Поднимаясь по горной тропе к этой крепости-храму, придётся пройти через развалины древней нордской башни. Она стоит прямо посреди тропы. Прямо со двора видна терраса Форелхоста с расположенной на ней Стеной Слов. Внутри крепость представляет собой стандартные нордские руины и состоит из трёх зон: собственно крепости, крипты и трапезной. В каждой из этих локаций находится огромное количество ловушек. Также это одни из наиболее протяжённых нордских руин.
В Первой Эре, после падения культа драконов, Форелхост стал последним прибежищем драконопоклонников (нордов-староверов). Во время войны со снежными эльфами часть армии нордов под командованием Скорма Снежного Странника случайно наткнулась на это последнее убежище. Искоренение драконопоклонников было приоритетной задачей, поэтому было решено прервать кампанию против фалмеров, осадить крепость и уничтожить остатки культа. После долгого сопротивления осаждённые культисты под предводительством жреца Рагота решили запечатать магическим барьером вход в основные помещения храма и покончить с собой, дабы не попасть в плен. Верным членам культа было обещано возрождение после возвращения Алдуина. Поддержавшие Рагота культисты совершили акт суицида, но с таким решением были согласны далеко не все. С несогласными жестоко расправились: умерщвлению были подвергнуты даже дети. Видимо в целях предотвращения массового бунта было принято решение отравить источник питьевой воды крепости. Как результат — всё население крепости погибло. Осаждавшие также понесли огромные потери, когда, ворвавшись, наконец, внутрь, солдаты решили утолить жажду. Теперь по Форелхосту бродят призраки драконьих приспешников и драугры, не нашедшие покоя после смерти.
Сообщение отредактировал Фырка - Суббота, 19.03.2016, 22:06
Майлиан 5 Восхода солнца. - Я наглец? - искренне удивленно произнес альтмер, округлив глаза. - Я на фоне своих родичей сама скромность, - скривил губы, сложив руки на груди. - Лучше призывай эту штуку и достанем трупик Алекса.
Пока питомец Дианы подсчитывал золото, сама Диана после обнимашек с Луной сложила всё ее интересующее в рюкзак. Маску она сняла, в ней конечно было хорошо, она ощущала непонятный прилив сил и что-то непонятное потустороннее, но такое носить лучше когда совсем плохи дела. - А кем Алекс был, что он сделал, кроме того как в одиночку отправился в такое опасное место, совершенно не думая о своей безопасности? - немного скучающим взглядом задала вопрос нордка, обращаясь к архимагу. Я - человек!
Луна немножечко пообнималась с Дианой и была вполне довольна жизнью, настолько довольна что была готова покинуть это место немедленно, но похоже архимаг был другого мнения, тем более что нужно было достать чей-то трупик. - Не люблю призывать его просто так, но раз это для дела, - Луна подошла к месту где был придавлен чей-то трупик, после чего вызвала сферку, и сжав её, призвала луркера, - Подними эту штуку - скомандовала девушка, и луркер ухватившись когтями, поднял то чем придавило труп, а девушка быстро ухватив его за одежду, принялась вытаскивать. Когда девушка вытащила труп, Луркер опустил гроб на место, а Луна принялась шастать по его одежде, и нашла маску. - Чур её я оставлю себе, - улыбнулась девушка - У меня достаточно крепкий разум, чтобы выдержать такое влияние, - произнесла она. Луна Нивон - Странствующая путешественница и даэдропоклонница.
Майлиан 5 Восхода солнца. - Алекс был недо ярлом Рифтена. Прямо как Кайрен. Ну, ладно, Кайрен был... неплохим. Но не особо. К тому же, Кайрен хотя бы умен, - проговорил мер. - Ну, как знаешь, просто не разговаривайте с этими штуками... - после мер подошел к безжизненному тому, что было Алексом. - Как много барахла... - мер потдел одежду кончиком сапога, и обнаружил там деревянную маску, которая не была похожа на те, что носили жрецы. - Интересненько, необычненько, это для меня, - альтмер ухмыльнулся и там же он нашел и клочок бумажки, который оказался картой с отметочками, довольно похожую на него. - Посмотрим, почему-то это похоже не пометки Толфдира, посмотри, - отдал карту Диане. - И, тебе нужен лук? Или я могу его уничтожить? Мне очень хочется его уничтожить... - последнее мер сказал как-то тихо и с придыханием. - Коготь как трафей? Ммм? Поставим его в Коллегии в библиотеке под стекло. Красивенько... Хочешь колечко с рубином? Серебрянный браслет с изумрудом? Гранат и аметист не предлагаю... - тут он уже обращался к Диане.
- Алекс вложил столько же трудов в развитие города и владения что и Кайрен? - с сомнением в голосе спросила Диана, а когда тельце бывшего ярла достали, она начала взглядом осматривать его, приметив чудом сохранившуюся броню. - Броня что на нем уже в труху, а вон та вполне себе в порядке. Но она больше для вора какого-нибудь сгодится. Кожа да мех, защита так себе. Болты и стрелы можно продать, есть и лучше. Двемерский лук... У меня вообще даэдрический, менять его на что-то уже вряд ли буду. Так что делай с ним что хочешь, - ответила она заодно Майлиану, продолжив осмотр найденного, - Да, а карта - это несомненно пометил Толфдир. Из книг я возьму только два тома: Дубовая плоть и Телекинез. Украшения и камни не нужны, а вот от зелий лечения не откажусь. Я - человек!
Майлиан 5 Восхода солнца. - Не знаю, не следил, хорошо, как хочешь, значит я их просто заберу, - мер сгреб камушки и забрал карту. - А теперь пойдем, - направился к выходу. - Пока Луна.
- Да, пока, - Диана пошла с Майлианом к выходу из древней гробницы, а сама думала над последними словами архимага, - Ты хотел мне что-то сделать из этих камней? Или заказать что-то подобное? Я - человек!
Майлиан 5 Восхода солнца. - А почему бы и нет, я бы мог сделать, женщины же любят таки подарки, - пожал плечами мер. - Но, раз тебя это не привлекает... то как насчет подарка другого рода? Я отведу тебя туда, куда ты так страстно желаешь попасть... - несколько размыто и загадочно проговорил альтмер, покидая руины.
- И когда тебя стало интересовать кузнечное дело... Ладно, я подумаю над этим. И теперь ты меня заинтриговал, - Диана была удивлена тем, что Майлиан мог сделать что-то подобное. И вся заинтригованная пошла за ним, вскоре покинув руины. Я - человек!
Луна 5 день. Месяц Восхода Солнца. 205 год. 4Э. В итоге Луна осталась одна, и ещё недолго рассматривала помещение в котором осталась, и посмотрела на труп несчастного который они недавно всей группкой подобрали. Она обогатилась, но вот бедняга останется тут, его даже не похоронят, что вызвало у девушки небольшую грусть, - Впрочем, его и так теперь вряд ли будут искать, - пробормотала Луна, после чего направилась к выходу, куда ей теперь держать свой путь? Над этим надо было подумать.
- Спокойно, Грелха, спокойно... - говорил старик своей лошади, стоя около руин Форелхоста. Он не был охотником за сокровищами, он был исследователем и историком, который уже долгие годы писал свой научный труд посвященный истории Скайрима. Седовласый старец, почесывая свою бороду и поправляя воротник меховой куртки, искал в седловой сумке пергамент и чернила с пером. По достоверной информации он узнал, что руины пусты и уже давно были зачищены. - Ну, а теперь можно глянуть на руины поближе, - улыбнулся старик, убирая в подсумок свои "инструменты ученого". - Постой пока тут, Грелха, я скоро... Проникнуть в руины и немного походить по ним у старика не составило особого труда, если не считать конечно вечно гудящих от боли ног. Подойдя к каменному столу и взяв в руки покрытый толстым слоем пыли древний инструмент, к иссушенному телу мертвеца с потолка начали исходить голубоватого цвета нити, являющиеся на деле энергетическими потоками. И глухая тишина прервалась всё нарастающим гулом. Старика сразу же охватила паника в тот момент когда он своими глазами увидел медленно поднимающееся тело драугра, и он в ужасе побежал восвояси как только глаза драугра загорелись, заряжаясь новыми силами, взявшимися непонятно откуда. Ученый бежал так быстро, что позабыл о больных ногах, что являлось его извечной проблемой, преследуемой его еще с детства. По пути он в буквальном смысле этого слова наткнулся на драугра, упав и получив пару пинков от мертвеца. Не ощущая боли, когда уровень адреналина в крови просто зашкаливает, горе-ученый поднялся и побежал дальше. Уже когда он таки покинул эти злосчастные руины, он обнаружил что сзади штаны его порваны, а задница была красна словно созревший помидор... Грелха, кобылка которая, предпочла смыться покуда ее части тела целы, и забить на глупого старика, как только увидела что вокруг руин образовалось нечто пугающее, что потом можно было описать как столб яркого света окутанного магической энергией. Вместе с ним появилась вьюга и назойливый ветер начал бить в лицо старику. Лошадь понеслась с места, опрокидывая бедного старика, что едва успел залезть на нее и взяться за поводья. Казалось что вот-вот здесь наступит конец света. Жуткий гул стоял вокруг, предвещая что-то ужасное. Старик не стал испытывать судьбу и бросился прочь от этого проклятого места, так и не узнав, что он только что наблюдал в действии одной из аномалий Прорыва Дракона, у которой была своя неизвестная цель... Добравшись с горем пополам, изнуренному старику посчастливилось наткнуться на вооруженный отряд людей в темно-зеленых плащах, которые дали ему еды и питья, да отвели до Айварстеда. Всё еще чувствуя себя не очень, норд-ученый убрался подальше от Рифта, а именно в Фолкрит. Да, штанами новыми ему тоже подсобили. Только тот старик и не предполагал что помимо пинков мертвеца он подхватит и болезнь, которую он в скором времени случайно распространит по всему Фолкриту... Я - человек!