|
Владение Предел
|
|
| Teach Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Некромант
758
|
Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.
Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.
Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.
Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:29 | Сообщение # 211 |
|
5467
| Собственно, ответ ему был и не нужен. Вопрос был риторическим. Он прекрасно слышал ровное и спокойное дыхание спящей девушки и его это устраивало. Спит как ребенок - значит ей ничего не угрожает. -Амбициозная бестолочь...-подумал про себя Барретт. - Твоя племянница, Сайлус, оказалась первым добрым человеком, которого я встретил при пересечении границы Сиродиила и Скайрима. Ее помощь тогда была просто неоценимой. Вот так и познакомились. Мы шли к тебе вместе из Фолкрита по одному важному делу, о котором, думаю, будет лучше, если тебе расскажет сама Виктория. И которое, к слову, надо будет обсудить без лишних ушей-сказал он кивая на Арденса и вопросительно посмотрев на старика продолжил - Но по неясным мне причинам, твоя племянница сбежала от меня после ночлега в таверне....-и перейдя на шепот, так чтобы слышал только Сайлус, продолжил - В нашем кругу, Сайлус, уже ни для кого не секрет, где находится твоя конспиративная явка. Нельзя сказать, что Альбрехта не раздражало вздорное и безрассудное поведение Виктории, но теперь уже ничего не поделаешь - Собственно, если ты не против-Альбрехт перешел на привычный тон - я хотел бы с ней серьезно поговорить, относительно ее безрассудного и детского поведения. Я уже давно вырос из игр в "догонялки". Ты меня знаешь, Сайлус и мое отношение к этому тоже. Я не люблю, когда кто-то начинает бестолково рисковать своей головой...
Мания величия - признак не долеченного сифилиса. Медицинский факт.
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Воскресенье, 15.06.2014, 11:41 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:45 | Сообщение # 212 |
|
Правый
8434
| Путь Феникса. Арденс Калидус.
Арденс шагом направился в сторону хижины, пока Сайлус и тот норд общались у крыльца дома. Мысли о том, что ему сегодня ещё предстоит доделать, заполонили его голову, однако внезапное: "без лишних ушей",и соответствующий кивок головы в его сторону слегка задели Калидуса, из-за чего он не выдержал и ответил.
- Кхэм..дакхэ...идикхэ..тыкхэм... - прозвучало из уст Арденса в сторону старого друга Сайлуса, за что от последнего получил лёгкий подзатыльник, когда проходил мимо дверного проёма.
Капитан Баратэон. Цербер порядка.
|
| |
| |
| Rada Offline | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:21 | Сообщение # 213 |
|
Кустодэм арулам Хранительница очага
3780
| продолжение..
Перед глазами Виктории возникли три фигуры. Если две она уже знала, то третья оказалась внезапной и совсем близко. Она едва удержала рефлекс, чтобы не отпустить стрелу. Расстояние от кончика стрелы до шеи незнакомца было от силы сантиметров тридцать. Не смотря на фигуру, что находилась сейчас на первом плане, Виктория краем глаза увидела того самого громилу, от которого с трудом смогла сбежать. Но в ее распоряжении могла быть только одна цель, и она выбрала ту, в которой больше всего сомневалась на этот момент и которая стояла в непосредственной близи с ней. «Кто это? И как Альбрехт так быстро нашел этот дом!? И кто третий!?» - опешила девушка. - Дядя, беги, этот человек стоящий рядом с тобой опасен, он знает о том, где состоит наша семья и он ищет бумаги отца, твоего брата Вариуса!
Рожденная вдохновлять и быть вдохновленной ❤
Сообщение отредактировал Tatyana - Воскресенье, 15.06.2014, 19:35 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:44 | Сообщение # 214 |
|
Правый
8434
Только Арденс попытался сделать шаг через порог, как из лачуги, словно гром среди ясного неба, выскочила молодая особа с глазами небесного оттенка. Однако то, как она выскочила, перепугало Калидуса не на шутку. Она вытащила лук и нацелилась прямо на его шею. В любой другой момент Арденс бы без промедления уклонился и сжёг эту дерзкую девчонку, однако в нём закрались сомнения. Причиной тому несомненно была крайне ошеломляющая внешность бретонки, чьи длинные каштановые волосы, развевающиеся на ветру, и бледные тонкие пальцы, усиленно сжимающие рукоятку лука, дали лёгкий отголосок в душе парня, словно поставив табу на причинение ей вреда. Разум говорил - выруби её, пока не получил дырку в шее, а подсознание - успокой её.
