Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Курган Белого Хребта
Кай OfflineДата: Вторник, 08.07.2014, 18:45 | Сообщение # 1
Ядовитый Граф
8384
10876

Курган расположен на севере острова Солстхейм. О нем практически ничего не известно.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 14:50 | Сообщение # 2
Граф
9298
19849
Майлиан

В первом же помещении на полу лежали два трупа - мужчины-данмеры. Также на полу лежала пара спальников, но странным было не это. Дверь, что вела дальше была закрыта изнутри на засов...

- Как же они так умерли интересно, - хмыкнул альтмер, наконец отпуская руку девушки. - Они явно не хотели, чтобы от туда что-то пришло...
Легким мановением руки, маг поднял засов, не прикладывая к этому никаких физических усилий, после чего распахнул дверь и вперед выпал еще один труп данмера.
- А этот видимо бегал медленнее... Можешь поискать что-нибудь, если хочешь.

Мер оглянулся и осторожно пошел дальше, иногда используя заклинание обнаружения существ, но впереди он никого не видел. Все вокруг было вроде обычно, так думал мер, пока на полу не увидел трупик странного паука. Впереди же виднелся еще один труп.

- А это еще что... Он какой-то странный... впрочем... ладно, - маг пнул его легонько, после чего пошел дальше. Там был круговой коридор, типичный для подобных строений, мер осмотрел его, после чего прошел дальше, по кругу, чтобы попасть во внутренний круг, где оказалась винтовая лестница вниз, вся упутанная паутиной.

Красноречиво поморщившись маг все же спустился вниз, стараясь вести себя как можно тише. В конце коридора была решетка, которая приводилась в действие небольшой цепочкой. За решеткой была просторная комната, вся упутанная паутиной. От туда шли какие-то странные звуки, но заметить движение белых пауков на белой паутине было сложно...

Вот тут маг остановился и прищурился.

Akyla OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 16:07 | Сообщение # 3
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 15:40

Перед тем как войти в первое помещение, Диана обратила внимание на застывшую кровь под дверью, после чего она положила руку на рукоять клинка и вошла внутрь, находясь уже слегка в напряженном состоянии.

- Ну и вонь же тут стоит, - чуть сморщилась нордка, смотря на трупы. Подойдя к одному из них, она заметила на шее данмера амулет Стендарра.
- А этот Стендарру поклонялся. Данмеры ж больше почитают даэдра, разве нет? - сказала удивленным голосом нордка, затем увидела как за открывшейся дверью валился труп.
- А этого даже не пустили за дверь. Хотя все равно бы не выжил. Я гляну тот сундук в углу. К трупам прикасаться лучше не буду. - Диана направилась к сундуку и обнаружила в нем кошель с 61 септимами, заполненный обычный камень душ и серебряный слиток, взяла с собой и догнала мера.
- Белые пауки... Мне такие еще не встречались. - осторожно и бесшумно ступив через трупа, сказала Диана. Вскоре они прошли до винтовой лестницы, где нордка случайно наступила на лежавший на земле железный кинжал. Она обратила свой взор на него и заметила кроме кинжала кисть человеческой руки и дырявый мешок с золотом, в котором оказалось 18 септимов. Когда же спускались по лестнице, Диане снова пришлось повидать здесь немало паутины, которая укутывала практически всю лестницу.
Теперь Диана с Майлианом уже оказались перед укутанным паутиной коридором. Благодаря дару видения ауры живых существ, нордка резко остановилась. Среди паутины она видела две небольшие ауры. Она столь же нервно оглянулась за спину, где она увидела еще две ауры, медленно спускающиеся, похоже, по винтовой лестнице.
- Вот сейчас и узнаем что это за твари такие... - злорадно усмехнувшись, в глазах нордки блеснул огонек, что означало что врагам сейчас мало не покажется. Мгновенно обнажив два своих клинка, один из которых был зачарованный серебряный меч, а второй эбонитовый.
- По две твари впереди и сзади! - и устремилась уже к появившимся из прохода в винтовую лестницу двум белым паукам. Это были два небольших паука-альбиноса, которые встретили свою жертву, кинувшись на нее. Одного Диана разрубила на две части, когда тот уже был в прыжке. Со вторым же она справилась столь же легко как и с первым, произведя два размашистых и резких удара эбонитовым клинком, причем нордка даже немного увлеклась и тут же направилась в сторону архимага, чтобы в случае чего помочь ему с этими тварями.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 16:24 | Сообщение # 4
Граф
9298
19849
Майлиан

К альтмеру же тоже побежала парочка тварей, мер быстро вынул один меч, во второй же руке появились вихри. Когда первый паук прыгнул на него, мер нанес по нему быстрый рассекающий удар, разрубив его на две половинки. Во второго же он выпустил закрученный ледяной вихрь, в результате чего весь изрезанный кусочками льда паук шмякнулся об стену с характерным звуком.
- Прыгучие твари... думаю, что не стоит их близко подпускать.

