд напаролся на 2 огонька... глаза зверя!
-ТВОЮ МАТЬ! ПРОКЛЯТЬЕ! ПОГАНАЯ ПСИНА! К ЛЕШЕМУ ТЕБЯ И ТВОИ ПОГАНЫЕ СЛЕДЫ!!! - как только мрак осознал, что ЗВЕРЬ СТОИТ ТАМ, В ЛЕСУ, И НАБЛЮДАЕТ ЗА НИМ - его пробрал страх! Как он стоял, так и сорвался с места в сторону реки! А за спиной начали ломаться кусты, в лесу... что-то сдвинулось там....
-Твою-мать! Твою-мать! Твою-мать! Твою-мать! - мысли носились в голове Мрака, как ошпаренные. Он плюнул на всю свою незаметность, плюнул на всё вообще! Он набирал скорость, мчался во весь опор к реке, как мог! И, судя по всему, зверь "шёл" за ним!
-Река! Река! Пере... Стоп, оборотни же плавают лучше... Ах-ты-ж скотина вонючая!!! - казавшееся близким спасение, внезапно оказалось так далеко, как небо было далеко от земли! Река... она была не достаточно широка. Мрак мог прыгнуть, начать плыть, но зверь явно прыгнул бы быстрее и дальше! Да и плавал бы быстрее, да и двигался наверняка быстрее человека... Спасало то. что зверь "шёл" в лесу, а человек нёсся во весь опор по открытой местности - Мрак слышал шум и треск достаточно далеко у себя за спиной - но как только зверь выберется из леса - всё будет кончено! Мрак это понимал. Оставалось уповать на призрачную удачу....
-Поганая ты скотина! Что-б тебя там упавшей елью пришибло, псина ты вонючая!!! - во всю свою глотку заорал Мрак, меняя направление, и мчась вдоль реки до моста... на другом берегу он заметил стражника, во вся глаза пялящегося на бегущего по противоположному берегу человека.... Ответом его крику был вой...
Низкий, утробный... пробирающий до самого нутра вой... Такого не приснится в кошмарах, такое не услышишь в рассказах... Судя по вою, зверь был не просто большим - он был огромным. Мрак понял, что единственное его спасение - мост! Почему-то ему казалось что зверь не перейдёт мост! Почему - он не понимал, но внутреннему чувству он привык доверять. По-этому он как мог - бежал в сторону моста. А параллельным курсом, почти одинаково с ним, ломая и круша всё на своём пути - в лесу двигался зверь. Мрак понимал - что его спасает только лес! И что окажись он со зверем на открытом пространстве, он не пробежал-бы и половины пути! Почти сразу после воя - он мельком глянул в сторону деревни: стражника "сдуло ветром". Мрак был один. Один на один с этой бестией в лесу!
-Беги! БЕГИ! БЕГИ ТВОЮ-Ж-МАТЬ! БЕГИ!!! - он нёсся во весь опор, осознавая что шум и треск всё приближаются к нему! Назад он больше не оглядывался!
-Мост, где этот поганый мост!!! Да когда уже!!! - погоня казалась бесконечной, он не бежал, ему казалось что он просто летел, отталкиваясь ногами от земли, и зависая в воздухе. Но слыша шум в лесу, он понимал - этого не достаточно, и старался двигаться ещё быстрее! Он "выжимал" себя до упора, без остатка! Всё, что могло спасти ему жизнь - это быстрый бег!
Тянулись секунды... прошло ещё немного... он увидел мост... но далеко!
-Уже... уже почти! Уже близ... б-лиз-ка... - дыхание было давно сбито, но ему было плевать, ведь то, что неслось почти рядом, в лесу, было уже гораздо ближе, чем раньше!
-Прыжок, скачок, ещё усилие... ещё... Ветки ломаются где-то за спиной... рядом... почти сбоку... рывок, ещё один... надо успеть, добежать... зверь, он... он рядом! он близко! Вот вот он уже... уже почти! Мост! Поганый мост! Поганые волки! Глупая стража! Пьяный норд! Угораздило! Беги... БЕГИ!!! - Мрак уже видел пост перед собой, Видел стражу, стоящую возле моста! Видел Испуганные и искорёженные лица... они ВИДЕЛИ как ломаются ветки, как что-то огромное несётся за ним по лесу... они слышали треск ломаемых веток, шум, когда тело зверя задевало о стволы, когда лапы его наступали на что-то, от чело исходило ещё больше шума... Четыре человека понимали, что пришли сюда, судя по всему, на смерть... четыре стража стояли на другом конце моста и ждали... но было понятно что страх сковал их движения, и они просто не могли сдвинуться с места!
Забегая на мост, увидев их, он понял... он вспомнил себя, мальчишкой... вспомнил легионеров, первый бой... ощущения и эмоции... первую кровь, первый страх... он понял, что они испытывали в данный момент. Первая встреча с чем-то неизбежным, опасным... страшным врагом, которого можно бояться не опасаясь этого страха.
"Подлетев" к ним, он понял это и встал как вкопанный на месте. Перед ним были люди, селяне... перед ним были те, кого он, легионер, должен был защищать! Страшное творилось в его голове... Страх накатывал волнами, заставлял бежать, спасать свою жизнь, нестись куда-то прочь... но сталкивался с ответственностью и долгом: "волны" страха валом накатывали на "скалы", образуемые чувствами ответственности за жизни этих людей, и долгом, клятвой - данной им в легионе. Душа рвалась на две части: желание спасти свою жизнь, бросив их... и обязанность защиты, но при этом Мрак рисковал умереть!
Шум приближался, мысли бились интенсивнее... и наконец, победили.
Мрак остановился, развернулся, и принял боевую стойку. Встав впереди всех, на пути через мост. Он понимал, что зверь вот вот выскочит из чащи, и появится на "сцене действий"... Он готовился принять удар на себя, и сильно жалел, что у него нет щита...
-Стража, сейчас он будет здесь! Но я уже не один, нас уже несколько! Один человек может не справиться, но вместе - мы справимся с ним! Не бойтесь, может он и страшен - но он всё-же смертен! - не оглядываясь назад, он и сам понимал что боится... но надо-было как-то приободрить тех, кто был сзади.
-Я боюсь так-же как и вы, но теперь я не один. Мы сможем остановить его! Нас уже больше! Щит к щиту! Плечо к плечу! Он не пройдёт здесь!!! - последние слова он уже выкрикивал, приняв боевую стойку, осознавая что через мгновение они увидят то, что так напугало каждого из них...
Внезапно треск прекратился, щум затих: зверь остановился буквально в нескольких метрах от окончания опушки леса... странно было то, что его не было видно... Замерло время, замерли звуки... слышно было только дыхание... дыхание Мрака, и четырёх человек, за его спиной.
-НУ! Чего ты ждёшь?! Выходи! Мы готовы! ДАВАЙ!!! - не выдерживая, заорал Мрак в сторону леса...
... А вот чего он действительно не ожидал, так это того, что его поддержат четыре голоса сзади! Стража тоже орала вместе с ним! Правда что она орала, мрак разобрать не успел...
Страшный рёв повторился вновь. Он заглушил вопли стражи, заглушил крик Арнайта... Он был ответом на крик людей. Повторился немного оглушив всех, и затих... Но зверь так и не вышел!
Люди замерли, в ожидании, но ничего не происходило. Потом где-то подальше, в лесу - хрустнула ветка.... спустя пару секунд - ещё одна, уже дальше предыдущей... и всё затихло.
Постояв так ещё какой-то время, Мрак понял: зверь ушёл... понял, и немного расслабился.... Обернулся к страже, те стояли наготове, в глазах был виден страх, но лица уже пришли в себя.
-Похоже он ушёл. Можем возвращаться обратно, в Ривервуд... Я увидел что хотел, нашёл следы. - тихо произнёс Мрак уже успокоившимся голосом.
Стража расслабилась, один из них, тот самый "серьёзный" стражник, обратился к Арнайту:
-Ни один волк на такое не способен. Я проиграл наш спор, легионер! Это был явно не волк!
-Да по сравнению с этим! - уже второй страж указал в сторону опушки -Даже самый сильный волк кажется простой подзаборной шавкой!
-Не знаю как вам, а мне впечатлений хватило. Я пожалуй пойду в сторону Ривервуда... - Мрак слегка удивился, что страж назвал его не "путником" а "легионером", но осмыслив всё - понял почему.
-А ты думаешь кто-то из нас останется у этого моста? - ответил третий стражник
-Мы просто пойдём назад к нашей деревушке, все. - закончил четвёртый.
И они двинулись в сторону Ривервуда... шли молча, было тихо... Мраку вспомнились те мысли, о которых он думал, стоя в кустах... и он решил высказать их вслух, что-бы развеять гнетущую тишину.
-В ночном лесу злой зверь шатался, в кустах зачем-то... ошивался! - он начал говорить
-Потом зверь злой в село пришёл, в селе он стражника нашёл... - две головы стражников недоумённо повернулись в его сторону
-Увидев стража - испугался. И по округе заметался - слушали уже все четверо
-С тех пор наш зверь совсем не злой, ведь страж прогнал его... метлой! - все четыре стражника просто заулыбались в ответ. Спустя какое-то время, они заговорили между собой... Мраку было наплевать о чём, он просто отдыхал после всего. Собирался с мыслями... предстояло рассказывать всё в таверне...
Подходя к Ривервуду, он поблагодарил стражу за то, что они встретили его у моста. Стражники благодарно кивнули, а тот самый стражник, с которым они заключали пари, спросил:
-Я проиграл, легионер. Но не считаю этот проигрыш - позорным. Когда мне отдать тебе то, что я должен? - и остановился, ожидая ответа.
-Забудь ты про это, я с самого начала знал что это оборотень. Но не знал что такой. Будем считать что ничего такого и не было. - ответил Арнайт, и двинулся в сторону Таверны.
-Спасибо, легионер... - услышал он в след.

