Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Королевский дворец
RRjasja OfflineДата: Суббота, 29.12.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Граф
30899
19471
Королевский дворец

Власть при Королевском дворце Виндхельма

Казна. Доходы и расходы. Ежемесячный Бюджет Владения.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 12.04.2017, 15:14

Фырка OfflineДата: Понедельник, 08.12.2014, 18:21 | Сообщение # 61
Граф
9298
19849
Майлиан

- Наш Ярл - Алвар Дьовис. А во владении нашем экономика на подъеме, но в целом дела обстоят скверно: недавно мы начали обнаруживать Талморских шпионов и потеряли связь с Данстаром, мы не знаем, что там вообще происходит, а поскольку Данстар граничит непосредственно с Талмором, не исключено, что эльфы попытаются распространить там свое влияние... Что я хочу сказать: когда Данстар сдастся Талмору, он надавит на нас, а когда падем мы - они придут к вам... - резко перевел тему разговора в другое русло, конечно, он сильно рисковал, говоря так прямо, но вести пустые разговоры ему надоело, поскольку он сюда не чай с печеньем пить пришел.

Left-Coast OfflineДата: Вторник, 09.12.2014, 10:23 | Сообщение # 62
2060
639
***Ролевой отыгрыш нпс***

Глава Совета. - Йорлейф

Военный советник - Ирсаральд Трижды Пронзенный

Магический советник - Вунферт Неживой

***Ведущий - Left-Coast***

Йорлейф глубоко задумался, Вунферт продолжал безучастно взирать на дальнюю стену дворца. Повисла тишина. Казалось, что даже ледяной ветер перестал заметать Королевский дворец очередным шлейфом колючего снега.

Вдруг, тишину разорвал дикий хохот:

Ха-ха-ха!!! Подобной шутки и не придумаешь нарочно! Эльф из Винтерхолда, рассказывает об эльфах из Данстара и беспокоится о том, что эльфы из Данстара могут его прихлопнуть, а потом придут к нам! Аха-ха-ха!!!

Ирсаральд Трижды Пронзенный - громко смеялся, а когда веселье его немного успокоилось, он обратился к двум другим советникам:

Вы только его послушайте! Он пришел сюда, считая, что мы трясемся от страха под кроватями и молимся Талосу, чтобы он избавил нас от эльфов! Сколько я живу - подобной чуши я не слышал!

Потом Ирсаральд Трижды Пронзенный развернулся к архимагу и с презрением сказал:

Пусть твои родичи приходят! Пусть идут! У нас много земли! Могил на всех эльфов хватит! Ты говоришь о влиянии?! О влиянии Талмора?! Может они на тебя и влияют, сородичи как ни как, а на нас они не повлияют! Разве, что мозги их с топоров придется долго соскребать!

Ирсаральд Трижды Пронзенный ударил кулаком по столу, так что загремела посуда и сказал:

Мне не о чем говорить с эльфами! Всю жизнь я втолковывал в их дурацкие головы своим топором, что норды ни когда не встанут перед ними на колени! Но им все мало! Очередная кучка эльфов желает еще раз убедиться в правдивости моих доводов! И я доставлю им это удовольствие.

Последние слова были сказаны с нескрываемым презрением и угрозой.

Вунферт встал из-а стола и вышел из зала. Стало ясно, что магу-советнику больше не интересен разговор. Йорлейф призадумался. Угроза конечно была. Виндхельм уже пережил осаду и был взят штурмом имперским легионом, но тогда правил Ульфрик и правил очень не дальновидно. У него не было солдат, он был высокомерен и заносчив - это его и сгубило. Теперь же Виндхельм силен. У владения есть войска, есть силы, есть люди и деньги. Война не желательна, но если она начнется, то Истмарк не будет беззащитен как при Буревестнике. Поэтому Йорлейф, как бы интересны были события, происходившие вне Истмарка, склонился на сторону военного советника и высказал свое мнение:

Мы понимаем вашу озабоченность по поводу внешних угроз, мы и сами в постоянной готовности отразить агрессию извне. Поэтому не видим необходимости в данный момент вступать в противостояние. У нас есть силы, много сил, но они пригодятся нам для защиты собственного владения. Тем более, сейчас вы тоже находитесь в относительной безопасности, а потому неизвестно - будете воевать или и с ними так же договоритесь. Потому, хочу спросить. Чего вы хотите в данный момент? В чем сегодня нуждается Винтерхолд?

Каллидус Виндикар - Чемпион Императора
Вульфгард Ледяной Ветер - Братство Отчизны
«Невиновность ничего не значит.»
«Без страха, без сожалений, без упрека!»
«Объяснения есть последнее убежище слабости.»
«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее.»
«Есть только один Император, и Он — наш щит и защитник.»