Akyla OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 16:34 | Сообщение # 5
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 15:50

Глянув вперёд, Диана заметила в том помещении, укутанном в паутине еще несколько аур.
- Может потом взять брюшки этих пауков как образцы для исследований? - предложила нордка.
- Впереди их, кстати, еще много.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 16:56 | Сообщение # 6
Граф
9298
19849
Майлиан

- Да, думаю пару взять... У тебя есть стрелы? Я бы не хотел подходить к этим тварям, хотя, думаю я могу их снять... - с этими словами маг создал в руки продолговатый ледяной шип, прицелился в одну из тварей и выпустил его в него. Шип просвистел в воздухе и вонзился в тварь, мгновенно убив ее, второй же паук быстро побежал к магу и наскочил на него. Меру была уже знакома эта тактика, потому он без труда выждал момент и рассек воздух мечом, разрубая брюшко твари.
Хмыкнув, мер осторожно пошел вперед. А впереди оказались странные шевелящиеся, чуть красноватые коконы.
- Я думаю, эти штуки лучше не трогать, - мер осторожно обошел их, после чего глянул вниз, где он заметил ауры живых существ, когда вновь использовал заклинание.
Он увидел человека... но этот человек был объят зеленым свечением и вел себя как зомби и, кажется, на шее у него что-то сидело...

Сообщение отредактировал Фырка - Пятница, 12.06.2015, 17:05

Akyla OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 18:46 | Сообщение # 7
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:00

- Стрел у меня нет к сожалению, но думаю эта проблема решаема. Не всё же луком да мечами пользоваться, - усмехнулась Диана, направляясь к проходу в помещение, которое буквально кишело этими мерзкими тварям. Перед тем как войти внутрь, нордка обратила внимание на мертвого воина в меховой броне. К какой расе он принадлежат она не могла установить из-за того что темно. Но зато заметила цепь, до которой он так и не добрался, и также зелье лечения, лежащее рядом с ним. Нордка подобрала зелье и сложила в сумку. Такие вещи в данный момент были бы как раз кстати. Посмотрев наверх, Диана посмотрела на острые железные зубцы, которые виднелись в проеме.
- Не успел добежать до цепи. Какая досада. Люди спасались бегством, а нас наоборот сюда потянуло. Хех. Куда ж без приключений. - снова усмехнулась нордка, продолжив идти вслед за магом. Остановившись и посмотрев налево, она увидела два кокона красноватого цвета. Рядом с ними находились в углу и залежи рубинов, которые ее и заинтересовали. Нордка наивно полагала что сапоги, на которые заложены чары бесшумной ходьбы, обеспечат полную тишину. Она подошла чуть ближе чтобы рассмотреть рудную жилу, и в этот момент коконы разорвались, а из них вылезло два огненных паука, направляясь в сторону Дианы.
- О, приветствую вас дружки! Думаю, вас срочно нужно охладить! - издевательски сказала Диана, резко отступив назад, и затем быстрым движением нордка сложила в ножны клинки, создав в каждой руке по заклинанию: в одной руке она создала ледяной шип, а из второй уже вырвалась ледяная струя, которая тут устремилась в сторону одного из пауков. Ледяная струя, в которой был окутан и почти обездвижен огненный паук, в него вонзался за дели секунды один осколок за другим, омертвляя паука. Второй же словил в воздухе ледяной шип, который для него оказался в итоге смертельным. Примерно в этот же отрезок времени в завалившуюся колонну врезался паук и последовал взрыв, в области которого спалилась вся паутина, оставив после себя черный след на стене. Нордка нервно дернулась в сторону взрыва, но тут же поняла что ни ей ни магу ничего не грозит, так как взрыв произошел за преградой. Убедившись что с Майлианом всё в порядке, нордка пошла дальше, огибая проход справа, так как посередине и находилась колонна, которая блокировала проход. По углам находились еще коконы, а чуть дальше нордка заметила движение приближающегося паука-альбиноса. Поднявшись на пару ступень выше, нордка обнажила один клинок, выждав момент когда паук прыгнет на нее. Диана тем же способом произвела два размашистых рассекающих удара, сначала взмахнув сверху вниз, а затем и снизу вверх, разрубив тем самым паука на две части, и тот упал уже на землю. Но клинок ей пришлось сложить в ножны еще раз, так как с еще одним вылупившимся огненным пауком ей лучше всего вести бой, применяя магию льда. На этот раз она отступила назад, и после развернулась к пауку, приложив в обе руки уже усиленное заклинание ледяной струи, тратя на нее всю оставшуюся ману, замедляя огненного паука и не давая тому приблизиться к нордке. Во второго в коконе магия льда тоже задела и тот в итоге вылупился, игнорируя то, что впереди его ждет та же участь что и его сородича, который ужебыл весь исколот в мелких ледяных осколках. Закончив с пауками, которые не пережили такого заклинания, Диана хотела двинуться к магу, но вдруг со стороны на нее прыгнул огненный паук. Нордка вовремя заметила его и пригнулась. Паук пролетел прямо над ней и врезался в стену, после чего произошел еще один взрыв, взрывная волна которого задела нордку. Правая рука была не критично обожжена, но Диана не придала этой ране особого значения, молча терпя боль. Она решила что это сущий пустяк, да и она не привыкла жаловаться на подобное. Но взгляд нордки стал несколько суровым. Женщина подошла к магу и стала наблюдать за тем что происходит внизу.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 19:12 | Сообщение # 8
Граф
9298
19849
Майлиан

- Ты просто притягиваешь к себе неприятности... будь тише и осторожнее. Нам нужно вниз, к тем чудикам. Как думаешь, эти штуки умные? Впрочем, сейчас узнаем...
Маг собрал в руках энергию и вновь создал ледяной шип, который выпустил в голову стоящего внизу человека, объятого зеленоватым свечением. Тот в свою очередь пошатнулся и упал замертво, как только шип вошел ему в глаз. То, что сидело у него на шее, кажется, тоже умерло, отцепилась и откатилась в сторону.
- Кхм...ну... ладно... - маг осторожно ступил на ступени, ведущие вниз и спустился, сбоку от него тут же раздалось какое -то копошение. Это был один из пауков, который заметил мера и тут же к нему побежал, намереваясь напрыгнуть, но был впечатан в противоположную стену ледяным вихрем.
- Ненавижу пауков... ну, хоть не плюются... - мер ступил дальше, что-подсказывало ему, что им нужно направо, хотя слева были ступени, которые вели к полностью опутанной паутиной двери.

Akyla OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 20:40 | Сообщение # 9
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:10

- Поэтому я и бежала из кургана... Наверное, такая у меня карма. - пожав плечами, ответила нордка. Сама же наблюдала за тем как ледяной шип вонзается в зомби, что ее впечатлило.
- Пауки управляют людьми? Что здесь за эксперименты такие проводили?... - спустившись вниз, Диана убедилась что это был действительно паук.
- Тогда тем более нельзя к себе подпускать. - недалеко от женщины просвистела стрела и она резко обернулась, в левой руке подготовив базовую часть небольшой, но продолговатой огненной стрелы, преобразовав энергию из поднакопившейся маны.
- В укрытие! - затем нордка сама скрылась за колонной и иногда выглядывала из нее, рассчитывая перерывы, когда зомби перезаряжал лук. В эти моменты она в ответ отправляла огненную стрелу в лучника и иногда сама же делала перерывы чтобы мана накопилась. С собой, к сожалению, не было зелий восстановления магии. После очередного перерыва, когда мана практически вся восстановилась, нордка метнула огненную стрелу, но она попала уже не в зомби, а в кокон, из которого затем вылупился обеспокоенный огненный паук, для которого Волчица уже создала во второй руке ледяной шип, метнув его в паука. Проделав так еще раз, нордка отправила еще один ледяной шип в паука, и второе созданное заклинание огненной стрелы, в которую было уже вложено больше магической энергии чем на предыдущую серию. Она попала в лучника и тот свалился на обломки. Больше врагов не оказалось и нордка могла передохнуть, дав мане полностью восстановиться.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 21:55 | Сообщение # 10
Граф
9298
19849
Майлиан

Майлиан даже не шелохнулся, он вскинул руку, и энергетические потоки взмыли вверх от пола, после чего материализовались в чистый лед. В итоге перед архимаглм была ледяная стена. Когда все закончилось, мер спокойно вышел из-за нее и глянул на трупы.
- Теперь у нас есть стрелы... - мер приподнял бровь и прошел поипроходу, заглядывая за угол. Там оказалась еще одна дверь запертая изнутри. Маг вночь его открыл и пошел дальше.
- Мне это не нравится... похоже, они очень не хотели, чтобы кто-то от туда вышел. Надеюсь, что это не сумашедший ученый-отшельник...

Akyla OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 22:13 | Сообщение # 11
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:19

Подобрав стрелы с трупа, Диана насчитала 22 железные стрелы, но в колчан влезло всего 20 стрел. Так что оставшиеся две она оставила покойному. Повернувшись к столу, нордка увидела на нем нордский рогатый шлем и двуручный нордский меч, от которого исходило холодом.
- Майлиан, тебе меч зачарованный не нужен? - хотя она и сомневалась что меру пригодится такая вещь, но всё же задала вопрос. Да и тащить его с собой была не очень хорошая идея, она все еще помнит как она неслась с Бладскалом наперевес до самой таверны Вороньей скалы.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 22:31 | Сообщение # 12
Граф
9298
19849
Майлиан

- Мне не нравится носить с собой такие вещи. Тебе не нужно зелье? Или лук... - маг пошел вперед в коридор, приготовив меч и заклинание.
Из коридора на него выскочил один паук-альбинос, по которому он нанес рассекающий удар, убив его. Недовольно фыркнув маг дошел до конца коридора и повернвл, но не заметил шевеля щийся кокон, который тут и разорвался. Благо мер успел выпустить в него вихрь, но в итоге и его задело.
-Черт... - выругался маг и снова вышел в более широкий коридор.

Akyla OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 22:53 | Сообщение # 13
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:23

- Нет, спасибо. - чуть улыбнулась Диана, но тут же ее взгляд сменился на серьезный. В узком коридоре нордка никак не могла помочь магу, но он и без нее без справлялся с тварями. Так что она основную часть пути просто следовала за архимагом, бесшумно ступая по земле.
- Давай я тебя подлечу, - немного обеспокоенным голосом произнесла нордка, прикоснувшись рукой мера, из которой тут же овеяло восстанавливающей энергией, в мгновение убирая полученные царапины от вихря. Закончив с заклинанием, нордка продолжила идти уже по широкому коридору, который вел наверх. Дальше проход был завален, но слева в стене был выдолблен проход. Вскоре Диана оказалась уже в небольшом помещении. Осматривая земляные стены, нордка мысленно выругалась, ведь сейчас была бы как раз кстати кирка. Несколько залежей с самоцветами и две жилы с сердечными камнями просто были предназначены для того чтобы кто-нибудь добыл хранившийся здесь материал.

Впереди был проход дальше, но нордка с помощью ауры заметила стремительно приближающегося огненного паука, который на этот раз уже хотел прыгнуть на женщину, но та вовремя создала оберег, преобразовав магическую энергию, и сплетя в полупрозрачный щит, который оказался перед воительницей. Паук врезался в созданный Дианой оберег, взрывом разрушив его.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Пятница, 12.06.2015, 23:42 | Сообщение # 14
Граф
9298
19849
Майлиан

- Благодарю...- мер улыбнулся и прошел за Дианой, как только она убила паука, он проскользнул вперед и открыл железную дверь, которая вела в округлый коридор. Здесь вроде ни на коготопасного маг не наткнулся, так чтотон вышел дальше, где была дверь, также хапертая изнутри на засов, только в этот раз рядом с ней лежали упокоеные драугры.
Мер открыл дверь и пара вышла в большую древнюю залу.

Akyla OfflineДата: Суббота, 13.06.2015, 00:59 | Сообщение # 15
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
9 день. Месяц Утренней Звезды. 16:26

Огромная зала также была весьма оживленной. У развалин нордка заметила кокон того же красноватого оттенка, куда она запустила среднего размера ледяную глыбу и после направилась по левому краю, находилась была деревянная надстройка.

Достав свой эльфийский лук, Диана положила на него стрелу и осторожно направилась к бродячему зомби, который преграждал проход по деревянному мостику. Встав в исходную боевую позицию, нордка прицелилась и натянула тетиву, сделав расчет на примерный полет стрелы до цели, после чего выпустила стрелу в зомби. Это действие заметил неподалеку находящийся огненный паук и побежал, перебирая своими лапками в сторону пары. В этот момент стрела со свистом устремилась к своей цели и вонзилась в шею бывшему разбойнику. Тот покачнулся, чуть не потеряв равновесие, и словил уже еще одну стрелу от воительницы, так что свалился с моста вниз.

Я - человек!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат