| Кай Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:16 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
|   Эти двемерские руины расположены в горах немного к северо-западу от орочьей крепости Ларгашбур и к юго-востоку от руин Ангарвунд. Подъём к главному входу разрушен, однако имеется проход на уровень ниже — в пещеру. Аванчнзел являлся городом-библиотекой, в котором двемеры хранили свои знания. Также он был центром сборки двемерских механизмов. Повсюду установлены стеллажи с запчастями и фрагментами двемерских пауков и сфер. Также имеется комната с двумя сборочными столами для двемерских центурионов. Руины богато обставлены различной двемерской утварью.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:01 | Сообщение # 2 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Приблизившись к Аванчнзелу, маг некоторое время настороженно изучал вход в город. Наконец он пожал плечами, вздохнул и шагнул в подземелья города двемеров, пробормотав еле слышно: -Надеюсь, это будет интересно... Внимательно изучая стены и прислушиваясь, маг шел, пытаясь услышать автоматоны до того, как они нападут. Он весь сосредоточился только на этой задаче, а потому вздрогнул от неожиданности, когда рядом с ним материализовались огненные призраки, и один из них заговорил: -Мне здесь не нравится. Такое чувство, что за нами наблюдают. -Работа просто, Дреннен, - чистым холодным голосом ответила ему призрачная девушка. - Заходим, берем словарь, уходим. Не нервничай. -Если вы двое не можете справиться, мы наймем других, - заговорила молчавшая до этого аргонианка, в которой Кай с удивлением узнал ту, что отправила его в Аванчнзел. "Она же еще жива!" - недоуменно подумал маг. - "Так почему здесь ее призрак?" -Хватит, - оборвал последний в экспедиции призраков. - Они вполне нам подходят. Продолжим. Призрак исчезли, и Кай двинулся вперед. Он прошел мимо неподвижно замершего паука, который вопреки всему не атаковал волшебника. -Что здесь происходит? - пробормотал волшебник, недоумевая, и отправился дальше. Вскоре он вновь настиг призраков и услышал обрывок разговора: -...невероятное место. -Истинно так. Аванчнзел скорее библиотека, а не город. Он построен, чтобы хранить знания двемеров. "Мне пригодятся эти знания", - предвкушающе подумал маг. Он шел по коридорам, которые то петляли, то свивались в спиральные лестницы, и ни разу ни один автоматон не напал на него, что настораживало. По дороге волшебник узнал историю погибшей экспедиции. Он видел, как погиб первый из наемников и как вторая столкнулась с центурионом; видел гибель Наблюдающего-за-Корнями и в полной мере понял стремление аргонианки вернуть словарь. -Она оказалась слишком слаба, чтобы вынести такую ношу. - произнес маг, добравшись до главного зала и высоко поднимая в своей руке двемерский куб. - Но не я! Кайрен вернул Словарь в подставку; куб засветился, загудел, раскрылся, а в следующее мгновение в мозг волшебника хлынули потоки знания, заставившие мага рухнуть на пол. Архимаг Коллегии недооценил могущество заключенных в Словаре знаний. Информация, копившаяся веками, раздирала разум мага на части, сознание не выдерживало такого потока... И наконец, милосердная тьма приняла в себя гаснущий разум вампира. Он не знал, сколько времени так пролежал. Когда вампир очнулся, Словарь все так же мерно гудел и светился, переливаясь таинственным свечением. Усевшись на каменный пол, маг попытался понять, что произошло. В его голове сразу мелькнул какой-то чужеродный образ и маг провалился в него, как в воспоминания. Достаточно быстро Кайрен сумел разобраться в произошедшем. Словарь записал в сознание и подсознание волшебника практически всю хранимую в нем информацию, но большая часть скрывалась от волшебника за спасительной пеленой непонимания - иначе ему попросту выжгло бы мозг. Незнание двемериса и альдмериса, двух самых часто употребляемых двемерами языков, позволило магу помнить только образы, но не тексты. Это его и спасало. "Как вернусь, сразу покажусь магам Иллюзий в Коллегии", - решил волшебник. Он поднялся и направился к выходу, даже не подумав забрать словарь с собой. На него немедленно напали, и Кай криво ухмыльнулся- автоматоны вновь охраняли библиотеку, да только было уже поздно. Не пожелав вступать в схватку, вампир обернулся туманом, долетел до выхода и вернулся на поверхность, во владение Рифт.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Вторник, 17.06.2014, 23:02 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 02:42 | Сообщение # 3 |
|
Путник
19828
| Диана
3-5 день. Месяц Восхода Солнца. 205 год. 4Э.
