Kiss-Linka Offline | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:37 | Сообщение # 1 |
8618
|
"Мертвым припарки" - специализированный магазин алхимии в городе. Мрачное название магазина объясняется тем, что главная достопримечательность города - огромное кладбище, поэтому тематика смерти проскакивает в названиях многих местных заведений.
Хозяйка магазина - Зария (NPC), редгардка - иммигрант.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Понедельник, 01.06.2015, 16:33 |
|
| |
Kiss-Linka Offline | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:19 | Сообщение # 2 |
8618
| Месяц Высокого Солнца. Новый день. Фотида Далиа.
Фотида вошла в лавку и на нее сраазу пахнуло ароматом самых разнообразных трав. От этого голова девушки немного закружилась, поэтому она остановилась на пару секунд, а затем подошла к стойке, за которой стояла редгардка. - Здравствуйте. Не подскажете, есть ли у Вас слабое зелье лечения. - Добрый день. Есть, конечно. Сколько пузырьков желаете? Фо призадумалась, а затем произнесла: - Дайте, пожалуйста, 4 пузырька. Женщина скрылась за стойкой, гремя склянками. Буквально через минуту женщина поставила один за одним пузырьки с зельем, после сказала: - С Вас 120 септимов. Фо отсчитала из кошелька нужную сумму и положила ее на столешницу. Редгардка сгребла монеты за прилавок, потом мило улыбнулась и сказала: - Благодарю. Заходите к нам еще. - Обязательно, - улыбнулась в ответ Фотида и положив зелья в сумку, вышла из магазинчика.
Переход в Фолкрит>>>
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Понедельник, 10.08.2015, 13:21 |
|
| |
Akyla Offline | Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:03 | Сообщение # 3 |
Путник
19828
| Master-пост.
19 день. Месяц Восхода Солнца. 205-ый год. 4Э.
Ано выбросило из Очагов Наслаждения прямо под стойку торговки зельями и ингредиентами, женщина была очень сильно удивлена, а потом ее удивление сменилось на ярость, из-за чего в итоге бедного голого данмера выгнали из заведения вместе с его вещами...
Я - человек!
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 15:19 | Сообщение # 4 |
Ядовитый Граф
10876
| 7 Второго Зерна 1 года 5 Эры Кайрен Дьовис
Стукнула дверь, и от порога раздалось спокойное приветствие: -Добрый день! -Здравствуйте, - вежливо ответила хозяйка, но затем присмотрелась внимательнее к посетителю, сбросившему с головы капюшон и удивленно воскликнула: -Тан?! -Мы знакомы? - в свою очередь удивленно моргнул Кайрен. -Нет, но... Я о вас слышала. Меня зовут Зария, - смутилась алхимик. Волшебник понял, что его узнали из-за необычной внешности, а потому не стал развивать тему, чтобы избавить алхимика от неловких оправданий. - Уважаемая, я хотел поговорить с вами о болезни. -Болезни? - скривилась женщина. - Точнее будет сказать, эпидемии! Она началась с торговца, побывпвшего в Форелхосте - это мне удалось выявить совершенно точно. Симптомы достаточно просты: снижение внимательности, рассеянность, постоянная усталость - поначалу можно принять болезнь за обычное утомление, что и стало ошибкой. Затем проявляются более серьезные симптомы: бессонница, разбитое состояние, иногда неадекватное поведение. Когда болезнь переходит в эту стадию, она становится очевидна, но чаще всего уже поздно: еще сутки-двое, и начинается некроз мышц. При этом на всех стадиях болезни она передается одинаково быстро, даже на начальной. Главная проблема не в том, что ее нельзя лечить, а в том, что ее сложно определить вовремя. Ну и разумеется, в том, что я банально не успеваю варить зелья для всех пострадавших. У меня не хватает ни ингредиентов, ни возможностей лаборатории. -Вот как... - задумчиво пробормотал Кайрен. - Скажите, как вы оцениваете тяжесть болезни? -Минимальная, - категорически заявила девушка. - Ее легко лечить, хватает начальных зелий. Кайрен помолчал, о чем-то размышляя, а затем вскинул голову: -Я рекомендовал ярлу установить строжайший карантин внутри города. Это должно помочь снизить темпы распространения болезни. Если я расширю возможности вашей лаборатории, сколько времени понадобится для сбора ингредиентов? -Двое суток, - ответила алхимик, и внезапно возмутилась: - Позвольте, по-вашему, я на два дня должна уйти за город?! А люди? При такой скоротечности болезни за два дня умрут десятки людей! И что значит: "расширите возможности"? Маг терпеливо вздохнул: -На это время исцелением самых тяжелых больных займусь я, - спокойно разъяснил Кайрен девушке. - Более того, когда вы вернетесь с ингредиентами, я продолжу лечение больных, а для вас изготовлю большой перегонный куб, чтобы в нем можно было варить большие объемы зелий. Двух суток действительно достаточно для излечения всего города? -Об этом не идет и речи, - отрезала Зария. - Заготовить ингредиенты на несколько тысяч эликсиров для всех жителей за такой срок невозможно. В лучшем случае - изготовление нескольких сотен порций зелья. Но при строгом карантине новых больных не должно появляться, так что этого должно хватить на прекращение эпидемии. Для полной гарантии карантин следует продержать еще какое-то время, отслеживая новые случаи болезни. С единичными случаями заболевания справиться будет гораздо проще. -Вот и славно, - кивнул Кайрен. - Сегодня же я зайду к кузнецу и сделаю для вас перегонное устройство, а вечером примусь за лечение. Завтра с утра направляйтесь за пределы Фолкрита для сбора ингредиентов, только не забудьте предупредить ярла, чтобы стража вас вообще выпустила. -Отлично! - улыбнулась Зария, и Кай направился к выходу. Ближе к вечеру волшебник доставил к алхимическому магазину чудовищную стальную конструкцию обьемом в несколько бочек воды, которая предназначалась для варки зелий в больших количествах.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 06.08.2017, 15:31 |
|
| |