Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:44 - Будет о чем спросить Нелота, - ответила нордка, оглянув то, что осталось от жреца. Немного придя в себя, Диана подошла к сундуку и осмотрела его. Затем она перевела взгляд на стену слов, с неким интересом бегло пройдясь по драконьим символам. - Была еще деревянная надстройка, которая вела наверх... - открывая сундук, произнесла чуть усталым голосом нордка. В сундуке был заполненный большой камень душ, мешок с 600 септимами и стеклянный меч. Но меч оказался сломанным на три части. Еще было зелье сопротивления магии и колчан со стрелами, а если быть точнее то с древними нордскими стрелами героя, которых насчитывалось около 11 штук. Я - человек!
Мер хмыкнул, нагнулся к останкам жреца и поднял его маску. Несколько секунд он смотрел на нее, чуть склонив голову на бок, после чего сунул ее в сумку. - Да, надстройка, следует проверить, мы так и не поняли, что это за пауки и почему та женщина ими швырялась... может, следовало обыскать ее? Впрочем, все равно возвращаться. Рассудил мер, после чего обернулся, повернувшись к стене слов спиной. Ему показалосб, что он что-то слышал, это отозвалось эхом у него в голове, но он не разобрал ничего. Впереди, прямо под лестницами, маг увидел пьедестал на котором лежала какая-то книга. Майлиан неспешно подошел ближе. Книга была очень странная, по странности своей она была сравнима с Огма Инфиниумом и темному фолианту Мейлина. Альтмера почему-то сильно влекло к ней, а потому он протянул руки и снял ее. Это была его не первая странная книга, поэтому он не стал ее открывать при Диане, просто засунул в сумку. - Ну, что там интересного?
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:47 - Камень душ, золото, стрелы и стеклянный меч. Сломанный стеклянный меч... Ну и зелье сопротивления магии еще, - ответила Диана, складывая вещи по местам. Но она задумалась над тем, стоит ли брать сломанный меч, оставляя сундук всё еще открытым. Я - человек!
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:48 Оценивающим взглядом осмотрев клинок, Диана ответила: - Для тебя не только починю, но и сделаю лучше. Не зря же я восстановила свои знания по кузнечному ремеслу. - после чего нордка свернула клинок в первую попавшуюся льняную ткань, которой в кургане было немало, и сложила в рюкзак. Я - человек!
- Благодарю. Я сам никогда не занимался ничем подобным... наверное я молот в руках держать даже не способен... - маг пожал плечами, усмехнувшись. Он быстро пустил потоки по коже, быстро исцеляя все свои незначительные царапины. - Идем назад, - маг развернулся и направился в залу, где была сумашедшая данмерка, он решил ее все же обыскать нашел дневник и ключ в итоге. Мер беззастенчиво открыл его и начал читать.
Я знаю, что он задумал. Неужели он думает, что может присвоить себе открытие этих пауков? В следующий раз, когда он зайдет в клетку, чтобы заниматься тем, чем он там занимается с пауками, я запру дверь. Тогда у него не будет иного выбора, кроме как прислушаться ко мне. Что он имеет в виду, когда говорит, что у меня что-то с головой? Со мной все в порядке. Это он пытается украсть мое открытие! Неужели он думает, что я не вижу, что он делает? Со мной все в порядке. Все!
Он продолжает говорить со мной, будто я сумасшедшая. Я не сумасшедшая. Кто сказал, что я сумасшедшая? Разве я сказала, что я сумасшедшая? Я покажу ему сумасшедшую!
Неважно. Он увидит, что такое настоящая сила. Песнопения, которые мы слышали около главного чертога, означают, что там находится что-то очень могущественное. Если я смогу раздобыть эту энергию и воспользоваться ей, кто знает, какие еще открытия мы сможем совершить.
- Диана, все же она была сумашедшим ученым-отшельником...
Сообщение отредактировал Фырка - Воскресенье, 14.06.2015, 19:45
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:50 - Зачем тебе это, когда я могу сделать? Только скажи и я сделаю. - тут нордка вспомнила о просьбе Вэсс две недели назад. - Мда. А вот с музыкальными инструментами я еще не привыкла работать. Вэсс меня как-то попросила сделать что-то вроде лютни, только немного другой формы, увеличенной. Точно не помню. Надо будет еще раз спросить что она от меня хочет. - рассказывая уже в пути к зале, Диана шла за магом. Когда маг обратился к Диане после того как прочел дневник, ей стало интересно и она приблизилась к архимагу, заглянув в дневник. - Значит одним психом меньше. - высказала свое мнение нордка, после того как она пробежала глазами по тексту. Я - человек!
- Лютня? Какая гадость... Могла бы ты сделать, скажем, скрипку? - мер улыбнулся. - А что касается этой ненормальной, то кажется она заперла кого-то в клетке... Думаю, мы ее скоро найдем. Мер закрыл дневник и направился к надстройке, осторожно поднимаясь и заглядывая в проход.
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:52 - Если нарисуешь как выглядит эта скрипка, то без проблем. - про себя же нордка на секунду задумалась над тем, не сделать ли чего и для себя, раз пошло на то дело. Решив что на данный момент неуместно думать о подобных вещах, Диана отбросила эти мысли в сторону, последовав за архимагом наверх по деревянной надстройке.
- Да их тут еще целая куча... - почти шепотом сказала Диана. В ее голосе было заметно удивление, но несмотря на это, она достала лук и железную стрелу, затем прицелившись в паука-альбиноса, что бродил из стороны в сторону около решетки. Я - человек!
Мер прищурился и создал в одной руке небольшую, острую как бритву, ледяную иглу, которая в следующее мгновение полетела во второго паука альбиноса, который бродил неподалеку от второго.
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:53 Прицелившись, Диана отпустила тетиву и стрела почти на одной скорости с ледяной иглой устремилась в паука-альбиноса, пронзив того насквозь. Мелкую тварь отбросило назад и паук больше не подавал признаков жизни. Слева от пары что-то зашуршало и нордка повернулась в ту сторону. Вылупился огненный паук из своего кокона, и уже заметил нордку с альтмером. Диана создала в свободной руке ледяной шип и резко взмахнула ей, от чего ледяной шип в следующие секунды пронзил паука насквозь. Я - человек!
Игла также поразила свою цель, убив ее. Тут и впереди, что-то заперебирало лапками, это был паук альбинос, также он потревожил два кокона, откуда вылупилась пара огненных пауков. Мер собрал в обеих руках потоки, закрутил их в достаточно сильный вихрь, который выпустил в пауков. Поскольку они были недалеко друг от друга, то поразило всех трех тварей, откинув их в стену и оглушив. Теперь маг мог создать пару разрывных шипов и запустить их в тварей, Даже если бы он промахнулся, они бы разорвались и добили тварей, так и произошло.
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:55 В поле зрения показалось еще два паука-альбиноса, перебирающиеся по деревянному переходу. Цель в движении было достаточно трудно попасть, так что очередная стрела, которую выстрелила Диана из своего лука, не попала ни в одного из пауков. Пауки-альбиносы уже стали спускаться вниз по лестнице, что являлось хорошим моментом для произведения прицельного выстрела из лука, выстрелив сначала в одного, затем сняв и второго. Внимательно осмотрев помещение, нордка заметила трех мертвых людей в меховой броне, лежащих неподалеку от пары. В левой части помещения также были замечены и две залежи сапфиров. Я - человек!
Мер хмыкнул и поднялся вверх к клетке. Он достал найденный ключ и открыл ее, внутри лежало тело данмера, а рядом стоял стол с каким-то изобретением, рядом с ним лежала горсть драгоценных камней, из которой маг забрал только пару безупречних сапфиров и безупречный бриллиант, умолчав об этом Дивне. После этого он заметил два дневника, один из которых валялся рядом с данмером. Маг поднял и его.
Это, все-таки, свершилось. Она окончательно спятила. Мне следовало сбежать, пока была такая возможность. Могущество, таящееся в этих пауках, ударило Мерилар в голову. Кто мог догадаться, что эти крошечные альбиносы - вместилище подобной магии? Сидеть взаперти в клетке невесело, несомненно, зато так я могу больше сосредоточиться на работе. А она, интересно, что думала? Моя сестра должна была знать, насколько я предан своему делу. Хотя сейчас не могу ее винить. Кто знает, какими парами ей пришлось дышать в процессе экспериментов, и что они делают с человеческим мозгом? По крайней мере, я в норме. А может, не в норме, может, мне только так кажется? Может быть, на меня эксперименты оказали то же воздействие, что и на нее?
Великолепно! Похоже, любого из простых пауков можно модифицировать, чтобы изменить его поведение. К примеру, вставив рубин в брюшко альбиноса, можно создать паука, который прыгает на своих жертв и взрывается. Добавив щепотку соли, получаем на выходе паука, который не взрывается, а вспыхивает ярким пламенем. Я бы еще поэкспериментировал, но, похоже, что разбойники, на которых мы испытывали управляемых пауков, все еще взаперти. Мерилар не хочет, чтобы я их выпускал. Возможно, их там слишком много, и она боится, что не справится?
Услышал сегодня, как она бубнит себе под нос что-то вроде: «Пауки мои! Они меня послушают!» Что у нее на уме? Надеюсь, она не собирается пытаться проникнуть в заблокированную комнату в главном зале. Мы ведь специально ее запечатали после того, как оттуда стало доноситься странное пение. С другой стороны, в ее нынешнем состоянии она может не помнить всего, что было раньше. Надеюсь, с ней все будет в порядке.
- А этот данмер не был психом... мне кажется, или это странно, что драконий жрец пел... Мер отложил дневник данмера и открыл другую книжицу.
Мною опробованы лишь несколько комбинаций, но результаты обнадёживают. Вот, что мне удалось обнаружить: Рубин + Брюшко альбиноса = Прыгающий огненный паук
Анализируя результаты, я прихожу к выводу, что более чистый камень может каким-то образом совершенствовать процесс. Возможно, мне удастся достать безупречный рубин... Я также предполагаю, что, составляя смеси ингредиентов, аналогичных задействованным в предыдущих опытах, можно добиться новых эффектов.
Дальнейшие исследования бриллиантов и гранатов показали, что они не обладают необходимыми свойствами, похоже. Нет сомнений, что рубин подходит, это видно из моих экспериментов. В будущем я планирую проверить, как проявляют себя аметисты, изумруды и сапфиры.
Должны получаться и другие виды пауков. Кто знает, какие еще типы зарядных процессов имеют место. Лучше держать глаза открытыми. Источник взаимодействия должен быть где-то рядом, каких бы новых особей мы ни открыли.
Диана Волчица. 9 день. Месяц Утренней Звезды. 17:10 Пока мер изучал комнату, что находился под деревянным строением, Диана в это время занималась добычей камней из залежей. Всего ей удалось добыть два обычных рубина и один безупречный. Сложив добытое в сумку, нордка поднялась наверх, где альтмер уже изучал то, что написано в дневниках. - Может жрецу было настолько скучно?... Ладно, шучу. - затем она осмотрела изобретение, которое ей показалось что будет полезным в будущем. - Давай заберем эту штуку с собой? Только вот нести замучаемся.