Лучник: 1 человек Экипировка:стальной шлем стражи Винтерхолда (зачарование "Всевидящий"), стальная броня с мехом стражи Винтерхолда (зачарование "Защита от магии"), меховые наручи (зачарование "Призыв лука с бесконечными стрелами"), меховые сапоги (зачарование "Бесшумность" ), теплый меховой плащ с капюшоном стражи Винтерхолда, колчан стрел с серебряными наконечниками.
Первый этаж: главный этаж, здесь расположены казармы стражи, караулка и оружейная. Первый подземный этаж: тюрьма. Здесь расположены 12 комнат с внешними засовами, каждая из которых оборудована удобной постелью, небольшим столом и отверстием в полу, служащим для избавления от нечистот. Охраняется тремя стражниками. Заключенные: бывший целитель Винтерхолда Авеэль Дьовис
Второй подземный этаж: тюрьма строгого режима. Здесь содержатся преступники, обладающие магическими способностями, либо повинные в особо тяжких преступлениях наподобие группового убийства. На этаже находятся 6 зарешеченных клеток, в каждой из которых есть только груда соломы на полу и отверстие для нечистот. Заключенные: отсутствуют.
Третий подземный этаж: тюрьма для особо опасных магов и сверхъестественных существ. Здесь всего три камеры, которые представляют собой клетки с прутьями из серебра и серебряными кандалами, с помощью которых преступники приковываются к стене. На этом же этаже находится камера пыток, совмещенная с допросной. Она занимает большую часть этажа. Заключенные: Вампир-Проводник Теней
Четвертый подземный этаж (секретный): проход на четвертый подземный этаж находится в стене кабинета начальника тюрьмы на первом наземном этаже и искусно замаскирован под обычную стену. После нажатия трех потайных кнопок в определенном порядке часть стены поворачивается, открывая доступ к отдельной спиральной лестнице. Попасть на четвертый подземный этаж иным способом невозможно. Здесь находятся два подземных хода: первый, очень длинный, выводит за пределы города и заканчивается у святилища Азуры. Второй ведет в Порт Винтерхолда. Снаружи люк каждого подземного хода представляет собой огромный поворачивающийся кусок скалы, причем он искусно замаскирован и от скалы неотличим. Для открытия люка каждого из ходов нужна сила трех человек, поскольку ходы не рассчитаны на постоянное использование. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Фырка - Воскресенье, 01.11.2015, 16:00
Когда Баурус и сопровождавшие его Лэрр и Амдей вошли в Снежные казематы, генерал с кривой ухмылкой произнес: -Больше напоминает тюрьму, чем дворец. -О да, - кивнул Амдей. К ним приблизилось шестеро стражников и наставили на Бауруса мечи, а наемник продолжал: - Это и есть тюрьма. Ваша тюрьма! -Сдайте оружие и снимите броню, - мягко приказал маг Иллюзий, полностью захвативший контроль над Баурусом с помощью заклинания "Контроль тела". До этого он использовал лишь "Убеждение", а теперь с помощью волшебства подчинив себе генерала полностью, заставлял его по сути добровольно сдаться в плен. Захваченный врасплох Баурус медленно огляделся, а затем пожал плечами и принялся снимать с себя доспехи, предупредив: -Даром вам это не пройдет. Когда генерал полностью снял броню, его переодели в робу заключенного и поместили в камеру на первом подземном этаже, амуницию отнесли в кузницу, а деньги, которых оказалось три тысячи тридцать девять септимов, - в казну Винтерхолда, Амдей лишь взял 1039 золотых себе в качестве вознаграждения. Убедившись, что Баурус надежно заперт, Амдей отправил стражника к ярлу с извещением о том, что задание благополучно выполнено, покинул Казематы и отправился на Бастион, а Лэрр вернулся в таверну. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Пятница, 11.04.2014, 23:20
Стражники привели в Снежные казематы вампира, пойманного Майлианом. Его отконовоировали на третий подземный этаж и заковали в серебряные цепи. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Ярл стремительным шагом приблизился к казематам и вошел внутрь, отмахнувшись от предложенного начальником тюрьмы сопровождения. Кайрен лишь отдал приказ: когда у ворот появится маг Иллюзии из Коллегии, немедленно вести его внутрь. Сам жа ярл и архимаг спустился на третий подземный этаж немедленно. Древис не заставил себя ждать. Вскоре и он был на месте. Допросив некроманта с помощью мага Иллюзий, который читал память жертвы, волшебник узнал: по всему Скайриму действуют десятки мелких шаек некромантов, абсолютно независимых друг от друга. Одинакова лишь их цель, поставленная перед темными магами Королем Червей: найти путь к бессмертию. Часть групп объединилась с вампирами. Некроманты и нежить нашли общий язык: некроманты занимались исследованиями, вампиры давали магам возможность продолжать свою работу. Постепенно это объединение подмяло под себя треть некромантов Скайрима, но не собиралось останавливаться на достигнутом. "Бандиты, некроманты, вампиры... Отребье объединяется, как крысы", - брезгливо думал Кайрен. Когда допрос был закончен, архимаг лично прикончил своего сородича и направился в Коллегию. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Среда, 23.07.2014, 19:25
Баурус сидел в обычной камере на подземном этаже, грусть не покидала обиженного норда. Прошло уже более двух месяцев, как он гнил в снежных казематах. Стражник подошел к решетке и протянул еду через специальное отверстие.
- Держи, тебе сготовили новый завтрак. - сказал стражник, ехидно улыбаясь. В его руке была миска с непонятной жидкостью, которую он называл супом. На самом деле это были отходы неудачных экспериментов начинающих алхимиков, в которые накидали грязный картофель. Баурус положил миску на пол и задал вопрос стражнику. - Что произошло с моими солдатами? Где они? - тихим голосом проговорил норд. - Они сбежались в Данстар, как крысы с корабля. А этих с Нойграда, зарезали еще во сне. Ха-ха-ха, так и надо этим пешкам узурпатора. - с насмешкой ответил стражник. - Что ты сказал ? Будь я не в камере, я бы вырвал твою глотку прямо на месте. - пригрозил ослабевший норд. - Ну да да, ты сначала суп сьешь, а-то меч не поднимешь - продолжал насмехаться стражник. Баурус промолчал в ответ, а стражник удалился в казармы. После слов о солдатах из Нойграда, генералу стало не по себе. "Сколько молодых парней погибло, из за чего? Из за этого восстания? Да чёрт возьми, мне плевать на этого Талоса, мне дороже жизнь моих людей". Психику норда сломали условия тюрьмы, он не мог нормально подумать, в голове его была лишь каша. От еды желудок его воротило, иногда даже приходилось блевать прямо на стражников. Всё тело норда было в синяках и побоях, оставленными стражниками. Оборотень не просыпался в нём, потому что он был слаб. "Как мне выбраться из этой дыры? Нужно лишь стать зверем... - продолжал норд молвить в своей голове. "Как только я выберусь отсюда, я отомщу всем. Я буду мстить, о да, они все заплатят за то что подставили меня.. У Бауруса развивалось психическое расстройство, с каждым днём оборотень в нём становился всё сильней. С каждым днём Баурус становился всё злее. Наконец настал тот час, когда оборотень насытился гневом и злобой.. Глаза норда становились красными, из его зубов были видны клыки. Стражник сидел неподалеку Бауруса, ему было поручено наблюдать за ним. Кайрен знал, что он может превратиться в оборотня и убежать от сюда без проблем. У каждого стражника был заряженный арбалет с серебряными болтами.. Части тела перестали быть похожи на человеческие, плотный мех облегал его тело. Голова была огромна, а клыки торчали из-за рта словно у саблезуба. Стражник уже нацелился на зверя, как тот выбил решетку и порвал его грудь своими когтями. Стрела была выпущена в живот оборотня, но он не останавливался.
Ситуация накалялась, все стражники сбежались на дикий и беспощадный крик зверя.. Оборотень чувствовал боль от серебра, но наполнявший его гнев делал его сильнее. Два стражника на этаже не стали рисковать своими шкурами, решив что нужно придумать план по истреблению.. Они придумали хитрый план, который казался немного детским. Идея заключалась в том, что бы встать около выхода из коридора, не давая заметить себя. Оборотень наполнялся гневом, но разум его не покидал. Он ожидал ловушки от хитрых стражников, так как сам был хранителем порядка в этом городе. Он знал как они поступят, он предугадал их действия. Около стола стоял манекен, для того что бы страж тренировался не выходя из каземат.
Серебряный болт пронзил манекен, который был буквально вышвырнут руками оборотня. Арбалет требовал длительной перезарядки, оборотень немедля набросился на стрелка и пронзил его глотку своим когтем. Но не прошло и секунды, как другой стражник набросился на оборотня со стальным мечем. Он сделал пару глубоких порезов, после этого оборотень с бешеной силой бросил стражника в стену. Оборотень чувствовал боль от порезов и серебряной стрелы, инстинкт подсказывал ему сьесть сердца стражников. Зверь набросился на первого стрелка и пожрал его сердце, разорвав грудь когтями. Аналогично он поступил с мечником, который нанес ему небольшие раны. Оборотень снова разорвал грудь когтями и насадил сердце на свои клыки, после этого разжевал и проглотил. Зверь чувствовал прилив здоровья и сил, нужно было подкрепиться еще одним сердцем. Сердцем того стражника, который из-за дня в день злил его больше и больше. Он с большим удовольствием пожрал сердце последнего стражника, чуть не подавившись. Дела были сделаны, оставалось только выбраться из каземат, а затем из города.
Смысла идти наверх не было, там были казармы стражи либо еще что нибудь. Зверь залечил свои раны последним поеданием, но серебряные раны заживают не быстро.. Оборотень спустился на нижний этаж, где на удивление не было стражников. Камеры здесь были похуже, так как на втором подземном этаже располагалась тюрьма строгого режима. Оборотень прошел вдоль коридора и спустился на еще один этаж вниз. Крысы бегали по углам, словно боясь чего то. В этом коридоре был заключен вампир - проводник теней. Оборотню не было смысла спасать его, но любая помощь была нужна ему. На этом этаже тоже не было стражников, жаль оборотень не мог понять почему.. В этой тюрьме была слишком ужесточенная система темниц, если на этом этаже клетки из серебряных прутьев, а заключенные приковываются серебряными кандалами к стене. На этом же этаже оборотень обнаружил допросную, которая занимала почти весь этаж. Он не понимал, зачем тут она.. Зверь приблизился к камере вампира, поняв что выбора у него нету. Он разорвал прутья силой зверя, а затем порвал цепи на кандалах. Вампир понимал ситуацию, поэтому не стал нападать на оборотня и решил объединиться. Оборотень передал вампиру кинжал, который подобрал у мертвого стражника. Вампир мог разговаривать, а оборотень к сожалению не обладал такой возможностью.
- Чёрт подери, нам придется подняться на первый наземный этаж, только там мы сможем выбраться отсюда - проворчал вампир.
Вампир тоже был силён, особенно на стадии истощения. Они направились на первый подземный этаж, на котором собственно вампир превратил мертвых стражников в зомби. К сожалению, идей у вампира не было, кроме как попытаться убить стражников силой гневного оборотня, истощенного вампира и парочкой зомби. Они поднялись к лестнице, ведущей на верхний этаж.
Стражники в казарме спали, лишь двое караулили сладкий сон остальных. Их следовало убрать, ведь они при любом малейшем подозрении разбудят всех. Нужно поступать с умом, вампиру придется действовать скрытно и аккуратно. Вампир приказал оборотню и зомби оставаться за дверью, а сам пошел разведать обстановку. Вампир использовал объятия теней, что бы его не засекли. Так же он использовал обнаружение жизни, что бы распознать где находятся движующиеся живые души. Он передвигался по деревянному полу, не создавая шума идя босиком. В казармах было два этажа, на нижем этаже сидел первый караульный, на верхнем второй. Вампир скрытно подобрался к спине караульного и перерезал его глотку своим кинжалом. Со вторым караульным он решил поступить еще более умнее, он подобрался на верхний этаж и использовал обольщение вампира на бедного стража порядка. Он больше не мог кричать, а его умственные способности были заторможены. Не долго думая, вампир набросился на тугого стражника и аналогично перерезал ему глотку. Проход был готов, оставалось заглянуть в кабинет начальника, что бы снарядить себя провизией на первое время.
Он не забыл про зверя, стоящего за дверью в подвал. Вампир отворил дверь, пропустил оборотня и закрыл ее. Зомби создавали много шума, и в данном случае были не нужны. Вампир шепотом обьяснил оборотню, что здесь не стоит издавать боевой крик.. Они направились в кабинет начальника, где дремал владелец кабинета. Там была установлена кровать и все удобства, что сыграло на руку бегущим заключенным. Вампир приставил кинжал к глотке начальника и тихо произнес.
- Не шуми, ты же хочешь быть убитым не на кровати, а на поле боя? Если ты умрешь как жалкий трус, то ты не попадешь в совнгард и тебя не буду почитать при смерти. - давил на психику вампир.
Начальник проснулся еще при шуме около двери, но жизнь ему была дороже жалких заключенных
- Что вы хотите? Я сделаю все что угодно, только не убивайте меня здесь.. - промычал начальник. - Мы хотим что бы ты вывел нас отсюда, ну ка расскажи нам про секретные ходы из тюрьмы. Я же слышал что стражники плели между собой.. - пригрозил вампир - Хорошо хорошо, нажмите на кнопку под кроватью. Затем на кнопку под моим письменным столом, а после нажмите на кнопку за тумбочкой. - ответил начальник.
Оборотень тихо стоял около вампира, дыша как волк. Вампир обьяснил ему о кнопках, продолжая держать кинжал около начальника. Оборотень нашел нужные кнопки, и на каждую из них нажал по очередности. Время кончалось, оборотень превратился в обычного лысого человека. Часть стены отодвинулась, перед ними открылась спиральная лестница. Вампир не сдержал свое обещание, он безжалостно перерезал глотку начальнику и выпил его кровь. Они направились вниз по спиральной лестнице, аккуратно шагая чтобы не вызвать шум. Вампир увидел перед собой двемерских автоматонов, но они не стали нападать на них. Баурус вместе с вампиром продвинулись дальше и увидели два люка, которые вели в совершенно неизвестные для них направления.
- Давай так, я пойду в правый а ты в левый? На этом наши пути разойдутся, надеюсь что мы оба выживем и еще встретимся.
Баурус не стал ничего говорить, он лишь попытался открыть левый люк, но ему это не удалось. Вампир же с легкостью открыл левый, но не стал оставлять помощника в беде. Он так же отворил правый люк Баурусу и скрылся с его глаз. Баурус вошел в потайной ход и ускорил шаг. Tes-game скатился на дно!
Сообщение отредактировал Baurus-11 - Вторник, 12.08.2014, 00:24
Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца. Разумеется, девушку без лишних комментариев пока заперли на первый подземный этаже, оставив при ней только одежду, где Ави забилась в углочек, обняла себя за коленки и утихла, смотря пустым взглядом в одну точку, пытаясь понять, что произошло. Со временем действие скуумы совсем прошло и девушка могла теперь хоть как-то подумать о произошедшем. Но она помнила лишь боль, много крови и то, как она вновь и вновь вонзала кинжал в кажущееся еще живым тело незнакомой ей девушки. "Я, я убила незнакомого мне человека?" - затем перед глазами поплыли общей картины того, что якобы она сделала со "своей" жертвой. Авеэль замутило, а что-то глубоко в сознании надломилось, а все мысли разом вылетили из головы, будто душа покинула тело и теперь в темном углу камеры сидела просто телесная оболочка, продолжающая дышать по инерции...
Недалеко у входа переговаривались стражники: -Такая молодая и красивая... Кто бы мог подумать?.. -Да не она это, - сплюнул один из молодых стражников. - Зуб даю. Не могла целительница так поступить! Да еще и будто в дурмане... По-любому тут дело нечисто. -Эх ты, - более взрослый и опытный командир патрульной тройки снисходительно посмотрел на стражника. - Вот как раз в дурмане такие дела и делаются. По пьяни там, или под скумой... Ты просто мало жизни повидал, потому что иначе... Договорить стражник не успел - дверь тюрьмы распахнулась от мощного удара ногой и в Снежные Казематы вошел тан Винтерхолда в драконьих доспехах. Ощущение яростной силы исходило от него, и узнавшие своего бывшего ярла солдаты мгновенно напряглись. Остановившись за порогом, Кайрен медленно вдохнул, прикрыл глаза и попытался успокоиться. -Где она? - внешне ровно спросил он. -Первый подземный, но, господин тан... Вампир ожег его злым взглядом. -Не мешай, - произнес волшебник. - Я не собираюсь препятствовать правосудию. Я просто хочу с ней поговорить и понять, что вообще произошло. Кайрен нагло лгал, лгал прямо в лицо командиру охраны тюрьмы. Даже если бы Авеэль оказалась виновной, он не собирался оставлять ее в тюрьме - даже если это означало, что придется употребить все свое влияние для ее освобождения, или даже прибегнуть к насилию. Быстрыми шагами волшебник спустился на первый подземный этаж, прошелся по нему и остановился напротив решетки камеры, в которую была заключена его жена. -Ави... - негромко позвал он девушку. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца. Ави все также недвижимо сидела в темном уголочке камеры, поджав ноги к груди и смотря непонятно куда. Когда ее окликнули, она не сразу отреагировала, поскольку ее реакция была все еще сильно заторможена. Через минуту она только перевела взгляд на решетку и еще потом какое-то время пыталась сосредоточить взгляд на том, кто ее позвал. - Кто там? - не признав в расплывчатом силуэте мужа, тихо просила девушка, все еще не двигаясь, ибо в данный момент темный угол камеры был для нее единственной зоной комфорта.
-Это я, Кай, - откликнулся вампир. Ночное зрение позволяло ему различить в темном углу камеры фигуру жены. Волшебник испытывал боль от такого поведения Авеэль. "Она в глубоком шоке", - мелькнула мысль. - "Нужно вывести ее из этого состояния, иначе я не дождусь ничего вразумительного". -Ты слышишь меня? - мягко позвал волшебник. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца. Девушка прищурилась и еще немного порассматривала силуэт, не поверив ему на слово. Все же в итоге она смогла узнать в нем мужа и покачнувшись поднялась на ноги, которые тут же подкосились. Но все же, вцепившись мертвой хваткой в стену, будто позади нее обрыв в пропасть, девушка неспешно пробралась вдоль нее до решетки и уставилась уже точно на вампира огромными черными глазами: голубой радужки за расширенными зрачками почти не было видно. - Да, - негромко ответила на последний вопрос.
Наблюдая, как девушка с трудом поднимается и идет к решетке, пошатываясь, Кайрен кусал губы. "Что с ней такое?!" - задавался он вопросом, однако когда Ави приблизилась к мужу, все вопросы отпали сами собой. Широкие зрачки, почти полностью закрывающие радужку, красноречиво свидетельствовали о состоянии целительницы. Для верности волшебник принюхался, однако запаха алкоголя не уловил. "Скума", - решил он. - "Или лунный сахар". -Ави, что произошло? - мягко спросил вампир. - Что ты помнишь? Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 01.11.2015, 15:29
Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца. Девушка поджала губки, после чего шмыгнула носом, готовясь расплакаться на месте, но не сделала это, лишь негромко проговорила: - Кажется я расчленила ножиком девушку... Там, там было много крови... и у нее была разбита голова, но она дергалась... дергалась... дергалась и ползла ко мне. Я...я испугалась.... а, а потом я... я воткнула в нее кинжал... несколько раз... там, там было много крови.
Авеэль нелегко далось описание произошедшего; путаные объяснения практически не осветили картину, и Кайрен мало что понял, однако ухватился за ключевой момент. "Она добила какую-то раненную девушку, испугавшись крови. Нетипичная реакция для целительницы... Вероятнее всего, на тот момент она уже была под наркотиком. Но кто ее ранил? И как Ави оказалась под скумой? Даэдра! Какого черта эти олухи не вызвали мастера Иллюзии, чтобы прочитал ее память?!" Волшебник помотал головой и потер пальцами правой руки костяшки левой, сосредотачиваясь. Он не хотел этого делать, однако установление истины сейчас было важнее, чем соблюдение собственных принципов. Мастер Иллюзий был неизвестно где, пребывающая в глубоком шоке Авеэль была неспособна внятно изложить события, а значит, оставался только один выход. Золотые глаза вампира на миг блеснули потусторонним отблеском; Кайрен поймал взгляд целительницы, прибегнув к своим вампирским гипнотическим способностям, и подчиняя ее волю, мягко шепнул: -Расскажи все события дня с самого начала. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца. Ави завороженно смотрела на вампира, некоторое время молча, а после начала говорить: - Я помогала раненному человеку, на которого напали несколько дней назад, он шел на поправку... Я позвала его с собой на охоту в лес... мы разделились, а потом я нашла следы и домик... дверь была не заперта... а потом, кажется, я о что-то ударилась... - тут Авеэль лстанавилась, после чего как ни в чем не бывало продолжила: - А потом распотрошила девушку ножиком и все было в крови... пришли какие-то люди и привели меня сюда...
Вампир поморщился, освобождая скованную волю девушки, и помассировал виски. "Конечно, мастер Иллюзии извлечет из ее памяти большее, но основное понятно уже сейчас", - подумал он. - "В этом доме что-то произошло. Нужно будет выяснить подробнее, что именно... Но как?" Кайрен медленно прошелся вдоль решетки, размышляя. "Майлиан? Возможно, этот поганый некромант сможет допросить погибшую жертву - она-то наверняка видела, что произошло, с начала и до конца. У меня не хватит мастерства. Кроме того, возможно, поисковые собаки смогут пройти по следам... Собаки, мда. Неразумные твари..." И вдруг волшебник резко остановился - его озарило. "Нужно позвать Ала! В зверином облике у оборотней обостряется чутье, насколько помню? Кроме того, так можно будет решить и мои дела с ним..."
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис