Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Империя или Братья Бури
За кого вы
1. За Империю [ 183 ] [46.80%]
2. За Братьев Бури [ 133 ] [34.02%]
3. Нейтрльно [ 75 ] [19.18%]
Всего ответов: 391
Razorscramble OfflineДата: Четверг, 06.12.2012, 21:47 | Сообщение # 1
НЕУДЕРЖИМ
11184
8916

Краткий очерк происходящего до гражданской войны в Скайриме:

Мой канал на Youtube Подписывайтесь!
Все крики (видео)
Мое прохождение TES V Skyrim

Дмитрий_Иоаннович OfflineДата: Пятница, 01.03.2013, 06:36 | Сообщение # 106
Наемник
271
218
Цитата
Факт остается фактом, они воевали ОДНИ и сохранили свою независимость. А немалая часть Талморского войска была уничтожена.

Экономика Хаммерфела была очень сильно подорвана, а Сиродил и без того натерпелся во время Великой Войны. Продолжи Мид войну, и благосостояние Сиродила скатилось бы до уровня Междуцарствия, а в этом случае против Талмора выстоять у него уж точно не получится.

Мид вообще часто принимант крайне непопулярные решения, которые впоследствии сполна оправдывают себя, как это случилось после того, как Империя оставила Имперских Город. То же самое и с Конкордатом.

Цитата
С совместными силами у Империи было бы 3 союзника. Лучшие воины и хорошие маги.

...из которых больше половины вырезали во время войны. Разумеется, я говорю об армии, а не о гражданском населении.

Цитата
Лучший в Тамриэле Флот.

Вряд-ли На-Тотамбу станет направлять свои войска для атаки на Доминион.

Цитата
Против трусливых эльфов, трясущихся за свои жизни (как было описано в Растущей Угрозе, а босмеры везде описываются как плохие союзники из-за неподчинения приказам и дезертирства). Раз уж на то пошло, то так

Против лучших магов и лучников Тамриэля, облачённых в лунный камень и стекло и с таким же оружием в руках. Против Солнечных Птиц (совершенно официальных, к слову). Против государства, ставящего евгенические эксперименты с помощью лун. Против хаджитов, чьи многочисленные разновидности могут аыполнять самые разные боевые задачи.

Цитата
Юстициары следят за исполнением Конкордата Белого Золота. Следственно они есть везде, где есть империя. Об этом говорилось в Скайриме.

Не говорилось о таком нигде. Жёсткий баттхерт отмена Талоса выхвала лишь у нордов, в других поовинциях прав находится у Талмора нет.

Цитата
Это была не оппозиция, а беженцы. оппозиция уже сидит в подполье. Из той же растущей угрозы ясно, что несогласных много и становится больше. Но никто не будет просто так говорить, что он против Талмора, чтобы его быстрей убили. Сидят себе мирно на своих местах и ждут, потому что выбора нет.

Во-первых Растущая Угроза описывает первое(-ые) десятилетие после возрождения Талмора, когда он действительно был относительно слаб. Во-вторых там напротив описывается то, как все недоволтные бегут из Доминиона, а их продолжают преследовать даже за пределами их государства. Легат Фэйсендил это только подтверждает - только представь, какой террор учинил Талмор в Доминионе, если у них даже хватает сил преследовать несогласных на Балфиере и устраивать терракты в Сентинеле.

Цитата
Причем тут Кутузов? Мы говорим от игровом мире)

Я проводил аналогию, чтобы легче было понять.

Цитата
Скажи мне лучше что получила империя подписанием конкордата, кроме дальнейшей потери сил (НЕВАЖНО по каким причинам).

1. Хайрок и Скайрим остались в безопасности.
2. Миду удалось сохранить остатки армии.
3. Экономика Сиродила не опустилось на дно.
4. Империя получила возможность укрепиться на границе с Талмором.

Цитата
Почему то ты рассматриваешь не картину в целом а каждый случай в отдельности. Не соединяя кусочки пазла

Вообще-то я этим как раз таки и занимаюсь.

Цитата
Или может Тит Мид не смог предвидеть, что провинции которые помогли ему отвоевать имерию, а затем ПРЕДАННЫЕ от него отвернутся?

А кто отвернулся-то, собственно? Только Хаммерфел, всегда входивший в Империю лишь номинально.

А вот то, чти Ульфрик окажется агентом Доминиога и сможет переманить на свою сторону множество нордов Мид, наверное уже не предвидел.

Цитата
Или он не знал что после конкордата Талмор получит влияние?

Какое влияние и где?

Цитата
некая недальновидность в его решении есть)

Напротив, это был грамотный политических ход.

Хотя одну ошибку Мид таки совершил - он не избавился от Ульфоика после Великой Войны.

Цитата
Проигрываешь спор это когда тебе неоспоримым фактом показывают, что ты не прав.

...что и случилось во время нашего спора о расе Талоса. Я привёл тебе версию Арктуса (которая подтверждается призраком Старого Хролдана, кстати), слова профессионального историка и даже официальную пропаганду времён Тайбера. Ты же продолжил утверждать, что Талос был нордом просто потому, что так говорят невежды-норды в Скайриме (причём их точка зрения противоречит всем остальным).

Добавлено (01.03.2013, 06:36)
---------------------------------------------
Прошу прошения за опечатки, просто писать с телефона неудобно.

Ждать, надеяться, действовать, верить!

Не обращайте внимание на большое кол-во ошибок и опечаток в моих постах, это мой бг'етонский акц'энт, да..

YourKing OfflineДата: Пятница, 01.03.2013, 07:51 | Сообщение # 107
Всемогущий
1929
3168
Расфлудились тут)

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
(Данте, Божественная Комедия, Ад, Песнь первая.)

Soprano OfflineДата: Пятница, 01.03.2013, 12:47 | Сообщение # 108
9553
7998
Цитата
Мид вообще часто принимант крайне непопулярные решения, которые впоследствии сполна оправдывают себя, как это случилось после того, как Империя оставила Имперских Город. То же самое и с Конкордатом
.

Империя оставила Имперский Город, чтобы потом с подкреплениями его отбить и выгнать Альтмеров из Сиродиила. За что Тит отплатил союзником подписанием Конкордата. Я это называю "воткнул нож в спину союзников".

Сейчас у империи не может быть никаких подкреплений, половина Скайрима против империи, сами Имперцы продолжают терять людей, а Хаммерфелл вряд ли станет помогать Империи после ее предательства.

Цитата
Вряд-ли На-Тотамбу станет направлять свои войска для атаки на Доминион.

Теперь не станет

Цитата
Против Солнечных Птиц (совершенно официальных, к слову). Против государства, ставящего евгенические эксперименты с помощью лун.

Не видел в игре. Цитату из книги или НПС который об этом говорит, если не сложно.

Остаются трясущиеся за свою жизнь альтмеры в стекле, дезертиры босмеры в эльфийской. И каджиты, которые везде описываются как не самые сильные воины, а скорее как воры.

Против Дисциплинированных Иперцев, могущественных воинов Нордов и Редгардов и магов Бретонцев.

Цитата
Не говорилось о таком нигде. Жёсткий баттхерт отмена Талоса выхвала лишь у нордов, в других повинциях прав находится у Талмора нет.

Поиграй в Скайрим послушай что говорят о Юстициарах Талмора. Скайриму уделено особое внимание, но они есть по всей территории Империи. В поисках Талосапоклонников и остатков Клинков.
О том что юстициары действуют не только в скайриме, говорил Эсберн если не ошибась, а может и Дельфина. По мере прохождения основного сюжета.(точно утверждать не буду)

Даже если не опираться на это, то сложно представить, чтобы Талмор не следил за исполнением конкордата на территории империи. Если даже в верный империи Маркат был послан эмиссар, чтобы "следить за порядком". О верном советнике Анканно я вообще молчу. Талмор хочет контролировать все и успешно делает это после подписания конкордата.

Цитата
Во-первых Растущая Угроза описывает первое(-ые) десятилетие после возрождения Талмора, когда он действительно был относительно слаб. Во-вторых там напротив описывается то, как все недоволтные бегут из Доминиона, а их продолжают преследовать даже за пределами их государства. Легат Фэйсендил это только подтверждает - только представь, какой террор учинил Талмор в Доминионе, если у них даже хватает сил преследовать несогласных на Балфиере и устраивать терракты в Сентинеле.

Фейсендил говорит не о подпольщиках, а о беженцах которые скрывались от Талмора.

Цитата
1. Хайрок и Скайрим остались в безопасности.
2. Миду удалось сохранить остатки армии.
3. Экономика Сиродила не опустилось на дно.
4. Империя получила возможность укрепиться на границе с Талмором.

1. Потеряли Хаммерфелл и половину Скайрима(который кишит талморцами)
2. Остатки армии продолжают уменьшаться. Талмор восстанавливает силы и сморит на упадок империи(с маленькой буквы)
3. Империя Теряет средства в Скайриме. Экономической поддержки можно ждать только от Хайрока
4. Остатки империи разрываются на 2 фронта (Скайрим-Доминион)

И как бонус из-за Конкордата империя снова потеряла Императора. May be новое междуцарствие?

Цитата
Напротив, это был грамотный политических ход.

Упадок провинции и невозможность в случае чего дать отпор Талмору, + смерть императора из-за его ошибки, вряд ли можно назвать грамотным ходом

Цитата
(причём их точка зрения противоречит всем остальным).

В имперской пропаганде написано, что он выходец из Атморы, но это не делает его бретонцем, скорее наоборот нордом. Невежественные Норды Скайрима продолжают невежественно верить и бороться за свою невежественную веру, прошу прощения, имперскую веру.
Талос-норд - это распространенное мнение, которого придерживаюсь и я. Твои "неоспоримые" факты в этом случае лишь вторая сторона медали. Альтернативный взгляд на его происхождение. Официально существуют две версии. Я придерживаюсь более популярной.

Не соглашусь, что я проиграл спор, просто потому что не принял твое мнение.

Читайте актуальную информацию по The Elder Scrolls на моем канале!

Сообщение отредактировал Soprano - Пятница, 01.03.2013, 12:56

Julia OfflineДата: Пятница, 01.03.2013, 13:24 | Сообщение # 109
Оруженосец
69
92
Ух, ну и разошлись же вы, господа))

Audaces fortuna juvat

Soprano OfflineДата: Пятница, 01.03.2013, 13:45 | Сообщение # 110
9553
7998
Цитата
Ух, ну и разошлись же вы, господа))

У нас с ДИ такое бывает biggrin

Цитата
Жёсткий баттхерт отмена Талоса выхвала лишь у нордов, в других поовинциях прав находится у Талмора нет.

Нашел таки диалоги в игре, точнее помогли найти.

"Конкордат Белого Золота - это красивое название мирного договора между Империей и Талмором.
Он положил конец войне и спас Империю от уничтожения. Заодно прошелся по священному имени Талоса, и дал Талмору право преследовать почитателей Талоса по всей Империи." (Дельфина)

ГГ: "Что случилось с Клинками? Почему вы в бегах?"
Дельфина: "Талмор случился. Они уже тридцать лет охотятся на Клинков и убивают всех, кого могут найти.
Благодаря Конкордату Белого Золота они могут беспрепятственно действовать на всей территории Империи."

Сообщение отредактировал Soprano - Пятница, 01.03.2013, 14:40

Дмитрий_Иоаннович OfflineДата: Пятница, 01.03.2013, 19:44 | Сообщение # 111
Наемник
271
218
Цитата
Не видел в игре. Цитату из книги или НПС который об этом говорит, если не сложно.

Третий Путеводитель по Империи:
Цитата
Посещения Этериуса случались даже реже, чем Обливиона, ибо протяженность пустоты огромна, и только звезды предоставляют порталы для этерических путшествий или же просвещенное использование магии. Наиболее известные попытки - экспедиции Реманской династии (Reman Dynasty) и Солнечных птиц Алинора (Sun Birds of Alinor). Ирония космического масштаба в том, что обе они в конце концов расстроились по одной и той же причине: требовались несоразмерные затраты, чтобы достичь магии магией. Единственное их наследие - звание "Имперские мананавты Древнего Совета" (Royal Imperial Mananauts of the Elder Council) и великая обсерватория (Orrery) Фестхолда (Firsthold), в которой сферы сделаны из натурального небесного минерала, собранного путешественниками меретической эры.

Цитата
Остаются трясущиеся за свою жизнь альтмеры в стекле

Их трусость, являющаяся следствием долголетия, искупается надменностью и сасомнением (смешно, но это действительно так).

И ещё кое-что. Саммерсет в одиночку смог разгромить флот Тайбера даже после того, как тот объединил под свокй властью весь континент. Это было давно, однако показывает, что альтмеры на многое способны.

Цитата
дезертиры босмеры в эльфийской. И каджиты, которые везде описываются как не самые сильные воины, а скорее как воры.

Почитай "Тактику сводных отрядов."

Цитата
Сейчас у империи не может быть никаких подкреплений,

Ессно, теперь все (почти все) легионы стоят на границе со Скайримом. Никаких подкреплений ждать не понадобится.

Цитата
Империя оставила Имперский Город, чтобы потом с подкреплениями его отбить и выгнать Альтмеров из Сиродиила

По-твоему, лучше было остаться в Имперском Городе?

Цитата
Теперь не станет

Оно и так бы не стало. Хаммерфел входил в Империю лишь номинально, как Морровинд.

Цитата
Фейсендил говорит не о подпольщиках, а о беженцах которые скрывались от Талмора.

Цитата
только представь, какой террор учинил Талмор в Доминионе, если у них даже хватает сил преследовать несогласных на Балфиере и устраивать терракты в Сентинеле.

Цитата
1. Потеряли Хаммерфелл и половину Скайрима(который кишит талморцами)

Хаммерфел входил в Империю лишь номинально, а восстание Буревестника началось 30 лет спустя Великой Войны. И произошло оно из-за талморского агента Ульфрика, а не из-за Конкордата.

Цитата
2. Остатки армии продолжают уменьшаться. Талмор восстанавливает силы и сморит на упадок империи(с маленькой буквы)
3. Империя Теряет средства в Скайриме. Экономической поддержки можно ждать только от Хайрока
4. Остатки империи разрываются на 2 фронта (Скайрим-Доминион)

В Скайриме, по словам Туллия, сражается 2-3 легиона, причём, судя по их снаряжению, легионы это "донные", явно не элита. Тратятся на них по минимому.

К слову, это ещё одно доказательство убожества Буревестника - он едва ли способен даже 2-3 легиона победить.

Цитата
Упадок провинции и невозможность в случае чего дать отпор Талмору, + смерть императора из-за его ошибки, вряд ли можно назвать грамотным ходом

Представь себя на месте Мида. Как бы ты стал действовать?

А теперь вопрос к Братьям Бури: что вы собираетесь делать в случае победы Ульфрика?

Цитата
Нашел таки диалоги в игре, точнее помогли найти.

Хорошо, этим ты доказал, что Талмор может приследовать почитателей Талоса на всей территории Империи. А теперь объясни, как это даёт власть талморцам в других провинциях.

Цитата
В имперской пропаганде написано, что он выходец из Атморы, но это не делает его бретонцем, скорее наоборот нордом.

"Атморанец" и "норд" - это такие же разные понятия, как и "альтмер" с "айлейдом".

Цитата
Талос-норд - это распространенное мнение, которого придерживаюсь и я.

Это лишь талозианская пропаганда.

А если нет, то объясни мне поведение призрака Старого Хролдана.

Не обращайте внимание на большое кол-во ошибок и опечаток в моих постах, это мой бг'етонский акц'энт, да..

Eldar OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 01:46 | Сообщение # 112
Мародер
49
79
Цитата
В Скайриме, по словам Туллия, сражается 2-3 легиона, причём, судя по их снаряжению, легионы это "донные", явно не элита. Тратятся на них по минимому.

К слову, это ещё одно доказательство убожества Буревестника - он едва ли способен даже 2-3 легиона победить.

Странно а когда я проходил за ББ, генерал Тулий (перед тем как помереть) сказал что империи пришлось послать свои хорошие части войск в Скайрим happy . Это кого империя собралась пытаться защитить если даже кучку повстанцев вынести не в состоянии biggrin .

Цитата
А теперь объясни, как это даёт власть талморцам в других провинциях.
Они же инквизиторы (у них всегда работа (повод) найдётся а если нет то сделают (долго что ли?).

Цитата
А теперь вопрос к Братьям Бури: что вы собираетесь делать в случае победы Ульфрика?

Этот вопрос должен быть адресован не к нам а к разработчикам игры (ведь это они такой сюжет замутили smile ).

Кстати на приёме в посольстве, помню жаловался мне один представитель Талмора что мол гражданская война не даёт им развернуться в полную силу в Скайриме wink , как ни как но Буревестник не даёт талмору жечь костры по всему Скайриму cool .

Кстати я так полагаю что Императора заказали ради возможности разорвать Конкордат, как только Император умрёт все соглашения станут недействительны и можно будит забыть про эту проблему .

Дмитрий_Иоаннович OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 03:09 | Сообщение # 113
Наемник
271
218
Цитата
Странно а когда я проходил за ББ, генерал Тулий (перед тем как помереть) сказал что империи пришлось послать свои хорошие части войск в Скайрим

Так и сказал: "хорошие части войск"?

Увы, залить картинку на данный момент мне не представляется возможным. Так что вот:
http://forum.cultoffire.ru/index.php?/topic/94-империя-vs-братья-бури/page__st__20
Ищите пост #31, там есть пруфпикчи.

Цитата
Они же инквизиторы (у них всегда работа (повод) найдётся а если нет то сделают (долго что ли?).

Не найдётся. Ондолемару же зачем-то понадобилось искать в доме Огмунда амулет Талоса.

Цитата
Этот вопрос должен быть адресован не к нам а к разработчикам игры (ведь это они такой сюжет замутили

"Почему на выборах вы голосовали за Справедливую Россию?"
"Этот вопрос должен быть адресован не мне, а Жириновскому (ведь это он такую партию замутил).

В общем, ты сейчас бред городишь.

Цитата

Кстати на приёме в посольстве, помню жаловался мне один представитель Талмора что мол гражданская война не даёт им развернуться в полную силу в Скайриме

Пруф или хотя бы конкретную цитату, пожалуйста.

Цитата
Кстати я так полагаю что Императора заказали ради возможности разорвать Конкордат, как только Император умрёт все соглашения станут недействительны и можно будит забыть про эту проблему .

Если Конкордат разорвут, это спровоцирует Доминион и начнётся новая Великая Война.

baltazar98 OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 03:37 | Сообщение # 114
Крушитель Черепов
197
649
после коментариев Дмитрий_Иоанновича даже не знаю что писать. surprised

ВсПомНивШий_ПаРоль...

Soprano OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 04:24 | Сообщение # 115
9553
7998
Цитата
Третий Путеводитель по Империи:

С птицами понятно, только что на счет лун?

Только вот тут говорится о солнечных птицах не как о оружии, а как о средстве путешествия в Этериус. Причем неоправданные средства ибо нет таких магических сил, чтобы это путешествие осуществилось. И как это в войне поможет?

Цитата
Их трусость, являющаяся следствием долголетия, искупается надменностью и сасомнением

лишь подтвердил то, что я сказал

Цитата
Почитай "Тактику сводных отрядов."

Почитай Танец в огне, поиграй в Морровинд и Обливион

Цитата
Ессно, теперь все (почти все) легионы стоят на границе со Скайримом. Никаких подкреплений ждать не понадобится.

Немного противоречия не повредит или как?

А может это очередная глупость Тита, вместо того чтобы с границ Скайрима взять войска и подавить восстание моментом он зачем-то охраняет северную границу о.О) (упоминаний в игре об этом опять же нет)

Кстати твои же пруфы в 31 посте говорят о легионах на границе с Доминионом, а не Скайримом.

Цитата
По-твоему, лучше было остаться в Имперском Городе?

Я сказал как раз обратное. Город был оставлен и это был отличный ход - отвлекающий маневр для получения подкреплений.

Только никак не соотносится этот ход с тем что получила империя сейчас. То есть потеря половины сил прошла впустую и никаких сил для будущих маневров у империи нет. Как и союзников, хоть и номинальных.

Цитата
Хаммерфел входил в Империю лишь номинально, а восстание Буревестника началось 30 лет спустя Великой Войны. И произошло оно из-за талморского агента Ульфрика, а не из-за Конкордата.

"Номинальность" вхождения не помешала Хаммерфелу и Скайриму объединиться против талмора и отбить Сиродиил. А после этого Тит ПРЕДАЛ обоих союзников, в особенности Хаммерфелл из-за змемельных уступок.

Не было бы конкордата у Ульфрика не было бы и половины сил, а значит его восстание даже если имело бы место, то закончилось едва начавшись.

Цитата
Представь себя на месте Мида. Как бы ты стал действовать?

Сейчас речь не о ББ, а о действиях Тита.

На его месте я бы продолжил войну, ибо в ТОМ положении у империи БЫЛО в десятки раз больше шансов удаччного исхода, ЧЕМ СЕЙЧАС.

А атака СЕЙЧАС была бы вполне разумна из-за востания ББ, и смерти императора.

Цитата
Хорошо, этим ты доказал, что Талмор может приследовать почитателей Талоса на всей территории Империи. А теперь объясни, как это даёт власть талморцам в других провинциях.

Они беспрепятственно убивают несогласных на землях империи. То есть их люди беспрепятственно находятся в каждом уголке империи и "следят за выполнением конкордата". Беспрепятственное перемещение сил противника на своей территории явно не укрепляют позиции Империи. Да они что угодно могут подготовить к имперских провинциях к началу новых военных действий.

Цитата
Не найдётся. Ондолемару же зачем-то понадобилось искать в доме Огмунда амулет Талоса.

А на каких правах Анканно действует в Коллегии Винтерхолда?

Цитата

императора заказал кто-то из Совета Старейшин ибо политика императора сильно огорчает.

империя никак не набрала силу, собственно, потеряв императора.

Повторю вопрос: Очередное междуцарствие?

Цитата
"Атморанец" и "норд" - это такие же разные понятия, как и "альтмер" с "айлейдом".

Однаго Исграмора они считают Предводителем нордов. Невежды такие. Тоже самое и с Талосом.

То, что Талос Атморанец не делает его Бретоном, даже в большей степени чем нордом. Бретонцы это полукровки. А атморцы - прародители нынешних нордов.

Цитата
Это лишь талозианская пропаганда.

Я попался... Купился на пропаганду. И на настоящий момент мы говорим не об этом. Тот спор давно окончен.

Сообщение отредактировал Soprano - Суббота, 02.03.2013, 04:31

baltazar98 OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 05:11 | Сообщение # 116
Крушитель Черепов
197
649
Цитата (Soprano)

Вот тут я согласен на мой взляд моровинд самая сложная из всех ТЕС. обливион хороша только по своему сюжету
а скайрим просто по уровню графики и ну и все biggrin

ВсПомНивШий_ПаРоль...

Soprano OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 06:49 | Сообщение # 117
9553
7998
Цитата
Вот тут я согласен на мой взляд моровинд самая сложная из всех ТЕС. обливион хороша только по своему сюжету
а скайрим просто по уровню графики и ну и все

Причем тут сложность? речь о лесных эльфах и каджитах)

Дмитрий_Иоаннович OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 07:26 | Сообщение # 118
Наемник
271
218
Цитата
Кстати твои же пруфы в 31 посте говорят о легионах на границе с Доминионом, а не Скайримом.

Тьпфу, я очепятался. Конечно же легионы стоят на границе с Доминионом.

Цитата
С птицами понятно, только что на счет лун?

А что насчёт лун? В игре евгенические эксперименты не упоминаются, это полуоф лор, да. Я обратно не утверждал.

Цитата
Только вот тут говорится о солнечных птицах не как о оружии, а как о средстве путешествия в Этериус. Причем неоправданные средства ибо нет таких магических сил, чтобы это путешествие осуществилось. И как это в войне поможет?

В официальном лоре упоминаний о солнечных птицах в контексте ведения войны нет, зато это есть в "Дуэли Тайбера Сэптима с Сайрусом Неутомимым".

Цитата

Там нет ни слова про то, что хаджиты и босмеры - плохие бойцы.

Цитата
"Номинальность" вхождения не помешала Хаммерфелу и Скайриму объединиться против талмора и отбить Сиродиил. А после этого Тит ПРЕДАЛ обоих союзников, в особенности Хаммерфелл из-за змемельных уступок.

Не уверен, что редгардов призывают в легион (хотя, конечно, добровольцем записаться в легион никто не мешает) и что их боевые подразделения сражались где-то кроме Хаммерфела.

Кроме того, Скайрим - это не союзник, это часть Империи. И если Скайрим возбухает потив Империи, то это Скайрим предаёт Империю, а не наоборот. Ибо Сиродил - это не только метрополия Империи, это ещё и самая большая и густонаселённая территория Империи. Именно Сиродил больше всех пострадал во время Великой Войны. При Тайбере больше 80% легиона составляли имперцы, и у нас нет оснований считать, что сейчас процентное соотношение сколько-нибудь изменилось.

Цитата
Не было бы конкордата у Ульфрика не было бы и половины сил, а значит его восстание даже если имело бы место, то закончилось едва начавшись.

Небыло бы Конкордата, и Сиродил со Скайримом уже находились бы под властью Доминиона.

Цитата

Сейчас речь не о ББ, а о действиях Тита.

Ошибаешься. Тема называется "Империя или Братья Бури", и моей приоритетной целью на данный момент является не доказательство правильности хода Мида, а доказательство никчёмности дела Братьев. Победа Ульфрика принесёт выгоду лишь Талмору.

Цитата
императора заказал кто-то из Совета Старейшин ибо политика императора сильно огорчает.

Действительно, Талмор и Ульфрика его политика огорчает.

Цитата
империя никак не набрала силу, собственно, потеряв императора.

Не факт, что потеряла. В игре предусмотрено альтернативная возможность прохождения Тёмного Братства.

Цитата
На его месте я бы продолжил войну, ибо в ТОМ положении у империи БЫЛО в десятки раз больше шансов удаччного исхода, ЧЕМ СЕЙЧАС.

Я ужн делал прогноз на случай такого поворота.

Цитата
А атака СЕЙЧАС была бы вполне разумна из-за востания ББ, и смерти императора.

Чья атака и на кого?

Цитата
Они беспрепятственно убивают несогласных на землях империи. То есть их люди беспрепятственно находятся в каждом уголке империи и "следят за выполнением конкордата". Беспрепятственное перемещение сил противника на своей территории явно не укрепляют позиции Империи. Да они что угодно могут подготовить к имперских провинциях к началу новых военных действий.

Действовать там, где не доказано существование культов Талоса, Талмору никто не даст.

Цитата
А на каких правах Анканно действует в Коллегии Винтерхолда?

Без понятия. Коллегия Винтерхолда - это независимая от Империи организация. О причинах, побудивших её руководство впустить к себе талморца можно лишь гадать.

Цитата
Повторю вопрос: Очередное междуцарствие?

Откуда тут взяться Междуцарствию? Кто сказал, что у Императора нет наследника?

Цитата
То, что Талос Атморанец не делает его Бретоном, даже в большей степени чем нордом. Бретонцы это полукровки. А атморцы - прародители нынешних нордов.

Собственно, официальную теорию я приводил лишь в доказательство всей абсурдности теории "Талос - норд", а также невежества нордов.

Цитата
Я попался... Купился на пропаганду. И на настоящий момент мы говорим не об этом. Тот спор давно окончен.

Тоесть, ты признаёшь то, что в том споре я оказался прав?

YourKing OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 09:02 | Сообщение # 119
Всемогущий
1929
3168
Ребят я с вами империю хочу пообсуждать))

YourKing OfflineДата: Суббота, 02.03.2013, 09:04 | Сообщение # 120
Всемогущий
1929
3168
Цитата (Дмитрий_Иоаннович)
Чья атака и на кого?

Наверное Талморцы, может быть.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
Тема: Угадай фильм по... (510)