Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 12:52 | Сообщение # 451
Ядовитый Граф
8384
10876
Маг вошел в Длинный дом и направился в свою комнату, бросив управителю на ходу:
-Меня не беспокоить.
-Да, господин ярл,
- кивнул тот.
Кайрен вошел в свою комнату и заперся там. Дело, ради которого он приказал не беспокоить себя, нельзя было совершать на виду у людей.
"Интересно, как долго мне удастся скрывать от всех тот факт, что Винтерхолд отныне способен создавать боевые машины двемеров?" - думал маг, сбрасывая плащ на спинку стоящего у кровати стула и проходя к зачаровательному столику. - "Надеюсь, никто об этом не сможет узнать до самого начала активных боевых действий. Впрочем, еще рано говорить о войне. Сейчас необходимо совершить последний, заключительный этап: зачаровать камни душ для моих сфер. Этим и займемся".
В первую очередь маг наложил на себя заклинание "обнаружение жизни" и внимательно осмотрел как комнату, так и весь дом. Он совсем не хотел, чтобы подосланный кем-нибудь шпион подслушал, а затем раскрыл главный военный секрет Винтерхолда.
Кай открыл дверцу шкафа, который который стоял прямо рядом со столиком, и извлек оттуда первый из обычных камней душ. Он положил камень на стол, прикрыл глаза и вытянул руки, сосредотачиваясь на ощущениях, а затем принялся накладывать на камень особое заклинание, выученное месяцы назад, но применяемое впервые:
-Guri dush! Më jep energji të shpirtit të futur në ju. Unë ju urdhëroj me të drejtë e lindur e thellë e njerëzve dhe me të drejtë magjistari me autoritet mbi magji. Të paraqesë jetën tuaj për mua! Tani energjia juaj duhet vazhdimisht të dalë nga ti, të përshkruar në formë spirale dhe të kthehemi tek ju! Pra, të jetë ajo!
- нараспев произносил Кай, вытягивая из камня душ поток энергии. Он разбил его на несколько меньших потоков, и стремительно принялся плести зачарование.
"Двемеры действительно пошли очень странным путем", - думал маг во время работы. - "Ни одной другой расе Тамриэля не пришла в голову мысль использовать души живых существ для создания неживых. И неудивительно, ведь это чертовски непросто! А ведь я всего лишь зачаровываю источник энергии для сферы. Каковы же тогда мощность и сложность зачарования, используемого для центурионов?!"
Энергия вытекала из камня душ и возвращалась в него же, преобразуя. Некоторые незначительные потери присутствовали, но они были неизбежны - Кай не настолько хорошо владел искусством зачарования, чтобы осуществлять его вообще без потерь.
Закончив, маг вытер пот и мрачно посмотрел на шкаф. С первым из камней было покончено, однако оставалось еще двадцать девять!
Работа предстояла немалая.
Кай отложил камень душ на верхнюю полку шкафа и взял новый. Он разместил камень в центре пентаграммы на зачаровательном столике и вновь начал:
-Guri dush! Më jep energji të shpirtit të futur...

Мысли текли неспешно, пока Кай обуздывал потоки магии, исходящие из камня душ. "Все-таки странные они были, эти глубинные эльфы. Все у них не как у людей, но тем они и привлекательны. Надо же додуматься - в качестве основы плетения выбрать не жесты рукой или ногой, а звуки! И ведь только попробуй сбиться, сразу испортишь камень - вне зависимости от того, насколько правильно манипулируешь потоками. Чертовы параноики!"
-...Pra, të jetë ajo! - договорил маг, убрал камень на полку и взял новый. Положил его на зачаровательный столик, поднял руки и продолжил:
-Guri dush! Më jep energji të shpirtit të futur...
"И все-таки так жить невозможно", - думал Кай, чаруя уже третий камень душ. - "Как только в Коллегии подрастет достойная смена, возьму себе в помощники кого-нибудь. Вроде бы Тавикус интересовался работой Арнела Гейна, так что вполне может быть, что он захочет пойти ко мне. Но вот как у него с зачарованием? А, не беда. Если что, попрошу Сергия подтянуть парнишку".
Размышляя, маг не забывал и о своем деле - управлении потоками энергии камня. Он методично свивал ее в спираль, окружающую камень, а затем замыкал второй конец спирали на самом камне, создавая самподдерживающуюся систему. Двемеры Скайрима были прекрасными учеными - они открыли те свойства камней, о которых другие народы и не подозревали. И если бы не чистая случайность, эти знания так бы и остались похороненными в глубине веков...
"Впрочем, они все еще могут вновь оказаться похороненными", - мрачно подумал маг, убирая зачарованный камень душ и доставая новый. - "Вместе со мной".
-Guri dush! Më jep energji të shpirtit të futur..- начал произносить он, вновь обращаясь к камню душ и вытягивая его энергию.
Зачаровать камень душ с помощью самого камня душ? До этого извращения могли додуматься только двемеры, однако Кай, как и любой другой зачарователь на его месте, восхищался изяществом и простой найденного решения.
-...Pra, të jetë ajo! - закончил ярл и потянулся за очередным камнем. - Guri dush! Më jep energji të shpirtit të futur...
Работа была достаточно сложной, но однообразной, а потому с каждым новым разом она давалась магу все легче и легче. К сожалению, неизбежную потерю энергии приходилось компенсировать собственной маной, ибо правила зачарования. разработанные двемерами, были строги: сколько энергии находилось в камне на начало процесса, столько и должно оставаться к концу. Именно поэтому Кай уставал; впрочем, будь он мастером Зачарований, для него бы не представляло труда зачаровать и два предмета за раз, или наложить сразу два зачарования.
Формула за формулой, камень за камнем - вскоре Кай держал в своих руках последний, тридцатый камень душ.
-Черт возьми, а это куда тяжелее, чем кажется на первый взгляд, - пробормотал зачарователь, положил последний камень душ в центр пентаграммы, поднял руки и произнес формулу в последний раз, манипулируя энергией камня:
-Guri dush! Më jep energji të shpirtit të futur në ju. Unë ju urdhëroj me të drejtë e lindur e thellë e njerëzve dhe me të drejtë magjistari me autoritet mbi magji. Të paraqesë jetën tuaj për mua! Tani energjia juaj duhet vazhdimisht të dalë nga ti, të përshkruar në formë spirale dhe të kthehemi tek ju! Pra, të jetë ajo!
Закончив, Кай поискал по шкафам в комнате мешок и нашел. Маг сложил в мешок все камни душ, крепко завязал его и улегся на кровать, чтобы отдохнуть - все-таки он порядком вымотался за последние часы. Однако сон все не шел, вместо него Кая одолевали разнообразные мрачные мысли:
"Тридцать сфер - это капля в море", - думал маг, лежа с закрытыми глазами. - "Слишком мало, чтобы надеяться остановить даже самую маленькую армию, полагаясь только на них. Эх, если бы только я знал двемерский язык! Я смог бы организовать крупную экспедицию в один из заброшенных двемерских городов, и кто знает, возможно, сумел бы обнаружить способ создания центуриона! Всего лишь десяток их позволил бы мне надежно защитить город и при этом не полагаться на смертных. Они слишком слабы и слишком прекрасны; их жизнь - огонь на ветру, а они умудряются кипеть тысячью страстей и создавать новое. Подумать только, совсем недавно я, будучи человеком,не ценил всего этого и искал лишь большей силы!
Нельзя, ни в коем случае нельзя, чтобы жители моего города погибали из-за амбиций Нерекулса или верности солдат Империи. Если есть способ минимизировать потери с помощью двемерских машин - я буду использовать его."

Примерно в таком ключе текли мысли Кайрена еще некоторое время, а затем он, поворочавшись, уснул. Сны его были беспорядочны и полны странных образов, но в целом весьма приятны - в отличие от реальности.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 22.02.2014, 20:40

Baal OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 16:03 | Сообщение # 452
Граф
4524
12441
Войдя в здание, Амдей подошёл к управителю со словами:

- Снова здравствуйте. Ярл тут?

Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 19:26 | Сообщение # 453
Ядовитый Граф
8384
10876
НПС Управитель
-Да, он здесь, но велел не беспокоить, - ответил управитель. - Не могли бы вы подождать некоторое время?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Baal OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 20:21 | Сообщение # 454
Граф
4524
12441
- Хорошо. Подожду пожалуй. Промолвил Амдей и с грустью присел на скамью.

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 20:41 | Сообщение # 455
Ядовитый Граф
8384
10876
Когда ярл проснулся, то некоторое время лежал на кровати, наслаждаясь заслуженным бездельем. Наконец ему это надоело. Маг надел на себя плащ, вышел из комнаты и, увидев Амдея,направился к нему.
-Приветствую. Ну, как все прошло? - спросил он наемника.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Baal OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 20:50 | Сообщение # 456
Граф
4524
12441
- Снова здравствуйте. Марк надеюсь, прибыл?! Короче. Я добыл 5 книг и рулон с двемерскими скопированными письменами. 2 тома очень старых и драгоценных и они ещё с комментариями этого учёного, но это всего лишь копии. А остальные 3 книги я добыл, так как там содержалось информация о двемерах, городе и языке. Надеюсь, что этого хватит. И на меня ещё в конце напали, но думаю, что всё обошлось.
После этих слов, Амдей достал 5 книг с рулоном и протянул ярлу.

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 20:54 | Сообщение # 457
Ядовитый Граф
8384
10876
-Очень хорошо! - маг забрал книги и прямо-таки впился в них взглядом. С трудом оторвавшись, он протянул Амдею мешочек с 3000 золотых, пояснив:
-Вы выполнили и перевыполнили задание, доставив мне практически весь архив Колсельмо, так что думаю, вы заслужили. Так вы согласны и дальше работать на меня?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Baal OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 21:07 | Сообщение # 458
Граф
4524
12441
- Да, думаю, что мы сработаемся. Только ля нового задания я бы хотел прикупить новые вещички-игрушки. Думаю, вы меня поймёте. Не знаете, у кого тут можно купить оружие, яды? С заинтересованностью спросил Амдей забирая награду.

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 21:21 | Сообщение # 459
Ядовитый Граф
8384
10876
-Яды можно купить только в Данстаре, а вот оружие... - маг задумался, незаметно переходя на "ты". - Вроде бы сегодня должна была прийти партия руды из Данстара. Ал скорее всего пришел вместе с ней и сейчас в Паровой кузнице. Внутрь тебя не пустят, даже для тебя это пока закрытое место, а вот постучаться, отозвать Ала на улицу и поговорить с ним вполне реально. Лучшего кузнеца, чем Ал, я не знаю. Просто скажи ему, что тебе нужно - и он выкует это.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 22.02.2014, 21:33

Ал OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 21:26 | Сообщение # 460
Защитник
2210
5407
Дверь открылась, и ветер сыпанул в дом доброй горстью снега, за которым вошел и человек в белом плаще.
-Вот уж не думал, что и в Винтерхолде будет такая погода.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 21:32 | Сообщение # 461
Ядовитый Граф
8384
10876
-Привет, Ал, - тепло улыбнулся Кай, и проговорил, обращаясь к Амдею: - А вот и он.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 21:34 | Сообщение # 462
Защитник
2210
5407
-Ну и погодка, - пробубнил норд, стряхивая снег. - Я так понимаю, ко мне есть какое-то дело?

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 21:37 | Сообщение # 463
Ядовитый Граф
8384
10876
-Да, Ал, - кивнул маг. - Это Амдей, работающий на меня наемник по деликатным поручениям. Он хотел бы себе подыскать достойное оружие, и я рекомендовал ему тебя, как отличного и опытного кузнеца. О цене, думаю, сговоритесь.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Baal OfflineДата: Суббота, 22.02.2014, 22:45 | Сообщение # 464
Граф
4524
12441
- Здравствуйте. Проговорил наёмник и протянул руку незнакомцу, проговаривая:
- Мне нужна одна очень интересная вещичка. Но нужна ваша помощь. Вот я тут быстренько нарисую вам чертежи.
После этих слов Амдей достал оставшийся рулон бумаги и принялся что-то чертить. Через несколько минут чертёж принял отчётливое изображение.
- Вот он. Сможете изготовить 2 эльфийских клинка. Со средней заточкой, филигранной рукоятью серебряным напылением. За всю эту прекрасную работу плачу 3000 септимов. 1500 сейчас остальное потом. Согласны?

Ал OfflineДата: Воскресенье, 23.02.2014, 08:48 | Сообщение # 465
Защитник
2210
5407
Взяв чертеж, норд сразу прикинул ход работы.
-Пожалуй, это самое сложное из всего, что я делал, - Ал потер подбородок. - Да, я смогу выковать два таких оружия, однако подогнать рукоять без носителя оружия я не смогу, поэтому вам, Амдей, придется пройти со мной.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат