В Замке сняты имперские гобелены и убрано всё, что так или иначе связано с Империей. Залы преобразованы, в некоторых из них размещены покои Правителей, для того чтобы те могли отдохнуть и жить здесь, когда они приезжают на заседания Совета. Замок на данный момент разорен северными воинами. Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
Сообщение отредактировал Log11 - Четверг, 24.10.2013, 17:25
Войдя в Мрачный замок, ярл спросил первую попавшуюся служанку, и та с готовностью отвела мага в отведенные для него апартаменты. Кай уселся за столик и с любопытством оглядел комнату. Тренированный ум машинально отметил узкое окно, в которое протиснуться можно было только боком, и высоту, на которой комната находилась. Маг также внимательно изучил комнату на предмет скрытых тайников и потайных ходов, иногда не довольствуясь обычными методами и прибегая к магии. Спустя примерно час ярл знал о комнате даже больше строителей. Кто бы ни создавал архитектурный проект Мрачного замка, он явно не предполагал, что кто-нибудь станет искать в самой обычной комнате предоставляемые ей в драке преимущества и недостатки. Кай насчитал двадцать семь предметов обстановки, которые можно употребить для убийства человека, и довольный откинулся на спинку стула. "Даже если Нерекулс выбирал комнату для меня случайным образом, я все равно доволен тем, как легко в ней обороняться и как тяжело подслушать находящихся в ней людей", - удовлетворенно подумал маг. В ожидании, когда король вспомнит о нем и пригласит на Совет, Кай взял с полки первую попавшуюся книгу и принялся читать.
Мать-дымок: две теории
В народных сказках северных краев Скайрима редкий персонаж встречается чаще, чем мать-дымок: призрачная женщина, заманивающая наивных путешественников на погибель, крадущая детей и несущая возмездие тем, от кого пострадала при жизни.
В Тамриэле существуют другие подобные истории: мелузаны с острова Строс М'Кай, которые заманивают корабли на скалистые отмели и пожирают души моряков; змееподобные шалассы Чернотопья; валенвудские амроналы.
Но, в отличие от этих мистических существ, Матери-дымки, как считает большинство ученых, существуют на самом деле. Достоверные сообщения об увиденных Матерях-дымках хоть и нечасты, но уже слишком многочисленны, чтобы их игнорировать. Далее представлен краткий обзор того, что можно извлечь из провинциальных легенд, и основные теории о том, чем собственно эти существа могут являться.
Матери-дымки
Большинство преданий сходится в отношении ряда основных фактов о матерях-дымках. Они всегда женского пола. Они принимают форму человеческих (по словам некоторых, эльфийских) призраков, окутанных дымкой и облаченных в гнилые лохмотья. Они владеют морозной магией и редко появляются в умеренном климате.
Однако в остальном предания значительно расходятся. В некоторых говорится, что это духи, ищущие упокоения. В других — что это последнее, что осталось от снежных эльфов, некогда правивших Скайримом. В каких-то источниках говорится, что они в основном обитают в Хьялмарке (или просто на севере), но другие помещают их в забытые места, на горные вершины в далеких Джерольских горах.
Большинство уважаемых ученых отвергает эти рассказы, предпочитая основываться на ряде документированных случаев последних лет. Так возникли две основные теории.
На основе глубоких исследований некромантии и культуры айлейдов Сиродиила, Мастер Садрен Сарети утверждает, что мать-дымок — это некрологическое состояние, разновидность лича, развившаяся в рамках ныне забытой культуры Первой эры. Согласно этой теории, они — не просто призраки, а секта могущественных волшебниц, достигших вечной жизни после смерти.
С другой стороны, Лидетта Вилиан из Синода доказывает, что матери-дымки вовсе не нежить, а элементальные проявления самого Нирна. Отмечая ряд схожих черт со спригганами и ледяными привидениями, она утверждает, что по сути матери-дымки являются элементальными олицетворениями снега или тумана, по самой своей природе наделенные силой их стихии, а не управляющие ею с помощью колдовских наук.
Пряди
Согласно большинству рассказов, мать-дымок привлекает своих жертв призрачно светящимися огоньками — прядями. Хотя изначально они бездейственны, впоследствии эти существа атакуют совместно с нею, отвлекая жертву и высасывая ее жизненную силу.
Согласно расхожей легенде, эти существа — духи прежних жертв матери-дымка. Эти духи дают ей дополнительную силу, так что всем, кто надеется ее уничтожить, следует сперва освободить души убитых ею.
При таком описании ученые наверняка вспомнят блуждающие огоньки — редких и опасных обитателей болот южного Тамриэля. Как ни странно, сиродильские легенды неизменно описывают блуждающие огоньки как одиноких хищников, в то время как пряди матери-дымка живут в неком симбиозе с им подобными.
Вилиан утверждает, что эти блуждающие огоньки — это подвид прядей, падальщиков, заманивающих жертв к матери-дымку и питающихся психоэфирной энергией, что высвобождается при убийстве. Будучи взаимно зависимыми падальщиками, они наверняка не отличаются той же грозной защитой, какой обладают их собратья-хищники, и потому куда более уязвимы.
С другой стороны, Сарети доказывает, что пряди по сути — лишь эманации или магические творения матери-дымка, а не самостоятельные существа. В подтверждение приводится один случай, когда один искатель приключений прикончил мать-дымка и увидел, как пряди тут же погибли вместе с нею, хотя этот источник признается крайне ненадежным.
