Песнь о воине мерцающих северных льдов. (Посвящается воину-норду из Скайрима...)
"Ты помнишь как дивно и трепетно пели, Нам тонкие струны о лунных ночах...? Как алым окрашены были метели... Как руны блестели на звонких мечах... Как в кружках играло янтарное пиво, И ты усмехался довольный собою... Как голову с крепкого хмеля кружило, И сердце стучало готовое к бою... Ложился сам в руку тяжелый клинок, И твёрдой как сталь становилась ладонь...
И мир для тебя окружающий блёк, Ты чувствовал кровь, ты предвидел огонь, Что гордые стены свирепо оближет, Не взятых никем до тебя городов...
Ты знал, что тобою не ненависть движет, А воля великого бранного бога, Что к славе извечной в Совнгарде ведет... Ведет по костями мощеной дороге, Вкушать, чтоб из кубка огромного мёд...
Всю жизнь ты боролся, сражая врагов, Но время коснулось проседью волос... И вот ты один, среди вечных снегов, Рукою касаясь кровавых полос, Смертельных приветствий от вражьих мечей, Бредёшь сквозь колючие вихри метели...
Ты помнишь еще отблеск лунных ночей...? И как о них струны нам трепетно пели..? Как было клинков поэтично мерцанье!
Но рвётся под пальцем тугая струна... И в горле охрипшем замёрзло дыханье... Наверное, скоро настанет весна...
Но ты не узнаешь уже её ласки... Усни же под снежную песню лесов, Под ветра родного баллады и сказки, О, воин мерцающих северных льдов..."
Конкурсант №2
Скайрим незрим, померим с силами Алдуин, Будем сражаться с тобой до конца и выжжем землю до конца, Но я убью тебя навсегда, и будет земля спокойна, И выйду я на свет на землю сожжённую дотла, И буду я сражаться до конца с приспешниками твоими, И поможет мне Рогти-сильный воин, но я знаю я не убью, Приспешников твоих и объявляю тебе войну, И будут сражаться мои сыновья и внуки, И война будет длиться вечно, но я верю, Что надежда есть и она будет со мной вечно, Но если ты победишь, хотя это не допущено судьбой, Мы восстанем из могил, и будем жить мы вечно, Но мне тяжко на душе что землю будет выжжена дыханьем, Из пасти драконьей. Но я верю, что всё встанет в норму и будет мир со всеми, И рыцари правосудья будут стоять на страже мира, И это я вам говорю Довакин.
Конкурсант №3
Во тьме времён, в глубинах лет
Властителей-драконов
Повергли, и вознёсся свет –
Зубчатая корона.
И годы шли, менялся мир.
Дракон Исмир легендой слыл.
Война в закон, закон в войну,
Всё шло к забвению, ко сну.
Пророк гласит, а песнь поёт.
Легенда спит, а время ждёт.
И мор забвенья спал в момент –
Спустился с неба силуэт.
И пасть черна как лоно тьмы,
В глазах сверкает пламя.
Властитель смерти, тишины,
Он сжёг с драконом знамя.
Он есть начало и конец.
Отвергнут человеком.
Несёт он в мир конца венец,
Он смерть поёт ответом.
Но он ошибку совершил,
Поспешностью деяний.
Того кого убить решил
Он ввёл в тропу исканий.
Драконий лорд, король времён
Забытых и истлевших.
Он ждал смирение, поклон
Владык чужих и здешних.
Но Довакин, спасённый им,
Не знает поражения.
Вернёт он жизнь и мир в Скайрим.
Чисты его стремления.
Пророк гласит, а песнь поёт.
Легенда в мире вновь живёт.
И пламя глаз погаснет вмиг –
Как Довакин применит Крик.
Конкурсант №4
Меня спрашивал брат, укорял отец, Удивлялась мать, мяукал кот, В разный тон один вопросец: "Зачем за Империю ты пошёл?"
Ребят, "Скайрим для нордов" как бы Расизм, жестокость, полная муть. Я не расист, ну, отчасти хотя бы... Но долг Империи хочу вернуть.
Я ещё помню героя Уриэля, Мартина, да и прочих Септимов, Помню, какая была Империя, Помню стражников странных этих.
Я за единство нашей части планеты, Я как бы за мир, за равенство, честь, Я помню как Мартин своею душою Будущее снова помог нам обресть.
Я чувствовал мощь, пафос, единство Когда перед воротами Виндхельма стоял Я помнил, как Туллий, бесстрашный и сильный Речами красивыми нас подбодрял.
Когда окончилась битва кровавая, Когда от моей руки Ульфрик упал, Вроде как закончились безумные восстания, Но вроде как счастья я не испытал.
Умерли - зря, сражалися - зря. Устроили кризис, свергли короля. Зачем воевать впустую за ничего? Поэтому Империю выбрал я.
Выбрал я - и мне хорошо. Нет войн, единство, легат теперь я Ну, что-то я больно уж заговорился. Пойду-ка Алдуина изгонять навсегда.
