Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Владение Рифт
The_Fringe OfflineДата: Пятница, 01.02.2013, 12:38 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992
Владение Рифт

Просторы владения: 62.7 км/2
Правитель владений: Асгейр "Снегоход"
Поселения в пределах владений: Рифтен, Айварстед, Камень Шора, форт "Стражи Рассвета".

Владения Рифт - это наиболее тёплая часть Скайрима, приближённая к Сиродиилу и Морровинду, что и повлияло на вид этих владений. Красивые луга, огромные озёра, ответвления реки, ручьи, обширные леса, как плотные так и редкие, руины древних строений... Это очень красивое место, полное как притягательных цветов, деревьев, мелких травоядных животных, так и опасностей - волков, медведей, спригганов, разбойников, механизмов двемеров, и прочих останков былых времён...
Кто-то говорит, что Рифт - это место вечной осени. Но всё это обусловлено лишь деревьями, жёлтая и красная листва которых меняет цвет лишь от тусклого до необычайно насыщенного. А вот погода, как положена, всецело меняется с каждым временем года... В зимние месяцы, выпадает средний осадок снега, без особо сильного ветра и метели - ибо окружающие горы защищают от порывов такового. Весной погода является крайне влажной, как и сам Рифт - слякоть, мелкий моросящий дождик, и прочие прелести этого времени года. Летом, погода наиболее устойчивая, довольно тёплая по меркам Скайрима, без особых погодных изысков. А вот осенью, все прелести холода Скайрима заменяет влажный холод - сильные дожди, превосходящие любой ливень сей провинции, ветра уже идут с юга, охлаждаясь в предгорьях и чуть ли не продирая до костей тех кто к сей погоде не привык...

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Пятница, 05.06.2015, 19:39

Oliver_Hallt OfflineДата: Воскресенье, 24.04.2016, 15:13 | Сообщение # 1441
1303
600
23 день. Месяц Первого зерна.
Оливер Хэллт

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Уже темнеет..Сколько я здесь брожу? Надо бы костер развести. - щебетание птичек переросло отдаленный вой волков. Это немного насторожило мера. Оливер решил расположить свой лагерь на небольшой, примерно в несколько шагов, полянке. Там находилось одно большое упавшее дерево, обросшее мохом.
Собрав достаточное количество трута и дров, он столкнулся с проблемой, которую надо было срочно решать:
- Так, а чем мне огонь развести? Я же не маг, чтобы наколдовать и все! Хорошо, тогда трение в помощь!
Оливер нашел плоскую дощечку, на самом краю её сделал углубление, натолкал туда немного моха. Найдя подходящую по размеру палочку, он начал "втирать" её в мох. Через несколько минут проб и ошибок, он все таки добился желаемого. Появился дымок. Когда все было сделано и костер нежно потрескивал, мер занялся приготовлением спального места. Он сделал из веток, старого дерева подобие навесного шалаша.
Какое-то время он сидел возле огня и вырезал кинжалом фигуру животного. Оливер несколько раз пытался сделать все правильно, но дощечка либо ломалась от нагрузки, либо получалось совсем не животное. Темно. Небесное полотно усыпано сияющими осколками далеких звезд. Нежный туман покрывает землю в некоторых местах. Тихий шепот ветерка, ласково колышущего траву. Этакая умиротворяющая гармония ночной симфонии шелеста травы, редких птичьих пролетов, перекликающихся сверчков, треск огня- все это было дыханием природы, проникающим в душу и вносящим в нее спокойствие и тепло, несмотря на темноту.
- Хорошо, - мер смотрел на темное, слегка синеватое небо...
Шорох в кустах.
"Кто это? Там явно кто-то есть." - мер присел, достааая кинжал, тихо направился к источнику звука. Он старался наступать туда, где было как можно меньше травы. Шаг за шагом, он все ближе и ближе приближался к кустам, стараясь не спугнуть что-то. Из куста выбежала лиса. Простая лисичка. Она на мгновенье замерла, вглядываясь в удивленное лицо босмера, было ясно, что он ожидал иное.
Храбрая лиса! Только посмотрите - она даже не пытается убежать.
- Спокойно, спокойно, красавица. Я твой друг. - тихо сказал Оли, протягивая левую руку вперед, а правой засовывая клинок в сапог.
"Я же лесной эльф, пусть наполовину, но эльф. Мама говорила, что мы умеем приучать животных, если того требует случай. Попробуем" - так они стояли и смотрели друг на друга в течении минуты. Наконец, Мер сдался и пошел к костру, а лиса так и осталась стоять и наблюдать за поведением чужака. Она пробежала весь лагерь, а в конце концов легла, свернувшись в клубок.
"Ты чего? Уснула? Ну хорошо." - мер подложил дров в огонь и продолжил вырезать деревяшку. Но и на это раз у него ничего не получилось.
24 день. Месяц Первого Зерна
Утро