Сообщение отредактировал Left-Coast - Вторник, 09.12.2014, 10:24

Фырка OfflineДата: Вторник, 09.12.2014, 10:39 | Сообщение # 63
Граф
9298
19849
Майлиан

Выслушав все вопли в шакпкозакидательском стиле, маг покачал головой. Основная его цель была не в военной поддержке Виндхельма, а в том, чтобы обезапасить себя с этой стороны.
- Пытаться договориться с альтмерами не лучшмя затея. Но, если все же нас возьмут... то все наши тайны и наробоики окажутся в руках врага. Вряд ли эти стены выдержат натиска... Но, дело ваше, если вы уверены в своих силах. Вернемся к вопросам о сотрудничестве. Мы могли бы наладить с Истмарком торговлю по морю, к тому же Северная торговая компания хотела расширяться. Думаю, что это было бы неплохо для экономики обоих владений. Что скажете по этому предложению?- маг снова перевел тему, не желая ни на кого давить, все равно у Винтерхолда еще есть один козырь в рукаве.

Left-Coast OfflineДата: Вторник, 09.12.2014, 11:16 | Сообщение # 64
2060
639

Глава Совета. - Йорлейф

Йорлейф нахмурился, обдумал предложение архимага. В словах Майлиана сквозила некая циничная ирония в предсказаниях того, что ждет Виндхельм в будущем. Это не могло не волновать главу совета. Но основная масса жителей Истмарка - коренные норды, которые рано или поздно узнают об этих переговорах и будут весьма озлоблены договором о дружбе, торговле и союзничестве. Был еще один момент. Ярл Винтерхолда поступил очень, не разумно, поручив переговоры эльфу, пусть и второму лицу во владении Винтерхолд. Как бы ни старался посол, но эльфийская привычка держаться надменно и снисходительно, даже притом, что просителем был сам эльф, сыграла с послом архимагом злую шутку. Йорлейф собрался высказаться, но его опередил Ирсаральд Трижды Пронзенный:

Вы тут про влияние талмора рассказывали? И теперь предлагаете торговать? А не есть ли это самое влияние? А? У вас эльфов, под словами, кроется десять панов, каждый из которых приведет на плаху всех жителей Истмарка. И кто даст гарантию, что вместо товаров в доки не прибудут талморские войска? Как ты сейчас докажешь мне то, что Винтерхолд сейчас не с эльфами? Почему ярл сам не удосужился прибыть на переговоры? Занят? Или не может? Или, зная как в Виндхельме "любят" эльфов, он решил плюнуть нам в лицо?

Ирсаральд Трижды Пронзенный хмурился и откинувшись на кресле сказал:

Я расцениваю такого посла как оскорбление, которое ярл Винтерхолда умышленно или не умышленно допустил, а потому не вижу ни каких причин для налаживания отношений с владением, в котором правит человек совершенно не знающий традиций нордов.

Йорлейф слушал военного советника и прекрасно понимал, что при всей эмоциональности его высказываний, эти высказывания были полностью верны и обоснованны. Слишком много вопросов и ни одного ответа. Винтерхолд ни когда не был значимым владением в провинции, а в данное время был полной загадкой для жителей Истмарка. Поэтому Йорлейф сказал, подводя итог переговоров:

Мы поняли ваши намерения, но ваши мотивы так и остались для нас загадкой. Все что мы сейчас можем ответить - это то, что Истмарк не собирается вести войну на территории соседних владений. В ближайшем будущем. А в остальных вопросах... Я думаю, что вашему ярлу, стоит выделить немного времени и самому приехать на переговоры, заранее предупредив, чтобы мы смогли собрать совет в полном составе.

Йорлейф встал и слегка поклонившись, как того требовал этикет, сказал:

Считаю переговоры завершенными. Доброго вам дня архимаг.

Сообщение отредактировал Left-Coast - Вторник, 09.12.2014, 11:16

Фырка OfflineДата: Вторник, 09.12.2014, 11:37 | Сообщение # 65
Граф
9298
19849
Майлиан

Маг даже не стал спорить. Норды слишком подозрительно относятся к его расе, чтобы доверять. Ярл был прав, говоря, что из этого ничего хорошего не получиться. Норды привыкли искать в словах его сородичей тысячи смыслов. Но он мкг, а не политик, еще никогда не вел игр такого плана, но его сущность все же сильно на него влияла.
-Прошу прощения, что мое присутствие здесь вас так оскорбило. Если вам так будет угодно, то Ярл сам приедет. Только мне нужно знать дату... Вы можете не оглашать ее сейчас, достаточно послать гонца с письмом, - архимаг кивнул, глупо было надеятся на то, что его примут всерьез, это удручало, но в спор начинать альтмер не собирался, все же он тут гость.

Left-Coast OfflineДата: Вторник, 09.12.2014, 11:44 | Сообщение # 66
2060
639

Глава Совета. - Йорлейф

Йорлейф ответил:

Думаю, что разумнее будет вам прислать гонца извещающего о прибытии вашего ярла. Мы всегда находимся в Виндхельме, и для сбора совета понадобится всего несколько часов. К тому же, это вы к нам пришли и у вас имеются к нам предложения, потому по правилам протокола, организационная сторона переговоров, прибытия и дат зависит от вас самих. Когда ваш ярл будет свободен и сочтет возможным посетить нас с официальным визитом - мы его встретим по всем правилам традиций и дворца.

Фырка OfflineДата: Вторник, 09.12.2014, 13:01 | Сообщение # 67
Граф
9298
19849
Майлиан

- Замечательно. Тогда, всего вам наилучшего, - маг поднялся из-за стола, почтительно поклонился и вышел из дворца.

Left-Coast OfflineДата: Среда, 17.12.2014, 12:14 | Сообщение # 68
2060
639
*** Заседание совета при Королевском дворце Виндхельма ***

В главном зале Королевского дворца, собрался Совет танов Истмарка. Отсутствовали таны - Това Расколотый Щит и Капитан Одинокий Шквал, по уважительным причинам. В зал вошел огромного роста воин, с секирой за спиной и огнем во взгляде.
Члены совета заметили его и прекратили обсуждать текущие вопросы. Их взоры были направлены на воина, который пришел к ним с явным желанием обсудит важный вопрос.
Приветствую вас благородные таны! – обратился к совету Вульфгард Ледяной Ветер.
Мое имя Вульфгард Ледяной Ветер! И я пришел к вам с беседой, итог которой лишь вы сможете решить – больше не кому! – гордо сказал Вульфгард и подошел к столу.
Приветствую и тебя благородный воин! С возвращением в Отчизну! – поприветствовал вошешего, от имени совета Ирсаральд Трижды Пронзенный.
Имя твоего клана вписано в историю Виндхельма, я с сожалением считал, что оно утрачено навсегда, но я рад и горд, что ошибался, - произнес Йорлейф.
Благодарю вас благородные таны! – ответил на приветствие Вульфгард Ледяной Ветер.
Что привело тебя к нам? В тебе чувствуется нечто большее, чем просто желание поприветствовать членов Совета Истмарка, - мягко спросила Йора, жрица Талоса.
Вы правы! Мой приход не был спонтанным. Я ведом чувством боли и вины, за то, что происходит на землях Скайрима. Я долго отсутствовал, воевал, мстил, и меня не заботило то, что происходит на земле моих предков! Но когда я вернулся, вдохнул воздуха родной земли, обозрел окрестности, услышал разговоры и взглянул в глаза моих земляков, я понял, что за мной огромный долг, который я решил отдать с вашего позволения, - ответил Вульфгард Ледяной Ветер.
О каком долге ты говоришь? – Спросил у Вульфгарда глава совета Йорлейф.
О моем личном долге. Долге – изгнать всех врагов Отчизны, а тех, кто не захочет уйти сам – уничтожить! Без жалости, без колебаний и без пощады! Мы ведь можем это сделать! Неужели Скайрим не заслужил пожить в мире и покое? Неужели дети Скайрима пролили мало крови, защищая другие земли, и не заслужили право защитить свою собственную землю? – с напором высказался Вульфгард Ледяной Ветер.
И как вы собираетесь защищать Скайрим? – тихо поинтересовался Вунферт.
Я чувствую в вашем вопросе иронию и понимаю ее. В одиночку я мало смогу сделать и скорее всего, погибну почти сразу же, как начну, а потому я пришел сюда. Пришел высказаться. Пришел узнать, что именно думаете, вы! – ответил Вульфгард Ледяной Ветер.
Ты хочешь использовать войска? – спросил военный советник - Ирсаральд Трижды Пронзенный.
Они мне не нужны! Зайдя в таверну и высказавшись о моем взгляде на положение дел, я увидел, что в Истмарке достаточно людей, которые хоть и не носят военной формы, но готовы стать солдатами, стать воинами. И есть много тех, кто были уже воинами, но утратили веру и дух. Я смогу вернуть им силу, боевой дух и несокрушимый порыв, я смогу привести их к цели, где они вновь обретут себя! Но мне нужно ваше расположение и поддержка. Я не собираюсь поднимать на восстание людей и расшатывать законную власть, - поведал Вульфгард Ледяной Ветер.
Ралоф. Ралоф, его ветераны и ополченцы нашли себе вождя! – удивленно воскликнул Ирсаральд Трижды Пронзенный.
Да. Я говорил с ним, но меня заставило прийти сюда не это. Главной причиной моего прихода стало присутствие моего врага всей жизни! Здесь! На земле моих предках! На земле Отчизны! – с яростью произнес Вульфгард Ледяной Ветер.
Члены совета Истмарка переглянулись под впечатлением такого, не скрываемого напора и силы. На какое-то время в зале повисла громогласная тишина. Казалось, что стены продолжают повторять слова Вульфгарда… «Враг на земле Отчизны…Враг на земле Отчизны…Враг на земле Отчизны…». Советники один за другим кивнули и Ирсаральд Трижды Пронзенный встав из за стола, торжественно произнес:
Да будет так! Вульфгард Ледяной Ветер! Совета Истмарка назначает тебя командиром ополчения владения Истмарк! Ты получаешь право собирать добровольцев, обучать их и отдавать им приказы! Для проявления своих порывов и замыслов, совет дает тебе задание! Очистить Истмарк от всех преступных элементов на землях владения. После этого мы встретимся вновь и решим судьбу ополчения во главе с тобой!
Вульфгард Ледяной Ветер коротко поклонился и направился к выходу из Королевского дворца. Более, от совета, ему не требовалось ничего.

Персонаж перешел на улицы города Виндхельм

Сообщение отредактировал Left-Coast - Среда, 17.12.2014, 15:54

Гарет OfflineДата: Пятница, 26.12.2014, 16:27 | Сообщение # 69
Феодал
2223
7969
Войдя в зал дворца Гарет стал, и осмотрелся.

Фырка OfflineДата: Пятница, 26.12.2014, 22:04 | Сообщение # 70
Граф
9298
19849
НПС Йорлейф

Наверное, впервые за все время в главном зале королевского дворца ничто не обсуждалось, все, кто находился в помещении спокойно и размеренно занимались своими делами, а потому Йорлейф довольно быстро заметил вошедшего. Управитель неспешно подошел к незнакомцу и спросил:
- Здравствуй, что привело тебя в эти стены?

Гарет OfflineДата: Пятница, 26.12.2014, 22:43 | Сообщение # 71
Феодал
2223
7969
Бретон посмотрел на подошедшего норда и ответил:
- Мне не помешает работа, и интересно узнать политическую ситуацию Скайрима.

Сообщение отредактировал Гарет - Пятница, 26.12.2014, 22:44

Фырка OfflineДата: Пятница, 26.12.2014, 22:54 | Сообщение # 72
Граф
9298
19849
НПС Йорлейф

- Хм, это хорошо, работы у нас много. Да, сейчас у нас есть несколько проблем: саблезубы-людоеды, тролль и великан и Зубчатая корона... Я могу подробнее рассказать тебе о заданиях, если ты хочешь за них взяться, - проговорил управитель, после чего нахмурился. Немного подумав, он продолжил свою речь: - Политическая ситуация в Скайриме сайчас сложная, мы находимся на самом краю войны, опять. Но сейчас Виндхельм не хочет вступать ни в какие конфликты, как и большинство владений, но, думаю, что это неизбежно.

Сообщение отредактировал Авеэль - Пятница, 26.12.2014, 22:54

Гарет OfflineДата: Пятница, 26.12.2014, 22:58 | Сообщение # 73
Феодал
2223
7969
- Да, в нашем мире от войны не убежишь.- проговорил Гарет - А насчет работы, я думаю троль мне подойдёт.

Фырка OfflineДата: Пятница, 26.12.2014, 23:02 | Сообщение # 74
Граф
9298
19849
НПС Йорлейф

- Замечательно! Ищи его рядом с фермой "Остролист", там его неоднократно видели. Тролль ведет себя очень агрессивно и с явными намерениями напасть. Требуется устранить угрозу, пока не случилось беды. И принеси его голову как доказательство. За это ты получишь 1000 септимов.

Гарет OfflineДата: Суббота, 27.12.2014, 12:47 | Сообщение # 75
Феодал
2223
7969
- Тогда ждите в скором времени голову тороля.- сказал Гарет и направился в город.

Добавлено (27.12.2014, 12:47)
---------------------------------------------
Войдя в Королевский дворец Гарет подошел к Йорлейфу и показал голову:
- Тролль мертв.

Сообщение отредактировал Гарет - Суббота, 27.12.2014, 12:48

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)