Маг закрыл глаза и тоже провалился в сон. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Движение девушки разбудило волшебника. Кайрен зевнул и уселся в постели: -Доброе утро... - пробормотал вампир. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-На твое усмотрение, - пожал плечами маг, надевая на себя эльфийскую броню и мантию. - Пожалуй, давай я напишу назначение для Майлиана, а затем позавтракаем и подумаем, что будем делать. Например, могу сделать для нас двемерских птиц, а ты понаблюдаешь Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Понедельник, 20.10.2014, 19:33
- А ты умеешь их делать? - похлопала глазками. - Ладно, я с удовольствием посмотрю... Тогда я пойду на кухню, - встала, завернулась в свою любимую шкурку и отправилась на кухню, готовить что-то вроде завтрака. Правда, оказавшись на кухне, девушка растерялась, слишком непривычная обстановка, но все же она приступила к готовке, потихоньку осваиваясь.
-Да, умею, - невольно улыбнулся Кайрен, подумав про себя: "Я много чего умею делать, да только заплатил за это дорогую цену". Он последовал за женой на кухню и устроился на стуле, наблюдая за тем, как Ави хлопочет. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Да, пожалуй, - покладисто кивнул Кай, берясь за вилку. Будучи вампиром, он не особенно нуждался в еде, однако вкус маг чувствовал и мог отдать омлету должное. Довольно быстро расправившись с омлетом, Кайрен аккуратно положил вилку в опустевшую тарелку и спросил: -Ну что, теперь спустимся в кузницу? Про себя же он подумал, невольно кинув взгляд на тарелку: "Непременно нужно разработать в доме магическую бытовую систему. Интересно, на основе чего ее будет проще всего реализовать?.. Заклинания Телекинеза?... Пожалуй, да. Что ж, непременно займусь на досуге". Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Дождавшись, когда Авеэль закончит, маг спустился в подвал, после чего включил механизмы, приводящие кузню в действие, и начал объяснять: -Я интересовался двемерами достаточно давно, однако как и большинство исследователей, натыкался при поиске знаний на непреодолимую преграду: непонимание принципов работы механизмов. Исчезновение целой расы двемеров уничтожило все способы найти ответы на вопрос, как я думал, но оказалось, что это не так. Сначала мне посчастливилось наткнуться на схему двемерских кузниц, затем в Рифтене я случайно столкнулся с сумасшедшей аргонианкой. Она попросила меня отнести двемерский артефакт обратно в руины города, вручила мне странного вида куб и отправила в путь. Как оказалось, в этом кубе хранилась большая часть знаний двемеров. Просто удивительно, как они сумели вместить знания десятка библиотек в такой компактный куб!.. Когда все эти знания ворвались в мое сознание, они чуть не выжгли мне мозг. Я медленно умирал и был вынужден прибегнуть к специальной методике. Пришлось потерять достаточно много информации, избавиться от нее, чтобы выжить - но и осталось немало. Например, знания о создании таких вот птиц Ку. Пока Кайрен рассказывал, двемерская кузница, построенная по его указанию, разогрелась до нужной температуры. Можно было уже приступать к работе. Закончив свой рассказ, волшебник взял два двемерских слитка (по приказу мага при постройке дома кузницу снабдили всем необходимым для работы, однако слитков было запасено лишь по десять каждого вида; Кайрен отметил для себя, что первую же полученную от артефактов прибыль нужно будет пустить на пополнение запасов материалов) и забросил их в плавильню. Дождавшись, когда слитки расплавятся, маг нажал на кнопку - и горячая смесь потекла в заранее подставленную форму. -Двемерские механизмы, - продолжал Кай, - Достаточно сложны в изготовлении. Двемеры их частично отливали, а частично ковали, в зависимости от деталей. Я же владею телекинезом на достаточно высоком уровне, а потому всегда предпочитаю отливку - магией можно сформировать детали нужного размера и формы достаточно легко и быстро. С этими словами волшебник сосредоточился и принялся телекинезом формировать те детали, из которых впоследствии он соберет двемерскую птицу; по мере работы детали отделялись от кипящего металла и взмывали в воздух, где Кайрен охлаждал их точно направленным заклинанием "обморожение", а затем опускались на стол. Когда волшебник закончил, часть металла еще оставалась в форме; повинуясь взгляду и воле артефактора, двемерский металл превратился в бронзово-золотистого цвета медальон с крышкой на очень тонкой цепочке из того же материала. -Осталось совсем немного, - улыбнулся вампир наблюдающей за ним Авеэль. Он взял серебряный слиток и поместил его в плавильню. Когда серебро закипело от высокой температуры, Кайрен подставил под трубу для плавки раскрытый амулет и залил его нижнюю часть серебром, а затем подставил под поток серебра одну из деталей птицы. -Здесь будут зеркальца, используемые для связи, - произнес он, придавая серебру нужную форму с помощью телекинеза и охлаждая его заклинанием. После этого Кайрен тщательно отполировал серебро так, чтобы оно действительно стало зеркально отражать, закрыл крышку, собрал двемерскую птицу и взглянул на свою жену: -Что ж, осталась последняя часть работы: наложить на эту птичку нужное зачарование. Пройдем в мой кабинет. Перейдя из кузницы в рабочий кабинет волшебника, который тоже располагался в подвале, Кайрен положил двемерскую птицу и контролирующий медальон на пентаграмму душ, взял великий камень душ, вставил его в двемерский механизм и приступил к работе, накладывая необычайно сложное зачарование. Когда он закончил, механизм обрел способность передавать звук и изображение, а также летать и телепатически улавливать из мыслей владельца амулета образ адресата. -Готово, - произнес артефактор, адресуясь к Авеэль. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
- Ох, как это все сложно... совсем ничего не понимаю, - поджала губки. - Но ты молодец... правда, я бы не хотела, чтобы ты так рисковал своей жизнью... будь осторожнее.
-Потому-то я и решил завязать с активной жизнью, - кивнул маг. - Мне надоело рисковать головой, ввязываясь в драки и интриги. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Разве что провести день с тобой, - улыбнулся Кайрен, беря перо и пергамент.
Дорогой Толфдир!
Настоящим уведомляю, что я решил отойти от дел Коллегии. Учитывая обстоятельства, наиболее разумным я считаю назначить моим преемником Майлиана: в смутные времена Коллегия нуждается в твердом руководстве опытного мага. Однако меня не оставляют сомнения. Несмотря на клятву Майлиана не практиковать некромантию, я подозреваю, что ему будет достаточно непросто сдержать свое слово. Архимаг-некромант же способен поставить под угрозу существование всей Коллегии, а то и Винтерхолда. Поэтому я очень прошу вас помогать Майлиану во всех начинаниях, как помогали мне, а заодно удерживать его от пагубных наклонностей. Разумеется, если Коллегии или вам лично понадобится моя помощь, я всегда буду рад ее оказать. С уважением,
Кайрен Дьовис.
После этого волшебник взял второй пергамент и вновь принялся писать, на этот раз - своему брату.
Алвар!
После женитьбы на Авеэль я задумался о своей дальнейшей жизни. Хочу сообщить тебе, что я принял решение оставить пост архимага, передав его своему тестю - Майлиану. Это достаточно опытный и умелый маг, который искусно притворяется безумным - однако понаблюдав за ним, я пришел к выводу, что это всего лишь маска, призванная одурачивать и сбивать с толку, облегчая тем самым Майлиану действия. Когда ему необходимо, он вполне способен действовать жестко и взвешенно. Надеюсь, вы найдете с ним общий язык. Кроме того, хочу тебя предупредить: в прошлом он выказывал явную склонность к чернокнижию. Если его наклонности вновь проснутся, как мне ни неприятно это советовать, но рекомендую использовать Алую Гвардию - сам понимаешь, для чего. Только заклинаю, предупреди сначала меня или Толфдира, коему я доверяю всецело. Твой брат,
Кай.
После этого настала очередь третьего, последнего письма.
Майлиан!
Обдумав все, я решил удалиться от своих обычных занятий и заняться своим любимым делом - артефакторикой. Я хочу сделать твою дочь счастливой, а в понятие счастья явно не входят ежедневные тревоги за сохранность моего существования. Однако я не могу оставить Коллегию без руководства. В связи с этим сообщаю, что я назначил тебя своим преемником. Ты конечно волен отказаться, но думаю, что тебе понравится твоя новая должность, а также связанные с ней права и возможности. Надеюсь, ты понимаешь, что глава Коллегии не может позволить себе открыто заниматься некромантией, поскольку это бросает тень на всю организацию. Полагаю, доступ к закрытой секции Арканеума, который ты обретешь при вступлении в должность, компенсирует тебе это ограничение.
Кайрен Дьовис.
После этого Кай прикрепил пергаменты к ногам птицы Ку и вызвал в памяти образы Толфдира, Алвара и Майлиана, после чего приказал: -Направляйся к этим людям поочередно и передай им предназначенные для них послания. После этого возвращайся туда, где будет находиться амулет. Механизм послушно поднялся в воздух. Пролетев через подвал, он добрался до окна и вылетел наружу. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис