Весьма добротное заведение, пускай и переполненное, имеющее у себя хорошие запасы как добротного так и дешёвого алкоголя, приемлемые запасы еды, добродушную хозяйку, качественную обслугу, не говоря уже о поварах, средь которых есть аргонианин, готовый привнести даже самому отъявленному головорезу или берсеркеру долю опаски в особых рецептах для некоторых напитков...
Будучи довольно неприметным с виду сооружением, эта таверна имеет в себе всё что нужно остановившимся в ней путешественникам. От дешёвых и доступных лежанок для нищих, простых кроватей не требовательных постояльцев, до богатых и обустроенных номеров для остановившейся здесь знати.
Владелец таверны: Кирава Добродушная аргонианка, выполняющая так-же роль трактирщицы. Пускай она уже и накопила средства что бы переехать из города, сама она осталась здесь, ибо привязалась к здешнему люду. А расширение торговли, а вместе с ним и товаров, как и отсутствию расизма, лишь воодушевили её на дальнейшую работу.
Заместитель владельца таверны: Тален-Джей Будучи весьма умелым работником, при этом ведя роман с Киравой, Тален-Джей довольно быстро занял должность заместителя хозяйки, решая небольшие проблемы, следя за составлением особых рецептов, и отвечая за управление вышибалами.
Вышибалы: Йорвак "дубовый зад" - рослый норд, широкий в плечах, облачённый лишь в меховую стёганку и с кистинём на поясе. В прочем, с его габаритами большего и не требуется в работе вышибалой.
Карстилиан "Карст" Барор - крепкосложенный, но не высокий имперец, крайне ушлого вида. Будучи проворным столь же сколь и сильным, этот чудик способен увалить и более крепкого, в чём ему особенно помогает подгова, обёрнутая тканью и таким образом удерживаемая на кисти. Кроме этого, он носит плотную сыромятую куртку без рукавов, с льняными штанами, и положеный охраннику кистень, но чаще всего, для разрешения беспорядка, хватает и одного удара кулаком.
Сарвас - высокий и жилистый тёмный эльф, что в отличии от двух своих коллег, следит за порядком при самой Кираве, будучи наиболее опытным и опасным из работников этой профессии в сей таверне. Облачён он в обычную сыромятную куртку с рукавами и кожанные штаны, что уже ограничивает вред от большинства особо активных постоятельств. Окромя кистеня, он имеет при себе стальной кинжал, спрятанный в сапоге, и что ещё более опасное - магию. А в особенности, возможность заставить противника боятся бросив лишь один взгляд и пару неразборчивых слов. Это и послужило его карьере в этом месте...
Прислуга: Еля де Корво - низенькая и почти неприметная бретонка, отвечающая за передачу информации из уст чьи либо уши, и, малой бытовой работой, вроде чистке вещей от пыли.
Гарс Феолан - крайне меланхоличный босмер, отличающийся неразговорчивостью, медленностью, и послушностью, в связи с чем работает в наиболее грязных местах.
Фия Лексия - стройная имперка, обладательница немалых форм, и профессиональная официантка, с светлыми как поле пшеницы волосами и одеждой, что способна заманить в таверну даже не хотящего что либо старика.
Беор "Шпендель" Сорваг - молодой норд, исполняющий обязанности официанта и служки по тем или иным проблемам.
Дарва Роркен - высокая и крепкосложенная, но крайне молчаливая орчиха официантка, высокомерия в которой хватит на эльфа, а то и на двух. Однако, это не мешает ей хорошо исполнять работу, при этом имея довольно притягательный вид. Особенно если не смотреть на клыки и глаза, готовые сжечь каждого кто дотронется.
Имея в своём распоряжение озеро, реку, выход к морю, и полный всякой живности лес, Рифтен не имеет недостатка в рыбных и мясных блюдах, хотя варианты приготовления супов весьма ограничены. Так-же, в отличии от некоторых городов, в частности от Винтерхолда и Виндхельма, Рифтен располагает меньшей испортируемой продукцией, в связи с чем расценки на еду весьма приемлемые, и недостатка в их количестве нету.
На первое: Окрошка: 3 септ. Капустные щи: 4 септ. Томатный суп: 5 септ. Тыквенный суп: 6 септ. Рыбный суп с клёцками: 7 септ. Куриный бульон - 8 септ. Картофельный суп: 9 септ. Вермишель по Имперски: 10 септ. Мясной суп с картошкой и капустой: 11 септ. Уха по Рифтенски: 12 септ. Хаш из говяжьего желудка: 15 септ. Густая бобовая похлёбка с зеленью и мясом: 18 септ. "Консоме" по Даггерфольски из курицы: 21 септ. Хай Рокский "Буйабес" по Рифтенски: 35 септ.
Закуска к алкоголю: Маринованные грибочки: 4 септ. за тарелку Полоски сыра: 6 септ. за тарелку Солёные огурцы: 10 септ. за тарелку Вяленый лосось: 12 септ. Эльсвейрское фондю: 15 септ. Салат из помидоров, огурцов и лука: 17 септ. Солёная треска: 18 септ. за тарелку Копчённая конская колбаса - 19 септ. Сушёный солёный хисткарп: 20 септ. Полоски сыра с "благородной" плесенью: 21 септ. (Импорт) Засоленное свиное сало: 27 септ. (Импорт) Горчица: 14 септ. (Импорт) Креветки из Анвилла: 30 септ. за тарелку (Импорт) Колбаса с салом и тёртым хреном "По Имперски": 42 септ. (Импорт) Бретонский рак из залива Иллиак: 56 септ. (Импорт) "Эскарго" из винных улиток: 62 септ. (Импорт)
Соленья и закваска: Банка квашеной капусты: 12 септ. Банка соленых огурцов: 30 септ. Банка засоленного свиного сала: 55 септ. (Импорт)
Имея в своём распоряжении несколько медоварен и целую винокурню, Рифтен обеспечивает себя полным ассортиментом нордского алкоголя, а так-же, благодаря порту, имеет в себе немало импортного хорошего алкоголя, что и обеспечил известность данной таверне среди всех моряков.
Учитывая то что в Рифтене полно как швали так и знати, таверна имеет в себе всё что необходимо и тем и другим. То есть - как простую так и хорошую еду, как дешёвый так и дорогой импортный алкоголь, как общие лежанки так и, разумеется, роскошные опочивальни. Сами комнаты распределены по трём этажам и подвалу. Общие лежанки располагаются в подвале, подальше от склада с выпивкой и погребка с продуктами. Учитывая то что в них хорошо слышно всё что происходит внутри, как и то что внутри внутри нету каких либо стенок и чего либо - лишь туалетная яма неподалёку, плата за сие место всего в 5 септимов, которую принимает заместитель трактирщице. Дешёвые комнаты, располагаются уже на первом этаже, вместе с самим главным залом таверны, обеспечивая даже лучшую слышимость нежели в подвале. Однако, обустройство в них уже гораздо лучше, ибо оставляют гостя наедине с четырмя стенами и хоть как-то приемлемой кроватью, за не дорогую сумму в 25 септимов, вручаемую лично трактирщице. Удобные комнаты уже являют собой нечто на уровне домов среднего сословия, являя собой весьма просторное и действительно удобное место. Однако, количество этих комнат уже гораздо меньше, ибо они больше в размерах, располагаются на втором этаже, и имееют соответствующую плату, вполне себе даже малую, учитывая то что прислуга таверны всегда поддерживает порядок после ухода клиентов. А стоит сия прелесть всего 50 септимов за ночь, что вручаются лично в руки трактирщице. Роскошные комнаты, располагающиеся на третем этаже, являют собой уже действительно верх комфорта, достойный знати, и даже ярла. Просторные помещения, отвесной туалет, обслуживание за счёт таверны, и даже небольшая библиотека, за 85 септимов, при этом в количестве четырёх таких комнат в таверне.
Нищенская: Общие лежанки в сыром подвале. 5 септимов. Дешёвая: Кровать, прохладный пол. 25 септимов. Удобная: Мягкая кровать, шкаф, пол с ковриком. 50 септимов Роскошная: Большая мягкая кровать, обслуживание, 2 шкафа, книги, пол с меховым ковром. 85 септимов.
Так-же, в таверне имеются три банные комнаты, но в отличии от простых, эти арендуются лишь на определённое время, учитываемых по часу, а не одну ночь или день как обыкновенные. Но кроме всех благ, прислуги за счёт заведения, и что немаловажно - отсутствию возможности прослушки, позволить себе это может не каждый.
Учитывая важность сего здания в жизни города, не обошлось в нём и без услуг, столь необходимых простым людям. А именно - стирка, помывка, удовлетворение, и, возможность того что бы это сделали за тебя! "-Ваш каприз за ваши деньги." (с) Один из предыдущих владельцев таверны, чьи слова вошли во внутреннюю вывеску, висящую над стойкой трактирщицы.
Бадья с холодной водой: средних размеров бадья, служащая для стирки или других целей. 10 септимов. Бадья с горячей водой: больших размеров бадья, служащая для помывки. 25 септимов. Большая бадья с горячей водой: очень больших размеров бадья, служащая чаще всего в банных комнатах или, для развлечений в компании. 70 септимов. Аренда банной комнаты: Большая и комфортная комната, с возможностью помывки, парки, и местом на компанию в 10 человек, без возможности подслушать разговор. 180 септимов/Час. Услуги цирюльника: бритьё, стрижка, уход за лёгкими ранами и болезнями, кровопускание и советы. 35 септимов за сеанс. Прислуга: Возможность купить временного слугу, что будет выполнять хозяйственные работы на время снятия комнаты. 90 септимов. Приглашение путан: возможность заказать жрицу любви в снятые вами покои или банную комнату. Однако, за счёт того, что это делается посредничеством через хозяина таверны, цены их услуг будут немалым выше, нежели в борделе. +220 септимов к изначальной цене их услуг.
Окромя комнат и услуг, немаловажной частью данной таверны, что поддерживает любое празднование, являются и сторонние товары, обеспечивающие постояльцам те или иные... Новшества. Среди официальных, вроде привозного из Сиродиила табака, или дешёвых увеселительных грибов, могут встретится так-же и не официальные товары, о которых знает даже не каждый постоялец.
Изделия особого свойства: 50 септ. Напитки особого свойства на заказ: 180 септ. Курительная трубка: 90 септ. (Импорт) Горсть сиродиильского табака: 125 септ. (Импорт)
Изделия особого свойства: Жевательный табак - жевательный табак. Грибное ассорти - порошок из сушёных грибов, в разных пропорциях и комбинациях без стандарта. Втирается в губу и дёсны, с последующим кратковременным случайным эффектом, зависящем от случайно попавшейся комбинации порошка и принявшего его.
Напитки особого свойства: "Скальный наездник" - Греет, возбуждает, повышает активность во всех сферах, сильно бьёт в голову. "Башня белого золота" - нежный, расслабляющий напиток, почти без алкоголя. "Бархатная удача" - веселит, возбуждает, не вызывает похмелья. "Провидение" - сильная галлюциногенная настойка, с последующим токсикозом. "Оруженосец" - сильный половой возбудитель. "Глотка мира" - убивает хмель, снимает опьянение расслабляет пищевой тракт позволяя есть больше.