Оливер проснулся от того, что кто-то наглым образом слюнявил пальцы левой руки. Он попытался открыть глаза, но не смог, так как организм хотел спать. Причем сильно. Но все таки заспанное тело поддалось зову хозяина и встало.
"Ну кто на этот раз?" - потирая правой рукой глаза, сказал эльф. Он увидел сидящую рядом лису, она была довольна и во всю махала своим пушистым хвостом.
Мер посмотрел по сторонам, а после обратился к лисе:
- Эм, тебе чего надо? Есть хочешь, ну знай, что пальцы - это не еда, - пальцы были обсосаны и даже немного погрызены, - тебе ягод может? или зайца подавай? ну пошли, поищем наш завтрак.
Лиса понимающе зевнула, будто и вправду понимала речь босмера. Оливер взял свой лук, стрелы, прицепил меч и кинжал к поясу, а после начал осматривать местность около лагеря на наличие живности. Лиса же послушно рыскала рядом, прислушиваясь и принюхиваясь ко окружающему миру. Наконец, она фыркнула и прыгнула в кусты.
Спустя шагов десять, мер увидел оленя. Это был настоящий олень!
"Какой красавец! Прости, но если я тебя не убью, то природа убьет меня. Я не очень сильно люблю убивать, но тут безвыходность..." Оливер достал лук и, положив стрелу, натянул тетиву а после стал прицеливаться. Олень стоял боком и беззаботно пожевывал травку. Мер же в это время, следил за правильностью дыхания.Оли прикинул примерное расстояние до жертвы, сделал пару осторожных шагов в сторону, чтобы занять выгодную позицию. Он произвел расчеты. Он хотел нанести животному как можно меньше боли, желательно было, чтобы олень умер моментально. Немного прикинув, мер решил стрелять в область шеи. А после плавно отпустил тетиву, отправляя стрелу к намеченной цели. Стрела попала в шею животному. Олень рухнул на землю. Теперь нужно было освежевать его.
"Удивительно, но ты казался мне очень большим, когда я стрелял. А сейчас...ты будто похудел...хм" - олень оказался средних размеров. А также немного больной. Его левая нога была изуродована, а на теле были следы побоев. Оливер был рад, что доставил бедному существу ему мало страданий.
- А ты не такой уж и тяжелый, - сказал мер, взваливая животину себе на плечи.
Обстановка в лагере была необычна.
Лиса лежала возле места, где раньше был костер и что-то жевала. Это была мышь. Мелкая мышка. Бедная мелкая мышка.
Оливер сделал из наструганных дощечек место для освежевания.
"Приступим." - эльф перевернул оленя на спину. Затем сделал разрез от грудины до промежности, проникая под шкуру и чуть ниже мембраны.
"Главное - не проткнуть кишки, иначе плохо будет. Хотя что будет? Я ни разу этого не делал..."
Оливер вытянул кишки, начиная с промежности, в то же время перерезая перегородки, соединяющие внутренние органы с позвоночником. Он старался не резать слишком близко к позвоночнику, иначе бы просто повредил филе. А именно филе любят готовить в тавернах.Продолжая вытаскивать кишки, эльф перерезал диафрагму. Как он и ожидал, выделилось большое количество крови. Наконец, Оли нашел последние мембраны, удерживающие кишки внутри туши, перерезал их и вытащил кишки наружу. В итоге он удалил толстую кишку крайне неприятным для него способом. Все дурные части тела он закопал под землю примитивным способом - руками вырыл яму, сложил туда все, что нужно, а после закопал. Из органов он оставил только печень и сердце - они единственные годились для еды.
Он отложил их в сторону.
- Так'с.- мер замешкался, глядя то на свои руки, то на лису, которая кажется хотела утащить органы оленя.
- Эй, друже! Ты чего там сидишь? А где ведра с водой? Ну или фляга чтоли? - голос из-за спины совсем выбил Оливера из колеи.
"А вдруг, это бандит, а я весь в крови..странно смотрится." - Оли медленно повернул голову и сказал незнакомцу:
- Доброго времени суток, что вы забыли в этих местах?
- Тут живности полно, вон смотри, лиса. - охотник достал кинжал и хотел было его метнуть, да недовольный мера остановил его:
- НЕТ! Не трогай Тери! МОЁ!! - мер удивился своим словам. Охотник убрал кинжал. А лиса в недоумении замерла на пару секунд, а после стала есть печень как ни в чем не бывало.
"Тери? Что?Ну ладно. Теперь ты Тери."
- Тери?! Ты дал лисе имя? - удивленно, очень удивленно спросил охотник. Это был седоватый норд в меховой броне, исполосованные шрамами участки кожи говорили эльфу о том, что этот мужичек побывал в прямом смысле "везде". Они постояли так минуту, переглядываясь на все вокруг, но потом норд развернулся и крикнул в лес:
- Огмент! Дримли! Зовите остальных.Тащите свои толстые задницы сюда! - через мгновенье на поляне появились еще люди. Теперь на поляне было четверо живых существ. Точнее шестеро, если считать лису и старую кобылу. Новые знакомые дружелюбно помогли докончить работу Оли и в конце работы вышло следующее:
- Так, Оливер... - норд что-то записывал на куске бумаги, - У нас получилось: Три больших куска мяса, гора костей и несколько шагов кожи. Но она в ужасном состоянии. Её еще сушить надо. Давай, я тебе заплачу, а ты нам её отдашь?
Мер почесал косички, сплетенные из бороды, а после погладил живот:
- Лучше давайте покушаем. Это будет лучшая награда за полгода каторги.
- А, ну хорошо. Прямо сейчас приступим к готовке.
Мужики занялись работой, а Оливер вместе с седовласым пошли за дровами.
- Чем занимаетесь? Ну точно не на оленей охотитесь. По вам нельзя сказать, что вы новичок. А столько вещей. У вас лошадка столько добра на себе тащит: капканы, колья какие-то, мешки стрел, приманки? Ради оленя. Вы же опытные. Наверно и голыми руками сможете поймать и освежевать. На кого идете охотиться?
- Фух, смышленый ты. Ну дела обстоят так. Нас...ярл Рифтенский на доске объявлений повесил просьбу.
- Просьба?
- Просьба. Нужно медведей убить. В пещере водятся. Бесятся. На путников нападают и...опасные в общем.
- Ага. Понял. И где обитают эти медведи?
- Да, кто их знает. Одни говорят - на дорогах нападают.
- А другие?
- А других нет.
- Оу.
- Так ты нам поможешь? Там по слухам три-четыре медведя. Этакая семейка.
- Ради общего блага.
- Вот и ладушки. Мы твой-наш лагерь сдвинем и обустроим немного. Ладушки?
- Ага.

25 число.
На следующий день хорошо подготовленный морально и физически отряд отправился на поиски. Около часа они шли по узким лесным тропинкам, когда наконец пришли к намеченному месту. Эта была небольшая полянка, усыпанная упавшими деревьями и множеством камней разного размера.
- Ну как? готовы? - спросил норд проверяя свой лук на работоспособность. Два его товарища боязливо стояли в сторонке и тренировались на своих стальных наточенных мечах.
- Мы обходим со стороны и атакуем? Или как? Прямо в лоб.
- поинтересовался Хэллт. Он не был исключением, поэтому стоял и разминал кисти рук упражнением "восьмерка".
- Нет, сейчас братцы сходят на разведку, а после мы за ними. Так что - жди.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошло около 15 минут.
- Ты серьезно? Где твои бравые войны? До медведей тут около пятидесяти шагов, а их еще нет.
- Черт их знает, но что-то тут не так. Кстати, мне послышалось или кто-то кричал...Таким больным стоном...
- "Больным стоном"? Что за выражение? - мужики переглянулись. Это был знак. Они похватали мечи и рванули на крик.
- Бей его! В шею бей! Он занят другим! Стреляй в шею! О, Талос, зачем ты забрал их души... - старый норд пытался уворачиваться от атак мохнатого, но толку особо не было. Каждый удар медведя находил себе применение. Мощный удар и норд отлетел оглушенный на камни.
- Твою же! - Оливер стоял рядом.Стрелы, выпущенные им впивались в тело медведя, но тот будто не чувствовал боли. Два изуродованных трупа лежали в разных сторонах - бравые войны. Когда медведь разделался со стариком, то переключился на мера. Последнему оставалось только выстрелить в упор. Это на вдох остановило медведя и позволило эльфу достать меч. Он выставил его вперед и приготовился к атаке. Огромная лапа будто из неоткуда появилась сбоку. Меч проткнул её насквозь, но это не помешало второй подкосить ноги мера, разрывая весь костюм. Медвежья туша всем своим весом навалилась на эльфа. И если бы не выставленные меч - кто знает, что бы было. Меру повезло, что вес медвежатины частично взял на себя камень, стоящий рядом.
- АААААА, твою же!!Все! Спокойно! Он умер. Ну да. Я ему живот вспорол. Фу.... - орал на Оливер, выползая из под туши. Он отошел в сторону, чтобы отдышаться. Параллельно он оглядывал полянку.
"Несколько мертвых медвежат" - он поморщился,-" два бравых война. Старичок, кстати, он так и не представился..."
Злобный рык дал сигнал мозгу бежать. Но любопытство ушастого заставило его обернуться и получить удар кровавой лапой по боку. И снова камень. Полу мертвый медведь все еще пытался сопротивляться. У мера остался лишь кинжал за спиной да надежда на жизнь.
Прошло пять минут.

- Это как? Он просто упал? потеря крови? скорее всего.- эльф сидел около трупа. Лук был сломан, удивительно, но мастерство двемеров в прямом смысле "прогнулось" под тяжестью медведя. Теперь у Оливера не было нормальной одежды, он взял штаны и рубашку норда. Они ему точно не понадобятся. Трупы же он закопал, пусть ему и было плохо, но он их похоронил. Из сумок охотников он нашел несколько зелий лечения, которые в течении нескольких минут были опустошены.
А после, слегка прихрамывая, отправился в сторону Рифта.
25 число. Около 16:30.

- Вот я и в лагере. Как я сюда добрался. Совсем не помню, что было. Помню, что были медведи, кровь. Мрак. Надо поспать. Вот здесь костер был. Странно...но мне кажется, что он еще теплый. Может лечь отдохнуть, какой лечь? Если я лягу, то не смогу встать. Меня съедят волки....волки...
"Время словно вода...бурлит, несется."
- Что? А? Где я? - мер вскочил. Он лежал возле огня. Как он развел этот костер - просто выпало из головы. Он взял все, что можно и кинул в костер.
Ночью у него был озноб. Эльфа сильно морозило, хотя он был возле костра.
26 число. Раннее утро.
- Мне нужно в город, ушибы на теле не дают покоя. Мне нужен лекарь. Хотя..хрен с вами, - он прокашлялся, - просто так я здесь не сдохну.
Он встал, закинул сумку на плечо. Прицепил к штанам меч и клинок, проверил наличие денег и побрел в сторону, где по его мнению должен был быть Рифтен.

Джек
Элдохостор

Сообщение отредактировал Oliver_Hallt - Понедельник, 25.04.2016, 16:43

GSI OfflineДата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:17 | Сообщение # 1442
282
318
205-й год. 4Э. 23 день. Месяц Первого Зерна.
Дарриан Тендерлин.

До Рифтена было недалеко, и уже в скором времени Дарриан, Малдрим и Брен вошли в город.

Дарриан Тендерлин
Адалэйса Дранст'Койл

Сообщение отредактировал GSI - Воскресенье, 24.04.2016, 16:18

Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 13:21 | Сообщение # 1443
1303
600
205 год. 26 день. Месяц Первого Зерна.
Оливер Хэллт. "Разминочка".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из городских ворот вышел следопыт в зеленом плаще. Длинный плащ и жилет скрывали рукава кольчуги и наручи. Капюшон он накинул на голову, левая рука слегка сжимала навершие меча, прицепленного на поясе. Разыгрался ветерок, поэтому правая рука придерживала края плаща, чтобы он не слетел с плеч. Эльф прошел мимо конюшен, а через 15 минут спустился вниз по дороге в лес . Он снова потерялся среди деревьев и травы.
"Черт, вот меч я купил. Броню обновил. А здоровье? Мне же плохо? Мышцы все болят, словно дни и ночи тренируюсь. Однако, действительно, нужно бы потренироваться" - ветер стал тише, щебетание птиц стало намного громче и четче, чем прежде.
Мер прошел на первую попавшую поляну и приготовился к тренировке. Он пропустил несколько дней из-за своих "дел". Сейчас нужно было наверстать упущенное.
Мер подошел к одному дереву. Он было старым и прогнившим, удивительно, но оно все ещё стояло вертикально. Мер достал меч. Тренировка началась.
Для начала несколько легких ударов мечом по подобию манекена, оставляя небольшие царапины от попаданий.Привыкнув к новому мечу и немного отогревшись после холодной улицы, Оли решил провести несколько упражнений "Восьмерка". Он взял меч поудобнее и сделал неопределенное количество взмахов в воздухе, стараясь описать нечто напоминающее горизонтальную восьмерку и после пятнадцати таких взмахов у него наконец-таки получилось провести данное упражнение идеально и точно воссоздать восьмерку с помощью меча.
Он встал в боевую стойку и сделал мощный диагональный удар вниз в левый бок головы манекена, оставляя глубокую царапину. После удара он вернулся в боевую стойку.
Снова диагональный удар вниз, но теперь не с левого бока, а с правого и точное попадание по голове манекена с сильной царапиной на якобы щеке.
Возвращение в боевую стойку, продумывание удара и меч горизонтально устремился в левый бок на уровне пояса, оставляя царапину на манекене.
Очередное возвращение в боевую стойку и снова мощный горизонтальный удар, но уже в правый бок, чуть ниже ребер и снова на манекене появилась царапина.
Возвращение к уже привычной стойке, легкий просчет и следопыт занес меч над головой дерева, чтобы нанести вертикальный удар по голове. Стук, и металл ударился о дерево, оставляя на том разруб. Снова стойка, а затем горизонтальный удар в грудину неприятеля. И опять стойка.
Он отошел, чтобы перевести дыхание. Но вдруг резко подскочил и вонзил меч в сердце деревяшки. Меч проходит между ребер и протыкает сердце. Гнилая древесина сдалась. Когда меч оказался на свободе, бедная деревяшка развалилась на кучу мелких частей.

- Мне нужен нормальный спарринг, а не это, - мер показал ладонью на кучку пыли.
Он подошел к следующему дереву. Удар с разворота в левый бок. Удар с разворота в правый бок. Снова удар с плеча в левый бок. Удар с плеча в правый бок. Диагональный удар слева направо сверху вниз, диагональный удар слева направо снизу вверх. Потом все наоборот. Диагональный удар справа налево снизу вверх и диагональный удар справа налево сверху вниз. Очередное гнилье рассыпалось.
- Не смешно. – мер немного прикинул, а после решил сделатьряд легких ударов на выведение противника из рабочего состояния.
Колющие удары правой рукой: удар в левое плечо, удар в правое плечо, удар в грудь и живот. Ранение левого бока. Ранение правого бока.
- Как бы ни казалось мне это все скучным и однообразным, но спасти жизнь может.
Еще один удар. На этот раз с разбегу. Два быстрых шага. Заход с левой стороны. Прыжок. Диагональный разрубающий удар в шею. Враг остался без головы. Снова два шага. Заход с правой стороны. Прыжок. Разрубание шеи.
- Надо проветриться.
Оли отправился обратно в город. На пути он встретил странного незнакомца. Худощавый орк в лампелярной броне жестом подозвал к себе следопыта.
- Хочешь отдохнуть? Так сказать расслабиться? – орк подмигнул.
- О каком виде отдыха идет речь? – немного насторожился мер.
- Ну как сказать…скума допустим. – немного смущаясь сказал мер.
- Нет, это против закона, - мер потянул руку за мечом, - сдавайся. За такие дела тебя нужно посадить! Из-за тебя гибнут..- удар в колено ошеломил мера. Он почувствовал, как в ноге сильно хрустнуло. Тем не менее мер успел резануть убегающего.
- А вот и спарринг.. – мер медленно побрел за орком, кровавые следы помогли меру выследить поганца. Меч повредил руку и бок орка, вызвав обильное кровотечение. Эльф, пусть и медленно, но верно догнал теряющего силы орка. Тот пытался оказать сопротивление своим кинжаликом, но лишился правой руки.
- Ты уже умираешь, но все равно несешь с собой этот драный мешочек?! - следопыт был в бешенстве. Он сбил орка с ног, ударом по ноге, - почему?!
Зеленый лишь промычал, а вскоре потерял сознание. Следопыт нашел в мешке немного золота, веревку, а также скуму. Много скумы. Он схватил уродца за ногу и потащил на дорогу. Там он подвешал его к дереву вверх ногами на высоте трех шагов, чтобы попытка сбежать была для него не смертельной, а поучительной. Например, переломы ног заставили бы его больше не баловаться всякой нечистью. Орк висел возле фонарного столба, так что заметить его было не трудно. Мешок и его содержимое он уничтожил. Закончив со своими делами, мер ушел в город.

Добавлено (29.04.2016, 13:21)
---------------------------------------------
27 день. Месяц Первого Зерна. 205 год.
Оливер Хэллт.

Мер вышел из ворот города и накинув свой темно-зеленый капюшон, пошел по дороге. Через пять минут он был в том месте, возле того столба и дерева. Там, где был подвешен орк. Сейчас же его не было. Под фонарем была лужа темной запекшейся крови. Мер присел и стал осматривать пятно.
"Видимо, ты все же попробовал выбраться отсюда. И не смог. Упал. Сломал себе ребра. Пробито легкое. Сам виноват" - мер провел в своем воображении логическую цепочку действий, - "судя по кровавому следу, ты попытался идти, но почему не в сторону города...странно, пойдем посмотрим, куда ты хотел сбежать"
- Несколько ярдов по дороге, затем резко свернул в лес. Зачем тебе это нужно? Ну хорошо. - трава, ветки, земля - все было в крови. Затем след резко прервался, а мер высказал мнение по этому поводу:
- Умер? Вот здесь тряпки какие-то, он пытался перевязать рану, но не смог. Его утащили. Кровь смазана. А это что? - внимание мера привлекла куча веток и листьев, лежащих рядом. Он подобрался ближе и ужаснулся - под ними был погребено тело орка.
- Кто-то не слишком старался, пряча тебя, - мер убрал листья и выложил орка животом к небу.
"Как я и говорил, твое легкое пробито. Но ты что-то перевязывал. Зря я так." - мер осмотрел тело, - Множество ушибов на руках и груди. Упал плашмя. Одежда порвана, - следопыт смутился, - это что такое? перерезанное горло, как я этого не заметил, возможно из-за тряпки, обмотанной вокруг него. Ааа.Понятно. Тебя убили. Причем здесь же. Именно на этом месте. Кровь, бьющая из шеи, обрызгала все деревья в радиусе двух шагов. Хэллт убрал все обратно. Поджег труп, обложив его камнями, дабы не вызвать пожар. Он накидал на труп сухих веток, дров.
- Но кому понадобилось тебя убивать. Скорее всего свои же. Наркоторговцы. Идем по следу. Вот отломанная в спешке ветка, трава помята. В грязи отчетливо видны следы. Обувь большого размера. Довольно таки новая. Идем дальше.. - мер проследовал по таинственному следу, оставив дымящий догорающий трупик в одиночестве. Он надеялся, что именно на этот дымок придет Дарриан, а чтобы друг не заблудился, Оли делал каждые семь шагов зарубку на дереве.
Наконец, следы привели мера к руинам дома. Это, по мнению мера, был скорее сарай, нежели дом. Ибо у разрушенных стен не было даже намека на наличие окна. Крыша давным-давно перестала называться крышей. Она каким-то чудодейственным способом сползла на бок постройки, оголяя внутреннее убранство первому попавшемуся зеваке. В итоге, постройка представляла из себя прямоугольное помещение без крыши с одним входом.
Следы вели сюда.Мер осторожно подкрался к зданию, смотря куда ставит свои сапожки. Нога скользила среди травы и веток, то туда, то сюда. Сейчас мер был возле дверного косяка. Для лучшей маскировки левая рука ловко накинула упавший капюшон, а пальцы правой медленно, стараясь не издать лишних звуков, достали сияющий на солнышке меч.Оливер прижался к косяку, внутри определенно кто-то был. И не один.
- ...а что ты с этим кретином сделал? ...говорил же я, что нельзя нанимать нищих для такой работы...он еще посмел прийти обратно... - голос был жесткий, немного картавил. Вдруг раздался второй, этот был примерно такого же тона, но привычка картавить отсутствовала:
-...этот "кретин", как ты сказал, умудрился еще и товар потерять. Ну я его за это...- голос замолчал, - а если ты спрашиваешь, почему мы нищих хватаем, то сё просто: они никому не нужды, они влезают в долги, а мы их берем а работу, так сказать "расходной материал".
"Сейчас вы будете расходником...двоих я не смогу уложить..они могут поднять тревогу..." - мер все также стоял и слушал, она старался не делать лишних движений, дабы оставаться инкогнито.
- Ладно, я пойду отолью, - послышались шаги.
Оливер отступил назад. Ушел за угол постройки.Поднялся ветер, который способствовал незаметности. Мужик как и обещал стал "отливать". Это был здоровый волосатый мужик-норд, с топором за на поясе. Оли не успел тщательно разглядеть лицо, по сему приступил к действию.Легкими шажками,в мгновение ока он оказался за спиной. Затем руки мерзавца дернулись и потянулись к шее. Он даже не успел крикнуть, так как лишился головы.
- Черт, слегка переборщил, нужно было оглушить, а я ему голову снес своим мечом. Гениально. - мер вовремя среагировал и не дал мертвому телу плюхнутся на землю. Руки подхватили пульсирующее тело норда. Все вокруг заливало кровью. Мер сплюнул и пошел, уже совсем не скрывая своего присутствия, в здание, там его встретило удивленное лицо второго мужика. Который сначала замешкался, а после, увидим меч, полез за своим. Но и он не смог долго сопротивляться.Три шага. Три точных, множество раз тренированных, шага. Два молниеносных, на третий - рывок и выпад вперед.
Редгард не смог взять ситуацию в свои руки. Он замешкался, доставая меч из ножен. Что-то заело. Коричневая как глина кожа окрасилась в темно-красные тона...Человек упал, так и не достав свое оружие. Оливер осмотрел и нашел небольшой кожаный мешочек с золотом (25). Еще там были какие-то документы, тряпки, сумка, носовые платки, заклепки, ну и конечно - скума.
- Целых пять бутылей. Ну держи. - мер составил найденное на полу возле трупа. После сложил бутылочки размером с ладонь в сумку мужика. Она ему теперь точно не нужна.
"Теперь нужно осмотреть помещение. Что-то тут не так. Но что?" - в комнате, которая и была этим сараем не было ничего примечательного. Кроме святилища Стендарра. Это было странно. И смотрелось странно. Зачем бандитам-наркоманам святилище? Следопыт осмотрел интерьер комнаты:
- Два стула, полудохлый камин, шкаф со старыми книгами, ковер, так, а вот это интересно, - под ковром определенно что-то было. Ага! А нет. Ничего нет. Странно. Тогда может... - мер капался, но никак не мог заметить люк возле шкафа, - ну наконец.
Крышка люка скрипнула и следопыт погрузился в темноту.
В комнате приятно пахло. Сирень и снежные ягоды. Куча ящиков, стол и свеча на нем. Стопка бумаг, какие-то записи. Старые пожелтевшие от тяжелых условий листы бумаги несли в себе много разной информации. Здесь были карты владений. Внимание привлек чехол, который часто используют разведчики для доставки документов в надлежащем виде. Там была черно-белая карта Скайрима.
"Интересно..карта Скайрима. Отлично" - через секунду чехол оказался в сумке.
Дальше коридор. Примерно десять шагов Мирно шагая по коридору, было темно. одинокие факелы освещали путь до барной стойки. За ней был незнакомец.
- Чего желаете? - не повернув головы сказал бармен.
- Справедливости. - невозмутимо ответил следопыт.
Меч сверкнул в темноте и вошел в горло человека. На крик из комнат выбежали два громилы с топорами. При виде них, в голове возникла лишь одна фраза: "Кидай скуму!"
Сумка со скумой полетела в первого мужика. Когда все было закончено, мер взял факел со стены и поджег все, что смог. Следопыт поднялся наверх и стал ждать своего товарища, который по подсчетам должен был скоро прийти. Из подвала меру удалось вынести 457 золотых.
"Может пока потренироваться? Айда махать мечом."
Найдя нормальное для тренировки дерево, мер встал в боевую стойку.
Первым делом, мер сделал несколько вертикальных нисходящих ударов в голову, как бы разделяя человека пополам по вертикали. Затем повторил, только на этот раз в плечи врага.
Далее следовал диагональный нисходящий верхний справа, который разделил противника от правой ключицы до левого подреберья. Следующий - диагональный нисходящий верхний слева. После шел горизонтальный верхний справа, который как бы отделял головешку противника от тела. Горизонтальный верхний слева и снова противник лишился головы. Диагональный средний восходящий справа и враг лишился ребер. Диагональный средний восходящий слева, но удар получился ниже задуманного, меч вспорол живот.Горизонтальный средний справа в корпус и разрубание человека пополам. Далее он сел и стал размышлять о том, какое сегодня было веселое начало дня.

Джек
Элдохостор

GSI OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 15:06 | Сообщение # 1444
282
318
Дарриан. 27 день месяца Первого Зерна.

Мер буквально пылал от того, что получил по лицу камнем. Ему очень не нравилось, когда ему били по лицу. Да кому бы это понравилось! Но пылал он не только из-за этого. Его начало доставать, что при первой возможности свалить, его партнер сваливал и даже не прощался...что тут сказать. В голове данмера пролетали множество ситуаций, в которые мог влипнуть его друг. Он немного не мало беспокоился за него. Где найдешь в Тамриэле второго такого озарного босмера? Слишком уж много они успели пережить.

Выходя из главных ворот, Дарриан немного подумывал о странном сне, что ему снился, но увидев стройный черный дым, он понял, что это Оливер и поспешил прямо к его источнику. Каково было его удивление, когда увидел догораюшее тело, обложенное камешками... "Мнда уж...а мой друг не промах. Вот костер, а где же сам Оли? А это что такое на деревьях" - он приблизился и осмотрел следы на дереве. - "Это должно указывать мне путь, чтож пойдем по ним". Мер уже приближался к старому дому, когда Оливер поджег все, что могло гореть. "Ну вот что за босмер поджигатель! Надо его научить хоть заклинание пламя делать, ему явно оно понравиться".
Мер уже следовал не по зарубкам а по зареву пожара, которое устроил его друг. Наконец увидев Оли, в тот момент стоявшего недалеко от дерева, он взмахнул руками:
- Хэй, ты что-то далеко ушел! И много чего поджег...и много кого по всей видимости поджег...и что с этим пожаром будем делать? Я бы конечно посидел и посмотрел на шоу, но вон там дерево горит... - мер показал рукой на горящее дерево, расположенное на десять шагов правее его.

Дарриан Тендерлин
Адалэйса Дранст'Койл

Сообщение отредактировал GSI - Пятница, 29.04.2016, 15:08

Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 15:30 | Сообщение # 1445
1303
600
Оливер Хэллт.

И ведь, действительно, лесной озорник случайно поджег дерево. Мер решительно пошел на дерево, не желая его срубить, оно единственное, что попадало в зону поражения.
- Я тут подумал, а ведь он сказал, что уже долго торгует, а один бы он не справился. Тем более, то, что этот орк-наркоман сюда поперся - отличное подтверждение. - мер вкратце пояснил другу, что было вчера. Про орка-наркомана в частности.
Мер рубанул горящие ветки своим мечом, а после затоптал огонь землей. Он подошел к другу:
- Ты прости, что так получилось, просто...- руки полезли в сумку, - такой я эльф.
Следопыт достал из кармана мешочек с золотом(400):
- Тебе нужны были септимы? Держи. Подарок. - мер протянул руку.

Джек
Элдохостор

GSI OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 15:47 | Сообщение # 1446
282
318

- За что это? Зачем септимы? - не любил мер брать дорогие подарки. Если с томами заклинаний было все понятно, но золото... - Не могу взять это...

Дарриан Тендерлин
Адалэйса Дранст'Койл

Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 16:08 | Сообщение # 1447
1303
600
Оливер Хэллт.

- Не ломайся! Это же подарок. Тем более - заработанный честным путем. Почти. - не любил мер, когда не хотят брать дорогие подарки.

Джек
Элдохостор

GSI OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 16:23 | Сообщение # 1448
282
318

- Спасибо, друг - мер принял подарок.
- Пойдем в город, меня там Брен поди везде ищет...надо сообщить ему о наших планах вдруг пойдет. Так что, нам нужны серебряные мечи и храбрые пряморукие бойцы? - Дарриан немного ухмыльнулся и стал ждать Оливера, чтобы двинуться до Рифтена.

Дарриан Тендерлин
Адалэйса Дранст'Койл

Oliver_Hallt OfflineДата: Пятница, 29.04.2016, 16:26 | Сообщение # 1449
1303
600
Оливер Хэллт.

Меру ничего не оставалось сделать, как пойти за своим товарищем обратно в город двух кинжалов, которые глубоко въелись в печенку эльфа.

Джек
Элдохостор

GSI OfflineДата: Воскресенье, 01.05.2016, 18:16 | Сообщение # 1450
282
318
Адалэйса Дранст'Койл
23 день месяца Восхода солнца. 205 год. 4Э. Рифт.

Совсем скоро, пройдя через ущелье их встретили владения Рифтена. Они закончили практически ровно половину их пути. Так как выехали те ранним утром, то по расчетам Эльзы, к полудню следующего дня, они должны быть в городе. Она запланировала привал ближе к полуночи и предупредила об этом спутника.

Оперативники не часто останавливались передохнуть и поесть, давая предпочтение пешей прогулке. В том и другом случае, их лошадь могла отдохнуть.

Дарриан Тендерлин
Адалэйса Дранст'Койл

Сообщение отредактировал GSI - Воскресенье, 01.05.2016, 18:44

KarosKonfrid OfflineДата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:26 | Сообщение # 1451
2193
2219
24 день месяца Восхода солнца, утро, ближе к полудню.
Эйс Хардкейл

Хардкейл не стал спорить, и следующим же днём их спешный путь из Фолкрита сменился спокойной "прогулкой" к Рифтену - городу скрещённых кинжалов. Громила не часто здесь бывал, хотя и помнил местные устои. Всё-таки - интриги, хитросплетения, политика, это... Не его. Для своей специализации он сочетает удивительные качества - честность и искренность. Он не богат на эмоции при убийстве - это его работа, коей он себя посвятил. Он не задумывается о тонкостях руководствующего дела - ведь всё решают за него. И что не мало-важно - он это прекрасно понимает, чем и заслужил доверие лично Кароса Конфрида. И именно по тем причинам, он не любит Рифтен - город где чуть ли не каждый по случаю готов поживится за чужой счёт. Но выбирать не приходится - лишь делать, а потому он просто продолжил свой путь, вплоть до открытых ворот одного из процветающих городов Скайрима...

Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.

Фырка OfflineДата: Понедельник, 02.05.2016, 00:17 | Сообщение # 1452
Граф
9298
19849
Майлиан
27 день. Месяц Первого Зерна

Довольно спокойно и неспешно, а главное молча, без приключений, мер и две девушки добрались до Рифтена.

GSI OfflineДата: Понедельник, 02.05.2016, 04:13 | Сообщение # 1453
282
318
Адалэйса Дранст'Койл
24 день месяца Восхода солнца. 205 год. 4Э. Рифт.

Итак, минул еще один день и после ночного перевала, они вошли в город, как и было задумано, к полудню. Мышцы, уже болели не так сильно, а вовремя сделанные перевалы, давали им восстановить силы. Именно поэтому к городу оперативники добрались более менее в бодром виде.

Дарриан Тендерлин
Адалэйса Дранст'Койл

_ENOT_ OfflineДата: Пятница, 06.05.2016, 23:16 | Сообщение # 1454
Феодал
51
9757
Энилин
27-28 первого зерна.

Покинув город, Эни направилась к руинам. Дорогу она запомнила, поэтому, как ей казалось, проблем возникнуть было не должно. Девушка торопилась, так как время поджимало, и солнце уже скрылось за горизонтом. Когда Эни прошла чуть больше половины пути, было уже достаточно темно. Поэтому полуэльфийка насобирала веток и разожгла костер с помощью магии. Сев рядом с ним, она едва не задремала, пока не услышала подозрительный шорох за спиной. Что-то таинственное и явно недружелюбное скрывалось в тени деревьев. Девушка оглянулась, но ничего не увидела, кроме причудливой формы теней, отбрасываемых растительностью. Это немного напугало Энилин, поэтому она просто сидела у костра и никак не могла задремать. Внезапно Эни услышала шаги. Из кустов, что раскинулись прямо позади нее, вышел довольно приятный на вид человек с красивыми глазами, которые даже немного светились в темноте. Увидев перед собой ошарашенную девушку, готовую вот-вот его поджарить, парень остановился и подняв руки до уровня груди сказал:
- Тихо, тихо.. Я это, мирный. Не надо меня бояться.
- Фух.. я до смерти перепугалась. – Сказала Энилин, опиравшись руками на колени и пытаясь успокоиться.
- Я тут заблудился. Можно посижу здесь до утра? А потом, уверяю, ты меня больше не увидишь. – Сказал молодой человек нордской внешности. – Меня, кстати Фьол зовут. А тебя? – Добавил он.
-Я – Энилин. Приятно познакомиться. Что-то вы ночью и без факела, прямо как я. – С легкой ухмылкой произнесла Эни.
-Да, я и не думал, что буду бродить до ночи. А ты то что здесь забыла? – Поинтересовался Фьол.
- А я шла из Рифтена. Думала, успею добраться до руин, пока совсем не стемнеет. – Ответила Эни. После чего подбросила в костер веток и добавила:
- Что-то холодно становится.
-После чего, не успев ничего понять, девушка оказалась укутана теплой меховой накидкой, а новый знакомый уже сидел совсем рядом и сказал:
- Так лучше?
-Л-лучше. – Сказала ошарашенная уже во второй раз девушка.
- Извини, что так спонтанно, но не мог же я позволить тебе мерзнуть. – Смотря на девушку, произнес норд.
-Да, действительно. Ну, расскажи о себе что ли. – Сказала Эни, обмотав себя накидкой. После этого между ними закрутился долгий разговор, продолжавшийся без перерыва несколько часов. Постепенно их тела оказывались все ближе и ближе друг к другу. Спустя некоторое время царящая вокруг атмосфера сделала свое дело, и девушка оказалась в объятьях норда. А после их губы слились в поцелуе, и все продолжилось уже на меховой накидке.
Чуть позже, ближе к рассвету. Девушка нежилась на накидке, накинув на себя прочей одежды, что бы не было холодно. А Фьол лежал рядом и думал о своем. Он перевернулся на бок и его лицо оказалось рядом с шеей девушки. Он нежно погладил ее по голове, после чего впился в девушку и начал пить кровь .Эни почувствовала боль в шее и внезапно потеряла сознание. После чего норд, оказавшийся вампиром закутал девушку в накидку, посидел немного рядом и исчез также быстро, как и появился. Очнулась Энилин уже, когда солнце было достаточно высоко. Девушка оделась и, убедившись, что все вещи на месте, двинулась в путь. Она не могла пока ничего осмыслить. В голове все смешалось, и было трудно разобрать, что сон, а что нет. Эни чувствовала сильную слабость, но достаточно быстро добралась до развалин и спустилась в кузницу.

Сообщение отредактировал _ENOT_ - Пятница, 06.05.2016, 23:23

KarosKonfrid OfflineДата: Вторник, 10.05.2016, 20:00 | Сообщение # 1455
2193
2219
Карос "Ворон" Конфрид, Эйс О'Хардкейл, Массаче де Жан-Мьен.
25 день месяца Восхода Солнца, 205 год 4Э. Полудень.

Едва компания вышла за пределы, Конфрид решил объяснить вкратце их план, не останавливая движение, и плавно, под прохладненький озёрный бриз и запах цветущей природы да свежой листвы, а заодно и того что несло от конюшни, ехал в сторону Фолкрита.
-И так. Задача проста - устранить группировку, приватизировать имущество. Классика жанра. По твоим документам, их человек 7, может больше но вряд ли дойдёт до десяти. Напролом, само собой, не пойдём, а первым делом - их ещё надо найти. Прочешим указанные районы лесного массива, стратегию ликвидации определим на месте. Идём почти на легке, галопом, и заранее предупреждаю и буду не раз повторять - ничего не жечь. Берём всё. Ада, по возможности возьми себе их лошадь, Хардкейл, в случае побега оных - добудь одну. А пока, подвези миледи.
Закончив на этом, и дожидаясь пока секундное дело уладится, Ворон направил лошадь в малый галоп, чему последовали и остальные.

Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 11.05.2016, 11:31

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)