Ваша светлость, задание по поимке убийцы выполнила. Оного передала вашему управителю в потрепанном, но довольно целом состоянии. Сама направилась в таверну. Буду нужна - пришлите кого-то. Если нет, то завтра явлюсь во дворец по обещанную награду.
Я вышел из дворца и стал придумывать план по поимке бандита. Я завернул в переулок и пошёл по нему. У стены лежал нищий, завёрнутый в плащ, он крепко спал. Я взял его плащ и тот даже не отреагировал, спал себе да похрапывал. "Сгодится" - подумал я, рассматривая рваный, грязный плащ. Я накинул его на себя и пошёл дальше. Затем я остановился у бочки с водой. Я посмотрел в отражение, смыл с себя затёртую раскраску и пошёл дальше. Наконец я вышел за ворота города и стал обдумывать дальнейшее. Я завернулся в плащ, спятал меч, сумку с деньгами повесил на видное место и пошёл по дороге. Затем я свернул по тропинке, ведущей в лес, тут я почувствовал, что моя цель рядом. Я шёл и пытался привлечь к себе внимание, наступая на сухие ветки. -Деньги есть? -услышал я и осмотрелся вокруг Затем я услышал "Вссс, бумц!" и обернулся - это разбойник спыгнул с дерева. Мастас! Лысый с чёрной бородкой Мастас направил на меня короткий меч -Давай сюда свою сумку! - крикнул он Я снял с себя сумку и бросил ему под ноги, затем положил себе руки на шею -Что-то ещё? Медальон? Золотой? Гони сюда! - крикнул Мастас и направил на меня клинок Я скинул с себя плащ, вынул меч из ножен и отпыгнул назад -Проклятые имперцы! - сругнулся бандит и подпрыгнул ко мне, направляя колющий удар. Я отбил клинок и сделал шаг вперёд, направляя удар от плече. Мастас парировал удар, затем отшагнул, парируя ещё один мой удар. Я ударил ещё, но Мастас отпрыгнул в сторону и замахнулся мечом. Я блокировал удар, затем Мастас отпрыгнул ещё раз и был у меня за спиной. Я повернулся к нему, Мастас скалил жёлтые зубы. С криком он побежал на меня и замахнулся резущим ударом, но я взял меч в две руки и отбил удар, затем я замахнулся. Бандит отскочил назад, я направил меч ему в бок, но он опять отскочил и когда я выпрямлялся, он толкнул меня. Я упал и Мастас подошёл ко мне, наступил мне на грудь и направил клинок мне на лицо. -До тебя были двое, из стражи. Сущие молокососы - говорил Мастас - Я их перерезал. Я левой рукой схватил бандита за руку, в которой он держал меч, направил её в сторону и меч воткнулся в землю рядом с моей головой. Затем правой рукой я схватил Мастаса за плечо и направил к себе. Я повернулся и уже лежал на Мастасе, я начал вставать, бандит быркался. Я надавил ему ногой на шейный позвонок, рукой схватил его за челюсть и стал тянуть к себе. В результате я сломал ему шею. Мастас мёртв. Я встал и начал его обыскивать. На нём был ремень с пряжкой в виде герба Империи, клёпаные перчатки, короткий меч, немного затупленный. Тело Мастаса я бросил в кусты, накинул свою сумку на плечо, как вдруг я увидел следы, уводящие от тропинки. Я пошёл по следам и дошёл до ветхого жилища - здесь жил Мастас. Я зашёл внутрь, внутри стоял очаг, спальник и сундук. В сундуке я нашёл: -Имперский кожанный шлем -Бронзовое кольцо -Серебряное кольцо -Амулет Дибеллы -Кинжал с надписью "Рунольв" на клинке -110 золотых Всё награбленное я сложил в мешок и пошёл в Солитьюд. Вещи я отдам управителю, пусть он найдёт владельцев или их родственников Оукеус Неро
Имперский Легион Ранг: Новобранец
Веленье рока неизбежно. Стук сердца слышу своего. Когда Огонь минует душу, я буду жить врагам на зло!
Как смерть, что видел я однажды, Готовит встречу на краю. Уйти от гибели не каждый Сумеет жизнь продлив свою.