Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

ApostaL OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 10:38 | Сообщение # 301
21557
25198
Маг ел свой салат размеренно, медленно. Взяв кружку с вином, он полностью опустошил ее, дабы протолкнуть салат.
-Ужасно пресный. Готовить тут не умеют, но все же лучше, чем ничего - маг отодвинул тарелку с салатом и просто бегал глазами по таверне. То ли от скуки, то ли пытаясь что-то найти. Больше он к еде не притронулся.
-Еды, по крайней мере такой, мне точно хватит. Так что я просто подожду, пока ты закончишь есть.

Kiss-Linka OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 10:48 | Сообщение # 302
26528
8618
Месяц Высокого Солнца.
Знакомство с новой Фо.

Фотида Далиа.

Нордка слегка поковыряла вилкой яичницу и поняла, что у нее абсолютно нет аппетита. Салат она тоже, как и Колин еле в себя втолкнула, но не потому что ей не нравилось, а потому что восе не хотелось есть, но поддерживать силы как-то надо было. Она допила вино, запивая им салат, потом встала и подошла к Вильхельму. Она отдала ему 100 септимов и тихо произнесла:
- Прости, Вильхельм за вчерашнее. Мне очень жаль...
Она тоскливо глянула на норда, потом подошла к Колину и сказала:
- Пошли.
Вино уже начало потихоньку действовать и голова девушки стала кружиться...

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

ApostaL OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 10:52 | Сообщение # 303
21557
25198
-Тогда заберем твоих... животных и пойдем в лес. Там мы будем в безопасности... я надеюсь - Колин встал из-за стола и вышел из таверны. На улице он ждал Фотиду, чтобы вместе уйти из этой деревни прочь.

Kiss-Linka OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 11:21 | Сообщение # 304
26528
8618
Месяц Высокого Солнца.
Знакомство с новой Фо.

Фотида Далиа.

Слегка пошатываясь, Фо направилась к коновязи, где стояла Фурия. Лежащий рядом сней Водяной вдруг вскочил на лапы и уставился на Фо. Та хотела было подойти и погладить полуволка, но тот оскалился и зарычал на хозяйку. Фотида отдернула руку к себе и с непонимнием смотрела на пса. Тот начал пятиться назад и рычать еще громче.
- Водяной, это же я...
Пес перестал рычать, но к девушке подходить так и не осмелился. Услышав знакомый голос, пес заскулил и переминался лапами на месте так и не решаясь приблизиться к Фотиде. Нордка очень сильно расстроилась такому поведению питомца, но подходить к нему не стала. Она подошла к Фурии, чтобы отвязать, но та повела себя тоже странно: она начала дергать головой, не давая дотронуться до себя Фо.
- Тише-тише...
Фурия немного успокоилась, и даже позволила себя отвязать, но все равно с опаской поглядывала на хозяйку. Нордка прекрасно понимала, в чем дело, поэтому не злилась на своих питомцев. Взяв под уздцы Фурию, она обратилась к Колину:
- Пошли отсюда поскорее...
Волк не бросил свою хозяйку, но решил идти поодаль от компании...
Переход во владение Рифт >>>

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Среда, 05.08.2015, 11:33

ApostaL OfflineДата: Среда, 05.08.2015, 11:25 | Сообщение # 305
21557
25198
-Да, нам пора уходить. - Колин улыбнулся, глядя на походку своей подруги и медленно двинулся в сторону леса.
"Даже животные почуяли в ней изменения."
Переход во владения Рифт

Кай OfflineДата: Суббота, 31.10.2015, 12:20 | Сообщение # 306
Ядовитый Граф
8384
10876
30 Высокого Солнца, 08: 05

Боевой маг добрался до Айварстеда ранним утром. Остановившись на окраине деревушки, он внимательно изучал проснувшееся поселение.
"А вот и лестница на вершину", - отметил он, увидев массивные ступени на другом берегу речушки.
Войдя в деревню, артефактор сразу же направился на постоялый двор. Там он приобрел веревку, молот и бутылку вина, а также, воспользовавшись ранним часом и безлюдностью в "Вайлмире", использовал на хозяине таверны "вампирское обольщение", дабы нацедить его крови, смешать ее с вином и создать таким образом эликсир крови.
На всякий случай боевой маг сразу повесил бутыль с живительной жидкостью себе на пояс. Горы - опасное место, и единственному средству, способному излечить вампира, лучше быть под рукой.
В качестве своеобразной компенсации за неосознанное донорство Кайрен оставил трактирщику большую сумму, чем должен был - ровно сотню септимов. Покинув "Вайлмир", Кайрен пересек небольшой мост и вступил на лестницу семи тысяч ступеней, ведущую к вершине Глотки Мира.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 31.10.2015, 22:44

Кай OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:02 | Сообщение # 307
Ядовитый Граф
8384
10876
4 Последнего Зерна
Кайрен Дьовис

Солнце ярко пылало, миновав зенит, когда волшебник вернулся в деревню. Разумеется, начал он с расспросов; и первый же крестьянин сообщил ему, что в таверне деревушки действительно обретается некий Бранд, который обмолвился, что ждет вестей от одного человека, после чего покинет Айварстед.
Поблагодарив вежливого норда, Кайрен двинулся в таверну. Едва он вошел, как сделал короткий жест, создавая заклинание поиска. Туманная дорожка, протянувшаяся к одному из посетителей, сразу же указала ему цель.
-Желаете выпить, еду или комнату, тан Кайрен? - окликнул мага трактирщик, однако маг, не обращая на него внимание, мягким кошачьим шагом двинулся к Бранду и остановился за его спиной. На общий зал опустилась тишина; все тревожно следили за одним из убийц дракона.
-Именем ярла Винтерхолда, Бранд, вы арестованы за убийство, - отчеканил волшебник.
-Постойте!
- взвизгнул тот. - Тан Кайрен, вы не имеете права! Это другое владение! Это даже не Белый Берег, с которым союз...
Вампир не стал слушать его протесты и вместо этого парализовал умолкшего ан полуслове преступника. Достав из рюкзака веревку, он сноровисто связал руки Бранда за спиной, пока заклинание продолжало действовать.
-На территории Рифта действует закон Империи, - сквозь зубы процедил он, - Так же, как и на территории Винтерхолда. Где бы тебя ни судили, приговор будет одинаков - но преступление совершено в Винтерхолде, а значит, отбывать наказание ты будешь именно там. Шевелись!
Вампир пнул связанного Бранда, и тот свалился с табуретки. Кое-как норд поднялся и бросил злобный взгляд на Кайрена.
-Шевелись, ублюдок! - зло повторил маг, отвешивая еще один пинок. - И только попробуй мне сбежать.
-Я не дурак,
- огрызнулся Бранд, - И вообще, у вас нет доказательств!
-Ты хуже, чем дурак,
- согласился Кай. - Даже дурак постарался бы обставить преступление таким образом, чтобы моя жена не пострадала.
Норд побелел: до него дошел смысл сказанного волшебником.
-Я не... я не хотел...
-А мне плевать!
- рявкнул вампир. - Я выследил нанятого тобой убийцу, и после небольшого допроса, - Кай оскалился так, что все присутствующие решили, будто под "допросом" подразумевались жестокие пытки, - Тот указал на заказчика. Теперь я даже хочу, чтобы ты попытался что-нибудь выкинуть. А теперь - разговоры закончены! Шевелись!
Они покинули таверну, и едва дверь закрылась за спиной мага, как таверна взорвалась шумным гомонов - все посетители обсуждали сцену, свидетелями которой стали.
Можно было не сомневаться, что в скором времени репутация Кайрена украсится новыми россказнями о мстительном и могущественном волшебнике, с которым лучше не связываться. Сам же вампир весьма удивился бы, знай он, как восприняли произошедшее событие люди: большинство были уверены, что жить Бранду осталось недолго, спорили только о видах пытки, которым его якобы подвергнет тан.
Впрочем, в чем-то распространившиеся слухи пошли магу на пользу: теперь во владении Рифт играть против Кайрена рискнули бы только очень уверенные в своих силах люди, обладающие немалым положением и весом в обществе.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 12.12.2015, 22:07

Baal OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:02 | Сообщение # 308
Граф
4524
12441
Амдей не говоря не слов, выскочил из таверны, как ошпаренный и сев на коня направился на Глотку мира, размышляя о встрече: интересно. Что произошло с ярлом. Сошёл с ума? Накурился табаку? Или на Скумму подсел? Неизвестно. Скоро я это выясню. Через некоторое время Амдей достиг конца дороги. Ехать на лошади было опасно. Пропасть и всё такое. Слез с коня наемник, немного ударив его по филейной части, и лошадь поскакала обратно в деревушку. Осталось самое сложное – найти этого самого короля. Идти было невозможно. Холод, вьюга и прочие прелести природных стихий не давали нормально пройти хотя бы пять шагов. Вот силы его уже почти покинули, и наёмник решил немного отдохнуть присев на замёрзшую зелень.

Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.

