|
Паровая кузница
|
|
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:58 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Паровая кузница построена по технологиям двемеров. Она представляет собой сложную систему, состоящую из 6 основных частей: труб для вдувания в кузницу газово-воздушной смеси, нагревающего теплообменника, регенератора (специальной камеры, выложенной огнеупорным кирпичом), подины, охлаждающего теплообменника и выхлопных труб. Самым важным элементом является сфера из двемерского металла с этериевым кристаллом внутри: она представляет собой источник энергии Паровой кузницы. Благодаря Паровой кузнице можно производить большое количество оружия или брони в кратчайшие сроки - лишь бы были материалы.Источники руды:шахта Данстара (2 ур.), шахта Винтерхолда (3 ур.)Вход в кузницу закрыт для всех, кроме ярла Винтерхолда, архимага и тех лиц, кому за особые заслуги перед владением пожалован титул тана. Попытки проникнуть в кузницу без разрешения сурово караются стражей города.Каждую неделю кузница производит 15 двемерских сфер, 3 центуриона, 15 баллист или 30 пауков/Птиц Ку. Производиться может только одно из вышеперечисленного. Последний выпуск: 18.08.2017г. Сейчас производится: 15 двемерских сферТекущее количество двемерских автоматонов:Двемерские сферы: 1000 шт. Двемерские центурионы: 200 шт. Двемерские баллисты: 50 шт. Двемерские пауки: 0 шт. Двемерские птицы Ку: 560 шт. Здесь можно разместить крупный заказ на изготовление брони или оружия, или купить уже изготовленную партию. Хозяин: НПС Грейлок.Золота:17500 септимов.Оружие:пока отсутствует Броня:пока отсутствует.Двемерские диковины:20 Птиц Ку по 2000 за шт.Материалы:24 полоски кожи по 1 септиму за шт. 157 стальных слитков по 40 септимов за шт. 51 железный слиток по 15 септимов за шт. 120 корундовых слитков по 50 септимов за шт. 100 серебряных слитков по 50 септимов за шт. 40 золотых слитков по 1000 септимов за шт. 56 орихалковых слитка по 45 септимов за шт.
40% выручки идет в казну города.
Ярл управляет NPC.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:13 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:30 | Сообщение # 16 |
|
Защитник
5407
| -Еще бы я стал друга обдирать из-за такой простенькой работы, - норд забрал деньги. - Хоть оружие и уникальное, но в его изготовлении нет почти никаких сложностей. Кстати, Кай, как на счет заглянуть в Данстар? Ты, кажется, еще не был в моем городе после начала моего управления.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:35 | Сообщение # 17 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Да можно, в принципе... - задумчиво протянул Кайрен. - Все равно в моем городе сейчас делать нечего. Разве что масштабную тренировку провести, но это лучше делать после того, как я накоплю денег на найм нового отряда солдат. Бастион построен, кузнец изучает создание двемерских сфер... Пожалуй, я и правда ззагляну с тобой в Данстар.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:38 | Сообщение # 18 |
|
Защитник
5407
| -Вот и отлично. Тогда не будем затягивать, - Ал, сняв кузнечный фартук, открыл дверь и вместе с Каем направился в Данстар.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 06.02.2014, 18:39 | Сообщение # 19 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен последовал за другом в его город. Переход в Данстар
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:03 | Сообщение # 20 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Войдя в Паровую кузницу, маг немедленно нашел Грейлока и подошел к нему: -Приветствую. Ну, как идет постижение премудростей двемеров? -Отлично, - ответил донельзя довольный кузнец. - Если вы, ярл, зачаруете особым образом камни душ, ручаюсь, созданные мной стальные копии двемерских сфер оживут и будут послушны приказам. -Просто замечательно! - обрадовался ярл. - В таком случае на днях непременно займусь этим. А ты создай двадцать сфер и держи их у себя про запас, когда я закончу с камнями, то пришлю их тебе. Эти сферы будут крайним военным резервом Магократии на случай войны. Ну а сейчас я хочу тебе продать несколько драгоценных камней. Кайрен выложил 2 бриллианта, 2 изумруда, 5 рубинов, 1 сапфир и спросил: -Ну, сколько ты мне за них дашь? -4200 септимов за все, - ответил Грейлок. -Хорошо, согласен, - кивнул ярл, и отдал камни кузнецу, получив взамен деньги. После этого он попрощался с Грейлоком и направился в таверну.
Переход в таверну "Замерзший очаг"
Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 09.02.2014, 21:26 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:16 | Сообщение # 21 |
|
Защитник
5407
| Разгрузив товар, норд с извозчиком вошли в здание. Ала пропустили без лишних вопросов, а вот конюха не пустили дальше большого зала. Впрочем, там было тепло, поэтому он не стал возражать. Войдя в рабочее помещение, ярл привычно одел кузнечный фартук и взял 6 железных, 3 стальных и один серебряный слиткок. Положив сталь и серебро на огонь, он отправился за инструментами. На столе возле молота лежала книга, раскрытая на странице с описанием сейфа с ловушками. Ярл начал быстро читать. -Отлично! - воскликнул парень, захватив книгу. Металл уже нагрелся, итяжелым молотом он без труда расплющил его, сформировав 3 стенки. Более легким инструментом Ал сделал верхнюю и нижнюю стенки, и совсем маленьким аккуратно выковал крышку. Немного поразмыслив, оннесколькими ударами растянул слиток в длинную заготовку,а затем, снова взяв средний молот, сделал его круглым. Тщательно разобравшись, из этого прута норд сделал 2 петли и приступил к замку. По имевшейся схеме, он выковал корпус и щеколду, а вот остальные элементы в кузнице уже были, поэтому норд воспользовался ими, когда собирал и ставил замок на дверцу. Огонь почти потух, поэтому Ал раздул его мехами, и только после этого накалил дверь и одну сторону сейфа. Как можно точнее установив дверцу, он выковал из стали несколько пружин, конусов и шестеренок с рычажками для ловушек. Расплавив серебряный и стальной слитки,он взял формы изалил в них расплав, чтобы иглы получились одинаковыми. Пока норд занимался сборкой и установкой механизмов,они как раз затвердели и по привычке Ал сунул их в масло и воду. Затем зарядил механизмы и проверил их работоспособность. Несколько игл вошли в руку, заставив вервольфа сжать зубы от укола серебром. Вытащив из руки, ярл заправил их обратно, после чего удовлетворенно отправился в Длинный Дом.
Сообщение отредактировал Ал - Суббота, 22.02.2014, 20:21 |
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:05 | Сообщение # 22 |
|
Защитник
5407
| У ворот кузницы стоял Амдей. Ал, пройдя вдоль забора, наткнулся на небольшой кусок глины. А ведь если сделать слепок, то Амдею не придется ждать на улице, - смекнул норд, подобрав находку. Затем, вернувшись к воротам, заговорил с наемником. -Амдей, работа предстоит долгая, поэтому у меня есть идея - я сделаю слепок ваших ладоней и по ним подгоню рукояти. Идет? - спросил он, показывая на глину. -Если вы сможете такое сделать, то да, - с этими словами наемник взял глину, разделил ее на два куска и слегка сжал, после чего вернул норду. Приняв их, Ал вошел в кузницу. На ходу одевая кузнечный фартук, он взял по 4 серебряных и ртутных слитка, а так же 2 стальных слитка, 2 полена и 4 куска плотной кожи. Нагрев сталь до красна, норд тяжелым молотом придал ей изогнутую форму, а затем осторожно сплющил, сделав основу. С помощью плавильной печи, он расплавил серебро и ртуть, а затем осторожно отлил их в формы. Немного погодя, когда сплав затвердел, вервольф достал один из слитков и прижал к одной стороне стального сердечника, и, взяв тяжелый молот, сильными ударами принялся за создание цельного клинка. На это ушло почти полчаса, за это время слитки уже почти остыли, поэтому кузнец, раздув огонь мехами, положил все 3 слитка в огонь. Легкий, но прочный сплав, словно был предназначен для особых оружий. С неким наслаждением Ал принялся маленьким молотом и тонкими инструментами для гривировки придавать лезфию форму орочьего меча. Это было сложно: сначалапришлось чередой сильных ударов перегнать часть металла ближе к рукояти, затем, когда сплав комком застыл на середине лезвия, понадобилось вновь раскалить его, и только после все этого норд смог придать ему требуемые очертания. Когда оставшиеся слитки нагрелись, парень заменил один из них на стальной. Наученный опытом одной половины оружия, он снова тяжелыми ударами сковал основу с заготовкой лезвия, но на этот раз потратил несколько минут чтобы сразу правильно распределить сплав. И затем очень быстро придал лезвию форму. Привычным движением закалив оружие в масле и воде, кузнец отложил его, принявшись за второй. Выковав основу из стали, уже без особого труда он закрепил сплав на одной стороне. Выковав необходимую форму, Ал приложил уже начавший плавиться слиток к стали. Чтобы не испортить оружие, он начал ковать средним молотом, но все пошло не так, как он хотел, и часть сплава была потеряна, нарушив тем самым балансировку клинка. Выругавшись про себя, норд решил сбросить цену за такую глупую оплошность. Придав форму, он ненадолго положил оружие в огонь,чтобы восстановить баланс. И только несколько раз проверив это, закалил клинки. Пусть и едва ощутимо, но один из клинков оказался все же легче другого, что не могло не расстроить кузнеца. Но работа была не закончена. По заранее заготовленным глиняным слепкам ладоней наемника, норд смог выточить из дерева рукояти. А чтобы надеть их, разрезал на две половинки, вырезал их под форму стального сердечника и, сложив на нем, склеил смолой. Из оставшейся кожи и дерева норд изготовил ножны для оружия. И, наконец, сел за точильный камень. Закаленные клинки точились плохо, отбрасывая в сторону скупые искры, которые гасли, не успевая пролететь и пяти сантиметров. Короткими движениями, Ал все же смог заточить оружие так, чтобы им можно было спокойно рубить молодые деревца. Довольная улыбка на мгновение коснулась его губ, после чего сразу же исчезла. Вложив оружия в ножны, норд вышел из кузницы и направился в трактир..
Сообщение отредактировал Ал - Среда, 02.04.2014, 16:17 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:17 | Сообщение # 23 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Когда в кузницу принесли все оружие, броню и все вещи плененного Бауруса, кузнец переплавил все в слитки. Благодаря этому и тому, что помимо поставок из Данстара пришла первая поставка из новооткрытой Винтерхолдом шахты, Грейлок досрочно выполнил план ярла и отковал все запланированные сферы на неделю раньше.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 01:50 | Сообщение # 24 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Войдя в Паровую кузницу, маг крикнул: -Гримлок! -Да, ярл? - кузнец вынырнул из-за угла и улыбнулся. - Ну наконец-то вы к нам заглянули. -Что поделаешь, дела, дела... - пожал плечами маг и тепло улыбнулся кузнецу. - Рассказывай, как обстоят дела с автоматонами. -Все идет по плану, - говорил Гримлок, пока они шли по Паровой кузнице. - На настоящий момент изготовлено уже сто девяносто пять сфер. Благодаря данстарской руде и руде из Свистящей шахты мы довели производство до пятнадцати сфер в неделю, поэтому кузнице и удается так работать. Правда, могу сказать, что мы почти достигли максимума мощности. Если увеличить и удастся, то ненамного. Впрочем, если руды будет еще больше, думаю, эту проблему удастся решить. В соответствии с вашим приказом я приостановил производство машин и проверил механизмы кузницы. Все готово к новым указаниями. -Тот груз, что доставила Авеэль, у тебя? -Да, разумеется, - Гримлок подвел ярла к огромному столу с деталями. - Все здесь. На всякий случай я изучил все детали и сделал чертежи, но их назначения я пока понять не могу. Слишком сложный для меня механизм. -Смотри и запоминай, - усмехнулся маг, сосредоточился и детали принялись сами собой взмывать в воздух, кружить и соединяться. Кайрен собрал с помощью телекинеза центуриона, подержал некоторое время и повторил процесс сборки-разборки дважды. - Запомнил? -Да, - кивнул кузнец. -Переплавишь часть сфер в центурионы, - приказал маг, - Часть - в те механизмы, которые я тебе сейчас начерчу. Первым делом птицы Ку... Дай-ка мне бумагу и уголь. Получив требуемое, волшебник набросал чертежи автоматонов, пользуясь приобретенными в Аванчнзеле знаниями. -Первым делом, - приказал ярл, - Нужны птицы Ку для разведки, и как можно больше. Затем уже центурионы и баллисты. -Хорошо, - кивнул кузнец. - А как быть с поступившим к нам заказом на луки для охотников? -Что там? -Нужны десять луков, - пояснил кузнец. - Задача несложная, но... -Я ее сам выполню, - ответил маг. - Твое дело - автоматоны. -Как прикажете, - пожал плечами Гримлок и отошел, немедленно занявшись поручением. Кайрен же подошел к материалам для заказа охотников и принялся за работу. Первым дело он взял деревянную заготовку, предназначенную для лука, и согнул ее. Затем из полосок кожи на станке волшебник сделал тетиву и приладил к заготовке. Простейший охотничий лук был готов. Однако мага не устроило это. Он заметил неподалеку пентаграмму душ, на которой Гримлок зачаровывал камни душ для автоматонов, и решил сделать заказ лучше, чем от него ожидали. Для этого маг положил охотничий лук на пентаграмму дуг, взял с полки обычный камень душ и наложил на оружие зачарование "Урон животным". -Вроде бы простенькая работа, - пробормотал Кай и продолжил. Для второго лука он поступил иначе: вначале свил тетиву, затем изогнул заготовку для лука и только после этого наложил тетиву на лук, связав его концы. Затем волшебник подошел к пентаграмме и повторил процедуру по наложению на лук зачарования "Урон животным, использовав все тот же тип камня. -Уже два, отлично, - произнес он вслух и вновь взял очередную заготовку. Согнув ее, волшебник сделал на дубильном станке тетиву из полоски кожи, натянул тетиву на лук и привязал. После этого Кай положил получившийся охотничий лук на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и прочитал над оружием все то же зачарование. -Три, - продолжил отсчет Кай. На станке он сделал новую, уже четвертую тетиву для лука. потом согнул заготовку, уже привычными движениями привязал тетиву и улыбнулся своему новому созданию, после чего взял охотничий лук, положил на зачаровательный столик, взял обычный камень душ, сосредоточился и наложил на лук "Урон животным". -Четыре, - произнес вслух маг, взял пятую заготовку, согнул ее, потом снова вернулся к дубильному станку для создания очередной тетивы. Вскоре был готов уже пятый лук, который Кайрен незамедлительно уложил на пентаграмму вместе с очередным обычным камнем душ. Произнести зачарование, накладывая на лук "Урон животным", было проще простого. "Вот и готов пятый", - подумал маг, отложил в сторону готовые луки и потянулся. Он выполнил только половину заказа, однако ему уже начинала надоедать эта однообразная работа. Поэтому он подозвал к себе Гримлока и попросил дать разъяснения по практической части работы со сталью и прочими металлами. Кай недолго слушал кузнеца - вскоре у него в голове зашевелились двемерские образы. впечатанные в память , и волшебник оборвал Гримлока, посчитав ненужной дальнейшую беседу. Все знания о работе с металлом были у мага в голове благодаря Словарю - ему следовало только научиться ими пользоваться, отработав практически. Увы, сейчас маг был не в состоянии работать с такими сложными материалами, как например эбонит, поэтому решил продвигаться от простого к сложному. Приняв решение, маг вернулся к оружию и продолжил создание луков.