Крепость Хелген представляет собой большой и хорошо укрепленный форпост, который, когда-то был призван быть мобилизационным центром Имперского Легиона. Но после нападения дракона - крепость была заброшена, и представляла собой каменный крепостной остов, без пригодных для жилья построек, так как они выгорели при нападении. В течении долгого времени на ее территории хозяйничали мародеры и преступники, в итоге, крепость стала прибежищем множества темных личностей, которые со временем сделали крепость своей базой.
Статус:
В настоящее время в цитадели Хелген располагается главный штаб имперского легиона, а конкретно - штаб "12-го" отдельного легиона "Север". В Хелгене сосредоточены основные резервы и ресурсы легиона. Постоянный приток новобранцев из подконтрольных Империи владений и формируемых подразделений обеспечивает постоянное присутствие многочисленного гарнизона в цитадели.
Обороноспособность:
Вид с высоты птичьего полета:
Вид с разных точек вне цитадели:
Объекты, которые расположены на территории цитадели:
Конюшни и постройка для хранения осадных орудий в разобранном состоянии. Так же, есть все необходимое для снаряжения обозов для подразделений на марше.
Крепостное помещение, которое разбито на два крыла. В одном крыле - тюрьма, в другом склад для хранения материальной части и провизии.
Большое количество башен, которые используются как казармы и складские помещения, в которых находятся резервные запасы абсолютно всего, что необходимо легиону для оптимального ведения второй кампании.
Полностью укомплектованная кузница со всем необходимым оборудованием.
Выстроенная резиденция, для гостей.
Перевалочный лагерь, для подразделений, которые совершают марш броски через восточную границу владения Фолкирт и имеют предписание не задерживаться в пути.
Так же, в цитадели имеется плац, на котором проходят: инструктаж, теоретическую и строевую подготовку легионеры, а так же имеется все необходимое, для проведения боевой подготовки.
Расположение внутренних помещений и новых пристроек, а так же их схема являются строго засекреченной информацией, которая не подлежит разглашению и является стратегическим секретом легиона.
Тактическая информация:
Цитадель Хелген имеет два входа - в западной части и восточной. Подземный вход, который существовал до нападения дракона на Хелген не существует, он был уничтожен тем самым драконом, которому удалось обвалить большой обломок скалы на внешний край прохода, тем самым заблокировав тайный ход. Во время вторй кампании, после захвата Хелгена когортой "Центурион" и проведении реконструкции цитадели, внутренняя часть тайного хода использовалась в качестве сброса для строительных отходов и была завалена десятками тонн камня и всего остального.
Высота стен Хелгена варьируется от 7 до 14 метров, толщина самой тонкой внешней стены 3 метра. Крепость полностью обеспечена осадными орудиями, которые имеют преимущество дальности огня из-за своего расположения в самых высоких точках цитадели - преимущество навесного огня 40% - 60% к основной дальности стрельбы. Сектора обстрела полностью перекрыты. Крепость защищена с северной и южной стороны отвесными скалами, на которые нет возможности взобраться.
При постройке основных укреплений, учитывался опыт прошлого нападения на цитадель дракона, по этому основным материалом для укреплений стал камень, дерево использовалось крайне редко, поэтому - даже при сильных огневых атаках - крупный пожар возникнуть не сможет.
В случае длительной осады, цитадель имеет значительные запасы продовольствия, источники пресной воды и запасы всего необходимого и сможет спокойно продержаться не менее года.
С каждым днем цитадель Хелген повышает свой уровень защиты и обороноспособности - расчетное количество врага для открытого штурма, с надеждой на успешный захват цитадели - не менее девяти полносоставных когорт высокого уровня подготовки и не менее десяти осадных взводов, полностью укомплектованных осадными орудиями. Если количество противника менее расчетного штурма, то успех штурма практически равен нулю.
Найдя свободную койку для гостя и вкратце объяснив где находится столовая, легионер тут же удалился прочь, боясь за то что эльфу надерут уши за долгое отсутствие в карауле. Джейме теперь мог спокойно отдохнуть в теплом месте, не беспокоясь о том, что его сну может помешать какая-нибудь лесная тварь.
Стража Рассвета: Перемены 13 Месяца Руки Дождя Просторы казармы были куда лучше, чем таверна, наполненная не пойми кем. Джейме перекинул пару сухарей с солониной и, запив водой, тут же упал на указанную ему койку. Даже абалет с топором лямки не снял - до такой уж степени обессилел. Следующий день обещает быть сложным, потому от стража потребуется немалая доля ответственности и сдержанности.
Джейме могли разбудить шорохи, а затем грохот и в целом оживленная атмосфера, создавшаяся легионерами, словно по расписанию, ранним утром вставшие с первыми криками обнаглевшего петуха, столь же отъявленного и бесстрашного солдата на службе Империи и охранявшего покой своих милых кур, которые также служили легионерам, снабжая их птичьим мясом и яйцами. Вот такая примерно иерархия устоялась за эти несколько лет и зим. Но Джейме настолько мог вымотаться в пути, что его бы и крик дракона не разбудил, какая уж там суматоха солдатская... Впрочем, Стража к полудню уже готовы были принять и перейти к обсуждению дел, с чем и пришел сюда Страж Рассвета... Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя Странно это ощущение прошедшего изнеможенного дня - утро кажется божественно-благоволящим. Жесткое солдатское ложе с соломенным матрасом казалось пуховой подстилкой, а топор, жадно обнимаемым стражем, стал подушкой. Он вроде и проснулся уже, да вот ничего делать не хотел. Даже вспомнить зачем сюда пришел сразу не мог. Что ж, типичное утро разведчика. В свои почти сорок, Джейме еще держался в "седле", правда порой возраст давал о себе знать, особенно после длительных марш-бросках, подобно вчерашнему. - Вроде проснулся, - разминал мысли он, - Так, а теперь посмотрим..., - едва пошевелившись, одеревеневшие сухожилия судорожно "заскрипели", а спина "капризничала", что ее потревожили. Этот дискомфорт был скорее не отрицательным фактором, а повседневным спутником нашего персонажа, - Ээ-э-х, вроде живой еще...., - прохрипел тот. Пальцами разлепив веки, страж оценил обстановку, в первую очередь приметив некоторую суету солдат. Хотя то было скорее обыденностью местной жизни. Да не важно. Важно лишь то, что предстоит ему сейчас, а именно - разговор с интендантом Рикке. Собравшись с мыслями, он встал на ноги и, попутно разминая тело, направился к выходу, не желая, чтобы внимание легионеров переключилось на него. Полуденное солнце и небольшая облачность задавали положительный темп настроению стража, впрочем ровно, как и его аппетиту. Да, поесть бы не мешало, но сперва надо встретиться с Легатом и все с ней обсудить, к тому же несколько сухарей и рыбы еще завалялось, даже вода осталась. Встав у небольшого сарая, Джейме тихо "завтракал", вглядываясь в окружающую его обстановку, в надежде увидеть хоть кого-то, кто помог бы в его деле.
Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Понедельник, 31.07.2017, 08:03
А в окружающей Стража обстановке было в наличие не простые солдаты Легиона, а проходящий мимо отряд в новеньком облачении, тяжелые пехотинцы со щитами и короткими клинками, но достаточной длины, чтобы дотянуться до врага и пронзить его, а лучше перерубить ему хребет, уникальное имперское оружие, среди солдат, иногда именуемое гладиусом. Порядок и дисциплина царствовала в этом месте, и вся эта строгость странным образом сочеталась с Дозорными Стендарра, давно примкнувшими к Легиону, даруя благословение сего божества как воинам так и полководцам. Одна из таких жриц обратила внимание на Стража. Остановившись напротив него, девушка облаченная в робу, сняла капюшон по краям обшитый золотой нитью, высвободив свои длинные светлые волосы. Она была не такая высокая как Джейме, стройная и с глазами бирюзового цвета, что встречалось крайне редко: - Не хочу Вас беспокоить, но я следила за Вами какое-то время. Вы тут стоите уже довольно долго. Может я чем-нибудь смогу Вам помочь?
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя До обращения девушки, Джейме ничем не примечал эту особу. Сейчас его совершенно не интересовали священники, а уж тем более Дозорные, что должно было его удивить или, как минимум, не оставить равнодушным. - А? Что говорите? - Страж выходя из некой прострации, на грани с задумчивостью, вздрогнул и обратил внимание на подошедшую девушку, справа, - Здрас..., - "Дозорная? Чего она тут забыла?" - Помочь? Сомневаюсь, что твои молитвы мне хоть как-то пригодятся, - Джейме уже было засобирался удалиться, - "Хотя, она тут явно местная, возможно," - Извиняюсь за грубость, но, - он вновь повернулся к ней, - Сомневаюсь, что вы чем-то сможете мне помочь, однако есть у меня вопрос, который кому попало из местным стараюсь не задавать - где находиться Рикке и как мне с ней повидаться?
Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Понедельник, 31.07.2017, 08:03
Объяснять мужчине почему девушка сейчас выглядит так как есть на данный момент, она не стала, и также проигнорировала грубость в ее адрес. Она прекрасно знала кем она является, и ее обманная оболочка, на которую так легко повелся Страж. - Я могу провести Вас к ней. Меня зовут Астанта, - тем же вежливым тоном ответила Стражу девушка, по ушам которой явно можно сделать вывод - полуэльфийка, с преимущественно имперскими чертами лица. Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя Отсутствие комментария первого впечатления о человеке дало Джейме ощущение непростого происхождения этой дамы, и уж точно она тут не простая обывательница, как показалось на первый взгляд, - Буду премного благодарен, если вы проведете к ней, - или же это просто ее характер. Неважно. Важен лишь скорейший разговор с Рикке, - "Что это? Угловатые уши?"
Сообщение отредактировал Беркли-де-Толли - Понедельник, 31.07.2017, 08:02
Расположенный на восточной окраине крепости, близ самых стен храм или что-то вроде служившего храмом здание являлось обителем Дозорных, давно присягнувших к имперской армии. Верхушка храма виднелась за стенами казарм, Джейме с Астантой шли по прямому курсу, пока перед самыми казармами не свернули направо, в башню где и находился штаб. Такой маленький городок, а места хватило всем, даже белкам, которые так любили иногда сюда прибегать из леса, наверное, потому что их прикармливали солдаты, находящиеся на своему посту. Со дня смерти генерала Рикке стала более угрюмой и замкнутой, хотя и до этого она не особо была общительной, но теперь же ей периодически приходится спорить с другим легатом, благо он сейчас находится далеко за пределами Фолкрита, так что Джейме ничего не мешало конструктивно обсудить все дела с Рикке и не подвергнуться вмешательству со стороны легата Ахенобаруса, особо отличающегося своим скверным характером. - Да, пусть войдут, - раздался голос за каменной стеной, в ответ на донос вошедшего в кабинет солдата. Легионер впустил Джейме и Астанту в кабинет Рикке, и та же в свою очередь добавила: - Я слушаю вас. А Вы можете быть свободны, - последнее уже было обращено девушке в робе, на что та молча кивнула и оставила Стража наедине с легатом. Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя - Интересные у вас агенты, - с полуоборота сопроводил взглядом Астанту, - Даже я не заподозрил фальши, что несомненно бьет по самооценке прожженного разведчика, - иронично обмолвился он, показывая свое присутствие и внимание легату, - А прибыл я для разговора о Страже Рассвета, - страж подошел к столу, что стоял между ним и его будущей собеседницей, сопровождая ее лик пристальным взглядом, что в тускло освещенном помещении даже морщинки мог разглядеть в своей концентрации на Рикке, прильнул к нему своим руками, давая отдохнуть спине, - Полагаю, вы слышали о таком ордене, - "Еще бы не слышала" - Древний орден охотников на нежить и прочие порождения мрака этого Мира, но чаще всего нам приходится иметь дело с вампирами, - "Все же именно вампиры и стали исконной целью Стражей, что известно из легенд о сыне ярла Рифтена" - Не стану распинаться о нынешнем состоянии ордена, - в голосе его проскользнула мимолетная нотка ненависти, - Ведь некомпетентные поступки высшего командования Легиона привели к его полному уничтожению, пускай Изран и был волен в своих действиях, - пожалуй, не самые лучшие впечатления о действующей армии Империи, обоснованные на личных воспоминаниях, но все же не это ему имеет цель пребывания в этих краях, - Но тем не менее, - выпрямляясь, отпуская стол, продолжил, - Как вы уже успели заметить, видимо, я - один из двух стражей, что вернулись в Форт. Имея мне дано Джейме, носящий фамилию древнего рода Сиродильского Монтильё. Не каждому встречному доношу подобную информацию, что должно стать для Вас посылом доброй воли и доверия, пред предстоящим разговором, - это необходимо, ведь не каждый согласится с тем, что он продолжит далее.
- Не понимаю о чем Вы, - без эмоций ответила легат на высказывание о Астанте, - Естественно, не только слышала. Если Вы новичок в Ордене, то не удивлюсь тому что Вы не в курсе о нашем военном союзе против легиона нежити Потемы. И о том что наши генералы пали, сражаясь за жизнь людей, которые живут здесь, в Скайриме, и что угроза эта могла распространиться на весь Тамриэль, - легат выдержала паузу, обратив внимание на изменения в голосе мужчины, - И нужно им всем отдать должное. Не только Стража Рассвета понесла огромные потери. Имперский Легион пострадал не меньше. И Дозорные Стендарра, одну из которых Вы приняли за имперского агента, тоже были там. Мне было приказано держать оборону и защищать мирное население на границе. Не будем вспоминать плохим словом тех кто сражался за всех нас и погиб в бою, достойно встретив свою смерть. Все они теперь в лучшем мире... - легат не приняла слова мужчины о высшей инстанции Легиона близко к сердцу, ведь он не участвовал в той операции, и не ему судить о случившемся, да и не поступают так нормальные люди в подобных ситуациях и принимать подобную позицию, ведь все знали и понимали что было поставлено на кону. - Давайте ближе к делу, Страж, - женщина посмотрела на Джейме холодным взглядом, не проявляя каких-либо эмоций. Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя - Форт сейчас почти пустует, провизии мало. Осуществлять контроль над прилегающими территориями мы не можем, потому мне необходимы люди и провизия, чтобы их прокормить,- "Но надо обучить, а это содержит некие осложнения," - Первое не так важно. Было бы хорошо, если вы предоставите из своих рекрутов с десяток, или больше, не обученных бойцов, а я разберусь что с ними делать, однако это не так просто, ведь у вас у самих дефицит личного состава, как полагаю, - на мгновение страж задумался, - Плюс ко всему, я иду в длительный путь по провинции и это еще не конечная, потому мне так же необходима провизия и... конь. На своих двоих мне года уже не позволяют совершать такие марш-броски. А еще... Джейме с трудом сдерживал речь, касаемо "новичка" в Ордене, но решил не подымать это в вверх, - А еще, за десять лет работы с Израном и Дозорными, новичком себя не считаю. Джейме в глубине души не хотел, чтобы в его форт пошли имперские рекруты, но и сомнения так же посещали. Он сильно не доверял всему, что связанно с Легионом. А сейчас он ему нужен, - Кстати, - закончив речь, страж из думы подымая произнес, - А что с Дозором? Как я понимаю, они здесь расквартировались, - если не брать в счет солдат, то дозорные могли бы оказать положительную службу, к тому же с нечистью они знакомы, - Как мне выведать аудиенцию у Хранителя?
- Хм... С провизией я могу оказать содействие. Это дело решается с помощью одного письма в Сиродил, - исходящий из бойниц башни и частично загораживаемый деревьями, мелькающий солнечный свет передвигался туда-обратно, образовывая плавные пятнистые тени на столе легата, - Что касается рекрутов... - легат выдержала паузу, чуть нахмурившись, - Восемь солдат и не больше. Отбор будет произведен завтра на рассвете. С лошадьми у нас тоже есть некоторые проблемы, поэтому могу выделить одну кобылу, которую недавно было решено пустить на мясо. Не быстрая, не молодая, но вынослива. - легату было на самом деле всё равно, новичок ли Джейме или нет, потому без особых резких интонаций и даже с иронией высказала довольно таки прямо, - Мне все равно, новичок Вы или нет. Вас я вижу впервые, а когда человек приходит и задает вопросы, ответы на которые знал и без того любой Страж что участвовал в последней совместной операции, делаю определенные выводы. У Дозорных нет никакого Хранителя. Дозорные Стендарра пять лет назад присягнули к Двенадцатому Имперскому Легиону и по сей день они являются частью армии Легиона. За них также отвечаю я. Чем они Вас так заинтересовали? Я - человек!
Стража Рассвета: Цитадель Хелген 14 Месяца Руки Дождя - Пять лет? - да, давненько он ничего о них не слышал, - Тогда не удивительно, что о них ничего не ведаю, - Джейме уже собирался уходить, - В письме укажите, чтобы доставляли провизию в Рифт, к Ущелью Светлых Струй, мои люди встретят. Вопрос с солдатами надо еще обдумать, легат, потому не надо торопиться с отбором, - он задумчиво подошел в двери, - Конкретный ответ вы услышите завтра, а пока что я пойду, - удаляясь из помещения он напутственно добавил, - Благодарю за беседу. И так, он заполучил все необходимое для ордена, но рекруты не так важны, как казалось ранее. Джейме и сам сможет найти желающих вступить в орден, потому возвращаться утром к Рикке для разговора он не собирался, конечно, а те слова скорее вежливый порыв. Дверь позади захлопнулась, - "А теперь надо найти ту дозорную, Астанту...."
- Приму к сведению и до встречи, - столь же холодно отреагировала легат, садясь за стул и выдвигая ящик в столе на себя. Хоть каменные стены, окружающие женщину и не успели еще согреться под лучами солнца, в помещении ей стало немного жарковато. Сняв офицерский шлем со стальным гребнем, и положив его на стол в стороне от себя, Рикке подготовила всё необходимое для того чтобы написать письмо.
Астанту Джейме мог заметить на улице, когда та, уже переоблачившись в привычную ей экипировку, тренировалась с другим легионером. Кажется, ее пластика движений в целом говорили о том, что эта девушка довольно умело обращается с клинком и хорошо обучена фехтованию в целом. Столь скорое переоблачение объяснить было довольно просто. Она и не переодевалась вовсе, так как роба, в которой она предстала перед Стражем, скрывала всё что было при ней. Я - человек!