...................................................
В мире всегда, и боль и беда
И жизнь тут сера, и ночь тут темна
Ты пей эту чашу до дна, навсегда
Ведь жизнь лишь одна

Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.

Сообщение отредактировал Арнайт - Вторник, 19.04.2016, 22:18

Арнайт OfflineДата: Среда, 13.04.2016, 19:43 | Сообщение # 70
Наемник
479
287
Тирдас, 4 число Руки Дождя
Выйдя из таверны, Мрак осмотрелся: было раннее утро, во всей своей красе. Вокруг царила тишина… Ривервуд будто-бы вымер: в домах было пусто, по улице ходили только стражники, напряжённо всматриваясь в окрестности… Работа у них такая, трудная: охранять село от опасностей окружения… Солнечные лучи ярко освещали улицу и дома, на которые попадал свет.
Тишина, царившая в округе, прерывалась лишь постоянным гулом, исходившим из таверны. Было понятно: в таверне собралась если не вся деревня, то большая её часть. Остальные либо спали, либо отсутствовали. Страже приходилось чуть легче в это утро: охранять один дом, пусть и большой, гораздо проще, нежели ходить по всему селу. Тем-более от оборотня… никто не знал, мог ли он вернуться днём, или же, накопив сил и отдохнув – прийти ночью. По этой причине стража бодрствовала, и вела себя настороженно. Арнайт понимал, что следующее появление зверя будет зависеть от него – напрямую. Если он не справится с ним, то деревня будет обречена: монстр просто постепенно сожрёт всё население. Поселение могло-бы послать гонца в Вайтран, но зверь, судя по всему, что было о нём известно – был достаточно умён, что-бы убить этого гонца почти сразу, как он выйдет из Ривервуда.
Вот такая вот складывалась ситуация в деревне: нужна помощь, город – близко. И гонца послать можно… но не дойдёт гонец. Да и стражи в селе было очень мало. Можно было надеяться на вести из Вайтрана, например – гонца, или какого-нибудь «героя»… но что может быть интересного в простой деревеньке? Поэтому на лучшее надеяться не приходилось.
Вот и оказалась деревенька, можно сказать, на грани уничтожения: стражи нет, помощи нет и ждать не откуда, ведь зверь никого не впустит и не выпустит наружу, да и население - не такое уж большое… Много тех, кто способен держать оружие, но больше таких, как Ход, хозяин лесопилки… Выходило, что если Мрак не сможет убить эту бестию, но даже сможет нанести тяжёлые раны – зверь просто восстановится, и вернётся в деревню. Стражники тут храбрые, но должного отпора они не дадут, и после них – не останется никого, кто-бы смог дать хоть какой-то отпор. Деревня, как и понималось ранее, будет планомерно вырезана, разорвана, загрызена, съедена… вот и всё.
Сражаться с бестией предстояло именно ему, Мраку… но в отличие от тех шансов, какие были у него раньше, нынешние шансы на победу были уже не такими призрачными как ранее: свёрток из мешковины, который держал в руках Арнайт, служил тому доказательством. Раньше у него был только свой меч, длинный, стальной… ну и бытовой топорик, используемый им для различных целей в походах. А теперь – у него появился полноценный, длинный, серебряный меч! А это уже позволяло выйти в открытую схватку с бестией, и быть уверенным: раны, нанесённые этим мечом – смогут нанести вред этому монстру. А если врага можно ранить, то значит – врага можно и убить! Это придавало приятную уверенность, что Мрак не просто так идёт туда, в лес…
"Если я и не убью зверя, то я уверен – смогу достаточно сильно навредить ему, что-бы он не сунулся в деревню ещё долгий срок. Они вышлют гонца, гонец дойдёт до Вайтрана… А там, если не ярл, то легион точно выделит хороший отряд, для поимки этой бестии! И тогда – всё будет кончено. Даже если и погибну там, то, получается, уже не зря!" – уже более спокойно подумал Мрак. Серебряный меч придавал уверенности в себе.
-Ладно, мысли-мыслями, а идти надо.- произнёс он, просто для того, что-бы с чего-то начать свой поход.
Спустившись с крыльца таверны, Мрак повернул в сторону выхода из села… в ту сторону, где находился мост через реку. Тот самый мост, где они со стражей не отступили, при виде зверя.
Двигаясь по дороге, он увидел уже знакомого стража, который, при встрече, заговорил:
-Привет, Мрак. Уже идёшь?- спросил он
-Здравствуй, Страж. Как видишь, иду.-ответил Арнайт
-Ты всё таки не отступишься от своих слов, да, легионер?- немного грустным голосом произнёс страж, и, выдержав паузу, добавил –Когда зверь явится в следующий раз, Ривервуду будут нужны такие как ты. Стражи мало – сам видишь. Той бестии... – он взглядом показал в сторону леса –...на нас просто наплевать. Раскидает как… как лисица – кур, и за селян примется. Мы, конечно сделаем что сможем, но сдаётся мне – ничего серьёзного мы ему не причиним. – и страж устало глянул на Мрака.
-Ну, в прошлый раз у меня был только мой меч, а в этот раз – смотри – и Мрак немного приоткрыл свёрток. Из свёртка показалась рукоять меча, украшенная серебром. За рукояткой – тянулся клинок… по его цвету становилось понятно: если он и не был изготовлен из чистого серебра, то при его изготовлении оно точно использовалось… причём в большом количестве.
-Это действительно меняет дело! Слушай, а ведь у тебя есть все шансы прибить эту тварь!- уже другим тоном ответил страж. Вид серебряного меча придал уверенности и ему.
-Вот я тоже так думаю, Страж. Даже если и не смогу убить, то покалечу – точно. А у села тогда появится шанс отправить гонца в Вайтран, понимаешь? Отправите гонца, он приведёт подкрепление… В Вайтране сейчас присутствует и легион, такчто если не Ярл, то Легион точно пришлёт сюда отряд! И тогда… – Мрак хлопнул ладонью по мечу - … тогда этой твари точно придёт конец! Один легионер – хорошо! А Пара десятков – ещё лучше! Тогда у твари точно не будет никаких шансов на победу!! – последние слова Мрак выговаривал уже уверенным, довольным голосом. А страж, видя эту уверенность, тоже улыбнулся.
-Да уж, Мрак… тебе на смерть считай идти, а ты и рад этому. Всё таки ты немного не такой, как встреченные мной ране люд. Даже жалко будет, если не станет тебя. – неожиданно сказал он.
-Ой, ну ты ещё расплачься и обниматься начни лезть! Нашлась баба в доспехах… Иди уже, обязанности выполняй, сентиментальный стражник!- подшутил над стражем Арнайт.
-Сенти-что? Что это за слово такое?- не понял тот.
-Сентиментальность – это сочувствие. Меня ему маг научил, который у нас в деревне в детстве жил.- пояснил Мрак.
-А-а-а… понятно. Ну я и пойду… только вот тебя до моста провожу. Всё равно в деревне сейчас стражи хватает, ведь один дом всего охраняем. А ты, получается, тоже немного её часть. Так что хоть до моста, но я с тобой пройдусь. Заодно и округу осмотрю, немного разведаю. Будет полезно в нашем нынешнем положении… - парировав шутку, ответил страж.
Мрак не нашёл, чем возразить, поэтому просто кивнул. Повернувшись, они пошли по дороге. И некоторое время шли в тишине… но Мрака всё-таки волновало любопытство:
-Страж, а как ты понял что я – бывший легионер? Я ведь не ношу доспехов легиона. – всё-таки спросил он у Стража. И оглянулся: округа была тихой… дорога – спокойной. Ничего не происходило, и не предвещало беды. Поэтому можно было спокойно продолжить путь, и разговор.
-Как сказать… Боевая стойка у тебя – похожая. Видно что если служил – то долго. Также выражение «щит к щиту, плечо к плечу»… Я хоть и не часто, но всё-таки слышал его от легионеров. Притом от тех, кто бывал там, за Скайримом… Да и твоё решение там, на мосту: ты понимал что один не справишься с угрозой, а информация у тебя была, и её нужно было доставить до места назначение. Но когда ты встретил отряд, то понял, что уже не один. Ведь в легионе всегда так: один легионер хоть и сила, но несколько легионеров – сила уже большая. Так что ты даже страх поборол. По тебе, кстати, хоть слабо - но было заметно что ты так-же как и мы напуган до чёртиков. Кстати я-бы тоже испугался, окажись рано с утра, в лесу, один на один с оборотнем… и без серебряного оружия! Тогда только дурак станет лезть в драку, и разумнее будет попытаться отступить, что-ты и сделал. Так что, Мрак, ты поступил правильно. – закончил повествование он.
Мрак в ответ кивнул, стражник улыбнулся. И они поняли что дошли до моста.
-Ладно, пора нам, как говорит Мара «расстаться»- что-бы ещё немного поднять настроение, пошутил Арнайт.
-Я буду скучать по тебе, моя неудавшаяся любовь!- поддержал шутку страж. В итоге оба заржали на всю округу, притом таким тоном, будто не было ни волков, ни оборотня, ни деревни в «осаде»… будто был обычный день, а они были вовсе не при исполнении обязанностей, а просто шли по домам с дружеской попойки.
Ответом на их смех был далёкий, уже знакомый рёв, раздавшийся где-то далеко в лесу…
-О! А твой муженёк то заждался уже… - не удержавшись, со смехом сказал страж
-Да то не муж, а жена скорее! Изголодалась по вниманию, воет вон уже! Даже не воет, а рычит даже!- Мрак, понимая весь идиотизм ситуации, но так и не сумев сохранить контроль над эмоциями, «заржал» в ответ
Рёв, вперемешку с многоголосым воем, повторился снова…
-Оу, да у нас ещё и семья многодетная! – услышанное «добило» Арнайта, и он засмеялся ещё сильнее… на уголках глаз проступили слёзы.
-Ну и дети у вас… что-ж они там все делают то? Поди соседа зарезали, тебя тоже есть зовут!- страж уже даже не стоял, он присел, облокотившись на мост спиной и держался за живот, от смеха.
Посмеявшись так какое-то время, не услышав ничего в ответ, они успокоились.
-Ладно, пойду я, страж… меня вон – заждались уже. – и Мрак взглядом показал на лес
Уже вставший, и ровно стоявший страж лениво, но спокойно ответил.
-Ну давай, легионер. Принеси там что-нибудь, в доказательство что наказал эту неверную «супругу»- улыбнувшись ответил он.
-Принесу, обязательно. Награду-то получить надо… - Мрак дал отмашку, и пошёл через мост.
Страж в ответ махнул рукой, и направился обратно, в сторону деревни.
Перейдя через мост, Арнайт остановился, анализируя события, произошедшие на мосту:
"Снова мост, снова эта поганая псина, снова что-то не так. Ещё и волки тут не к месту, но есть… только, странно что рёв был далеко. Если он нас почуял – то должен был приближаться к нам… а повторился всё там-же… Всё-таки что-то не так. Крайне необычный оборотень… Приходится откидывать почти всё, что я знаю о хищниках. Да и волки… где-то четыре глотки выли вместе с ним. Но ладно, надо бы его найти, пока утро. Наверняка к своей берлоге подбирался, и волков встретил… даже странно немного. Хотя, там, в кустах возле дороги… ну да, встретил, поссорился, затихло. Даже не знаю что это могло бы значить… но всё-таки надо идти." – закончив размышлять, Мрак в очередной раз перепроверил всё: меч, висящий в ножнах на поясе… Серебряный меч, завёрнутый в мешковину, в руках… рюкзак за спиной, бытовой топорик на поясе… Пустой кошель убран в рюкзак, потому-что без надобности. Капюшон плаща он так и не одевал с того момента, как снял его… Зелья! Но они лежали всё там-же, в легко-доступном отделении рюкзака… вроде всё на месте. Можно было идти…
Слегка помявшись на месте, он медленно, но особо не скрываясь, двинулся вдоль реки… Что-бы справиться с волками, серебряный меч не требовался, но мрак вынул его из мешковины, оказавшейся довольно большим мешком, и держал в руках. Мешок положил в рюкзак – пригодится! Дальше шёл уже легче, по знакомому пути… Мимо мелькали уже знакомые кусты, вела цепочка его-же следов… Он позволил себе немного осмотреться: вокруг было красиво! Речка была не такой большой, как казалось ночью, и тихо журчала, протекая между вечно сырых берегов. В лесу пели птицы, под ногами была трава… всякая-разная. Жёлтого, зелёного, даже немного синеватых оттенков – тоже была. Красивое, мирное место без людей… Ривервуд был тихой деревенькой раньше, до прихода зверя… который превращал всю эту красоту – в жуткий кошмар: тишина, красота, и зверь – готовый в любую минуту нарушить эту идиллию, которую своим-же присутствием и превращал в сцену кошмара. Нет, нужно обязательно избавить это место от него, от зверя… он – лишний тут, в этих местах. Хотя… если-бы о нём не знали, это место так и было-бы идиллией красоты и мира… Но, увы, не сейчас.
Немного полюбовавшись округой, Арнайт двинулся дальше, вдоль берега… углубляться в лес не было необходимости, хотя, конечно, была… но он просто хотел подольше оттянуть момент неизбежного. Он любил тишину и покой.
Но, увы, это не могло длиться вечно. Он дошёл до того места, где первый раз увидел следы зверя: они всё-ещё были тут, хоть и более заметны. Стало совсем светло, и он без труда обнаружил место, где зверь пил. Подойдя к нему, он посмотрел на Ривервуд: деревня выглядела всё так-же пустынно… и даже стражники появлялись в поле зрения уже очень редко, хотя они постоянно ходили вокруг и рядом с таверной. Вдруг несколько стражников остановились, уставившись на него: он ведь шёл не скрываясь. Он махнул им рукой, они – махнули в ответ. Потом он двинулся дальше, по цепочке волчьих следов, а они – вернулись к своим обязанностям. Спустя несколько минут, мрак подошёл к тем самым кустам, где первый раз встретил зверя: вот его следы, вот тут он стоял… и отсюда-же – следы были сильно вдавлены в почву – прыгнул в сторону реки, и побежал… А цепочка зверя, неизменно уходила в противоположную реке сторону… туда, где он увидел эту бестию. Было уже светлее, и лес уже не выглядел таким мрачным, каким был с утра… но Арнайта не покидало то чувство, чувство звериного взгляда… Такое не забывается просто так, хоть там сейчас никого и не было.
-Не хочется, но надо… сам ведь подписался. Да и зверь этот… всё-таки он тут из-за меня. Поэтому – надо. Надо идти. Да и теперь, когда есть меч, хоть увереннее буду. Шансы есть, и не плохие. Ведь убивали же оборотней! Да и не только отрядами! А я чем хуже? Да ничем. Чего стою тут, мнусь как девка перед первой ночью с мужем… я ж не в постель с ним полезу, а драться буду! – шутя, попытался приободрить себя мрак, но понял – шутка уже не звучала так, как раньше. От этого он разозлился, и, переборов сомнение, сделал первый шаг в сторону леса… Лес. Обычный, вроде, лес… с разными монстрами. Но оборотни не были обычными монстрами… Всё что он о них знал, так это услышанное в рассказах, да увиденное самим им. Ещё он знал то, что они – гончие Хирсина, хозяина охоты.
"Хорошие же у него псы, ничего не скажешь… Даже и представлять не хочу, каков хозяин таких вот «дворняг»… Хотя охота, само по себе благородное занятие. Достойное. Жаль я полноценно охотиться не научился, а вот следовало. Ладно, это ведь тоже своеобразная охота, правда?"- спросил он сам себя. Никто ему не ответил, но ответа и не требовалось. Он ведь шёл убивать зверя, а значит – охотился за ним. Хотя… охотиться за охотником… Такое нужно было ещё полностью осознать, прежде чем гордиться этим. Да ещё и за каким охотником! Зверь был достойный… Только вот настолько «достойный», что охотник сам мог стать добычей. Так-что выглядело это не охотой, а, скорее, каким-нибудь поединком… между человеком и… и монстром.
"Да уж, не утешительные выводы" - подумал он, подходя к лесу. И, стоя прямо у опушки – присмотрелся к следам: те были гораздо менее заметны тут, среди хвои и листвы. Благо исключительная внимательность, также отличные зрение и слух, вкупе с достаточным умением охотиться – помогали ему находить следы.
Вот тут – сломана ветка. Тут – оторван валяющийся достаточно далеко кусок коры… А тут – Мрак был крайне удивлён – вообще сломана молодая берёзка…
"Ничего-себе… Это… Твою-ж-мать! На кого, Хирсин его побери, я охочусь?! Да мне-бы самому выжить в стычке с оборотнем, а не бахвалиться!" – в очередной раз осознав, что зверь, мягко-говоря, не маленький - Мрак вернул себя в реалии нынешнего состояния.
След был вроде и не особо заметен… но и не невидим. Притом следы были везде, не только на земле…
"Вот тут он и стоял, когда мы встретились" – Мрак увидел место, где был зверь: от этого места в сторону, ведущую туда-же, куда и бежал мрак, вела небольшая «просека»… Ну, просекой это было не назвать, но было отчётливо видно что зверь ломился в ту сторону не разбирая дороги… Некоторые деревья были без коры, маленькие – сломаны. Кустарник отчасти был поломан и погнут, а достаточно большой – вырван с корнем. Всюду валялись клочки шерсти…
"Это-ж… да тут на шубу набрать можно! Хотя ему-то, поди, было наплевать на эти потери… Да и потери ли это для оборотня? Наверное нет…. Но какая-же здоровенная зверюга!"- Арнайт и не заметил, как испуг немного перерос в маленький восторг.
Он хотел пойти по этой просеке, ведь ему ничего не оставалось кроме как идти по следу… Но ему повезло, хотя это он понял уже после того, как его немного «передёрнуло»… В стороне раздался уже знакомый рёв.
-Вот неймётся жёнушке-то… Как же я с такой спать то буду… Любовь – зла, полюбишь и… И оборотня!- придя в себя, усмехнулся он. И вдруг понял: удача повернулась к нему не как обычно – задом, а наконец-то, самая красивая и милейшая из всех женщин – показала лицо!
"А нахрена мне следовать по следам, когда я могу пойти и на рёв? Сэкономлю время, а то по следу могу и до ночи пробегать! А к ночи он уже силы то восстановит!"- и, окончательно осознав это, Арнайт быстрым шагом двинулся в ту сторону, откуда недавно слышал рёв…
Продираясь через кустарник, иногда ломая ветки, он как мог – спешил в ту сторону… Иногда слышал подозрительные шорохи, шум… кто-то пробегал мимо, иногда это было тихое рычание – тогда он останавливался, замирал, прислушивался и старался заметить его источник… Но источник не выдавал себя. Некоторое время Мрак стоял, затем продолжал идти далее… Но в один прекрасный момент, осознав, что окончательно заплутал, остановился и задумался:
"Что-б меня, бабника… удача личиком поманила – ломанулся… Дурак безмозглый!"- ругнул он себя, но не в слух… мысленно.
"Надо-было всё-таки по следам идти, так-бы хоть какая-то уверенность была. А тут – и заблудился, и след потерял. Вот прошатаюсь тут, в лесу, дождусь ночи, а там и зверя на свою ненормальную голову… Ну и кретин ты, Мрак! Ой и кретин… Охотничек нашёлся! Заблудился в лесу, следопыт несчастный!"- стоя на месте, почти шёпотом ругался он…
Поняв, что стоять тут бессмысленно, он начал думать, как выбраться из этого положения…
"Думай, осёл! Думай… Если зверь это человек в волчьей шкуре… то я – осёл в человеческой! Нет, ну и баран… Это не зверя елью пришибить должно, а меня каким-нибудь дубом по макушке! Нет, ну надо-же так сглупить… а-ладно. В горах вроде были пещеры, как мне говорили в таверне… значит нужно идти в сторону гор. Хотя, кто знает… может логово зверя и не в горах, а тут. В лесу? Но в горах всё-же лучше чем тут… там заберусь повыше, осмотрюсь хотя-бы. А тут, ничего не понятно." – немного подумав, Мрак попытался залезть на дерево… Аккуратно положив серебряный меч под дерево, он подпрыгнул, ухватился за тонкую ветку, и… Ветвь с треском обломилась, и он упал вниз, задницей ударившись о землю рядом с мечом!
-Хирсин-твою-ж-мать! Скалолаз несчастный! Чуть на свой-же меч задницей не упал! – едва слышно ругнулся он. Потом понял, что не гоже бросать вот так вот взятый в аренду меч… Поднял его с земли, отряхнул… и снова понял, что на дерево ему не залезть.
-И что же мне теперь придумать?-устало спросил он у себя самого… задумался. Если бы он пошёл по следам, то была-бы гарантия найти и зверя, и, возможно, его логово… а так, он просто заблудился. Хотя след мог и оборваться где-нибудь… например зверь мог залезть на дерево, и двигаться по деревьям….
"Ага, щас! Да эта туша ещё тяжелее меня самого! Если даже подо мной вон ветки ломаются, то что будет если на дерево заберётся он? Свалится по громче меня самого!" - мелькнула в его голове здравая мысль - "А падать будет громко и долго, и ещё с какого-нибудь склона если покатится… Склона… Склон! Гора-же! Нет, ну точно осёл! Почему сразу не догадался?"- его внезапно осенило, и он повернулся в сторону гор. Горы были достаточно близко, и склон понемногу, но становился всё более видным. Обрадовавшись, Мрак двинулся в сторону гор, но его прервал раздавшийся совсем недалеко волчий вой… а затем и знакомый рёв!
"Жёнушка моя! Ну как же я по тебе соскучился то! Что-ж ты раньше, псина проклятая, голоса не подала?!"– со злостью подумал он, и уже осторожнее – двинулся в сторону, откуда был слышен вой.
Он двигался медленно, стараясь не быть обнаруженным… почти крался, тщательно вслушиваясь в окружающую обстановку… Важна была каждая мелочь, ведь зверь был близко.
Внезапно раздался вой. Обычный, волчий вой, совсем не далеко, а затем рык, но уже не волчий. Мрак замер на месте, так как рык был ещё ближе воя. Судя по расстоянию до звука – где-то совсем близко! Может, в пределах пары-тройки сотен шагов… Мрак осторожно, насколько вообще мог, двинулся в сторону рыка… Серебряный меч уже был у него в руках, а капюшон – заботливо откинут назад, на плащ… Двигаясь вперёд, он тщательно прислушивался ко всему, что происходило в округе… И он слышал: что-то большое двигалось впереди, шуршало листвой, иголками… хрустело ломаемыми ветками и кустами… Но, как ни странно, шло оно не к нему, а от него, в сторону гор…
