Здание состоит из склада и офиса, в котором можно заказать или купить различные товары. За последние три года клан "Расколотый щит" значительно поднял свою репутацию, достойную клана "Черный Вереск", получив даже место в городском совете. Однако, по иронии судьбы, в ходе переворота "Расколотый Щит" был смещён кланом "Мореходов", что теперь управляет морской торговлей в данном владении. Сотрудничество с Кровавыми Хоркерами также положительно сказалось на делах, а Восточная Имперская Компания более была смещена в союзный им Винтерхолд.
Список товаров:
Виноградное масло - 22 септима. (цена за бутыль) Виноградный сок - 5 септимов. (цена за бутыль) Соль - 70 септимов. (цена за мешок соли)
Импорт: Особый сорт вина из Анвила - 430 септимов. (цена за бочку вина) - Для справки: выдержанный в погребах особый сорт вина высочайшего качества, которое может храниться долгое время лишь при определенных условиях, иначе оно быстро прокиснет. Также проблематично при перевозке на дальние расстояние, отсюда и такая высокая цена.
Мыло из виноградного масла - 40 септимов. Топор дровосека - 50 септимов. Долото - 20 септимов. Зубило - 35 септимов. Шило - 15 септимов. Кусачки - 40 септимов. Гончарный круг - 1005 септимов. Молоток - 30 септимов. Небольшая кувалда - 106 септимов. Мехи - 130 септимов. Наковальня - 3500 септимов. Игла с изогнутым крючком - 40 септимов. Пила - 45 септимов. Деревянная ступка и пестик - 25 септимов. Реторта - 50 септимов. Горелка - 36 септимов. Ножницы - 70 септимов. Стеклянная ампула для различных жидкостей - 76 септимов. Небольшая стеклянная ампула в защитном кожаном чехле - 90 септимов. Набор для огранки и инкрустирования - 260 септимов. (импорт) Кошка. Специальный тройной крюк, который закрепляется на веревке - 260 септимов. Связка из пяти разных отмычек с кожаным чехлом - 120 септимов. Рулон грубой бумаги - 5 септимов. Рулон тонкой бумаги - 10 септимов. Перо, чернильница - 10 септимов. Стойкие чернила черного и красного цветов - 20 септимов.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Четверг, 13.04.2017, 10:08
На мгновение Орто поверил в том, что задание было выполнено идеально. Однако, будучи довольно подозрительным человеком, вечно сомневающимся и неуверенным, он продолжил выяснять подробности.
Имперец слегка помрачнел: - Понимаете, на наши коробли постоянно нападают пираты. Толком защитится мы не можем, а наши конкуренты процветают. Людям выгодней пользоваться их услугами, ведь на них не нападают...,- сказал Имперец и замолчал.
- Разве что стражник, которому я заплатил сотню септимов за молчание. Не беспокойтесь, я тщательно продумал свое действие и плохих последствий оно не принесет - поверьте. - Проговорил Эддард. Норда охватила безумная жажда и его рука так и тянулась к бурдюку на рюкзаке. Нэд снял бурдюк с рюкзака и принялся вдоволь напиваться воды. Закончив с этим, Эддард повесил бурдюк обратно и продолжил ждать ответа от Имперца Tes-game скатился на дно!
Эддарда удивил страх собеседника но он продолжил разговор - А почему на ваших конкурентов не нападают? Здесь что то не чисто, не находите? - задумавшись говорил Нэд Tes-game скатился на дно!
Сообщение отредактировал Baurus-11 - Вторник, 15.04.2014, 19:53
Услышав о том, что Эддард повстречал стражника, уличившего его в преступлении, Орто запаниковал. По всему телу его начала пробирать дрожь, вновь проявился нервный тик, а сам он не мог выговорить не слова из-за заикания. Его паника объяснялась тем, что поступок Эддарда вне сомнений повлечёт за собой необратимые последствия.
- Го...го...гогосподин Эддард, скажите, сколько вы не были в Виндхельме? Вы хоть знаете, какие ужасные изменения претерпела местная жизнь? Виндхельм непомерно пострадал от гражданской войны, а правление Буревестника не принесло городу никакого прогресса, скорее наоборот был регресс. Истмарк погряз в коррупции. Полгода тому назад произошёл случай, когда стражники были уличены в коррупции. Они пытались получить взятку от одного путника, так вот вместо взятки они получили лишь смерть от рук того молодого путешественника, не потерпевшего такого беззакония в рядах тех, кто этот закон соблюдать и обязан. Тот случай приобрёл широкую огласку. И знаете, что сделала местная власть? Она рассудила, что тот путник является маниакальным убийцей и объявила его в розыск по всему холду. Неужели, вы думаете, что дав взятку одному, не потянутся другие жадные ручонки? - объяснил своё негодование Орто.
- Я так понимаю, что сразу после визита в офис семьи Расколотого Щита, вы направились сюда? - поинтересовался имперец. Капитан Баратэон. Цербер порядка.
Судя по выражению лица управляющего запустевшим офисом Восточной Имперской компании, он оказался крайне заинтересован в представшем пред ним нордом. Будучи довольно таки дальновидным имперцем, он быстро проанализировал любопытного путника. Наиболее важные аспекты, которые он подчёркивал в норде, были явная находчивость, мудрость, что пришла с годами, и конечно боеспособность, которую он выявил по гордой осанке и каменному хладнокровному взгляду, что говорил о богатом боевом опыте. Осознав тот факт, что в его ситуации внезапно появившийся норд был этаким лучиком надежды, Орто всё же решил открыто высказать свои подозрения.
- А вы, я смотрю, достаточно смекалистый,...эм... - имперцу было неловко договаривать, ведь он не знал имени нежданного гостя. - Прошу простить, как вас величать, сир? - поинтересовался Орто и протянул руку, соблюдая все правила этикета.
Эддарду стоило бы открыть своё имя, дабы между ним и Орто было взаимное доверие с расчётом на дальнейшее сотрудничество. Капитан Баратэон. Цербер порядка.
Эддарда немного взволновало поведение своего собеседника, но он продолжил и внимательно выслушал его.
- Безусловно, я пошел прямо к вам. Я думаю что шумихи возле данмерки в городе полном расистов не будет. Многие поклонники буревестника ненавидят данмеров проживающих в Виндхельме, следственно это дело никто расследовать не будет. Я оглушил ее не потому что я расист, я сделал это лишь из за подозрения Расколотого щита к причастности упадка нашего клана. Жаль я более не смогу продолжить историю своего клана.. - Проговорил Эддард. Tes-game скатился на дно!
Сообщение отредактировал Baurus-11 - Четверг, 24.04.2014, 19:07
Нэда немного насторожил пронзительный взгляд управляющего. Эддард тоже внимательно начал всматриваться в собеседника и сделал для себя несколько выводов. Орт явно был в расстройстве, в его взгляде описывалась жалость и надежда изменить все к лучшему. Однако Нэд не мог не заметить в его чертах лица решительный и честный характер. Хотя Эддард часто недолюбливал Имперцев, которые издевались над ним в детстве. То к Орто он испытывал жалость и хотел от всего сердца помочь ему. - Меня зовут Эддард, Сэр. Но в связи с нашими будущими планами и связями, вы можете называть меня просто Нэд. - Вежливо ответил Эддард Tes-game скатился на дно!
Почувствовав, что собеседника понесло в другие степи, Орто попытался объяснить всё, как можно доступнее, пока ещё было время.
- Вы не понимайте, господин Эддард. Дело не в шовинизме или других проявлениях расизма. Это простейшая жадность, алчность местной власти, частью которой являются стражники Виндхельма. Если вы дали взятку одному, то обязательно появятся други.. - остановился Орто, услышав отчётливый стук в дверь, - Оооо, нет. Почему так быстро! - жалобно произнёс имперец.
Через пару мгновений дверь выломали пятеро стражников, без приглашения ворвавшихся в офис. Настрой у них был явно не дружелюбный, будто они яро хотели что-то заполучить.
- Я же говорил, он сюда пошёл. - произнёс тот самый стражник, которому недавно дал взятку Эддард. - Да, да. Заткнись. - перебил его товарищ и вытащил меч, после чего оружие обнажили и остальные. - Не двигайтесь, господа. Особенно ты, любитель махать топором. - произнёс один из стражников. - Что вам нужно в офисе Восточной Имперской компании? Вы не имеете права! - заорал Орто. - Неужели, а как по мне, то имеем, при чём полное. Что тут у нас, Тишон? - задал риторический вопрос один из стражников своему товарищу. - Ты позволишь? Кхэ-кхэм, в соответствии с кодексом правонарушений нашей северной провинции вы преступили статью первую пункт третий, статью третью пункт второй, а также, как мы рассудили, у вас незаконное бандформирование, о чём гласит статья вторая пункт третий. И того общий штраф составит 14000 септимов и тюремное заключение сроком на 15 дней для каждого. - разъяснил ситуацию Тишон, один из стражников. - Аделаиза меня убьёёёёт. - жалобно застонал Орто. - Ну или вы можете откупиться от нас, господа. К примеру, по четыре тысячи септимов на каждого. Нас пятеро, получается 20000 септимов. И мы уходим, будто ничего и не произошло. У вас должна быть такая сумма, в конце концов, вы из Восточной имперской компании, не так ли? - предложил свой вариант главный этой жадной группировки стражников.
Поступок Эддарда всё таки привёл к необратимым последствиям. Спорить со стражниками, доказывая свою невиновность, было уже без толку, ведь у этих ребят были свои "закон и порядок". Откупиться Эндарио не мог. У него в крайнем случае нашлось бы порядка четырёх тысяч, чего явно не хватало для взятки. Драться было глупо, ибо шансов выжить в этом поединке не было. Пятеро против двух, точнее против одного Старка, ведь из имперца боец был слабый. Какие у Эддарда были варианты? Как он поступит? Капитан Баратэон. Цербер порядка.
Орто был несказанно рад тому, как Эддард отнёсся к знакомству. Безусловно, ему также очень хотелось узнать о причинах заинтересованности норда в проблемах Восточной имперской компании, но вспомнил хорошую поговорку - "Дарёному коню в зубы не смотрят". Именно поэтому имперец предпочёл допущение, что Эддард был безмерным альтруистом, не имеющим каких-либо корыстных целей.
- Орто, Орто Эндарио. Управляющий офиса Восточной имперской компании Истмарка. Крайне рад нашему знакомству, господин Эддард. Не поймите меня неправильно, но я не в том положении, чтобы столь вольно к вам обращаться, сир. - ответил Орто, слегка преклонив голову. - Что же, пожалуй, стоит перейти к нашей основной теме диалога, к тому, с чего мы начали беседу. Допустив, что к нынешнему положению дел в офисе причастны наши конкуренты, вы были, сами того не подозревая, очень близки к истине. Пусть это всего лишь подозрения, но аналогичные предположения посещали и меня. Именно из-за этого я в них лишь убеждаюсь. Так вот, думаю, что для начала вам стоит понять, какой размах имеет Восточная имперская компания по всему Тамриэлю. По этой же причине мы имеем значительное количество конкурирующих с нами компаний, что несомненно затруднило бы наше расследование. Однако есть один любопытнейший аспект. Не одни мы страдаем от нападок пиратов в Море Призраков. Да что там лукавить, буквально всем торговым компаниям ныне закрыт северо-восточный и северо-западный морские пути. Всем, кроме одной местной фирмы, занимающейся исключительно снабжением Виндхельма и близлежащих населённых пунктов. Владельцами данной компании, чей офис находится в наших же доках, является знатный клан "Расколотый Щит". Поговаривают, что эта семейка имеет здесь глубокие корни, много чего повидала на своём веку, и за время своего существования заработала себе доброе имя. Но мне в эту чушь мало верится, я хочу проверить, как всё обстоит у них на деле, настолько ли они белые и пушистые, какими пытаются казаться. - во всех подробностях описал ситуацию Эндарио.
Орто рассчитывал на то, что Эддард осмыслит всё услышанное, после чего можно будет понять по его реакции дальнейшие намерения, а именно желание протянуть руку помощи. Капитан Баратэон. Цербер порядка.
В душе Аделаиза была в ярости, но мастерски сохраняла внешнее спокойствие. Она осматривала офис, и ей в очередной раз казалось, что с каждым её новым визитом сюда, дела становились лишь хуже. Неожиданно вернувшийся норд с известной даже ей фамилией Старк был прямолинеен и не мешкал, учитывая то, что из-за него у Восточной Имперской компании могут возникнуть проблемы.
- Закончили с трупами? Ну и постарался же ты. Мало, что наши дела здесь плавали по пояс в куче мамонтового дерьма, так теперь мы ещё и захлёбываемся. Лэйгорд Вендер, ублюдочный взяточник, Обливион его дери, не потерпит такого обращения со своими верными псами...по крайней мере, нам удалось обелить себя в глазах народа. - высказалась Аделаиза, показательно ударив ногой стул, которой в момент разлетелся в щепки.
- Ладно, Старк. Орто мне успел нашептать, что ты у нас записался в помощнички. Выкладывай то, из-за чего на тебя так ополчились стражники. - имперка перешла к делу, как того и желал Эддард.
- Мисс Вендиччи, он сумел достать документы Суварис Атерон, управительницы клана Расколотый Щит. Там наверняка есть подтверждения моим догадкам. - вернулся в офис Орто, подав молчаливый знак Эддарду, чтобы тот дал ей дневник. Капитан Баратэон. Цербер порядка.
