Башня городского мага
|
|
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
Ядовитый Граф
10876
| Башня возвышается на окраине Винтерхолда, на скале внутри городских стен. Она предназначена для мага, который пожелал взять на себя обязанности городского лекаря, Авеэль.
Прием раненых и больных проходит на первом этаже, в приемной; также на первом этаже, в небольшой пристройке, располагается лазарет, рассчитанный на троих человек. На втором этаже находится рабочий кабинет, в котором расположены шкафы с книгами, пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, а на третьем этаже - спальня.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 12.01.2015, 12:36 |
|
| |
Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:56 | Сообщение # 16 |
Граф
19849
| - Скорее всего второе... - очень язвительно.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:01 | Сообщение # 17 |
Ядовитый Граф
10876
| -Если вам кажется, что вариантов всего два, будьте внимательнее и ищите третий, - язвительно ответил волшебник. - Я попал под магическое проклятье, Алекс. А теперь, может, вернемся к текущей проблеме?
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
|
| |
Alex_B95 Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:06 | Сообщение # 18 |
18773
| - Да мы с тобой мастера попадать на эти проклятие...- подвел итог Алекс, потом продолжил, - Ладно, позже расскажешь. У меня проблема: я не могу творить магию, заклинания восстановления на мне не работают. Алхимик, что пытался меня вылечить говорил, что я "постоянно магически истощен"... Вот так вот, обливион его побери...
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:18 | Сообщение # 19 |
Граф
19849
| Просто отошла в стороночку и уставилась на парочку.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:24 | Сообщение # 20 |
Ядовитый Граф
10876
| -Хм... - Кайрен задумался. - Честно говоря, тут может быть несколько причин. Самая простая - на тебя наложили долгосрочное проклятье, которое со временем пройдет само по себе. Вторая возможная причина - в твоем теле поселился магический паразит, который высасывает из тебя ману. Ну и третья... На самом деле ты просто утратил магические способности. Я слышал, что такое случается иногда, обычно - если начинающие маги творят непомерно сложные для себя заклинания. В процессе они "сгорают", и больше уже не способны использовать ману для творения заклятий. К сожалению, о проклятьях я знаю больше в теории - и то только потому, что изучал эту тему после получения своего проклятия.
|
|
| |
Alex_B95 Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:08 | Сообщение # 21 |
18773
| - Мда, невесело... - приговорил норд. Немного помолчав он спросил: - Подожди, а что насчет того, что на меня не действуют заклинания восстановления?
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:19 | Сообщение # 22 |
Ядовитый Граф
10876
| -Ни малейшего понятия, - пожал плечами маг. - Тебя нужно тщательно исследовать, прежде чем я смогу что-то сказать.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:21 | Сообщение # 23 |
Граф
19849
| Устало зевнула, прикрывая рот ладошками и продолжила разглядывать пол.
|
|
| |
Alex_B95 Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:24 | Сообщение # 24 |
18773
| - Тогда давай начнем или ты сейчас не можешь? - спросил Алекс Кайрена.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:28 | Сообщение # 25 |
Ядовитый Граф
10876
| -Попробую, - пожал плечами волшебник и склонился над Алексом. Он тщательно изучал строение его ауры посредством доступного Кайрен астрального зрения, однако его умения были еще слабы и несовершенны. -Увы, - вздохнул Кай, выпрямляясь. - Мне не хватает квалификации понять, что с тобой не так. Единственное, что понятно - у тебя весьма сильно изменилась аура со времени нашей последней встречи.
|
|
| |
Alex_B95 Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:04 | Сообщение # 26 |
18773
| - Что, переливается всеми цветами радуги? - спросил норд.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:07 | Сообщение # 27 |
Ядовитый Граф
10876
| -Не только, - кивнул маг. - Она дрожит, то увеличиваясь, то сжимаясь и меняя свою форму. Никогда с таким не сталкивался.
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:13 | Сообщение # 28 |
Граф
19849
| - И что с ним делать?- присела на свободную койку и потянулась.
|
|
| |
Кай Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:19 | Сообщение # 29 |
Ядовитый Граф
10876
| -Попробовать лечить зельями, - ответил волшебник, оборачиваясь к Авеэль. - [b]Они, хоть и обладают тем же эффектам, но основаны не на магии Восстановления, а не алхимических реакциях, так что вполне могут сработать. Если же не поможет... Тогда придется все же применять лечащие, но очень часто. Как минимум раз в час. Хоть толика эффекта да должна просачиваться сквозь...[/b] Кайрен замолчал. Ему в голову пришла жутковатая мысль. "А ведь на вампиров, как и на всю нежить, не действует магия Восстановления", - холодея, подумал маг. - "Уж не превращается ли Алекс в вампира?" -Алекс, - произнес архимаг. - Расскажи, как ты заполучил это проклятье?
|
|
| |
Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:23 | Сообщение # 30 |
Граф
19849
| - Он не помнит, но это точно не то... что обычно происходит после столкновения с вампирами, Стражи Рассвета сказали, что он "чист"... А ведь мы не пытались его лечить... может она и действует, но не в полную силу... Он помнит только, как его пырнули...
|
|
| |