Поднимаясь по горной тропе к этой крепости-храму, придётся пройти через развалины древней нордской башни. Она стоит прямо посреди тропы. Прямо со двора видна терраса Форелхоста с расположенной на ней Стеной Слов. Внутри крепость представляет собой стандартные нордские руины и состоит из трёх зон: собственно крепости, крипты и трапезной. В каждой из этих локаций находится огромное количество ловушек. Также это одни из наиболее протяжённых нордских руин.
В Первой Эре, после падения культа драконов, Форелхост стал последним прибежищем драконопоклонников (нордов-староверов). Во время войны со снежными эльфами часть армии нордов под командованием Скорма Снежного Странника случайно наткнулась на это последнее убежище. Искоренение драконопоклонников было приоритетной задачей, поэтому было решено прервать кампанию против фалмеров, осадить крепость и уничтожить остатки культа. После долгого сопротивления осаждённые культисты под предводительством жреца Рагота решили запечатать магическим барьером вход в основные помещения храма и покончить с собой, дабы не попасть в плен. Верным членам культа было обещано возрождение после возвращения Алдуина. Поддержавшие Рагота культисты совершили акт суицида, но с таким решением были согласны далеко не все. С несогласными жестоко расправились: умерщвлению были подвергнуты даже дети. Видимо в целях предотвращения массового бунта было принято решение отравить источник питьевой воды крепости. Как результат — всё население крепости погибло. Осаждавшие также понесли огромные потери, когда, ворвавшись, наконец, внутрь, солдаты решили утолить жажду. Теперь по Форелхосту бродят призраки драконьих приспешников и драугры, не нашедшие покоя после смерти.
Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 19.03.2016, 22:06
Майлиан 5 Восхода солнца. - Скажем так. У нас большой опыт... в уничтожении жрецов... К тому же, тут есть я, - альтмер самодовольно ухмыльнулся. - А еще ты умеешь вызывать всякое... всякое разное... Впрочем, нам нужно достать тело Алекса из-под саркофага. У него есть кое что интересное. И в сундуке есть интересное... - мер бросил короткий взгляд на богато украшенный сундук.
- Да, эта живность впечатлила конечно, - прокомментировала Диана, как только та подошла к остальным и начала осматривать зал. - К сундуку подобраться легче, так что предлагаю начать с него. Да и то что осталось от жреца тоже надобно бы глянуть... - когда ее взгляд остановился на останках жреца, она неспешно пошагала к нему. Я - человек!
Луна 5 Восхода солнца. Луна покосилась на Майлиана когда он решил выставить себя в лучшем свете, непонятно зачем это было сделано, ибо и так было ясно как день что из магов он тут самый сильный и способный. Так же они оба отметили призыв Луны и та задумалась, стоило ли действительно им его показывать, или же стоило попытаться завалить жреца дреморой? Впрочем, дело было сделано и ничего назад не вернуть. - Кто-нибудь может взломать его, или же нам лучше разломать его и просто достать все что внутри? - поинтересовалась Луна проследовав к сундуку и осматривая его. Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
Сообщение отредактировал Химарька - Пятница, 22.04.2016, 08:57
Майлиан 5 Восхода солнца. - Для начала, можно просто потянуть за крышечку, - проговорил мер и именно этим и занялся. - Обычно эти сундуки никогда не закрыты, - мер повернул красивый круглый диск на сундуке и тот послушно щелкнул. - Поскольку они и так находятся под сильной охраной: ловушки, драугры, древние замки, драконьи жрецы... прочая дрянь... - на этом он приподнял крышку и отбросил ее назад. В сундуке оказалось золото (8463 септима), 3 великих заполненных камня душ, 3 серебряных слитка, золотая квадратная пластина, на которой выгравировано 13 созвездий по кругу, в центре изображен Нирн и стеклянная диадема с рубинами ("Сопротивление магии").
Рядом со жрецом валялся посох, к нему нордка интереса никакого не проявила, подобрала разве что маску, осмотрела ее, и, держа ее в руке, направилась к сундуку. - Смотрите что есть. Примерить никто не хочет? - чуть приподняв маску, Диана задала вопрос эльфам. Между тем она взглянула на то что находится в сундуке, - Вон ту пластину и слитки, пожалуй заберу. Я - человек!
Луна 5 Восхода солнца. - Никогда не понимала этой логики. Даже если ценности хорошо защищены, их следует закрывать на ключ, а то такие как мы уж точно заберем все что находится внутри, - произнесла девушка и улыбнулась, уже вскоре сундук оказался открыт, и девушка туда заглянула, её глаза сразу заблестели когда она увидела диадему, - Какая прелесть, интересно, кто должна была носить её? - Луна взяла диадему и надела, - Мне бы зеркало, но размерчик определенно подходит, - довольно улыбнулась Луна, - Монеты делим на троих? - поинтересовалась она. Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
Майлиан 5 Восхода солнца. - Думаю, если кто-то смог пройти через все это, то замок его вряд ли остановил бы, - мер пожал плечами. - Например, мне бы замок преградой не был... - после он проследил за Луной с округленными глазами. - Луна, тебя разве не учили, что прежде, чем что-то взять, особенно такое, из сундука в древних руинах нужно убедиться, что оно не проклято и что твою душу и жизнь через пару месяцев не высосет или в твоей голове не произойдет раскол на две половины, одна из которых станет маньяком психопатом? - проговорил он столь уверенно, что не трудно было догадаться, что такие случаи в его жизни случались. - Но похоже тебе повезло и она безобидно зачарована... заберу камешки. А золото да, делим пополам. Еще нужно добраться до Алекса. У него, вроде, есть маска. Которая немного свела его с ума после того как он ее поносил. Дурак.
Не дождавшись ответа, Диана посмотрела с недоумением сначала на Луну, затем на Майлиана, хотела забить на них и просто взять и напялить эту чертову маску от безысходности, и почти это сделала, вот прям почти. Маска была почти надета и нордка так и застыла в такой позе, выслушивая альтмера. После его слов она убрала маску и спросила его: - Майлиан... Раз уж та маска такая агрессивная... Можешь проверить, всё ли в порядке с этой маской? Тыж зачарователь... Я - человек!
Луна 5 Восхода солнца. Луна внимательно посмотрела на мужчину, после чего показала ему язык и улыбнулась, - Я не настолько глупа чтобы не понимать этого. Но учитывая сколько тут было защиты, дополнительные негативные чары просто не стали бы накладывать на подобный объект, ведь в этом нет никакого смысла, - фыркнула Луна после чего посмотрела на Диану с её маской, которая немного но интересовала девушку, - А какие бывают негативные эффекты помимо схождения с ума? Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
Майлиан 5 Восхода солнца. - Колин тоже так думал, теперь у него выхвачена и пережевана часть личности, - меланхолично заметил он. - И за собой он чуть в могилу не утянул свою любовь... - еще более меланхолично проговорил он. - Это всего лишь часть личности и души древнего жреца, - в итоге ответил он Диане. - И он может залезть тебе в мозг, а потом выкинуть тебя из твоего тела, или взять над ним власть, как вероятнее всего случилось с этим оболтусом, - кивнул в сторону Алекса, отвечая обеим женщинам. - А конец у всего этого всегда один - смерть, - тихо и немного мрачно и зловеще проговорил альтмер в итоге. - Так что лучше быть осторожным и быть сильным духовно и не быть как Алекс, это важно...
Диана простояла в раздумьях некоторое время, и с сомнением смотрела на маску. Потом она наконец выдала: - Ну, я это... Осторожно, в общем... - и надела эту странную маску. Я - человек!
Луна 5 Восхода солнца. - Какие милые гадости со стороны уже мертвых существ, умереть но все равно подгадить другим после своей смерти, замечательно, - Луна подошла к валяющемуся посоху, и взяла его себе, с довольным выражением лица, - Его я тоже возьму себе, боевыми заклинаниями я не владею, а так хоть будет чем отбиваться в случае опасности, - улыбнулась девушка ударив кончиком посоха о пол, её веселость стремительно росла, - Кто будет пересчитывать монетки? - поинтересовалась Луна покачивая посохом. Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
Майлиан 5 Восхода солнца. - Ну... ладно... ну... Мужчины должны решать все важные вещи в жизни, быту и так далее, - заявил он, гордо подняв голову. - Подсчет денег и ведение экономики - не важная вещь... - в итоге заявил он сложи руки и уставившись на девушек.
- Ну что же вы так... - огорченно проговорила нордка, стоя с надетой маской. Прикинуться глупым было не совсем идеальным вариантом, вернее это был вообще никакой вариант, зато у нее был более простой способ. Нордка призвала в этот мир Око Моры, которое затем подплыло к куче золота и по приказу своего призывателя начало перекладывать монеты поровну на три персоны, перебирая их тонкими щупальцами. - Вот вам маленькое умное существо... Я - человек!
Луна 5 Восхода солнца. Луна нахмурилась глядя на Майлиана, вот же наглец! Хотел просто сбросить работу на других а сам пофилонить, девушке это не понравилось, тем более что по голосу Дианы она поняла что ей не очень здорово, так что подойдя к ней, Луна заботливо обняла её и улыбнулась, - Без маски ты выглядишь симпатичней, и не обращай внимание на этого наглеца, - произнесла Луна и показала архимагу язык после чего тихонько рассмеялась. Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.