Эддард отбросил все взгляды и полностью погрузился в разговор. Внимательно выслушав своего собеседника, Нэд решил ответить ему. -Вам не стоит ко мне так обращаться, я в этом городе не столь почетный житель. - Сказал Эддард. -Море призраков я познал еще с детства, отец рассказывал мне.. Я конечно же понимаю что ваша компания имеет большую влиятельность в провинциях, а значит у вас много конкурентов. Я сожалею вам и всем остальным торговым компаниям, я постараюсь приложить все силы к устранению пиратов. А что насчет клана Расколотый щит, то про них у меня отдельный разговор. Ранее в этом городе был клан "Старки", но что то помешало его дальнейшему развитию. Я вырос в данном клане и познал множество дипломатических и воинственных знаний, что помогло мне в дальнейшей жизни. Но когда я был еще ребенком, на дом нашего клана напали неизвестные люди и отобрали все что у нас было... Они убили мою семью, родственников и друзей. Пожив в Виндхельме еще немного, я заметил что после упадка Старков сразу начал развиваться Расколотый щит. Это конечно же вызвало у меня подозрение, и я более 30-и лет искал ответ на эту загадку. Но давайте не будем отходить от темы и продолжим разговор. Довольно таки странно что клан Расколотый Щит не страдает от пиратов, ведь корабли у них такие же и войск у них не больше. Скорее всего они заключили с ними некий "Денежный Договор", для того что бы пираты их не трогали а они им за это платили золотом. Конечно же это просто предположение, но уверяю вас - я обязательно найду нужную информацию. - Говорил Эддард с небольшой грустью и воспоминаниями о прошлом. Tes-game скатился на дно!
Аделаиза взяла в руки дневник Суварис, внимательно наблюдая за Эддардом, которому точно не нравилось столь неблагодарное обращение к своей персоне.
- Что такое? Не нравится, когда с тобой обращаются как с простолюдином? Хочешь фанфар и почестей? Не думай, что получишь их, Старк. В тебе течёт кровь воистину великой династии. Но это величие уже давно погрузилось в пучины небытия. Твоё имя теперь не значит ничего. Ты просто солдат, наёмник, пусть и с благородными чертами характера. Вот когда получишь признание своей семьи, тогда и поговорим о почестях и тому подобном. - напыщенно прозвучало из уст имперки, что после своих слов незамедлительно принялась к изучению дневника Атерон.
Имперцы славились своей грамотностью. Умения читать, писать были им безусловно присуще. Тем более Аделаизе Вендиччи, префекту самого "Меркатурам", единственного Легиона, что занимался экономикой и торговлей в Империи. Эти знания были ей необходимы. К тому же имел место и богатый опыт, накопленный за десятилетия работы в Восточной Имперской компании. Говоря кратко, она смогла достаточно быстро пролистать дневник, вобрав всю необходимую из него информацию.
- Забавно, ещё забавнее...а вот это уже действительно любопытно. - размышляла вслух Аделаиза в процессе чтения. - Ну что там, госпожа? Не томите. - нервничал Орто, надеясь что его предположения подтвердятся. - Ты был абсолютно прав, Эндарио. Кровавые хоркеры значит. Не ожидала от Торбьорна такого ножа в спину. Хотя, это ведь только бизнес. - с улыбкой произнесла Вендиччи. - Значит... - не успел договорить Орто. - Да...пора воздать этому старому пердуну по всем заслугам. - ответила Аделаиза, но потом обратилась к самому Старку, - а вот это, тебе будет интересно почитать. Если ты конечно умеешь читать. - ухмыляясь, закончила имперка, показав одну из страниц дневника Суварис.