В джерольских горах был скрыт древний двемерский город, вот куда привела дорога Волчицу, что разглядывала крыши зданий и сам вход в останки города. Всё выглядело впечатляюще красиво, но не нужно было забывать и о наличии предполагаемых врагов, что могут здесь скрываться. "Почему-то мне кажется что я здесь задержусь...", - размышляла про себя Диана, мысленно себе представляя насколько город был крупным до разрушения. Как она и предполагала, нордка бродила по руинам несколько часов, пока не наткнулась на какой-то странный пьедестал с кубом. И путешествия по заброшенному городу не выдались скучными, так как Диана иногда наблюдала за отпечатавшимся в этом месте следом прошлого, словно оставленная кем-то запись, и она как наблюдатель смотрела за событиями давно погибшей экспедиции, в которой состояло четыре личности. Кроме этого ей время от времени приходилось пробиваться с боем, выводя из строя двемерских пауков, и эффективнее всего получалось это делать разрядами молний. Выслушав всю историю авантюристов, некогда бывавших здесь, нордка уже знала что это за куб и что он из себя представляет. Кроме двемерских пауков ей не давали сферы-центурионы, с которыми уже был более затяжной и нелегкий бой, сражаясь с эбонитовым клинком и из свободной руки призывая к магии Разрушения, обрушивая потоки ослепительных молний, способными выбить всю энергию из этих железяк. Когда же она добила последнего двемерского стража древней библиотеки, нордка направилась к кубу. - Хм... Ну что ж. Проверим, насколько бывают опасны такие знания... - Диана прикоснулась к кубу и он воспарил над пьедесталом, мгновенно передав всю информацию в голову смертного существа. Не прошло и минуты как сознание Дианы погрузилось в кромешную темноту, из которой иногда были заметны уже знакомые ей щупальца. Перед телом нордки появился портал в Воды Апокрифа, из которых эти самые щупальца обвили Волчицу и утянули внутрь...
В водах Апокрифа... - Сколько же много знаний хранится в таком маленьком носителе, это же просто замечательно... Я очень благодарен тебе Диана, и в качестве моей благодарности я дарую тебе Око. Но так как ты не особо сильна в школе Колдовства, то оно будет не таким сильным, зато у тебя появится мотивация развиваться в данном направлении, если ты конечно же хочешь усилить мой дар, пользуясь им... И, да, все знания хранящиеся в этом Словаре тебе будут недоступны, так что можешь обращаться ко мне, если что-то будет нужно. Ты знаешь как со мной связываться... - после этих слов Хермеус Мора замолчал и Диана почувствовала некую невесомость. При этом всё тело болело и всё сильно раздражало. Было такое ощущение что она провалялась на полу пару суток. Но к ее удивлению, она теперь знала о двемерах гораздо больше чем знала до этого. У нее в голове стали появляться мысли о совмещении магии и технологии двемеров, что являло собой основными принципами двемерской техномагии. Это ее осенило и сподвигло развиваться в этой области, она знала с чего начать благодаря знаниям полученным из Словаря. Через мгновение нордка почувствовала как ее куда-то уносит, хоть она ничего и не видела кроме темноты...
Переход в Форелхост >>
Я - человек!
|
| |
| |