Если у вас есть вопросы по ФРПГ, либо что-то непонятно по правилам и т.д, пишем здесь. Ответ вы получите в течение суток. Также оставляйте тут вопросы по созданию новых тем в каком-либо из разделов ФРПГ. Создание новой темы могут одобрить только Мастер ФРПГ и Советники ФРПГ
Советник ФРПГ. Специалист по средневековому оружию и доспехам - KarosKonfrid.
Как устроена система инвентаря? Как учитывается вес и объем инвентаря? Требуются ли контейнеры для переноса вещей, типа мешков и сумок? Септимы имеют вес? При каких условиях я могу видеть инвентарь персонажа?
Как я должен представлять персонажа с заполненным инвентарем? Например у персонажа 30000 септимов, если задействовать объем, такой мешок септемов в соотношении с персонажем стандартного размера, по объему будет значительно больше. Т.е. это будет персонаж волокущий огромный мешок превышающий по размеру его самого?
Если во время боя/налета игрок не описал как его персонаж сбросил с себя "мешок" инвентаря, это можно представить как будто персонаж пытается проводить боевые маневры с тяжелым грузом на плечах?
Как определяется состояние здоровья персонажа? Может ли персонаж получить увечья, переломы, вывихи и т.д., где это фиксируется? Магия восстановления и зелья лечения лечат абсолютно все повреждения или только затягивают раны?
Доступ к городам ограничен для всех каджитов(не считая особых персонажей) или это касается только каджитских караванов? Каково отношение к каджитам со стороны местного населения?
Боевые события придуманные игроками, их победный/неудачный исход игроки придумывают сами или за этим следят представители свыше игроков? Например, этот персонаж имея всего лишь первый уровень навыка "Меча и щита" «Словно вихрь» истребляет лагерь изгоев, как будто это простые крестьяне. Как на это смотрят мастера и как часто подобные действия может совершать персонаж?
ЦитатаDesmond96 ()
Сбежав с Сидны, первое, что нужно было Тагрулу- это деньги. Бродя по окрестностям Предела, Тагрул наткнулся на небольшой лагерь изгоев. Словно вихрь, он перебил всех недругов, и тут же принялся очищать их карманы.
Serafim547, уважаемый, я, конечно, тоже считаю, что логичность и реалистичность в ФРПГ важны, но, пожалуй не стоит так сильно заморачиваться.
Ладно, отвечу, как я себе это представляю, но в правилах такие мелочи, естественно, не закреплены. Все это можно отнести к положению о том, что игрок должен руководствоваться обычной логикой при описании действий персонажа.
Инвентарь на данный момент включает в себя все движимое имущество персонажа. В игре еще нет персонажей, имеющих настолько много вещей, что их нельзя было бы все сразу носить с собой.
Контейнеры для переноса - дело ситуативное. В большинстве случаев, то, как персонаж переносит тот или иной груз, при отыгрыше не описывается. Однако, если игрок наберет слишком уж много добра, и не опишет, как же он все это поволок, мастер игры может кое-что из лута просто не зачесть в профайле.
Золотые монеты безусловно имеют вес. Мне кажется, что сумма, превышающая 1000 монет уже начинает доставлять персонажу некоторые неудобства при в бою или при выполнении каких-либо акробатических приемов.
Состояние здоровья персонажа определяется и объявляется ведущими или мастером в соответствии с количеством и тяжестью полученных ранений, травм и увечий.
Исцеляющая сила заклинаний восстановления зависит от из сложности, а то, настолько сложное заклинание сможет персонаж применить, зависит от навыка персонажа. Простые заклинания просто останавливают кровотечение и затягивают простые колото-резаные раны. Чем сложнее заклинание, тем более сложные повреждения оно устранит.
Запрета на посещение каджитами городов нет. Однако считается, что стража относится к ним более внимательно и предвзято. Так как каджит - редкая раса в Скайриме, да еще и с дурной репутацией, к их караванам относятся с еще большей настороженностью, чем к просто каджитам-одиночкам а потому не пускают в крупные города.
Есть два типа постов: 1. Посты свободного отыгрыша, в которых игроки сами придумывают себе ситуации и сами решают исход всех действий. Модерация таких постов не очень строгая, но явный выход за пределы возможностей персонажа карается удалением такого поста. 2. Квестовые посты, которые игроки пишут в рамках квестов с ведущими. Как правило, соблюдается строгая очередность, и вообще все находится под контролем ведущего квеста. Исход всех действий персонажей и их состояние определяется ведущим.
Посты подобные тому, что приведен в примере обычно просто удаляются, а авторам выносится простое предупреждение и совет почитать правила. При рецидиве - 20% к замечаниям и бан. Скользкий ублюдок
Сообщение отредактировал Schizoid - Четверг, 14.11.2013, 00:12
Добавлено (21.11.2013, 17:47) --------------------------------------------- Кто определяет когда проходит игровая неделя, или месяц? (или же они соответствуют реальному времени?)
Kruz, Синхронно с реальным временем. Подробнее тут.
Во время долгих массовых квестов время для участвующих в таких квестах игроков замедляется. То есть, если дата сменилась, а квест еще не завершен, игроки ведут отыгырш в соответствии с датой и временем суток, которые были на момент начала квеста. После окончания квеста время для участников прокручивается к текущей общей дате. Считается, что в то время, которое для таких игроков "прокрутилось", их персонажи находились в полной безопасности и не совершали никаких значимых действий. Скользкий ублюдок
почему Баала и РайзоРа удалили из наблюдателей городов? "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Ал, Баал ушёл с сайта, Райзор ушёл с должности Мастера. Это их решения. Должность Баала была им передана Шизоиду, должность РайзоРа - мне. Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
Northern_Wrath, сегодня, наверно, будет опубликован список Заклинаний для новой системы, и тогда вы сможете узнать ответ на свой вопрос Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
Northern_Wrath, если единственный магический навык персонажа - Магические способности, можно выбрать не более 5 простейших заклинаний + заклинание света бесплатно. Если персонаж имеет более высокий магический навык, он может знать все простейшие заклинания.
Короче, огненное касание можно взять. Скользкий ублюдок