Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Винтерхолд. Длинный дом
The_Fringe OfflineДата: Среда, 06.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Граф
9505
10992

Ярл Винтерхолда: НПС Алвар Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:05

Фырка OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 16:36 | Сообщение # 511
Граф
9298
19849
- Утра до.. хм... - запнулась на полу слове, решив все таки осмотреться, прикрыла дверь и прошла чуть вперед. - Приветствую, а вот и я...

Кай OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 16:50 | Сообщение # 512
Ядовитый Граф
8384
10876
-Доброе утро, Авеэль, - вежливо ответил Кай, отрываясь от книги. От взгляда не невыспавшуюся нордку он на мгновение смутился, вспомнив свой сон, но мгновенно вернул контроль над эмоциями. - Могу вас обрадовать, трофеи собраны. Вот ваша доля, - и он протянул мешочек с тысячью золотых.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 16:54 | Сообщение # 513
Граф
9298
19849
- Моя что? - не сразу поняла, что от нее хотят и потупила взгляд. - А-а-а... доля...да-да, хорошо. Это все? Я имею в виду... о поручениях, - взяла мешочек и спрятала его под плащ, все так же смотря куда-то в пол.

Кай OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 17:11 | Сообщение # 514
Ядовитый Граф
8384
10876
-Есть одно небольшое задание, - пожал плечами ярл. - Хабд, смотритель Инеевого маяка, уже довольно давно не дает о себе знать, хотя обычно регулярно закупает продукты в Винтерхолде. Скорее всего, ничего не случилось, но проверить не помешает. Согласны сопровождать меня?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 17:14 | Сообщение # 515
Граф
9298
19849
- Да, конечно, не вопрос... - вздохнула и потрясла головой, после чего убрала волосы назад. - Да, когда идем?

Кай OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 17:17 | Сообщение # 516
Ядовитый Граф
8384
10876
-Прямо сейчас, - маг поднялся и направился к двери. - К чему ждать, верно?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 17:18 | Сообщение # 517
Граф
9298
19849
- Ну да... - пошла следом.

Кай OfflineДата: Суббота, 21.06.2014, 17:27 | Сообщение # 518
Ядовитый Граф
8384
10876
Переход на улицы города

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:55 | Сообщение # 519
Ядовитый Граф
8384
10876
Вернувшись в Длинный дом, ярл немедленно направился к управителю.
-Я только что с Инеевого маяка, - проговорил он. - Хабд и вся его семья убиты.
-Не может быть!
- ахнул управитель. - Теперь ясно, почему от него не было никаких вестей... кто же его убил?
-Фалмеры,
- мрачно ответил маг. - Они прокопали подземный ход, который вывел их прямиком в подвал маяка. Но сейчас куда важнее то, что я обнаружил на самом нижним ярусе их пещер. Там находится логово корусов, в котором они откладывали яйца. Десятки, сотни яиц! Я уничтожил гнездовье насекомых, но теперь требуется, чтобы кто-нибудь отправился на Инеевый маяк и перевез яйца сюда, в Винтерхолд. Пусть Габриэль и Эльга обезвредят яйца, сделав обычным алхимическим ингредиентом, и хранят у себя, пока мне не понадобится.
-Конечно, ярл,
- побледнел управитель, видимо, слишком живо представив себе что было бы,вылупись все эти корусы. - Я немедленно распоряжусь.
Он спешно направился было к выходу из Длинного дома, когда вдруг вспомнил что-то и обернулся:
-Ярл, там Неласар передал для вас десяток колец, три кинжала и какую-то книгу. Выразился в том духе, что вам будет нелишним ознакомиться с ними. Я взял на себя смелость сложить все в вашей комнате.
-Хорошо,
- устало кивнул вампир и направился в свои покои.
Его действительно ожидало там все вышеперечисленное, а также записка от Неласара, о которой управитель не упомянул. В записке говорилось, что эти кольца и кинжалы зачарованы, и предлагалось ярлу ознакомиться с ними.
С любопытством волшебник взял первое серебрянное кольцо иположил его на пентаграмму душ.
-Ну-ка, посмотрим, - пробормотал Кайрен, и кольцо послушно дематериализовалось, явив зачарователю каркас зачарования. - Любопытно... Ого! Так оно способно даровать ночное зрение! Полезная вещица.

Затем наступила очередь второго кольца. Когда волшебник внимательно изучил его на пентаграмме душ, то выяснилось, что оно несло на себе зачарование защиты от магии, немедленно ставшее известным Каю.
-А вот это чертовски интересная штука, - произнес вслух маг. - Непременно использую. Что там у нас дальше?
Следующим артефактом оказалось кольцо, позволявшее видеть ауры на расстоянии. Когда зачарователь положил его на пентаграмму душ и изучил каркас, то мог лишь подивиться неведомому мастеру: зачарование превосходило даже природное вампирское зрение Кая.
Четвертое кольцо, переданное Неласаром, на пентаграмме душ выглядело почти так же, однако приглядевшись, маг нашел различие в структуре. Благодаря небольшому изменению зачарованию можно было обнаруживать ауры мертвецов так же легко, как и ауры живых с помощью предыдущего артефакта.
"Любопытно, почему же этот эльфийский маг решил сделать мне такой щедрый подарок?" - подумал ярл Винтерхолда, кладя на пентаграмму душ серебряное кольцо с новым зачарованием. Вскоре ему стало известно уже пятое новое зачарование, зачарование защиты от болезней.
Отложив на время кольца в сторону, волшебник взял один из кинжалов и с любопытством повертел в руках, а затем уложил на пентаграмму душ. Структура зачарования показалась ему знакомой, и вскоре он понял в чем дело: это был паралич, такой же, как на оружии вампира.
После этого Кайрен вновь обратил свое внимание на кольца. Положив шестое серебряное кольцо на пентаграмму душ, вампир внимательно изучил его структуру и пришел к выводу, что оно позволяет быть более незаметным и ловким, то есть незаменимо для вора.
-Интересненько... - пробормотал Кай и потянулся за седьмым кольцом. Уложенное на пентаграмму душ, оно оказалось похожим на предыдущее с тем лишь отличием, что ускоряло реакцию, позволяя быть более быстрым в ближнем бою.
После этого зачарователь вновь вернулся к кинжалам. Второй из них при пристальном изучении через пентаграмму душ оказался носителем весьма редкого, но необычайно полезного зачарования "немоты" - эффекта, позволяющего ненадолго лишить магии любого волшебника, а заодно лишающего речи.
"Непременно использую его в будущем", - решил для себя маг.
Восьмое по счету серебряное кольцо давало прямо противоположный кинжалу эффект: оно усиливало природные способности своего носителя к концентрации, позволяя творить заклинания чуть быстрее. С помощью пентаграммы душ волшебник изучил и это зачарование.
"Все удивительнее и удивительнее", -подумал Кайрен.
Зачарованное неведомым умельцем кольцо под номером девять при рассмотрении посредством зачаровательного стола тоже увеличивало скорость, но совсем ненамного. Основным его эффектом было улучшение мелкой моторики рук, благодаря которому стрельба из лука становилась проще.
Третий и последний кинжал, уложенный на пентаграмму душ, оказался зачарован необычайно редким зачарованием, позволяющим изгонять призванных даэдра обратно в Обливион и упокаивать поднятую некромантом нежить. К сожалению, оно не действовало против автономной нежити наподобие драугров или вампиров.
Последнее же зачарованное серебрянное кольцо, как выяснилось после его изучения, увеличивало обаяние, харизму и привлекательность своего носителя. С ним можно было уговорить на предоставление скидки даже самого жестокосердного и скупого торговца.
"Неласар, ты сделал мне очень щедрый подарок", - подумал Кайрен. - "Тринадцать новых зачарований, подумать только! Интересно, что же там за книгу он передал?"
Усевшись в кресло поудобнее, ярл раскрыл потрепанный томик и погрузился в чтение.

"Крайне полезная книга". - подумал маг. Он не сомневался, что благодаря своему развитому умению одинаково хорошо владеть обеими руками сможет повторить достижение Брарилу Терана, а потому усмехнулся, закрыл книгу, положил ее на столик и направился в таверну. Ему требовалось отдохнуть и выпить, а также он надеялся встретить в "Замерзшем очаге" Авеэль.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 22.06.2014, 23:04

Кай OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 22:49 | Сообщение # 520
Ядовитый Граф
8384
10876
Вернувшись в привычный Длинный дом, ярл направился в ставшие ему домом покои, сопровождаемый своей спутницей.
Зайдя в комнату, волшебник положил на пентаграмму душ только что купленный стеклянный лук. Затем Кайрен взял с полки великий камень душ, положил его на пентаграмму и сосредоточился.
"Какое же заклинание будет оптимальным в этом случае?" - задумчиво подумал маг. - "Пожалуй, лучше всего наложить паралич и кровотечение".
Сосредоточившись, зачарователь начал довольно сложный процесс зачарования оружия сразу двумя зачарованиями. Камень душ исчез, отдав свою энергию, а на лук легли зачарования "Паралич" и "Кровотечение".
Затем настала очередь брони. С ней никаких сомнений не было - волшебник снова прибегнул к великому камню душ и опять наложил два зачарования, "Сильная регенерация" и "Сильный хамелеон".
-Теперь перчатки, - вслух произнес волшебник, берясь за них и укладывая на пентаграмму душ. С помощью великого камня душ он наложил на них зачарования "повышения навыков ближнего боя" и "повышение навыков дальнего боя".
На очереди оставались сапоги. На них маг наложил зачарования "приглушение шагов", чтобы передвижение было бесшумным, и "повышение навыка скрытности".
Последним наступила очередь шлема. Для него зачарователь использовал вновь великий камень душ, наложив зачарование ночного зрения и водного дыхания.
-Готово, - произнес волшебник, обращаясь к следовавшей за ним Авеэль. - Забирай свои вещи.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 22:52 | Сообщение # 521
Граф
9298
19849
- Теперь точно до конца, - обреченно пробормотала девушка, собирая вещи. - А теперь в таверну...да?

Кай OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 22:53 | Сообщение # 522
Ядовитый Граф
8384
10876
-Если пожелаешь, - пожал плечами ярл. - А можно поступить иначе.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 22:54 | Сообщение # 523
Граф
9298
19849
- То есть иначе? Это как же?

Кай OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 22:58 | Сообщение # 524
Ядовитый Граф
8384
10876
-А это зависит от тебя, - усмехнулся маг. - Я могу пожаловать тебе титул тана и собственное жилье, или же могу принять на официальную работу совсем в другом качестве. Мне как раз нужен маг Исцеления для города, который будет заниматься болезнями и ранами. Если желаешь - то официально ты будешь заниматься этим, а неофициально - исполнять поручения для меня. Только предупреждаю, чаще всего придется красть и убивать. У нехороших людей, правда, например - тех же талморцев, но все равно.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Среда, 25.06.2014, 23:01 | Сообщение # 525
Граф
9298
19849
- Я согласна на работу... - вздохнула.

Поиск:

Статистика Форума