Взяв шестую деревянную заготовку, Кай согнул ее, затем на дубильном станке из полоски кожи сделал тетиву, намотал на лук и привязал к его концам. После этого маг перенес оружие на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на свое очередное творение "Урон животным", зачарование, которое должно было весьма пригодиться любому охотнику. Теперь настала очередь седьмого лука. Для него маг сначала создал тетиву на дубильном станке. и лишь потом приступил к работе с деревянной заготовкой и наложению тетивы. Покончив с этим делом, Кай перенес охотничий лук на зачаровательный столик, взял необходимого размера камень душ и наложил на оружие зачарование "Урон животным" для придания меткости стрелам охотников. -Семь, - вслух сосчитал ярл. - Осталось три. Он взял восьмую заготовку из дерева и придал ей нужную форму. После этого на дубильном станке создал для лука тетиву из полоски кожи, натянул на лук и привязал. Затем телекинезом перенес на зачаровательный столик, куда незамедлительно положил обычный камень душ. Сосредоточившись, маг в очередной раз наложил на лук уникальное зачарование, которым владел только он. Оставалось два последних лука, и работа была бы завершена. Уставший от однообразной работы Кай в предпоследний раз свил на дубильном станке тетиву для охотничьего лука, согнул заготовку, наложил и привязал тетиву на заготовку. Затем все тем же телекинезом маг перенес оружие на пентаграмму душ, извлек обычный камень душ, уложил на поверхность стола и произнес принадлежащее ему по праву зачарование "Урон животным". -Совсем чуть-чуть, - произнес вслух ярл. Работы и правда оставалось немного: всего лишь свить в последний раз тетиву из полоски кожа на дубильном станке, затем согнуть заготовку да наложить и привязать тетиву, заканчивая создание простейшего охотничьего лука. Телекинезом перенеся лук на пентаграмму душ, Кайрен снял с полки обычный камень душ и положил на столешницу зачаровательного столика рядом с луком, после чего в последний раз наложил "Урон животным". -Готово! - крикнул маг Гримлоку. Кузнец отвлекся от своей работы, подошел, и маг ему продемонстрировал свою работу. -Но ведь они не заказывали зачарование, - встревожился кузнец. - У них не будет денег, чтобы расплатиться за зачарование, которого не хотели! -Я наложил его им бесплатно, - пожал плечами маг. -Что ж, тогда в скором времени придется отбиваться от толпы желающих тоже получить бесплатно зачарованное оружие, - мрачно предрек кузнец. Кайрен усмехнулся, попрощался с Гримлоком и направился в Длинный дом.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:52 | Сообщение # 25 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Вновь вернувшись в Паровую кузницу, волшебник нашел кузнеца Гримлока и потребовал отчета. -Все идет по новому плану, - рассказывал Гримлок, пока они шли по Паровой кузнице. - Мы перековали большую часть сфер и выковали две с половиной сотни птиц Ку для нужд разведки и армии. К производству баллист пока еще не приступали, было слишком много работы. -Новых заказов не поступало? - спросил маг. - Хочу отвлечься и поработать. -Да, разумеется, - Гримлок подвел ярла к кузнечному горну. - Прослышав о вашей работе с луками, к нам явился один торговец из Сиродиила и сделал заказ на двадцать стальных мечей с зачарованием электрического урона. -Что ж, хорошо, - усмехнулся маг. - А какова стоимость заказа? -Стандартная, - пожал плечами Гримлок. - Сто пятьдесят монет за меч, пятьсот за зачарование. Естественно, плата за материалы вычитается из вашей выручки. -Отлично, - улыбнулся Кайрен. - Что ж, возвращайся к своей работе над автоматонами, а я приступлю к заказу. -Как прикажете, - кивнул кузнец и отошел, немедленно занявшись поручением. Кайрен же подошел к материалам для заказа сиродиильского торговца и принялся за работу. Первым делом он расплавил два стальных слитка, вылил их в форму и охладил. Затем щипцами волшебник перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, однако требовалось еще зачаровать его. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -И снова с виду простенькая работа, которая будет тяжелой из-за объема, - пробормотал Кай и продолжил. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, охладил, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Уже два, отлично, - произнес он вслух и опять взял стальные слитки. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, охладил, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне.Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Три, - продолжил отсчет Кай. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем охладил, щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Четыре, - произнес вслух маг, взял еще два слитка, вылил их в форму, охладил, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Затем маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". "Вот и готов пятый", - подумал маг, отложил в сторону готовые мечи и потянулся. - "Интересно, чем сейчас занята Авеэль? Боги и все даэдра, да почему меня так волнует эта девчонка!" Кай вернулся к оружию и продолжил создание мечей. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем охладил, щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Теперь настала очередь седьмого меча. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Семь, - вслух сосчитал ярл. - Осталось тринадцать. Он взял еще два слитка, расплавил их, вылил раскаленный металл в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Оставалось еще двенадцать мечей. Начав уставать от однообразной работы, Кай вновь расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Спокойно и методично Кайрен продолжал работу. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Я сделаю перерыв! - крикнул маг Гримлоку. Кузнец отвлекся от своей работы на минутку, кивнул, и Кай уселся на штабель деревянных заготовок. "Как же нужно и однообразно", - мрачно думал он. - "Но ничего не попишешь. Даже во время рутинной работы можно кое-чему научиться. Практические навыки необходимы, чтобы добиться успеха в выбранном деле". Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". И снова, и снова Кайрен расплавлял слитки, затем щипцами переносил заготовку на наковальню и брался за молот, придавая клинку форму. После этого Кай оборачивал рукоять меча кожаной полоской и затачивал лезвие меча на точильном камне, а затем приступал к зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Это уже начинало надоедать, однако деньги Кайрену были нужны, причем в как можно больших количествах. Он несколько устал от рутины и желал построить себе небольшой дом где-нибудь в уединении. Конечно, нет ничего проще, чем взять требуемую сумму из казны, - но у боевого мага имелись свои взгляды на этот счет. Он предпочитал зарабатывать деньги трудом, а не использовать свою должность городского правителя. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай в очередной раз обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Тринадцать, - произнес вслух Кайрен. - Говорят, несчастливое число... Он усмехнулся и вернулся к работе. Взяв два стальных слитка, маг расплавил металл и вылил в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай в очередной раз обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов,пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Чуть помедлив, зачарователь положил оружие к остальным и вытер пот со лба. "Кажется, жарковато", - подумал Кай и стиснув зубы вернулся к работе. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Затем маг в очередной раз расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого волшебник обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Кай положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". Все повторялось снова и снова. Вновь он расплавил два стальных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". -Еще три! - простонал Кай, укладывая семнадцатый меч в груду остальных. - Я уже жалею, что вообще взялся за эту работу. Взяв два стальных слитка, маг расплавил металл и вылил в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай в очередной раз обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный стальной меч на пентаграмму душ, взял обычный камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". "Нужно отвлечься", - подумал Кай, с тревогой замечая, что у него уже трясутся руки от усталости. Он встал, потянулся и отошел от плавильни и горна, решив побродить по кузнице. Неожиданно волшебник вспомнил об открытии на Инеевом маяке и необходимости поговорить с управителем. "Нет уж, пока не закончу здесь все, в Длинный дом не вернусь!", - решил ярл, скрипнув зубами. - "Тем более осталось всего-то два клинка". Он вернулся к горну и бросил в плавильню два стальных слитка. Дождавшись, пока те не расплавятся, волшебник вылил металл в форму, перенес заготовку на наковальню, взялся за молот и достаточно быстро сковал стальной меч. Он обернул рукоять меча кожаной полоской, заточил на точильном камне и положил на пентаграмму душ. Взяв обычный камень душ, зачарователь и наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством". "Наконец-то последний меч!" - с радостью подумал Кайрен, расплавляя еще два слитка и выливая их в форму. Охладив заготовку, маг перенес ее на на наковальню, взялся за молот и сковал последний заказанный ему стальной меч. Маг обернул рукоять меча кожаной полоской, заточил лезвие на точильном камне и положил меч на пентаграмму душ. Взяв обычный камень душ, зачарователь наложил на меч нужное зачарование, "Урон электричеством", и облегченно вздохнул. Работа была завершена. "Два слитка по сорок септимов, плюс полоска кожи за септим", - подсчитывал в уме Кай. - "Сто пятьдесят септимов за обычный камень душ. Итого расходы на каждый меч - 131 септим. Получаю же я за него 650. Шестьсот пятьдесят минус сто тридцать один... Чистая прибыль - 519 септимов за каждый меч. Умножаем на двадцать и получаем... получаем... получаем 10380 септимов. Неплохо! Работа стоила того, чтобы так устать". Потянувшись, маг вернулся к Гримлоку, взял у него свои деньги и направился в Длинный дом.
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 22.06.2014, 22:57 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:57 | Сообщение # 26 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Стукнула дверь, открываясь, и на пороге Паровой кузницы возник ярл. С интересом осмотрев доступную взгляду часть помещения, он воззвал: -Гримлок! Раздался грохот, сдавленные ругательства, а затем из-за очередного устройства возник кузнец и приподнял брови: -Да, ярл? -Есть ли новые заказы? -Есть один, - хмуро отозвался Гримлок, вытирая испачканные в масле руки о собственный фартук и думая: "Вот же невовремя тебя принесло! Почти понял, в чем там загвоздка с этой штукой, и тут ты отвлек!"- Только больно уж странный. -Странный? - заинтересовался Кай, подходя ближе. - В каком смысле? -Да в таком, что человеку с этой штуковиной ни за что не управиться! Чересчур тяжела будет. Да и еще кое-что... Чертежи принесли, они вон там, - и кузнец кивнул на стол, - Я их посмотрел и скажу вот что: только полному психу такое могло прийти в голову. Хотел уж было заказ вернуть, но если вы хотите, попробуйте сковать такое. А как по мне, так это извращение всего кузнечного ремесла! -Ты меня заинтриговал... - протянул маг, подходя ближе и изучая чертежи. Гримлок вернулся к своей работе, а Кайрен просматривал бумаги. "По всему выходит, что Гримлок прав", - думал архимаг, просматривая чертежи и описания требуемого. - "Человек такое попросту не поднимет. А вот вампир в состоянии истощения... Только вот ранг у него должен быть не ниже моего, как минимум. Вероятнее всего, даже выше. Что ж, будет интересно поговорить с заказчиком", - усмехнулся маг, поскольку как раз в этот момент наткнулся на письменное требование заказавшего странное оружие отвезти меч ему в Солитьюд. Или правильнее будет говорить "мечи"? Ведь заказ состоял в ковке и зачаровании сразу шести мечей различной формы, которые имели особые детали, позволявшие сложить их вместе и получить один неподъемный и колоссальный меч. Первым делом маг взял десять стальных слитков, которые должны были послужить для создания меча-основы. Он расплавил их, а затем принялся выковывать из них поодиночке детали для меча. Главную сложность представляло то, что этот меч при нажатии на незаметную кнопку у основания лезвия должен был менять свою форму: будучи в обычном состоянии компактно сложенным, в боевом состоянии он должен был расширяться. Кайрен достаточно долго ковал и соединял детали воедино согласно чертежам, чтобы добиться такого эффекта. В самом конце он магическим огнем сварил места стыка деталей, чтобы они крепче держались, а потом убрал все следы своей работы так, что меч начал казаться монолитным. Заканчивая свою работу, Кай обернул рукоять меча кожаными полосками и выгравировал на лезвии меча едва заметное название оружия: "Бдительный". -Теперь зачарование, - произнес вслух маг. Он положил меч на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на только что выкованное оружие зачарование "захват душ", о котором просил неведомый заказчик. После этого наступила очередь второго меча. Он был еще более необычным и представлял собой по сути одно большое лезвие с односторонней заточкой и небольшой рукоятью с другой стороны. Незаточенная сторона раскрывалась при нажатии на кнопку и образовывала своеобразные ножны. Данный меч потребовал для создания семь стальных слитков; после этого Кайрен выгравировал на нем название, "Месть". Положив второй меч на пентаграмму душ, зачарователь взял камень душ необходимого размера и положил на оружие, а затем произнес нужные слова, накладывая на меч зачарование "Урон огнем". Пора было приступать к созданию третьего меча. Он был более привычным в кузнечном деле для изготовления, и представлял собой достаточно простой слитный меч без всяких ухищрений , просто необычной формы и выкованный из серебра. Расплавив слитки и сделав заготовку, Кайрен проковал меч на наковальне, охладил его и сделал насечки на рукояти и гравировку на лезвии "Безжалостный".После этого маг перенес оружие на пентаграмму душ, взял большой камень душ и наложил на меч то зачарование, которое указал заказчик в чертежах мечей - "Урон холодом". Четвертый меч представлял собой практически полное подобие третьего и в изготовлении также не вызвал никаких затруднений. Отличалось только имя меча, "Мститель", и его зачарование. На пентаграмме душ волшебник и архимаг Коллегии наложил на оружие третье элементтальное зачарование, "Урон электричеством". Оставалось лишь два последних меча. На чертежах они тоже были одинаковы и представляли собой один сплошной металл без каких-либо иных элементов. Отличался только материал: эти клинки в отличие от двух предыдущих следовало делать из стали. Взяв по пять слитков серебра для каждого меча, волшебник выковал мечи и сделал для них рычаги, благодаря которым рукоять проворачивалась на сто восемьдесят градусов, складываясь внутрь меча.После этого Кайрен по очереди положил мечи на пентаграмму душ и с помощью двух больших камней душ зачаровал мечи на "Урон нежити", хоть и не понимал, для чего это необходимо. Затем маг выгравировал на мечах их имена, "Аскалон" и "Гремучая змея". Затем оставалась последняя часть задания: требовалось сложить мечи воедино. С этим маг справился достаточно быстро. Сложив "Бдительного" и раскрыв "Месть", он наложил "Месть" на клинок первого меча и закрепил. Затем с другой стороны присоединил мечи "Безжалостный" и "Мститель", а затем убрал у "Асклона" и "Гремучей змеи" рукояти внутрь и соединил с основным мечом. Получившийся меч даже Кай, несмотря на свою вампирскую сущность, мог держать только двумя руками. Ему оставалось только догадываться о предназначении соединенного меча, который заказчик именовал в чертежах "Первым Цуруги". "Любопытно, кому и для чего могло такое понадобиться? "Месть", "Безжалостный", "Мститель"... Готов поставить свою голову: за этими мечами скрывается какая-нибудь темная и мрачная история. Даже любопытно, кто же мог настолько обидеть высшего вампира, что тот заказал для мести особое оружие? Впрочем, какое мое дело... Если месть будет происходить не в Винтерхолде и за меч щедро заплатят, мне совершенно безразлично, кто там кого и за что убьет. Лишь бы заплатили хорошо". Хмыкнув, Кайрен убрал меч и отправился в таверну, оповещать Авеэль о том, что ее пятым и последним заданием будет сопровождение волшебника в Солитьюд.
