Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Таверна "Пчела и Жало"
Влад OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 06:49 | Сообщение # 1
Великий вор
1196
2937
Территория клана "Чёрный Вереск".

Таверна "Пчела и Жало".

Весьма добротное заведение, пускай и переполненное, имеющее у себя хорошие запасы как добротного так и дешёвого алкоголя, приемлемые запасы еды, добродушную хозяйку, качественную обслугу, не говоря уже о поварах, средь которых есть аргонианин, готовый привнести даже самому отъявленному головорезу или берсеркеру долю опаски в особых рецептах для некоторых напитков...

Будучи довольно неприметным с виду сооружением, эта таверна имеет в себе всё что нужно остановившимся в ней путешественникам. От дешёвых и доступных лежанок для нищих, простых кроватей не требовательных постояльцев, до богатых и обустроенных номеров для остановившейся здесь знати.

Имея в своём распоряжение озеро, реку, выход к морю, и полный всякой живности лес, Рифтен не имеет недостатка в рыбных и мясных блюдах, хотя варианты приготовления супов весьма ограничены. Так-же, в отличии от некоторых городов, в частности от Винтерхолда и Виндхельма, Рифтен располагает меньшей испортируемой продукцией, в связи с чем расценки на еду весьма приемлемые, и недостатка в их количестве нету.

Имея в своём распоряжении несколько медоварен и целую винокурню, Рифтен обеспечивает себя полным ассортиментом нордского алкоголя, а так-же, благодаря порту, имеет в себе немало импортного хорошего алкоголя, что и обеспечил известность данной таверне среди всех моряков.

Учитывая то что в Рифтене полно как швали так и знати, таверна имеет в себе всё что необходимо и тем и другим. То есть - как простую так и хорошую еду, как дешёвый так и дорогой импортный алкоголь, как общие лежанки так и, разумеется, роскошные опочивальни. Сами комнаты распределены по трём этажам и подвалу.
Общие лежанки располагаются в подвале, подальше от склада с выпивкой и погребка с продуктами. Учитывая то что в них хорошо слышно всё что происходит внутри, как и то что внутри внутри нету каких либо стенок и чего либо - лишь туалетная яма неподалёку, плата за сие место всего в 5 септимов, которую принимает заместитель трактирщице.
Дешёвые комнаты, располагаются уже на первом этаже, вместе с самим главным залом таверны, обеспечивая даже лучшую слышимость нежели в подвале. Однако, обустройство в них уже гораздо лучше, ибо оставляют гостя наедине с четырмя стенами и хоть как-то приемлемой кроватью, за не дорогую сумму в 25 септимов, вручаемую лично трактирщице.
Удобные комнаты уже являют собой нечто на уровне домов среднего сословия, являя собой весьма просторное и действительно удобное место. Однако, количество этих комнат уже гораздо меньше, ибо они больше в размерах, располагаются на втором этаже, и имееют соответствующую плату, вполне себе даже малую, учитывая то что прислуга таверны всегда поддерживает порядок после ухода клиентов. А стоит сия прелесть всего 50 септимов за ночь, что вручаются лично в руки трактирщице.
Роскошные комнаты, располагающиеся на третем этаже, являют собой уже действительно верх комфорта, достойный знати, и даже ярла. Просторные помещения, отвесной туалет, обслуживание за счёт таверны, и даже небольшая библиотека, за 85 септимов, при этом в количестве четырёх таких комнат в таверне.

Так-же, в таверне имеются три банные комнаты, но в отличии от простых, эти арендуются лишь на определённое время, учитываемых по часу, а не одну ночь или день как обыкновенные. Но кроме всех благ, прислуги за счёт заведения, и что немаловажно - отсутствию возможности прослушки, позволить себе это может не каждый.

Учитывая важность сего здания в жизни города, не обошлось в нём и без услуг, столь необходимых простым людям. А именно - стирка, помывка, удовлетворение, и, возможность того что бы это сделали за тебя!
"-Ваш каприз за ваши деньги." (с) Один из предыдущих владельцев таверны, чьи слова вошли во внутреннюю вывеску, висящую над стойкой трактирщицы.

Окромя комнат и услуг, немаловажной частью данной таверны, что поддерживает любое празднование, являются и сторонние товары, обеспечивающие постояльцам те или иные... Новшества. Среди официальных, вроде привозного из Сиродиила табака, или дешёвых увеселительных грибов, могут встретится так-же и не официальные товары, о которых знает даже не каждый постоялец.

И последней важной частью таверны, являются её посетители. Окромя завсегдатаев игроков, пройдох, кутил, путников, моряков, и просто посетителей, здесь можно встретить так-же весьма интересных собсеседников, и, тех кто способен убивать или защищать за определённую плату. Наёмников, средь которых могут попасться как искатели приключений на одно место, отчаявшиеся люди, умудрённые жизнью старики которым не сидится на месте, профессиональные убийцы, или те, кто решает какие-то свои цели.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Четверг, 27.04.2017, 18:19

Фырка OfflineДата: Суббота, 18.10.2014, 18:42 | Сообщение # 286
Граф
9298
19849
Майлиан

- Да? Какая жалость, а я уже хотел спросить о подпольной лаборатории в вашем подвале... - ответил маг, следуя за Каем из таверны, видимо, чувство юмора он еще не растерял.

Фырка OfflineДата: Среда, 29.10.2014, 23:54 | Сообщение # 287
Граф
9298
19849
Майлиан

Войдя в таверну, маг, как обычно, уселся в самый темный угол, развалившись на стуле. Вообще, она так и планировал провести всю ночь... размышляя о всяком, созерцая потолок...

Фырка OfflineДата: Четверг, 30.10.2014, 15:30 | Сообщение # 288
Граф
9298
19849
Майлиан

Маг и правда просидел все ночь, находясь в состоянии глубокой задумчивости, вот правда когда он попытался выпрямиться, то почувствовал неприятное покалывание в затекших конечностях и боль в пояснице.
"Сколько раз я говорил себе. Не сиди всю ночь в одной позе. Кажется, это не возымело результатов..."
Но некромант все же преодолел все эти мелкие неприятности, выпрямился и пошел прочь из таверны.

Кай OfflineДата: Суббота, 27.12.2014, 18:08 | Сообщение # 289
Ядовитый Граф
8384
10876
22 Вечерней Звезды

Зайдя в таверну, Кай повесил на стену листовку с объявлением, а затем вновь вышел, торопясь до конца дня попасть к Нурелиону.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 27.12.2014, 18:10

Полотенчик OfflineДата: Суббота, 27.12.2014, 18:20 | Сообщение # 290
Legio Honoris
2887
2514
Амелия Манис

Таверна "Пчела и Жало"

Поздний вечер

В таверне было людно и Амелию это нисколько не удивило, ведь здесь всегда такая обстановка, особенно по вечерам, что между прочем даже на руку агенту. Гильдия Воров под ногами, а она так и не решилась проникнуть в Крысиную нору, ведь могут возникнуть проблемы с "местными" обитателями тех катакомб.
В любом случае, она зашла бы в таверну, где сможет принять горячую пищу, крепкий эль и теплую постель.
Сквозь мрачную и серую атмосферу этой таверны, Амелия прошла к барной стойке и присела на одно свободное место, махнув Кираве, - Мне одну Оленью отбивную и вино Сурили, пожалуйста, - трактирщица молча кивнула и отошла за озвученным заказом.
Через некоторое время она возвращается с оленьей отбивной и пинтой вина братьев Сурили:
- Тридц-с-цать с-септимов-с с-вас-с, - с ярким аргонианским акцентом, сказала Кирава, после чего Амелия подала трактирщице сумму за ужин:
- Спасибо большое, - воодушевленно выдала Манис, испытывая неописуемый голод, что питало огромный аппетит, - Боюсь, что мало будет, ну да ладно, - подумала, уплетая отбивную и запивая вином.

Сообщение отредактировал Полотенчик - Суббота, 27.12.2014, 18:20

MadMoss OfflineДата: Понедельник, 29.12.2014, 16:48 | Сообщение # 291
6601
4511
NPC Векс
Гильдия воров

Векс думала о том, что сказал ей Бриньольф. "Ну и где я буду их искать?" Векс не боялась того, что за ней может увязаться стража, а потому свободно разгуливала по городу, но осторожности не теряла.
Время было вечернее, и чем ближе к ночи, тем опаснее становилось на улицах. Но стражников в городе было меньше, чем днем. Конечно Векс не собиралась лишний раз светиться перед блюстителями порядка, но она решила зайти в таверну.
В таверне было людно и шумно. На входе перед Векс появились две фигуры, которые быстро покинули заведение. В этот момент никто за входом не наблюдал, и Векс быстро уселась за первый столик, не привлекая лишнего внимания.
Векс вдруг вспомнила, зачем она здесь и осмотрела таверну. В глаза ей бросилась одна особа, что неспешно ужинала за стойкой. Странная на той девушке одежда была, не характерная для этих мест, да и оружие при ней было, хотя чему тут удивляться.
Векс решила, что стоит поглядывать за этой девушкой. За столик плюхнулся какой-то мужик и, косо посмотрев на имперку, глотнул напиток из кружки. Векс недовольно фыркнула и поднялась из-за стола, после чего проследовала к стойке. Несмотря на форму гильдии воров, никому Векс здесь не нужна была, и имперка немного расслабилась.
Она тихо ударила ладонью по столу, так, чтобы это услышала Кирава.
Расскажи-ка мне последние городские слухи, Кирава, - обратилась к аргонианке Векс с легкой улыбкой, когда та обернулась на стук.
Как тыс-с с-смеешь сюда заявлятьс-ся, во... - Кирава сделала паузу на слове, после того, как краем глаза заметила, что неизвестная девушка подслушивает их, но сразу продолжила: ...р-рничего у меня для тебя нет-с.

Полотенчик OfflineДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:18 | Сообщение # 292
Legio Honoris
2887
2514
Амелия Манис

Таверна "Пчела и Жало"

Поздний вечер

Внезапный хлопок по стойке ошеломил Амелию, но она тут же вернула себе нормальное восприятие мира, пусть вино уже заметно развеселило атмосферу и смутило ее разум. Запив очередной откушенный кусок отбивной, Манис старалась не подавать виду, что интересуется разговором подошедшей девушки с Киравой.
Последняя фраза аргонианки, произнесенная после недолгой задержки, несколько заинтересовала агента, - Хм, получается эта особа ранее пыталась что-то вымогать у Киравы? Интересно, - она отвернулась и улыбнулась, делая очередной глоток, - Узнаю ее форму. Броня Гильдии Воров, хэх. Вот уж не думала, что Гильдия сама меня найдет, - Амелия поставила еще не опустошенную кружку и облокотилась о барную стойку, покосившись на незнакомку, - Да это же Векс! Та самая женщина, что во Фляге зубы всем постоянно скалит, - она решила рискнуть, в надежде, что Векс не узнает Амелию. Хотя чего там узнавать, она заметно изменила внешность с вступлением Пенитус Окулатус:
- Вижу, денек не выдался, - бросила фразу в сторону Векс.

Сообщение отредактировал Полотенчик - Понедельник, 29.12.2014, 17:20

MadMoss OfflineДата: Вторник, 30.12.2014, 15:16 | Сообщение # 293
6601
4511
NPC Векс
Гильдия воров

В воздухе вдруг очень хорошо стал чувствоваться запах выпивки. Векс повернулась в к девушке. Улыбка на ее лице все еще сохранялась. Кирава нахмурилась и хотела что-то сказать, но кто-то со стороны ее отвлек, и она была вынуждена отойти.
- Тебе-то какое дело, дорогуша? - обратилась Векс к имперке, - хочешь помочь?
Тут Векс, не дожидаясь ответа, вернула взгялд на Кираву, но той уже не было.
- Куда она, посреди разговора? - тихо произнесла девушка, и снова вернулась к имперке: - ну так, чего тебе?

Сообщение отредактировал MadMoss - Среда, 31.12.2014, 14:11

Полотенчик OfflineДата: Среда, 31.12.2014, 17:32 | Сообщение # 294
Legio Honoris
2887
2514
Амелия Манис

Таверна "Пчела и Жало"

Поздний вечер

Поведение Векс несколько удивило ее, ведь нетипично видеть эту воровку в таком вальяжном свете, да и еще эти манеры. Совершенно не похоже на нее, - Помочь, говоришь? Значит и правда работка имеет место быть, - Амелия допила остатки вина и уже собиралась продолжать разговор, как почувствовала, что алкоголь уже давно разошелся по ее крови и разум постепенно покрылся легкой пеленой опьянения, - Хотелось бы узнать - сколько платишь? - Похоже, Векс совсем не узнала Амелию, и это весьма кстати, учитывая цель прибытия Манис в Рифтен.
На мгновение, она задумалась о своей ситуации, в которой оказалась благодаря - либо подставе, либо случайному стечению обстоятельств, - Р.И.Н. сказала, что надо только вступить в Гильдию, а остальные указания будут после..., надо же так, угораздило. И все равно - главное, чтобы мне дали шанс вступить в Гильдию, - пронеслось в мыслях агента.

Сообщение отредактировал Полотенчик - Среда, 31.12.2014, 17:42

Good_of_Days OfflineДата: Четверг, 01.01.2015, 23:16 | Сообщение # 295
Оруженосец
553
93
Месяц Утренней звезды
2 день, Турдас, 14:02

Людвиг и Мелло вошли в таверну. Они не спеша подошли и сели за свободный столик.

Предупреждение игрокам Good_of_Days и ОбитоУтиха! Персонажи не могут так быстро перемещаться между локациями! Указывайте игровое время!

Мастер ФРПГ Akyla.

Людвиг Верный - Искатель приключений.

Сообщение отредактировал Good_of_Days - Пятница, 02.01.2015, 16:41

MadMoss OfflineДата: Пятница, 02.01.2015, 13:23 | Сообщение # 296
6601
4511
NPC Векс
Гильдия воров

- Хахаха... - не громко посмеялась Векс, - что? Ты слишком много выпила.
"Хотя... - задумалась имперка, - может это пойдет мне, нам на пользу... она ищет работу, не берет во внимание то, что я из гильдии... или она не знает? Ну да, она не отсюда, по ней видно..." Тут Векс вернулась в реальный мир и внимательно уставилась на девушку.
- Впрочем, если хочешь заработать, дело всегда найдется, - начала она, - протрезвей, завтра встретимся, найду тебя сама.
"Теперь стоит обговорить это с лидером, он найдет, чем ее загрузить. Не думаю, что ее помощь будет лишней. Если повезет, войдет в состав гильдии."

Полотенчик OfflineДата: Пятница, 02.01.2015, 14:50 | Сообщение # 297
Legio Honoris
2887
2514
Амелия Манис

Таверна "Пчела и Жало"

Поздний вечер

Амелия на последних словах Векс покивала, - Да, есть немного в голову вдарило, но себя еще крепко держу, а сил никогда не теряю, а чтобы напиться мне надо еще пять таких, - Конечно, это неправда, но надо же как-то эту даму уговорить, а времени на ожидания у Манис сейчас нет.
Она отодвинула кружку, вытерла рукавом рот и приняла внимательный вид, - Чего там ждать? Давай задание сейчас, пока у меня настроение на то располагает, - с улыбкой добавила она, - Говори чего там у тебя не так, а я обо всем позабочусь. Главное, чтобы "птички" были гарантированны, - и тут Амелия заметила, что оговорилась фразой, весьма популярной у воров, но все же надеется, что Векс не придерется.

Ями_Бакура OfflineДата: Пятница, 02.01.2015, 15:21 | Сообщение # 298
334
749
Мелло встал, и направился к трактирщику, намереваясь расспросить его о наемниках. Потом передумал. Вернулся, и сел обратно.

Ушел с сайта... Навсегда.
Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)

Good_of_Days OfflineДата: Пятница, 02.01.2015, 16:43 | Сообщение # 299
Оруженосец
553
93
Людвиг удивленно посмотрел на Мелло и сказал:
- Что случилось? Я думал мы ищем напарников.

Людвиг Верный - Искатель приключений.

Ями_Бакура OfflineДата: Пятница, 02.01.2015, 16:48 | Сообщение # 300
334
749
Мелло посмотрел на Людвига, и прикрыл глаза.
"Зачем мы вообще пошли за этими проклятыми артефактами? Может бросить все..."
-Людвиг, мы не сможем... Эти артефакты... руины... Надо бросить все.

Ушел с сайта... Навсегда.
Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)