Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Маркарт
RRjasja OfflineДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:31 | Сообщение # 1
Граф
30899
19471
  • Провинция: Скайрим
  • Регион: Предел
  • Правитель: -

Маркарт - столица Предела, а также новая торговая столица северо-восточной части Тамриэля. Он стоит наряду с крупнейшими городами Скайрима, как Солитьюд и Виндхельм. Был построен на развалинах древнего города двемеров клана Роуркен. Большинство строений Маркарта выдолблены прямо в окружающих его высоких скалах, а сооружения на поверхности полностью сделаны из камня. Даже внутреннее убранство в основном каменное (включая кровати и стулья).
    После совершенной диверсии местное население стало пренебрежительно относится к Имперскому Легиону. В какой-то момент народ начал и вовсе возмущаться и дело чуть ли не дошло до бунта. Чтобы не допустить кровопролития, Легиону пришлось покинуть это владение, перенаправив свои силы в Вайтран, часть из которых ушли и до Фолкрита. Некогда самый защищенный город провинции теперь мог бы стать легкой мишенью как для Изгоев, так и для Талмора...
  •  
    Alex_B95 OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 00:26 | Сообщение # 46
    18218
    18773
    - Ааа, вижу,- сказал Алекс с улыбкой на лице,- Чья работа?

glebich OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 00:27 | Сообщение # 47
    2921
    6273
    -Одного очень умелого умельца, моего старого знакомого, собствено говоря из-за него я и пропал на два месяца- С улыбкой на лице ответил Олаф

Alex_B95 OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 00:29 | Сообщение # 48
    18218
    18773
    - Хех, а ведь я тоже пропадал на два месяца,- сказал Алекс не прекращая улыбаться.

glebich OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 00:36 | Сообщение # 49
    2921
    6273
    -Ну а у тебя какой повод был?

Alex_B95 OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 00:41 | Сообщение # 50
    18218
    18773
    - Семья. Я прожил с ними эти два месяца, а теперь я снова здесь. Так ладно, пора мне найти кузницу.

glebich OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 01:12 | Сообщение # 51
    2921
    6273
    -Если припомнить стандартную крепостную систему, то кузница должна быть там-Олаф указал в сторону идущего дыма

Alex_B95 OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 01:13 | Сообщение # 52
    18218
    18773
    - Спасибо, Олаф. Свидимся еще,- сказал Алекс и, помохав рукой, ушел в сторону дыма.

glebich OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 01:14 | Сообщение # 53
    2921
    6273
    -Удачи-Сказал Олаф и пошёл в таверну

Alex_B95 OfflineДата: Пятница, 27.12.2013, 02:34 | Сообщение # 54
    18218
    18773
    Алекс прошелся по улицам города и, выйдя к небольшой речьке, увидел кузницу, что стоит около водопада. У него уже давно в мыслях крутится идея о создании новой кожанной защите, да и накидка с капюшоном ему не помешает.
    Он прошел мимо плавильни, поднялся по лестнице и зашел под крышу кузницы. Там он увидел интересную картину, как орк-кузнец ругает своего непутевого подмастерье:
    - Тацит! Ты понимаешь, что только что испортил важный компонент брони?!- сказала разъяренная женщина орк.
    - Но, я же не нарочно…- подмастерье выглядил словно мальчик, которого ругают за очередную шалость, что несомненно вызывало улыбку на губах.
    - Иди, тащи из крепости еще слитки, болван.
    - Извини, Горза…- не успел сказать парень, как его перебили.
    - Иди!
    Парень убежал прочь, словно ветер: видимо он очень боится гнева своего учителя.
    - Что за идиот, а?- сказала она. Тут Саша решил уже поговорить с ней.
    - Вы знаете, он очень напомнил мне сейчас себя, когда я был маленьким. Я как-то тоже подпортил заказные доспехи, что отец выковал,- сказал он с улыбкой на лице.
    - Оу, прошу прощения. Я вас не заметила,- сказала она с виноватым видом.
    - Ничего страшного, я знаю какого это, когда портят твой труд, в который вложил немало сил.
    - Вы тоже кузнец?- спросила она с интересом.
    - Ну, я лишь новичок. Моя единственная работа одета на мне,- сказал он показывая двуя руками на свое одеяние.
    - Хм, легкая и компактная. Кожа обеспечивает хорошую защиту от стрел, но не может хорошенько защитить от меча. Может вам стоит сменить свой гардероб?
    - Нет, спасибо. Я не очень дружу с тяжелой броней. Я хотел-бы прикупить у вас кое-чего.
    - Купить ты сможешь всегда, а вот хорошую броню найти не всегда. Что тебе мешает добавить металлические пластины?
    - настойчива она, однако.
    Алексу было немного стыдно, но все же он сказал:
    - Я… Я не умею комбинировать кожу и сталь.
    Он ожидал, что она будет смеятся над ним, но вместо этого ему в лицо швырнули скомбенированный легкий доспех. Саша был крайне ошарашен:
    - Эй! Какого…- и тут она его перебила.
    - Иди и изучи этот ламерянтный доспех. Ничего не продам и не дам пользоваться кузницей пока не поймешь, как комбинировать металл с кожей. Пшол!
    - Да, мэм,- Саша сказал это, прям, инстинктивно: ему крайне не хотелось выводить из себя и так злую женщину-орка. Он взял доспех и уселся на пне, что был рядом с дубильным станком.
    Усевшись поудобней, он стал изучать доспех. Этот доспех был не традиционным ламерянтным, он был более закрытым и, похоже, был более защищенныым. Металлические пластины были куда шире, чем казалось на первый взгляд: меньшая их часть находилась под кожей. Вывернув доспех на изнанку, норд заметил, что внутри пластины нет. Это наводило на мысль, что пластина была зажата между кожей.
    Далее он принелся изучать наручи. Здесь все было сделано подругому принцепу: металл был скреплен с кожей заклепками. Это было крайне умно.
    Стало даже стыдно за то, что он сам не додумался до такого.
    Саша встал с пня и подошел к создательнице доспеха. Она видимо услышала, что кто-то подходит и, не оборачиваясь, спросила:
    - Ну?
    - Эм, я понял, что нужно делать,- сказал норд. Она обернулась и, скрестив руки спросила:
    - Рассказывай, как сделать комбинированный доспех.
    - Я же еще ни разу его не дел…- и тут он решил ее не сердить и начал отвечать на ее вопрос,- Кхем, металл надо устанавливать между двумя слоями кожи. Также стоит использовать заклепки, чтобы соединять пластины с кожей. Думаю ремни тоже подойдут. Она немного помолчала, заставляя Алекса нерничать, будто он сказал ересть, но вместо этого, она просто взяла из ящика 5 кусков кожи и, где-то с десяток, полосок кожи:
    - Иди и сделай себе то, что хотел. Слитки стали на верстаке,- с этими словами она ушла по направлению к крепости.
    - Эй, эй! Подожди, дай я заплачу за материалы!- орал Алекс, а она лишь помахала рукой. Это была крайне не удобная ситуация для парня, он не мог просто так взять материалы. Орки упрямые, но он тоже упрям. Недаром его отец постоянно повторял, что его старший сын "упрямый баран"!
    Саша подошел к верстаку, положил материалы на стол и положил сумку около него. Он стал думать, что ему сделать и какую броню ему сделать.

После недолгих раздумий, Александр решил сделать кожанный доспех с металлическими элементами. Будет трудно, но дело того стоит. Он вытащил кинжал из ножен и принялся аккуратно резать кожу. Это была крайне толстая и плотная кожа.
    Наверное это кожа медведя,- думал он. Вырезав кожу, он вытащил из рюкзака оставшиеся заклепки и части ремней.
    - Дьявол, у меня же только три осталось!
    - Можешь взять здесь,- прозвучал женский голос. Саша мнгновенно обернулся в испуге. Сзади стояла та самая женщина орк и ее подмастерье, который держал слитки. Сама же Горза показывала на ящик, что стоял у входа.
    - Так, дайка я заплачу тебе,- начал норд, но его опять перебили.
    - Не отвлекайся от работы! Бери уже!
    - Да, мэм,- нерно сглотнул Алекс. Он взял из мешка 5 деталей для ремней и 6 заклепок. Подойдя обратно к верстаку он принялся делать вырезы на коже и продевать сквозь них полоски кожи. Он наложив три куска кожи на друг друга соединил их с помощью заклепок. Из полосок кожи он сделал ремни. Так у него получился нагрудник, но ему осталось сделать еще защиту для спины. Для этого у него было еще 3 куска кожи и парочка заклепок. Он решил использовать два куска на спину и один кусок на незащищенные бока. Вырезав нужную форму и сделав разрезы, Алекс скрепил кожу заклепками. Вот и защита туловища готова.Правда это не все, что ему осталось. Ему нужно сделать еще и поножи, и защиту для рук, и улучшить сапоги...
    Это было не очень удобно, но все же он рискнул:
    - Эм, прошу прощения, но мне… Не могли бы вы сказать, где мне еще добыть кожи?
    Горза молча достала из сундука 6 кусков кожи и положила Алексу на стол.
    - Спасибо,- сказал он, нервно сглотнув и принелся за работу. Как только он вырезал кожу и сделал разрезы, Саша начал скреплять два куска и тут понял, что у него нет иголок с нитками. Он уже думал просить, как Горза сама поставила коробку перед его носом и ушла точить оружие. Алекс был в еще большем недоумении, но пока не стал ее спрашивать.Открыв коробку он увидел иголки с нитками:
    Она что, читает мои мысли?!
    Он взял иглу и протянул сквозь ушко нитки. Началась долгая работа, в которой новоиспеченный кузнец уплотнял кожу, скрепляя ее еще сильней. Через 40 минут он закончил и стал делать новые наручи. Для этого он вытащи свои кожанные перчатки. Использовав заклепки, Алекс сумел соединить их с новыми наручами. Взяв еще один два куска кожи, он снова приступил к обрезке. Обрезав их, с помощью заклепок и ниток он смастерил поножи. Сделав разрезы, он продел сквозь них полоски кожи, а чуть позже сделал из них ремни.
    Саша начал думать о том, как бы ему защитить руки и тут в голову пришла одна мысль. Он взял пару слитков, что дала ему Горза, и пошел к кузнице. Там, вооружившись молотом и плоскогубцами, он сначало раскалил слиток, а потом стал придавать ему нужную форму с помощью молота. Этот процесс занял у него около часа, но цель была достигнута: он смастерил наплечник для правой руки. НО это было не все, ему нужно было еще кое-что сделать, а именно дыры, через которые он смог бы скрепить наплечник с кожей.

- Горза, а как мне сделать дыры в наплечнике?- спросил он. Горза подошла к Алексу и стала объеснять:
    - Оставь пока так, я позже тебе покажу,- сказала она и ушла. Алекс пожал плечами и, взяв еще 1 слиток, стал ковать защитные элементы для перчаток и сапог. Это был долгий процесс, так как ему пришлось из больших слитков сделать несколько деталей. Закончив с этим, он отложил в сторону все, что успел сделать и взял 3 слитка. Он решил выковать шлем. Это был очень долгий процесс так, как он делал шлем из трех частей. Первая часть- основа, шириной в 1,5 см. Вторая часть соединяла первую с третьей. Он потратил час на то, чтобы выковать первую и вторую части, а с третьей он провозился еще 1 час! Это была тонкая работа, где он делал прорезы для глаз и мелкие дырки, дабы не потеть. Сделав ее, он взял все три части и стал соединять друг с другом, посредством накаления и последующего сплавления. После он опустил его в воду и вытащил. Использовав последний кусок кожи, он обрезал ее и аккуратно засунул внутрь, еще не оствшего шлема. Таким образом кожа "прилипла" ко дну.
    Уставший Алекс поставил шлем на стол верстака и уселся у стены. Он был вымотан, да еще и вспотел, но ему еще предстояло много работы, так что сейчас он должен передохнуть.

Сообщение отредактировал Alex_B95 - Пятница, 27.12.2013, 02:35

Kruz OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 11:00 | Сообщение # 55
    Наблюдатель
    580
    871
    В округе было спокойно, природа явно благоволила всем путешественникам, которые решили отправиться бороздить просторы Скайрима. Ар'Джо без происшествий добрался до Маркарта. Недалеко от центральных ворот, ведущих в город, каджит увидел недавних знакомых. Караванщики, как всегда, преспокойно занимались своими делами, не обращая на путешественника ни каплю внимания. Впрочем, Ар'Джо отвечал той же монетой. Единственное о чем он действительно сожалел было то, что его так называемые земляки относятся к нему с крайнем презрением. А хотя их тоже можно понять. С виду они не первый год в Скайриме и уже накопили достаточно опыта, чтобы остерегаться незнакомых прохожих, даже если эти прохожие им помогли. Но, как бы там ни было, Ар'Джо не спеша подошел к золотистым воротам, у которых стояло двое имперских солдат. Каджит не очень любил имперцев и решил молча пройти в город. Он ловко поднялся по каменистой лестнице, несмотря на усталость, и хотел уже отворить величественные ворота, как один из стражников его остановил.
    - Стой!
    Ар'Джо остановился и вопросительно посмотрел на солдата, не вымолвив не слова.
    - Ты еще кто такой? И чего тебе нужно в городе? - суровым голосом спросил имперец.
    Каджит слегка замешкался, хотя ожидал подобного развития. Он оглянулся назад, на знакомый караван, потом снова посмотрел на солдата и с небольшой кошачьей улыбкой сказал.
    - Я из каравана. А в город мне отправили прикупить запасов.
    - Вот значит как. А в мешке что?
    - Говорю же, мне нужно купить припасы.
    Солдат с подозрением посмотрел на каджита, прищурив правый глаз.
    - Ну что ж. Заходи.
    Ар'Джо отворил тяжелые металлические ворота, и сделав пару шагов, оказался в городе. Несмотря на скептический характер, увиденное несколько поразило Ар'Джо. Величественные каменные здания тянулись высоко в небо. Недалеко шумела буйная речка, крутившая водяное колесо кузницы, откуда доносился легкий запах раскаленной стали. Прямо перед воротами расположился торговый квартал с рынком и таверной. Народ суетливо копошился. Все звуки сливались воедино, и уже нельзя было различить, что орет старый торговец мясом, или о чем спорят двое стражников, стоявшие у дверей таверны. Да, первое впечатление вскружило голову. Ар'Джо неуверенно зашагал вперед, с любопытством оглядываясь по сторонам. Ему хотелось все посмотреть, везде побывать, но сначала нужно было отдохнуть с дальней дороги. Ар'Джо хорошо это понимал и, усмирив свое любопытство, с уже серьезным лицом направился в таверну, о расположении которой информировала яркая вывеска. >>> Переход.

Генерал Марк Туллий

Сообщение отредактировал Kruz - Суббота, 28.12.2013, 11:00

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:05 | Сообщение # 56
    18218
    18773
    - А ну вставай!- послышался голос разъяренной женщины, а потом на Алекса вылили холодную воду.
    - Ааа, какого черта!!!!- Алекс вскочил немедленно, весь мокрый и злой, а Горза лишь хмыкнула и поставила уже пустое ведро около верстака.
    - Думал проспать весь день?! А ну живо за работу!- женщина орк прям кипела от злости.
    - Дай ты мне переодется!- стал возмущяться Алекс.
    - Некогда тебе! Иди повесь одежду сушится, а сам за работу! На, лови,- она бросила ему одежду и ушла из кузницы.
    У Алекса в голове сейчас несся отборный мат: он никак не ожидал быть облитым водой.
    - Эй! Стой! Так как делать дыры в стали?!
    Горза обернулась и сказала:
    - Расколи металл, а потом сделай дыры зубилом, он лежит на верстаке,- закончив говорить, она развернулась и ушла, по направлению к Подкаменной крепости.
    Саше ничего не остовалось делать, как переодетсяпрямо в кузнице. Переодевшись в сухую одежду кузнеца, которая была явно большевата, он повесил свои нынешние легкие доспехи и кофту со штанами сушится.
    - Так, где это зубило?- он искал его глазами, но нашел его не на столе верстака, а около него.
    Да чтож за...- ворчал он в мыслях. Подняв зубило и взяв молот, Алекс приступил к работе. Раскалив наплечник, он вытащил его и стал проделывать дыры, нанося удары по зубилу в том месте, где надо было сделать дыру. Он потратил на это полчаса, чтобы сделать четыре дыры. Закончив с этим, он опустил наплечник в воду и вновь взял кинжал и стал вырезать из кожи то, что станет рукавами. Отмеривать ему ничего не надо было, он помнит примерную ширину еще с тех пор, как сделал свой первый доспех.
    Закончив с вырезкой, он взял иголку с нитками. Взяв, уже готовую кирасу он стал аккуратно приделывать к нему рукова. Также он сделал небольшие надрезы и на кирасе, и на руковах. Чуть позже он продел через них полоски кожи. Это было сделано, дабы рукова не оторвались ненарочно. И тут, Алекс взял в руки стальной наплечник вместе с заклепками. Соединив наплечник с рукавом, он снова взял молот с зубилом и пошел делать дыры в защитных элементах, что он собирался использовать в наручах и ботинках. Наклив металл, он аккуратно сделал небольшие дыры и тут он лоханулся:

- Твоего даэру!- выругался он, как случайно сломал деталь. Было обидно, но выкидывать сломонную пополам деталь он не стал, а убрал в сумку. Сталь, как никак, можно будет еще сплавить.
    Тут ему в голову пришла мысль. Он взял еще один слиток стали, который был последним, и начал мастерить из него новые детали. Процесс занял около часа времени. В итоге он смог сделать 4 пластины, 3 похожие друг на друга и одна, такая же какой была испорченная. Далее, кузнец-новичок, взял зубило и стал делать дыры. На этот раз, он был предельно аккуратен и сделал все хорошо.
    Опустив детали в воду и вытащив обратно, Саша стал скреплять их с помощью заклепок. Три детали на второе плече, а остальные на наручи и сапоги,
    что уже успели высохнуть, стояв у кузни.
    и вот, доспех готов, осталось дождатся пока высохнет его одежда и можно будет примерить.

glebich OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:21 | Сообщение # 57
    2921
    6273
    Олаф вышел из таверны и направился в сторону кузницы. Он издали увидел знакомый силуэт, это был Алекс. Олаф подошёл к нему и спросил:
    -Мастеришь?

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 31.12.2013, 00:34 | Сообщение # 58
    18218
    18773
    - Уже смастерил, жду когда моя одежда высохнит,- сказал Алекс указав на свою сохнущую одежду и вытерев пот со лба,- А ты чем занят?

glebich OfflineДата: Вторник, 31.12.2013, 00:36 | Сообщение # 59
    2921
    6273
    -Да ничем, балду гоняю-Ответил Олаф

Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 31.12.2013, 00:38 | Сообщение # 60
    18218
    18773
    Алекс посмотрел на наруч Олофа:
    - Слушай, а не мог бы ты дать мне свой наруч?

Поиск:

Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
    Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
    Тема: Моя музыка. (46)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
    Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
    Тема: Угадай фильм по... (510)
    Раздел: Фильмы

Тема: Досчитай до 100... (879)
    Тема: Города (419)