|
Порт
|
|
| Alex_B95 Offline | Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:58 | Сообщение # 1 |
|
18773
| Порт
Может, гавань Рифта и не идёт ни в какое сравнение с заливом Хаафингара, но тем не менее, природное месторасположение и умная постройка позволили использовать данное место с максимальной пользой, явив собою универсальный порт, единственный во всём владении. Располагаясь на восточном побережье озера Хонрик, порт Рифтена имеет весьма удобную позицию для торговых маршрутов и военных операций, пускай последними он и не славился. Сам же порт состоит из четырёх частей, являющих собой хорошо взаимодействующую систему: 1) Врата Рифтенского канала, открывающие путь во внутрь города для малых суден и складские помещения; 2) Сухой док или же верфь, располагающуюся в главном ответвлении канала, являя собой место для сборки кораблей от малых до средних; 3) Рыболовный док, соединённый с главным каналом, является одним из главных источников продовольствия города и всего владения, благо рыбы в этих местах полно; 4) Торговая пристань - часть порта, соединяющая воедино все остальные части, и являющая собой место торговли, разгрузки, и погрузки товаров, что могут уплыть по удобному направлению к каждому торговому порту Скайрима, или же, совершить более дальнее плавание, выйдя в море призраков.
Начальник порта: Дэрон Хорк (NPC)
Корабли производимые верфью: 1) Вёсельная лодка - небольшое судёнышко, расчитаное на перевозку от одного до четырёх человек и крайне малых грузов, путём воздействия на вёсла. Цена постройки - 700 септимов. 2) Парусная лодка - небольшое судёнышко, по размерам равная или немного превышающая обычную вёсельную лодку, заметным отличием которой от предыдущей является наличие паруса, позволяющего не использовать вёсла при попутном ветре. Цена постройки - 1800 септимов. 3) Ладья - небольшое судно, использующее как прямой парус так и вёсла, имеющее отличную устойчивость при непогоде и проходимость, делающее это судно многоцелевым. Используется как в торговых целях, быстро доставляя средние объёмы груза, так и в боевых - имея при себе от 10 до 30 человек для высадки. Цена постройки - 16000 септимов. 4) Когг - относительно небольшое парусное судно, отличающееся крайней неповоротливостью, но тем не менее обильно используемое чуть ли не во всём Нирне, так как имеет довольно большие трюмы, используемые как для грузовых целей, так и для перевозки пассажиров или до 60 человек для последующей высадки. Цена постройки - 25000 септимов. 5) Хольк - дальнейшее развитие когга, отличающееся большими размерами как трюмов, так и самого корабля, что позволило ему вести уже полноценный морской бой, за счёт использования двух баллист на передней и задней башне. В связи с этим, хольк это самое распространённое судно после коггов, используемое абсолютно повсеместно. Может перевозить до 90 человек, или большие обьёмы груза. Цена постройки - 36000 септимов. 6) Галера - судно, приспособленное как для боевых целей, так и для торговых, пущай и уступая размерам трюма хольку, как и количеством солдат для высадки или абордажа, но, имея отличную защищённость от оного благодаря приземистому корпусу. Так-же, судно имеет 2 мачты с косыми парусами, что позволяют эффективно передвигаться даже с боковым ветром, или, не иметь сопротивления в случае встречного ветра, передвигаясь на вёслах расположенных в один или два ряда. На корабле имеется одна баллиста, расположенная на задней площадке корабля, и таран. Имеет возможность перевозки среднего кол-ва грузов и пассажиров, едва не достающими до когга. Цена постройки - 48000 септимов.
Услуги порта: 1) Найм капитана для перевозки пассажира в другой порт: Истмарк (Виндхельм) - 95 септимов Винтерхолд - 140 септимов Данстар - 110 септимов Воронья скала - 180 септимов 2) Найм капитана и его рабочих для перевозки груза в другой порт: Малый объём груза - 160 септимов Средний объём груза - 280 септимов Большой объём груза - 340 септимов Контрабанда (Только для гильдии воров и Мавен "Чёрный Вереск") - 520 септимов 3) Найм корабля наёмников для атаки на другой корабль: Ладью - 5500 септимов Хольк - 8000 септимов Галеру - 13000 септимов
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Пятница, 12.06.2015, 08:45 |
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:07 | Сообщение # 106 |
|
Граф
10992
| Квест: "Армия Стражи Рассвета"
Очередность постов: Фрагстриллер -> Ведущий -> Фрагстиллер. Участники: Фрагстиллер.
22 Месяца Начала Морозов.
Внутри было гораздо теплее, чем на улице. В помещении, за небольшой стойкой находился огромный камин, тепло которого исходило по всему зданию, где в данный момент было несколько человек: начальник порта - Дэрон Хорк; два брата каджита, которые были прилично одеты и один аргонианин, скорее всего, уборщик. Когда Дрейрен вошел внутрь, на него сразу же обратили внимание и Дэрон Хорк, будучи тут наиболее важной персоной, задал вопрос:
- Чем могу помочь?
|
| |
| |
| Фрагстиллер Offline | Дата: Среда, 16.12.2015, 19:29 | Сообщение # 107 |
|
1686
| Дрейрен Колшванг. 22-ое Месяца Начала Морозов. Вечер. Квест - Армия Стражи Рассвета.
- Здравствуйте. От высшего источника мне поручено задать вам пару вопросов. Они не касаются конкретно работы порта и никак на вас не повлияют, но вы знаете ответ на них, и он нам крайне необходим. Так что позвольте мне озвучить сами вопросы, и лучше без лишних ушей. - произнёс Дрейрен Колшванг обращение к начальнику порта совершенно деловым тоном, сразу пытаясь нейтрализовать лишние несогласия со стороны Дэрона Хорка, которые могли бы возникнуть при несколько другому высказыванию в его сторону. Прежде всего, мер сразу решил прикрыть себя неким "высшим источником", дабы обозначить право к такой серьёзной просьбе. Он остался спокойно стоять у двери в ожидании разрешения или отказа.
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Четверг, 24.12.2015, 08:44 | Сообщение # 108 |
|
Граф
10992
Очередность постов: Фрагстриллер -> Ведущий -> Фрагстиллер. Участники: Фрагстиллер.
- От высшего источника? - с удивлением поинтересовался Хорк и взглядом дал понять тем, что до этого с ним разговаривали, чтобы они ушли. - Что вас интересует?
Сообщение отредактировал Romka - Четверг, 24.12.2015, 08:49 |
| |
| |
| Фрагстиллер Offline | Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:36 | Сообщение # 109 |
|
1686
| Дрейрен Колшванг. 22-ое Месяца Начала Морозов. Вечер. Квест - Армия Стражи Рассвета.
Важнее всего остального данмеру нужно было не проколоться в его "высшим источником", поэтому в первую очередь он предпочёл полностью убедить начальника порта в своей правдивости, а затем уже задать вопрос касательно наёмников. - В случае надобности, высший источник представляет из себя полностью официальную организацию, которая касается нынешней ситуации, то есть действий по глобальной борьбе с нежитью. Нужно название, пожалуйста - Стража Рассвета, - последнее предложение Дрейрен проговорил очень быстро. - А теперь вопрос. Как я уже говорил ранее, в каком либо случае он к вам совершенно не относится. Не буду далее медлить - откуда приходятся родом наёмные матросы, которые работают на кораблях для атаки? Все они местные или же приезжие откуда-то? Именно это интересует меня по определённой важной причине.
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Четверг, 07.01.2016, 10:30 | Сообщение # 110 |
|
Граф
10992
22 Месяца Начала Морозов. - Cтража Рассвета? - промычал мужичек с щетиной на лице и махнув рукой, чтобы эльф шел за ним, направился к небольшому столу, что стоял вдоль стены. Он уселся на маленький стул, который под большим весом этого человека издал скрипящий звук и чуть накренился. - Много слухов ходит про вашу организацию в последнее время. - Не удивлюсь, если она как-то связана с ярлом или другими чиновниками. - Мне проблемы не нужны, поэтому я отвечу на все ваши вопросы, тем более, все знают откуда на кораблях появляются матросы, как вы уже сказали, либо они местные, либо приезжие. Даже добавить нечего. - он усмехнулся и пристально принялся осматривать Дрейрена.
|
| |
| |
| Фрагстиллер Offline | Дата: Четверг, 07.01.2016, 12:47 | Сообщение # 111 |
|
1686
Дрейрен был в некотором роде разочарован тем, что начальник порта не проявил в ответе ничего конкретного. Он принял последнюю попытку выявить хоть какую-то информацию. - Вы не интересовались у приезжих наёмников, откуда они именно приехали?
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Четверг, 07.01.2016, 14:03 | Сообщение # 112 |
|
Граф
10992
- На кой они мне сдались?! - усмехнувшись прикрикнул Дэрон и приподнялся на стуле. - Если так интересно, поговорите с капитаном какого-нибудь корабля, хотя, сейчас, они, наверное, все в городе, ведь последний корабль пришел несколько дней назад.
|
| |
| |
| Фрагстиллер Offline | Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:46 | Сообщение # 113 |
|
1686
- Хорошо, - с наиболее спокойным тоном произнёс мер. - На этом всё, мне же пришло время удалиться, - Дрейрен стремительным шагом удалился из конторы. Его спонтанная идея выявить места, где можно достать наёмников не удалась и он бы был посильнее разочарован, не будь идея действительно спонтанной, изначальных надежд всё равно не было. Дело клонилось к вечеру. Разумнее всего сейчас бы было продать 4 аметиста, что имелись в карманах у эльфа, дабы раздобыть хоть немного септимов (благо, замену порванному кошелю мер уже взял в Форте), после чего переночевать в таверне, а уже на утро направиться в Фолкрит. Решившись, Колшванг направился на рыночную площадь, заодно собираясь осмотреть там местных, мало ли.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 19:18 | Сообщение # 114 |
|
Путник
19828
| Ариус Салварио. 10 день. Последнего Зерна.
Мужик, на вид лет 35 или даже больше, пришвартовался к берегу. Вид его был усталый, а глаза сияли от счастья. Он ходил по порту с босыми ногами, а сам он был укутан в старый темный плащ, скрывая свое лицо в тени. На самом деле это был Ариус Салварио, и даже его знакомые в таком виде не узнали бы своего старого пройдоху. Солнце раздражало его не так сильно как обычно, ведь он не так давно насытился эликсиром крови, и теперь ничего ему не мешало исполнять роль бывалого рыбака, хотя, имперец и предположить не мог что от степени голода это никак не зависит. В порту было довольно оживленно. Первым делом Ариус продал всю пойманную им рыбу, среди которой в основном была некрупная лосось. А после он прошелся по рынку, в отдел, где торговали шкурами, крупами, тканью и прочим товаром. - Ткани, ваниль, горчица... - громко проговорил старик-торговец. А Ариус лишь отрицательно мотал головой, он совсем не собирался ничего покупать, только продать несколько ненужных ему вещей. Следующий отдел его заинтересовал больше, в нем торговали оружием, броней и одеждой. Чуть дальше продавали ювелирные изделия. - Не купите у меня несколько интересных вещичек? - подойдя к не менее бородатому чем Ариус, мужику, задал ему вопрос. - Откуда ж у тебя рыбака будет что-то действительно интересное? Я видел как ты торговал рыбой, - мужик усмехнулся, но Ариуса это лишь позабавило. - Да, я обычный рыбак, к которому дух Вулфхарта был благосклонен и даровал мне в качестве награды за труды несколько вещей, - имперец старался говорить без ноток какого-то раздражения, даже немного с воодушевлением, поставив интонацию так, чтобы расположить доверие торговца. Мужик еще раз осмотрел внешний вид странного имперца: босые ноги выглядывали из рваного темного плаща, пропахшего рыбой, сам имперец был бородат что невозможно было точно определить его возраст. А руки были сложены в замок и скрыты под тем же плащом. - Даже не знаю... Ну тащи сюда что ты там нашел, пока рыбачил... - после слов торговца имперец заметно улыбнулся и пошагал бодрой походкой до своей шлюпки. Вскоре он приволок все вещи которые так горел желанием продать. На пустой прилавок Ариус вывалил два стальных кинжала, двемерский щит и четыре стальных слитка. - А еще у меня есть бочонок с вином. Не хотите? Всего за 100 септимов, - поразмяв руки в предвкушении хорошей сделки, "рыбак" вкрадчивым голосом задал вопрос торговцу. - Вино говоришь? Хм... Тогда всё возьму за 530 септимов, и не септимом больше. И рыбу мне не предлагать. - Для бедного рыбака это очень большие деньги! Премного вам благодарен! - "как же я не люблю торговаться..." - внешне имперец был очень рад и с той же радостью во взгляде подсчитывал септимы, отдаляясь от одного торговца, прибирающего вещи за прилавок, и подходя к ювелирам. С ними он вёл себя также: бедный рыбак, на которого внезапно свалилось такое везенье и теперь он был очень рад такому дню. Не хватало еще сплясать, но это уже было бы слишком даже для него. За разные побрякушки остальные ненужные ему вещи Ариус выручил 1080 септимов, включая проданную им рыбу. После прогулки по порту Ариус вернулся в лодку и отплыл подальше от города, снова порыбачить. Он хотел порыбачить до вечера, чтобы вернуться вечером, снова продать всю рыбу и затем отправиться к цирюльнику. Так он и сделал, удачно распланировав сей день...
Я - человек!
|
| |
| |
| KarosKonfrid Offline | Дата: Четверг, 26.05.2016, 09:36 | Сообщение # 115 |
|
2219
| Морндас, 16 день месяца Второго Зерна, 205г 4Э. Ближе к полудню. Портовые NPC.
-Живее, узколобые трещётки, пока сам на ремешки не пустил! - Орал на пристани орк-бригадир. Так, собственно, и начинался полноценный рабочий день в порту, когда утренние рыболовы собирали сети или возвращались по каналу с собранным добром, торговцы возвращались с вчерашних рейдов или отправлялись в путь, а порт просто закипал жизнью, как маслицо в магическом котле. - Чтоб сегодня, едрить вас за ногу, было тридцать бочек солёной трески, пока ещё светает, ЖИВО! Надрывистого гортанного рыка испугались и едва приплывшие беженцы Хьялмарка, потратившие чуть ли не последние деньги что бы на ладье, в тесноте да не в обиде, приплыть в новую жизнь, которую обещали Рифтенские зазывалы. И что немаловажно - её находили, ибо благодаря экспансии, работа была каждому. Хоть батрачить в порту или на лесопилке, печь хлеб или рубить мясо, служить Маре или вооружиться и защищать свой новый дом. Этому способствовали и слухи, которые оправдывались на деле. В связи с снижением процента стоимости экспортируемого товара, все предприимчивые торговцы начали закупаться, за счёт экономии повышая своё благосостояние а за счёт экспорта и казну города. Глазам пришедших, как и уже привыкших постояльцев, предстояли лавки, пристани, сооружение - одно из которых сейчас строилось. Туда-сюда метались батраки, таская бочки да ящики, от Гленпоинсткого эля в повозку для таверны, до солёной трески на экспорт в Сенчал или мёд в Виндхельм и далее по торговому пути до семи, а то и десяти портовых остановок! У генеральной пристани, на очищенной площадке поверх ящиков - кустарной вышки глашатая, стоял и вышеупомянутый человек, глася на всю округу: -Солёная треска, вот будущее Рифтена! Добыча её не облагается налогом, и даже более - любого смелого добытчика, отправившегося через море призраков к заливу Хаафингара, для добычи вне конкуренции, ждёт награда в сто септимов за каждую! Пудовую! Бочку! Народ исконно обрадовался, в конце концов это отличная прибыль - а риск откровенно поощрают! Обсуждались слухи, вроде миграции трески по белому берегу или охоту на акул, рыбацкие лодки сгружали улов, ладьи и когги сгружали добро, и вон, даже хольк со знамёнами торговой гильдии Вэйреста буксируемый на лодках через канал подплывал с новой порцией оружия, в то время как новоприбывшие матросы шли кутить в таверну, отмечая прошедшую сделку, капитаны судов договаривались с чиновничими по поводу товарных налогов, торгаши совершали сделки... Порт жил своей жизнью, и что немаловажно - это было только начало, с грядущими реформами уже выдвинутыми на рассмотрения торговыми представителями...
Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Четверг, 26.05.2016, 11:20 |
| |
| |
| UragGro Offline | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 12:52 | Сообщение # 116 |
|
Берсерк
4905
| 21 день. Месяц высокого солнца. 205 год. 4Э.
Ворота в порт были открыты и в него можно было зайти. В общем-то, он мало чем отличался от порта в Виндхельме, но казалось, что рабочих здесь больше. Маг высмотрел свободный причал, чтобы не мешать грузовым судам. Он аккуратно завернул в один из таких "карманов" и пришвартовался. "Нужно найти человека, с которым я смогу договориться о стоянке. В Виндхельме мой корабль простаивал бесплатно, благодаря доброй славе предков, но тут я преимуществ не имею..." В прочем, пока норд сходил с корабля, такой человек уже нашел его.
|
| |
| |
| KarosKonfrid Offline | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:06 | Сообщение # 117 |
|
2219
| Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Раннее утро. Портовые NPC.
На пристани, к коей пришвратовался Фенрир, стояло с десяток людей и не-людей. Несколько нордов, пара имперцев, аргонианин, бретонец, и до неприличия здоровый редгард. Возглавлял - а точнее давил всех своим авторитетом - сию компанию норд, рижеголовый, с наглым лицом прирождённого лидера и умом (правда, особо не видным) управленца. А был он, если быть точным - полукровкой. Собсно, он-то и первый заприметил новый корабль, дожидаясь пока тот причалит, пожёвывая странный лист. Человек осведомлённый распознал бы южно-сиродильский табак, который не только курили но и жевали. -Так-так. Вы, видать, не торговец. С чем пожаловали и на сколько? Я - Дэрон Хорк, смотритель всея порта. Голос у мужика был ехидный но на удивление харизматичный. Лишь взгляд выдавал крайний интерес в деньгах.
Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
|
| |
| |
| UragGro Offline | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:12 | Сообщение # 118 |
|
Берсерк
4905
- Приветствую, уважаемый. Как вы правильно заметили, я не торговец. Прибыл я сюда по следующей причине, сам я из Виндхельма, и там прознал от курьера из вашего города о том, что в Рифтене требуется работа магов и алхимиков, а я, так сказать, могу услужить в в том, и в другом деле. Как я понимаю, за стоянку своего судна мне требуется уплатить, хотелось бы уточнить, сколько? И у меня будет еще один вопрос, если вас конечно не затруднит, не подскажете ли вы, где тут можно остановиться?
|
| |
| |
| KarosKonfrid Offline | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:24 | Сообщение # 119 |
|
2219
| Тюрдас, 21 день месяца Высокого Солнца, 205г 4Э. Раннее утро. Портовые NPC.
-И вам не хворать, коль первый раз в Рифте. Раз уж вы, уважаемый, и маг и алхимик, то с оплатой проблем не будет. Первый день бесплатно, остальные - 200 септимов за сутки простоя. Однако, ежели ты пригодишься городу, - а если ты не завираешь про колдунство и шаманство то ты пригодишься - то получи свидетельство о казённом простое, с подписями. Ну, у управителя уточнишь эту бурюхратию.
|
| |
| |
| UragGro Offline | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 13:29 | Сообщение # 120 |
|
Берсерк
4905
- Замечательно. Такие тарифы мне по душе. И все же, вы не ответили, где здесь можно остановиться но ночлег?
|
| |
| |