Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Таверна "Пчела и Жало"
Влад OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 06:49 | Сообщение # 1
Великий вор
1196
2937
Территория клана "Чёрный Вереск".

Таверна "Пчела и Жало".

Весьма добротное заведение, пускай и переполненное, имеющее у себя хорошие запасы как добротного так и дешёвого алкоголя, приемлемые запасы еды, добродушную хозяйку, качественную обслугу, не говоря уже о поварах, средь которых есть аргонианин, готовый привнести даже самому отъявленному головорезу или берсеркеру долю опаски в особых рецептах для некоторых напитков...

Будучи довольно неприметным с виду сооружением, эта таверна имеет в себе всё что нужно остановившимся в ней путешественникам. От дешёвых и доступных лежанок для нищих, простых кроватей не требовательных постояльцев, до богатых и обустроенных номеров для остановившейся здесь знати.

Имея в своём распоряжение озеро, реку, выход к морю, и полный всякой живности лес, Рифтен не имеет недостатка в рыбных и мясных блюдах, хотя варианты приготовления супов весьма ограничены. Так-же, в отличии от некоторых городов, в частности от Винтерхолда и Виндхельма, Рифтен располагает меньшей испортируемой продукцией, в связи с чем расценки на еду весьма приемлемые, и недостатка в их количестве нету.

Имея в своём распоряжении несколько медоварен и целую винокурню, Рифтен обеспечивает себя полным ассортиментом нордского алкоголя, а так-же, благодаря порту, имеет в себе немало импортного хорошего алкоголя, что и обеспечил известность данной таверне среди всех моряков.

Учитывая то что в Рифтене полно как швали так и знати, таверна имеет в себе всё что необходимо и тем и другим. То есть - как простую так и хорошую еду, как дешёвый так и дорогой импортный алкоголь, как общие лежанки так и, разумеется, роскошные опочивальни. Сами комнаты распределены по трём этажам и подвалу.
Общие лежанки располагаются в подвале, подальше от склада с выпивкой и погребка с продуктами. Учитывая то что в них хорошо слышно всё что происходит внутри, как и то что внутри внутри нету каких либо стенок и чего либо - лишь туалетная яма неподалёку, плата за сие место всего в 5 септимов, которую принимает заместитель трактирщице.
Дешёвые комнаты, располагаются уже на первом этаже, вместе с самим главным залом таверны, обеспечивая даже лучшую слышимость нежели в подвале. Однако, обустройство в них уже гораздо лучше, ибо оставляют гостя наедине с четырмя стенами и хоть как-то приемлемой кроватью, за не дорогую сумму в 25 септимов, вручаемую лично трактирщице.
Удобные комнаты уже являют собой нечто на уровне домов среднего сословия, являя собой весьма просторное и действительно удобное место. Однако, количество этих комнат уже гораздо меньше, ибо они больше в размерах, располагаются на втором этаже, и имееют соответствующую плату, вполне себе даже малую, учитывая то что прислуга таверны всегда поддерживает порядок после ухода клиентов. А стоит сия прелесть всего 50 септимов за ночь, что вручаются лично в руки трактирщице.
Роскошные комнаты, располагающиеся на третем этаже, являют собой уже действительно верх комфорта, достойный знати, и даже ярла. Просторные помещения, отвесной туалет, обслуживание за счёт таверны, и даже небольшая библиотека, за 85 септимов, при этом в количестве четырёх таких комнат в таверне.

Так-же, в таверне имеются три банные комнаты, но в отличии от простых, эти арендуются лишь на определённое время, учитываемых по часу, а не одну ночь или день как обыкновенные. Но кроме всех благ, прислуги за счёт заведения, и что немаловажно - отсутствию возможности прослушки, позволить себе это может не каждый.

Учитывая важность сего здания в жизни города, не обошлось в нём и без услуг, столь необходимых простым людям. А именно - стирка, помывка, удовлетворение, и, возможность того что бы это сделали за тебя!
"-Ваш каприз за ваши деньги." (с) Один из предыдущих владельцев таверны, чьи слова вошли во внутреннюю вывеску, висящую над стойкой трактирщицы.

Окромя комнат и услуг, немаловажной частью данной таверны, что поддерживает любое празднование, являются и сторонние товары, обеспечивающие постояльцам те или иные... Новшества. Среди официальных, вроде привозного из Сиродиила табака, или дешёвых увеселительных грибов, могут встретится так-же и не официальные товары, о которых знает даже не каждый постоялец.

