Тяжёлый день.
Раннее утро.
Открывем дверь, вылезаем из могильника на свежий воздух. Ага. Как там говорила кошка-торговка? "Воздух в Скайриме такой чистый, здесь так далеко видно". Воон он Вайтран.
Там внизу, под горой
Да за бурной рекой
Стоит город Вайтран
Там найду я покой...
Опа, тут и лестница есть. Отлично, не надо по скалам лазить. О Шор, кончилась лесенка! Издеваться предки любили... А это что за дверца? Если подумать, это подземелье отведёт меня либо на север либо... куда угодно. Ну пойдём, пошарим. Посмотрим, что там есть интересного.
Крысы! Сдохни тварь! Проклятье, опять забыл душу вытянуть. Целая куча мелких камней душ и все пустые. Проклятые крысы, вечно их колдануть забываю. Да и магии у меня - кот наплакал. Ну ка, ну ка что там было в записке трупа кладоискателя? Ну точно, булава душ. Где то к западу от Фолкрита. Может ну его, этот Вайтран, сходить в Фолкрит?
Опять крысы? Неееет, это двуногие крысы! Опробовать что ли крапивник? Иди иди, парень, не оглядывайся, щас я тебе горлышко то порежу. Ррраз! Готово дело, одним бандюком меньше. Эээ, да их тут не один. Да ну, надоело мне красться, где мой верный топор, щас я им устрою бурю севера, двойной вихрь стали!Добавлено (16.02.2012, 14:23)
---------------------------------------------
Тяжёлый день.
Всё ещё раннее утро.
Всех убил, один остался. Сундучки разграбил трупы обчистил можно и наружу... В какую то башню. А, вот и выход на улицу. Хорошо, морозненько. Съедим снежноягодник. Ммммм. Ничего, полезная штука, пригодится алхимичить.
Это ещё что? Что за дряни летучие? А это что за призрак? Шор, Кин и все прочие боги, это же мать-дымок! Где мой меч двуручник? Эта тварь не бандит! Ррраз! Пофигу ей! Эта тварь серьёзная мать её! Ещё ррраз! Вот гадюка, а меня то она убивает быстрее... Это ещё что? Ещё две? Мать их так, пора пить зелья и резать резать!! Да когда ж вы... Ага одна лопнула! Хлебнём мёду, и шварк! И ещё и ещё! Врёшь, я норд, меня просто так морозом не возьмёшь! Ещё хлебнём, на тебе! Ещё одна сдохла! Хлебнём. Да когда же ты! Рраз! Гадина! Шмяк! Хлебнём супчика. Сдохнешь! Вжжик! Ага! прибил гадину! Фффу!
Пепел. Вот эта кучка пепла, всё что осталось? А где ещё две? Ледышка какая то... А где ещё останки двух мамок-дымок? Она что одна была, остальные наколдованные? Вот тварь, чуть не убила! Ненавижу колдунов!
Добавлено (17.02.2012, 08:50)
Тяжёлый день.
Утро.
Мда, назад через горы в Вайтран? Нее, не пойду в Вайтран, там опять ярлов маг приставать начнёт, принеси кирпич, принеси кирпич! Дался мне его кирпич! Мне может после казни охота просто погулять по дорогам, посмотреть на пейзажи... Это ещё кто? Вынимать топор или нет? Вроде мирные люди.
Здорова, мать. Кто вы? Беженцы? Из Хелгена? Да вот же он Хелген, за поворотом. Где это вы были всё это время, пока я все окрестности Вайтрана исходил? Кругами ходили или в подвале прятались? На тебе мать 5 септимов на дорогу. Пожалуйста. Бывай мужик!
Вы ребят извините, что я в драке тогда не учавствовал. У меня руки были связаны. А то бы я показал этому дракону! Ну хотя бы кулак показал, или стрелу в нос пустил. Или, скажем, огнём хвост прижёг...
Вот и Хелген. Не понял. А чёй то тут заперто? И кто там ругается злыми голосами? Проклятье, отмычку сломал! Опа! Двери открываются... Здорово, бандиты! Нна! Невежливо так гостей встречать. Хрясь! Шмяк! Куда пятишся сволочь? Чевой то это было? Типа заклинание? Шмяк! Типа ты маг? Трах! Не таких убивали! Эй ты, лучник, ты где? Врёшь, от меня не уйдёшь! Ух ты резвый какой! Нна тебе! Ой не смеши! Это ты типа ножик достал? Ой комик! Да я тебя! Шмяк!
Наточил я свой топор. Головешек полон двор.
Не, ребята, это наглость! Не успел дракон Хелген сжечь, в нём уже бандюки завелись! И эти ворота заперли! Ничего, мы отопрём!
Добавлено (17.02.2012, 14:59)
Тяжёлый день.
Всё ещё утро.
Ну и денёк сегодня. Шор знает что творится. Кого только уже не встретил... А! В смысле ууу! Волков пока что не встречал. Идите, идите ко мне мои шкурки, идите к папочке душки! Колданём и хрясь! Есть! Я высосу твою дууушууу! Ну давай, давай кусайся. Ой, грозен ты зверюга, ой как мне больно, ха! Щас, подкоплю магии и ага! Колданули и хрясь! Вот и души, вот и шкурки. Волчиков я люблю. Волчики полезные звери. На них тренироваться можно. Сильно не погрызут.
Вот и перекрёсток. Направо Ривервуд, налево Фолкрит. Ну ка в карту погляжу. Так так, надо ближе к берегу озера пройти. Волк-страж не на этой дороге. Ну... А это что за цирк? Ты кто, кошара? Эй, осторожней с мечом, он острый! Да отстань! А щитом в морду? Да чё те надо? Успокою топором! А я ведь предупреждал! Что там у вас в кармашках? Золотое ожерелье, двемерский меч, записочка.
И чо там написано? "На такова-сякова", это меня в смысле, "провели чёрную мессу. Убить любой ценой". Ну ну. Заказали значит. Жалко эту одежонку нельзя с кошки снять. Приросла наверно. Пойдём дальше.
Добавлено (18.02.2012, 10:18)
Тяжёлый день.
Ближе к полодню.
Вдоль по дороге
Несут меня ноги...
Это кто там у дороги? Охотник? Вон рядом с ним две тушки саблезубов. Видать сильный охотник. Орк.
Чего чего ты здесь ждёшь?? Славной гибели? Это как? Ага, понял. Значит если в вожди не выбился - считай старик, помирать пора? Странные у вас орков порядки. Теперь понятно, чо вы такие отморозки. Вся цель в жизни - славно сдохнуть. Ну ладно, подарю я тебе славную смерть... Эй, мужик, ты чего? Бах! Ничего себе старик! Бьёт - как кувалдой! Трах!! Ещё неизвестно кто кого куда отправит! Шмяк! Я его к Малакату... Тыдых!!! Или он меня в Совнгард! Хрясь! И зелья пить как то неспортивно. Вжик!
Опа, проткнул всё же! Фффу. Чуть меня не угрохал. И точно - славная смерть. Передай привет Малакату, дядька. Я тебя даже и грабить не буду. Обдеру саблезубов и дальше пойду.
Добавлено (18.02.2012, 10:46)
Тяжёлый день.
Полдень.
Скоро, скоро уже будет страж-волк. Вон и озеро за деревьями поблескивает... А это что за маги? Вы кто, ребята? Дозорные Стендарра? И чо? Ловите всякую дрянь? Я чист. Чист, как стёклышко. Людей не ел, в зверя не превращался, к дейдра не обращался. Пока не обращался, не превращался. Не, не, это я так, к слову. Вылечить? Меня? От чего? О Шор, я оказывается заразный! Где это меня заразили? Проклятье, это наверно крысы утром! Ненавижу крыс! Маленькие, мерзкие, заразу всякую разносят! До свиданьица, ребята.
Не дай бог с ними встретиться, если соратники меня оборотнем сделают. У Дозора милосердия нет.
И чо они к дейдра пристали. Дейдра тоже разные бывают. Ну ладно, Мехрун Дагон сволочь, а в чём Азура провинилась? Или вот Малакат - нормальный мужик, прямо как орк. Да он и есть орк.