Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Baal OfflineДата: Воскресенье, 23.02.2014, 10:07 | Сообщение # 466
Граф
4524
12441
- Хорошо. Куда идти? Весело ответил Амдей.

Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.

Ал OfflineДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:27 | Сообщение # 467
Защитник
2210
5407
-Я немного не так выразился, - потер затылок норд. - В кузницу вас не пустят, однако стражники могут позвать меня. Вам надо будет подойти к кузнице через несколько часов.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Baal OfflineДата: Воскресенье, 23.02.2014, 18:34 | Сообщение # 468
Граф
4524
12441
- Хорошо. Я пока прогуляюсь по улицам города. Вот 1500 септимов. Первый взнос. Ответил наёмник ложа септимы на скамью. Затем наёмник вышел из дома.

Переход

Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.

Кай OfflineДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:49 | Сообщение # 469
Ядовитый Граф
8384
10876
Услышав крик дозорного "Тревога!", маг изменился в лице и обратился к другу:
-Ал, кажется мне понадобится твоя помощь.
Кай выбежал на улицу, торопясь успеть на бастион.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Вторник, 25.02.2014, 19:30 | Сообщение # 470
Защитник
2210
5407
Норд вышел вслед за Каем.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Гакренак OfflineДата: Четверг, 27.03.2014, 13:19 | Сообщение # 471
Не имеющий плоти
1094
746
Каель Амато победоносно вошёл в дом ярла, пошагав в сторону трона. Вслед за ним шло ещё 10 красноглазых особ. Подойдя к управителю города, он сказал следующее:

- Задание выполнено: вампиры разбиты, пленники которых были разосланы по домам. 10 человек из шайки кровососов решили вступить в ряды Алой Гвардии. Также хочу обратить Ваше внимание на двух особо выделяющихся воинов: Ящера Зи-Глуна и лесного эльфа Рольда. Эти отважные бойцы сопровождали меня на протяжении всей миссии, в связи с чем я смог удостоверится в их храбрости и силе духа. Здесь клыки, - Каель бросил мешочек с клыками к ногам управителя и продолжил: - Теперь перейдём к награде: за оказанные услуги я приму сумму в размере в 24.525 септимов, о которой вы писали. Из этих денег я хотел-бы сразу выделить ту часть, что будет потрачена на покупку дома-кузницы и получения гражданства. Также я бы хотел тоже стать вампиром и прошу помочь мне с этим.

Сообщение отредактировал Гакренак - Воскресенье, 30.03.2014, 05:30

Кай OfflineДата: Четверг, 27.03.2014, 13:50 | Сообщение # 472
Ядовитый Граф
8384
10876
Пока Каель обращался к управителю, в Длинный дом вошел ярл города, который оставшись незамеченным, слушал эту речь. Когда Каель закончил, Кай подошел к нему и негромко представился:
-Меня зовут Кайрен Дьовис, я ярл этого города. Как раз сейчас у нас пустует один дом. Думаю, управитель выделит его вам и перенесет туда все. что останется от вашей награды, - маг мягко глянул на управителя и тот согласно кивнул. - Если же вы желаете стать вампиром, - продолжал Кай, понизив голос, - То я могу помочь вам с этим, однако на нескольких условиях. Во-первых, вам будут завязаны глаза и вы не будете видеть, кто именно обращает вас. Во-вторых, вампиры этого владения обязаны соблюдать жесткий закон: никаких нападений на мирных жителей. Питание либо по согласию донора, либо ищите бандитов во владении - если будете совмещать свои поиски с выполнением заданий города, то можете даже подзаработать. В-третьих, принимая гражданство, вы принимаете все права гражданина, например - право защиты городом, невыдача властям тех владений, в которых вы преследуетесь, право знать некоторые секреты, и обязанности. В обязанности входит соблюдение законов на территории Винтерхолда, участие в обороне города в случае если на него нападут, и неразглашение государственных секретов.
Итак, вы согласны?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Гакренак OfflineДата: Четверг, 27.03.2014, 14:08 | Сообщение # 473
Не имеющий плоти
1094
746
- Без проблем. Хочу сейчас-же спросить следующее: Сколько денег из награды уйдёт на покупку и обстановку дома? Что насчёт вышесказанных требований - Я согласен.

Кай OfflineДата: Четверг, 27.03.2014, 14:15 | Сообщение # 474
Ядовитый Граф
8384
10876
Кай обернулся к управителю и вопросительно приподнял бровь. Мужчина с готовностью ответил:
-Думаю, семи тысяч хватит. 17525 септимов перенесут в подходящий дом незамедлительно, - заверил управитель и направился в казну со словами: - Я этим сейчас же займусь.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Четверг, 27.03.2014, 14:16

Гакренак OfflineДата: Четверг, 27.03.2014, 14:19 | Сообщение # 475
Не имеющий плоти
1094
746
-Что-же... Раз все вопросы уже обговорены, предлагаю приступить к ритуалу заражения вампиризмом.

Кай OfflineДата: Четверг, 27.03.2014, 14:25 | Сообщение # 476
Ядовитый Граф
8384
10876
-Хорошо, - кивнул маг, обернулся к вампирам и приказал: - Ожидайте моего возвращения.
После этого он толкнул дверь Длинного дома и направился к новому дому Каеля. Его обогнали стражники. несущие сундук с золотом; благодаря этому Кай понял, какой дом управитель выделил наемнику и направился туда.

Переход в дом Каеля

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Четверг, 27.03.2014, 14:26

Кай OfflineДата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:57 | Сообщение # 477
Ядовитый Граф
8384
10876
Вернувшись после Саартала обратно в Винтерхолд, Кайрен первым делом вошел в Длинный дом и направился к управителю. За время путешествия в его голове возникли мысли по поводу того, что же делать с вампирами. Немало помогло этому то, что в городе Кай встретился с путником из Рифта и, оставшись неузнанным, обменялся с ним последними новостями.
В ходе беседы ярл узнал о том, что в Рифтене произошел бунт и теперь там царит анархия. Некий чужак пытается организовать все, и видимо, станет новым ярлом, но полной уверенности в том у путника не было.
Узнал Кай и о том, что направленные на подавление бунта войска СС не справились с задачей; генерал Баурус бежал, а короля Северного Союза, Нерекулса Ларта, уличили в том, что он является вампиром.
В ответ Кай поведал путнику о том, что на Магократию недавно совершалось нападение и о том, что маг возвращается из научной экспедиции в Саартал, где было найдено нечто странное. Ярл не стал уточнять, что именно. Он намеренно разгласил информацию, дабы привлечь в Винтерхолд историков, археологов и магов в надежде на то, что они помогут в исследовании и изучении артефакта.
После беседы Кай направился дальше, в Длинный дом, а путник - во владение Данстар.
В Длинном доме ярл подозвал управителя к себе и спросил его:
-Где там вампиры?
-Я взял на себя смелость разместить их в таверне на время вашей отлучки. Прикажете привести их?
-Да, зови, и обеспечь надежную охрану,
- кивнул ярл и уселся на трон. Дождавшись, когда вампиров приведут из таверны в Общий зал, Кайрен начал:
-Вы все на себе познали "милость" Молаг Бала и царящее в среде вампиров беззаконие. Было бы несправедливо называть вас вечными жертвами; все вы куда быстрее, опаснее и могущественней обычных смертных. Тем не менее, для вампиров высоких рангов вы - ничто, прах под ногами. Вы не в состоянии сдержать жажду крови; не способны обернуться туманом, не говоря уже о летучей мыши. Вы - обращенные ради развлечения высших вампиров ничтожества, вы - недоразумение. Вампиры, не желающие пить кровь, но неспособные на это! Сейчас у вас только один путь: бежать подальше, пытаться протянуть свое жалкое существование как можно дольше, и в конце концов неизбежно прекратить существование, встретившись с охотниками или более могущественными собратьями.
Маг помолчал некоторое время, изучая реакцию вампиров. Кто-то из них был возмущен и зол, некоторые испугались и озирались в поисках возможности сбежать, и лишь один вампир склонил голову, признавая справедливость слов ярла. По приказу управителя сейчас в тронном зале находились семь патрульных троек, большая часть стражи Винтерхолда. Все стражники были вооружены зачарованными серебряными мечамИ, а потому любая попытка бегства не привела бы дерзкого вампира ни к чему хорошему.
Дождавшись, когда все вампиры осознают, что они полностью во власти ярла, Кай мягко продолжил:
-Я предлагаю вам второй путь. Я не обещаю, что все вы станете Лордами или хотя бы Хозяевами Ночи, но в ранге вы подниметесь достаточно, чтобы больше не нуждаться в постоянном питании. Вас ждут жестокие и долгие тренировки, после которых вы будете проклинать меня и валиться без сил. Вас ждет постоянное самоотречение, отречение от собственной сути и жажды. Вас ждет постоянное Истощение.
Вы спросите: ради чего?
- ярл возвысил голос. - Я вам отвечу. Те из вас, кто согласится принять этот путь, станут моими клинками во тьме. Вы будете выслеживать и уничтожать живущих в ночи тварей ради благополучия людей. Ради благополучия ваших родных, оставшихся смертными, и ради того, чтобы с ними никогда не повторилось случившееся с вами. Винтерхолд станет вашим новым домом. Вы и ваши близкие позабудете слово "нужда", ибо золота будет достаточно, чтобы приобрести все что пожелаете, не обращая внимания на цену. Вы получите возможность отомстить тем чудовищам, которые вырвали вас из русла обычной жизни и превратили в своих рабов, одержимых жаждой крови. После той подготовки, что вы пройдете, равных вам будет очень тяжело найти.
Я верю, что вы все - честные существа. Тем не менее, согласившиеся на второй путь будут обязаны принести особую магическую клятву. Нарушившего ее ждет медленная и мучительная смерть. Я собираюсь слишком многому вас научить и не желаю выпускать вас из-под контроля. Если однажды кто-то из вас поддастся зову крови, он наделает слишком много бед.

Маг сделал очередную паузу, чтобы слушатели осознали его слова, и затем спросил:
-Итак, какой путь вы выбираете? Уйти и жить зверем, постепенно теряя последние остатки человечности, или попытаться стать чем-то большим, чем жаждущая крови безумная тварь?
Первым ответил вампир, склонявший голову в знак признания истинности слов Кая. Он выступил вперед и кратко произнес:
-Мое имя Альтерион. Я выбираю второй путь. Я ваш, ярл.
Вслед за ним последовали и остальные; каждый называл свое имя и заверял в том, что будет верно служить Винтерхолду и людям. В этом не было ничего удивительно - Неофитам, которыми были все приведенные Каелем вампиры, действительно при ином раскладе не светило ничего, кроме одиночества и рано или поздно окончательной смерти.
Они еще не знали, чему именно намерен их учить маг и насколько тяжело придется будущей Алой Гвардии.
Выслушав всех и приведя их к клятве, Кай произнес:
-С сегодняшнего дня вашим размещением и составлением программы тренировок займется мой управитель. На время тренировок питаться вы будете Эликсирами Крови. Попытка нападения на учителя с целью питания - да, не удивляйтесь, учить вас будут смертные, - будет караться смертью. Бегство из учебного лагеря - будет караться смертью. Привыкайте к мысли, что с этого момента вы стоите выше людей и вампиров, но и требования к вам будут предъявляться весьма суровые. На этом все.
Дождавшись, когда управитель отведет вампиров обратно в таверну, маг окинул взглядом стражу и добавил:
-Все, что только что происходило в Длинном доме, является государственной тайной. Граждане Винтерхолда должны знать о том, что вскоре у них появятся новые защитники, подобные мне, но больше - никто. Я верю в вас, парни, и знаю, что далеко не всем из вас пришлось по вкусу создание Алой Гвардии. Тем не менее, вампиры действительно лучше людей справятся с истреблением таких же вампиров. Я дорожу вашими жизнями и совершенно не желаю однажды смотреть в глаза вашим матерям и сообщать о вашей смерти. Воры, убийцы и прочее отребье - вот чем вы должны заниматься, а сверхъестественное ваши жизни ломать не должно.
Разнесите весть о том, что вы видели, среди граждан города,
- продолжил Кай. - В приватных разговорах со своими родными и близкими расскажите о создании Алой Гвардии, но тщательно проследите за тем, чтобы это не обсуждали публично. Далеко не всем придется по вкусу возрождение нашего города, и они не должны знать о том, что у нас происхходит. Вы помните о Таците? Сегодня я получил весть, что королем Северного Союза тоже является вампир, причем вампир в худшем значении этого слова, - маг решил не упоминать о том, что про вампиризм Нерекулса Каю было известно достаточно давно. Путник наверняка поделился ценной информацией не только с ярлом, и вскоре по городу поползут слухи, так что лучше их опередить и признать положение дел. - Амбиции того, кто засел в Солитьюде, несут угрозу всем нам, так что в ближайшее время я намерен провести с Империей переговоры о том, чтобы Винтерхолд, который мне пришлось превратить в Белую Магократию ради защиты от возможных угроз, снова вернулся в состав Империи. Возможно, для этого мне придется уйти с поста... - тут среди стражников поднялся ропот и ярлу пришлось повысить голос, - Но мне это представляется невысокой ценой за безопасность жителей владения.
Сейчас вы свободны,
- маг окинул взглядом стражников и чуть помолчал. - Прошу вас, примите к сведению мои слова.
Люди вышли из Длинного дома и вновь отправились на патрулирование с соответствии с заведенным распорядком, а в Длинный дом вернулся управитель и подошел к Каю:
-Ярл, простите, но вы не дали мне указаний относительно того, чему обучать вашу Алую Гвардию, - вежливо напомнил он.
-Для начала - владению оружием, - маг откинулся на спинку трона. - Они должны хорошо управляться как с длинными, так и с короткими клинками. Затем обязательно - владению обеими руками. А чуть позже обращайся к Толфдиру в Коллегию, пусть присылает своих учителей. Мне не нужны вампиры-мастера магии, слишком опасны в случае выхода из-под контроля, но вот оружием они обязаны владеть именно на этом уровне.
-Слушаюсь,
- чуть поклонился управитель и уточнил: - Обучать их необходимо каким-то конкретным направлениям магии?
-Нет, пусть изучают все подряд. Кто знает, что способно пригодиться им, так что пусть лучше будут универсалами.
-Хорошо... В таком случае с этим вопросом мы покончили.

-Но у нас остался еще один... - протянул маг.
-Да, - удивленно моргнул управитель. - Как вы узнали об этой семье?
-Какой семье?
- в свою очередь удивился Кай, а затем понял, что они с управителем говорят о разных вопросах и приказал: - Докладывай.
-К нам вчера пришли беженцы из Рифтена и попросили разрешения открыть собственную алхимическую лавку,
- ответил управитель. - Поскольку вы дали приказ найти людей для новооткрытых магазинов, я взял на себя смелость разрешить им и поселить именно в том доме, который был предназначен для алхимика.
-А, хорошо, даю свое разрешение,
- махнул рукой маг. - Я хотел поговорить о другом. Принеси мне бумагу и перо, а затем передай письмо Амдею. Я намерен пойти на переговоры с Империей, и мне нужен козырь.
-Слушаюсь, - управитель принес требуемое, дождался, пока ярл не напишет письмо, а затем забрал его и отправился на Бастион.
Кайрен же устало потер глаза и отправился в свою комнату спать.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:07 | Сообщение # 478
Ядовитый Граф
8384
10876
После пробуждения ярл выслушал отчет управляющего о состоянии финансов. Согласно нему, в целом экономика в Винтерхолде постепенно поднималась, а в городе появились новые жители, беженцы из Рифтена. Но данный подъем был временным; в случае, если Империя не начнет торговлю с владением, город вновь будет ожидать забвение.
"На торговле с одним лишь Северным Союзом долго не продержаться", - раздумывал маг, отослав управителя. -"Необходимо провести переговоры с Империей, и я знаю, что им предложить".
Кай слегка улыбнулся. В его голове уже давно зрел некий план, осуществить который представилось возможным только теперь, после захвата разгромленного в Рифтене генерала СС.
В этот момент в Длинный дом вошел стражник, который увидев мага, направился к нему.
-Ярл, - обратился солдат, - У ворот Бастиона стоит эльф, называющий себя третьим эмиссаром Талмора. Он говорит, что прибыл сюда для того, чтобы наблюдать за Коллегией Магов, и ссылается на договор между Талмором и Савосом Ареном.
-Вот как?
- маг мгновенно сосредоточился на новости, пытаясь понять, какие могут быть последствия от прибытия в город талморца. По всему следовало, что исключительно неприятные, но отказать тоже было нельзя: Альдмерский Доминион представлял собой слишком большую силу, с которой невозможно было не считаться. Кай вздохнул и устало распорядился:
-Пропустите его и пошлите стражника к магам. Пусть устроят эмиссара где-нибудь. Как его имя?
-Анкарион Кастельван.
-Как-нибудь я зайду поговорить с ним, но не сейчас. Разумеется, на него не действует указ о том, сколько времени гости города могут пробыть в стенах Винтерхолда, но не подпускайте талморца слишком близко к Паровой кузнице. Мне не нужно, чтобы Талмор вынюхал хоть что-то про наши секреты,
- приказал маг. В его голове мелькнула паническая мысль: "А что, если уже вынюхал?!", но усилием воли Кай задавил ее и задумчиво потер подбородок. До сегодняшнего момента он совершенно не учитывал Талмор в своих планах, а между тем тот мог стать не менее выгодным партнером, чем Империя.
Душа мага протестовала против сотрудничества с гордыми и высокомерными альтмерами, но разум требовал беспристрастно оценить все выгоды и недостатки такого сотрудничества. Разум также утверждал, что талморец может обидеться на такое пренебрежение и тогда сотрудничество наладить уже не удастся, а потому, вздохнув, Кай окликнул уже подошедшего к дверям стражника:
-Стой! Я пойду с тобой.
Вместе со стражником Кайрен направился к городским воротам.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Пятница, 02.05.2014, 22:56 | Сообщение # 479
Ядовитый Граф
8384
10876
Войдя в Длинный дом, маг первым делом направился в свои покои и вызвал к себе управителя с требованием подробного отчета. Кайрен узнал, что нанятая армия достаточно хорошо экипирована, а Алая Гвардия завершила обучение начальным магическим школам и теперь обучается специализированным заклинаниям Разрушения. Порадовавшись быстрой подготовке вампиров и тому, что они почти готовы стать Ночными Охотниками, Кай сообщил управителю о совершенной с Габриэлем сделке и потребовал оплатить ее. Казна полегчала на тридцать тысяч, однако армия была готова к первой встрече с Талмором в бою. Маг очень надеялся, что до открытой войны не дойдет, однако не мог не предусмотреть и такого варианта развития событий.
Тем не менее, опасаясь того, что выдержать удастся лишь первый и в лучшем случае второй натиск противника, Кайрен также потребовал от управителя собрать на следующий день всех солдат на Бастионе. Он планировал объявить своей армии о грядущих переменах и упорядочить войско по примеру, встреченному им в воспоминаниях безымянного акавирского полководца.
Разумеется, Кай не рассчитывал лишь на свои силы. Маг прекрасно понимал, что времена былого нейтралитета минули и в случае войны с альдмерами ему придется выбирать сторону в конфликте между СС и Империей. Ярл долго решал, помощью Империи или Северного Союза заручиться в возможной войне, но так и не пришел к какому-либо выводу и решил отложить решение до тех пор, пока не появятся какие-либо известия о состоянии дел на фронте.
Проверив затем бумаги, касающиеся поступления финансов и убедившись, что все проведено верно, Кай скупо похвалил управителя и отправился спать. В своей комнате он машинально попытался сотворить шар света, дабы почитать перед сном, однако у мага опять ничего не получилось - проклятье Анкариона все еще действовало.
Проснувшись утром следующего дня, Кайрен оделся в присланную Бирной мантию и направился на Бастион.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Вторник, 06.05.2014, 18:53

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Среда, 11.06.2014, 21:57 | Сообщение # 480
28776
17777
10 день. Месяц Середины года. 22:40.

Владение Винтерхолд. Город Винтерхолд. Длинный дом.

В длинный дом ярла вошел молодой человек, имперец, и осмотревшись, подошел к одному из танов владения. Мягко улыбнувшись и коротко поклонившись произнес:
- Уважаемы тан владения Винтерхолд, вы могли бы мне помочь в одном важном деле?
- Что тебе требуется? - спросил тан, усиленно сдерживая зевоту. Оно и понятно, скоро полночь, большинство подданных владения уже спали крепким сном.
- Мне велено передать письмо господину Кайрену Дьовису, ярлу Винтерхолда и архимагу Коллегии, письмо важное и хотелось бы, чтобы оно попало прямиком к ярлу.
- А от кого оно? - спросил тан.
- От старого друга ярла, когда-то они вместе служили, - без запинки ответил юноша.
- Ну раз от старого друга, тогда я передам письмо, ярл еще бодрствует, - ответил вельможа и добавил, - А ты побудь здесь, просто чтобы удостоверится...
Тан не договорил в чем он хотел удостоверится.
- Конечно милорд, я побуду здесь, возможно ярл захочет передать мною ответ, - улыбнулся юноша и отдал письмо.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)