- Кхэм, мисс, я убеждён, что вам не стоит целиться в моё горло, ведь велики шансы, что даже на таком расстоянии я уклонюсь и нападу на вас. Вам бы стоило направить свой лук чуть ниже...вот сюда, - Арденс легонько прикоснулся к крепко сжимавшим лук пальцам девушки и опустил её руку так, что стрела теперь была нацелена на его грудь, - Впрочем вы уже и так пронзили моё сердце. Пожалуй, эта стрела будет явно лишней. - Калидус выжал всё из своего врождённого обаяния и красноречия.
- Так, надеюсь сработало. Шаг глупый. Если я просчитался, то беды мне не миновать. Ха, глупая смерть ловеласа, но не думаю, что она устоит. По крайней мере, боевой задор пойдёт на убыль, тогда я сумею её обезвредить. - всё это время прокручивал в мыслях имперец, - Ох, Сайлус. Что тут произошло без меня? Неужели старый дурак похитил эту девчонку у того норда, который любит всё обнюхивать. Или это засада? Нет, стоп. Тот норд же вроде как друг Сайлуса...ааа, даэдра меня побери, что тут твориться... - немного покосившись на Сайлуса, погрузился в раздумья Арденс.
|
| |
| |
| Rada Offline | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 05:18 | Сообщение # 215 |
|
3780
| Сайлус.
Несколько секунд молчания и Сайлус рассмеялся так громко, что даже не смог устоять и согнулся над мечом, оперевшись на него руками так, что тот на десять сантиметров вошел в землю. - Милая, опусти лук, это мой подмастерье, а Альбрехт член Совета 15, сын высокоуважаемой семьи Барреттов, чье поколение славится и гордо несет в люди качественное и дорогое кузнечное дело. Выпрямившись, старик посмотрел на Альбрехта. - Можешь поговорить, если получится. – Усмехнулся Сайлус и, вытащив клинок из земли, направился в лес. – Я скоро приду. И да. Последний год ее отец и мать не доверяли никому ценность найденных знаний. Если ты ищешь дневники Эллингтонов, то их больше нет. Вариус просил уничтожить все, кроме одного единственного конверта, который он сказал передать лишь ей в руки. Так что, боюсь, ты зря проделал этот путь. Арденс уже знает о Совете и более того.. Вам было бы не прочь подружиться, если не поубиваете друг друга раньше. Сайлус убрал меч за пояс и скрылся в роще.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 08:51 | Сообщение # 216 |
|
5467
| Альбрехт смотрел пристально в спину уходящего в рощу Сайлуса. Он был просто ошеломлен тем, что человек, которого все давно знают, может нарушить сразу два пункта Устава Совета Пятнадцати.. - Надеюсь ты отдаешь отчет своим словам и поступкам, старик... И искренне надеюсь, что Суд Совета проявит к тебе милосердие... - тихонько проговорил Альбрехт глядя на те кусты, в которых только что скрылся Эллингтон. - Но в целом - продолжил он мысль в глубинах черепной коробки - меня никто не упрекнет за физическую ликвидацию выжившего из ума болтуна, который только что поставил под угрозу весь Совет Пятнадцати. Равно как и за этого Арденса. Лишний свидетель. Жаль мальчишка оказался не в то время и не в том месте... Что до Виктории, то ее убирать нет смысла, коли сам открылся... Холодно усмехнувшись, норд привычным движением закинул руку за спину и ухватившись за рукоять молота потянул его вверх..... Но тут в его памяти всплыла картинка, о том как Сайлус спас жизнь юному Альбрехту двадцать лет назад. Тогда он чуть было не сгорел заживо упав прямо на раскаленные угли горна кузницы... -Ааааа, пусть тебя Боги судят, старый болтун!-с досадой подумал Барретт и выпустил рукоять молота, который возвращаясь на прежнее место легонько шлепнул своего владельца ударной частью по заднице. -Забавно. Уже седьмой человек говорит мне в точности ту же фразу, что и говорил отец...-тихо проворчал Альбрехт себе под нос. Развернувшись на пятках он подошел к Виктории и встав между ней и Арденсом, сказал спокойным холодным тоном: - Запомните, мадемуазель, одно: если ты еще раз подвергнешь свою жизнь такому бестолковому риску, я вот этой самой рукой-норд кивнул на свою широкую открытую руку- ...надеру тебе как следует уши. И не посмотрю на то, что твоя фамилия Эллингтон! Альбрехт расслабил и опустил руку вниз, слегка скрипнув кожаной перчаткой под стальными чешуйками. И сменив тон на более дружелюбный, сказал: -Стало быть, Вики у меня теперь два пути: либо искать вместе с тобой твоих родителей, либо искать другие источники информации о двемерах, на которые могут уйти годы... Если ты не против, то я выберу первый. В противном случае-дай знать.
Сообщение отредактировал Тубал-Каин - Понедельник, 16.06.2014, 09:10 |
| |
| |
| Rada Offline | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:16 | Сообщение # 217 |
|
3780
| Смех Сайлуса не только ошарашил Викторию, но и заставил почувствовать себя достаточно глупо. Получается все, что она делала для спасения его и этих записей, было зря. Некое опустошение и разочарование в своих благих намерениях по отношению к тому, что было дорого, отпечатались потерянностью в ее взгляде. Однако это продлилось недолго. Голос мужчины, стоящего перед ней, заставил вернуться из водоворота мыслей в реальность.
«Да что он себе позволяет!?» - подумала Виктория, когда незнакомец в порыве отчаянной смелости стал опускать ее руку, державшую лук, с натянутой тетивой. Но это было еще ничего, пока он не начал лить свои сладкие речи, на которые к его несчастью, у девушки был иммунитет. Хотя опасности уже не было, Виктория подняла лук обратно к его шее. - Поиграть захотелось? – вскинула она бровь с серьезным взглядом.
Когда Альбрехт встал перед незнакомцем, девушка еще пару секунд подержала лук, но вскоре, опустила. Его слова свинцом лились в душу, потому что она на самом деле чувствовала вину перед этим человеком, хотя и не могла сейчас ничего сказать. - Я не заслужила сопровождения. – Опустила голову Виктория. – Да и как я могу просить человека из члена Совета, у которого есть собственный незавершенный путь, идти на поиски родителей, которые возможно, и не хотят, чтобы их искали. Тем более идти с той, кто сбежала в ночной тени, добравшись максимально к цели.
Виктория убрала за спину лук, и ушла с порога. Подойдя к мостику без перил, она села посредине краешка и стала смотреть на медленно протекающую под свисающими ногами речушку. Такую тихую и ласковую, что давала жизнь столь многим. От нее веяло легким ветерком. Стараясь абстрагироваться от произошедшего, Виктория сомкнула хрустально голубые глаза и задумалась о том, что ей делать дальше. Заниматься поисками семьи было абсурдно. Мало того, что у нее не было ни навыков выживания, ни умения сражаться, так ко всему, никто не знал даже, в какой провинции они могли быть. Да и хотели бы они, чтобы она их искала и нашла? Пожалуй, это были одни из самых любопытных вопросов.
«А что за конверт?» - открыла глаза Виктория.
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:14 | Сообщение # 218 |
|
Правый
8434
Когда девушка с забавным именем "Вики" вновь подняла свой лук и нацелилась на его шею, Арденс уже было решил окончательно её обезвредить, но внезапное действие того норда, Альбрехта, как он мог понять со слов старика Сайлуса, сгладило накал ситуации. Норд встрял между ними, закрыв Калидуса собой.
- О, Акатош, дай мне сил справиться со всей этой клоунадой. Что вообще с Сайлусом? О чём он думает? Не обмолвившись ни словом, оставил меня с этими людьми, у которых не неймётся, как хочется с кем-нибудь да поругаться. Одна луком размахивает, где попало, второй обнюхивает каждую щёлочку. - подумал Арденс.
- Так стоп, что он сказал? Эллингтон? - услышал Арденс, - Какие ещё Эллингтоны? Ты из семьи Сайлуса? - с ошеломлённой миной спросил Калидус.
Однако заметил, что ярый боевой дух Вики сменился на отчётливую депрессию. "Ох уж эти женщины. Только готова была меня убить, как вот те на." - размышлял Арденс, наблюдая за тем, как девушка шагала в сторону мостика.
- Эй, дяденька пёс, объясните мне, каково вы тут делаете? Что тут вообще происходит? - с крайне обозлившимся душевным настроем спросил Арденс, наклонившись поближе к норду, дабы их разговор не услышала та самая особа.
|
| |
| |
| Тубал-Каин Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:30 | Сообщение # 219 |
|
5467
| Пропустив вопросы мимо ушей, Альбрехт громогласно пробасил: - Слишком много вопросов для ученика, юноша! Твоя прерогатива - покорно молчать и слушать - и чуть наклонившись добавил - а также вникать в то, что тебе говорят старшие. Задавать правильные вопросы тебе еще предстоит научиться... И не дожидаясь ответной реакции пошел тем же путем, по которому двумя минутами ранее прошла Виктория.
Грузно, со звоном доспехов и кольчуги он уселся рядом с девушкой чуть продавив под собой доски мостика, которые в свою очередь ответили жалобным скрипом. Как ни крути, а все же Альбрехт был знаком с нормами приличия, которые просто не позволяли ему стоять подле сидящей молодой особы. - Заслужила ты сопровождения или нет, это решать мне - сказал норд, стараясь говорить как можно более мягче и тише для своего голоса, так чтобы слышала только Виктория - Что до моего пути, то для меня потеря дневников-не тупик. Я к нему я вернусь как только вспомню значение всех "художеств", что выжжены на моем теле. Кораблекрушение под Винтерхолдом стерло большую часть всех этих знаков из моей памяти, равно как и все мои навыки в обращении с молотом. Но это не важно. Рано или поздно все вернется. Сейчас актуальнее другой вопрос. Где мы будем искать твоих родителей? А хотят они того или нет мы узнаем лично у них. Гадать пока не стоит...
|
| |
| |
| Rada Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 03:35 | Сообщение # 220 |
|
3780
| Сайлус
Спустя немного времени из рощи показался старец. В руках его находился большой конверт с невскрытой печатью, оформленную гербом семьи Эллингтонов. - Я смотрю знакомство прошло успешно. – Усмехнулся Сайлус и подошел к Арденсу. – Если ты хочешь попасть в Совет, то это твой шанс. Виктория моя племянница, дочь Вариуса и Роуз Эллингтон, она не является частью 15-ти, но вот Альбрехт мог бы тебе помочь.
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 05:55 | Сообщение # 221 |
|
Правый
8434
- Пф, а собачка с душком. Любит командовать, значит. Но такое поведение имеет подоплёку. При том явную. Он силён, опасен и жесток. В его глазах это можно прочитать. Что понятно ещё меньше, так это то, что его связывает с Сайлусом и этой особой...Вики. Хм, под этой грацией и миловидным личиком скрывается опасная и дерзкая девчонка. Я вижу её насквозь. Если бы этот Альбрехт не вмешался, может дело бы зашло слишком далеко. Пора делать выводы. Но с моим количеством имеющихся сведений эти выводы с вероятностью в 60 процентов окажутся неверными. Где старик, когда он мне так нужен... -размышлял Арденс, как вдруг увидел, что из рощи появился его наставник.
- Помянешь даэдра, он и появится. - пробубнил себе под нос Арденс, пока его ещё не мог слышать старик.
- Я смотрю знакомство прошло успешно. – усмехнулся Сайлус и подошел к Арденсу. – Если ты хочешь попасть в Совет, то это твой шанс. Виктория моя племянница, дочь Вариуса и Роуз Эллингтон, она не является частью 15-ти, но вот Альбрехт мог бы тебе помочь. - Подожди, ты серьёзно? А на что ты рассчитывал? Отошёл на полдня в лес, возвращаюсь, а тут этот нордлинг с молотом начинает меня обнюхивать. Хотел зайти в наш дом, а тут на меня набрасывается твоя, так называемая, племянница. - ответил ему Арденс с откровенным недоумением, - А теперь ты хочешь, чтобы я понежился с ними в объятиях дружбы, как ни в чём не бывало? Не сходи с ума, - презрительно фыркнул парень, как вдруг его тон резко изменился, - Сайлус, послушай, - голос Арденса стал крайне серьёзным, отягощённым, печальным, а его взгляд обратился куда-то в сторону, - Ты как никто другой знаешь меня. Ты знаешь, почему я пришёл к тебе. Ты знаешь, чего я хочу. И ты конечно знаешь, что я этого добьюсь. Моя мать умерла не просто так...это была жертва. И если я хочу, чтобы она не была напрасной, я обязан попасть в Совет15 и выбить из них всю дурь, всю информацию, которой они владеют. Что меня останавливает от того, чтобы взять этого Альбрехта в заложники и потребовать от Совета нужные мне сведения шантажом? Ты думаешь, я не пойду на такое? Не заблуждайся. Вспомни наше путешествие в пустыню Аликр. Ты помнишь, что ради тебя я убил того пацана, который угрожал нам? Скажи, видел ли ты в моих глазах муки совести? Нет. Мне не было его жаль. Это был холодный расчёт. Я просто не могу быть добрым в этом жестоком мире. Я не могу питать те же идеалистичные надежды на светлое будущее, что и ты. Так скажи, что меня останавливает от того, чтобы захватить этого норда в плен?
Арденсу нужно было выговорится. Пять лет, что он провёл с Сайлусом в отшельничестве, по сути, не дали ему ничего дельного. Он не продвинулся ни на шаг. Его душу уже давно охватило отчаяние. Он был готов пойти на что угодно ради того, чтобы наконец достигнуть цели. И если ради этого нужно было пойти пойти на столь грязный поступок, как захват заложника и дальнейший шантаж, то он был готов всецело.
|
| |
| |
| Rada Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 07:18 | Сообщение # 222 |
|
3780
| Сайлус
Сайлус улыбнулся и посмотрел на край солнца, что уже почти скрылся за верхушками лиственных деревьев. - Арденс, я никогда не говорил тебе, но ты практически стал мне сыном.. С каждым походом я все больше убеждался, что ты не просто маг с великими способностями. У тебя душа атронаха. Ты никогда не убил бы человека только ради выгоды. Если ты это делал, то лишь в случае необходимости. После множества лет потерь, боли и страданий твое сердце покрылось коркой и затвердело, подобно скале. Но это изменится. Ты лучше, чем думаешь о себе. – Старец задумался. – Да, ты можешь взять очень многое силой. Но это удел слабых. По-настоящему сильные люди выигрывают сражения без меча. Если это не битва за дело совести, где нет других вариантов, как использовать силу. И это касается не только политических битв. Самая настоящая битва находится в жизни, в простых делах, в тебе. Не позволяй пламени охватить твой разум. Сайлус посмотрел на мост. - Альбрехт из тех людей, которые никогда тебя не предадут. Он прям и тверд, но если заслужить его доверие, ты можешь никогда не бояться за свой тыл. А Виктория.. Она любит всем сердцем приключения и свою семью, ради которой может сделать многое, но за маской уверенности и самодостаточности, скрывается женская хрупкость. Я говорю тебе это не для того, чтобы ты знал их сильные и слабые стороны, а чтобы видел в них людей, которые могут стать не просто друзьями, но и перевернуть твою жизнь. Я могу лишь показать возможные пути, но выбирать ты должен сам.
Сообщение отредактировал Tatyana - Вторник, 17.06.2014, 07:27 |
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 09:32 | Сообщение # 223 |
|
Правый
8434
Арденс взглянул на то, сколь искренен был Сайлус в беседе с ним.
- Сыном говоришь... а ты никогда не задумывался о том, что если я стал тебе сыном, то кем ты стал мне? Мой папаша...был алкаш...и изверг. И вот однажды он взбесился как-то больше обычного. Матушка схватила кухонный нож, чтобы меня защитить, но папочке это не понравилось. И вот у меня на глазах он начал избивать её...хохотал как сумасшедший. Он бил её с такой силой, что в скором времени она потеряла сознание. Потом он повернулся и говорит: "- Чего ты такой серьёзный, сынок? Ну давай же, сына, где твой огонёк, который ты так любишь? Брось в меня своё пламя"; Я посмотрел в его бешеные глаза и сказал лишь одну фразу: "- Ты не мой отец." И знаешь, Сайлус, это были непросто слова. Я действительно в душе осознал, что это чудовище не может быть мне родным человеком. И вот пять лет назад я встретил тебя. Ты приютил меня, обучил меня, принял таким, какой я есть. И до сих пор заботишься обо мне, как о собственном сыне. Было бы глупо, если бы я не признал в тебе человека, заслужившего быть моим отцом. Ты стал для меня таковым. Я полностью доверился тебе, ведь ты никогда ничего не просил взамен. А я всё это время чувствовал себя в долгу. И вот сейчас ты просишь меня о том, чтобы я сдружился с ними, помог им, отправился с ними в их путешествие, попахивающее идиотизмом, учитывая их проблемы в общении даже между собой. Согласись - глупая ситуация. Но я хорошо тебя знаю. Если бы ты заботился обо мне на данный момент, то разложил по полочкам всё об Альбрехте, дал бы мне наводку, сказал бы, как мне воспользоваться этим человеком для достижения своих целей. В действительности же ты думаешь о другом. Ты знаешь, что их путь переполнен бедами и страданиями, на нём будет столько препятствий, что они с ними не справятся, так ведь? Один - твой старый друг детства, вторая - твоя единственная дорогая сердцу кровная родня. Ты хочешь, чтобы я помог им не ради себя, а ради них самих. И я предполагаю, в большей степени ради твоей племянницы. Говори прямо, Сайлус...нет, потребуй от меня вернуть долг. Меня с ними ничего не связывает. Если даже я и пойду с ними, то в один момент могу сломаться и претворить то, о чём я говорил ранее. Поэтому, Сайлус, потребуй с меня вернуть долг за ту заботу, что одаривал меня в течение пяти лет. Если ты поселишь во мне чувство долга, заставишь поклясться в том, что я буду защищать её - то у меня просто не будет иного выбора. Я выполню свой долг любой ценой, и тогда это проедающее насквозь чувство, что я тебе обязан - наконец исчезнет. Я ненавижу лицемерие, Сайлус. Поэтому давай сделаем друг друга чуточку счастливее. Ты возьмёшь с меня слово, а я выполню его, даже если не буду иметь к этому никакого желания. - Арденс сделал пару шагов, встав перед Сайлусом, словно требуя от него прямоты.