В целом же остается признать, что мнения ученых о матерях-дымках и прядях остро расходятся, и в ближайшее время вряд ли здесь что-то изменится. Тем не менее, все источники соглашаются в одной важной мысли: существа эти крайне опасны и следует избегать их любой ценой.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Войдя в Мрачный Замок, норд стал искать взглядом служанку, которая подошла почти через минуту. -Прошу прощения за ожидание. Вам сюда, - девушка легкими шагами прошла по лестнице и коридору и остановилась у двери. - Вот ваша комната, если что-то понадобиться - зовите. Когда она удалилась, норд вошел в комнату. В сравнении с его комнатой в Белом Зале, апартаменты Мрачного Замка казались просто огромными. Справившись с удивлением, Ал решал сразу проверить комнату. Он потратил больше часа на то, чтобы обстучать стены, потрогать все предметы и сдвинуть все шкафы, и, наконец убедившись в безопасности, завалился на кровать и задумался. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Войдя в Мрачный Замок, Вабад нашёл служанку, которых здесь было много, и попросил отвести в отведённую ему комнату. Апартаменты парню понравились - окна узкие, солнца мало - для вампира самое то. Имперец не стал особо заморачиваться и ограничился лишь простым обнаружением жизни и проверкой пары подозрительных предметов. После этого Вабад с чистой совестью уселся на стул и стал просто думать и отдыхать. Абизяна
В Замок вошёл король и зычно окликнул служанок, чтобы они провели гостей в бывшую Императорскую башню. Сам же он по высокой винтовой лестнице забрался в нужные помещения и прошёл в зал заседаний. Сев на трон, король окинул взглядом помещение - гобелены Солитьюда, крепкий, длинный дубовый стол с нужными писчими принадлежностями. Всё что надо для Совета. Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
В дверь комнаты постучалась служанка. Кай открыл дверь с помощью телекинеза, заложив пальцем книгу и держа ее на весу. Он вопросительно глянул, и служанка склонилась в реверансе: -Его величество просит вас пройти в Императорскую башню. Позвольте мне вас проводить. Кай молча кивнул, с сожалением оставляя книгу на столике. Он прочитал ее, но хотел еще провести подробный анализ аргументов Виллиана и Саретти. Следуя за служанкой, Кайрен шел коридорами и переходами Мрачного замка, пока не добрался до зала заседаний. Он вошел, небрежно постучав, и остановился на пороге: -Приветствую, ваше величество! - произнес маг, чуть склонив голову. В его глазах плясали бесенята - вампир рад был увидеть, что с обратившим его все в порядке. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
- Приветствую, - ответил король, вставая с трона. - Сегодня замечательный день, не правда ли? Да и окон здесь нет... Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
-Да, замечательное помещение, - согласился маг, проходя к столу и усаживаясь за ним. - По какому поводу намечается заседание? Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
- Да так. Узнать о событиях в городах, принять парочку Актов, - Нерекулс улыбнулся - Да так особо ничего. Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
В дверь комнаты Вабада кто-то постучался. Парень открыл дверь и увидел служанку. - Извините за беспокойство - запыхавшись, произнесла она - его Величество просит вас прибыть в Императорскую башню. Я вас провожу. Имперец кивнул и прошёл за служанкой. Скоро они подошли к залу заседаний. Вабад постучал дверь, открыл и сказал, слегка поклонившись: - Здравствуйте, ваше Величество! Абизяна
Довольно долго пролежав занятый своими мыслями, норд решил сходить в кузницу, но едва успел встать, послышался осторожный стук в дверь. -Прошу прощения за беспокойство. Его величество Король Северного Союза желает видеть вас. Прошу за мной, - все та же девушка, что и ранее, повела норда по запутанным коридорам и лестницам. Пока они шли, парень невольно задумался о ней. На вид, девушке было не больше двадцати, стройненькая. Светлые волосы едва доставали до пояса, и мягкие черты лица создавали очень милый образ. Однако норда настораживало, что она все время прячет глаза, будто боится увидеть что-то. Наконец, они дошли до зала собраний. В дверях стоял незнакомый человек, но это не мешало бывшему наемнику опереться на косяк. -Приветствую Короля Союза, - громко произнес он. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
- Приветствую вас. Прошу размещаться за столом. Сначала я предлагаю избрать председателя Совета Могущих. Вы не против? - спросил король Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.
Норд сел за стол отдельно от всех. Что-то его настораживало. -Предлагаю Кайрена, - он посмотрел в потолок. - Кай не собирается вступать ни в Союз, ни в Имперские ряды, поэтому он идеальный кандидат. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
-Хм... - Такая постановка вопроса озадачила Кайрена, но он быстро справился с удивлением. - Что ж, мне кажется, Ал прав. Поскольку в этой войне Белая Магократия сохраняет нейтралитет, лучше всего, если председательствовать буду я. Если кому из присутствующих здесь еще неизвестно, - спохватился маг, - Белая Магократия - это название объединения Винтерхолда и Коллегии Магов. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Нерекулс, заметив то, что Ал сел отдельно и насторожился, применил Печать Кромвеля и все его вампирские признаки исчезли. "Надеюсь, он не успел заметить..." - подумал Король, а потом ответил: - Я не против, конечно... Да, Ал, почему вы сели отдельно? Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение) Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.