Хэрсир - Брунвульф Зимний Простор - герой Северной войны, командующий стражей.
Тан - Асгерд "Морозный ветер" - разведчица при Брунвульфе.
Тан - Капитан Одинокий Шквал - хозяин доков.
Тан - Вальстейн "Каменотёс" - архитектор, глава клана Каменотёсов.
Тан - Йорхан "Северный" - корабел, глава клана Мореходов.
Казна. Доходы и расходы. Ежемесячный Бюджет Владения.
Ежемесячный доход от налогообложения: +5000 септимов. Еженедельный дополнительный доход: *Порт 3 ур. = +12000 септимов *Таверна 1ур. = +2000 септимов *Натуральное хозяйство 2ур. = +5000 септимов *Кузница 2ур. = +5000 септимов *Лесопилка 2ур. = +7000 септимов *Каменоломня 2ур. = +3000 септимов Общий ежемесячный доход Владения: = +141 000 септимов.
Ежемесячные траты на содержание города: *Порта. = -1000 септимов *Городских улиц. = -1000 септимов *Стены. = -1000 септимов *Дворца. = -1000 септимов Ежемесячные расходы на армию: *Варанги. = -10000 септимов *Стража. = -24000 септимов *Содержание объектов военного значения. = -5000 септимов Общий расход Владения: = -53 000 септимов.
203 год 4 эры:
Месяц Второго зерна + 55750 септимов (остаток казны) Дополнительный доход – нет Месяц Середины года + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Высокого солнца + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Последнего зерна + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Огня очага + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Начала морозов + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Заката солнца + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям) Дополнительный доход – нет Месяц Вечерней звезды + 141 000 септимов (поступления по доходным статьям)
204 год. 4Э: Месяц Утренней Звезды - Месяц Заката Солнца + 1 551 000 септимов (поступления по доходным статьям) Месяц Руки Дождя - Продажа земельного участка + 5000 септимов.
- Благодарю, работать на вас одно удовольствие.- ответил имперец, имитируя на своем лице широчайшую улыбку на которую был способен, а видел он такие улыбки у большинства каджитов и бардов. После этого, Даниэль положил деньги в свой рюкзак и направился на улицу.
Сообщение отредактировал Гарет - Понедельник, 13.07.2015, 16:02
- Здравствуйте, я так понимаю вы управитель. Я хотел бы взяться за дело об убийствах женщин. Я уже собрал информацию и мне нужно ваше одобрение. - данмер подождал ответа. - Я нашел на окраине города, дом с забитыми окнами, к которому вела кровь. Не знаете как её открыть?
НПС Йорлейф - Да, нам сильно подпортил нервы это, как его прозвали, "Мясник". У стражи и так забот по горло, так что я буду рад, если ты поможешь в этом деле... хм... дом на окраине с забитыми окнами? Должно быть особняк Хьерим... Да, я могу дать тебе ключ, но ты должен будешь вернуть его мне, - ответил управитель, снимая с связки ключей нужный и подавая его данмеру.
Драггал вернулся во дворец и отдал ключ управителю. - Я же сказал что верну. Но у меня появился вопрос. Вы что-нибудь знаете об этом амулете? И я нашел эти дневники, видимо кто-то собирает части людей для какой-то магии.
НПС Йорлейф - Да, ты как раз вовремя, капитан. На днях похитили одного из дружинников во время обхода у одной из ферм. Говорят что это были талморцы. Они направлялись в сторону Морфала, но далеко уйти они не могли. Загляни в таверну "Ночные ворота", на всякий случай. Может быть что узнаешь. Лучше всего выдвинуться со своим отрядом прямо сейчас. Я - человек!
- Амулет? Я в таком не разбираюсь, спроси Каликсто, он держит небольшой музей, может расскажет чего, а с дневниками иди к Виоле, это она все с этим везде разнюхивает, про магию... можешь сходить к придворному магу - Вунферту, может он чего и знает.
Драггал внимательно выслушал управителя, после чего отправился к придворному магу: - Здравствуйте, я расследую убийства, и у меня появились вопросы. Первый- что вы думаете об этом амулете? Я нашел его в логове убийцы, также там указано про некую магию плоти.
Сообщение отредактировал Рафнир - Пятница, 31.07.2015, 21:31
- А? Что? Я занят... - проворчал маг, после чего глянул на данмера. - Ладно, давай сюда, - буквально выхватил висюльку из рук детектива и начал ее рассматривать. - Гмм-м-м-ммм, - недобро промычал. - Это амулет некроманта, который раньше принадлежал Маннимарко, а про магию плоти я ничего не слышал, но, похоже, что это какой-то очередной некромантский ритуал, - отдал амулет назад данмеру. - Если ты дашь мне дневники, то, возможно, мне удастся установить, когда будет следующее убийство.
Драггал спрятал амулет в карман, после чего передал дневники Вунферту. - Что можете сказать? И да, кто этот Маанимарко, видимо могущественный некромант?