"Твою-мать! Твою-мать! Твою-мать! Он меня что, ещё не учуял что-ли? Волков испугался? Или меня?"- напряжённо думал Арнайт, стараясь как можно тише двигаться за источником шума…
Деревья понемногу редели, а кустарника – становилось больше, следовательно – больше и шума, производимого человеком… Но зверь не слышал. Всё тащился и тащился куда-то, шумя и хрустя всем, чем только мог… и ломая всё что ломалось. Создавалось впечатление что Арнайта просто игнорируют… Но выдавать себя всё-равно было нельзя. Оборотень оставался оборотнем, без разницы в какое время суток: этот монстр был опаснее любого обитателя леса! По запаху монстр мог определить местонахождение всего, чего хотел! Монстр также обладал отличным слухом, зрением, и мог видеть в темноте! А про силу оборотней и их же живучесть так и вообще ходили легенды…
… Вот только этот вот «уникум» был очень странным: ломал-крушил всё-подряд, человека не учуял совсем, с волками – и то подрался в кустах… Хоть кто-кто, а волки оборотней не трогали никогда! Бывало, чудовища дрались и между собой, по одним им понятным причинам. А тут – два зверя, убитых в кустах, судя по всему – оборотнем…
Из раздумий его вывел просвет, оказавшийся в итоге поляной… он и не заметил, как прокрался в огромный куст, и сел там, наблюдая за невиданным доселе монстром – оборотнем при белом свете для! А с другой стороны поляны… Подбегали волки. Крупные, четыре чёрных, матёрых зверя… И неслись они к оборотню явно не с дружескими намерениями! Морды оскалены, с клыков капает слюна и пена, бока ровно взымаются и опадают… мощные лапы отталкивались от земли, без проблем неся массивные тела туда, куда желали звери…
… А оборотня не стоило даже описывать: в сравнении с ним четыре волка – казались просто мелкой стайкой безобидных дворняг! Зверь стоял на задних лапах, и был по-настоящему огромен: больше двух метров роста, с действительно огромным, массивным телосложением, иссиня-чёрной, лоснящейся шерстью… Мрак понял: в сравнении с чудовищем, он просто жалкий хиляк, который бы не смог причинить ему никакого вреда! Стальной меч? Какой-к-чёрту стальной меч!! Топор? Булава?? Молот?! Да тут даже катапульта-бы не помогла… Хотя она-бы может и помогла, но надолго-ли? Он вспомнил рассказ о двух отрядах, и понял, почему основной отряд сорвался с места, и всю ночь шагал не отдыхая... У тех несчастных не было вообще никаких шансов против двух таких бестий, напавших на них с разных сторон! А если таких бестий соберётся целая стая? Скажем, десятка два? Да тут не поздоровится даже крупному городу, Вайтрану, например… Монстр производил незабываемое впечатление, и Мрак понимал: этот редкий шанс разглядеть тварь во всей красе – предоставляется очень немногим. Единицам…. У зверя была массивная голова, здоровенная челюсть и просто огромные клыки, которые были хорошо видны даже издалека: но на них не было крови… это было странно, для хищника… Задние лапы были немного тоньше передних, но гораздо длиннее, зато передние… Мускулатура на них была видна даже под шерстью… да ещё и когти… А вот на когтях – была видна кровь. Видимо недавно он кого-то всё-таки убил. Арнайт во все глаза наблюдал за оборотнем, в нём смешались страх, волнение и благоговение перед этой зверюгой…
"Мне-бы такое вот тело… Шкуру даже… Чёрт! Это-ж даже доспехи не нужны! Да и серебро… там силищи столько, что хватит и бревно в камень вогнать по самое «нехочу»! Теперь понятно почему он так двигался без проблем: такую тушу никакой кустарник, даже мелкое дерево – не остановит! Как-же я с ним сражаться то буду… этой вот щепкой…"- и он посмотрел на длинный серебряный меч, данный ему кузнецом… Он понял: кузнец оборотней тоже не видел, ни разу за свою жизнь… А пока он размышлял, там, на полянке, развязалась грызня: волки наконец добрались до странного оборотня, и нисколько не сомневаясь в своих намерениях – напали… все! Разом!
"Удачи вам, горные ослы, особо тупой разновидности… зубки не поломайте, кошаки облезлые!"– Мрак усмехнулся, глядя на эту нелепость… Было видно, чем закончится бой. И волки в нём не рассматривались даже в качестве противников… так, в качестве безобидных щенков-жертв, кинутых на обед страшному… страшному, большому волку!
Как-бы подтверждая домыслы Мрака, монстр не обратил никакого внимания на их попытки… лишь схватил одного из нападавших за загривок, поймав его в полёте. Остальных-же он просто проигнорировал, позволив им вцепиться в своё тело. Пойманный волк зарычал, начал клацать зубами, и задвигал лапами… в воздухе! А монстр тем временем зарычал в ответ, да так, что звери, вцепившиеся в него зубами, аж остолбенели… правда совсем ненадолго.
Зарычав, он совершенно не напрягаясь, подбросил свою жертву повыше… и перехватил двумя лапами: левой за переднюю лапу волка, правой – за заднюю…
"Он что, собирается…?"- Мрак понял, что сейчас произойдёт…
Оборотень рванул лапы в разных направлениях, и волка разорвало на две части!!! Истошный визг разнёсся эхом по лесу, оставшемуся всё таким-же безмолвным…
Волки, поняв что произошло с их собратом, попытались с ещё большим остервенением вцепиться в зверя! Двое… потому, что третий уже был схвачен оборотнем за, что вы думаете? За хвост! И просто оттащен от того места, где он стоял. Остальные два волка прыгали вокруг монстра, всё так-же не обращавшего на них внимания, деловито занятого своей новой «игрушкой».
А монстр тем временем, коротко рыкнув, двумя лапами перехватил волка поудобнее за хвост, и двинулся в сторону ближайшего дерева…
-"Да всё верно! Убей его об ствол! Хрен-ли он тут под ногами вьётся!"– Мрак не выдержал, истерический смех вырвался из него… но смех был достаточно тихим, что-бы быть заглушённым злобным рычанием волка, которого волоком тащили по земле, держа за хвост… Бедный зверь скрёб лапами по земле, зубами цеплялся за кустарник, который оборотень, таща волка за собой, просто вырывал с корнем… Даже до дикого животного дошло, что его сейчас… он не понимал что будет, но понимал, что будет очень больно! Он перестал рычать, стих, пытаясь всеми силами спасти свою жизнь… Но твари, что тащила его туда, куда надо, было плевать на все его потуги. Подойдя к дереву, монстр совсем по-человечески перехватив зверя за хвост, так, как мужик перехватывает мешок картошки, взваливая его себе на спину…
… Зверь со всей своей дури «грохнул» волка об ствол дерева!! Раздался хруст, который был слышен даже отсюда, из кустов, и щенячий визг… было видно, как тело волка изогнулось под неестественным углом… Истошно визжащего зверя, бьющегося в предсмертных судорогах, тварь бросила там-же, под деревом… Волк был жив, визжал, судя по крику, разрываемый адской болью… Шок прошёл, визг оборвался… Матёрый хищник, которого боятся многие существа, дёрнулся и издох... А его убийца, тем временем, отломал от того-же дерева сук, и, развернувшись, выставил его вперёд… Прямо как человек выставляет меч! Он подгадал всё верно… Ровно так, как надо, что-бы один из зверей, прыгнувший, метя в горло оборотня, напоролся на него! В полёте волк не смог изменить траекторию, поэтому так и «насадился» на сук, выставленный в его сторону… Зверя прошибло насквозь, сук вошёл в открытую пасть, и вышел с другой стороны… Аккурат между телом, и правым бедром задней лапы…
Оборотень довольно рыкнул, и бросил получившийся «шашлык» там-же, где и стоял… Бедный волк даже не имел возможности завизжать… он просто лежал там, и подыхал… дёргаясь в предсмертных конвульсиях, разрываемый болью… Четвёртый зверь всё это время крутился рядом, и не решался напасть на убийцу двух своих собратьев. А после того, как оборотень на его глазах расправился и с третьим – просто развернулся –и побежал!
Монстр зарычал в ответ, и ломанулся за ним… по-человечески, на двух лапах!! Волк вырвался вперёд, и было видно что он набирает отрыв…
"Ай-яй-яй! Вот нехорошая собачка! Смотреть надо, куда бежишь, куриная твоя голова!"- саркастически подумал Арнайт, видя как зверь с разбегу налетел на какой-то, судя по всему трухлявый, пень… и почти разнёс его в труху! Волк упал… затем поднялся и, встряхнулся, и собрался продолжить бег… Но оборотень уже нагнал его, и схватил за хвост. Зверь даже не взвыл в ответ, а просто заскулил, видимо вымаливая пощады… Но Оборотню было плевать на мольбы «санитара» леса… Он так-же, как и во второй раз, просто потащил волка… снова к дереву! К тому, с которого он сорвал сук, убивший третьего волка! Обломанное основание сучка колом торчало из ствола дерева, и Мрака в очередной раз осенило
"Как человек! Человек! Зверь на такое просто не способен! Он не додумается до такого! Никогда!! Кто-же ты, Хирсин тебя забери, такой?! Что же ты такое?!! Мне же ещё тебя убивать…"- человек окончательно осознал, что видит перед собой безжалостного убийцу, которому было плевать на всё, что его не интересовало… Убийцу, которому предоставили могущество! Он убивал, потому что мог убивать! И делал это так, как хотел! Осознавая это, Арнайта затрясло…
"Нельзя мне проигрывать этот бой! Нельзя!!! Я не хочу быть наколотым на сук какой-нибудь… Не хочу!!!"– он видел подобное на битвах: людей, висящих на кольях… Но там были люди, да и колья не были ветками на деревьях! А тут… Он осознал, что перед ним – был монстр! Безжалостная бестия без сомнений и сожаления! Либо человек, либо зверь! Третьего было не дано! Его трясло, его прошибала истерика… Он ведь и понятия не имел что это за твари! Видел его впервые, при свете дня… Их видели ночами, но ночь скрывала детали… а сейчас был ясный день!
А скулящего волка, тем временем подтащили к намеченному сучку… Тварь подняла его на уровень морды, схватив за холку… Оборотень смотрел в глаза своей жертве! Волк жалобно заскулил, отведя взгляд в сторону, наверное по-волчьи моля о пощаде… Оборотень довольно рыкнул, подбросил волка повыше, двумя лапами перехватил за шею и хвост, и, размахнувшись, со всей силы «вмял» тело в обломок сука! Боком, в сук!!!
Волк завизжал на всю округу, когда сук пробил его бок, выкинув наружу часть кишечника, продвинулся дальше… Он продолжал визжать, а проклятый монстр, видимо наслаждаясь мучениями жертвы, ещё сильнее «насаживал» его на придуманный им кол… Приблизительно через минуту визг оборвался: видимо у волка разорвалось сердце… или оборотень таки добил его… неизвестно… Но волк обмяк, оставшись висеть на суке, и больше не подавал признаков жизни…
"Проклятая мразь!!!"-Гневно подумал Арнайт, понимая, что сейчас произошло, и что он видел перед собой… Даже люди не поступали так… так жестоко! Дикая, звериная жестокость, чуждая любому нормальному существу! Мрак понял, что перед ним – безжалостный убийца.
А зверь, тем временем, оглянулся… и, довольно зарычав, двинулся в сторону гор…
После увиденного, Мрак не хотел идти за ним… Но осознавал, что потеряет его, и в следующий раз увидит такую-же картину… Только вместо диких волков, кричать будут уже люди. Он не мог этого допустить.
"Надо идти… Надо убить эту тварь! Хорошо, что тут нет никого кроме меня."– мелькнула в его голове правильная мысль. Осторожно наблюдая за оборотнем, он двинулся следом… Он всё-ещё недоумевал: почему зверь не заметил его? Судя по его движениям, он был здоров. Не ранен, не покалечен… так почему? Они вошли в лес, склон становился всё более наклонным, оборотень шёл, даже не оглядываясь, ломая и круша всё на своём пути… всё, что мешало его движению. Иногда выворачивал пни… иногда – ломал тонкие деревца, молодые, несколько-годовалые, с тонкими стволами… крупные деревья он просто обходил стороной. Мрак шёл за ним, стараясь не издавать шума, но не выпуская его из вида… шёл, и всё-равно терзался сомнениями:
"Какого хе.. Хирсина он меня не видит?! Не учуял… Должен же был! Кажется, я иду в ловушку! Но отступать – нельзя! Но почему? Почему он не принюхивается, не оглядывается? Что с ним не так?!"
Мысли грызли его изнутри, и ощущение что его ведут в ловушку – всё усиливалось… особенно после увиденного им там, на поляне! В монстре присутствовал человеческий ум! Он убил волков слишком изощрённо, для простого зверя! Всё это было… было слишком просто! Что-то было не так! Но терять зверя из вида – было нельзя. Уже – нельзя. Он слишком близко…
"Потеряю из виду, не пойду – обнаружит, и так же вот подвесит на сук… нет уж! Лучше уж дам бой, может руками порвёт что-ли… всё лучше чем дохнуть так, с деревяшкой в тебе!"– Мрак осознавал своё положение. Задумался… и в этот момент зверь прыгнул!
Он просто прыгнул наверх, встав, оттолкнулся от земли, и взлетел… Впрочем, пролетел он недалеко, зацепился за большой ствол дерева, подпрыгнул снова… Ещё раз… и встал на уступе отвесной скалы, за которым был виден край пещеры. Монстр оглянулся, и вошёл в неё…
"Ну. Уже лучше. Я хотя-бы пришёл, куда надо… осталось туда залезть. Ладно, подожду немного, полезу."– и он подошёл к скале…
… Скала была почти отвесной, с несколькими, почти вплотную растущими деревьями… на деревьях почти не было сучков, было много царапин, как и на скале… было видно, что монстр обитал тут уже давно.
"Так почему не нападал на Ривервуд?"– Мрак был окончательно сбит с толку.
Подумав, он вынул из рюкзака спрятанный туда мешок, с помощью него закрепил меч, и полез наверх. Цепляясь за уступы, сломанные сучки деревьев, он пару раз чуть не сорвался, но ему всё-таки удалось забраться на уступ… Он уцепился рукой, закинул меч, частично обвязанный мешковиной… затем подтянулся, закинул ногу, перевалился… и «напоролся» взглядом на лапы, большие, грязные, волосатые волчьи лапы, стоящие на краю уступа…
"Маг.."- Промелькнуло в голове Мрака воспоминание о старом Маге, жившем у них в деревне, в то время как что-то схватило его, буквально втащило на уступ, и швырнуло в пещеру

Ведь жизнь лишь одна

Сообщение отредактировал Арнайт - Вторник, 19.04.2016, 23:12

Арнайт OfflineДата: Пятница, 22.04.2016, 05:57 | Сообщение # 71
Наемник
479
287
Встав на карниз, он спрыгнул с него, было не высоко. Приземлившись, он снял с пояса мешок… и, отрубив шесть голов – запихал их в него. Прикрепив мешок с другой стороны пояса, противоположной мешку с головой оборотня – он пошёл в западном направлении – в сторону деревни.
-За пещеру можешь не бояться, огонь не перекинется на лес. Расстояние слишком большое.- внезапно раздалось у него в голове.
-"Хозяину охоты ещё что-то нужно от уставшего охотника?"- спросил Мрак
-Да нет, охотник. Просто присматриваю за тобой, как и обещал.- ответил Хирсин.
-"А чем мне это грозит?"- удивлённо осведомился Арнайт
-Грозит? Пока ничем. А вот зверей в этом лесу – можешь уже не бояться. Бояться будут тебя, они. А в последствии, надеюсь, и не только звери.. – И Хирсин усмехнулся в ответ.
-"Прямо всех? Даже троллей, призраков, драконов, драугров, пауков, спригганов и головорезов серебрянной руки?" – ехидно осведомился Мрак.
-На них моё покровительство не распространяется. А с последними – так и вообще могут быть проблемы…- нехотя ответил хозяин охоты.
-"И смысл тогда в таком покровительстве? Кто вообще будет меня бояться?" – вздохнул Мрак
-Ну, например естественные хищники… такие как волки, медведи… и, например, саблезубы. – довольно прокомментировал Хирсин.
-"Благодарю, хозяин охоты… это достойная награда за достойное испытание" – без эмоций в голосе ответил Арнайт.
-Мы, даэдра, можем быть очень щедрыми! – довольно подвёл итог Хирсин.
Спустя некоторое время, Мрак вышел на ту самую поляну, где Рина расправлялась с волками: трупы были ещё там. Сняв с пояса один из мешков, он отрубил ещё четыре головы, и запихал в мешок. Потом, закинув его на плечо, повернулся, и пошёл в лес… Он даже не знал, куда идёт… просто шёл, повинуясь чутью. Вечерело… лес был тихим и спокойным. За весь поход, он не встретил ни одного хищника, хотя от долгого нахождения в пещере – от него явно тащило псиной.
Да и запах одиннадцати истекающих кровью голов – должен был привлечь внимание хищной округи… но ничего не происходило. Так, повинуясь какому-то внутреннему «чутью» - он вышел к реке… К берегу, противоположному лесопилке Хода и Гердур. Стоял поздний вечер… Встав в уже знакомых кустах, он вспомнил, как первый раз встретил Рину, тогда ещё не и не подозревая, что это вовсе не страшный оборотень… хотя внешне – её было просто не отличить от обычного зверя.
Постояв в кустах, он посмотрел на Ривервуд: деревня выглядела всё так-же пустынно, хоть и не так как раньше. В некоторых домах были открыты окна… Стража уже ходила не только возле таверны, а по всей деревне… Мрак в последний раз развернулся к лесу, с твёрдым намерением не возвращаться в этот лес никогда! И он увидел… увидел молодую, красивую девушку, которая улыбалась ему.
"Спасибо, Мрак "– донеслось до него. Он моргнул, девушка исчезла….
Поняв, что видел призрака, он также понял кто это был…
"Прощай, Рина. Совнгард… он ждёт тебя." – камень скорби, надавивший на грудь, надавил ещё сильнее, и на глазах Арнайта выступили слёзы. Ему было тяжело.
Смахнув слёзы, он повернулся, и пошёл к берегу… Дойдя до которого, он услышал слова
-Я отпустил её, охотник. Хоть она и не выполнила приказ, и была шавкой… но она была верной, до последнего приказа. Всё-таки она заслужила отдыха.
-"Спасибо, Хирсин…" - с благодарностью произнёс Мрак. Он понял что даэдра – тоже не бездушны.
Может они другие, может – чужды всем. Но даже они имеют сочувствие. Хотя на самом деле он не знал о них ни-черта, но был благодарен хозяину охоты за принятое им решение.
-Пока – я ухожу. Но помни, я присматриваю за тобой, охотник. Когда наступит время – я пришлю за тобой двух своих лучших гончих, они помогут тебе найти дорогу. – голос снова иссчез.
Мрак повернулся, и пошёл по направлению к уже знакомому мосту… Вечерело, он шёл неспешно, не скрываясь, поэтому когда добрался до моста – уже успело потемнеть. Перейдя мост, он пошёл в сторону деревни… дойдя до неё, он увидел уже знакомого стражника: тот был рад что легионер жив, и вернулся с добычей.
-Мрак! Ну у тебя и вид! Да и тащит от тебя порядком… мешки… да ты с добычей! Стоп, что-то много… ты там что, весь лес перебил чтоли? – глядя на мешки, стражник удивлённо хлопнул глазами.
Мрак не нашёлся что ответить, поэтому просто кивнул в ответ.
-Оу, да ты, я вижу, валишься с ног. Пойдём, провожу тебя до таверны. – и страж пошёл рядом с ним.
Была уже ранняя ночь, поэтому по дороге им не встретился никто, кроме вусмерть-пьяного хода, который, при виде Арнайта заорал:
-При-и-и-и-зрак! Призрак с мешками! Мешками, в которых кровь своих жерв! Спасиииитеееее!!! – и умчался в сторону лесопилки.
-Нет, ну теперь-то я этого пьяницу точно запру! Допился, уже живого от мёртвого не отличит! – И стражник погнался за ним.
А Мрак, не став его дожидаться, так и зашёл в таверну

Ведь жизнь лишь одна

Сообщение отредактировал Арнайт - Пятница, 22.04.2016, 15:55

Oliver_Hallt OfflineДата: Вторник, 17.05.2016, 15:46 | Сообщение # 72
1303
600
Оливер Хэллт. "Инквизитор или Хитрый Лис"
Предположительно 31 день месяца Первого Зерна. 205 год 4Э. Рассвет.