.... и тогда он ясно ответил, что от меня требуется в этой ситуации. Я не хотела видеться с Халдином. Я вообще не понимаю, зачем было откупаться от его шайки. Если бы мы объединили наши силы с Восточной Имперской компанией, то могли бы раз и навсегда покончить с этими ублюдками. К тому же Торбьорн уже даже не обращает внимания на бедняжку Нильсин, которой от одного упоминания имени Халдина становится плохо. На неё нападает дрожь, слёзы начинают течь рекой...Торбьорн, что же он делает... Как сейчас помню тот кошмарный день. Торбьорна можно было понять. Восточная Имперская компания превратилась в монополистов, благодаря Старкам, которые и продыху не давали Расколотому Щиту. А ведь Старки считали нас своими друзьями, ценили нашу дружбу. Тот случай с Муири и её тупым любовником был последней каплей, из-за чего Торбьорн решился пойти на сговор с Кровавыми Хоркерами. Халдин не щадил никого. Он перерезал каждого без исключения: Робб, Эддард, Джон, Кирк и Санса...наверное сейчас единственная выжившая из Старков - Муири, что была бастардом, и чьё местонахождения известно лишь Нильсин. В конце концов, Нильсин и Муири были лучшими подругами, а первая к тому же была по уши влюблена в молодого Эддарда, о чём она постоянно делилась с его незаконнорожденной сестрой. Кому кому, а Нильсин было тяжелее всего смириться со смертью стольких друзей. Да и Торбьорну было наверняка не менее тяжко идти на такое предательство. Това рассказывала мне, что Торбьорн до сих пор просыпается со слезами на глазах, вспоминая те времена, когда он и Робб вместе воевали в Великой Войне. Это очень грустная история...да и к чему я вообще начала всё это вспоминать. В любом случае Халдину нужно больше денег. Если раньше мы ещё могли откупаться, то теперь он требует выдать за него бедняжку Нильсин. Нужно поговорить с Стигом Солёный Трап. Он постоянно ошивается в таверне Данстара. Думаю, проще всего искать его именно там.
- Теперь ты понимаешь, что произошло, Эддард? На ком лежит вся вина? К тому же, сейчас ты хотя бы знаешь, что одна из твоих, пусть и не кровных родственниц, жива. Чем не хорошая весть? - продолжила Аделаиза, наблюдая за каменным взглядом Эддарда. Капитан Баратэон. Цербер порядка.
Вне сомнений слова Эддарда ошарашили Орто. Услышав фамилию "Старки", он выпучил глаза, а поняв, что пред ним никто иной, как представитель воистину великого клана, у бедного имперца начался нервный тик. Он не мог поверить своим ушам, ведь речь шла именно о тех Старках, с которыми считались все в северных владениях Скайрима, от простого фермера до верховного короля. Эндарио припоминал их историю, их добрую репутацию и уважение, что они вселяли даже самой Империи. Вне всяких сомнений это был тот клан, благодаря которому некогда Восточная Имперская компания открыла свой офис в Виндхельме. - Забавно... - подумал Орто, ведь, если так рассудить, то Старки в очередной раз будут вытаскивать их из болота, не рассчитывая не то что на награду, даже на обычное - спасибо. Влиятельные Старки славились своей самоотверженностью и благодетельностью, потому-то слова представшего перед ним норда имели смысл. Так бы и поступил настоящий Старк.
Взяв себя в руки, Орто решил вернуться к основному вопросу, не растягивая и без того затянувшуюся беседу.
- Знайте, Эддард, я с самого детства занимаюсь бизнесом, торговлей, ростовщичеством. Могу сказать лишь одно - за свою непродолжительную, но яркую жизнь, я усвоил, что не стоит верить в совпадения, особенно мне, торгашу. У любых предположений есть какая-то подоплёка. Именно поэтому мы должны доказать нашу точку зрения. А сделать это можно...дайте подумать как именно... ммм.. - задумался имперец. - Ну конечно! Кому как не ей... - отстранёно произнёс Орто, после чего обратился непосредственно к Эддарду, - Есть одна зацепка. Точнее место, где наверняка должна быть абсолютно вся документация по договорам, контрактам и тому подобному. Здесь неподалёку, в наших же доках, располагается контора Клана "Расколотый Щит", впрочем, я уже это вам говорил. Так вот там обычно ошивается их управляющая, Суварис Атерон. Мммуууээ, крайне страшная и дотошная данмерка. Она бы наверняка занесла даже такую грязную договорённость на бумагу, сделала бы какие-то пометки. Стоит навестить их контору, как я считаю. - изложил своё мнение Орто. - Если вы намерены нанести маленький визит в их офис, то я всё же позволю дать вам пару советов. Думаю, что вариантов у нас немного. Если вы хорошо обращаетесь с дверными замками, то вам стоит заняться этим в ночное время, так как тогда в конторе гарантированно будет пусто, а на перроне будет от силы парочка сонных стражников. Идя иным путём, вы могли бы придти днём и попытаться выкрасть необходимые документы, если конечно вы спец по тихим передвижениям. Также вы могли бы придти днём в открытую, застав на рабочем месте саму Суварис Атерон, попытаться её разговорить и тем самым отвлечь внимание данмерки, если конечно у вас подвешен язык. Как-то так и получается...других мыслей я не имею. - посоветовал Эндарио.
Эддарду стоило бы внимательно выслушать Орто. Самостоятельно рассудив и оценив собственные возможности, он бы наверняка принял правильное решение. Капитан Баратэон. Цербер порядка.