И последней важной частью таверны, являются её посетители. Окромя завсегдатаев игроков, пройдох, кутил, путников, моряков, и просто посетителей, здесь можно встретить так-же весьма интересных собсеседников, и, тех кто способен убивать или защищать за определённую плату. Наёмников, средь которых могут попасться как искатели приключений на одно место, отчаявшиеся люди, умудрённые жизнью старики которым не сидится на месте, профессиональные убийцы, или те, кто решает какие-то свои цели.
Имя: Маркурио Возраст: 26 Раса: Имперец Плата: Неделя - 400 септ. В пределах задания - 500 септ. Характер: Уравновешенный Верность: Высокая Навыки: 1)Лёгкая атлетика; 2)Магические способности: Разрушение => Стихия Молний Восстановление => Исцеление
Имя: Ганс фон Карштайн де Гилье; Возраст: 34 года; Раса: бретонец; Плата: Неделя - 550 септимов / Одна миссия - 700 септимов; Характер: Рыцарский - высокомерен, упорен, настойчив, не привередлив; Верность: Абсолютная, покуда платят. Краткая биография: Будучи бастардом одного из членов семьи высшей аристократии Хай Рока - рода Карштайнов, Ганс не имел всех привелегий своего положения и был всего лишь подмастерье кузнеца, покуда не набрал денег и навыков для того что бы оплатить обучение у учителя фехтования. Однако, учитывая то что фехтовал он с той же лёгкостью что и ковал клинок меча, это определило его дальнейший путь, сделав из простого 20ти летнего талантливого парня профессионального стража. Но когда сия работа, тем более при обществе тех кто его презирает ему на наскучила, то он подался в кондотьеры - общество наёмников, отличавшимся от гильдии бойцов тем, что поставляют не единичных хорошо обученных бойцов, а отряды и небольшие армии таковых, в которых он и пробыл немалую часть жизни, участвуя в конфликтах между баронами, графами, герцогами, и даже королями Даггерфола и Вэйреста, совершенствуя своё мастерство. Да вот только в один день, в котором ему повезло уже не столь сильно что и ранее, он попал в кораблекрушение, оказавшись тем самым и на просторах Скайрима, где и подрабатывает наёмником... Навыки: 1) Основы ближнего боя =>Длинные клинки =>Короткие клинки =>Блокирование =>Рукопашный бой; 2) Меткость; 3) Тяжёлая атлетика; 4) Кузнечное дело => Опытный кузнец Снаряжение:<br / эк.)Льняная рубаха;<br / эк.)Матёрчатые портки;<br / эк.)Стёганый двухслойный дублет с низкими полами из сыромятной кожи и войлока;<br / эк.)Кожаные штаны;<br / эк.)Высокие ботфорты (сапоги из толстой дублёной кожи);<br / эк.)Кольчужная рубаха двойного сечения с низкими полами и длинными рукавами;<br / эк.)Цельные стальные поножи;<br / эк.)Цельная стальная кираса с пластинчатыми наплечниками;<br / эк.)Стёганый подшлемник;<br / эк.)Открытый лёгкий стальной бацинет;<br / эк.)Перчатки из сыромятной кожи;<br / эк.)Стальные пластинчатые перчатки с наручами;<br / эк.)Тяжёлый стальной полуторный меч с гранёным клинком;<br / эк.)Стальной гранёный кинжал;<br / эк.)Стальной тарч (Малый треугольный кавалерийский щит) без геральдики.
Имущество: Чёрная Воронная кобыла; Бурдюк с водой; Бурдюк с дешёвым вином.
Имя: Теселера "стрела в гузно" Возраст: 22 года; Раса: Тёмный эльф; Плата: Неделя - 300 септимов / Одно задание - 500 септимов; Характер: Неимоверно жизнерадостный и весёлый; Верность: Умеренная; Краткая биография: Родившись в сиродииле, Теселере всё время неимоверно везло на всякие приключения, что приходились чаще всего на одно место, в простонародье гузном именуемое. А потому уже пятилетним ребёнком она обладала отлично развитым навыком "уносить ноги". И в дальнейшем он ей крайне пригодился, так как ей, из-за недавних приключений на это самое место, пришлось вместе с семьёй бежать из сиродиила, в котором имели счастье оказаться высшие эльфы. А отправились они в Хай Рок, в королевство Вэйрест, что граничило с перевалом Предела и сиродиилом. Однако, и там ей не пришлось остаться навсегда, ибо по закону подлости, учась стрелять из лука, она отвлечась на блик выпустила стрелу, что по попутному ветру пронеслась в далёко далеко, и угодила в гузно выступавшего всеми нелюбимого глашатая. После этого семья теселеры перебралась уже на островок "Бетония", что проливом граничил с Даггерфолом, да вот только вот беда... Охотясь на белок, она практиковала стрельбу в движении, за что и поплатилась промахом, который на самом деле угодил в гузно лошади барона, что при этом получил по голове немалой дубовой веточкой и лежит при смерти по сей день. Переехав транзитом через Даггерфол - оставаться в таком месте да с такой дочерью семейка не хотела, они отправились в Камлорн, где как-раз очередные недовольные жизнью люди устроили глобальные волнения, по становлению Камлорна независимым. И как на зло, юную теселеру заприметила подпольная группа молодых и не очень людей, что заприметили её как лучницу. И не будучи совершенно против, Теселера согласившись, учитывая какие блага ей обещали за уничтожение местного герцога на выступлении. И если убить физически ей его не удалось, так как будучи в толпе её толкнули, то вот морально уж точно, ибо стрела угодила в всеми известное место, сорвав выступление свинячим визгом. Вот после этого, с очередным побегом, юная данмерка решила стать наёмницей, оставив родителей делать ещё одну дочурку, а себе - зарабатывать чем умеет. Ну а будучи по жизни весёлой, она решила выбрать себе и соответствующее ей прозвище. Навыки: 1)Меткость => Стрельба из лука => Метательное оружие; 2)Основы ближнего боя; 3)Лёгкая атлетика; 4)Воровство; 5)Взлом замков; 6)Скрытность.
Ноа вздохнул, и сел за стойку, раздумывая. "Надо-же было... Ладно, надо достать инструменты..." - С этими мыслями, он встал, и направился к выходу. Рифтен Ушел с сайта... Навсегда. Причина: я был здесь ради ФРПГ. Теперь ФРПГ скатилось на дно, и я признал что мульт, и попал под блокировку. Не буду говорить "прощайте друзья", ибо всех моих друзей тут нет (кто ушел, кого заблокировали)
18 Руки Дождя Зайдя в таверну Арвена подошла к барменше и сделала свой заказ: - Две миски картофельного супа, рагу, тоже два, миску грибочков,и два лавандовых чая. О еще и комнату... за 20 септимов. Еду доставьте туда. - Сказала магичка заплатив 90 золотых. Пройдя за аргонианином-прислужником в отведенную ей и ее спутнице комнату и дождавшись подносов с едой, она закрыла дверь, и приглашающе кивнула на еду: -Присоеденяйся. Судя по тому как ела ее спутница, он была очень голодна, Арвена ела спокойней и не спеша. Закончив есть девушка поставила, поднос на пол, то же проделала, нордка и выжидающе посмотрела на магичку. - Ну и как ты, продавая свое тело, так не торгово выглядишь? И почему так дешево себя продаешь? - С недоумением спросила Арвена. - Какое тебе до этого дело? - всхлипнула нордка - Какое? Меня зовут Эрди. Я сирота, мои родители погибли, когда мне было 2 года. Я выросла в приюте Рифтена, там было ужасно. А когда я выросла, меня просто от туда выкинули, ни дав даже септима на обустройство. На работу устроиться не смогла, у меня нет того, кто за меня может поручится, решила хоть так заработать на жизнь. А все хорошие места принадлежат неким личностям, не буду о них говорить, поэтому приходиться в переулках, искать клиентов и продаватся дешевле чем они. А как иначе выжить? Я стараюсь поддерживать себя, хоть как то в надлежащем виде. Но денег мало и скоро домовладелец меня выгонит, так как я не наберу достаточную сумму. - Тут девушка разрыдалась. - Послушай, успокойся пожалуйста. Я не могу предложить тебе какой либо работы, кроме, да что юлить - проституции, но ты можешь устроиться в таверне, а не стоять под дождем, на холоде. Я приехала в Рифтен именно за этим, я ищу девушек для Винтерхолдского трактира.Тебе нечего уже терять и это видно, так может хоть место сменишь? Там, по крайней мере тепло, от побоев защитят хозяин и вышибалы, получишь еду, комнату, или кровать на худой конец, ну и оплата труда. Ну так как? - Арвена выжидающе посмотрела на собеседницу. Та немного помолчала: - В таверне? То есть не в подворотне? Это может быть шанс, выбраться из голода и нищеты, маги богатые люди, да и может, смогу найти кого то себе, со временем. Я не сильно хочу этим заниматься, но это не плохая возможность. Я согласна. Решив вопросы, девушки забрались в постель и уснули, каждая на своей половине кровати. А утром собравшись, сели на повозку отправились в Винтерхолд.(Арвена заплатила за обоих 80 золотых) У меня жуткая аллергия на глупость. Я сразу покрываюсь язвительностью и сарказмом Арвена Редорас ДоХадж С'Чешшир
Сообщение отредактировал alexias - Суббота, 16.05.2015, 23:32
19 Руки дождя Подойдя к трактирщику Фарин сказал: - Мне нужна комната на одну ночь. - 15 септимов. - Хорошо, вот. - Я покажу вашу комнату. Оплатив за ночлег, Фарин вместе с хозяином таверны пошел в свою комнату. Боль иногда уходит, но мысли-то остаются.
Айбрус вошел в таверну, и подошел к трактирщице: - Я хочу заказать комнату за 50 септимов на 5 дней, с подачей еды, и большую бадью с горячей водой в мою комнату на сегодняшний вечер. - Хорошо, с вас 670 септимов. Айбрус оплатил комнату, а также захватил две бутылки медовухи, заплатив за них 40 септимов. В комнате Бретон разложил свои вещи, мясо дракона заморозил и отложил в ведро, после чего сделал большой глоток медовухи, лёг на кровать и почти сразу заснул.
Добавлено (31.07.2015, 14:35) --------------------------------------------- 12 день месяца Высокого Солнца. 13.02
Совсем скоро Айбрус проснулся. Усталость по прежнему чувствовалась, но спать уже совершенно не хотелось. Бретон встал, собрал всё самое нужное, и впервые за два дня почувствовал свободу. Драконьи кости, и куча денег остались в комнате, с собой Айбрус взял лишь мешочек с 500 септимами. В зале маг подошел к одному из вышибал, и отдал 50 септимов: - Нужно посторожить первую комнату слева, на втором этаже. Вышибала кивнул в знак согласия и забрал деньги. Бретон вышел на улицу. Опасный на 79% Айбрус Блэк - маг, который насильно запихнут обстоятельствами в Скайрим. NPC Мира Блэк - сестра его. Вирто Амильгер - только вышел из тюрьмы о.о
Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Пятница, 31.07.2015, 14:37
12 день месяца Высокого Солнца. Зайдя в таверну Эдвард сел у барной стойки,на его любимое место во всех трактирах, и стал ждать пира,обещенного ярлом. RaOneLike-Вам шлёт поклон Не забывайте что Эдом был и лурбуком он. Младшего брата он "прибьёт". Ну и на прощанье откройте праздничное окно,а Меня и Эда,уж давно ждёт unity 3d и не забывайте,какой был я стихоплёт. p.s.Я РаУанЛайк не коверкать имя! Надеюсь сюда кто-нибудь заглянет и прочтёт стих,который сохранился с 5-той попытки.
Айбрус вернулся в таверну, и сразу поднялся в свою комнату. Вышибала уже стоял у двери. - Ну как? - Даже часа не прошло. Ничего особенного. - Всего лишь внутренняя паранойя. А теперь дай пройду. Маг вошел в свою комнату, выложил деньги к общему количеству, и стал изучать кинжал: *Не первый раз я замечаю... он какой-то особенный. Невероятно острый, и похоже магический. Но почему я получил его?..* Маг снова достал письмо Ревиса Марана, и стал перечитывать: *Бред... ничего что указывало бы на правду. Попробую проверить его свойства более грубым методом* Айбрус порезал себе ладонь кинжалом, и тут же пожалел об этом. Образовался очень глубокий порез, который обеспечил ещё и дополнительную, ожоговую боль. Бретон сделал глоток медовухи, чтобы не закричать. Затем взял в руку заклинание лечения, и направляя на ладонь золотые потоки - убрал рану. *Ещё раз, и я лишусь руки. Пожалуй лучше не знать о свойствах этого кинжала... пока не знать* Айбрус лёг на кровать, и провёл весь день в различных мыслях.., и вскоре заснул. 12 день месяца Высокого Солнца. 19.00
Айбруса разбудил вышибала, спрашивая, пускать ли пару слуг, которые несли бадью с горячей водой. Маг приказал поставить бадью в комнате, и оставить его. Когда комната была пуста, Бретон разделся, и окунулся в горячую воду. Около 20 минут Айбрус провёл в купании, смыл весь пот, всю грязь, а также сбрил давно надоевшую бороду. Закончив купание, Айбрус одел нижнее бельё, и лёг в кровать... 13 день месяца Высокого Солнца. 07.00
Айбрус проснулся рано утром, оделся, и взял самые нужные вещи. На его удивление, на выходе продолжал стоять вышибала, а возле стояли две пустые бутылки от мёда. - Я думал, ты уже ушел. - Ты мне заплатил, а ещё я купил бухла... я бы всё равно проторчал эту ночь в таверне, а так и дополнительная охрана для комнаты... а ещё я надеюсь на доплату. - Что-же, почти честный вышибала. Держи. Айбрус вручил мешочек, в котором лежало 200 септимов, а также отдал одну из бутылок медовухи. - Ооо, ставки растут. - Делай своё дело. Маг спустился вниз по лестнице, за столом допил свою последнюю бутыль медовухи, и покинул таверну. Опасный на 79% Айбрус Блэк - маг, который насильно запихнут обстоятельствами в Скайрим. NPC Мира Блэк - сестра его. Вирто Амильгер - только вышел из тюрьмы о.о
Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Воскресенье, 02.08.2015, 15:38
13 день Высокого Солнца 09:21 Эдвард проснулся утром и решил немного пройтись. Я,что уснул за стойкой?Так!У меня ничего не пропало,слава богам.Эх!Надо бы пройтись размять ноги,а то у меня все тело затекло. Норд встал и вышел на улицу.
Добавлено (05.08.2015, 10:46) --------------------------------------------- 13 день Высокого Солнца 14:07 Эдвард вошёл в таверну и сразу сел за барную стойку. -Приготовь мне эту оленину и дай стакан вина Алто.-сказал Эд -Сссейчас,сейчассс.-ответил трактирщица-аргонианка -И еще одно,не знаешь кому можно продать язык, и печень дракона? -Дракона?-переспросила она -Да -Знаешшшь,если можешь,то продай их мне -И какова будет твоя цена? -Ну ессли,учесть жарку оленины и ссстакан вина Алто,то 130 сссептимов.Ну,как идет? Думаю,если я не продам их сейчас,то они скоро испортятся. -По рукам! Эд отдал трактирщице язык и печень,а она дала ему уже готовую еду,стакан вина "Алто" и 130 септимов.Эдвард положил септимы в кошель и начал есть. Интересно, зачем ей печень и язык?Наверно она его съест.-Эд ухмыльнулся-А может продаст это кому-нибудь еще,за более дорогую цену. RaOneLike-Вам шлёт поклон Не забывайте что Эдом был и лурбуком он. Младшего брата он "прибьёт". Ну и на прощанье откройте праздничное окно,а Меня и Эда,уж давно ждёт unity 3d и не забывайте,какой был я стихоплёт. p.s.Я РаУанЛайк не коверкать имя! Надеюсь сюда кто-нибудь заглянет и прочтёт стих,который сохранился с 5-той попытки.
Сообщение отредактировал RaOneLike - Среда, 05.08.2015, 10:52
Вернувшись в таверну, маг поднялся в свою комнату, где застал завтрак из двух варенных яиц, жаренной ножки курицы, кусочка хлеба, и кружки лавандового чая... уже остывшего. Айбрус наскоро поел, и подошел к алхимической лаборатории. Бретон достал из сумки кости, разрезал каждую вдоль на две половины, и разделил каждую половину ещё на 5 кусков, после чего бросил всё в ступку, и тщательно измельчил с помощью пестика до состояния муки. Костной муки получилось на 4 горсти. Маг убрал за собой, а муку высыпал в банку, которую положил в свою алхимическую сумочку.
4 человеческих кости = 4 горсти костной муки
После работы Айбрус достал книгу Тайна Талары, т. 4, лёг на кровать, и принялся за чтение:
Тайна Талары Часть IV Мера Лликит Джина никогда больше не видела имперского агента леди Бризиенну, но та сдержала свое обещание. Просеккус, клинок ночи на имперской службе, тайно появился в доме лорда Стрейла. Она оказалась способной ученицей и за несколько дней научилась тому, что ей было нужно.
"Это простое заклинание, не из тех, которые превращают яростного даэдрота в послушного щенка, – сказал Просеккус. – Если ты делаешь или говоришь что-то, что в нормальных условиях разозлило или обидело бы человека, заклинание ослабит этот эффект. Оно изменит на какой-то срок его отношение к тебе, как и все заклинания школы иллюзии, но чувство уважения или приязнь далее должны стимулироваться чем-то отнюдь не магического характера".
"Я понимаю", – улыбнулась Джина, поблагодарив своего наставника за те два заклинания школы иллюзии, которым он её научил. Пришло время воспользоваться своими новыми знаниями.
Гильдия проституток Камлорна располагалась в огромном дворце в богатом северном квартале города. Принц Силон мог бы найти туда дорогу с закрытыми глазами или даже будучи пьяным, что и происходило достаточно часто. Сегодня, однако, он был всего лишь навеселе и решил больше не пить. Сегодня у него было настроение для получения удовольствия. Его удовольствия.
"Где моя любимая Григия?" – спросил он у хозяйки Гильдии, едва войдя в помещение.
"Она все еще лечится после вашего последнего визита на прошлой неделе, – хозяйка безмятежно улыбнулась. – Почти все женщины сейчас с клиентами, но для вас я приготовила нечто особенное. Новая девушка. Вам наверняка понравится".
Принца привели в роскошные покои, обитые бархатом и шелком. Когда он вошёл, Джина вышла из-за ширмы и быстро произнесла заклинание, открыв сознание для веры в чудо, как и учил её Просеккус. Сначала она не могла понять, сработало заклинание или нет. Принц смотрел на неё с жестокой улыбкой, а потом, как будто бы солнце пробилось сквозь тучи, жестокость исчезла. Она с уверенностью могла сказать, что теперь он принадлежит ей. Он спросил, как её зовут.
"Сейчас у меня нет имени, – поддразнила она его. – Я никогда раньше не занималась любовью с настоящим принцем. Я никогда не была во дворце. Ваш дворец... очень большой?"
"Пока что не мой, – он пожал плечами. – Но когда-нибудь я стану королем".
"Наверное, это будет чудесно, жить в таком месте, – ворковала Джина. – Тысячи лет истории. Должно быть, все очень старое и прекрасное. Картины и книги, статуи и гобелены. Ваша семья хранит старые сокровища?"
"Да, вместе с кучей всякого скучного хлама в архивных залах в подвалах. Скажи, я могу увидеть тебя обнаженной?"
"Сначала немного поговорим, хотя, если хочешь, можешь раздеться в любой момент, – сказала Джина. – Я слышала, что у вас есть архивный зал, но он спрятан от посторонних".
"За семейным склепом есть фальшивая стена", – сказал принц, схватив её за запястье и притягивая к себе, чтобы поцеловать. Что-то в его глазах изменилось.
"Ваше высочество, мне больно", – закричала Джина.
"Достаточно разговоров, ты, ведьма", – прорычал он. Пытаясь справиться с приступом острого страха, Джина отрешилась, охладила разум, и, когда его злой рот прикоснулся к её губам, она произнесла второе заклинание, которому научил её наставник-иллюзионист.
Принц почувствовал, как его плоть превращается в камень. Он застыл на месте, глядя, как Джина приводит в порядок одежду и выходит из комнаты. Паралич продлится всего несколько минут, но больше ей и не требовалось.
Хозяйка Гильдии со своими девушками уже ушла, как и посоветовали ей Джина и лорд Стрейл. Они скажут ей, когда можно будет вернуться, не опасаясь мести. Она даже не взяла денег за свою роль в этой истории. Она сказала, что ей вполне хватает осознания того, что её девушки больше не будут страдать от прихотей извращенного и жестокого принца.
Какой ужасный мальчишка, – подумала Джина, опуская капюшон плаща и бегом добираясь по улицам к дому лорда Стрейла. – Хорошо, что он никогда не станет королем. На следующее утро король и королева Камлорна проводили ежедневную аудиенцию, на которой присутствовали знать и дипломаты. Тронный зал был почти пуст. Ужасно тоскливый способ начать день. В перерывах между принятием прошений король с королевой царственно зевали.
"Что же случилось со всеми интересными людьми? – пробормотала королева. – Где наш драгоценный мальчик?"
"Я слышал, он сейчас громит северный квартал в поисках какой-то шлюхи, которая ограбила его, – захихикал король. – Хороший мальчик".
"А что с королевским боевым магом?"
"Я послал его разобраться с одним весьма деликатным делом, – король нахмурил брови. – Но это было почти неделю назад, и я пока не получил от него ни слова. Меня это беспокоит".
