Хэрсир - Брунвульф Зимний Простор - герой Северной войны, командующий стражей.
Тан - Асгерд "Морозный ветер" - разведчица при Брунвульфе.
Тан - Капитан Одинокий Шквал - хозяин доков.
Тан - Вальстейн "Каменотёс" - архитектор, глава клана Каменотёсов.
Тан - Йорхан "Северный" - корабел, глава клана Мореходов.
Казна. Доходы и расходы. Ежемесячный Бюджет Владения.
Ежемесячный доход от налогообложения: +5000 септимов. Еженедельный дополнительный доход: *Порт 3 ур. = +12000 септимов *Таверна 1ур. = +2000 септимов *Натуральное хозяйство 2ур. = +5000 септимов *Кузница 2ур. = +5000 септимов *Лесопилка 2ур. = +7000 септимов *Каменоломня 2ур. = +3000 септимов Общий ежемесячный доход Владения: = +141 000 септимов.
Ежемесячные траты на содержание города: *Порта. = -1000 септимов *Городских улиц. = -1000 септимов *Стены. = -1000 септимов *Дворца. = -1000 септимов Ежемесячные расходы на армию: *Варанги. = -10000 септимов *Стража. = -24000 септимов *Содержание объектов военного значения. = -5000 септимов Общий расход Владения: = -53 000 септимов.
203 год 4 эры:
Месяц Второго зерна + 55750 септимов (остаток казны) Дополнительный доход – нет Месяц Середины года + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Высокого солнца + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Последнего зерна + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Огня очага + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Начала морозов + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Заката солнца + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Вечерней звезды + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям)
204 год. 4Э: Месяц Утренней Звезды - Месяц Заката Солнца + 1 551 000 септимов (поступления по доходным статьям) Месяц Руки Дождя - Продажа земельного участка + 5000 септимов.
Зайдя в Королевский Дворец и оглядев большой зал, она увидела около каменного трона сидящего на стуле небольшого человека, решавшего какой то вопрос с небогато одетым нордом. Спросив у стоящих по бокам от двери стражей и получив подтверждение, что это и есть управляющий, Арвена направилась к ним. Не дойдя десятка шагов и подождав пока они решат вопрос и норд удалится, она подошла к управляющему, уважительный деловой поклон: -Мутсера, господин Йорлейф. Я хочу узнать сколько будет стоить купить кусок земли, для постройки дома, на территории владения Истмарк. Участок: Чуть ниже старой крепости Скала Висельника, там есть терраса с небольшим прудом и старинным алтарем Талоса. Я хочу купить этот участок земли. От скалы с запада и до обрыва на востоке, от Скал на севере, что примыкают к озеру и на полсотни шагов от южного берега. Примерно 2 акра получается. Сколько это будет стоить, каковы условия заключения сделки? Девушка заинтересованно посмотрела на задумавшегося управляющего. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
- Хм, - управитель задумался. - 5000 септимов и вы никак не должны препятствовать паломникам, которые поклоняются Талосу. Также вы не должны ни как касаться святилища.
-Я хочу через пруд к алтарной скале построить мост. И даже поставлю небольшой домик для паломников. Я из Морровинда, и там много святынь, что стоят на частных землях, и владельцы всегда присматривают как за паломниками так и за святынями. Это священный долг. Так что не волнуйтесь, не не трону алтарь Бурерожденного.
Арвена достала 5000 септимов и передала Йорлейфу. -Можна пожалуйста документ, о праве владения мне выписать? И укажите что там есть алтарь, пожалуйста. О и простите мою грубость но не могли бы вы подсказать команду строителей, что могут мне помочь с постройкой дома? У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Воскресенье, 10.05.2015, 11:50
Норд нахмурился, но после отогнал от себя все плохие мысли. - Хорошо-хорошо, думаю, что тогда можно... Но это странно, что святилище кому-то принадлежит, кроме Бога. Нет, я не могу написать, что там есть алтарь, алтарь принадлежит всем и никому.
-Простите вы не поняли. Я прошу указать не то что он принадлежит мне. А то что алтарь находится на моей земле. Это для того что бы я могла в случае чего обратится в суд владения или сама покарать того, кто нанесет вред святыне. Путешествуя по дороге из Вайтрана, я видела пару юстициаров Талмора. И мне это не нравится. Я их не люблю... и это еще мягко сказано. Я хочу защитить это место, там такое красивое сияние на небе. И это дар Талоса, ну мне так кажется. Арвена улыбнулась, вспомнив то сияние что светило ей в ночь, которую она провела около статуи. - Или выпишите разрешение на возможность наказывать вандалов. На ваше усмотрение. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Воскресенье, 10.05.2015, 12:23
-Вот и отлично. Мне это подходит, но все же прошу засвидетельствовать, что я имею на это право. И мои обязательства на поддержание святилища в надлежащем виде. Если мы решили этот вопрос к взаимному удовольствию, то давайте подпишем бумаги. - Арвена посмотрела с уважением на норда, который с похвальным, даже для данмера, рвением и благочестием защищал наследие своего народа. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
- Хм... ладно, подожди немного... - норд кивнул и отлучился на несколько минут в смежную с главным залом комнату, откуда вскоре принес листок бумаги и письменные принадлежности. Он устроился за столом и начал быстро выводить буквы чернилами. Закончив описывать участок земли и указав его принадлежность Арвене со всеми вытекающими договоренностями, Йорлейф поставил свою подпись, заверив документ. - Распишись.
Арвена расписалась и приложила под подписью оттиск своего перстня-печатки, и получив свой вариант договора, обратилась к Йорлнейфу [b]- Спасибо, за потраченное на меня время. А, может, все же подскажите, к кому обратится насчет строительной бригады. Очень прошу, помогите.[/b]- Девушка вежливо и несколько просяще улыбнулась. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
-Огромное спасибо. Я воспользуюсь вашим советом. Удачного дня. Арвена учтиво поклонилась и повернувшись пошла к выходу. У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Среда, 13.05.2015, 20:16
Войдя во дворец, рыцарь осмотрел зал. Заметив сидевшего возле трона норда, Даниэль подошнл к нему и спросил. - У вас не будет какой-то работенки по уничтожению кучки бандитов, или кого-то еще?