Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Фырка OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 16:05 | Сообщение # 496
Граф
9298
19849
- Перышко, чернила, уголек, что-нибудь в этом ... этом роде, - подошла к карте и задумалась.

Кай OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 16:08 | Сообщение # 497
Ядовитый Граф
8384
10876
Маг аккуратно положил уголь рядом с картой и ожидающе посмотрел на вернувшуюся с задания разведчицу:
-Итак?

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 16:23 | Сообщение # 498
Граф
9298
19849
Авеэль подцепила уголек двумя пальцами левой руки, после чего довольно быстро начала ставить кружочки на карте, какие-то пожирнее, а какие-то более тускло. Всего она нарисовала пять таких кружочков, все они находились неподалеку от дорог.
- Итак, так...так, - резко одернула руку от карты и отложила уголек в сторону и на мгновение замерла, после чего "ожила" и указала на ближайшую к городу жирную отметину тонким длинным пальцем правой руки. - Здесь, видимо, что-то вроде командного пункта, не знаю, можно ли это так называть, а вот это, - повела чуть в сторону к следующей отметине. - Здесь награбленное, скорее всего, это одна группировка, так что лучше зачищать одновременно, чтобы часть не улизнула. Так... так... так... - снова замерла и задумалась, но довольно быстро молча провела кончиком пальца по трем оставшимся отметинам. - Это, скорее всего, независимые лагеря, они немного больше тех двух... да, примерно так. Вроде все, - одернула руку от карты.

Кай OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 16:32 | Сообщение # 499
Ядовитый Граф
8384
10876
-Вот как... - ярл внимательно вглядывался в кружочки на карте, отмечающие расположение лагерей. Прикрыв глаза, маг попытался вспомнить только что увиденное, использую методику магов для запоминания, "Сады памяти". Перед его мысленным взглядом практически сразу всплыла карта, затем она превратилась в вид на владение с высоты и в темноте скайримской ночи перед взглядом мага загорелись пять огней. Визуализация данных помогла все запомнить в деталях, и маг усмехнулся.
-Очень хорошо, - похвалил он работу девушки. - Теперь отправляйтесь в гостиницу и отдыхайте. Вы прекрасно выполнили задание, но не следует забывать о своем здоровье.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Среда, 18.06.2014, 23:40

Фырка OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 16:35 | Сообщение # 500
Граф
9298
19849
- Конечно, как скажете, - отвесила поклон, развернулась на пятках и довольно так шустро направилась на улицу.

Кай OfflineДата: Среда, 18.06.2014, 23:41 | Сообщение # 501
Ядовитый Граф
8384
10876
Проводив озабоченный взглядом девушку, ярл вернулся в свою комнату.
"Доволен?" - насмешливо осведомился внутренний голос. - "Чуть не заморозил ее до смерти".
"Она взрослый разумный человек, и сама виновата в своей глупости", - холодно возразил маг сам себе. - "В любом случае, у меня есть дела важнее, чем заботиться о наемниках".
Он раскрыл книгу Арнела Гейна и углубился в ее изучение.

Прочитав о методе запоминания, маг закрыл книгу и попытался его освоить. Прежде всего он во всех подробностях представил себе покои архимага - наиболее хорошо запомнившееся ему помещение. Он мысленно обходил комнату, изучая предметы, раз за разом воссоздавая обстановку в своем воображении.
Затем маг попытался поместить в новосозданные чертоги разума минувший день. Он закрыл глаза и представил себе наполовину засунутую в печь Паровой кузни двемерскую сферу, которая вытягивала из топки левую руку. В левой руке сфера сжимала охотничий лук и камень душ. Уменьшив получившийся образ в десятки раз, маг мысленно поставил получившуюся статуэтку на тумбочку у кровати.
Затем маг представил себе карту Скайрима с нанесенными на нее точками в местах расположения бандитских лагерей. Убрав карту, маг оставил только точки и связал их между собой линиями, намереваясь запомнить получившуюся странную картину. Однако у него получилась совершенно ровная звезда!
"О, черт!" - обреченно подумал маг, открывая глаза. - "Все-таки эти бандиты тоже связаны с некромантами!"
Первым порывом Кайрена было немедленно отправиться уничтожать бандитов, однако он отказался от этого желания. Ему нужна была страховка, какой-нибудь воин. Подумав, волшебник выбрал для этого Авеэль: несмотря на то, что девушка сама отправилась в заснеженное владение в совершенно не защищающей от мороза одежде, Кай испытывал легкое чувство вины, ведь она выполняла его поручение. Избавиться от этого неприятного поручения маг намеревался, выделив своей спутнице солидную должю в найденных трофеях - а в том, что такие трофеи будут, Кай не сомневался.
"Что ж, тогда нужно ее известить об участии в завтрашнем походе", - решил маг и направился в таверну Винтерхолда.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Среда, 18.06.2014, 23:50

Кай OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 20:25 | Сообщение # 502
Ядовитый Граф
8384
10876
Вернувшись в Длинный дом после разговора с Авеэль, озадаченный маг направился в свою комнату.
-Девушки... - пробормотал он. - Никогда их не понимал.
Подготовка к походу у Кайрена проходила своеобразно.
Первым делом проверил свою экипировку на изношенность, а зачарования - на уровень заряда. После этого маг подошел к пентаграмме душ, положил на зачаровательный стол фалмерский щит и простер над ним руки. Вскоре щит растворился в сиянии, открыв волшебнику новое зачарование - "сопротивление ядам".
-Весьма полезная вещь, - пробормотал Кай и продолжил свою работу. Следующим на пентаграмму душ лег серебряный амулет, найденный в двемерских развалинах. Спустя минуту пентаграмма развоплотила его, а магу стало известно зачарование "Водное дыхание".
"Полезно, но не мне", - с разочарованием подумал Кайрен и занялся последней из своих находок. Он положил на пентаграмму душ щит Уманы, в которой чувствовалась странная магия, и с помощью пентаграммы принялся изучать зачарование. Когда пентаграмма душ развоплотила тарч кровожадности, архимагу стало известно зачарование "Кровотечение".
Сочтя на этом работу с артефактами завершенной, Кай уселся в кресло и вновь достал из сумки книгу Арнела Гейна "Изучение двемериса".
На этот раз он работал со словарем двемерского языка и одновременно - с двемерской методикой запоминания, чертогами разума. Для каждого нового слова волшебник незамедлительно изобретал образ и помещал его на определенное место в своем чертоге разума.
Двемерский язык оказался невероятно сложным: он использовал сразу два алфавита, причем в одном слове вполне могли использоваться буквы из разных алфавитных систем. Арнел Гейн условно разделил алфавиты на "двемерские глифы" и "двемерские руны", первые могли обозначать как букву, так и слог или образ. вторые же обозначали только букву. При этом слова оказывались составлены из других слов, приобретших совершенно новое значение. Однако вовсе необязательно.
Так, двемерское слово, обозначавшее созвездие Ритуала, обозначалось одни-единственным глифом, который позднее использовался в словах, обозначавших некромантию, алхимию и тауматургию. Однако "анимункули" имело в своем составе как глиф "атронах", так и обычные буквы.
Тщательно запоминая невероятно сложную систему алфавита, маг делал перерывы, во время которых небольшими порциями распределял новые знания по своим чертогам памяти. Для созвездия Ритуала Кайрен вообразил себе часы, навсегда застывшие в положении "без пяти минут половина двенадцатого". Для глифа "вор" - соседние часы, застывшие на половине двенадцатого, и так далее. Периодически волшебник обращался к знаниями и образам, полученным благодаря двемерскому словарю, и пытался рассортировать их. Иногда это удавалось, иногда нет; благодаря таким попыткам магу удалось узнать те символы и глифы, о которых не упоминал Арнел Гейн - видимо потому, что не знал их. Чаще всего эти слова означали имена или названия, но попадались и новые понятия. К примеру, "сила пара", или же профессия "шлифовальщик камней душ". Кай не был уверен, что понял, в чем заключались обязанности такого шлифовальщика, но пообещал себе вернуться к этому образу позднее.
Минуты летели за минутами и складывались в часы. Занимаясь изучением двемериса, каталогизацией своих знаний и сопоставлением новых сведений между собой, волшебник и не заметил, как пролетел весь вечер, а за ним и целая ночь. Он пришел в себя только когда уже забрезжил далекий алый рассвет, и усмехнулся своему неожиданному приступу научной лихорадки. Это действительно была практически болезнь - в висках болело от умственного перенапряжения, и кажется даже тело стало горячим, что было невозможно в принципе и скорее всего являлось только иллюзией.
"Никогда бы не подумал, что это может быть так интересно", - весело подумал про себя маг, сладко потягиваясь. Ему не помешал бы сон, однако Кайрену совершенно не хотелось спать. Вместо этого он поднялся, взял один из своих Эликсиров Крови и подошел к окну, любуясь рассветом.
"Как жаль, что я не способен ощутить этого тепла", - вздохнул про себя вампир, делая глоток из бутыли с заменителем крови. - "Что ни говори, но существование в качестве нежити приносит кроме больших плюсов и некоторые минусы".
Утолив свое желание крови, маг налил в бутылку вина и спрятал сосуд обратно в рюкзак - он был более чем уверен, что сегодня нацедит достаточно крови для создания нового эликсира.
Покончив с вампирской составляющей своей сущности, маг поколебался некоторое время: "Вернуться к двемерскому языку или отдохнуть?.. Пожалуй, лучше первое", - решил Кай, ощутив благодаря порции выпитой крови прилив свежих сил. - "Нужно как можно быстрее разобраться с угрозой, исходящей от заложенных в моем сознании знаний".
Вернувшись в кресло, маг снова раскрыл книгу, перечитывая правила составления слов, а затем он закрыл глаза и погрузился в свой внутренний мир. Усилием воли вызывая к жизни намертво впечатанные в его сознание Словарем образы, Кайрен просматривал их и переводил, а затем упаковывал согласно двемерской мнемонической системе.
Пере его глазами прошел ряд самых разнообразных сведений - от подлинной истории ранних эпох Тамриэля до быта исчезнувшей расы и принципов создания автоматонов. Последнее было самым важным, поскольку являлось ключом к понимаю всех двемерских технологий.
Маг вновь потерял счет времени. В своей работе он не замечал, что температура его тела снова малозаметно, но неуклонно поднимается. Очнулся Кай только тогда, когда рассмотрел последний образ и стал вновь уделять внимание своему телу.
Золотистая кожа проклятого алхимиком Анкарионом архимага стала очень горячей. "Кажется, мне повезло, что я вампир", - невесело подумал ярл, обнаружив это. - "Думаю, живой человек сварился бы заживо, пытаясь охватить необъятное знание, а я выжил. Что ж, еще одна монетка в копилку моих уродств, и с этим ничего не поделать. Магия меняет нас... Остается только надеяться, что я не стану однажды чудовищем".
До назначенного срока и прихода Авеэль оставалось от силы полчаса. - "Ну, теперь можно и отдохнуть!" - решил Кайрен. Он взял лютню, настроил струны на ней, и начал в первый раз играть свою недавно сочиненную песню.
-Ветер Севера,
Спой мне о доме моём,
Что посмел я забыть.
В небо серое
Мы на рассвете уйдём
До Чертогов Судьбы.
Лёд дробят у крыльца
Кони Часа Конца
В ожидании зова
Последней трубы.

Маг пел негромко, с головой погрузившись в музицирование, и не замечал того, что движение аур в Длинном доме затаилось. С рождения Кайрен обладал красивым голосом; занятия музыкой с учителем, которые были обязательны даже для бастарда семьи аристократа, оставили свой след. Предложи кто-нибудь ярлу податься в барды - и маг лишь рассмеялся бы. Он считал своим призванием магию, а пел и сочинял новые песни только для отдохновения души.

-Звонким вереском
Спрячутся наши следы,
И не вспомнят о них.
Кто поверит нам,
Рыцарям падшей звезды
Из отвергнутых книг?
Пусть в узоре времён
Ни стихов, ни имён,
Но напомнит забывшим
Их полуночный крик.

Голос мага проникал в самую душу, заставляя людей откликаться на странные, но такие печальные и затрагивающие за что-то глубинное строки.

-Словом брошенным
Будет разрушен покой
И живое тепло.
Мелким крошевом
Мир под жестокой рукой,
Как цветное стекло...
По веленью творцов
Нам смеются в лицо.
От руки неумелых
Умирать тяжело

Сон безвременный
В липкой глухой тишине
Переписанных фраз.
Ядом медленным
Ложь в почерневшем вине -
Дар последним из нас.
В окна бьётся рассвет,
Больше времени нет.
Мы достигнем Чертогов...
В установленный час.

Кайрен допел и бережно положил лютню обратно на ее место.
-Что ж, - произнес он вслух. - Вышло неплохо.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 22:00 | Сообщение # 503
Граф
9298
19849
Девушка просто вихрем влетела в дом ярла.
"Я...еще не опаздала..."
-Хэй... тут кто-нибудь?- оглянулась, приглаживая волосы и пытаясь убрать их за уши.

Кай OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 22:02 | Сообщение # 504
Ядовитый Граф
8384
10876
-Да, Авеэль, - негромко ответил маг, поднимаясь и шагая навстречу девушке. - Я так понимаю, вы готовы к походу?
Кайрен по привычке перешел на более официальное обращение, даже не заметив этого.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 22:06 | Сообщение # 505
Граф
9298
19849
-Да, я готова,- кивнула девушка, одергиваяи поправляя одежду.

Кай OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 22:08 | Сообщение # 506
Ядовитый Граф
8384
10876
-Тогда следуйте за мной, - маг накинул на голову капюшон и вышел из Длинного дома, направившись на улицы города.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Четверг, 19.06.2014, 22:12 | Сообщение # 507
Граф
9298
19849
Авеэль кивнула и пошла за ярлом.

Кай OfflineДата: Пятница, 20.06.2014, 22:49 | Сообщение # 508
Ядовитый Граф
8384
10876
Маг зашел в Длинный дом и обратился к управителю:
-С некромантами покончено. Пошли кого-нибудь забрать трофеи, и утром отчитаешься. Я устал, меня не беспокоить.
С этими словами он вошел в свою комнату, запер дверь и лег спать.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 11:56 | Сообщение # 509
Ядовитый Граф
8384
10876
[Данный эпизод исключен по настоянию Храма. Ссылка на данный отрывок, который хранится в Архивах Храма доступен лицам достигшим 18-ти лет.]

Маг раскрыл глаза и хрипло выругался. Чуть подумал и выругался еще раз, более длинно, грязно и красочно, помянув аэдра, даэдра, Вермину, Авеэль и почему-то добавив к списку ответственных за этот сон Нерекулса Ларта.
-Приснится же такое, - с отвращением к самому себе и своему сну пробормотал вампир, нашаривая Эликсир Крови. Выпив его, маг снова прикрыл глаза и повторно уснул крепким сном.
На этот раз ему не снилось ничего.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 04.07.2015, 23:50

Кай OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 16:32 | Сообщение # 510
Ядовитый Граф
8384
10876
Мага разбудили вернувшиеся солдаты. Они принесли найденные на месте бандитских лагерей деньги и книги.
В общей сложности сумма составляла две тысячи септимов. Подумав, Кайрен разделил ее на две части: тысячу взял себе, а вторую оставил для Ави. Несмотря на то, что оплатой по их договоренности являлся артефакт, маг посчитал, что деньги лишними для наемницы не будут. Сам он нужды в золоте не испытывал и свою долю взял скорее следуя привычным правилам, чем необходимости.
Засунув две некромантские книги к себе в рюкзак, Кай стал ждать Ави, чтобы отдать ей ее долю. Сам же ярл уселся за изучение книги об альдмерисе, запоминая и откладывая в свои чертоги разума информацию о грамматике языка.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)