И последней важной частью таверны, являются её посетители. Окромя завсегдатаев игроков, пройдох, кутил, путников, моряков, и просто посетителей, здесь можно встретить так-же весьма интересных собсеседников, и, тех кто способен убивать или защищать за определённую плату. Наёмников, средь которых могут попасться как искатели приключений на одно место, отчаявшиеся люди, умудрённые жизнью старики которым не сидится на месте, профессиональные убийцы, или те, кто решает какие-то свои цели.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Четверг, 27.04.2017, 18:19

Ями_Бакура OfflineДата: Суббота, 28.03.2015, 13:10 | Сообщение # 316
334
749
Намир Куоли
Месяц Утренней звезды
4 день. 00:15

Ноа вздохнул, и сел за стойку, раздумывая.
"Надо-же было... Ладно, надо достать инструменты..." - С этими мыслями, он встал, и направился к выходу. Рифтен

Ушел с сайта... Навсегда.
Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)

alexias OfflineДата: Суббота, 16.05.2015, 23:11 | Сообщение # 317
Защитник
2175
5979
18 Руки Дождя
Зайдя в таверну Арвена подошла к барменше и сделала свой заказ:
- Две миски картофельного супа, рагу, тоже два, миску грибочков,и два лавандовых чая. О еще и комнату... за 20 септимов. Еду доставьте туда. - Сказала магичка заплатив 90 золотых.
Пройдя за аргонианином-прислужником в отведенную ей и ее спутнице комнату и дождавшись подносов с едой, она закрыла дверь, и приглашающе кивнула на еду:
-Присоеденяйся.
Судя по тому как ела ее спутница, он была очень голодна, Арвена ела спокойней и не спеша. Закончив есть девушка поставила, поднос на пол, то же проделала, нордка и выжидающе посмотрела на магичку.
- Ну и как ты, продавая свое тело, так не торгово выглядишь? И почему так дешево себя продаешь? - С недоумением спросила Арвена.
- Какое тебе до этого дело? - всхлипнула нордка - Какое? Меня зовут Эрди. Я сирота, мои родители погибли, когда мне было 2 года. Я выросла в приюте Рифтена, там было ужасно. А когда я выросла, меня просто от туда выкинули, ни дав даже септима на обустройство. На работу устроиться не смогла, у меня нет того, кто за меня может поручится, решила хоть так заработать на жизнь. А все хорошие места принадлежат неким личностям, не буду о них говорить, поэтому приходиться в переулках, искать клиентов и продаватся дешевле чем они. А как иначе выжить? Я стараюсь поддерживать себя, хоть как то в надлежащем виде. Но денег мало и скоро домовладелец меня выгонит, так как я не наберу достаточную сумму. - Тут девушка разрыдалась.
- Послушай, успокойся пожалуйста. Я не могу предложить тебе какой либо работы, кроме, да что юлить - проституции, но ты можешь устроиться в таверне, а не стоять под дождем, на холоде. Я приехала в Рифтен именно за этим, я ищу девушек для Винтерхолдского трактира.Тебе нечего уже терять и это видно, так может хоть место сменишь? Там, по крайней мере тепло, от побоев защитят хозяин и вышибалы, получишь еду, комнату, или кровать на худой конец, ну и оплата труда. Ну так как? - Арвена выжидающе посмотрела на собеседницу.
Та немного помолчала:
- В таверне? То есть не в подворотне? Это может быть шанс, выбраться из голода и нищеты, маги богатые люди, да и может, смогу найти кого то себе, со временем. Я не сильно хочу этим заниматься, но это не плохая возможность. Я согласна.
Решив вопросы, девушки забрались в постель и уснули, каждая на своей половине кровати. А утром собравшись, сели на повозку отправились в Винтерхолд.(Арвена заплатила за обоих 80 золотых)

У меня жуткая аллергия на глупость.
Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом
Арвена Редорас
ДоХадж
С'Чешшир

Сообщение отредактировал alexias - Суббота, 16.05.2015, 23:32

LaffingDeviL OfflineДата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:36 | Сообщение # 318
1945
1843
19 Руки дождя
Подойдя к трактирщику Фарин сказал:
- Мне нужна комната на одну ночь.
- 15 септимов.
- Хорошо, вот.
- Я покажу вашу комнату.
Оплатив за ночлег, Фарин вместе с хозяином таверны пошел в свою комнату.

Боль иногда уходит, но мысли-то остаются.

Capitan_Black_Blade OfflineДата: Пятница, 31.07.2015, 14:35 | Сообщение # 319
Искатель приключений
399
986
12 день месяца Высокого Солнца. 09.20

Айбрус вошел в таверну, и подошел к трактирщице:
- Я хочу заказать комнату за 50 септимов на 5 дней, с подачей еды, и большую бадью с горячей водой в мою комнату на сегодняшний вечер.
- Хорошо, с вас 670 септимов.
Айбрус оплатил комнату, а также захватил две бутылки медовухи, заплатив за них 40 септимов.
В комнате Бретон разложил свои вещи, мясо дракона заморозил и отложил в ведро, после чего сделал большой глоток медовухи, лёг на кровать и почти сразу заснул.

Добавлено (31.07.2015, 14:35)
---------------------------------------------

12 день месяца Высокого Солнца. 13.02

Совсем скоро Айбрус проснулся. Усталость по прежнему чувствовалась, но спать уже совершенно не хотелось.
Бретон встал, собрал всё самое нужное, и впервые за два дня почувствовал свободу. Драконьи кости, и куча денег остались в комнате, с собой Айбрус взял лишь мешочек с 500 септимами.
В зале маг подошел к одному из вышибал, и отдал 50 септимов:
- Нужно посторожить первую комнату слева, на втором этаже.
Вышибала кивнул в знак согласия и забрал деньги.
Бретон вышел на улицу.

Опасный на 79%
Айбрус Блэк - маг, который насильно запихнут обстоятельствами в Скайрим.
NPC Мира Блэк - сестра его.
Вирто Амильгер - только вышел из тюрьмы о.о

Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Пятница, 31.07.2015, 14:37

RaOneLike OfflineДата: Пятница, 31.07.2015, 19:10 | Сообщение # 320
389
1163
12 день месяца Высокого Солнца.
Зайдя в таверну Эдвард сел у барной стойки,на его любимое место во всех трактирах, и стал ждать пира,обещенного ярлом.

RaOneLike-Вам шлёт поклон
Не забывайте что Эдом был и лурбуком он.
Младшего брата он "прибьёт".
Ну и на прощанье откройте праздничное окно,а Меня и Эда,уж давно ждёт unity 3d и не забывайте,какой был я стихоплёт.
p.s.Я РаУанЛайк не коверкать имя!
Надеюсь сюда кто-нибудь заглянет и прочтёт стих,который сохранился с 5-той попытки.

Capitan_Black_Blade OfflineДата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:37 | Сообщение # 321
Искатель приключений
399
986
12 день месяца Высокого Солнца. 13.50

Айбрус вернулся в таверну, и сразу поднялся в свою комнату. Вышибала уже стоял у двери.
- Ну как?
- Даже часа не прошло. Ничего особенного.
- Всего лишь внутренняя паранойя. А теперь дай пройду.
Маг вошел в свою комнату, выложил деньги к общему количеству, и стал изучать кинжал:
*Не первый раз я замечаю... он какой-то особенный. Невероятно острый, и похоже магический. Но почему я получил его?..*
Маг снова достал письмо Ревиса Марана, и стал перечитывать:
*Бред... ничего что указывало бы на правду. Попробую проверить его свойства более грубым методом*
Айбрус порезал себе ладонь кинжалом, и тут же пожалел об этом. Образовался очень глубокий порез, который обеспечил ещё и дополнительную, ожоговую боль. Бретон сделал глоток медовухи, чтобы не закричать. Затем взял в руку заклинание лечения, и направляя на ладонь золотые потоки - убрал рану.
*Ещё раз, и я лишусь руки. Пожалуй лучше не знать о свойствах этого кинжала... пока не знать*
Айбрус лёг на кровать, и провёл весь день в различных мыслях.., и вскоре заснул.

12 день месяца Высокого Солнца. 19.00

Айбруса разбудил вышибала, спрашивая, пускать ли пару слуг, которые несли бадью с горячей водой. Маг приказал поставить бадью в комнате, и оставить его.
Когда комната была пуста, Бретон разделся, и окунулся в горячую воду. Около 20 минут Айбрус провёл в купании, смыл весь пот, всю грязь, а также сбрил давно надоевшую бороду. Закончив купание, Айбрус одел нижнее бельё, и лёг в кровать...

13 день месяца Высокого Солнца. 07.00

Айбрус проснулся рано утром, оделся, и взял самые нужные вещи. На его удивление, на выходе продолжал стоять вышибала, а возле стояли две пустые бутылки от мёда.
- Я думал, ты уже ушел.
- Ты мне заплатил, а ещё я купил бухла... я бы всё равно проторчал эту ночь в таверне, а так и дополнительная охрана для комнаты... а ещё я надеюсь на доплату.
- Что-же, почти честный вышибала. Держи.
Айбрус вручил мешочек, в котором лежало 200 септимов, а также отдал одну из бутылок медовухи.
- Ооо, ставки растут.
- Делай своё дело.
Маг спустился вниз по лестнице, за столом допил свою последнюю бутыль медовухи, и покинул таверну.

Опасный на 79%

Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Воскресенье, 02.08.2015, 15:38

RaOneLike OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 10:46 | Сообщение # 322
389
1163
13 день Высокого Солнца 09:21
Эдвард проснулся утром и решил немного пройтись.
Я,что уснул за стойкой?Так!У меня ничего не пропало,слава богам.Эх!Надо бы пройтись размять ноги,а то у меня все тело затекло.
Норд встал и вышел на улицу.

Добавлено (05.08.2015, 10:46)
13 день Высокого Солнца 14:07
Эдвард вошёл в таверну и сразу сел за барную стойку.
-Приготовь мне эту оленину и дай стакан вина Алто.-сказал Эд
-Сссейчас,сейчассс.-ответил трактирщица-аргонианка
-И еще одно,не знаешь кому можно продать язык, и печень дракона?
-Дракона?-переспросила она
-Да
-Знаешшшь,если можешь,то продай их мне
-И какова будет твоя цена?
-Ну ессли,учесть жарку оленины и ссстакан вина Алто,то 130 сссептимов.Ну,как идет?
Думаю,если я не продам их сейчас,то они скоро испортятся.
-По рукам!
Эд отдал трактирщице язык и печень,а она дала ему уже готовую еду,стакан вина "Алто" и 130 септимов.Эдвард положил септимы в кошель и начал есть.
Интересно, зачем ей печень и язык?Наверно она его съест.-Эд ухмыльнулся-А может продаст это кому-нибудь еще,за более дорогую цену.

Ну и на прощанье откройте праздничное окно,а Меня и Эда,уж давно ждёт unity 3d и не забывайте,какой был я стихоплёт.
Надеюсь сюда кто-нибудь заглянет и прочтёт стих,который сохранился с 5-той попытки.

Сообщение отредактировал RaOneLike - Среда, 05.08.2015, 10:52

Capitan_Black_Blade OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 11:36 | Сообщение # 323
Искатель приключений
399
986
13 день месяца Высокого Солнца. 13.50

Вернувшись в таверну, маг поднялся в свою комнату, где застал завтрак из двух варенных яиц, жаренной ножки курицы, кусочка хлеба, и кружки лавандового чая... уже остывшего. Айбрус наскоро поел, и подошел к алхимической лаборатории. Бретон достал из сумки кости, разрезал каждую вдоль на две половины, и разделил каждую половину ещё на 5 кусков, после чего бросил всё в ступку, и тщательно измельчил с помощью пестика до состояния муки. Костной муки получилось на 4 горсти. Маг убрал за собой, а муку высыпал в банку, которую положил в свою алхимическую сумочку.

После работы Айбрус достал книгу Тайна Талары, т. 4, лёг на кровать, и принялся за чтение:

14.40

Айбрус закончил чтение и призадумался:
*Стоило бы прочитать другие тома... но меня интересует другое, иллюзия. В начале книги говориться о заклинаниях иллюзии. Я никогда не изучал эту школу магии, а ведь она может оказаться полезной. Пожалуй, позже стоит купить несколько томов заклинаний и попробовать.*
За это время магу подали обед - томатный суп и кусочек хлеба, Айбрус тут же принялся за трапезу.

Опасный на 79%

Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Среда, 05.08.2015, 11:38

RaOneLike OfflineДата: Пятница, 07.08.2015, 15:39 | Сообщение # 324
389
1163
13 день Высокого Солнца 14:35
Эдвард плотно поев и немного выпив,вышел из таверны на улицу.

Добавлено (06.08.2015, 13:53)
Эдвард снова вошёл в таверну и подошёл к хозяйке трактира.
-Мне нужна удобная комната,вот 50 септимов
-Иди за мной
Хозяйка показала Эду его комнату и ушла,а он лег на кровать и уснул.

Добавлено (07.08.2015, 15:39)
13 день Высокого Солнца 18:41
Немного поспав Эдвад встал и вышел на улицу.

Сообщение отредактировал RaOneLike - Четверг, 06.08.2015, 14:00

Capitan_Black_Blade OfflineДата: Суббота, 08.08.2015, 19:45 | Сообщение # 325
Искатель приключений
399
986
14.50

Айбрус пообедал, и после подошел ко всему шмотью, которое лежало в комнате:
*Кости и чешую надо продать... торговцы хорошо заплатят за такое. Хм, зубы... из них можно сделать неплохое ожерелье. Подарю его... Мире. Я совсем забыл про сестру... Мира, сколько месяцев прошло? У тебя ведь было день рождения, а я даже не проведал... Нужно обязательно написать ей письмо, и пригласить на праздник, пока не поздно.*
Взяв с собой всё что он насобирал от дракона, Айбрус вышел из таверны, и неспеша поплёлся в сторону кузницы.

Добавлено (08.08.2015, 19:45)
18.45

В таверну Айбрус вернулся с большим мешком денег, чем удивил вышибалу, который караулил дверь. К счастью, он не знал что находится в мешке, хотя по звону можно было догадаться...
Маг выгреб в мешок остальное золото, и спрятал за два шкафа.
- Всё...
После такого тяжелого дня Айбрус лёг на кровать, и отрубился...

Опасный на 79%

Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Суббота, 08.08.2015, 19:45

Кай OfflineДата: Суббота, 15.08.2015, 12:04 | Сообщение # 326
Ядовитый Граф
8384
10876
14 Высокого Солнца, 01:49

Глубокой ночью в таверну вошел маг. Трактирщик лениво поднял глаза на позднего посетителя, устало зевнув - и в следующее мгновение вытаращил глаза, уставившись на вошедшего. Золотая кожа и черты лица могли бы принадлежать альтмеру - если бы не неестественный металлический отлив, если бы не зрачки в форме песочных часов, которые делали бесстрастно-равнодушный и спокойный взгляд холодным и жутковатым.
-Комнату на ночь, вино Сурили и пряную говядину, - шелестящим голосом распорядился волшебник, небрежно бросая на стойку двести десять септимов. Получив желаемое, Кайрен не стал сразу отправляться наверх, а уселся в общем зале и принялся за ужин.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Рафнир OfflineДата: Суббота, 15.08.2015, 12:11 | Сообщение # 327
4486
8913
14 Высокого Солнца. 01:49

Наконец найдя таверну, Драггал стал осматривать её. Он стал проводить взгляд по всем людям и эльфам и его взгляд нашел того человека, которому он сделал предложение, сев рядом с ним он снял маску и внимательно посмотрел на него, после чего начал говорить:
- Здравствуйте, Кайрен. Помните меня? - дождавшись ответа, Драггал продолжил:
- Прежде чем я начну объяснять это дело, я должен задать вам вопрос: как вы относитесь к Талмору?

Кай OfflineДата: Суббота, 15.08.2015, 12:18 | Сообщение # 328
Ядовитый Граф
8384
10876
14 Высокого Солнца. 01:50

Когда за стол к нему подсел темный эльф, чьи алые глаза кроваво блестели в уютном полумраке ночной таверны, волшебник внутренне изготовился к бою, однако внешне сохранял равнодушие. Услышав же вопрос своего случайного знакомца, вампир мягко положил руку на метательный кинжал, готовясь метнуть его, если гость окажется посланцем эльфов, и бесстрастно ответил:
-Талмору нет места в этой провинции. Он должен уйти из Империи, и я приложу определенные усилия, чтобы это произошло. Вплоть до войны.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Рафнир OfflineДата: Суббота, 15.08.2015, 12:26 | Сообщение # 329
4486
8913
Данмер радостно улыбнулся и снял капюшон.
- Отлично. Если вы хотите насолить Талмору, то я тот кто вам нужен. У меня есть одно дело. - Драггал аккуратно достал кинжал и держа его на глазах эльфа, положил его на стол.

Кай OfflineДата: Суббота, 15.08.2015, 17:05 | Сообщение # 330
Ядовитый Граф
8384
10876
Вампир демонстративно положил руки на стол и задумчиво посмотрел на гостя. Казалось, ему улыбается сама судьба, посылая в руки соратника, однако Кайрен не торопился. Образ жизни, который вел волшебник, приучил его к осторожности, а потому маг вежливо ответил:
-Вы знаете, кто я, но я совершенно не знаю, чем занимаетесь вы, Драггал. В чем ваш интерес и какого рода дело вы предлагаете?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)