Рорикстед — это небольшая деревушка, что находится практически на границе между Пределом и владением Вайтран. Деревня была названа в честь Рорика, который купил эту землю во время Великой Войны. Чтобы прокормиться, местные жители занимаются фермерством, причем здешняя земля одна из самых плодородных в Скайриме.
Вид изнутри.
Обыкновенная таверна, что находится в деревне Рорикстед. Хозяйном данного заведения является Мралки. Также здесь работает его сын, Эрик. Ассортимент товаров здесь такой же, как и во всех других тавернах. Комната на ночь - 10 золотых.
Сообщение отредактировал Akyla - Понедельник, 23.03.2015, 00:22
Телега медленно подъехала к Рорикстеду и остановилась. Гарет выпрыгнул на дорогу и, поблагодарив извозчика, медленным шагом направился через деревню, пытаясь вспомнить что было вчера.
Не успел Гарет как следует осмотреться и освоиться, как к нему подбежал мужчина-редгард в крестьянской одежде и чуть ли не набросился на него с кулаками. - Ах, ты! Да как у тебя совести хватило вернуться сюда после того, что ты натворил с моей прекрасной Гледой!?
Заметив редгарда, бегущего на него, Гарет сразу же отпрыгнул на несколько метров назад, уходя от возможной атаки, и, став в боевую стойку, удивленно спросил. - Что случилось
- Ты еще смеешь спрашивать!? Ты в пьяном угаре мою прекрасную Гледу... - у мужчины чуть ли не выступили слезы на глазах. - Такая прекрасная коза, где мне еще найти такую козу... Да как ты тока посмел продать ее великану!?
От услышанного глаза Газета стали круглыми, а руки опустились. Ведь раньше он даже к великанам подойти не мог, не говоряуже о торговых сделках. - Ты уверен что это я продал твою козу великану?
- Да! Это точно был ты! И за что ты ее продал!? За какой-то несчастный палец! Что мне теперь делать без моей козы!? Вот что!? - продолжал злиться мужчина.
- Купи новую козу.- почесав затылок сказал Гарет и, не дав редгарду что-то сказать, добавил.- Еще ты можешь мне заплатить и я убью великана, и приведу тебе твою козу.
- Нет! Мне не нужна другая! Нет козы лучше Гледы! Ты смеешь со мной торговаться после того, что сделал!? Бесстыдник! Проваливай с глаз моих и не возвращайся без Гледы! Или я на тебя стражей натравлю!
Сообщение отредактировал Фырка - Четверг, 16.04.2015, 18:21
Гарет развернулся, накинул капишон и направился в ту сторону, которую считал северо-западом.
Добавлено (19.04.2015, 16:13) --------------------------------------------- Гарет вошел в деревню, ведя на самодельном поводке козу, и быстрым шагом направился через главную, и единственную, улицу, ища взглядом редгарда.
- Моя Гледа! Гледочка! - редгард не заставил себя долго ждать. Как только он завидел козу он сразу бросился к ней, чтобы обнять и поцеловать в нос. - Сокровище мое.
- Какую еще награду?! Ты украл мою козу, продал ее великану, который мог ее съесть, и теперь, когда вернул ее, требуешь себе награды?! У тебя что, совсем совести нет?! Я вообще мог позвать стражу, и ты сейчас бы гнил за решеткой! К тому же пол Рорикстеда видело твое злодеяние, они скажут, что я не вру!
Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 21.04.2015, 14:35