Сообщение отредактировал Кай - Среда, 25.06.2014, 13:17 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:51 | Сообщение # 27 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Придя в паровую кузницу по просьбе Авеэль, Кайрен взял стальной слиток и направился к горну. Расплавив слиток, маг приступил за весьма тонкую работу:телекинезом оторвав небольшой кусок металла от основной лужицы, волшебник приподнял его в воздух и начал формировать пустотелую иглу.Результат не удовлетворил мага: игла была слишком толстой и неаккуратной. Охладив иглу, волшебник продолжил работу. Тщательно он счистил с иглы шероховатости на точильном камне и заточил, одновременно телекинезом проверяя, чтобы внутри иглы не было застывшего металла. Закончив, маг удовлетворенно оглядел иглу и задумался. "Из чего же изготовить трубочку, которую просила целительница? Я совершенно не могу придумать подходящего материала. Трубка должна быть прочной, но в то же время легкой, гибкой и тонкой... Металлы тут не подходят, совершенно ясно. Может быть, кожа?" Растянув на дубильном станке кожу, Кайрен обработал ее специальным составом, укрепляющим и избавляющим материал от характерного запаха. После этого маг вырезал полоску кожи и свернул ее телекинезом в тончайшую трубку, а затем сосредоточился. Ему предстояла труднейшая задача: телекинезом связать между собой тончайшие волокна кожи таким образом, чтобы трубка стала монолитной. Постепенно, одна нить за одной, эта задача была выполнена. Теперь наступила очередь предпоследнего предмета, контейнера для зелья. Он должен был быть прозрачным, но работать со стеклом Кайрен не умел. Ему пришлось немало постараться, чтобы создать нужную вещь - к сожалению, успеху предшествовали аж шесть неудачных попыток. Сделав флакон, маг из стального слитка выплавил петли для крышки и сделал крышку из серебра. Покачав головой, маг критически оглядел свои "творения" и вздохнул. Затем ему пришло в голову, что было бы неплохо сделать держатель для контейнера, чтобы держать его в безопасности. Сказано - сделано. Расплавив пять железных слитков, вампир отковал стойку. Взяв все с собой, маг вышел из кузницы и направился обратно в башню городского мага Исцеления.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:26 | Сообщение # 28 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Вернувшись в кузницу, Кай направился к Гримлоку и попросил рассказать об особенностях работы со стеклом. Занятый кузнец указал на свой рабочий дневник, а затем вернулся к работе.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 02.07.2014, 14:33 | Сообщение # 29 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Вскоре Гримлок завершил свою работу, подошел я крлу и начал рассказывать о проделанной работе. -Приказанные вами действия по-прежнему выполняются, - рассказывал Гримлок, пока ярл просматривал записи кузнеца. - Мы приступили к производству баллист и центурионов, как вы и приказывали. -Новых заказов не поступало? - спросил маг. - Хочу отвлечься и поработать. -Да, разумеется, - Гримлок подвел ярла к кузнечному горну. - Нам поступил новый заказ на изготовление эльфийских луков. Северная торговая компания хочет продать их на Солстхейме. естественно, зачарованными, причем им требуется, чтобы на луках лежало зачарование паралича. -Что ж, хорошо, - усмехнулся маг. - А какова стоимость заказа? -Стандартная, - пожал плечами Гримлок. - Четыреста семьдесят монет за лук, тысяча за зачарование. Естественно, плата за материалы вычитается из вашей выручки. -Отлично, - улыбнулся Кайрен. - Что ж, возвращайся к своей работе над автоматонами, а я приступлю к заказу. -Как прикажете, - кивнул кузнец и отошел, немедленно занявшись поручением. Кайрен же подошел к материалам для заказа Северной торговой компании и принялся за работу. Первым делом он расплавил три очищенных лунных камня, вылил его в форму и охладил. Затем щипцами волшебник перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму заготовке. После этого Кай сковал из слитка ртутной руды тетиву и наложил на оружие. Лук был готов, однако требовалось еще зачаровать его. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". -И снова с виду простенькая работа, которая будет тяжелой из-за объема, - пробормотал Кай и продолжил. Вновь он расплавил три лунных камня и вылил в форму, охладил, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая заготовке форму. После этого Кай выковал из ртутного слитка тетиву и наложил ее на лук. Оружие было готово, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Паралич". -Уже два, отлично, - произнес он вслух и опять взял стальные слитки. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, охладил, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму заготовке. После этого Кай выковал ртутную тетиву и наложил на лук.После этого волшебник приступил к зачарованию выкованного оружия. Маг положил выкованный лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". -Три, - продолжил отсчет Кай. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем охладил, щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая оружию форму. После этого Кай выковал тетиву из слитка ртутной руды и наложил на лук. Эльфийский лук был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил созданное оружие на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Паралич". -Четыре, - произнес вслух маг, взял еще три слитка, вылил их в форму, охладил, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму заготовке. После этого Кай наложил тетиву, выкованную из слитка ртутной руды. Затем маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "паралич". "Вот и готов пятый", - подумал маг, отложил в сторону готовые мечи и потянулся. - "Интересно, как там дела у Алекса? Удалось ли Авеэль вылечить его своими зельями?" Кай вернулся к оружию и продолжил создание луков. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем охладил, щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму оружию. После этого Кай выковал из слитка ртутной руды тетиву и наложил на оружие. Лук был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Паралич". Теперь настала очередь седьмого лука Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму заготовке. После этого Кай сделал тетиву и наложил ее на оружие. Настало время зачаровывать созданное оружие. Маг положил выкованный лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на меч нужное зачарование, "Паралич". -Семь, - вслух сосчитал ярл. - Осталось тринадцать. Он взял еще три нужных слитка, расплавил их, вылил раскаленный металл в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму. После этого Кай выковал тетиву и наложил на лук. Теперь пора была зачаровывать для Северной торговой компании очередной лук Маг положил выкованное оружие на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на лук нужное зачарование, "Паралич". Оставалось еще двенадцать. Начав уставать от однообразной работы, Кай вновь расплавил три очищенных лунных слиткаи вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму заготовке. После этого Кай выковал из слитка ртутной руды тетиву и наложил на лук. Оружие было готово, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на него нужное зачарование, "Паралич". Спокойно и методично Кайрен продолжал работу. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, выковывая основу для лука. После этого Кай выковал из слитка ртутной руды тетиву и закончил создание лука. Настало время зачаровывать свое создание. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил нужное зачарование, "Паралич". -Я сделаю перерыв! - крикнул маг Гримлоку. Кузнец отвлекся от своей работы на минутку, кивнул, и Кай уселся на штабель деревянных заготовок. "Как же это скучно", - мрачно думал маг. - "К сожалению, без этого никуда. Если я хочу преуспеть в создании артефактов, нужно раз за разом отрабатывать навыки. Чем больше опыт, тем лучше получатся артефакты и тем дороже их можно впоследствии продать. Ну а когда научусь работать с эбонитом и ковать даэдрическую амуницию, мне не будет равных. Можно будет создавать тааааакие артефакты... Да за продажу хоть одного из них я смогу купить себе дом! Не говоря уже о создании личной экипировки, которую не сможет пробить ничто и никогда". Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму оружию. После этого Кай выковал тетиву из слитка ртутной руды и наложил на лук. Теперь пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". И снова, и снова Кайрен расплавлял слитки, затем щипцами переносил заготовку на наковальню и брался за молот, придавая форму луку. После этого Кай делал тетиву, накладывал ее, а затем приступал к зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". Это уже начинало надоедать, однако маг желал научиться работать с материалами на достойном уровне. Он иногда подумывал отойти от правления и заняться изготовлением и продажей артефактов на заказ, но кому нужны дешевые поделки? Нет, если хочешь преуспеть, нужно работать на достойном уровне, предпочтительнее же - быть самым лучшим артефактором. Тогда и заказчиков искать не придется, сами будут приходить, привлеченные слухами об умелом мастере кузнечного дела и зачарования, который создает легендарные клинки и броню. Жить припеваючи и заниматься магическими исследованиями, возвращаясь к наковальне только когда кончатся деньги, и снова жить безбедно долгое время после продажи всего пары артефактов - да, именно так и следует выстроить свое существование. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, выковав лук. После этого Кай в очередной раз сделал тетиву из слитка ртутной руды и надел на лук. Пора была приступать к зачарованию оружия. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на лук нужное зачарование, "Паралич". -Тринадцать, - произнес вслух Кайрен. - Осталось всего семь. Всего? Ха! Он усмехнулся и вернулся к работе. Взяв три очищенных лунных слитка, маг расплавил металл и вылил в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая луку форму. После этого Кай в очередной раз сделал тетиву из ртутного слитка надел ее на лук, и насталапора приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". Чуть помедлив, зачарователь положил оружие к остальным и вытер пот со лба. "Кажется, жарковато", - подумал Кай и стиснув зубы вернулся к работе. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, создавая эльфийский лук. После этого Кай сделал тетиву из слитка ртутной руды, наложил на лук, и оружие было готово. Пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на него нужное зачарование, "Паралич". Затем маг в очередной раз расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, щипцами перенес заготовку на наковальню и с помощью молота выковал основу для лука. После этого волшебник выковал из слитка ртутной руды тетиву и наложил на оружие. Лук был готов, пора была приступать к его зачарованию. Кай положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". Все повторялось снова и снова. Вновь он расплавил три очищенных лунных слитка и вылил их в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая форму оружию. После этого Кай выковал ртутную тетиву из слитка и закончил лук. Оружие было готово к зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". -Еще три! - простонал Кай, укладывая семнадцатый выкованный лук в груду остальных. Он стиснул зубы и вернулся к работе, думая про себя: "Да, нудно. Да, однообразно. Но тем не менее так нужно, и я сделаю это, несмотря ни на что. Зато потом я сумею выковать любое мыслимое оружие!" Взяв три очищенных лунных слитка, маг расплавил металл и вылил в форму, затем щипцами перенес заготовку на наковальню и молотом выковал основу. После этого Кай в очередной раз выковал из слитка стальной руды тетиву и наложил на оружие. Лук был готов, пора была приступать к его зачарованию. Маг положил выкованный эльфийский лук на пентаграмму душ, взял великий камень душ и наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". "Нужно отвлечься", - подумал Кай, с тревогой замечая, что у него уже трясутся руки от усталости. Он встал, потянулся и некоторое время с помощью телекинеза жонглировал уже изготовленными луками, поменяв занятие с физической работы на магическую. "Ну, пора заканчивать работу", - решил ярл, когда достаточно отдохнул и развлекся. - "Тем более осталось всего-то два лука". Он вернулся к горну и бросил в плавильню три очищенных лунных слитка. Дождавшись, пока те не расплавятся, волшебник вылил металл в форму, перенес заготовку на наковальню, взялся за молот и достаточно быстро сковал эльфийский лук. Он выковал тетиву из слитка ртутной руды и положил на пентаграмму душ. Взяв великий камень душ, зачарователь наложил на оружие нужное зачарование, "Паралич". "Наконец-то последний лук!" - с радостью подумал Кайрен, расплавляя еще три очищенных лунных слитка и выливая их в форму. Охладив заготовку, маг перенес ее на на наковальню, взялся за молот и сковал последний заказанный эльфийский лук. Маг сделал из ртутного слитка тетиву, наложил на лук и положил оружие на пентаграмму душ. Взяв великий камень душ, зачарователь наложил на лук нужное зачарование, "Паралич", и облегченно вздохнул. Работа была завершена. "Три слитка по семьдесят пять септимов, плюс слиток ртутной руды за 60 септимов", - подсчитывал в уме Кай. - "Пятьсот септимов за великий камень душ. Итого расходы на каждый лук - 785 септимов. Каждый зачарованный лук стоит... стоит... Так. 470 септимов за лук, тысячу за зачарование. Итого 1470 септимов. Тысяча четыреста семьдесят минус семьсот восемьдесят пять... Чистая прибыль - 685 септимов за каждый лук. Умножаем на двадцать и получаем... получаем... получаем 13700 септимов. Ну и куда мне девать столько денег? Ладно, отдам в казну. Будет моим добровольным взносом. Или попытаться присмотреть участок земли и построить дом? Хм... Даже и не знаю. ". Потянувшись, маг вернулся к Гримлоку, взял у него свои деньги и направился в башню городского мага.
Сообщение отредактировал Кай - Среда, 02.07.2014, 18:57 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:49 | Сообщение # 30 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Спустя несколько дней Кайрен вошел в Паровую кузницу. Он разыскал Гримлока и потребовал отчитаться о производстве двемерских центурионов. -Все просто замечательно, ярл, - негромко ответил ему Гримлок. - Производство птиц Ку завершено. Теперь мы создаем двемерских центурионов, построено уже десять машин. План по центурионам выполнен, на очереди баллисты. -Возможно, чуть позже я лично поработаю с центурионами, - задумчиво произнес Кайрен. - У меня есть пара задумок, которые превратят центурионов в настоящие машины разрушения. Только я пока не очень хорошо представляю, как можно осуществить задуманное. Новых заказов нет? Хочу попрактиковаться, прежде чем займусь центурионами. -Да, разумеется, - Гримлок подвел ярла к кузнечному горну. - Северная торговая компания нашла отличного клиента в Сиродииле, группу охотников на даэдропоклонников и нежить. Этим людям требуются прочные мечи, способные изгонять даэдра и убивать поднятых мертвецов. -Что ж, хорошо, - усмехнулся маг. - Не могу не помочь собратьям по ремеслу. Сколько они платят? -Не так уж много для такого заказа, - пожал плечами Гримлок. - Двести тридцать монет за меч, пятьсот за каждое зачарование - хотя вообще-то такое стоит по тысяче. Естественно, плата за материалы вычитается из вашей выручки. -Деньги не так уж важны, - улыбнулся Кайрен. - Охотникам понадобится лучшее оружие, но денег у них как всегда не хватает. Вряд ли хоть кто-то, кроме меня, возьмется за такой заказ. -Как знаете, - кивнул кузнец и отошел. Кайрен же подошел к материалам для заказа охотников на даэдропоклонников и принялся за работу. Первым делом он расплавил очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, вылил расплав в форму и охладил, погрузив раскаленный металл в холодную воду. Затем телекинезом волшебник перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Клинок был готов, однако требовалось еще зачаровать его. Маг решил поэкспериментировать и зачаровать этот меч магической энергией этерических потоков, а не силой камня душ. Он вытянул руки и сосредоточился, а затем начал совершать плавные движения сразу двумя руками, накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити" -А это не так уж просто, - пробормотал Кай и продолжил. Взяв очередные слитки, маг бросил их в плавильню, дождался, пока высокая температура не сделает свою дело, вылил кипящий металл в форму и охладил с помощью ледяной воды затем взглядом Кай перенес заготовку на наковальню и быстро-быстро застучал молотом, отсекая от клинка лишнее и выпрямляя его. После этого ярл обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Теперь, когда ковка клинка была закончена, требовалось его зачаровать. Маг вновь поднял руки над мечом и направил в него энергию собственной магии, одновременно накладывая зачарования "Изгнание" и "Сильный урон нежити". -Уже два, отлично, - произнес он вслух и подошел к полкам со слитками, выбирая нужные. Взяв требуемые для создания меча слитки всех трех типов, Кайрен расплавил их, вылил в форму, охладил в чане с водой, а затем телекинезом переместил заготовку на наковальню, одновременно практикуясь в магии телекинеза и избавляясь от необходимости совершать лишние движения, и снова взял отложенный в сторону молот, а затем парой десятков выверенных ударов придал мечу форму. Затем Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. Некоторое время кузнец-волшебник полюбовался своей работой, а затем принялся за зачарование. Маг вновь поднял руки над мечом и направил в него ману Кайрена, одновременно накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити". -Три, - продолжил отсчет Кай. теперь наступала очередь четвертого меча. Расплавив в плавильне слитки, необходимые для создания эльфийского меча, Кайрен вылил расплав в форму, охладил, заставив металл затвердеть, после этого взмахом руки маг извлек заготовку из формы, поместив на наковальню и взялся за молот, придавая клинку окончательную форму. Когда основная работа была завершена, Кайрен заточил меч и обернул рукоять кожаной полоской для удобства ухвата. Изящный и смертоносный клинок требовалось зачаровать, чтобы он разил нежить и нечисть без промаха. Именно поэтому волшебник снова прибегнул к силе, над которой обрел контроль, дабы наложить зачарования "Изгнание" и "Сильный урон нежити". -Четыре, - произнес вслух маг, взял еще три нужных слитка, вылил их в форму, охладил, затем магией телекинеза перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. И лишь после этого маг поднял руки над мечом, призвал свою магию и направил в клинок этерическую энергию, одновременно накладывая "Сильный урон нежити" и "Изгнание", дабы помочь своим собратьям по охоте на темных тварей. "Вот и готов пятый", - подумал маг, отложил в сторону готовые мечи и потянулся. - "Надеюсь, Алекс дойдет до Рифтена, а не свалится по дороге." Кай вернулся к оружию и продолжил создание мечей. Он взял с полок очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, бросил их в плавильню и уселся рядом, терпеливо дожидаясь, пока металл не потечет. Когда металлы потекли и смешались, волшебник вылил их в форму, затем охладил заготовку, усилием воли перенес основу для меча на наковальню и застучал молотом, отбивая лишнее и придавая форму. Потом волшебник заточил эльфийский меч и надел на рукоять кожу, чтобы во время боя рука надежно удерживала рукоять меча. Последней стадией изготовления меча для охотников на нежить было зачарование клинка необходимой магией. Это было довольно просто для волшебника, достигшего мастерства в зачаровании и способного одинаково умело управлять обеими руками, а потому Кай легко справился с необходимостью накладывать сразу два зачарования, "Сильный урон нежити" и "Изгнание". Теперь настала очередь седьмого меча. Кайрен расплавил в плавильне очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, дождался их смешения и вылил расплав в форму, после чего охладил. Однако на этот раз он не стал прибегать к воде, которая изрядно нагрелась за время изготовления предыдущих мечей. Вместо этого вампир прибегнул к магии, направив с помощью "обморожения" струя холодного воздуха на пышущую жаром заготовку. После этого Кайрен вновь использовал заклятье телекинеза и взмахом руки перенес заготовку на наковальню. Точным и мощными ударами молота артефактор закончил создание металлической основы меча, заточил его и надел на рукоять полоску кожи. Наступала четвертая, финальная стадия создания оружия. Кайрен поднял руки над мечом и направил в него магическую энергию, одновременно накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити". -Семь, - вслух сосчитал ярл. - Осталось тринадцать. Он взял еще три слитка, расплавил их, вылил раскаленный металл в форму, затем телекинетически перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. "Настала пора зачаровать меч", - подумал вампир и сосредоточился. Зачарователь вновь использовал для создания меча магическую энергию вместо камня душ, не переставая про себя радоваться приобретенному уникальному умению. Эта радость не мешала волшебнику одновременно накладывать "Изгнание" и "Сильный урон нежити". Оставалось еще двенадцать мечей. Начав уставать от однообразной работы, Кай вновь взял в Паровой кузнице слитки из шахты Винтерхолда, расплавил в плавильне очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, смешал и вылил их в форму, затем магией телекинеза переместил заготовку на наковальню и бодро застучал молотом, не желая признавать свою усталость. Мощные удары истощенного вампира вкупе с его точным глазомером позволили быстро завершить дело. После этого наступила третья стадия изготовления меча: заточка лезвия и оборачивание рукояти меча кожаной полоской. Фактически клинок был готов, но для того, чтобы его можно было продавать охотникам на нежить. требовалось еще наложить соответствующие зачарования. Кайрен достаточно быстро и легко справился с этой задачей, зачаровав эльфийский меч собственной работы "Изгнанием" и "Сильным уроном нежити". Впрочем, от мастера зачарования меньшего и нельзя было ожидать. Спокойно и методично Кайрен продолжал работу. Он достаточно сильно устал, а потому решил создать десятый меч и сделать перерыв. Телекинезом взяв с полки очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, вампир поместил их в плавильню. Когда металл потек, кузнец-маг вылил кипящий расплав в форму, охладил посредством начального заклинания школы Разрушения, "обморожением", а затем магией перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку окончательную форму. В конце артефактор заточил лезвие эльфийского меча и обернул кожаной полоской рукоять оружия, чтобы меч не выскальзывал из руки. После этого Кайрен завершил создание меча, наложив чары "Изгнания" и "Сильного урона нежити" с помощью собственной магической энергии. -Я сделаю перерыв! - крикнул маг Гримлоку. Кузнец отвлекся от своей работы на минутку, кивнул, и Кай уселся на штабель деревянных заготовок. "Как же нудно и однообразно", - мрачно думал он. - "Но ничего не попишешь. Даже во время рутинной работы можно кое-чему научиться. Практические навыки необходимы, чтобы добиться успеха в выбранном деле. А ведь у меня неплохо получается зачаровывать мечи собственной силой... Артефакторика весьма полезное мастерство". Спустя полчаса, когда ремесленник отдохнул, он возобновил работу. Вновь взяв с полки очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, волшебник забросил их в плавильню и подождал, пока раскаленная печь не нагреет металл. Когда расплав был готов, Кай вылил металл в форму, охладил потоком ледяного воздуха, телекинезом кинул заготовку на наковальню и точными мощными ударами кузнечного молота проковал заготовку по всей длине и отрихтовал ее, после чего заточил и надел кожаную полоску на рукоять.Наступило время для завершающего штриха. Вливая свою магическую энергию в эльфийский меч, Кайрен определенным образом формировал ее, накладывая на клинок чары изгнания и сильного урона нежити. И снова Кайрен расплавлял очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, затем превращал расплав в заготовку меча, переносил ее на наковальню и брался за молот, придавая клинку форму. После этого Кай оборачивал рукоять меча кожаной полоской и затачивал лезвие меча на точильном камне, а затем приступал к зачарованию. Умелое владение искусством зачарования и амбидекстрия позволяли без особых проблем накладывать на меч требуемые чары. Это уже начинало надоедать, однако деньги Кайрену были нужны, причем в как можно больших количествах. Он недавно купил участок земли в Фолкрите и намеревался нанять рабочих, чтобы те построили ему роскошное и уютное поместье. На это требовалась очень большая сумма - если в черте города трехэтажный каменный дом стоит около двадцати тысяч, то поместье требуемого типа должно было обойтись тысяч в тридцать. А ведь нужно было еще и обставить дом, что тоже требовало денег. Вновь он расплавил очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды и вылил их в форму, затем телекинетически перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. После этого Кай в очередной раз обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне.Затем зачарователь вновь поднял руки над мечом и направил в него свою энергию, одновременно накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити". -Вам, братья-охотники, посвящаю, - произнес вслух Кайрен. - Владейте, и да будет удачной ваша охота. Он усмехнулся и вернулся к работе. Взяв очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, маг расплавил металл и вылил в форму, затем охладил кипящий металл, магией перенес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму. ЗатемКай в очередной раз обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил меч на точильном камне. После этого волшебник начал плести вязь заклинаний, придавая с помощью магии мечу нужные свойства - изгнание даэдра и сильный урон нежити. Чуть помедлив, зачарователь положил оружие к остальным и вытер пот со лба. "Кажется, жарковато", - подумал Кай и стиснув зубы вернулся к работе. Вновь он расплавил очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды и вылил их в форму, затем остудил кипящий расплав соответствующим заклинанием, телекинезом переместил заготовку на наковальню и проковал, отрихтовал и заточил клинок, а потом обернул рукоять полоской кожи. Теперь оставалось только зачаровать эльфийский меч, и Кайрен приступил к этому.Маг поднял руки над мечом и направил в него свою энергию, одновременно накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити". Затем маг положил меч к остальным. взял новую порцию слитков - очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды - закинул их в плавильню, расплавил и вылил в форму, после чего остудил и взмахом руки, подкрепленным заклинанием, перенес заготовку на наковальню. еще минут десять кузнец возился с доведением оружия до ума, после чего заточил меч и обернул его рукоятку кожей. Оставалось совсем чуть-чуть, прежде чем эльфийский меч станет оружием, достойным охотников на нежить. Требовалось только зачаровать клинок на урон нежити и на изгнание злокозненных даэдра, что артефактор и сделал. Все повторялось снова и снова. Вновь он расплавил очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды и с помощью каменной формы отлил заготовку, затем телекинезом перенес будущий меч на наковальню и с помощью кузнечного молота завершил создание клинка. После этого вампир вновь поднял руки над мечом и направил в него свою энергию, одновременно накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити". -Еще три! - простонал Кай, укладывая семнадцатый меч в груду остальных. - Я уже жалею, что вообще взялся за эту работу. Взяв слитки, артефактор проделал уже ставшую привычной процедуру по отливке заготовки, магией телекинеза перенес заготовку на наковальню и точными ударами молота проковал ее. Затем настало время для рихтовки, в чем тоде помог все тот же кузнечный молот. Заточив меч и обтянув кожей его рукоять, маг приступил к последнему этапу. Он сконцентрировался и послал поток маны на меч, а затем ловкими движениями наложил сразу два зачарования, "Сильный урон нежити" и и "Изгнание даэдра". "Нужно отвлечься", - подумал Кай, с тревогой замечая, что у него уже трясутся руки от усталости. Он посидел немного, повторяя в уме формулы магических заклятий. "Интересно, а что, если попробовать создать клинок, используя только магию?" - задумался волшебник. - "Заклинаниями огня расплавлять руду, затем телекинезом придавать форму, охлаждать магией льда и затачивать при помощи заклинания материи и телекинеза? Такие мечи будут напоены магией с момента создания! Зачарования на них должны ложиться необычайно легко. Как только освою телекинез до мастерского уровня, примусь за заклятия материи - а затем уже попробую выковать такой меч". Он вернулся к горну и бросил в плавильню очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды, дождался, пока расплав не будет готов и вылил его в форму. Небрежно брошенное заклинание охладило меч, а потом Кайрен телекинезом бросил заготовку на наковальню и придал ей окончательную форму. После этого волшебник обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил лезвие на точильном камне. Последним действием по созданию предпоследнего эльфийского меча было его зачарование, так что архимаг поднял руки над мечом и направил в него свою энергию, одновременно накладывая "Изгнание" и "Сильный урон нежити". "Наконец-то последний меч!" - с радостью подумал Кайрен, расплавляя очищенный лунный слиток, железный слиток и слиток ртутной руды и выливая их в форму. Терпеливо охладив меч заклятьем "обморожение", маг телекинезом отнес заготовку на наковальню и взялся за молот, придавая клинку форму, после чего обернул рукоять меча кожаной полоской и заточил лезвие эльфийского меча на точильном камне. "Осталось совсем чуть-чуть", - устало подумал Кай. Он в последний раз обратился к внутреннему резерву маны и направил поток магической энергии на меч, одновременно облекая ее сразу в два зачарования. Работа была завершена. "Очищенный лунный камень стоит семьдесят пять септимов за слиток", - подсчитывал в уме Кай. - "Слиток ртутной руды - шестьдесят септимов, железный слиток - семь септимов и полоска кожи за септим. Итого расходы на каждый меч - 143 септима. Стоимость меча - 235 септимов плюс тысяча за два зачарования. Итого чистая прибыль за один меч - 1092 септима. Умножаем на двадцать и получаем 21840 септимов. Отлично! Теперь можно больше не работать, этого плюс предыдущих накоплений с лихвой хватит на постройку и обстановку дома". Потянувшись, маг вернулся к Гримлоку, взял у него свои деньги и направился в Длинный дом.
Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 26.07.2014, 14:31 |
| |
| |