Конкурсант №5
Кто ж меня тогда Довакином называл?Кто убивать меня уж Дова призывал?И на что тогда в итоге подписался я?И что же впереди поджидает так меня?Ах, ну почему же этот белый свет так жесток? Время сквозь пальцы быстро убегает как песок, Но снова я должен свой меч из ножен вынимать - Новых и новых врагов я должен снова убивать!Молча я сижу верхом на гнедом коне,И надежно меч висит на моей спине.И только гордо, смело шагаю я вперед -Ничто с дороги меня уж не собьет!Ах, ну почему же этот белый свет так жесток? Время сквозь пальцы быстро убегает как песок. Но снова я должен свой меч из ножен вынимать - Новых и новых врагов я должен снова убивать!И снова предо мно мной свора предстает,Только вот знаю я, что им крупно не везет!Вот опять из ножен меч я вынимаю свой -И снова смело я принимаю неравный бой!Ах, ну почему же этот белый свет так жесток? Время сквозь пальцы быстро убегает как песок. Но снова я должен свой меч из ножен вынимать - Новых и новых врагов я должен снова убивать!
2.
Кровью покрытые, всеми забытые,Принимает павших воинов земля.Веет холодом, ветер воет шепотом, И несется вихрем людская молва.В Скайриме, как буря поднялся мятеж -Хотят Братья Бури свою свободу найти,И во мраке времен пробивается брешь -За все в этом мире придется платить.Вот над городом громким грохотомРаздается в тиши Алдуина грозный вой.Да одетые в панцириРыцари хотят уж дать этому чудищу бой!Вновь алый как кровь восходит рассвет,Алдуин с собою принес множество бед.Но была ведь предсказана эта судьба:"Война укажет путь Древнему Дову тогда!"Он - Легендарный Пожиратель миров,Несет за собою Дракон ярость богов.В небесах так прекрасен Алдуина полет,Но только лишь смерть он живому несет!Но молва средь народа несется:Есть герой, что Довакином зовется.Жил за холмами - он дан небесамиБогами был для спасенья людей.Пусть Алдуин расставил свои сети,Пред Довакином за все он ответит.И непроглядную тьму Герой осветит,Выгонит Алдуина из мира взашей -Так ему поделом!Да будет уж потом:Разразит небо гром,И от людской суетыГерой уйдет за холмы,Будут люди за столом Вспоминать его уж потом.И ветер устало завоетНа веки веков!
Конкурсант №6
Среди сияющей зимы В этих заснеженных просторах Забыли Норды слово "МЫ", Сражаясь в бесконечных спорах.
Когда здесь нет сомнений никаких Средь этих долгих, тяжких споров Две правды возродилось в них Лишь меч примирит этих Нордов
Упала ночь, раздался гром И в эпицентре страшных распрей Обрушился на мир он страшным сном Неся повсюду разрушения, ненастья.
Раздались крики, звук смерти стук За жизнь свою отчаянно боролись люди И Алдуин замкнул тех предсказаний круг Прервавший отчаянных людей тех судеб
И может кончилось б все пеплом и огнем Нашелся средь людей герой о Довакин Скрывавшаяся сила пробудилась в нем С ним были в тот момент все восемь и один
Мораль в нем велика, и дух отваги в нем силен Шагает гордо Довакин в заснеженной пустыне Сплочением народов снега, он обременен Герой Скайрима, пишет его судьбу отныне
Конкурсант №7
Довакин,Довакин! Надежда людей. Великий герой Он всех победит! Всех драконов, Всех врагов! Путешествует и помагает он нам, Добрый человек, Надежда людей. Последний герой Он всех победит. Своим могучим криком он всех поразит! Гроза всех драконов, Ведь он наш великий герой Довакин,Довакин. Рожденный судьбой, Людей защищать И беречь их покой! Довакин,Довакин! Люди благодарны ему, Из древних веков Довакин защищал всех людей! Последний козырь людей Против сильнейших врагов. Он всех победит! Кошмарный сон любого врага! Довакин,Довакин!
3.Дракон!
Сильный враг, Убийца людей! Самый злой,самый страшный Кошмар всех людей! Своим видом наводит он страх. Вечный враг всех людей! Своим видом наводит он зло. Крушит все на своем пути, Сильнейший враг людей. Опасный он,могучий он Никем не победимый дракон. Но всё же есть тот герой, Который всех освободит...
1,3,6..... на мой взгляд лучшие произведения, даже с рифмовыми ошибками, ну и ладно, за так хочу похвалить людей) но я вот не как не могу выбрать. 1 или 3.... первый печальный и передает то что герой не герой а со временем жизнь всех нас поемеет.... вторая же наоборот позитивная про надирание задницы Альдуину который по своей тупости сам спас довакина ) Если можно я делю свой голос пополам ну очень мне понравилось, давно не читал стоющих стихов ) сказать честно даже от прочитаных этих 2 стихотворений мне захотелость снова в руки взять кисть и начать рисовать, вроде вдохновления ) меня раньше вжохновляли стихи только одного человека это Эдгар Аллан По. спасибо вам что вы существуете люди! Смысл нельзя дать — его нужно найти @ Vicont
Больше половины голосовавших не понимают, что такое стихи? Вы голосуете за понравившуюся тему? Смешно... 3 и 6 - вот стихи, остальное - ересь(без личных, но это реально бред) Голосую за 6