Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Данстар
RRjasja OfflineДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:49 | Сообщение # 1
Граф
30899
19471
  • Провинция:Скайрим
  • Регион:Белый Берег
  • Правитель: Алаин Алиенати

Данстар - портовый город, располагающийся на северном побережье Скайрима, столица владения Белый Берег. Когда-то маленький городок за последние четыре года заметно расширился и теперь мог бы посоперничать с Солитьюдом по уровню развития...

Сообщение отредактировал МаксПрон - Вторник, 30.06.2015, 11:49
  •  
    Atum_Melkart OfflineДата: Суббота, 11.01.2014, 09:05 | Сообщение # 46
    Правый
    8764
    8434
    Свобода — не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать — перед кем лучше всего эти обязательства нести.

Выбор сделан. Отступать поздно. Станис не из тех людей, что не заканчивают начатое. Взяв на себя ответственность за жизнь той девочки, уже не получится повернуть время вспять. Порой даже самое ценное и важное в нашей жизни отходит на второй план, если на кону жизнь невинного ребёнка. Станис шёл столь быстро, что было сил. Он всячески игнорировал острую боль в прокусанной руке, приступы кашля, невыносимую усталость. Ведь где-то там в городе, в одном из домов сидит маленькая девочка в одиночестве, надеясь вновь увидеть свою маму. "Забавно..." - подумал Станис, " -а ведь состояние этой девчонки, так схоже с моим. Она также мучается от неизвестности того, что сейчас с её матерью. Точь в точь, как и я. Какая злая ирония...".
    Прибыв в город, Станис отметил для себя, что здесь всё как-то иначе. Не так, как в других городах. По улицам ходят толпы людей, большинство из которых были явно военной закалки. Словно здесь что-то вроде военного лагеря. Однако нордлинг отогнал от себя ненужные мысли, ибо политические дрязги Скайрима его совершенно не волновали. Северный Союз, Империя, сплетни о Братьях Бури, которые он мельком слышал, путешествуя по землям Винтерхолда. Всё это чушь, которая лишь отвлекала от действительно насущных проблем. Осмотрев окрестности города, Станис определил, что Мария имела ввиду под шестым по счёту домом. Данстар состоял из двух уровней - верхний и нижний(прибрежный). Норду было необходимо спуститься к берегу и пройтись вдоль него до самого конца, так как именно там стояла старенькая одноэтажная деревянная постройка. Отсчитав шесть домов, как было сказано в письме, Станис убедился в своих догадках по поводу того захолустья и направился в его сторону. Ему навстречу шла группа людей, экипированных в броню городской стражи, но явно не Данстарской. У Данстарских гвардейцев была светло-серая броня в то время, как эта толпа была в доспехах синего цвета. Немного поразмыслив, Станис вспомнил, что именно такую броню он видел на стражниках Виндхельма. Возникал вопрос - "Что же они здесь делали? Неужели и вправду возрождается новый мятеж Братьев Бури?". Станис шёл спокойным шагом, стараясь не привлекать внимание этих людей. Но в тот момент, когда они проходили мимо него, один из солдат намеренно задел плечом Стана, тем самым устроив переполох. Его дружки сразу же рассредоточились вокруг наглого норда в накидке. Станис почувствовал накал страстей, но решил, что подобные разборки будут излишни.
    Эй ублюдок, смотри, куда прёшь! - заорал на Станиса тот самый солдат, который только что задел его плечом.
    Станиса сильно взбесило подобное дерзкое поведение напившегося норда. В иной раз он бы ,не задумываясь, перерезал ублюдку глотку, но сейчас это было бы глупо. Во-первых, нужно было торопиться к ребёнку. Во-вторых, силы были явно не равны, один против семерых. В-третьих, Стану бы повесили убийство и посадили за решётку, а проблемы с законом были бы несвоевременны в данный момент.
    Чего молчишь? Сними свой капюшон, дылда, с тобой разговаривает признанный берсерк Братьев Бури. - произнёс солдат гордо, задрав нос выше некуда, а его дружки стали поддерживать его гонором.
    Что хочешь, берсерк Братьев Бури? Чего ищешь ты? Может драки? Если да, то ты найдёшь лишь смерть от моего клинка. - не сдержавшись, попытался запугать своего собеседника Станис.
    Чтооо? Да, как ты... - рассвирепел солдат и угрожающе двинулся на Станиса.
    Увидев, что солдат тянется за своей секирой, Станис поднял руку из под накидки, и резким взмахом ладони вырвал секиру из-за спины оппонента телекинезом.
    Я так и знал, что это поганый альтмерский маг! - закричал ошарашенный брат бури, потерявший оружие.
    Станис был непомерно удивлён и одновременно оскорблён. Его ещё никогда не называли остроухим, почему он снял свой капюшон, открыв лицо перед пьяными дебоширами.
    Повтори, как ты меня назвал... - грозным размеренным тоном прозвучало из уст Станиса.
    Солдаты были явно поражены, увидев перед собой брата норда.
    Э..э...э, слушай, друг. Ты это, извини что ли. Я решил, что ты из этих, ну, из остроухих. Просто ты ростом с альтмера, сокрыт под мантией. Ну ты понял... - заикаясь, начал оправдываться пьяный солдат.
    Станис понял, что произошло. Его просто приняли не за того. Потому лишь показательно выдохнул, но его лицо продолжало выказывать агрессию.
    В следующий раз, "друг". Будь аккуратнее в своих выводах. И совет на будущее - жри поменьше эля с мёдом, тогда и восприятие будет лучше. - ответил Станис с непритворным отвращением.
    Да, я тебя понял. Не зачем проливать нордскую кровь, правда, ха ха. - сказал солдат, пытаясь разрядить обстановку.
    Станис ничего не ответил. Он лишь натянул свой капюшон, развернулся и пошёл в сторону нужного ему дома. Солдаты тоже решили не задерживаться и пошли к таверне.
    Дойдя до старой одноэтажки, в которой по его предположениям должна была жить дочь Марии, Станис поднялся по скрипучим ступенькам, подошёл к двери и встал в ступоре. Тяжело дыша, он никак не мог решиться постучать в эту дверь. Ведь за ней он мог увидеть либо умершею от голода девочку, либо осиротевшего ребёнка, мать которого была убита никем иным, как самим Станом. При любом раскладе картина для нордлинга складывалась неудачная. Но отступаться уже было поздно. Он взял на себя обязательства, потому и постучал в эту дверь...

Добавлено (11.01.2014, 09:05)
    ---------------------------------------------

Все дети мира плачут на одном языке.

Да что за... - Станис начал нервничать, продолжая стучать в дверь дома Нейлин.
    Ему никто не открывал. Не было даже намёков на то, что в доме действительно есть живые люди. Эта неизвестность заставляла Станиса волноваться. Оглядевшись вокруг на наличие стражников, норд никого не заметил, поэтому начал решительно ломиться в дверь. Однако, даже прилагая все свои усилия, дверь не отпиралась, а это говорило о том, что вход заблокирован с внутренней стороны. Тогда Стан пошёл вдоль стены дома. Через окна не было и малейшей возможности определить обстановку в самом доме из-за отсутствия источников освещения и толстого слоя осевшей на стёкла пыли внутри. Станис пошёл обратно к двери, гладя своей рукой деревянную стену дома, в попытках найти какую-нибудь щель. Обнаружив небольшое отверстие между досок, Стан стал вглядываться через него, желая получше рассмотреть внутреннюю часть этой лачуги. Видимость была почти нулевая, однако Стан определил навскидку, что дверь всё же была прижата некой балкой, которая явилась препятствием для входа внутрь. Тогда Стан постарался сконцентрироваться на неточном образе бруса, надеясь убрать его от двери с помощью телекинеза. Не видя точную форму объекта, Станису пришлось нелегко в воздействии на него магией. Однако прошло всего полминуты, и этот брусок упал с пронзительным грохотом на пол. Убрав препятствие, норд удовлетворённо поднялся с колен и двинулся в сторону двери. Подойдя к ней, он медленно взялся за ручку, глубоко выдохнул, стараясь себя успокоить, и распахнул перед собой дверцу со звонким скрипом. Перед нордом предстала такая картина: беспроглядная тьма, тяжёлый пропитанный пылью воздух, та самая балка на полу, немного старенькой мебели и никаких признаков жизни. Станис аккуратно вошёл в дом и закрыл за собой дверь, дабы никто не смог войти или выйти.

Лачуга Марии

Тяжёлым шагом Станис вошёл в этот домик. В этой кромешной тьме ничего не было видно, поэтому норд активировал "Ночное зрение". В попытках дойти до стола, он успел уронить стул, разбить какую-то посуду, но, добравшись, он еле-еле нашёл свечку на столе и зажёг её. Тьма начала потихоньку рассеиваться, а разгоревшееся пламя свечи озарило каждый уголок этого дома. Хотя эту лачугу было тяжело назвать домом, ведь своими размерами она скорее напоминала небольшую комнату. Оставив свечку на столе, Станис начал осматриваться. Всё было довольно запущенно, но присутствовали признаки того, что здесь явно кто-то жил. Судя по неубранной посуде на столе, остаткам относительно свежей еды, можно было понять, что здесь совсем недавно тут обедали. В отдалённом конце комнаты стояли две кровати, тумбочка, а в противоположной стороне была книжная полка, которую Станис захотел осмотреть. Подойдя к ней, он провёл рукой по краю полки и заметил отсутствие пыли в некоторых местах. Это означало, что кто-то недавно брал отсюда книги. Станиса заинтересовали те самые книги, и он решил посмотреть одну из них. Это был сборник детских стихотворений с вложенный между страницами маленькой закладкой. Открыв в нужном месте книжку, Станис начал вчитываться.
    Там было стихотворение:

Сколько звезд на небе!
    Всех не сосчитать.
    Эти звезды маме
    Подарю опять.

И однажды утром,
    Глядя на меня,
    Мама улыбнется:
    "Звездочка моя!"

Дочитав стишок, норд заулыбался. На него нахлынула буря эмоций. Он снова начал скучать по матери. "Здесь точно была Нейлин" - подумал про себя Станис. Желая убрать книгу на место, норд случайно выронил закладку, которая упала на пол. В попытке поднять её Станис заметил, что это была вовсе непростая закладка, а нечто похожее на записку. Сев на корточки, Станис раскрыл бумажку и стал читать, что там было написано.

< Ты только жди меня, звёздочка. Я скоро вернусь... >

"Здесь точно была Нейлин...но куда же она делась?" - задался вопросом Станис, и в этом момент за его спиной кто-то пробежался к столу и затушил свечу, вновь погрузив комнату в кромешную тьму. От такой неожиданности Стан вздрогнул и расторопно поднялся на ноги. Ничего не было видно, Станису оставалось воспользоваться "Обнаружением существ", что он и сделал, накастовав заклинание Школы Изменения. По началу он не выявил ни единого живого существа, продолжая осматривать местность вокруг себя. Но через секунд десять он услышал быстро приближающиеся шаги за своей спиной, а развернувшись, увидел красное пятно, которое уже прыгнуло в его сторону с каким-то колотым предметом в своей руке. Станис не мог рисковать, отбивая атаку катаной, ведь судя по размерам, это был ребёнок. Норд успел лишь скрестить руки, но девчонка налетела на здоровенного Станиса с такой животной силой, что тот был повален. Более того она не стала останавливаться на этом, воткнув тот самый колотый предмет в плечо Стана. Норд заорал от боли. Этот наглый ребёнок воткнул ему в плечо заточку, а затем отпрыгнул к столу и начал забрасывать Стана неубранной посудой. В норда полетели тарелки, ложки , чашки, которые он пытался отбить телекинезом.. Затем красное пятно резко рвануло в сторону двери. Станис уже решил, что девчонка намеревается убежать, но та схватила здоровенный брусок с пола, которым начала размахивать перед лежачим противником. Станис осознал всю нестандартность ситуации. Бить ребёнка было нельзя, почему он в прыжке поднялся на ноги и стал аккуратно отходить от разъярённой девчонки. Она шла на Стана с криком и продолжала размахивать деревянной балкой, словно мечом. Тогда норд решил выбить эту корягу из рук девчонки с помощью телекинеза, ведь большая толщина бруска не давала ей держаться за него крепко. Выбив своеобразное оружие из ослабленных рук ребёнка, он рассчитывал, что та успокоится, но чертовски ошибся. Она понеслась на него с тем же криком, но теперь уже с голыми руками. Такая смелость заслуживала похвалы, но Станис устал от этой бесполезной борьбы. Он поднял свою руку в направлении бегущей девочки и парализовал её, полностью обездвижев. Она застыла на месте, приняв угрожающе атакующую позу. Станис наконец выдохнул. Он облокотился на стенку, к которой был прижат, сжал зубы и вытащил дурацкую заточку из своего плеча, бросив её на пол. Отдышавшись от этого непростого поединка, он подошёл к девочке. Раньше он видел лишь красное пятно, благодаря заклинанию "Обнаружение существ", но его время действия закончилось, почему Станис решил получше рассмотреть этого ребёнка, запустив в центр комнаты пучок яркого света.
    Станис наконец смог узреть, как выглядело это дитя. Он был фактически изумлён тем, что увидел. То, какой он представлял её во время боя, совершенно отличалось от реальности. На вид Нейлин была поразительно милым и красивым ребёнком, источавшим красоту истиной имперки. Увидев её где-то на улице, он бы никогда не подумал, что такой ангелок может иметь столь смелый, дерзкий и боевой характер. Он долго вглядывался в глаза Нейлин и через какое-то время осознал, кого она так сильно ему напоминает. Этот взгляд...взгляд точь в точь, как у её матери, Марии. Точно также она смотрела тогда, когда Станис проткнул её клинком в Башнях Валтейм. Ему резко стало нехорошо. Душу начали терзать чувство вины и жалости. Он подошёл к столу, вновь зажёг свечку, и сел за стул в ожидании пробуждения парализованного ребёнка. Через минуту Нейлин очнулась и по инерции дальше побежала на стену с криком, но, завидев, что противника там уже нет, она напугалась и резко повернулась к Станису.
    Привет, Нейлин... - произнёс Станис голосом, преисполненным мучительным чувством вины.
    Чего тебе надо? Ты вообще, кто такой? Ты же только что был здесь, как ты там очутился! - начала разбираться в ситуации напуганная девочка.
    Пора тебе уже успокоится и признать во мне друга, а не врага. Я лишь пытаюсь помочь. - сказал Станис, взглянув на собеседницу.
    Помочь? Ты чё совсем обалдел, кретин? Врываешься в мой дом, лазишь в чужих вещах, а теперь говоришь, что пытаешься помочь? Соври так ещё раз, и в твоём горле случайно окажется вот эта заточка! - закричала Нейлин, подобрав заточку с пола.
    Хм, "Соври так ещё раз, и в твоём горле случайно окажется вот эта заточка" значит...ты даже ругаешься, как мама. - с улыбкой сказал Стан.
    Чё? Э, мужик, пшёл из моего дома. Чё ты несёшь про мою маму? - ответила ему Нейлин, подойдя поближе и воткнув заточку в стол.
    Мария...твою маму зовут Мария. Не так ли, Нейлин? - спросил он девочку, которая после этого вопроса сразу притихла и занервничала.
    Откуда ты знаешь мою маму? Ты видел её? Где она? Что с ней? - заинтриговано начала спрашивать Нейлин.
    Станис резко помутнел. Он не мог промолвить ни слова. Он не знал, как сообщить ребёнку о смерти её матери. И самое главное - как сказать, что именно он убил её родителя. Собравшись с силами, он всё же заговорил.
    Нейлин, послушай меня. Твоя мама...она не придёт. - пробубнил Станис, опустив свою голову.
    Что...она...она умерла? - спросила ошарашенная девочка.
    Мне жаль... - прошептал норд.
    Быть не может. Я не верю своим ушам... - на её глазах начали наворачиваться слёзы, - Как она умерла?
    Этого вопроса больше всего боялся Станис. Он всем сердцем желал соврать, почему и поступил так.
    Её...она погибла в бою с саблезубыми. А я, я подоспел слишком поздно и не смог её спасти. - солгал Станис.
    Нейлин не выдержала и зарыдала. Она упала на колени и совсем поникла. Станис слышал лишь её всхлипывания. Она постоянно повторяла " Мама. Мама. Ты же обещала...ты обещала вернуться.". Станис не знал, что ему делать. Он вытер пот с лица, встал и подошёл к Нейлин, опустившись на колени, как и она.
    Не бойся, Нэл. Я позабочусь о тебе. - попытался успокоить её Стан, положив руку ей на плечо.
    Убери свои лапы! Не смей меня трогать! - закричала в порыве злости и обиды Нейлин.
    Ты имеешь право злиться, плакать, ненавидеть всё и вся. Но послушай, ты не выживешь одна. Я должен помочь тебе. - продолжил норд.
    Да кто ты вообще такой...сраный благодетель. Убирайся отсюда, мне не нужна твоя помощь. - сказала Нэл, подняв свою заплаканную мордашку.
    Я не могу. Твоя мама просила о тебе позаботится. Я выполню свой долг. Я не оставлю тебя одну. - ответил Станис, вытерев своей ладонью её слёзы.
    Что значит просила? Ты же сказал, что нашёл её уже мёртвой... - перестав плакать, спросила Нейлин.
    Я нашёл записку, которую она оставила. Там сказано, чтобы нашедший это письмо позаботился о тебе. - ответил ей Станис.
    Девочка продолжала всхлипывать. Её разбитость можно было понять. Потерять единственного близкого человека в её то возрасте. Она взялась за руку Станиса и поднялась с колен. Затем взяла книгу детских стихотворений с запиской матери, пошла в сторону своей кровати, села на неё и начала перечитывать. Станис тоже поднялся с колен и стал смотреть на испытывавшего величайшее горе ребёнка. Как бы то не было, она отлично держалась, всячески стараясь не показывать, как ей сейчас плохо. Станис подошёл к кровати Нейлин и сел рядом с ней. Минут пять они оба молчали. Станис смотрел на горящую свечу, а Нэл очень тихо зачитывала стихотворение про маму.
    Сколько тебе лет? - решил завязать разговор Станис.
    Нэл молчала. Она не желала разговаривать. Она продолжала смотреть в свою книжку. Станис понял, что девочка ещё не готова для беседы, поэтому продолжил молча смотреть на свечу. Минут через пять Стан среди всхлипываний девочки услышал громкое урчание её желудка, потому полез в сумку, достал яблоко и протянул ей. Она посмотрела на красный наливной фрукт и не смогла проигнорировать такое предложение. Через минуту она уже его доела и наконец решилась заговорить.
    Тринадцать. - прозвучало из её уст довольно тихо.
    Что? - не расслышал норд и был приятно удивлён, что девочка немного отошла от своего прежнего состояния.
    Мне тринадцать. - повторила Нэл более громко.
    Правда? А выглядишь ты уже на все шестнадцать. - улыбчиво ответил ей Стан.
    Ты что, дурак? Ты назвал меня такой старой? - угрюмо спросила Нэл.
    Нет, что ты. Я назвал тебя взрослой, а не старой. Твоя мама же не была старой. Она была взрослой и прелестной женщиной. Прямо, как ты. - попытался оправдать свои слова Станис.
    Вновь наступило молчание. После слов о маме, Нэл снова поникла. Тогда Станис решил найти к ней другой подход.
    Знаешь. Я тоже потерял маму. Правда, мне тогда было пятнадцать. Но я отлично помню, каково это было. Так что я знаю, как тебе тяжело. - сказал Станис, пытаясь дать понять, что может разделить горе ребёнка.
    После недолгой паузы Нэл всё же заговорила.
    За что нам такое? Почему такая несправедливость? - спросила она у норда.
    Видимо на то воля богов. - ответил он ей.
    У богов жестокое чувство юмора. - сказала она отчуждённо.
    Не могу с тобой не согласиться. - произнёс он.
    Как тебя зовут? - спросила Нейлин, взяв норда за руку.
    Станис. Моё имя Станис. - он ответил с улыбкой.
    Приятно познакомиться, Станис. - с той же улыбкой ответила ему Нэл.
    Затем вновь наступило продолжительное молчание. Однако атмосфера была уже совершенно иная. Нэл немного развеселилась. Она почувствовала, что Станис действительно пытается ей помочь.
    Можно...можно мне письмо мамы. Её предсмертную записку. Я хочу прочитать её последние слова. Пожалуйста. - попросила она Станиса, улыбаясь, и протянула руку.
    Конечно можно. - ответил он и необдуманно отдал ей письмо.
    Нейлин начала перечитывать слова своей мамы. Вот только во время чтения её улыбка понемногу стала исчезать. Станис был дураком, когда отдал ей это письмо. Ведь там было написано, что получатель скорее всего и является убийцей Марии. Девочка долга сидела, не издавая ни единого звука. Станис не мог понять причину столь резкого изменения в настроении подростка. Через минуту Нейлин подняла свой взгляд на Стана. Её глаза были наполнены ненавистью, обидой и разочарованием.
    Как говоришь умерла моя мама? - поинтересовалась она испуганно и понемногу начала отодвигаться от норда.
    Станис попал в замешательство. Он не знал, что ответить и не понимал вновь появившейся интерес ребёнка к гибели своей матери. Вот только произошедшее дальше совершенно выбило обоих из нормальной колеи.
    Дверь дома была резко выбита и внутрь ворвались трое стражников. Они были вооружены и немного потрясены увиденным.
    Нам сообщили, что отсюда были слышны звуки борьбы. - сказал командир отряда, запыхавшись.
    Станис резко встал и попытался понять, что происходит. Впрочем Нэл тоже была шокирована произошедшим.
    У нас всё просто замечательно. - придя в себя, ответил Станис.
    Правда? А мне так не кажется... - ответил командир отряда, оглядев беспорядок в доме.
    Сказано же. Всё хорошо. - слегка угрожающе повторил Стан.
    Стражники оглядели дом. И как только один из них увидел испуганную Нэл на кровати, он сразу же ткнул локтём командиру в бок, чтобы последний обратил внимание.
    Какие люди. Нейлин, ты ли это? - спросил довольным голосом стражник.
    Чё тебе надо? Сказали же, всё хорошо. Вали из моего дома! - начала дерзить девочка, резко встав с кровати.
    Что такое? Твоя бандитка мамочка до сих пор не вернулась с очередного дела? Бедняжка, ты наверное очень грустишь? - начал издеваться стражник и нагнулся, взглянув прямо в глаза Нейлин, которая резко замолчала после слов о маме.
    Что вам нужно, господа? Мы здесь и сами разберёмся. - спокойно спросил Станис, пытаясь уладить ситуацию мирным путём.
    Не волнуйтесь, гражданин. Мы давно знакомы с этим семейством. Мать этой засранки вела преступную деятельность и крупно задолжала Данстару за этот дом. Мы обязаны забрать эту наглую девчонку с собой и подробно расспросить о её матери. - ответил командир отряда.
    Я знаю, кем была Мария. Но она мертва. Девочка остаётся под моим присмотром. - решительно произнёс Баратэон.
    Мертва? Ха! Ха ха ха хаха, похоже жизнь расставила всё на свои места! - рассмеялся стражник.
    Не вижу ничего забавного. - сказал Стан.
    Простите, гражданин, но мы не можем отдать вам эту девочку. Вы вообще не местный, так что доверить жизнь ребёнка вам я никак не могу. - ответил стражник Станису, - Пошли со мной, имперская дрянь. - обратился он к Нэл, схватив её за руку.
    Убери свои лапы, тупая сволочь! - дерзко ответила ему Нейлин.
    Мне кажется, она явно не проявляет к вам симпатии. В чём причина? - поинтересовался Станис.
    Эти уроды постоянно приставали к моей маме, всячески нас доставали, мол мы поганые имперцы и тому подобное. Когда они один раз меня избили, мама устроила им хорошую взбучку, вот они теперь и пытаются унять боль в своей заднице после того позора, когда мама избила пятерых из них! - ответила Нейлин Станису.
    Не слушайте её, сэр. Она бешенная, сами видите, мать её совершенно не воспитывала, вот и выросла подобная лживая язва. - обратился один из стражников к норду в накидке.
    Станис не знал, как ему поступать. Верить девочке или страже. Ведь отдать ребёнка в руки властей было бы правильно. О ней могли бы позаботиться, что сняло бы всякую ответственность со Станиса за жизнь ребёнка.
    Что с ней будет? - задумчиво поинтересовался Станис.
    Ничего страшного. Немного вопросов про деятельность её мёртвой мамаши, потом отдадим в местную школу для сирот, а вырастет, будет пахать, как проклятая, выплачивая долги за дом. - ответил главный из стражников.
    Разве она обязана отвечать за ошибки своей матери? Она здесь не при чём. - смиренно сказал Станис.
    Вы меня конечно извините, сэр, но не ваше это собачье дело. Я вообще не обязан перед вами распинаться. Это дело местных властей, так что извольте не мешать нам при исполнении служебных обязанностей. - ответил стражник Станису с непритворным самодовольством.
    Нейлин продолжала отбиваться от них. Она явно не горела желанием с ними идти, почему периодически смотрела на реакцию Станиса. Однако по какой-то причине сдерживала себя от просьб о помощи с его стороны. Он же ,в свою очередь, не мог понять, как ему поступить. Ведь отдать девочку страже было бы правильно и вполне гуманно. С другой стороны Мария бы не хотела, чтобы её дочь отвечала за её грехи. Если бы хотела, то не запрещала бы выходить дочери из дома в её отсутствие. Видимо накал страстей между местными властями и этой семьёй имел место быть. Стоит ли преступать закон ради того, чтобы исполнить последнее желание преступницы Марии?
    Да отпусти меня, выродок. - продолжила дерзить Нейлин страже.
    Мне кажется, это неправильно... - тихим голосом сказал норд.
    А? Чего? Я же уже сказал тебе, здоровяк, что это не твоё дело. Сами разберёмся. - повторил командир.
    Станис замолчал. Он никак не мог определиться со своими дальнейшими действиями. Командир отряда продолжал силой тащить сопротивляющуюся девочку к двери. Через пару секунд Нел перешла к активным действиям. Она со всей силы ударила ногой в живот командира стражи, да так, что тот согнулся.
    Станис! - крикнула она, когда двое других стражников схватили её за руки.
    Станис посмотрел в глаза глядящей на него Нейлин. Эти глаза. Точно такие же, как и у Марии, когда Станис пронзил её сердце своим клинком. Мольба о помощи звучала из уст храброй девчонки. Этот взгляд...он решил для Станиса всё, уничтожив всякие сомнения.
    А ты любишь подраться. Мне это нравится. - сказал командир стражников, очухавшись после удара Нейлин, и двинулся в её сторону в расчёте ударить в ответ.
    Неожиданно распахнутая настежь дверь дома захлопнулась. Никто и понять не смог, что это был телекинез Станиса. Все были явно шокированы.
    Любишь подраться? Ну так наслаждайся. - хладнокровно и одновременно пугающе произнёс Станис. Через секунду после сказанного он опрокинул свечку на столе с помощью телекинеза, тем самым затушив её и погрузив комнату в кромешную тьму, а в следующий миг активировал "Ночное Зрение", начав жестокую расправу над тремя стражниками.
    Стража была ошарашена столь резким поворотом событий. Напуганные и дезорганизованные они не могли осознать, что произошло. Станис мгновенно вытащил свою катану, воспользовавшись замешательством и нулевой видимостью у противника. Первым делом Стан порывистом взмахом обрубил руку одному из стражников, который держал Нейлин. Второму он проворно воткнул свой танто с другой руки прямо в висок. Командир стражи, почувствовав врага рядом, попытался атаковать его своим мечом, однако скорость Станиса была выше, почему он смог уклониться от рассекающего удара и ответить ногой в грудь командира, откинув последнего в центр комнаты. Истошные крики стражника с отрубленной рукой были чересчур громкими, почему надо было поскорее с ним заканчивать во избежание скорого прибытия подкрепления. Сделав внезапный прыжок с переворотом, Станис в одно мгновенье разрубил голову крикуна своей катаной пополам. Командир ныне мёртвых стражников поднялся с пола и стал аккуратно перебирать из центра комнаты к просветам, видным из щелей дверной арки. Неожиданно наткнувшись на кого-то, он уже было решил, что это тот самый норд, но ,присмотревшись, увидел перед собой Нейлин.
    Он сзади. - сказала Нэл ему с улыбкой.
    Кто?! - испугался стражник и стремительно обернулся.
    Я. - ответил Станис жутким голосом и молниеносно проткнул командира своей катаной прямо в живот.Последний, в свою очередь, совершил предсмертную попытку атаки, замахнувшись своим мечом. Но Стан со всей своей неистовой мощью прибил стражника к стене, притянув танто из головы мертвеца в свободную руку, и воткнул его в грудь командира с огромным наслаждением. Последним актом этого действо стало чрезмерно жестокое отношение Станиса к еле-еле дышащему оппоненту. Норд не стал вытаскивать катану через уже проделанное отверстие, а намеренно прорвал свой клинок через бок командира, тем самым выпустив последнему кишки наружу в буквальном смысле этого слова.
    Следующие секунд десять Станис отходил от произошедшей резни. Давно он не давал волю своей бесконтрольной жестокости. Пока Стан приходил в себя, Нейлин потихоньку сняла лук и колчан с одного из трупов, забрала книгу с кровати и , воспользовавшись тем, что у норда закончилось время действия ночного зрения, резко выбила дверь и побежала наружу. Через пару мгновений Баратэон осознал, что Нэл пытается убежать. Но с какой целью он понять не мог. Возможно она была напугана столь жестокой расправой, либо тут было что-то иное. Так или иначе, он вытащил оба клинка из трупа командира и рванул за ней, ведь оставаться в доме было небезопасно. Если Станиса обнаружат, за ним начнётся преследование. В спешке он покинул лачугу Марии, не забыв закрыть дверь с обратной стороны.

Переход>>> Данстар (Владение Белый Берег)

Капитан Баратэон. Цербер порядка.

Сообщение отредактировал Atum_Melkart - Суббота, 11.01.2014, 12:26

Ал OfflineДата: Суббота, 11.01.2014, 13:59 | Сообщение # 47
    Защитник
    2210
    5407
    Уже на подходе к городу ярл заметил, что все люди сбегаются к одинокому дому. Направившись туда, он услышал несколько интересных фраз про девочку-сироту.
    Почему я об этом не знал? - разозлился парень сам на себя. - Чтож, мое упущение. Скажу Слэту, чтобы все доложил.
    -Что здесь произошло? - спросил бывший наемник, почуяв запах крови.
    -Господин, - вытянулся стражник. - Нам сообщили, что в этом доме слышны звуки боя. Я отправил сюда троих - Хроки, Бриза и Дарена. Но они сильно задерживались, и мы отправились проверить в чем дело. В общем, вот, - указал внутрь стражник.
    Сплюнув, ярл вошел в дом. Темную лачугу освещали несколько свечей, а внутри находились два стражника и Слэт. Два тела лежали у выхода, а один словно бы сидел, прильнув к стене. Норд осмотрел тела по очереди. Насторожила его форма раны в виске - она явно была нанесена односторонним слегка изогнутым кинжалом. Но вот остальное явно свидетельствовало о мечнике.
    -Кто здесь жил? - спросил он у управителя.
    -Девочка по имени Нейлин, - ответил Слэт. Увидев удивление на лице ярла, он опередил вопрос. - Она приехала в Данстар вместе с матерью незадолго до вас. По слухам, они переехали после того, как отца убило Темное Братство. Мария купила самый дешевый дом, а затем подалась в разбойники. Больше о ней ничего не известно.
    -Вот как, -
    загадочно протянул норд.
    Он собирался было выйти, как вдруг заметил на шее убитого странную отметину. Присев рядом, он убрал в сторону воротник и увидел то, чего никак не ожидал увидеть. Горечь подступила к сердцу.
    -Как долго эти люди работают в городе? - выпрямился ярл.
    -Примерно два года. Вскоре после их появления, на наших торговцев стали нападать бандиты. Признаться, я тогда подумал на эту троицу, но они вызвались добровольцами для зачистки лагеря, где показали себя с лучшей стороны.
    -Даже так, -
    протянул Ал. - Стражники, вы свободны. Занимайтесь своими делами, а мы здесь и сами управимся. Пусть только двое стоят на входе и никого не пускают.
    Воины, кивнув, вышли из дома. А управитель заметил перемену в настроении ярла, и не стал терять времени.
    -Вы что-то поняли? Прошу вас, не скрывайте этого от меня.
    -Я и не собираюсь, Слэт. Видишь ожог на все плечо? Его когда-то оставил мальчишка-норд, опрокинув на плечо разбойнику котелок с горячими углями.
    -Вы хотите сказать?..
    -Эти трое - бывшие разбойники. Когда-то они держали в страхе весь Вайтран, но потом шайка распалась. Думается, что ее члены осели не только в нашей страже. Чтож, Слэт, объяви о наборе в стражу трех человек и постарайся найти девочку.

Поклонившись, управитель поспешил выполнить указ ярла, в то же время тот решил осмотреть дом. Первое, что бросилось ему на глаза, это окровавленная заточка. Но она явно не могла служить оружием убийства опытных воинов. Следующее - помятая детская кровать и несколько капель крови на ней. Для опытного следопыта не составляло труда описать произошедшее здесь.
    Все больше частичек, но головоломка пока не складывается. Некий странник пришел сюда, будучи нежданным гостем, и получил от девчонки заточкой. Однако рана была не опасной и, судя по всему, этим бой и прекратился. Затем они сидели рядом, наверника разговаривая о чем-то важном, однако стражники, бесцеремонно выбившие дверь, их прервали. Держу пари, они собирались сделать что-то с девчонкой, но неизвестный расправился с ними...
    Размышления норда прервал голос звавшего его управителя. Поспешно выйдя на улицу, он увидел девочку-имперку. Очевидно, это и была Нейлин.
    -Нейлин, верно? - Ал присел перед ребенком. - Расскажи, что произошло?
    -Когда я спала... в дом проник вор. Он... стал приставать ко мне... А потом пришли стражники... Он напал на них, а я сбежала... - всхлипывая и запинаясь, произнесла Нейлин. Ее взгляд на миг задержался на белой катане норда.
    -Будь добра, опиши его, если сможешь.
    Девочка описала вора-маньяка, после чего Ал приказал стражнику проводить ее в школу. Разогнав толпу, он так же отдал приказ похоронить мертвецов и привести дом в надлежащее состояние, после чего, взяв Слэта, направился по следу девочки, изо всех сил стараясь не показывать этого.

"-Какова твоя цель?
    -Региас.
    -Ясно. Ты хочешь стать королем.
    -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Баурус OfflineДата: Суббота, 11.01.2014, 14:01 | Сообщение # 48
    Фанат ПЛИО
    4057
    3313
    На улице стояла плохая погода, в Винтерхолде и Данстаре был очень большой ливень. После ливня в Винтерхолде, Баурус думал что хоть в Данстаре будет сухо. Но он глубоко ошибался, в Данстаре еще хуже. Баурус не мог не заметить то, что вся стража собралась около какого то заброшенного дома. Баурус подошел к ним и захотел узнать причину такого собрания людей
    -Приветствую бойцы, что тут происходит? - Грозно сказал Баурус своим подчиненным
    Стражники ответили ему не связывая слово в слово
    -Здесь убили трех наших, один был главой небольшого отряда, который охраняли границу.
    Баурус посмотрел на трупы и ему стало страшно. Какой зверь мог сделать такое с людьми? Баурус сказал стражникам
    -Дааа, зрелище не из лучших. Но это не могло быть просто так, кто тут жил и чем тут занимались?
    Стражники ответили ему
    -Это заброшенная хижина, но судя по следам тут жила девочка. Я не думаю что это она порезала всех стражников, был кто то другой
    Баурус спросил у своих подчинненых
    -И кто же это мог быть?
    Стражники задумались. Но тут же неизвестная девочка подбежала к стражникам и рассказала всю правду
    -На меня напал маньяк, стражники прибежали на звук борьбы. Пока он убивал стражников, я успела сбежать и он потерял мой след.
    Баурус внимательно послушал девчонку и спросил у нее
    -Хм... а ты не врешь?
    Девочка разозлилась на Лысого норда и дерзки ответила ему
    -Ты что не понимаешь? Мою мать убили, лучше бы ты молчал лысая бошка
    Баурус сразу успокоился, он только сейчас понял какой это был шок для девочки.
    -Но твоя мать ведь Мария верно?
    Нейлин не хотела продолжать разговор, но все таки ответила
    -Да, тебе какое дело?
    Баурус достал листовку и показал девчонке. В листовке были написаны долги на сумму 800 септимов, а так же изьятие дома из за долгой не выплаты долгов.
    -Ха, я выкупаю свой дом и все долги прямо сейчас я оплачу.
    Девочка достала мешочек с 1000 септимами и протянула Баурусу, затем она передала другой мешок с драгоценностями, в нем лежали золотые кольца, изумруды, сапфиры. Вся стоимость этих драгоценностей вполне хватала что бы заплатить за дом. Баурус осмотрел мешок и сказал девочке
    -Можешь быть свободна, и твой дом мы отремонтируем. Ты сильно много дала за выкуп
    Баурус взял мешочек с септимами и положил в карман, мешок с драгоценностям он закинул на плечо и отправился в Белый зал

Tes-game скатился на дно!

Ал OfflineДата: Суббота, 11.01.2014, 16:42 | Сообщение # 49
    Защитник
    2210
    5407
    У порога таверны норда уже ждала груженая телега.
    -Ярл, мы загрузили все, хотя договор был только на железо, корунд и серебро, - проворчал возчик.
    -Ошибаешься, договор у нас на все руды, - ответил Ал, залезая на телегу. - Поехали.
    Телега тронулась, направляясь в Винтерхолд.

"-Какова твоя цель?
    -Региас.
    -Ясно. Ты хочешь стать королем.
    -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Баурус OfflineДата: Суббота, 25.01.2014, 14:33 | Сообщение # 50
    Фанат ПЛИО
    4057
    3313
    Баурус решил не ехать в Винтерхолд. Он направился в казармы

Добавлено (11.01.2014, 17:21)
    6 Cтражников выбежали из казарм. Они бежали к выходу из города отталкивая всех проходящих мимо жителей. Баурус выбежал из казарм и начал преследовать дезертиров. Дезертиры подумали что за ними гоняеться толпа, но когда они вышли за пределы города то поняли. Сзади них один Баурус. Они решили проявить смелость и напасть на него
    -Хах, как ты там нас называл? Сосунками? - Дезертиры окружили Бауруса и начали смеяться над ним. Баурус с каменным взглядом спросил у дезертиров
    -Что же вы делаете, то.... - Баурус прервался на последнем слове, на его коже начала появляться шерсть. Вместо человеческих ногтей появлялись огромные волчьие когти, похожие на когти ворожеи. Голова стала большой, как у медведя. Спина стала широкая и заросла шерстью, все тело стало черным и волосатым. Баурус превратился в Оборотня.
    -Аррррррррррр - Зарычал Баурус и накинулся на здорового дезертира. Он начал грызть ему шею, и бить ногтями в живот. Бандит умер от болевого шока. В оборотня летело много железных стрел сзади, но никто не осмеливался подходить к нему в ближнем бою. Оборотень вырвал сердце здоровяка и начал пожирать его, он почувствовал утоление голода но не насытился. Все раны от стрел начали заживать, а стрелы падать по одной. Дезертиры схватили мечи и в троем набросились на оборотня, они били его железными мечами и булавами. Оборотень стонал от ударов и огромным взмахом руками, дезертиры отлетели от него на 3 метра и упали без сознания. Оставшиеся 2 дезертира стрельнули оборотню в ногу, а затем побежали на него с двуручными стальными мечами.
    -Арррррррррррррр - Оборотень рычал во все горло, так сильно что Бандиты обронили свои мечи так как были худощавые. Оборотень набросился на первого дезертира и начал бить когтями по лицу, затем он вырвал его плоть и быстро сьел его сердце. Второй дезертир поднял свой меч и со всей силы ударил оборотня со спины. Оборотень упал и был обездвижен, дезертир подумал что он мертв и сел отдышаться. Но оборотень упал нарошно, он резко встал и сильным ударом руки убил сидящего на нем дезертира. Пока остальные не очнулись, оборотень быстро набросился на одного из них и начал рвать его плоть когтями. В конце концов он нашел сердце и с огромным аппетитом сьел его. Далее он набросился на второго, который был самым младшим из дезертиров. Он с легкостью порвал его плоть зубами и вытащил оттуда сердце, затем он с жаждой крови сьел сердце и немного насытился. Самый последний очнулся, но не успев чего то понять, оборотень прыгнул на него и ударил его головой. Затем он начал рвать его плоть и с жаждой полного насыщения вырвал сердце и сьел его. Он решил закончить обед и накинулся на последнего, который лежал у него на спине. Он вырвал сердце из его хрупкой плоти, и сьев сердце он почувствовал что не сьел еще одну жертву. Он побежал к оставшемуся лежачему трупу и начал рвать его плоть, он вырвал сердце, и сьев его он почувствовал полную насыщенность. Затем он превратился в человека, далее он решил обыскать мертвых бандитов и нашел у них

Он не осозновал что делал, он даже не помнил как он их убил. Но Баурус постепенно начинал контролировать свои волчьи поступки. Он отправился в свой дом

Добавлено (12.01.2014, 22:22)
    Было морозно и ясно. Над грязными, полутемными улицами, над черными крышами стояло темное, звездное небо. Баурус бежал из города, у него в мыслях было только 3 слова "Достать Броню Ульфрика" "Достать Броню Ульфрика". Переход

Добавлено (14.01.2014, 17:34)
    На улице был солнечный и ясный день. Но к сожалению, из за вечной зимы в Скайриме день всегда пролетал быстро. Было много ночи, что подпитывало кровожадных убийц темного братства. Тем временем Баурус возвращался из последней пещеры, он гордился своей новой броней. Броня была настолько огромна, что Баурусу иногда казалось что он чересчур большой в ней. Но Баурус откинул в сторону все мысли о броне, у него назрела мысль улучшить условия проживания братьев бури. "Может сделать отдельную казарму? Мои солдаты уже жалуются, им не нравится жить в этом тесном подвале, хоть он и был огромен". Баурус направился в Белый Зал

Добавлено (20.01.2014, 16:14)
    На улице был сумрачный день, стражники как обычно гонялись за пьяницами и расследовали мелкие хулиганства. Баурус вышел из зала, он вдохнул воздух во всю грудь и направился в сторону Таверны

Добавлено (21.01.2014, 12:26)
    На улице была морозная погода, снегопад так и валил с неба. Тем временем Баурус вышел из белого зала. Он подошел к одному из стражников и спросил у него
    -Приветствую, боец. Ты ничего не слышал про песни духа барда? Мне сказали что где то неподалеку пропадают люди.
    Стражник немного задумался и ответил
    -Хм... да, слышал. Уже 5 человек пропало, все было ночью. Но я клянусь что слышал какие то страшные и в тот же момент приятные песни. Вам стоит сходить в один курган, давайте покажу вам на карте
    Баурус передал свою карту стражнику, а тот достал перо и отметил примерное местоположение пещеры.
    -Спасибо боец, удачной службы - Сказал Баурус. Он вышел из города Переход

Добавлено (23.01.2014, 16:40)
    Баурус проследовал в белый зал. Переход

Добавлено (24.01.2014, 19:57)
    В Данстаре была гроза и небольшой ливень. На улицах почти никого не было, все лишь шли в сторону таверны - что бы хоть как то согреться. Тем временем Баурус вышел из белого зала. Ему был неприятен дождь, как и остальным жителям Данстара. Он решил прогуляться по границам города, последить за работой стражников. Баурус медленным шагом направился к выходу из города. Переход

Добавлено (25.01.2014, 14:33)
    Баурус сел на скамью около таверны и начал сидеть попивая мед.

Сообщение отредактировал Baurus-11 - Вторник, 21.01.2014, 12:30

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:20 | Сообщение # 51
    18218
    18773
    Дойдя до города, норд убрал арбалет за спину:
    - Так вот он какой, Данстар.

Сообщение отредактировал Alex_B95 - Воскресенье, 26.01.2014, 22:20

Фiкс OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:22 | Сообщение # 52
    32767
    35050
    -Неужели, ты тут раньше не был ?
    Эльф шел рядом с ним, и говорил, но потом почувствовал что-то необычное, то что он раньше не чувствовал.

Я Гусь! Мама-Утка, смотри -
    Я Гусь - кручусь туды-сюды
    И пусть мне все до балды.
    Когда хочу - подрочу,
    От тыкв донейт получу.
    А литра два накачу
    И гоблинку замучу! Ты Гусь!
    Подрочи, побухай!

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:25 | Сообщение # 53
    18218
    18773
    - Только в окрестностях. Скажу честно: здесь надо многое обустроить,- сказал норд, осматриваясь.

Баурус OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:26 | Сообщение # 54
    Фанат ПЛИО
    4057
    3313
    Баурус продолжал сидеть на скамье. Так как таверна была почти на выходе из города, он заметил двух подозрительных личностей, один был в капюшоне, а другой в шлеме - который закрывал лицо. "Вдруг чего натворят, спускать глаз с них не буду" - подумал Баурус.

Сообщение отредактировал Baurus-11 - Воскресенье, 26.01.2014, 22:30

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:32 | Сообщение # 55
    18218
    18773
    - Ага. Надо бы им кузницу побольше, да и порт бы не помешал,- сказал норд, продолжая осматриватся.

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:44 | Сообщение # 56
    18218
    18773
    - Должна быть. Если нет, то этот город запущен до ужаса!- сказал Алекс. В этот момент он заметил одного из стражников. Он был точь в точь такой же, как те наемники, что приходили за ним во флягу.
    - Странно..

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 22:57 | Сообщение # 57
    18218
    18773
    - Здесь стражники выглядят также, как те наемники, что пытались меня похитить,- сказал Александр, на всякий случай положив руку на рукаять меча.

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:06 | Сообщение # 58
    18218
    18773
    - Именно так. Интересно, этот верзила здесь же?

Сообщение отредактировал Alex_B95 - Понедельник, 27.01.2014, 01:18

Баурус OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:09 | Сообщение # 59
    Фанат ПЛИО
    4057
    3313
    Громадный Баурус неожиданно встал со скамьи и обратился к Александру
    -Ты меня искал?

Alex_B95 OfflineДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:22 | Сообщение # 60
    18218
    18773
    Алекс обернулся и увидел того самого здоровика. Появилось сильное желание ему врезать, но норд сдержался:
    - О, привет.

Сообщение отредактировал Alex_B95 - Понедельник, 27.01.2014, 01:18

Поиск:

Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
    Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
    Тема: Моя музыка. (46)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
    Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
    Тема: Угадай фильм по... (510)
    Раздел: Фильмы

Тема: Досчитай до 100... (879)
    Тема: Города (419)