Светало. Утро словно очищение, словно инквизиция уничтожает тьму и оставляет свет. Прилив сил и свежих мыслей, новые планы и начинания. А также заспанность и лень. С первыми лучами солнца все живое постепенно просыпается и оживает. Небо становится чистым и ясным, бледный свет ночного неба перерастает в яркое сияние. После ночного сна поднимаются цветы, люди, петухи и курицы. Все вокруг начинает сиять разными оттенками цветов.На траве блистают капельки росы, переливаясь под лучами солнца всеми красками радуги. Слышится жужжание пчел и шмелей, которые ранним утром начинают собирать нектар, уже летают разноцветные бабочки и стрекозы, неторопливо порхая своими легкими крылышками. Выспавшись, начинают петь птицы, издавая свои чудесные трели. Ночная тишина уходит, новые утренние звуки заглушают ее. Вместе с природой пробуждается и человек, с новыми силами начиная новый день. Здесь начало дня начинается на много раньше, чем в городе. У деревенского жителя утро приходит с первыми криками петухов. С самого рассвета нужно быть на ногах, чтобы успеть сделать все важные дела: накормить скотину, подоить корову, отвести ее в луга. Особенно весной и летом много дел в деревне. В начале лета с утра нужно высадить рассаду, полить огород, выщипать ненужную траву, открыть парники и теплицы. Ближе к середине лета ко всем этим заботам добавляется сборка ягод и выращенных плодов. Все это приятно делать ранним утром, когда воздух прохладен, солнце еще не поднялось высоко над горизонтом и нежно светит, не мучая своими горячими лучами. Ривервуд. Оливер здесь никогда не был. Он родом из Сиродила. Тем не менее, дружелюбные звуки со стороны опилки, стуки топора о дерево, кудахтанье петухов и кур, все придавало приятное удовлетворение. Чувство счастья. К сожалению, мер как старый ворчун всячески отрицал наличие полного счастья в мире. Можно конечно, найти свое счастье, но оно либо будет мелочным, либо когда-то изживет себя. Именно об этом мер размышлял, прогуливаясь до входа в деревню. Его встретила стена. Не слишком длинная, но высокая и крепкая каменная стена с проходом и крышей для дозора. Наверху маршировали солдаты. Снизу же мирно стояли два мужика. Они стояли и весело подумывали о том, как проведут свои выходные. Причем вслух.
Один предлагал найти бордель и "смыть усталость". Оливер поморщился, услышав подобное. Но другой предложил пойти на охоту - мер обрадовался, понимая, что хоть кто-то знает, что такое мораль, но другой подшутил, сказав неожиданность:
- ..в бордель...на охоту...ох мы там поохотимся.
Облом. Оли откинул капюшон. Перед ним выстроился прекрасный вид на живописную деревенскую улочку. Люди, несмотря на ранее для любого городского человека время, метались из стороны в сторону. По правую руку бегали детки с собачонкой, которая весело виляла хвостом. Далее шел первый дом. Простой крестьянский дом с тесанной верандой. Там расположился станок для обделывания кожи, несколько стульев, цветочки и кресло-качалка. В нем медленно, наслаждаясь концом пути сидела старушка. Он что-то бубнила себе под нос, но разобрать это было не понятно. Только молодой человек в желтоватой рубашке нервно, с усталостью сказал: Да, мама.
Дальше было много чего. Кузница, лавки, бабы с корзинами и топорами, пьяница чуть не упавший на ровном месте. И наконец, таверна. На деревянной вывеске, было что-то написано, что-то, что мер не смог разобрать. Когда с названием было кончено, он поднялся по ступенькам и приоткрыл дверь. Заглянул. Вошел внутрь.

Джек
Элдохостор

Сообщение отредактировал Oliver_Hallt - Четверг, 19.05.2016, 03:14

KarosKonfrid OfflineДата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:16 | Сообщение # 73
2193
2219
31 день месяца Первого Зерна. 205 год 4Э. Рассвет.
Персоны криминальной наружности и шкафообразного телосложения.

В поселение вошли двое всадников. Вид у них был не из лучших - явно денюжками не блещют и путь держали от самого Рифтена, но вот взгляд говорил за себя - готовы бить, и возможно даже ногами. Двойня нордов, не особо отличимые друг от друга, не спеша цокали на кобылах по центральной улочке, всматриваясь в каждого поселенца или пришлого человека, выискивая лишь им и дальним посредникам из Рифтена знакомое эльфийское личико, с целью преподнесения пары вне школьных уроков.
-Этот? - Тихо пробасил один, вглядываясь в ответный подозрительный взгляд эльфа.
-Не-е. Ты лучше на шухере постой, у крыльца таверны. А я внутри погляжу. Да за лавками поглядывай, вдруг там объявится.
С этими словами, один из братии поднялся по крыльцу и зашёл в таверну, оставив своего напарника на стрёме. Хоть приятного вида жители крайне северной провинции и не производили, но деньги как и всем маргинальным - и не только - общинам им были нужны. А знает ли сама Мавен о произошедшем, иль подельник её наказал проучить вероломца, им было не важно, покуда работа есть...

Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Воскресенье, 22.05.2016, 18:38

KarosKonfrid OfflineДата: Вторник, 24.05.2016, 10:03 | Сообщение # 74
2193
2219
31 день месяца Первого Зерна. 205 год 4Э. Ближе к вечеру.
Персоны криминальной наружности и шкафообразного телосложения.

Денёк у компании не задался, но терять надежду и обещанные деньги они не думали. Осмотрев деревеньку, поторчав на крыльце таверны состроив нагло-пригласительную рожицу Гердур из лесопилки, они направились в Вайтран.
-А чего туда-то, если он тут? Он ведь тут?
-Пойти отсюда он может только в Вайтран. Пойдёт обратно в Рифт - другие поймают, так что поступим хитрее.
-Дадим по башке ещё до Вайтрана?
-Как вариант. Но лучше сразу засядем в таверне, и когда тот придёт - хапнем как следует, за всё причастное.

С этими словами, двойняшка пугал и вышла из деревеньки...

Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.

Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 27.05.2016, 14:18 | Сообщение # 75
1303
600
Оливер Хэллт.
1 день месяца Руки Дождя. 205 год 4Э. 6 часов утра.

Уже готовый к долгому походу, эльф вышел их таверны, прикрывая аккуратно дверь. На улице было свежо, и это логично, поскольку было утро. Мер ловко проскакал по скрипучим ступенькам, а затем побрел по дороге. Через несколько минут, он решил свернуть в лес.

Джек
Элдохостор

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: