Юная дочь Балгруфа старшего. Имеет скверный характер, зато довольно умна для своего возраста. Гордится своей внешностью и не отказывает себе в удовольствии кого-нибудь соблазнить.
Управитель: Франциска Варро. Возраст: 25 лет.
Так же молодая и привлекательная особа. Является лучшей подругой Дагни и по слухам неровно к ней дышит. Прекрасно справляется с обязанностями управителя. Неплохо знает магию, в частности школу восстановления.
Придворный маг: ВАКАНСИЯ СВОБОДНА. Капитан стражи: Стефан Вотрус. Возраст: 31 год.
Опытный и умелый воин. Хорошо проявил себя во время стычек с нежитью в качестве командира. Довольно давно крутит роман с Дагни, что и послужило основным поводом для его назначения.
В драконьем пределе находится приемный зал, кабинет придворного мага, кухня, кабинет и личные покои ярла, зал совещаний и отдельные казармы стражи.
Ярл почти все свое время проводит в кабинете или на совещаниях. Может иногда гулять по дворцу в размышлениях. Сидит на своем троне только во время завтрака, обеда или ужина. К нему не может просто так обратиться первый встречный.
Для того чтобы персонажа пустили в зал Драконьего Предела, ему требуется сначала поговорить со стражей и отправиться к управителю владения. Который запишет на прием к ярлу.
У управителя можно получить награду за выполненные задания в городе.
01.06.2016 - Расширение таверны до 2 стадии. - 25 000 септимов. - Расширение таверны до 3 стадии - 70 000 септимов. - Расширение кузницы до 2 стадии - 25 000 септимов. - Расширение кузницы до 3 стадии - 70 000 септимов. + Еженедельные поступления в казну города 40000*24=960 000 септимов.
04.09.2016 + Еженедельные поступления в казну города 40000*19=760 000 септимов.
07.07.2017 + Еженедельные поступления в казну города 43*40000=1 720 000 септимов.
21.07.2017 - Пополнение армии и стражи - 332 170 септимов. + Еженедельные поступления в казну города 2*40000=80 000 септимов.
28.08.2017 - Награда за выполнение задания - 3000 септимов - Затраты на реконструкцию башен Валтейм - 100 000 септимов + Еженедельные поступления в казну города 5*40000 = 200 000 Септимов.
9.10.2017 + Еженедельные поступления в казну города 6*40000 = 240 000 Септимов. - Затраты на модернизацию военных сил: - 600 000 Септимов.
Казна города составляет 3 237 000 септимов
Еженедельно в казну города поступает 8000 септимов с торговли с остальными владениями и провинциями, а также процент доходов с предприятий.
Основа города (предприятия): (общий доход = 32000 септимов в неделю)
Натуральное хозяйство- 1 стадия = 2000 септимов в неделю. Таверна - 3 стадия = 10 000 септимов в неделю. Кузница- 1 стадия = 2000 септимов в неделю. Небесная кузница- 3 стадия = 12000 септимов в неделю. Железорудная шахта- 1 стадия = 2000 септимов в неделю. Лесопилка - 1 стадия = 2000 септимов в неделю. Глиняной карьер - 1 стадия = 2000 септимов в неделю.
- Эээ, а зачем вам хранилище и от куда у вас болт его величества - Тацита? Ты вор? Грозно задал вопрос нервный страж. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
- Если бы, но вор из меня плохой... Я скорей работаю на него, так что мне незамедлительно нужно попасть в хранилище. Непоколебимое выражение лица было у эльфа, он говорил это с такой уверенностью что аж удивлялся своим словам. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
- Письмо оставь на столе управителя. Казана находится на верху, направо, там дверь. вот ключ, потом положишь его на стол, тоже. Спокойно произнес стражник. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
- Весьма благодарен. Калдоран пошел на верхний этаж по указаниям стражника. Поднявшись на него, он повернул на право к двери о которой говорил стражник, достав колюч из кармана Калдоран просунул его в замочную скважину и открыл дверь. Перед ним была большая комната с сундуками набитыми золотом, его искушало большое количество золота, но он не мог его взять ибо так он подорвет доверие Тацита. Собрав нужное количество золота он спрятал его у себя в сумке. Выйдя из хранилища эльф закрыл его на ключ, естественно несколько раз проверив заперта ли дверь. Далее он пошел в кабинет управителя, там он взял бумагу с пером и написал сообщение управителю.
Вас может немного насторожить данное письмо, но я прошу не делать поспешных выводов и прочитать его. Мною было взято 100000 септимов из хранилища по поручению Тацита. Но поскольку дело было срочным я не стал дожидаться вас и самостоятельно взял их, прошу не сообщать об этом ярлу во избежания лишних проблем.
С уважением Калдоран...
Написав его, он положил его на стол а внутри скрученной бумаги он оставил ключ. Далее эльф поспешил удалится из Вайтрана в Солетьюд. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Во дворец зашел Калдоран и пошел искать управителя. -Хм, где же он может быть. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Услышав как его зовет управитель, эльф пошел к нему. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
- Так, я ваше сообщение получил. Ассистент. Я услышал, что вы теперь глава Соратников. Примите мои поздравления и ключ. Награда за всё это - обустройство дома и оно бесплатно. Получите купчую и ключи.
Проговорив, управитель протянул купчую на дом в Вайтране и ключи. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
-Благодарю. Калдоран взял купчую и ключи у управителя, посмотрев на них, он попрощался с ним и ушел. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
"Действительно красиво" - подметила Анни. Она подошла к стражнику: "Прошу прощения, что отвлекаю вас от службы, - снимая капюшон, произнесла Анвен - скажите управитель сейчас принимает? Никто не может избежать смерти. (с) Цицерон
"Понимаете, мне нужна ваша помощь - начала Анвен - Моё имя Анвен Марион, сегодня утром я приехала в Скайрим с определенной целью, я хочу написать книгу об этом удивительном крае. Эта книга будет помощником для таких же путешественников как и я, поэтому в основу моей книги войдут истории 9-ти крупных городов Скайрима. Я очень наслышана о Вайтране, поэтому решила, что именно с описания этого прекрасного владения начнется моя книга. Но для этого мне нужно официальное разрешение ярла, и собственно вы. Если вас не затруднит, расскажите историю вашего города, и собственно всего владения, или же можете посоветовать какую-нибудь литературу по этой теме? Анни, достала дневник и приготовилась записывать. Никто не может избежать смерти. (с) Цицерон
- Опа. Я даже не ожидал. Вам лучше поговорить с нашим правителем. Он сейчас в отъезде, но часто находится в Солитьюде. Можете спросить Короля "Северного Союза". Они хорошо дружат. Заодно он и расскажет про Солитьюде. Убьёте сразу двух зайцев.
Теносий немного призадумался, а затем дополнил свои слова:
- Да. лучше вам так и поступить. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.