|
Храм Мары
|
|
| Влад Offline | Дата: Четверг, 31.01.2013, 05:51 | Сообщение # 1 |
|
Великий вор
2937
|
Относительно небольшой храм, в котором каждый прихожанин, будь то житель Рифтена или прохожий, может отдать почести богине любви и сострадания - Маре. Однако, в связи с не особой популярностью в Рифтене каких либо сострадательных особей, данный храм служит в основном для проведения официального обряда бракосочетания, или, помощи страждущим, будь то захворавший нищий или раненый солдат.
Ритуал бракосочетания.
Для проведения ритуала бракосочетания, есть специальная книга, оглашающая всеобщие правила бракосочетания в Скайриме, и заключаются они в следующих поступках: 1) Просящий должен обсудить наиболее подходящую дату для свадьбы, по тем или иным причинам, будь то свободное время у жрецов, идеальное время для брака и зачатия ребёнка, совпадение с праздником, или следование традициям рода. 2) Жених обязан одев амулет Мары произнести речь, перед дамой своего сердца, приглашая её тем самым и в храм. Кроме амулета Мары, каждый из участников обязан отречься от всего что противоречит идеалогии богини, облачившись лишь в свадебное одеяние, без какого либо оружия. 3) Жених и невеста обязаны произнести соответствующие клятвы, по которым они связывают свою жизнь узами брака.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 12:54 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:01 | Сообщение # 2 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Войдя в храм Мары, вампир осмотрелся, а затем, приметив вдали священника, с уверенностью направился к нему и заговорил: -Добрый день. Мое имя Кай, и я желал бы приобрести у вас два амулета Мары, а также договориться о дате проведения моей свадьбы.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 20:21 | Сообщение # 3 |
|
18773
| НПС Марамал - О, я вижу что в мире загорелась еще одно пламя любви, - сказал жрец улыбаясь Кайрену и протягивая ему два амулета, - С вас 100 септимов. Свадьбу можно провести в любое удобное для вас время. Нынче мало кто у нас связывает себя узами брака в Ртфтене. Вы первый за долгое время.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 17.09.2014, 20:37 | Сообщение # 4 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Волшебник молча отсчитал 100 септимов и отдал их жрецу, а затем произнес: -В таком случае завтра утром. Я прибуду с невестой и гостями. До встречи, уважаемый, - маг отвесил легкий поклон и покинул храм Мары.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Mikseryk Offline | Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:59 | Сообщение # 5 |
|
8455
| 8 день месяца Середины года
Неожиданно в храм вошли четверо городских стражников, несущих... гроб. - Эй, есть здесь кто? - неуверенно протянул один из них. - Допустим, есть. - донеслось из-за колонны - что конкретно требуется? - Э... Покойник тут, в общем... - Что?.. - сидящий за колонной поперхнулся и, откашлявшись, вышел к стражникам - они видели его в первый раз. - Ну, э.. В таверне паренька пришибли. Вилкой в глаз, зна... - Он жив - перебил неизвестный. - В смысле? - стражники опешили. - Парень тяжело ранен, но не мёртв. Я вижу его ауру... Так, живо откройте гроб! Один из носильщиков поднял не приколоченную пока крышку. Незнакомец склонился над мертвенно-бледным Вабадом. Из рук его посыпались золотистые искры, и тусклое сияние окутало лежащего в гробу. Стражники неуверенно завозились и, подчинившись неопределённому жесту лекаря, покинули храм. Друг жреца Мары, заезжий лекарь из Сиродила, целую ночь колдовал над телом Вабада, удерживая его на границе жизни и смерти. Рана парня была очень тяжела, но маг смог не дать ему умереть. Утром лекарь покинул Рифтен и вскоре пересёк границу Скайрима и Сиродила, оставив Вабада на попечение городского жреца.
Наши дни
Уже четыре месяца Вабад лежал в коме в храме Мары. Его поддерживали лишь лечебные заклятия жреца, но долго так продолжаться не могло. - Ещё неделя-две, и он помрёт. Если не очнётся - сказал жрец странному гостю, с утра сидевшему в храме. Тот явно побывал не в одной переделке - лицо его покрывали шрамы, а меч странно светился в полумраке. - Это нас не устроит - прохрипел воин. Говорить иначе он не мог - горло было повреждено. - нужно привести его в чувство. - Зачем он вам? - Информация. У паренька должна быть очень интересная информация о многих важных для нас аспектах - заученно протянул гость. - может, пригласить... этого, как его... колдуна какого-нить? - Не поможет - отрицательно качнул головой жрец - пациент чрезвычайно истощён, а любое магическое вмешательство вызовет сопротивление. Он не выдержит... В это же время в одной из комнат храма. "Как же паршиво" - такова была первая мысль очнувшегося Вабада. Он почти не чувствовал собственного ослабшего тела и мог лишь пытаться не потерять сознания. - Неужто очухался? - тихо охнул вовремя зашедший в комнату помощник жреца. - на, выпей - он поднёс ко рту парня чашку с непонятным зельем. Вабад выпил сколько смог и закрыл глаза. - сейчас полегче станет. Через пару минут парень почувствовал прилив сил. Зелье оказалось стимулирующим. - Есть хочешь? - спросил помощник жреца. Поймав взгляд пациента, он улыбнулся и помог Вабаду присесть. Парень вдохнул запах похлёбки и принялся жадно пожирать содержимое тарелки. - Долго я?.. - тихо спросил парень, осёкшись. Он случайно взглянул на свою руку - та выглядела словно обтянутая кожей кость. - Четыре месяца провалялся. Ещё бы неделя, и помер бы. - Твою ж... - Да ладно тебе - улыбнулся - жив ведь, и хорошо. Но... - помощник жреца помрачнел - у тебя проблемы. Какой-то наёмник или типа того пришёл за тобой. - Что за наёмник? - забеспокоился Вабад. - Не знаю, но выглядит неприятно. - Кстати - парень усиленно поморгал и поморщился - что с моим правым глазом? Левый вроде нормально видит, а правый как будто в тумане. Да и побаливает как-то противно. - Не помнишь ничего? Тебе ж глаз этот вилкой проткнули. - П-помню... но... там как будто был не я. То есть, до определённого момента я контролировал себя, а потом... - Вабад замолчал, припомнив плен у Изгоев. - Стойте, туда нельзя! - вдруг до комнаты донёсся крик жреца. - Так, пошли! - помощник жреца помог Вабаду подняться. Голова у того закружилась, но упасть ему не позволили. Чуть не на руках могучий норд отнёс теряющего сознание паренька к потайному выходу из храма. Переход в "Цистерну".
Абизяна
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:42 | Сообщение # 6 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Вернувшись в храм Мары рука об руку с Авеэль, маг окинул храм взглядом в поисках жреца. Брат Кая вошел следом и уселся на лавку. -Он обещал, что все будет готово, - произнес Кайрен, обращаясь к Ави. - О! А вот и он! - воскликнул вампир.
Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 18.10.2014, 19:19 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 18:47 | Сообщение # 7 |
|
Граф
19849
| Авеэль и Майлиан
Маг предпочел посмотреть на всю церемонию откуда-нибудь сзади, чтобы никого не смущать, о, сколько же народа он уже успел пересмущать за свое недолгое прибывание в Рифтене.
Авеэль глянула в сторону жреца и улыбнулась, уже потащив Кая к нему. - Пойдем к нему.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:00 | Сообщение # 8 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен надел девушке и себе купленные ранее амулеты Мары, а затем вместе с Авеэль приблизился к столу, за которым стоял Марамал. Жрец Мары улыбнулся: -А вот и наша счастливая пара. Ну что же, начнем! Мгновенно посерьезнев, Марамал начал ритуальную речь: -Мара дала жизнь всему сущему, и с тех пор присматривает за нами, как за детьми своими. Ее любовь к нам научила нас любить друг друга. Ее любовь показала нам, что жизнь, прожитая в одиночестве. и не жизнь вовсе. Мы собрались сегодня здесь, под любящим взором Мары, чтобы засвидетельствовать вечный союз двух душ. Пусть они будут неразлучны в этой жизни и в следующей, в богатстве и бедности, в радости и в горе. Согласны ли вы по любви связать свои жизни вместе - сейчас и навсегда? Жрец богини любви обратил вопросительный взгляд к невесте, ожидая ее ответа, а не к жениху. "Видимо, брачные обычаи Скайрима таковы, что согласие невесты важнее", - подумал Кайрен. В его родном краю наоборот, первым ответ должен был давать жених.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:05 | Сообщение # 9 |
|
Граф
19849
| Авеэль
- Да. Сейчас и навсегда, - серьезно и уверенно произнесла девушка легонько кивнув.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:12 | Сообщение # 10 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Жрец Мары перевел взгляд на Кая, и обратился к нему: -Согласны ли вы скрепить свой союз и жить в любви отныне и навсегда? -Да. Отныне и навсегда, - уверенно подтвердил вампир. Улыбнувшись, Марамал произнес, протягивая руки к Авеэль и Кайрену: -Вручаю вам обоим эти кольца, благословленные милостью Мары. Пусть они хранят вас в вашей совместной жизни. На каждой ладони жреца блеснуло золотое кольцо; маг потянулся, забрал предназначенное себе кольцо и надел его на правый безымянный палец. "Ого, а колечко-то зачарованное!" - подумал Кайрен. Будучи искушенным артефактором, он мгновенно распознал, что за зачарование лежит на кольце и улыбнулся: кольцо увеличивало силу исцеляющих заклинаний. Самому Каю оно было бесполезно, а вот специализирующейся на магии Восстановления Авеэль такое кольцо должно было пригодиться.
Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 18.10.2014, 19:35 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:17 | Сообщение # 11 |
|
Граф
19849
| Авеэль
Девушка взяла свое кольцо и надела его на безымянный пальчик правой руки, после чего посмотрела на него. Ей было все равно, что кольцо зачаровано, для нее это был просто символ и знак. В итоге Ави мило улыбнулась.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:21 | Сообщение # 12 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Волшебник ответил улыбкой, а затем повернулся к гостям, сидящим на скамейках: -Спасибо за то, что вы стали свидетелями нашего союза! - произнес он. - Благодарю вас и всегда буду рад видеть в нашем доме в Фолкрите; теперь же вы можете вернуться к своим делам, мы больше вас не держим. И вампир одарил гостей сияющей улыбкой,смягчая не особо вежливую речь. Алвар крикнул брату: "Поздравляю!", а затем с ухмылкой вышел из храма и направился в Винтерхолд. Будучи ярлом, Алвар не мог отлучаться на долго; своим же уходом он фактически подал пример остальным. За ним последовал Толфдир.
Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 18.10.2014, 19:46 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:25 | Сообщение # 13 |
|
Граф
19849
| Майлиан
Следом тенью выскользнул из храма и некромант, подумав, что теперь он выполнил все жизненно важные задачи и может приступить к делам, хотя про дочь он забывать не собирался, просто не хотел пока докучать парочке.
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Суббота, 18.10.2014, 19:28 | Сообщение # 14 |
|
Защитник
5407
| Кай выбрал свою судьбу, пора и мне это сделать. Надеюсь, я смогу... -Поздравляю, - норд улыбнулся. Несмотря на добродушную улыбку, его глаза были как никогда печальны.- Кай, я искренне рад за тебя. Желаю счастья тебе и твоей жене. Прощай, старый друг. Удачи тебе, - Ал пожал руку Кайрена, после чего вышел развернулся и вышел из храма.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Сообщение отредактировал Ал - Суббота, 18.10.2014, 19:29 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:44 | Сообщение # 15 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен попрощался с Алом и повернулся к Авеэль. -Ну что, любимая, - негромко спросил маг, - Куда направимся? В наш с тобой дом, или тебе сначала нужно закончить в Рифтене какие-нибудь дела?
|
| |
| |