|
Коллегия Винтерхолда
|
|
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:03 | Сообщение # 1 |
|
Граф
19849
|
Место отдыха и работы членов Коллегии.
Сообщение отредактировал Авеэль - Четверг, 05.02.2015, 00:26 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:21 | Сообщение # 16 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Как раз хотел тебе ее показать, - усмехнулся маг и открыл ее перед Алом на нужной странице. - Здесь описывается, как создать посох-меч, и я хочу попросить тебя выковать для меня его. Оплата пойдет из казны города.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:22 | Сообщение # 17 |
|
Защитник
5407
| Норд, прочитав одним глазом список материалов и периодически глядя на изображение оружия, примерно представил себе весь ход работы. -Пожалуй, сложнее всего будет отшлифовать пять сапфиров так, чтобы не было заметно их граней. И защелка. Думаю, справлюсь за несколько часов. Если хочешь, можешь понаблюдать за сотворением своего оружия.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:22 | Сообщение # 18 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Мне бы хотелось, - кивнул Кайрен. - На время работы я тебе предоставлю Паровую кузницу. Кстати, как все прошло у Толфдира?
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:22 | Сообщение # 19 |
|
Защитник
5407
| -Нууу... - норд поднял глаза к потолку. - Я с начала чуть не взорвал половину зала, а затем заморозил часть пола у входа. Ал спустился вниз, показывая в сторону зала. -Вот и следы моего возвращения в магию Разрушения.
"-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:22 | Сообщение # 20 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Неплохо! - ободрительно кивнул маг. Сам он предпочитал стихию молний, которые не оставляли столь заметных следов, а потому по достоинству оценил результаты волшбы норда. - Что ж, в таком случае, в паровую кузницу. С этими словами маг вышел из Коллегии.
Переход в Паровую кузницу
|
| |
| |
| Ал Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:22 | Сообщение # 21 |
|
Защитник
5407
| Последний раз бросив взгляд на обугленные и замороженные стены, норд вышел следом.
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:23 | Сообщение # 22 |
|
18773
| Прямо у входа на мосту, юного норда встретила высокая эльфийка: - Переходи мост на свой страх и риск. Зачем ты здесь? Видимо, эта женщина являлась той самой Фаральдой, хотя норд мог и ошибатся. Но, как говорится: "Попытка - не пытка". - Фаральда, верно?- осторожно спросил Александр. Эльфийка слегка озадаченно посмотрела на него, а потом ответила: - Да. Откуда ты знаешь мое имя? Алекс с облегчением вздохнул и представился: - Меня зовут Александр и я получил разрешение попасть в Библиотеку Винтерхолда от ярла. Фаральда слегка удивленно посмотрела на норда. Видимо, она ему не поверила: - Ярл предупредил бы меня. - Я встретил его по дороге сюда. Он был одет в эльфийский доспех и был так любезен рассказать мне о городе. Попросил предупредить вас,- сказал норд спокойно и уверенно. - Хм, и что же ты хочешь найти в библиотеке? - Меня интересует история древних нордов. Еще ярл посоветовал мне обратится к некому Толфдиру... После этих подробностей, эльфийка предположила, что воин, который стоял перед ней, возможно говорит правду. - Иди за мной,- сказала она и повела Алекса в Коллегию. Это было поистинне дивное место. Даже будучи слабым магом, он ощущал магическую энергию, что была здесь. - Добро пожаловать в Коллегию. Я попрошу тебя не устравить себе неприятности. Толфдира ты можешь найти в Арканиуме, это здесь,- эльфийка показала на ход в Коллегию,- Желаю тебе приятно провести время. - Благодарю за помощь,- сказал Александр. Эльфийка в последний раз посмотрела на него и ушла. Сам же норд, вошел в коллегию. Внутри было тепло и уютно, но это было не самое важное. Внутри Коллегия была не менее поразительной: магические световые шары освещали коридоры, а архетиктура была поистине прекрасной. Так, надо найти старика с бородой, но как я могу быть уверене, что нашел именно того человека?- думал норд, встав в сторонке о выхода из Коллегии.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 23 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен уверенно направился к Толфдиру, оставив прочитанную книгу на столе. Он шел, не оборачиваясь, будучи уверенным, что Алекс следует за ним. Дойдя наконец до кабинета Толфдира, маг уверенно постучался. -Да-да? - донесся старческий голос. - Войдите! Маг толкнул дверь и вошел, произнося на ходу: -Здравствуйте, Толфдир. Вы посылали этого искателя ко мне за разрешением - что ж, я здесь и готов его дать. Однако вы назовете только те места, в которых находятся артефакты. Это понятно? -Да, господин ярл, - с облегчением кивнул Толфдир и прикрыл глаза. В этот миг он отрешился от привычного бытия и его дух понесся в непонятные обычным смертным дали, вход в которые закрыт почти для всех, кроме немногих магов. Спустя минуту он открыл глаза и принялся отмечать на дежащей перед ним карте, одновременно называя места: -Гробница Вольскигге, Хаафингар; Лабиринтиан, Белый Берег; Руины Высоких Врат, Белый Берег; Двуглавый Пик, Белый Берег; Рагнвальд, Предел; гробница Валтум, Предел; Форелхост, Рифт; Скулдафн, Рифт.
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 24 |
|
18773
| Алекс пошел за Кайреном и они оба вошли в кабинет профессора. После небольшого диалога и странной паузы, Толфдир указал все места нахождения драконьих масок: - Знаете, я не думаю, что это будет легко. Что если жрецы - тоже драурги? Я боюсь себе представить их мощь!
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 25 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кай косо взглянул на спутника и сразу отвел взгляд. Ему не показалось странным то, что кто-то пасует перед мертвецами; он сам впервые столкнулся с нежитью совсем недавно и хорошо знал, какой опасной она может быть. Именно поэтому, когда Толфдир заговорил, обращаясь к Алексу, маг внимательно слушал: -Юноша, драконьи жрецы - не драугры. Они куда опаснее; эти существа могущественнейшие некроманты своей эпохи, и наверняка все они сумели стать личами. Я не могу предсказать, сколь они опасны, и потому-то и прошу вас не рисковать попусту жизнью и оставить маску Коллегии. На этих словах Толфдира Кай согласно кивнул. Он тоже был уверен, что в одиночку парень не справится, однако не хотел губить его энтузиазм на корню. Немного подумав, маг предложил Алексу: -А что, если мы отправимся вместе? Лабиринтиан - весьма интересное место, в котором хранится нужный и мне артефакт. Давайте так: я помогу вам, а вы поможете мне. Каждый из нас обретет то, что ищет, и каждый приобретет бесценный опыт сражения с такой могущественной нежитью. После этого вы отправитесь дальше искать маски, ну а я займусь своими делами. Уверен, вместе мы одолеем жреца, а уж после, зная их тактику, вы справитесь и сами. Идет? В глубине души же маг в это время думал: "Скорее всего, бедолага просто сгинет, если отправится в одиночку, так пусть хоть немного пользы Коллегии перед этим принесет - если мне удастся добыть для Винтерхолда Посох Магнуса, то это станет неоспоримым козырем в возможной войне с Империей. Ну а если этому искателю приключений потом все-таки удастся выжить в одиночку, то Коллегия получит бесценные знания о масках."
Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 10.02.2014, 00:46 |
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 26 |
|
18773
| - Я согласен и благодарю, что вызвался помочь мне. Скажу честно, как я услышал это слово "Лаберинтиан", так как сам не свой. Я еще никогда так не запоминал руины и уж тем более меня туда так не тянуло,- сказал Алекс. Он был рад, что Кайрен согласился ему помочь, в одиночку он бы вряд-ли смог справится. Хороший человек, это точно,- подумал он улыбнувшись. - Профессор, а не раскажите ли вы нам о том, что еще может нас поджидать? Мало-ли, вдруг надо что-то взять с собой.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:31 | Сообщение # 27 |
|
Ядовитый Граф
10876
| -Увы, - беспомощно развел руками Толфдир, - Я могу лишь немногое. Во всех этих местах полно драугров, а жрецы спят в самой глубине гробниц. Это все, что я могу сказать. Разве что... Лабиринтиан представляется мне самым опасным местом. Там несколько магических аномалий, которые я не смог узнать, так что готовьтесь к неожиданностям. -Не страшно, - усмехнулся Кай. - Я всегда готов к неожиданностям. Справимся.
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:32 | Сообщение # 28 |
|
18773
| - Главное, чтоб там не было армии драугров, а то в больших количествах они представляют серьезную опасность,- сказал Алекс, скрестив руки и притронувшись правой рукой к подбородку. - Кайрен, коллегия продает посохи?- спросил Алекс. Идея о посохе ему пришла в голову внезапно. С его помощью он сможет много добиться.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:32 | Сообщение # 29 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Маг посмотрел чуть удивленно, однако ответил: -Разумеется, продает. Каждый из учителей какой-либо школы продает посохи своей школы. А зачем тебе?
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 20:32 | Сообщение # 30 |
|
18773
| - Я не смогу обучится быстро заклинаниям оберега и другим более мощным заклинаниям огня, а жрец не дадут мне фору,- подметил Алекс.
|
| |
| |