Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Паровая кузница
Кай OfflineДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:58 | Сообщение # 1
Ядовитый Граф
8384
10876
Паровая кузница построена по технологиям двемеров. Она представляет собой сложную систему, состоящую из 6 основных частей: труб для вдувания в кузницу газово-воздушной смеси, нагревающего теплообменника, регенератора (специальной камеры, выложенной огнеупорным кирпичом), подины, охлаждающего теплообменника и выхлопных труб. Самым важным элементом является сфера из двемерского металла с этериевым кристаллом внутри: она представляет собой источник энергии Паровой кузницы.
Благодаря Паровой кузнице можно производить большое количество оружия или брони в кратчайшие сроки - лишь бы были материалы.

Источники руды:шахта Данстара (2 ур.), шахта Винтерхолда (3 ур.)

Вход в кузницу закрыт для всех, кроме ярла Винтерхолда, архимага и тех лиц, кому за особые заслуги перед владением пожалован титул тана. Попытки проникнуть в кузницу без разрешения сурово караются стражей города.

Каждую неделю кузница производит 15 двемерских сфер, 3 центуриона, 15 баллист или 30 пауков/Птиц Ку. Производиться может только одно из вышеперечисленного.
Последний выпуск: 18.08.2017г.
Сейчас производится: 15 двемерских сфер

Текущее количество двемерских автоматонов:
Двемерские сферы: 1000 шт.
Двемерские центурионы: 200 шт.
Двемерские баллисты: 50 шт.
Двемерские пауки: 0 шт.
Двемерские птицы Ку: 560 шт.

Здесь можно разместить крупный заказ на изготовление брони или оружия, или купить уже изготовленную партию.

Хозяин: НПС Грейлок.
Золота:17500 септимов.

Оружие:
пока отсутствует

Броня:
пока отсутствует.

Двемерские диковины:
20 Птиц Ку по 2000 за шт.

Материалы:
24 полоски кожи по 1 септиму за шт.
157 стальных слитков по 40 септимов за шт.
51 железный слиток по 15 септимов за шт.
120 корундовых слитков по 50 септимов за шт.
100 серебряных слитков по 50 септимов за шт.
40 золотых слитков по 1000 септимов за шт.
56 орихалковых слитка по 45 септимов за шт.

40% выручки идет в казну города.

Ярл управляет NPC.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 15.12.2015, 22:13

Ал OfflineДата: Среда, 25.12.2013, 08:11 | Сообщение # 2
Защитник
2210
5407
У кузницы находилось два стражника, которым, очевидно, уже сообщили о новом звании норда. Они пропустили Ала без каких-либо задержек.
Зная Кая, бывший наемник ожидал чего-то грандиозного, но размеры строения его поразили. Паровая кузница не была похожа ни на одну другую. Потратив остаток дня и почти всю ночь только на изучение постройки, Ал на утро решил пойти позавтракать в таверне, как вдруг услышал разговор стражников о нападении вампира.
Вампир? Здесь? Очень странно. Кай не мог такого совершить, да и Нерекулс тоже едва ли опустился бы до примитивного нападения на город. Тацит? Тоже маловероятно. Хотя его и не было на Совете, совершать подобное - неимоверная глупость. Надо бы разузнать все.
Наспех похватав вещи, норд направился в Длинный Дом.

"-Какова твоя цель?
-Региас.
-Ясно. Ты хочешь стать королем.
-Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Кай OfflineДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:52 | Сообщение # 3
Ядовитый Граф
8384
10876
Войдя в кузнецу, маг дождался, пока Грейлок не разложит материалы, поставленные ярлом Данстара, и кивнул кузнецу:
-Надеюсь, ты и вправду так хорош, как считает управитель. Можно проверить это прямо сейчас: выплави из руды слитки и изготовь двадцать стальных шлемов. Как только закончишь - поставишь шлемы вНеласару и скажешь, чтобы он их зачаровал ночным зрением, ясно? Кстати, вот тебе еще материалы. Да, и подгони мне броню, - маг положил полученные от Ала вещи (44 полоски кожи, 7 стальных и 21 железный слиток) и полный комплект эльфийской брони на верстак.
-Ха! - ухмыльнулся Грейлок. - Это дело нехитрое. А броню я могу прямо сейчас подогнать, только позвольте с вас мерки снять.
-Хорошо, только мне еще нужно, чтобы ты в наручах сделал шесть держателей для вот этих лезвий, по три на каждом наруче
- кивнул ярл, вытаскивая с помощью телекинеза шесть лезвий из наручей, и кузнец начал немедленно обмерять мага и лезвия. - Пятиста золотых хватит?
-С лихвой,
- кивнул Грейлок, и отошел к верстаку, в то время как Кай с помощью телекинеза убирал лезвия обратно в наручи. Ему и впрямь потребовалось не больше пяти минут работы, после чего он вручил Кайрену эльфийский комплект и отошел к плавильне, едва маг с ним расплатился.
Маг же забрал броню и вышел из кузницы, направившись к Неласару.

Переход в комнату Неласара

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Вторник, 07.01.2014, 17:23

Кай OfflineДата: Вторник, 07.01.2014, 17:06 | Сообщение # 4
Ядовитый Граф
8384
10876
В кузницу прибыла очередная партия руды из Данстарской шахты первого уровня: 50 железной руды, 35 корундовой и 20 серебряной. Кузнец немедленно переплавил всю руду в слитки и выставил на продажу.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Вторник, 07.01.2014, 17:07

Кай OfflineДата: Вторник, 07.01.2014, 17:15 | Сообщение # 5
Ядовитый Граф
8384
10876
Войдя в Паровую кузницу, маг сразу направился к кузнецу.
-Приветствую, Грейлок.
-Здравствуй, ярл,
- хмыкнул тот. - Шлемы я сделал, Неласар их зачаровал, с города теперь причитается 6300 септимов.
-Непременно выплачу,
- заверил ярл, принимая от Грейлока листки в подсчетом стоимости работы кузнеца и зачарователя. - А сейчас у меня к тебе новый заказ. Требуется создать четыре брони, три одинаковых и одну очень особенную. Они должны крайне хорошо защищать, и предназначаться для вампиров. Лучше всего будет, если ты выкуешь их по уровню примерно равными даэдрическим. Стоимость материалов я оплачу, но учти, это должно быть нечто особенное.
-Что ж, сделаю,
- пожал плечами кузнец. - Только это дороговато вам обойдется, ярл. Навскидку - тридцать тысяч материалы стоить будут, и за работу я немало запрошу, сами понимаете, почему.
-Хорошо,
- кивнул ярл. - Оплачивает все король Северного Союза, так что уж расстарайся.
-Сделаю,
- спокойно произнес Грейлок тоном уверенного в себе профессионала и вернулся к работе, а ярл отправился обратно в Длинный дом.

Переход в Длинный дом

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Вторник, 07.01.2014, 17:25

Ал OfflineДата: Вторник, 07.01.2014, 17:28 | Сообщение # 6
Защитник
2210
5407
Без труда въехав на уже знакомую территорию, норд спрыгнул с ящиков, и, кивнув недоверчиво посмотревшим грузчикам, прошел в само здание, услышав явно преувеличенные рассказы стражников о своих совместных походах с Каем.
За дверью находились меха, сталеплавильняя печь и наковальня. Тяжело вздохнув, Ал переоделся в лежавший рядом кузнечный фартук и, открыв плавильню, забросил в ее недра кусок серебряной руды. Пока руда плавилась, норд немного размялся. Захватив стальной слиток инструментом, он стал разогревать его, попеременно вытаскивая из огня, чтобы, окинув недовольным взглядом, снова сунуть в огонь. Оглянувшись, он заметил, что серебро перестало капать в форму. Бывший наемник положил в плавильню другой кусок серебряной руды. Утерев пот со лба, он вновь оценил уже готовую начать плавиться сталь, и, наконец удовлетворившись, взял в руки молоток. Попутно зажав инструментом другой слиток и положив его в огонь, Ал опустил сталь на наковальню и занес молот. Удар за ударом, он быстро расплющил кусок металла. За это время успел нагреться и второй слиток. Немного поработав с мехами и попутно сунув еще 2 стальных куска, он приложил второй слиток к краю первого. После нескольких сильных ударов металл сплавился, образовав единый кусок. Чтобы не терять времени, норд положил сверху только что расплавленный серебряный слиток, сразу же забросив в горячую печь два куска серебряной руды.
-Однако здесь не так жарко, как я думал, - проговорил он. - Все же города двемеров были под землей, а там ветер не гулял туда-сюда.
Высоко подняв молот, бывший наемник с силой опустил его. Мягкое серебро сразу же поддалось, и всего после трех таких ударов полностью сплавилось со сталью. На всякий случай сунув сплав в огонь, норд захватил два других стальных слитка и уже готовый серебряный. Уложив сталь в ряд, а серебро - сверху, Ал взял молот побольше и начал колотить им, пока сплав не схватился. Для уверенности разогрев слегка остывший спал, он сложил обе заготовки одну на другую, и продолжил работу молотом. В ужах звенело, глаза слезились, но детский азарт завладел нордом. Получится или нет? - все, что его интересовало в данный момент.
Наконец, закончив колотить, он опустил почти готовый меч сначала в воду, а через секунду - в стоящую рядом катку с двемерским маслом.
-Помнится, кто-то говорил, что закалка в двемерском масле намного лучше, чем в воде, - проговорил он, стягивая с мокрых рук перчатки. Когда меч остыл, он осторожно вытащил его, искренне удивившись своей работе, и пересел за точильный камень. Раскрутив его педалью, норд осторожно поднес лезвие. В стороны полетели короткие искры, которые потухли уже через мгновение. Если искры короткие и быстро тухнут, значит - сталь хорошая, - вспомнил он. Несколько раз проведя по крутящемуся камню, норд довольно хмыкнул. В последний раз опустив меч в воду, чтобы убрать металлическую пыль с лезвия, он резко достал его и несколько раз махнул. Протерев лезвие краем фартуку,он взял деревянную заготовку и 4 полоски кожи и за час сделал ножны. Окрасив их в белый цвет и подсушив у огня, Ал спрятал меч и повесил его на пояс. Вздохнув с облегчением, норд умылся у выхода и направился в Длинный Дом.

В профайле персонажа нет упоминаний о необходимых знаниях в изготовлении оружия Клинков.
Пост не зачтен.

Мастер ФРПГ Akyla.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Сообщение отредактировал Ал - Вторник, 07.01.2014, 17:29

Ал OfflineДата: Четверг, 09.01.2014, 11:53 | Сообщение # 7
Защитник
2210
5407
Зайдя в уэе знакомое здание, норд взял 6 полосок кожи, 2 стальных, 2 серебряных и 2 корундовых слитка, и, выложив 290 септимов как оплату материалов, направился к старому месту. Одев фартук и перчатки, он начал работать мехами,увеличивая жар. Затем инструментами опустил в огонь стальной, а через несколько минут - и серебряный слитки. Когда те раскалились, норд быстро переложил их на наковальню и, выбрав молот потяжелее, нанес около десятка сильных ударов. Инструментами положив сплав и корундовый слитки в огонь, он снова стал работать мехами. Примерно через полчаса, когда корунд наконец нагрелся, Ал достал его. Подняв самый тяжелый из молотов, парень нанес больше дюжины сильных ударов, но корунд никак не хотел сплавляться с серебром и сталью. Зло сплюнув, бывший наемник решил попробовать другой способ. Разогрев плавильню, он забросил в нее сплав серебра и стали и корундовый слиток. Пришлось ждать больше двух часов, пока весь металл, наконец, расплавился, образовав единый сплав. За это время из Ал нашел маленький молот, которым можно было делать изгиб лезвия. Едва металл успел застыть, как он быстро переложил его на наковальню. Чтобы не терять времени, норд забросил в плавильню оставшиеся слитки, а сам в это время большим молотом, ударяя то с одной стороны, то с другой, вытянул слиток. Небольшая часть казалась кузнецу лишней, поэтому тот, без какой-либо жалости, тремя сильными ударами молота отбил ее. Вытянутый остаток он положил на край наковальни, и, придерживая его инструментом, сделал 13 изгибов, уменьшающихся к концу. Теперь заготовка напоминала скорее деревянную балку, халтурно сделанную из не самого прямого ствола и пролежавшую несколько лет на свежем воздухе. Взяв молот поменьше, ярл Данстара четырьмя тяжелыми ударами сделал основу для рукояти. И, подняв самый большой из всех молотов, который он только мог поднять, всего за несколько ударов он придал лезвию нужную толщину. Утерев пот, он бросил кинжал сначала в воду, затем - в масло. Когда металл остыл, норд достал оружие. Подобрав полоску кожи, перемотал ими рукоять так, чтобы оружие не скользило в руке, и отправился к точильному камню. Привычным движением ноги раскрутив круг, он короткими движениями проводил изгибами о самый край круга. Закончив со всеми вогнутыми частями, уже серединой камня норд заточил выгнутые места. К этому времени как раз слегка подстыл расплав, и он вновь сначала растянул слиток средним молотом, затем, на краю наковальни, изогнул его самым маленьким. С трудом подняв большой уже уставшими руками, он вновь сформировал рукоять и лезвие. Горячий металл формировался без особых проблем, и с этим кинжалом он справился на порядок быстрее. Вновь обмакнув его в воду и масло, кузнец отложил оружие в сторону. Расплющив и загнув остатки металла, он сделал пару ножен для кинжалов. А чтобы ножи такой формы держались, расположил внутри по две полоски кожи так,чтобы они надежно зажимали оружие. Заточив клинок, он с облегчением стянул перчатки. Немного передохнув, Ал взял мелкие инструменты для гравировки и украсил ножи красивыми барельефами, гармонично подходящими их форме. Наконец, полностью готовый заказ норд сложил в сумку и, облегченно вздохнув, открыл дверь, направляясь в таверну.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Сообщение отредактировал Ал - Четверг, 09.01.2014, 11:59

Кай OfflineДата: Пятница, 10.01.2014, 06:49 | Сообщение # 8
Ядовитый Граф
8384
10876
Выкованные в кузнице по заказу Нерекулса доспехи погрузили на телеги и отправили в Солитьюд. Кузнец расстарался и превзошел самого себя: доспехи получились ужасающими и невероятно прочными.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 17:12 | Сообщение # 9
Ядовитый Граф
8384
10876
В кузницу вошел маг, в сопровождении норда. Он осмотрелся и, увидев кузнеца, немедленно подошел к тому.
-Прочитай это и это, - приказал Кайрен, передавая перевод двемерской книги о создании двемерских сфер и "Трактат о замене двемерского металла особой сталью". - Мне нужно, чтобы ты усвоил все, что написано в этих книгах - никогда не известно, когда могут потребоваться такие знания. А сейчас Алу нужно поработать, так что предоставь ему все необходимые материалы. Ал, что там нужно? - обернулся маг к спутнику.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 17:20 | Сообщение # 10
Защитник
2210
5407
-Кожа, два стальных слитка, три серебряных и пять сапфиров. А еще полено и молоты трех размеров, - Ал четко перечел все, что ему необходимо. - Кроме того, мне нужно две бочки для закалки. Одна - с водой, другая - с двемерским маслом. Ах да, чуть не забыл. Было бы хорошо найти какие-нибудь инструменты для мелкой работы и гравировки.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 17:23 | Сообщение # 11
Ядовитый Граф
8384
10876
НПС Грейлок
-Инструменты там, - кивнул на них кузнец, забирая книги. - А материалы сейчас принесу.
Он ненадолго отошел и вскоре действительно принес все требуемое, положив материалы возле инструментов.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 17:56 | Сообщение # 12
Защитник
2210
5407
-Отлично! Ну-с, приступим, - сказал норд, одевая кузнечный фартук.
Первым делом, он с помощью щипцов накалил стальной слиток. Положив его на наковальню, норд бросил на огонь второй слиток стали. Выбрав самый большой из молотов, он с легкостью растянул слиток, попеременно ударяя то с одной, то с другой стороны. Когда металл вытянулся до нужной длинны, кузнец положил рядом второй слиток, и тем же самым молотом нанес дюжину сильных ударов, чтобы металл схватился. Затем, положив в огонь серебро, он взял малый молот и твердой сердцевине будущего меча округлую форму, не забыв оставить чуть больше металла под сапфиры. К этому времени мягкое серебро уже нагрелось достаточно для того, чтобы стать оружием. Достав их и выложив в ряд на стали, Ал средним молотом расплющил их, тем самым пряча твердую сердцевину под мягкое серебро. Малым молотом придав клинку нужную форму, норд подошел к бочкам. Окинув оружие сначала в воду, а через пару секунд - в масло, он взял инструменты для гравировки и осторожно проделал выемку сверху под камень. Быстро заточив лезвие, норд принялся за самую трудную часть - защелка и сапфир. Быстро разобравшись со схемой замочка, он сделал его меньше, чем за полчаса. Выбрав из поленницы дубовое бревно, Ал с трудом соорудил ножны,и, подогнав отверстие под клинок, поставил защелку. На всякий случай ликантроп проверил ее - действительно, требовалось совсем мало времени чтобы лезвие выскочило из ножен, а если отточить этот навык, то средне статистический наемник не успеет отреагировать на атаку таким оружием в ближнем бою. Затем, надежно закрепив все 5 сапфиров сверху, он сел за точильный камень. Примерно через час камни сточились в почти идеальную сферу. А сапфировая быль забила промежутки между камнями, полностью скрыв их. Для надежности, Ал сунул ограненную часть в огонь на несколько секунд. После этого швы вообще скрылись, создавая ощущение монолитного сапфира. Быстро нанеся барельефы на оружие, он перемотал кожей рукоять и проверил, как оружие лежит в руке. Дубовые ножны снижали вес посоха, что, впрочем, совершенно не сказывалось на прочности. А серебряное лезвие со стальным сердечником внутри выскакивало наружу словно разозленные пчелы из улья. Без сомнения, посох удался на славу.
-Готово. Принимай работу, Кай, - с этими словами он передал оружие Кайрену.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 18:08 | Сообщение # 13
Ядовитый Граф
8384
10876
Маг принял посох и взвесил его в руке, а затем откинул защелку и потянул клинок из ножен. Тот легко выскользнул, и Кай огляделся, ища, на чем его можно проверить.
На глаза попалось полено, и в следующее мгновение вампирударил по нему, вкладывая все свои силы в удар. Лезвие легко перерубило деревяшку, а Кай довольно кивнул:
-Отличный клинок. Сколько ты хочешь за работу?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Ал OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 18:22 | Сообщение # 14
Защитник
2210
5407
-Материалами ты меня обеспечил, а за работу я возьму 100 септимов, - норд попытался прикинуть цену такого оружия на рынке. Он не знал стоимость сапфиров, но даже если они стоят как изумруды, выходила приличная сумма.
А на оружейном рынке пришлось бы потратить не меньше двух-трех тысяч, а учитывая уникальность этого посоха - выходит примерно пять. Кругленькая сумма, однако. Теперь понятно, почему маги отказались от таких посохов.

"-Какова твоя цель?
-Региас.

Кай OfflineДата: Четверг, 06.02.2014, 18:26 | Сообщение # 15
Ядовитый Граф
8384
10876
-Всего сотня? - удивился маг. - Что ж, ради такой суммы мне и в казну обращаться не надо. Вот, держи, - и с этими словами Кай протянул другу мешочек с сотней золотых.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика Форума