"Действительно, есть о чем волноваться, лорд Эрил не должен отсутствовать так долго, – королева тоже нахмурилась. – Что если какой-нибудь мятежный волшебник придет сюда и будет угрожать нам? Муж, не смейся надо мной, именно поэтому все королевские дома Хай Рока держат своих магов рядом с собой. Чтобы защитить двор от злого колдовства, вроде того, от которого недавно пострадал наш император". "Он пострадал по вине собственного боевого мага", – хмыкнул король.
"Лорд Эрил никогда не предал бы тебя, и ты прекрасно это знаешь. Он состоит у тебя на службе еще с тех самых пор, когда ты был герцогом Олойна. Как ты вообще можешь сравнивать его с Джагаром Тарном, – королева всплеснула руками. – Это то самое недоверие, которое разрушает королевства по всему Тамриэлю. Да, лорд Стрейл говорил мне..."
"Еще один пропавший", – задумчиво пробормотал король.
"Кто, посол? – королева покачала головой. – Нет, он здесь. Он хотел посетить склеп и отдать дань уважения твоим благородным предкам, так что я отправила его туда. Ума не приложу, что там можно делать столько времени. Наверное он еще более набожный, чем я думала".
Она был очень удивлена, когда король поднялся с явно встревоженным видом: "Почему ты мне ничего не сказала?"
Прежде чем она успела ответить, предмет их разговора прошествовал сквозь открытую дверь в тронный зал. Он вел под руку прекрасную женщину с распущенными волосами в роскошном алом платье, расшитом золотом, которое могла позволить себе не всякая благородная дама. Королева проследила за испуганным взглядом своего мужа и была поражена.
"Я слышала, что он связался с одной из шлюшек с Праздника Цветов, не леди, – прошептала она. – Вот только почему она так похожа на твою дочь, леди Джиллию..." "Так и есть, – просипел король. – Или на ее кузину, принцессу Талару".
Знать в зале тоже начала шептаться. Хотя мало кто из них был при дворе двадцать лет назад, когда принцесса исчезла, и её сочли убитой, как и всю остальную королевскую семью, все-таки некоторые престарелые государственные мужи ещё помнили этот момент. Имя "Талара" пронеслось по залу, как заклинание.
"Лорд Стрейл, может быть, вы представите нам леди?" – спросила королева с вежливой улыбкой.
"Конечно, ваше величество, но, боюсь, сначала я должен обсудить с вами более важные проблемы, – с поклоном ответил лорд Стрейл. – Могу я попросить у вас приватной аудиенции?"
Король смотрел на имперского посла, пытаясь понять что-нибудь по выражению его лица. Взмахом руки он распустил собравшихся, и двери за ними захлопнулись. В зале для аудиенций остались только король, королева, дюжина королевских стражников, посол и таинственная женщина.
Посол вытащил из кармана старый пожелтевший пергамент. "Ваше величество, когда вы взошли на трон после того, как ваш брат и вся его семья были убиты, все, что могло показаться важным, то есть документы и завещания, разумеется, были переданы клеркам и министрам. А вся его личная переписка, не имеющая особого значения, была отослана в архив и стандартно запротоколирована. Это письмо было в числе тех документов".
"И к чему все это, сэр? – грозно спросил король. – О чем это письмо?"
"Там нет ничего о вас, ваше величество. Честно говоря, во время восхождения вашего величества на престол, ни один из читавших это письмо не смог понять его значения. Это было письмо императору, которое ваш брат писал как раз тогда, когда его убили, оно касается вора, который когда-то был магом-жрецом в Храме Сетьет здесь, в Камлорне. Его звали Джагар Тарн".
"Джагар Тарн? – королева нервно рассмеялась. – Вот ведь, а мы только что о нем говорили".
"Тарн похитил множество книг с могущественными забытыми заклинаниями и сведениями о таких артефактах, как, например, Посох Хаоса, о том, где они спрятаны, и как их использовать. До западного Хай Рока новости доходят очень медленно, и пока ваш брат король услышал, что нового боевого мага императора зовут Джагар Тарн, прошло уже много лет. Король писал письмо, чтобы предупредить императора о вероломстве имперского боевого мага, но это письмо так и не было дописано, – Лорд Стрейл поднял письмо. – Оно датировано днем убийства в 385 году. Оставалось еще четыре года до того дня, когда Джагар Тарн предал своего хозяина и начался десятилетний период Имперского Симулякра".
"Это все крайне увлекательно, – рявкнул король. – Но какое отношение это имеет ко мне?"
"Убийство короля теперь становится делом имперской важности. К тому же, у меня есть признание вашего королевского боевого мага, лорда Эрила".
Король побледнел: "Ты несчастный червь, никто не может угрожать мне. Ни ты, ни твоя шлюха, ни это письмо. И никто из вас больше не увидит света дня. Стража!" Королевские стражи обнажили клинки и подались вперед. И в тот момент, когда они сделали это, неожиданная вспышка света озарила комнату и она заполнилась имперскими клинками ночи под предводительством Просеккуса. Они находились здесь уже несколько часов, растворившись в тенях и прислушиваясь к разговорам.
"Именем его императорского величества, Уриэля Септима VII, я вас арестовываю", – сказал Стрейл.
Двери открыли, короля и королеву вывели из зала. Джина сказала Просеккусу, где вероятнее всего можно найти их сына, принца Силона. Придворные и знать, которые находились в комнате для аудиенций, смотрели на странную торжественную процессию - короля и королеву вели в их собственную королевскую тюрьму. Никто не сказал ни слова.
Когда наконец раздался чей-то голос, он заставил всех вздрогнуть. В зале появилась леди Джиллия: "Что происходит? Кто осмеливается оспаривать власть короля и королевы?"
Лорд Стрейл повернулся к Просеккусу: "Мы поговорим с леди Джиллией наедине. Вы знаете, что делать дальше".
Просеккус кивнул, и двери в тронный зал опять закрылись. Придворные прижались к деревянным перегородкам, пытаясь услышать хоть что-нибудь. Хотя они и не могли сказать этого вслух, но объяснения им требовались не меньше, чем её светлости.
14.40
Айбрус закончил чтение и призадумался: *Стоило бы прочитать другие тома... но меня интересует другое, иллюзия. В начале книги говориться о заклинаниях иллюзии. Я никогда не изучал эту школу магии, а ведь она может оказаться полезной. Пожалуй, позже стоит купить несколько томов заклинаний и попробовать.* За это время магу подали обед - томатный суп и кусочек хлеба, Айбрус тут же принялся за трапезу. Опасный на 79% Айбрус Блэк - маг, который насильно запихнут обстоятельствами в Скайрим. NPC Мира Блэк - сестра его. Вирто Амильгер - только вышел из тюрьмы о.о
Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Среда, 05.08.2015, 11:38
13 день Высокого Солнца 14:35 Эдвард плотно поев и немного выпив,вышел из таверны на улицу.
Добавлено (06.08.2015, 13:53) --------------------------------------------- Эдвард снова вошёл в таверну и подошёл к хозяйке трактира. -Мне нужна удобная комната,вот 50 септимов -Иди за мной Хозяйка показала Эду его комнату и ушла,а он лег на кровать и уснул.
Добавлено (07.08.2015, 15:39) --------------------------------------------- 13 день Высокого Солнца 18:41 Немного поспав Эдвад встал и вышел на улицу.
RaOneLike-Вам шлёт поклон Не забывайте что Эдом был и лурбуком он. Младшего брата он "прибьёт". Ну и на прощанье откройте праздничное окно,а Меня и Эда,уж давно ждёт unity 3d и не забывайте,какой был я стихоплёт. p.s.Я РаУанЛайк не коверкать имя! Надеюсь сюда кто-нибудь заглянет и прочтёт стих,который сохранился с 5-той попытки.
Сообщение отредактировал RaOneLike - Четверг, 06.08.2015, 14:00
Айбрус пообедал, и после подошел ко всему шмотью, которое лежало в комнате: *Кости и чешую надо продать... торговцы хорошо заплатят за такое. Хм, зубы... из них можно сделать неплохое ожерелье. Подарю его... Мире. Я совсем забыл про сестру... Мира, сколько месяцев прошло? У тебя ведь было день рождения, а я даже не проведал... Нужно обязательно написать ей письмо, и пригласить на праздник, пока не поздно.* Взяв с собой всё что он насобирал от дракона, Айбрус вышел из таверны, и неспеша поплёлся в сторону кузницы.
В таверну Айбрус вернулся с большим мешком денег, чем удивил вышибалу, который караулил дверь. К счастью, он не знал что находится в мешке, хотя по звону можно было догадаться... Маг выгреб в мешок остальное золото, и спрятал за два шкафа. - Всё... После такого тяжелого дня Айбрус лёг на кровать, и отрубился... Опасный на 79% Айбрус Блэк - маг, который насильно запихнут обстоятельствами в Скайрим. NPC Мира Блэк - сестра его. Вирто Амильгер - только вышел из тюрьмы о.о
Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Суббота, 08.08.2015, 19:45
Глубокой ночью в таверну вошел маг. Трактирщик лениво поднял глаза на позднего посетителя, устало зевнув - и в следующее мгновение вытаращил глаза, уставившись на вошедшего. Золотая кожа и черты лица могли бы принадлежать альтмеру - если бы не неестественный металлический отлив, если бы не зрачки в форме песочных часов, которые делали бесстрастно-равнодушный и спокойный взгляд холодным и жутковатым. -Комнату на ночь, вино Сурили и пряную говядину, - шелестящим голосом распорядился волшебник, небрежно бросая на стойку двести десять септимов. Получив желаемое, Кайрен не стал сразу отправляться наверх, а уселся в общем зале и принялся за ужин. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Наконец найдя таверну, Драггал стал осматривать её. Он стал проводить взгляд по всем людям и эльфам и его взгляд нашел того человека, которому он сделал предложение, сев рядом с ним он снял маску и внимательно посмотрел на него, после чего начал говорить: - Здравствуйте, Кайрен. Помните меня? - дождавшись ответа, Драггал продолжил: - Прежде чем я начну объяснять это дело, я должен задать вам вопрос: как вы относитесь к Талмору?
Когда за стол к нему подсел темный эльф, чьи алые глаза кроваво блестели в уютном полумраке ночной таверны, волшебник внутренне изготовился к бою, однако внешне сохранял равнодушие. Услышав же вопрос своего случайного знакомца, вампир мягко положил руку на метательный кинжал, готовясь метнуть его, если гость окажется посланцем эльфов, и бесстрастно ответил: -Талмору нет места в этой провинции. Он должен уйти из Империи, и я приложу определенные усилия, чтобы это произошло. Вплоть до войны. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Данмер радостно улыбнулся и снял капюшон. - Отлично. Если вы хотите насолить Талмору, то я тот кто вам нужен. У меня есть одно дело. - Драггал аккуратно достал кинжал и держа его на глазах эльфа, положил его на стол.
Вампир демонстративно положил руки на стол и задумчиво посмотрел на гостя. Казалось, ему улыбается сама судьба, посылая в руки соратника, однако Кайрен не торопился. Образ жизни, который вел волшебник, приучил его к осторожности, а потому маг вежливо ответил: -Вы знаете, кто я, но я совершенно не знаю, чем занимаетесь вы, Драггал. В чем ваш интерес и какого рода дело вы предлагаете? Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис