Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Городской рынок Виндхельма
Гарет OfflineДата: Среда, 14.01.2015, 16:58 | Сообщение # 16
Феодал
2223
7969
3 Утренней звезды. 9:18

- Хорошо.- ответил бретонец и направился в таверну.

Добавлено (14.01.2015, 16:58)
---------------------------------------------
3 Утренней звезды. 17:24

Войдя на рыночную площадь бретонец подошел к кузнецу и сказал:
- Мой заказ готов.

Left-Coast OfflineДата: Четверг, 15.01.2015, 09:56 | Сообщение # 17
2060
639
NPC Онгул Наковальня
Кузнец взглянул на заказчика и начал выкладывать заказ: тридцать серебряных стрел, пятнадцать метательных серебряных ножей, серебряный меч.
- Не знаю зачем тебе столько серебра дружище, но раз надо - я сделал все, - сказал кузнец, в мыслях недоумевая, зачем столько оружия может понадобиться одному человеку.

Каллидус Виндикар - Чемпион Императора
Вульфгард Ледяной Ветер - Братство Отчизны
«Невиновность ничего не значит.»
«Без страха, без сожалений, без упрека!»
«Объяснения есть последнее убежище слабости.»
«Твоя честь – это твоя жизнь. Пусть никто не оспорит ее.»
«Есть только один Император, и Он — наш щит и защитник.»

Гарет OfflineДата: Понедельник, 19.01.2015, 18:34 | Сообщение # 18
Феодал
2223
7969
3 Утренней звезды. 17:25

Внимательно осмотрев оружие и проверив его остроту, Гарет собрал все снаряжение и раздумывая о дальнейшем пути направился в сторону городских ворот.

Сообщение отредактировал Гарет - Вторник, 20.01.2015, 20:16

Рафнир OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:52 | Сообщение # 19
4486
8913
25-е Утренней звезды. 18:34
-Наконец то я приехал в этот город!<<Надо бы осмотреться>> подумал Эдмунд и двинулся к рынку.
-Надо же какой большой рынок!-и Эдмунд двинулся к палатке с едой.
-Здравствуйте уважаемая.

Сообщение отредактировал _Лорд_ - Воскресенье, 25.01.2015, 18:53

LordNerevar OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:15 | Сообщение # 20
Защитник
15417
5554
НПС Хиллеви Жестокое Море
Когда норд средних лет приблизился к палатке, торговка пищей отвлеклась от своих дел.
- Здравствуйте! Я Вас раньше в городе не видела. Вы впервые у нас? Вам что-то нужно из еды? У меня всегда свежие фрукты, овощи и мясо! - сказала Хиллеви, показывая на свои товары.

Рафнир OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:42 | Сообщение # 21
4486
8913
-Да я впервые в городе,Мне бы 5 яблок.-сказал Эдмунд,выбирая товар.

LordNerevar OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:45 | Сообщение # 22
Защитник
15417
5554
- Тогда Вам обязательно надо прогуляться по улочкам нашего прекрасного города! Вам обязательно понравится! - помолчав секунду, торговка спросила: - Вам какие яблоки нужны? У меня есть красные и зеленые. Красные будут послаще, а зеленые - покислее. Зеленые принесли сравнительно недавно.

Рафнир OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:56 | Сообщение # 23
4486
8913
- Мне бы красных,а куда посоветуете пойти в первую очередь?-Сказад Эдмунд с любопытством.

Сообщение отредактировал _Лорд_ - Воскресенье, 25.01.2015, 18:59

LordNerevar OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:03 | Сообщение # 24
Защитник
15417
5554
- Хорошо, с Вас пятнадцать септимов, - сказала Хиллеви, выбирая пять красных яблок для незнакомца. - Вот, держите, - сказала торговка, передавая норду фрукты. - Я бы на Вашем месте сходила бы в таверну и просто прогулялась бы по улочкам.

Рафнир OfflineДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:49 | Сообщение # 25
4486
8913
-Спасибо,держите 15 септимов.-И Эдмунд отправился в таверну.
>>Переход в таверну <<Очаг и Свеча>>

Сообщение отредактировал _Лорд_ - Воскресенье, 25.01.2015, 20:33

alexias OfflineДата: Пятница, 10.04.2015, 22:49 | Сообщение # 26
Защитник
2175
5979
Зайдя на рынок, Арвена сразу же направилась к торговке Альтмерке, стоящей за самым большим прилавком.
- Добрый вечер, я хочу продать вот эти предметы, спокойным голосом сказала магиня и положила на прилавок серебряное кольцо и железный меч. Сколько я могу за это получить?
- Ну, вы знаете меч старый, туповат, да и колечко начало покрываться... - Начала юлить торговка
-Короче! Я желаю услышать ответ! - Вспомнив как ее дед вел себя с такими же торговцами и постаралась это повторить. В купе с дворянскими манерами, властными интонациями и небрежными жестами, сердитый голос и нотка раздражения и недовольства сделали свое дело.
-За меч 50 золотых, а за кольцо 30. Итого 80 золотых. Заключаем сделку? - Пролебезила Альтмерка
- Да. И побыстрей закончим с этим.
забрав деньги девушка направилась в таверну "Очаг и свеча"

У меня жуткая аллергия на глупость.
Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом
Арвена Редорас
ДоХадж
С'Чешшир

Pred4rus OfflineДата: Пятница, 01.05.2015, 21:51 | Сообщение # 27
Наемник
182
438
На дворе и правда наступило утро. По улицам города бегали люди, каждый озадаченный чем-то своим. Кто-то нес товары на рынок, кто-то просто прогуливался. Так же можно было заметить людей из знатных семей Скайрима. Они чаще гуляли или ходили по делам в сопровождении вооруженной охраны. Времена были смутными, а защита никогда не повредит. Конечно же нашли свое место и солдаты патрулирующие улицы города в поисках беспорядка. Жизнь протекала своим чередом. Утро выдалось шумным.
Спустившись по ступеням на улицу Ивар сразу же взял курс в сторону рынка. Куда идти ор прекрасно знал. Пройдя под высокой каменной стеной меж городских построек норд вышел на торговую площадь. Торговцы всякой мелочью и склянками с различными травяными отварами его не интересовали, хотя не помещало бы обратиться к лекарю по поводу глубокой раны на плече, что зудила и обжигала Ивара доставляя массу неудобств. Впрочем мысль об этом тут же улетучилась, когда норд отыскал взглядом знакомую кузницу где во всю орудовал молотом у наковальни его старый знакомый кузнец Онгул. Еще в детстве Ивар ходил сюда с отцом работать.
- Онгул! Ах ты старый хрен, еще жив? - радостно прокричал Ивар подойдя к кузнецу.
Старый кузнец посмотрел на Ивара как на исчадие обливиона.
- попридержи язык, юноша. - сердито произнес Онгул, - пока ты болтался меж ног своего отца я уже во всю плодил таких ублюдков как ты! - старый норд закончил речь. Конечно он шутил, но вид его оставался серьезным.
- ты чего такой злой, Онгул? - спросил Ивар на что тут же получил ясный ответ.
- заказ пришел большой. Партию мечей надо выковать. Слышал? Совет старейшин распорядился по поводу набора новых солдат в гарнизон. Шел бы и ты туда, а то шляешься по миру да могилы предков ворошишь!
- успокойся. - отмахнулся Ивар.
- ну, чего приперся? Рассказывай.
- да вот... - Ивар положил на стол железный шлем, свою железную секиру, а ту, что нашел в кургане показал кузнецу. - поправишь? - спросил норд указывая на сколы и легкую деформацию бойка стальной секиры.
- эй, парень. Я же сказал. Работы у меня много! Помнишь как молот в руках держать? Молодец. Тогда вперед!
Ивар молча вздохнул:
- у тебя стали не найдется? - спросил он.
- ха, ему еще и сталь подавай. Поди купи.
- я тебе шлем за сталь отдам.

Кузнец посмотрел на шлем и обреченно вздохнул.
- махать секирой научился, а торговать никак нет.
- а я с тобой и не торгую. Считай подарком от меня. - убедил кузнеца Ивар.
- ладно... - махнул рукой Онгул. - бери сталь и поработай. Разрешаю.
- спасибо. - поблагодарил Ивар и подойдя к мехам несколько раз дернул за цепь раздувая угли в печи.

Добавлено (01.05.2015, 21:51)
---------------------------------------------
Нагрев угли в печи с помощью больших мехов Ивар взял со стола слиток стали. Качество стали у Онгула было хорошим. В виндхельме он славился хорошим кузнецом, хотя поговаривали, что лучший кузнец Скайрима был Йорлунд из Вайтрана. Работая в небесной кузнице он ковал оружие и доспехи для гильдии всем известных соратников и его сталь называли небесной.
Одев перчатки из толстой дубленой кожи на руки Ивар следом взял клещи и зацепив ими слиток стали аккуратно опустил в печь. Пока металл накаливался до нужной температуры норд осмотрел наковальню. Зафиксирована она была отлично. Не шаталась и не грозила упасть во время работы. Спустя несколько десятков минут стальной слиток приобрел яркое свечение накалившись до красна. Подхватив слиток клещами Ивар быстро опустил его на наковальню и орудуя второй рукой с молотом принялся выбивать слиток придавая ему нужную форму. Нанеся с десяток быстрых ударов, норд вернул слиток обратно в печь. Сталь была сложным элементом для ковки. Нельзя было дать ей перегреться или же на оборот остыть. Иначе кристаллики в недрах металла начнут распадаться, что приведет к дальнейшим дефектам. Повторив несколько раз одни и те же движения по приданию формы слитку, Ивар опустил заготовку обратно в печь. Придав заготовке нужную форму, норд принялся ее обрабатывать отделяя ненужные детали от основной части. Получалась некое подобие пластин идентичных по форме с лезвием секиры. Спустя некоторое время было создано четыре таких заготовки, после чего норд взял секиру и принялся очищать ее от коррозии на точильном камне. Когда лезвия секиры оказались в блестящем состоянии, Ивар при помощи заклепок начал стыковать заготовки к самой секире с обеих сторонам лезвий. Норд решил не только устранить дефекты, но и усилить секиру придав навершию больше массы. После того, как работа была выполнена, а металл остыл, норд принялся старательно вытачивать лезвия на точильном камне. Получилось добротно. Дело оставалось за малым. Оставалось придать секире баланс за счёт изгиба древка, ведь навершие теперь было большей массы чем прежде. Визуально секира не отличалась от той, что была прежде. Изменения наблюдались лишь в изгибе древка.
Прошло несколько часов с начала работы и когда оружие было готово, Ивар решил опробовать его в действии благо рядом находилось несколько соломенных чучел на которых Онгул тестировал свои изделия. Подойдя к одному из таки чучел Ивар вознес секиру над головой и с силой обрушил ее на голову чучелу. С тихим шелестом лезвие секиры разрезало голову из мешковины набитую соломой, затем тело и остановилось у самых ног.
- отлично! - восторженно воскликнул Ивар вынимая оружие из чучела. - спасибо Онгул за сталь.
Старый кузнец лишь отмахнулся продолжая свою работу.
- слушай Онгул, у меня тут железяка осталась. Купишь? - Ивар указал кивком головы на лежащую на столе старую железную секиру.
- 40 септимов. - не отвлекаясь ответил Онгул.
- но...
- 40 септимов, парень! - повторил кузнец не дав возможности норду договорить.
- тебе на рынке торговать, а не в кузне ковать... - пробормотал Ивар. - идет. По рукам.
Совершив сделку и "тепло" попрощавшись друг с другом Ивар довольный проделанной работой отправился к таверне забрать приготовленную провизию и отправиться в путь.

Скайрим для Нордов!

Ивар Железный Кулак - истинный норд Скайрима!

Сообщение отредактировал Pred4rus - Пятница, 01.05.2015, 21:55

alexias OfflineДата: Четверг, 09.07.2015, 15:27 | Сообщение # 28
Защитник
2175
5979
3 второго Зерна.

Арвена и ДоХадж.

Подойдя на рынке к уже знакомой альтмерке, девушка выложила перед ней Броню Истарка, железный меч и два граната.
[b]- Отдам все за 470 золотых.
- По рукам, сказала альтмерка.
[/b] - заметив что Арвена сама сбросила немного цены.
Получив деньги парочка направилась в доки Виндхельма.

Арвена Редорас
ДоХадж
С'Чешшир

Сообщение отредактировал alexias - Четверг, 09.07.2015, 16:24

alexias OfflineДата: Четверг, 17.09.2015, 20:33 | Сообщение # 29
Защитник
2175
5979
26 высокого солнца.

Пройдя через рынок девушка подошла к знакомой ей уже тороговке-альтмерке:
- Продам 1 сапфир, 3 граната, 4 аметиста, женское платье, и серебряное ожерелье с самоцветами. - Тут каджит достал что то и протянул девушке.
Та пересмотрела и :
- Еще два аметиста и серебряное кольцо с гранатом, и это все отдам за 1456 золотых.
На что торговка согласилась и они заключили сделку.

Арвена Редорас
ДоХадж
С'Чешшир

alexias OfflineДата: Пятница, 18.09.2015, 19:14 | Сообщение # 30
Защитник
2175
5979
26 Высокого солнца.

Прикинув что и как девушка решила посоветоваться с каджитиом в какое владение ехать,для поиска заработка.
- Хм, давай Хьялмарк, там много нежити, может кого и найдем на убой, за которую заплатят.- задумчиво чухая ухо, сказал ДоХадж, вспоминая сплетни из таверн.
- Тогда, пошли- буркнула девушка, направляясь в сторону конюшен, где заплатила 70 золотых, до Вайтрана, так как возница сказал, что до Хьялмарка ехать не будет, так что только с пересадкой.

Арвена Редорас
ДоХадж
С'Чешшир

Сообщение отредактировал alexias - Пятница, 18.09.2015, 20:30

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »