К сожалению комп мне еще не доступен, но как же я мог пропустить такой конкурс и не написать рассказик???? %) Так вот, вот предыстория Караэля (кэп), точнее, одно из тех событий, из-за которых Караэль стал таким.
А еще точнее Детство
Так вот, букафф многа, но все же прош прочитать до конца.
Да и еще, вот иллюстрации (хэнд мэйд), можете просмотреть перед или после прочтения рассказа (лучше перед, что бы знать, как выглядят герои (почему нет Караэля не спрашивать))
Иллюстрации:
Отец Караэля, около 35 лет
Мать Караэля, тоже около 35 лет
Момент, когда главарь ворвался в дом
Бугай, главарь работорговцев, лет 40, вонюч, могуч, и волосат.
Ну и я не мог удержаться, момент из рассказа...
А вот и сам рассказ:
Имя: Караэль Фамилия: Браск Раса: Имперец Род занятий: Бывший стражник. Ныне Убийца Предыстория:
Родившись простым ребенком, Караэль хотел стать воином, как и все его ровесники. Он жил на ферме с родителями. Все хозяйство они вели сами и почти не контактировали с городами или деревнями. Все было хорошо до одного момента, мимо их фермы проезжал караван работорговцев. -Эй, парни, что там за милый домик? – крикнул самый здоровый бандюга - Бьюсь об заклад, что там поживимся! -Айда проверим! – и с этими словами бандиты направились к дому Караэля. Наш герой мирно возвращался с рыбалки, с удочкой и ведром наперевес, полным рыбы, большой и малой. -Глядите мужики! – Крикнул уже другой работорговец – там пацан вон идет, айда заберем, может, что выторгуем. -А чо нет? Накатим мужики! – и с воплями, криками и свистом вся банда бросилась к дому с холма. Караэль заметил бандитов. Он уронил ведро и удочку и помчался к дому. Он бежал, спотыкался о камни, задыхался, падал. Бандиты же бежали навеселе, махая в воздухе оружием, они были похожи на огромное смертоносное цунами. Мальчик вбежал в дом и закричал: «Разбойники, пап! Разбойники!» Отец в это время сидел за столом, он встал так, что этот стол опрокинулся, вместе и его едой. Он быстро метнулся к шкафу, накинул железную кирасу, шлем, и взял большой стальной меч и встал, готовый к бою, перед дверью в дом. Мать Караэля бросила чугунную кастрюлю, которую мыла, в воду, и тоже вооружилась, взял огромный кухонный тесак, она встала рядом с мужем, но немного позади. Караэль тоже взял нож и встал рядом с отцом. -Караэль, нет! Спрячься! -Но пап! Я хочу помочь! -Об этом не может быть и речи, - отец вырвал из рук Караэля нож и отбросил в сторону – быстро прячься! Караэль нехотя побежал за деревянные ящики, что стояли в углу комнаты. Все стали ждать. Вокруг было тихо. И тут дверь сорвал с петель, распахнув ногой самый большой, самый бородатый, самый беззубый и самый немытый бугай. Родители Караэля немного отшатнулись назад, но продолжали стоять. Бугай прошел немного за порог: «Ах, что за чудесный домик. – прохрипел бугай – заваливайте мужики!» С этими словами, вся толпа неотесанных и вонючих мужиков завалилась в дом, протискиваясь в дверь, по двое, по трое, они ломали все до чего могли добраться. Но делали это не специально, скорее это было похоже на то, как десять с лишним слонов, пытались залезть в маленькую коробочку. -Убирайтесь отсюда ублюдки! – выдавил из себя отец Караэля. -А кто там вякает? Букашка, молчи, пока я тебя не спросил! – хрипел все тот же самый-самый, причем таким голосом, будто этот голос исходил из самых глубин ада, таким низким и с таким басом, что даже стекла дрожали, от одного его слова. -Ты хотя бы не плюйся гнида! – вытирая с лица слюни бандита, усмехнулся отец Караэля. -Сильно брезгливый? Посмотрим, как ты будешь брезгать, когда я заставлю тебя чистить мои ботинки. Чистить ртом! -Скорее посмотрим, как твой волосатый череп будет смотреться на колу, у моего забора! -Ну все букаш! Ты меня достал, я не хотел вас портить, но ты меня действительно сильно достал! – бугай сказал это с таким лицом, будто он только что взялся за раскаленный чайник. -Рискни здоровьем! Бугай свирепо заорал и бросился на отца Караэля. Тот не растерялся, оттолкнул жену в сторону, отскочил сам и выставил меч вперед. Бугай напоролся на меч плечом. Клинок врезался в руку насквозь и очень красиво хрустнул костью. -А-А-А-А-А-АРГХ!!!!!!! – завопил бугай, задрав голову к потолку – маленький ублюдок! Я тебя уничтожу! Уничтожу! -То же самое ты говорил минуту наз… - не спел отец Караэля договорить, как на него полетел большой меч бугая. Он опять не растерялся, выставил меч над головой и, двумя руками держась за него, пытался не дать слабины, зная, что если это произойдет, то у него будет две половины вместо одной целой головы. Он одним рывком откинул тесак варвара от себя и полоснул его по лицу. Лицо бугая мгновенно обагрилось, казалось, что его вывернули наизнанку. С абсолютно красным лицом, на котором можно различить лишь два горящих глаза, бугай занес кулак вниз, и отправил его в отца Караэля. Тот не успел среагировать и получил сильнейший апперкот в грудь. «Я тебя уничтожу. Я тебя размажу по полу. Я тебя разорву на мелкие кусочки!» - забасил бугай, сплевывая кровь.
Сообщение отредактировал KostellO - Пятница, 10.06.2011, 23:39
А что в это время делали остальные бандиты, спросите вы? Смотрели. Смотрели и ждали, когда наконец, их главарь разорвет мужичка, и им можно будет поживиться пацаном. Бугай продолжал наступать. Он вновь занес кулак, но уже над головой, и хотел нанести удар в голову своему противнику, пота тот откашливается. Отец Караэля, сплюнув крови на пол, заметил кулак, отскочил в сторону и… и отрубил кулак, вместе с большой частью руки. Кровь начала брызгать из раны, бугай был сломлен, но не побежден. Он снова закричал: «Убейте их, убейте их всех! Не щадить никого!» и с этими словами вся толпа разбойников пошла в атаку. Сам же бугай вышел из дома. И слева, и справа, и спереди отец Караэля получал удары мечом, блокировал их и успевал наносить смертоносные контрудары. Мать Караэля поднялась с пола и бросилась на помощь мужу. Своим тесаком она рубила овощи, резала мясо, но она даже представить не могла, что будет им же рубить людей. Она безжалостно махала ножом из стороны в сторону, нанеся не один смертоносный удар врагу. Но вот нож застрял в броне одного из варваров. Он, рыча пошел на нее, занеся меч. Женщина уперлась в таз, в котором лежала недомытая посуда, она быстро выхватила огромную и очень тяжелую чугунную сковородку и выбила из бандита все плохие манеры, через ухо, затем откинула всю его злость к его же пяткам, ударом по макушке. Бандит закатил глаза, и рухнул на пол. На лице его сияла улыбка, неизвестно почему, возможно если у человека вся злость в пятках, то счастье и неподдельная радость захватывает его рассудок. В любом случае враг был повержен. К этому времени отца Караэля зажали в угол. Он понимал, что ему не выбраться, и крикнул жене: «Уводи ребенка! Скорее!» Мать Караэля бросила сковороду на только что побежденного варвара… ох и досталось же ему за этот день, на всю жизнь вперед. Она бросилась к сыну, и вывела его из-за ящиков к запасной двери наружу. -Беги, беги и не оглядывайся! -Но я хочу помочь! Я никуда не пойду! -Иди, справимся, иди же! Обняв напоследок мать, Караэль нырнул в люк, и прежде чем скрыть полностью выйти наружу, он посмотрел на отца. Тот бился не жалея сил, в том углу, где он был минуту назад лежало два или три трупа. Караэль вышел наружу. Его заметил один из бандитов и бросился на улицу через главную дверь. У двери сидел однорукий окровавленный главарь бандитов. Он дышал часто, но ровно. Бандит помчался за Караэлем. Тот уже на всех парах бежал от дома. -Стой маленький засранец! Хуже будет! -Хуже будет, если я остановлюсь! – кричал ему назад Караэль. -У вас это что, семейное? Они бежали, бежали…бежали… вот уже дом было не видно, вот уже бандит подустал… но Караэль мчался вперед, спотыкаясь но не падая, бежал ровно и уверенно. И вот он наткнулся на имперского стражника, верхом на скакуне. -Помогите! Пожалуйста, помогите, за мной бандит гонится! -Скорее, сюда! – крикнул стражник и, быстро спешившись обнажил меч. Вот к ним добежал сильно запыхавшийся бандит. -Отойди мужик, этот парень мой! -Забери, если сможешь… - сказал стражник бугаю, и затем спросил у Караэля, не отрывая взгляда от бандита – Это ведь не твой отец? -Слава богу, нет. – прошептал Караэль. -По хорошему говорю: уйди. А ни то порублю! -Давай, попробуй. Бугай вынул свой тесак и рванул на стражника. Стражник оттолкнул Караэля и, отойдя немного в сторону нанес варвару режущий удар по ребрам, и когда тот пролетел еще немного и стражник оказался у него за спиной, стражник нанес ему такой же удар по спине. Бандит рухнул и бездыханно лежал. -Спасибо! Но скорее идем, там мои родители, вниз по холму – Караэль потянул стражника за доспех в сторону дома. -Спокойнее, садись на коня и идем к твоим родителям. – добро проговорил стражник. -Нет, вы не поняли, они с бандой там сражаются! -Эка… Ладно, покажи где дом, скорее! Караэль ткнул пальцем на горизонт туда, где был их дом -Хорошо, я пойду к ним, а ты будь здесь. Стражник сел на коня и галопом помчался туда, куда ему показал мальчик. Прошло полчаса… прошло еще полчаса… и вот на горизонте показался стражник. Караэль обрадовался и встал с бревна на котором сидел. Но стражник шел пешком, ведя рядом коня за поводья. Голова его была опущена. Караэль сразу помрачнел и заволновался. Он бросился к стражнику. -Ну что, что та случилось, где мои мама и папа? -Мне жаль… но… я прискакал и обнаружил лишь горящий дом, кровь и трупы. Там была женщина и мужчина, который сильно отличался от остальных. Извини, я хотел помочь. Караэль бросился в слезы. Стражник подошел к нему, встал на одно колено, снял шлем и обнял мальчика одной рукой. -Идем, нужно отвезти тебя в город, нельзя оставлять тебя здесь одного. -Хнык… идем… - сквозь слезы пробормотал Караэль. Стражник посадил Караэля на коня и сам сел перед ним. Пришпорив скакуна, они направились в город. В Лейавин. Караэля приютил стражник у себя в доме. Жены у него не было, и стали они вдвоем жить как отец и сын, стражник тренировал его, обучал грамоте, кормил, одевал. И вот прошло семь лет. Караэль возмужал. За семь лет жизни в Лейавине с ним мало чего случилось примечательного. И такая жизнь ему надоела. Он распрощался со стражником, который был ему как отец, и отправился в Имперский город. Караэль прибыв в столицу, не долго искал где бы приткнуться, он решил поступить в академию стражи. Отучившись в ней год, он был зачислен в гарнизон Имперской Стражи. А что случилось потом? Это уже совсем другая история.
Сообщение отредактировал KostellO - Пятница, 10.06.2011, 23:39
ну а продолжение можно прочитать в рассказе "Тень правосудия", собсно ссыль - И еще я планирую написать рассказ о его жизни со стражником... но это уже потом, когда ремонт кончится. А так вот друг подсобил... ыыы
Сообщение отредактировал KostellO - Суббота, 11.06.2011, 00:30
Красота. Конешне дворный (или попросту пацанский) слэнг тут смотрится как третья нога,но в принципе не столь важно. Хорошо увязан сюжет,само действие и его развитие.