Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Пятница, 03.10.2014, 20:43 | Сообщение # 2
28776
17777
30 число Месяца Последнего Зерна.

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Городок Айварстед. Таверна Вайлмир.

<<< Долгий привал >>>

Было уже далеко за полночь, когда в город въехал всадник на крупном вороном коне, облаченный в черные доспехи. Перед конем резво бежал здоровенный пес и постоянно осматривал окрестности. Свет факела выхватил всадника из сумрака и раздался голос стражника:
- Стой, кто едет!
Иллиус остановил коня и слез с седла, из оружия при нем был лишь кинжал на поясе – лук и меч были пристегнуты к седлу.
- Меня зовут Иллиус Красс, я путешественник, держу путь в Вайтран, кхе, кхе, кхе, - ответил Иллиус и закашлялся, так как для ответа пришлось снять маску, и морозный воздух обжег горло и легкие.
- Ты заболел, что ли? – спросил стражник.
- Да, что-то совсем расклеился, последние несколько лет провел на Юге, я вот вернулся домой и просквозило до костей, - сказал Иллиус и шагнул ближе, чтобы стражник видел его полностью.
- Ну, что же, видно ты сильно прогрелся там на юге, так что теперь остывай тут, - хмыкнул стражник и добавил, - Постарайся не создавать неприятности и не приятности тебя не будут преследовать, таверна находится вон там.
Иллиус посмотрел в сторону, которую указывал стражник, коротко кивну, взял Амулета за поводья и отправился к таверне.
Первым делом Иллиус расседлал коня, собрал пожитки в один из деревянных коробов для путешественников и похлопав по спине Амулета, сказал:
- Ну что же, располагайся, ужинай и отдыхай – нам тут видимо не меньше недели сидеть, пока я в норму не приду.
Иллиус зашел в таверну, Водяной последовал за ним.
- Доброй ночи уважаемы хозяин! – произнес Иллиус в пустом зале, обращаясь к сонному, бородатому мужику.
- И тебе не хворать путешественник, - ответил хозяин вполне добродушно, но при этом его глаза внимательно осматривали незнакомца.
- Я бы хотел остановиться у вас на неделю. Я путешественник, но в данный момент ночевка на морозе меня доконала, хотел бы отсидеться в тепле и переждать простудную хворь, я заплачу за кровать и стол, - сказал Иллиус подойдя к стойке и стягивая перчатки и капюшон.
- За кровать и стол возьму с тебя по пятьдесят золотых в день и того триста пятьдесят за неделю – устроит? – осведомился хозяин.
- Да, конечно, - ответил Иллиус.
- Половину суммы сейчас, - сообщил владелец таверны.
Иллиус кивнул – отсчитал деньги и отдал их.
- Отлично! Мне бы всех таких постояльцев, - с нескрываемым удовольствием сообщил хозяин таверны.
- Значит, договорились? – спросил Иллиус.
- Конечно гость любезный, я сейчас приготовлю комнату, а потом принесу поесть и горячего вина от простуды, - сказал хозяин и двинулся в сторону комнат.
- И псу моему что-нибудь принесите пожалуйста, - попросил Иллиус.
Хозяин таверны поглядел на Водяного и задумчиво сказал:
- Ну, разве что пьяного стражника с запеченной тыквой горлянкой в…, их все равно присылают еще из Рифтена, так что на прокорм этому чудовищу хватит.
Иллиус и хозяин таверны засмеялись, а Водяной заворчал – понимая, что объектом смеха является именно он. Иллиус потрепал Водяного за ухо и сказал:
- От стражников у него животик пучит, особенно если они с тыквой горлянкой, и особенно от пьяного.
- Ладно, поищу чего-нибудь съестного, а то такого не кормить – себе дороже, - ответил хозяин таверны.
- Он будет охраной отрабатывать, - сказал Иллиус.
- Или отвадит всех моих посетителей, и я в конец разорюсь, - горестно вздохнул трактирщик и отправился в комнату для гостей.
Иллиус уселся у огня, и пытался согреется пока хозяин готовил комнату и еду, но болезнь похоже только начала разгораться – после ужина, когда Иллиус пытался заснут в своей комнате, пот лился ручьем, а сам он не мог согреться даже под двумя меховыми одеялами.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 20:49 | Сообщение # 3
28776
17777
1 число, Месяца Начала морозов .

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Городок Айварстед.

<<< Долг надо отдавать >>>

Иллиус сидел на пороге таверны «Ваилмир» и обдумывал сложившуюся ситуацию, заодно вспоминая прошедший месяц, который он помнил не полностью.
На следующий день после прихода Иллиуса в Айварстед – болезнь взяла верх, и префект не мог даже встать, неделя в бреду и горячке истощила его настолько, что когда болезнь отступила – Иллиус еле держался на ногах. Хозяин гостиницы проявил великодушие и не стал наседать по вопросу оплаты. Через неделю Иллиус встал на ноги, а точнее на одну ногу, поскольку его колено распухло настолько, что совершенно не сгибалось, потребовалось еще две недели, чтобы дать ему покоя, правда Иллиусу пришлось спать сидя. В общем, не месяц, а сплошной праздник. Через несколько дней, после того как колено приобрело нормальный вид, Иллиус начал давать ему нагрузку – опухоль не появлялась и это означало, что здоровье префекта вернулось в норму, что нельзя было сказать о его кошельке. Надо отдать должное – хозяин таверны не стал ругаться, требовать и угрожать, просто буднично напомнил Иллиусу, что таверна не занимается благотворительностью и то, что было потрачено за время болезни префекта нужно возместить. Иллиус не стал увиливать, а с готовностью пошел на обсуждение пути возвращения хозяину всего того, что было потрачено, а потрачено было не мало – тысяча золотых, помимо тех, что Иллиус отдал, когда становился на постой.
Решение вопроса решали не долго, у хозяина таверны пропал груз припасов и товаров по дороге из Фолкрита в Айварстед. Надо было его вернуть, или хотя бы узнать что случилось. После обсуждения вопроса Иллиус и хозяин таверны пришли к выводу, что на поставщика напали между Хелгеном и Айварстедом, так как дороги Фолкрита безопасны и лишь за перевалом, на границе Фолкрита и Рифта была местность дикая и безлюдная – там и надо было начинать поиски. Идти надо было туда пешком, так как Амулет оставался в залог того, что Иллиус не сбежит.
Обдумав положение, Иллиус отправился к маленькой конюшне у таверны, чтобы собраться в дорогу.

Фырка OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 21:49 | Сообщение # 4
Граф
9298
19849
Майлиан

Войдя в деревню, маг неспешно пошел по основной дороге, осматриваясь и чему-то загадочно улыбаясь.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 22:02 | Сообщение # 5
28776
17777

Иллиус собрал все необходимое для задания, взял оружие, забросил колчан со стрелами за спину и немного попрыгал на месте, для того чтобы убедится, что металические части брони и экипировки не издают лишних звуков, на таком задании нужно было соблюдать максимальную скрытность и незаметность. Иллиус уже убедился в том, насколько опасно бывает в Скайриме. Так что вся операция сводилась к плану - пришел тенью, тихо сработал и растворился в окружающей местности. Для большей незаметности - все что блестело или могло создавать блики, было обмотано бурой ветошью и теперь можно было начинать.
Иллиус вышел из-за таверны, поправляя на ходу лук для удобства и подняв взгляд на главную улицу городка, приметил высокую фигуру незнакомого человека, который не спеша шел по улице. Одет он был так же как и Иллиус во все черное, за одним отличием - какой либо брони у него не наблюдалось. Незнакомец был вооружен мечом, кроме меча оружия у него не наблюдалось.
Иллиус сделал шаг в сторону улицы и остановился, ожидая что будет делать дальше этот человек.

Фырка OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 22:14 | Сообщение # 6
Граф
9298
19849
Майлиан

Майлиан же попросту не обращал ни на кого внимания, бормоча себе под нос что-то.
- С ножами не кидаются, "Скайрим для нордов" не скандируют... прогресс... - тонкие губы растянулись в улыбке, а взгляд чуть светящихся глаз устремился на кроны деревьев.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 22:28 | Сообщение # 7
28776
17777

Иллиус прислушался, и понял, что незнакомец разговаривает сам с собой. Что конкретно он говорил он не расслышал - услышал лишь последние слова:
- "Скайрим для нордов" не скандируют... прогресс...
Хмыкнув, Иллиус ответил незнакомцу;
- Так кто же в Месяц Начала морозов кричать будет - так и горло простудить можно, до самого желудка.

Фырка OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 22:36 | Сообщение # 8
Граф
9298
19849
Майлиан

- А? - медленно повернул голову в сторону говорящего. - Мне кажется, что для нордов это не причина, - хмыкнул, оглянув человека. - Впервые вижу человека выше себя...

Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 04.10.2014, 22:46

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 22:48 | Сообщение # 9
28776
17777

- Некоторых это и вправду не останавливает, но итог один - отмороженные голосовые связки, а в случае с братьями бури, часто просто перерезанные - так что они им без надобности, - улыбаясь ответил Иллиус и добавил:
- Ты это серьезно? На счет роста? Тут либо народ помельчал, либо ты затворник и особо не куда не выбирался. Хотя тут в Айварстеде и вправду мелковат народ.
Иллиус говорил в шутливом тоне, но в это время изучал незнакомца - альтмер, но похоже не чистокровка, видимо сторонится своих отчасти сородичей, так как те слишком заморочены на чистоте крови. Находится в Скайриме - значит одиночка, народ здесь чужаков не любит. Наверняка владеет магией - оружия почти нет, брони нет, а отчасти альтмерская кровь наверняка несет в себе заряд магии. Возраст не понятен.
Иллиус решил продолжить разговор - возможно что-то полезное из этого выйдет.

Фырка OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 22:55 | Сообщение # 10
Граф
9298
19849
Майлиан

- Скорее второе, чем первое... и с радостью вернусь к этому стилю жизни, как только закончу здесь важные дела, хотя, скорее всего, это случиться не скоро или вообще не случиться, люди в это время такие странные, непонятно, что откуда берется, раньше все было проще... - тихо заворчал припоминая мысленно всех своих непутевых знакомых.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 23:03 | Сообщение # 11
28776
17777

- Ты тут не новичок, - сказал Иллиус и подойдя по ближе добавил:
- Думаю ты человек бывалый и крови не боишься, если ни чем не занят есть одно дело - вполне законное и даже общественно полезное, а так же весьма полезное для кошелька - если заработок интересует, могу поделится подробностями.
Иллиус заговорщически посмотрел в желтые глаза незнакомца.

Akyla OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 23:08 | Сообщение # 12
Путник
-10000
19828
Разговор двух путешественников был оглушен прибывшей повозкой, в которой была каджитка черно-белого окраса. Повозка остановилась рядом с двумя собеседниками. Каджитка вышла из нее и отряхнула свое черное одеяние из которого можно было заметить имперскую броню. Повозка уехала в обратном направлении и через несколько минут ее уже не было слышно. Джа'Марра постояла какое-то время, ничего не делая. Как зомби. И психанула, будто ее пчела укусила.
- НУ И ЧТО Я ТУТ ЗАБЫЛА?! .....!?, - раздался такой возмутительный крик с отборным матом по всему Айварстеду, который был не слышен разве что дракону в Глотке Мира.
- Чертовы голоса..., - произнесла она уже в более нормальном тоне.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 23:11 | Сообщение # 13
Граф
9298
19849
Майлиан

Только маг хотел ответить, как умолк и поморщился.
- Великие восемь... зачем же так кричать... На долго это? - уже обратился к высокому господину.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 23:18 | Сообщение # 14
28776
17777

Беседу прервала прибывшая на главную улицу повозка, с которой спрыгнула каджитка. "Глаза Иллиуса округлились когда он увидел броню имперского военнослужащего на ней" . Череда харизматичных персонажей продолжалась...
- Что за... - тихо произнес Иллиус и был оборван громкой фразой каджитки:
- НУ И ЧТО Я ТУТ ЗАБЫЛА?! - вскрикнула она, осмотрелась и что-то произнесла себе по нос.
Незнакомец недовольно сморщился и поинтересовался в Иллиуса - сколько времени это займет. Иллиус ответил:
- Не могу знать, может день, может несколько - ты куда-то спешишь?
И исподтишка глянул на каджитку - ее образ ни как не вписывался ни во что прежде виденное отставным префектом.

Akyla OfflineДата: Суббота, 04.10.2014, 23:19 | Сообщение # 15
Путник
-10000
19828
Джа'Марра была самой маленькой на фоне двух собеседников. На вопрос мага она ответила.
- Восемь... Ты уверен что восемь? Считал, не прогадал? Ну ладно, пусть будет восемь. А может это был мой великий Туум. Откуда тебе знать? Да и откуда мне знать. Хехе., - шутливо ответила каджитка.
- Лучше бы вы мне сказали что я здесь забыла. Вот был бы толк еще какой.

Я - человек!

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)