|
| |
| |
| Rada Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:51 | Сообщение # 224 |
|
3780
| Сайлус
Сайлус прекрасно понимал причину такой просьбы. Он знал, что по сути, Арденсу сейчас было не столь важно, какие на самом деле побуждения были у Сайлуса. Подмастерье хотел почувствовать свободу от обязательств перед ним, и учитель дал ему эту возможность. Он хотел новой более красочной жизни для своего названного сына. Хотел, чтобы тот увидел мир и раскрыл себя в нем как личность, научился видеть людей с разными точками зрения и складом ума и оценил это. Он отпускал его с людьми, в которых был уверен. - Я хочу, чтобы ты вернул этот долг. – С улыбкой произнес Сайлус и крепко обнял Калидуса. Он знал, что тот сам решит, как и когда ему его исполнять. Его цель была теперь достигнута.
|
| |
| |
| Atum_Melkart Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:01 | Сообщение # 225 |
|
Правый
8434
Сайлус не произнёс ни слова благодарности. Это была не та ситуация, в которой нужно благодарить. Внешне всё выглядело как простой холодный расчёт, договор, где каждый расплачивается по своим долгам. Арденс всегда жил по принципу равноценного обмена: "Если что-то получил, то придётся отдать взамен что-то равноценное." Пять лет заботы Сайлуса, взамен будет пять лет заботы Арденса о его племяннице. Всё честно и беспристрастно, по крайней мере, так задумывалось. Но первым не выдержал Сайлус, крепко обняв молодого парня, а затем и у самого Калидуса в душе взыграл неугомонный крик: "Спасибо, папа." Когда эмоции внутри затихли, и Арденс вернулся к своему холодному рассудку, он всё же заговорил.
- Знаешь, меня ты смог обхитрить. Мне уже не отвертеться. Но ты и сам должен понимать, каков расклад. Я бы не очень хотел, чтобы на меня глядели косо, чтобы в душе ненавидели. Мне конечно плевать, но для более комфортного путешествия, в том числе и для комфорта твоей племянницы, Вики, тебе стоит убедить их, что я им буду в чём-то полезен. Или прикажешь мне самому наладить контакт? С нордом-то я найду общий язык, хотя меня и раздражает псиная вонь. Хотя... это может и станет стимулом. Говорят, взаимная неприязнь порой связывает сильнее, чем какая-либо крепкая дружба. А вот с твоей роднёй придётся тяжелее. Она явно не из тех, кто предпочитает красивые речи да плотские утехи, - поняв, что последнее было лишним, Арденс слегка смутился, - но это так. Раньше мне приходилось общаться только с типичными женщинами севера, у которых между ног свербило от неконтролируемой страсти на фоне местного климата и здоровенных накаченных нордов. У неё же иные жизненные приоритеты. Она хочет найти родителей, я так понимаю, твоего брата, если у неё фамилия от отца. Короче говоря, я не знаю, какой подход к ней найти. Это конечно не обязательно. Даже если она со слезами будет требовать, чтобы я её покинул - этого не случится. Слово есть слово. Но для галочки и её собственного блага - было бы неплохо. Впрочем это решать тебе самому. А я...меня что-то к выпивке потянуло. Да, да...за твои денежки я приобрёл две бутылки коловианского вина. Если что - ищи меня в доме. - с улыбкой договорил Арденс, будто их хижина была двухэтажным особняком, в котором пришлось бы кого-то искать.
|
| |
| |