Log11 OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:02 | Сообщение # 309
Ярл Солитьюда
2754
6769
Нерекулс сходил с вершины и увидел какого-то парня. Применив печать Кромвеля, Король, сняв капюшон своей чёрной мантии, заговорил:
- Кем вы будете? Я вот лично - Король Северного Союза...

Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение)
Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.

Baal OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:02 | Сообщение # 310
Граф
4524
12441
- Как вы думаете, что я должен сейчас сделать? Вы очень подозрительны и я не местный, но, тем не менее, нам нужно это разрешить. Вы откуда сейчас шли? Я из Айварстеда в поисках … своей лошади. Она убежала.

Не намереваясь себя раскрывать, проговорил Амдей стараясь держаться в тени и быть чуть повыше незнакомца в тактическом плане.

Log11 OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:03 | Сообщение # 311
Ярл Солитьюда
2754
6769
Нер промолчал и пошёл в деревню.

Baal OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:03 | Сообщение # 312
Граф
4524
12441
- Действительно. Спасибо народ добрый. Извините, что собрал вас по пустякам.

Затем повернувшись к королю, поклонился и промолвил:

- Прошу вас простить меня. Я не здешний и издержки моей профессии. В прошлом я разоблачал шпионов и это у меня хорошо получалось. В знак предстоящей дружбы я хотел бы загладить вину. Идёмте в таверну, и там я заплачу за всё съестное. Я понимаю, что таверна в мелкой деревушке это низость для вас, но прошу вас не отказывать в моём подарке.

Вежливо и учтиво проговорил Амдей.

Сообщение отредактировал Baal - Понедельник, 10.02.2014, 17:25

Log11 OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:03 | Сообщение # 313
Ярл Солитьюда
2754
6769
Нерекулс сильно удивился. Да, пусть этот молодой парень под именем Амдей здесь недавно, но не знать имени короля... Хотя, может в Империи совсем не говорят о конфликте, скрывая его? Это было бы самым лучшим решением со стороны Имперского Совета и Императора. Зачем лишний шум? Ну да ладно, неважно.
- Нерекулс. Нерекулс Ларт. Один из основателей Северного Союза, его Король и просто очень хороший человек. - На последних словах король улыбнулся, он был рад новому знакомству. Человек он был и правда общительный, от кого ему только это передалось? Отец был купцом, но много не разговаривал, а мать... Мать... Матери не доставало королю, он рано с ней распрощался (в пятнадцать лет, если что), а до того почти её не видел - она была всё время в путешествиях... И вот, новое знакомство... Каждый знакомый восполнял Нерекулсу недостаток общения с матерью в детстве. А та некоторая жестокость в отношении к разбойникам в нём проявлялась как раз с того времени, как мать его убили. Он будто мстил им за эту гибель, за гибель родного человека, которого он пусть даже редко видел. А так, он действительно был очень хорошим человеком, умел прощать почти всё, кроме измены. Ну кто может простить измену? Какой благоразумный человек? Ведь измена - это всегда то, чего не прощают. Не прощают даже самому близкому другу, даже любимому человеку. А ведь любимому человеку прощают больше всех... У Нерекулса же не было любимой женщины. Нет, в молодости конечно с кем только связей не было - и с богатыми дамами, и с простыми женщинами, всё же в молодости он был красив, строен...
Нерекулс уселся с Амдеем за стол и оглядел таверну. Конечно, похуже, чем "Смеющаяся крыса", посетителей поменьше, но ведь и Айварстед - не Солитьюд.
- Ну что? Вы не против, если я возьму себе эльсвейрское фондю и бутыль старого доброго эля? - спросил Король у Амдея.

Baal OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:03 | Сообщение # 314
Граф
4524
12441
- Вот и познакомились. Да, заказывайте. Я особо не голоден. Спец-подготовка даёт о себе знать. Особенно в пустынной местности. А кто второй? Вы сказали, что один из основателей.

Произнёс наёмник с некоторым любопытством.

Log11 OfflineДата: Суббота, 12.12.2015, 22:03 | Сообщение # 315
Ярл Солитьюда
2754
6769
Тавернщик принёс заказ, Нерекулс принялся есть, и стал рассказывать:
- Тацит Отбранд... Да... Он. Довольно-таки могущественный человек был, Ярл Вайтрана... Нет, не могущественнее меня, но влияние было большое. Да вот рано он умер... Сколько же ему было лет.. Тридцать-тридцать пять... Не буду врать... Так вот, умер неизвестно от чего... Пришлось мне его кремировать. Похорон решили не проводить, сжечь на костре и пепел в чашу... Гораздо удобнее.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)