прифотошопил хохмы ради субтитры из одного мода, совсем другой игры, но вроде подошли
Восемь чёрных теней пробивают свой путь в неизбежность, И беззубая Русь осудить их не может посметь. Но на самом краю им Всевышний подарит безгрешность И пошлёт, как в награду, достойную лёгкую смерть.
Сори, долго искал скрины в папке стима Оба перса средние, но довольно неплохие
Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Ну да, мозговое разложение, оно такое Это не танки, тут нужно очень много кнопок нажимать и думать, и быть очень внимательным. Хотя когда играешь за танка, то геймплей такой спокойный, стой себе, получай урон, а на хилле, ну тут блин, приходится как сайгак по локациям бегать и следить за всеми союзниками. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Это Невервинтер онлайн. Забавная игра, чисто что бы скоротать время, поиграй если хочешь, могу даже помочь покачаться Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Я вообще, после последних обнов, Артоводом конкретно стал - Ухх, как не крути
Ну, играй кем хочешь, я уже давно забросил играть в танки. Хопец полыхает просто ужасно, от каждой игры. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Играла последний раз в него года три назад%) Иногда возникает мысль понастольгировать, надо установить... Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
на такой скрин глянешь и за голову схватишься, столько всяких иконок, а потом вспомню RF online и сам удивляюсь, как я там наворачивал, тоже десятки кнопок, по всему экрану Восемь чёрных теней пробивают свой путь в неизбежность, И беззубая Русь осудить их не может посметь. Но на самом краю им Всевышний подарит безгрешность И пошлёт, как в награду, достойную лёгкую смерть.
танки меня не прельстили, хотя, друг уговаривал, я в то время в Сталкере зависал конкретно, а в инете только икаримка да оварс остались, клиентские более некогда гонять, помню Сфера когда началась, была моя первая игра, потом её разрабы убили своими переделками, нормальные люди ушли. RF-ка года полтора занимала, сначала ан официальном сервере, но меня мазохизм с прокачкой не прельщает, ушёл на ПВП сервера и там года полтора зависал, и вроде всё на этом, сейчас пошукаю скрины старые Восемь чёрных теней пробивают свой путь в неизбежность, И беззубая Русь осудить их не может посметь. Но на самом краю им Всевышний подарит безгрешность И пошлёт, как в награду, достойную лёгкую смерть.
Сообщение отредактировал Нэрт - Суббота, 01.12.2018, 23:02
Добавлено (01.12.2018, 23:18) --------------------------------------------- скрин 2004 года никак сохранился, ну не помню уже в 2004 или 2005 игра появилась, вот тогда это была первая отечественная онлайн игра? ещё на модеме гамал с жуткими тормозами и лагами
Восемь чёрных теней пробивают свой путь в неизбежность, И беззубая Русь осудить их не может посметь. Но на самом краю им Всевышний подарит безгрешность И пошлёт, как в награду, достойную лёгкую смерть.
Сообщение отредактировал Нэрт - Суббота, 01.12.2018, 23:20
на такой скрин глянешь и за голову схватишься, столько всяких иконок
Кнопок ? Там кнопки от класса зависят, а так их всего в основном 8, ну или у хилла и лукаря их в половину больше, из-за их двух режимов боя. AlexLAN, тебе там медаль за годы игры не дали ? Мне вроде должны дать, медаль за то что я якаобы играю в танки, уже больше 6 лет.
ЦитатаНэрт ()
скрин 2004 года никак сохранился, ну не помню уже в 2004 или 2005 игра появилась, вот тогда это была первая отечественная онлайн игра? ещё на модеме гамал с жуткими тормозами и лагами
Мат мойа, вот это олдскул. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
это была Сфера потом её продали не то бразильцам, не то аргентинцам, и некоторое время они там сами играли, пока наши ребята не прочухали ихние сервера, и южноамериканские геймеры забили тревогу, дескать, а что это такое, некий клан ничего не понимая по ихнему, молчком как бы, и общааясь между собой на каком-то языке непонятном (транслит) захапали все замки и не дают ни фармить ни качаться... И сделали они там регистрацию по номерам своих паспортов.
Добавлено (02.12.2018, 05:50) --------------------------------------------- песни той поры написанные и исполненные игроками Сферы
Добавлено (02.12.2018, 06:21) --------------------------------------------- Первые пол года Сфера отличалась тем, что там воскресли на яву легендарные рыцарские времена, и понятие Честь было превыше всего. Игроки помогали друг другу пробиться по дорогам Гипериона, топы (22 уровня) спешили на помощь нубикам. Были кланы что помогали путникам пройти по локациям, можно было просто кинуть просьбу в чат, дескать помогите и к тебе обязательно пришёл бы некий топ на десять уровней тебя выше и погиб бы сражаясь за тебя А потом, видимо подтянулись эгоисты и начался обычный беспредел. Игра умерла.
Добавлено (02.12.2018, 06:31) --------------------------------------------- нашёл, в своих запасниках, текст той поры, это такой своеобразный фанфик по Сфере, а по сути, я попытался тогда ещё, описать случаи из моего бытия в игре, писал для форума, для наших камрадов, но всё что там описано это реально произошедшие в игре события, такой она и была тогда, Сфера
Было это очень давно, Нэртис только-только научился разбираться в доспехах, которые выкупал у торговцев, по дешёвке. Возраст у него был примерно 7/5 и дорога звала и манила в дальние дали. Номер люкс в таверне Шипстоуна, уголок на постоялом дворе, где совсем не далеко респятся цветы "Циркулония" и "Легры".
Взята миссия, - отнести посылку некой старушке в районе Торвиля. И Нэртис бежит на дело! Не было тогда в торбе столько денег, чтобы тратить их на дорогущие жетоны телепортации. Жетон это роскошь, а средство передвижения, это сапоги. Дорога из Шипстоуна до Бангвиля не радовала лёгкостью, после зоны перехода бежать приходилось с оглядкой, благо на дороге было полно бродяг. Кто-то качался, самозабвенно отмахиваясь от мобов, группы магов и воинов ломились на миссии, толкаясь возле "слепца" и "кармовика", перед лесочком.
Выждав, когда по крутой тропинке в лес побежали несколько путешественников, Нэртис не преминул присоединиться к этой компании. А компания по тем временам была интересная, парочка из клана [Сёстры] и ещё кто-то. Пришлось бежать следом с таким расчётом, чтобы голодные монстры не могли насладиться моей кончиной, а лучше всего, чтобы эта компания покрошила мобов.
Так, мы бежали почти до самого Бангвиля, ближе к городу мои провожатые разбежались в стороны, и остаток пути, мне пришлось проделать в одиночестве.
В Бангвиле устроил небольшой перекур, отдохнул, посмотрел, что там продают, прошёлся вокруг города и собрал дорогущую "Мандрагору". Дальше, самый сложный участок пути, дорога от Бангвиля в Торвиль, уже скалиться в предвкушении разборок.
Вот и мостик остался за спиной, пока бежать терпимо, главное не останавливаться, и бежать, бежать… "Лечилки" в руке, мобы гурьбой бегут со всей округи, но не успеют они. Если там впереди не появиться противный паук и мамонт, то проскочим.
На моё счастье респаун мобов запоздал, уже подбегая к зоне перехода слышно трубное сопение мамонта, и… Темнота, сполохи света… Бегом, пока не очухались твари, стоящие на дежурстве, возле границы локаций.
Вот и проход в горах, там пусто, так как люди тренируются на мобах, путь в Торвиль свободен!
Бабку, которой адресована посылка, искал долго. Оказалось, к ней надо идти достаточно далеко. Мимо противных Тропасов, которые выскочили из кустов. Но Тропасами занялся кто-то из бегущих на встречу, и я, благодаря Ткача за эту подмогу рванул через группу деревьев, в направлении двух башен, там видимо стоит моя адресатка.
Возле самой башни круто приходиться, вроде и народу много, но, не понять, кто кого бьёт. Кто-то просто стоит, и смотрит. Группа людей из разных кланов выясняют отношения, тут же некто почти моего уровня, пятясь, отмахивается от мамонта, но, силы покидают камрада и он геройски валиться на землю. Мамонт прёт как обезумевший на меня, в голове проноситься мысль, что мне ещё надо отдать посылку, что ещё не время помирать, и я швыряю в мамонта пламенные стрелы, от которых тому не холодно и не жарко. Краем глаза вижу, какого-то перса, который стоит, не далеко и наблюдает за мной. И вдруг, умираю, мгновенно и безболезненно. Вижу, что убит не мамонтом, а кем-то другим.
Ворота Торвиля, собираюсь духом, считаю порошки в торбе, хватит, не хватит? В это время, меня окликают по имени, рядом стоит персонаж из клана [Хранители].
— Извини что убил тебя, хотел помочь, подлечить, а молния не переключилась на лечилку.
— Бывает, — говорю так, словно у меня тоже сто раз такое было.
— Качаешься миссиями?
— Угу.
— Давай я тебя качну, возьму миссию на Гипер, на 4, быстро апнешься.
— Ого! А я смогу на такую миссию сходить?
— С моим обкастом, сможешь.
Через минуту у меня новая миссия. Я бегу по дороге и удивлённо рассматриваю новые мутаторы, что появляются на мне. Таких я ещё не видел на себе, тут целый ряд зелёных щитов и рубашек, сердечко и кирпичики, синий крестик регенерации.
Посмотрел на свои характеристики, и аж дыхание спёрло, столько защиты я и не представлял себе! Много жизни, много ФЗ и МЗ, какой-то Тропас треснул меня своей магией, и на здоровье это совсем не отразилось, а раньше, у меня бы почти две трети жизни слетело бы.
Мой Хранитель бежит впереди, поминутно оглядываясь, порой снова кастуя на меня мутаторы. Вдруг, ему на встречу, летящей походкой выскочила зелёная девчушка, треск молнии и Менадка свернулась в траве, - убил кого-то из клана [Сёстры]? Нет, это менада, понятно.
— Надо же, попалась, никогда её тут не было.
— А я подумал, ты кого-то из Сестёр убил.
— J
Наконец, какое-то строение, забегаем вовнутрь двора, и мой товарищ отдаёт посылку.
— Сколько дали?
— Столько-то.
— Хм, мало. Пошли ещё возьмём.
— Пошли.
Обратный путь, встретил нас вертящимся в небе драконом, а мой обкаст, за разговорами давно улетучился, я принял первый удар дракона, на последних, мигающих мутаторах, и мой товарищ вспорол мне брюхо молнией…
— Его чертыхания я прочитал уже в Торвиле. Видимо снова, не тем подлечил…
Через некоторое время, мы сходили ещё на одну миссию. Я видел своего первого Тифона, который бил меня, и, выворачиваясь своими хвостами, не мог понять, почему этот нуб ещё не умер. А жизнь мою прекратила огненная саламандра.
Потом, мой проводник из Хранителей, подарил мне щит земли. Первый раз видел такое, и даже мог одеть на себя! Плюс три к стихии земли.
Миссии, десятки, а может быть сотни миссий. Наилучшими считались миссии, где нужно было отнести посылку. Для нас нубов, они были лучшими. Порой мы стояли часами возле слепых старичков или мечтательных генералов, выпрашивая заветную посылочку. Посылка, значит не надо рисковать разыскивая где-то на Гиперионе именного моба, который может быстренько прекратить рост молодого перса, особенно если ошивается где нибудь возле замка, и рядом с ним пасутся замковые мобы. Или, просто респиться кучка голодных мобов по соседству. Куда нам молодым бродягам, в кожаных клёпаных доспехах, тягаться с бешеными тропасами, огненными пауками, или стальными мамонтами! Вот и приходилось мерить материк шагами, изучая ландшафты и тайные тропы, места респов опасных мобов, и изобретать методы безопасного продвижения от города к городу. Самым излюбленным моим маршрутом, был маршрут от Шипстоуна в Санпул. Добежать до Багвиля, и по дорожке топать в сторону Санпула. Добегая до зоны перехода, нужно было иметь в виду, что там нас поджидают опасные монстры, пауки и мамонты, по этому, как только на горизонте брезжила световая стена, надо было свернуть через поле на котором торчали одинокие глыбы камней к озеру, и продолжать путь по берегу озера. На заметку всем молодым бродягам: на берегу монстров не бывает!
Перейдя зону, бежим дальше, до самого Санпула, вернее до того места, где с берега уже видно дорогу, вот там и можно повернуть на неё, и уже пробегая Санпульскую торговую площадь, перевести дух….. Но, тем не менее, встречались и казусы. На берегу где-то в районе башни с бабками, прямо возле воды стояли два торфяных тропаса, видимо они там кого-то настигли и убили, и остались стоять. Не зная как быть, я остановился, раздумывая что мне делать. Тем не менее, мобы заметили моё присутствие и ломанулись в атаку, благодаря изгибу береговой черты им пришлось скатиться в воду, но тем не менее, залп их магии оставил обо мне яркое воспоминание на берегу озера, в виде синего мешочка, в котором на вечно остались мои единственные фаеры, денег на другие у меня уже не было.
Через пол часика я вновь подходил к этому месту, что делать? Жить как-то надо, а без своих фаеров, я просто пушечное мясо, нечем мне сражаться. На счастье, оба тропаса трепыхались на дне, и не могли выбраться на берег, слишком круто было в этом месте для них, я собрал свои боеприпасы, и не долго думая, открыл огонь на поражение.
Возмущению тропасов не было предела, они буксовали в илистом дне, пытаясь выбраться ко мне. Не помню уже, удалось мне их убить или они убежали. Но это был единственный случай, когда на берегу мне встретились мобы.
После миссий, можно было отдохнуть в Шипстоуне. В таверне за частую горланили все кому не лень, порой устраивались дуэли, прямо на столах, завсегдатай Шипстоунской таверны, камрад с ником Карристо, мог перефлудить всех, мы с ним сразу сдружились, так как название моего клана и его ник имеют непосредственное отношение к игре Готика.
- Нэртис! Иди к нам в клан!
- Спасибки Карристо! Но у меня уже есть клан!
- А мне тут скучно, никто в готику не играл, а так мы вдвоём будем из готики!
- Не, я сам по себе! Ты всё флудишь? Песни поёшь? Давай на миссию сходим?
- Давай, а куда?
Рядом останавливается Рыся из клана [Снежки]:
- Привет Нэртис!
- Привет, как жизнь? Народ в игре?
- Ага, только Даг, Маска и Нау….
- Дрязику скажи, что у меня есть эликсир замковый, если нужен отдам.
- Передам, чем сейчас занят?
- Пытаюсь уговорить Карристо мобов помучить.
- Нээээээрт!!!! – орёт Карристо тем временем из тавы….
- Карристо! Идём в данж, побродим!
- А ты королевского тропаса сможешь убить?
- Да.
- Тогда идём.
Рыся мигом решает свои клановые проблемы, и изьявляет желание пойти тоже. И вот, топаем в сторону респа меди, что возле гряды гор около Латора.
Там есть данж, наполненный мобами, возраст Нэртиса уже 20/18 и он уже может потягаться с Королевским тропасом, а было дело и такие мобы представляли для него угрозу, когда ещё приходилось качаться на гребне Латорской горы, шуруя от туда по бегающим внизу мобам фаерами, правда часть мобов убегала, но, зато за летунов отваливалось просто море экспы. Там-то и произошло первое знакомство с Королевским тропасом. Всё дальше и дальше приходилось уходить по горной гряде, и вот он, красавец, с голубым сиянием над головой, бегает в низу, мечется, жаждет крови…. Фаеры отскакивают от него, и вскоре тропас начинает ретираду. Уходит! Уходит гад! Догнать, и добить! И Нэртис скатывается с горы, и с гиканьем бросается преследовать тропаса.
Но, что-то пошло не так, тропас очень быстро скрылся из виду, и вот, уже бежит на встречу, целенький и здоровенький, готовый разделать глупого нуба.
А назад пути нету, горы вздымаются до самого неба, и бежать некуда, Вы убиты…. Ваш убийца…. Самое паскудное, это то, что там в мешке, остались мои фаеры, самое больное моё, их приходиться покупать у торговцев, на всё, что скапливается с лута, и потеря фаеров, просто трагедия. Денег нет, фаеров нет, полная прострация….. просить знакомых о помощи не хочется, я должен сам выкручиваться, нельзя быть обязанным кому-то.
Вот, снова, стою на гребне, смотрю на свой синий мешочек, там мои фаеры, но там и Королевский тропас тоже. Он хитрый знает что мне некуда идти. Он готов ждать вечность. И некому мимо пробежать, чтобы хотя бы отвлечь его. Пока присматривался к ситуации, и топтался на краю хребта, ноги предательски соскользнули с кручи….. и Нэртис полетел прямо в объятия тропаса. Снова Шипстоун, и как на зло, в торбе ещё меньше порошков, теперь это порошок магической защиты, совсем хорошо, не было печали – мобы накачали. Теперь ни защиты, ни фаеров, с чем идти на респ?
А топать надо, там моё хозяйство осталось, в двух синих мешочках. И вот бегаю по хребту, матеря тропаса, он теперь герой Сферы, дважды меня убил. Не далеко респиться летун, и я порой отбегаю его убить своим ятаганом. А ещё, рядом какой-то данж, и в этот данж бежит персонаж из клана [Воины Хаоса], я окликаю человека, и спрашиваю:
- Танис в игре?
- Да,
- Можешь с ним связаться, и передать, что я его здесь жду?
- Без проблем.
- Скажи, что я без порохов тут застрял, и не могу тропаса убить.
- Танис сейчас придёт. - и персонаж исчезает в данже.
Я бегал по хребту, поглядывая на свои мешочки, целы ли они? Но город от суда не слышно, приходиться не много пробегать в строну города, чтобы можно было услышать чат. В скоре в чате появляется голос Таниса:
- Нэртис! Ты где?
- Привет Тан! Я на горке за Латором, возле данжа…. Тут королевский тропас с меня выбил все порохи.
Через несколько минут, в низу появляется Танис, он уже в курсе всего произошедшего:
- Спускайся, сейчас я его ударю, а ты убивай.
Танис начинает боксоваться с тропасом, я скатываюсь в низ и бегу за боеприпасами. Вдвоём с Танисом, мы быстро шенкуем тропаса, болтаем о том, о сём…. Жизнь продолжается.
Восемь чёрных теней пробивают свой путь в неизбежность, И беззубая Русь осудить их не может посметь. Но на самом краю им Всевышний подарит безгрешность И пошлёт, как в награду, достойную лёгкую смерть.
Сообщение отредактировал Нэрт - Воскресенье, 02.12.2018, 06:06